Капуста с помидорами маринованная на зиму: Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Содержание

Маринованные помидоры с капустой — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,7 кг Капуста белокочанная 0,5 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.

Морковь 1 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Листья хрена 2 шт.
Зонтики укропа 2 шт. Для маринада: Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Вода 1,5 л.
Лук репчатый 1 шт.

Процесс приготовления

Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в удобную емкость.

Болгарский перец промываем, удаляем внутренние семена с перегородками. Нарезаем перец также тонкой соломкой.

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Капусту, перец и морковь соединяем в одной емкости и перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

На дно подготовленных банок выкладываем лавровый лист, перец черный и душистый, листья хрена и укропные зонтики. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 1,5 литра, то есть ингредиенты делим пополам и равнозначно распределяем по емкостям.

Далее чистые томаты необходимо проколоть зубочисткой в районе плодоножки. Выкладываем помидоры в один слой поверх специй и зелени.

После этого необходимо сделать слой из овощей – капусты, перца и моркови. Чередуем слои из томатов и овощей до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Практически в самом конце не забудьте сделать один слой из нарезанного кольцами репчатого лука. Таким образом, банки будут заполнены до самого верха.

Емкости с овощами заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Спустя время жидкость сливаем, а овощи заливаем свежим кипятком. Прикрыв крышками, держим овощи в кипятке 10 минут. Сливаем остывшую воду.

Подготовим маринад. Нужное количество воды набираем в кастрюлю (можно использовать слитую с овощей жидкость), ставим на огонь, добавляем в воду соль и сахарный песок. Перемешиваем, доводим до кипения. После этого провариваем маринад в течение 2-4 минут до полного растворения кристаллов сухих веществ. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и даем прокипеть одну минуту.

Горячим маринадом заливаем банки с овощами, затем плотно закрываем их крышками. Полностью остужаем заготовку. Хранить маринованные помидоры с капустой можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.15%

Витамин В1 2.49%

Витамин В2 1.64%

Витамин В4 0.79%

Витамин В5 1.75%

Витамин В6 3.42%

Витамин В9 3.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.55%

Биотин 0.06%

Витамин К 22.65%

Витамин РР 1.57%

Калий 5.49%

Кальций 2.57%

Кремний 9.66%

Магний 1.69%

Натрий 48. 93%

Сера 2.47%

Фосфор 2.84%

Хлор 42.7%

Алюминий 168.34%

Железо 2.04%

Йод 0.53%

Кобальт 7.47%

Литий 12.21%

Марганец 4.78%

Медь 3.63%

Никель 0.22%

Рубидий 866.06%

Селен 0.47%

Фтор 0.84%

Хром 0.64%

Цинк 1.39%

Бор 4728.83%

Ванадий 14.71%

Молибден 6.61%

Витамин A 302.81%

Витамин В1 92.56%

Витамин В2 60.92%

Витамин В4 29.22%

Витамин В5 65. 18%

Витамин В6 126.94%

Витамин В9 141.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 1074.23%

Витамин D 0%

Витамин E 20.37%

Биотин 2.19%

Витамин К 841.41%

Витамин РР 58.2%

Калий 204.12%

Кальций 95.54%

Кремний 358.83%

Магний 62.94%

Натрий 1817.57%

Сера 91.79%

Фосфор 105.35%

Хлор 1586.25%

Алюминий 6253.67%

Железо 75.91%

Йод 19.57%

Кобальт 277.5%

Литий 453.71%

Марганец 177.

54%

Медь 134.78%

Никель 8.23%

Рубидий 32172.5%

Селен 17.59%

Фтор 31.35%

Хром 23.6%

Цинк 51.7%

Бор 175666.67%

Ванадий 546.5%

Молибден 245.71%

Витамин A 75.7%

Витамин В1 23.14%

Витамин В2 15.23%

Витамин В4 7.3%

Витамин В5 16.3%

Витамин В6 31.74%

Витамин В9 35.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 268.56%

Витамин D 0%

Витамин E 5.09%

Биотин 0.55%

Витамин К 210. 35%

Витамин РР 14.55%

Калий 51.03%

Кальций 23.89%

Кремний 89.71%

Магний 15.74%

Натрий 454.39%

Сера 22.95%

Фосфор 26.34%

Хлор 396.56%

Алюминий 1563.42%

Железо 18.98%

Йод 4.89%

Кобальт 69.38%

Литий 113.43%

Марганец 44.38%

Медь 33.7%

Никель 2.06%

Рубидий 8043.13%

Селен 4.4%

Фтор 7.84%

Хром 5.9%

Цинк 12.93%

Бор 43916.67%

Ванадий 136. 63%

Молибден 61.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2725.3 мкг900 мкг8.275.7
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг2.523.1
Витамин В21.1 мг1. 8 мг1.615.2
Витамин В4146.1 мг500 мг0.87.3
Витамин В53.3 мг5 мг1.8
16.3
Витамин В62.5 мг2 мг3.431.7
Витамин В9567.9 мкг400 мкг3. 835.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С966.8 мкг90 мкг28.9268.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.1 мг15 мг0.55. 1
Биотин1.1 мг50 мг0.10.5
Витамин К1009.7 мкг120 мкг22.7210.4
Витамин РР11.6 мг20 мг1.614.6
Калий5103 мг2500 мг5.551
Кальций955. 4 мг1000 мг2.623.9
Кремний107.7 мг30 мг9.789.7
Магний251.8 мг400 мг1.715.7
Натрий23628.4 мг1300 мг48.9454.4
Сера459 мг500 мг2. 522.9
Фосфор842.8 мг800 мг2.826.3
Хлор36483.7 мг2300 мг42.7396.6
Алюминий1876.1 мкг30 мкг168.31563.4
Железо13.7 мг18 мг219
Йод29. 4 мкг150 мкг0.54.9
Кобальт27.8 мкг10 мкг7.569.4
Литий317.6 мкг70 мкг12.2113.4
Марганец3.6 мкг2 мкг4.844.4
Медь1347.8 мкг1000 мкг3. 633.7
Никель16.5 мкг200 мкг0.22.1
Рубидий643.5 мкг2 мкг866.18043.1
Селен9.7 мкг55 мкг0.54.4
Фтор1254 мкг4000 мкг0.87. 8
Хром11.8 мкг50 мкг0.65.9
Цинк6.2 мг12 мг1.412.9
Бор2108 мкг1.2 мкг4728.843916.7
Ванадий109.3 мкг20 мкг14.7136.6
Молибден172 мкг70 мкг6. 661.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Помидоры дольками в желатине на зиму
Помидоры черри в желатине
Маринованные помидоры классический рецепт
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Зеленые помидоры с капустой
Помидоры дольками в томатном соке
Помидоры в желе с сухим желатином
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Помидоры в томатном соке из магазина

Помидоры на 1 литровую банку на зиму

Помидоры с луком пальчики оближешь

Сладкие помидоры в литровых банках

Помидоры с луком на зиму

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Закуска из помидоров на зиму

Помидоры горячим способом

Сладкие помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная хрустящая капуста и сочные помидоры — великолепная закуска на зиму. В маринованных соленых овощах содержится огромное количество натрия и витамина С. Недостаток витамина С провоцирует развитие цинги. Раньше этой болезнью чаще всего страдали моряки, так как в дальних плаваниях сталкивались с недостатком витаминов. Теперь же на каждом корабле в рацион включена квашенная капуста. Замаринуйте помидоры с капустой на зиму по нашему рецепту и обогатите организм витамином С.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Укроп по вкусу
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар по вкусу
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для засолок используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите чеснок от шелухи. Почистите морковь.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.

Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту. Переложите ее в глубокую тарелку.

Шаг 3

Удалите сердцевину с семечками из перца и нарежьте его. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте.

Немного помните руками овощи, чтобы они дали сок.

Шаг 4

На дно банки выложите укроп.

Промойте укроп горячей водой, так она даст больше аромата.

Шаг 5

Выложите томаты.

Проколите каждый помидор в области плодоножки. Так они не лопнут от кипятка и лучше просолятся.

Шаг 6

Выложите в банку смесь нарезанных овощей, затем слой помидоров. Повторите слои.

Шаг 7

Посолите, добавьте сахар, перец и гвоздику. Залейте кипятком. Закатайте.

произвести впечатление

При засолке добавьте лавровый или дубовый лист.

Маринованная ранняя капуста на зиму в банках: 8 рецептов быстрого приготовления

Ранняя капуста – необычайно полезный продукт, содержащий большое количество кальция, калия, фосфора, витаминов С и Р. Консервация этого овоща поможет сохранить весь богатый витаминный запас и обеспечит хрустящий урожай. Рецепты маринованной ранней капусты на зиму в банках помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или обеденному столу.

Содержание

  • 1 Можно ли мариновать раннюю капусту?
  • 2 Подготовка тары и овощей
  • 3 Как засолить раннюю капусту на зиму?
    • 3.1 Традиционный рецепт
    • 3.2 Метод быстрого приготовления
    • 3,3 Молодая капуста с вкусовыми частями
    • 3.4 Острый аппетитор
    • 3,5 Вариант карри
    • 3,6 с свеклой
    • 3,7 с томатом
    • 3,8 с перцем
    • 3,7. правильно хранить готовый продукт?

    Можно ли мариновать раннюю капусту?

    Капуста раннего срока созревания, имеющая высокую плотность, лучше подходит для консервирования. Такой сорт лучше сохраняется при засолке и хорошо переносит длительное хранение. Однако ранняя капуста, с более тонкими, но нежными листьями, тоже подходит для засолки.

    Подготовка контейнеров и овощей

    Все ингредиенты тщательно моются и проверяются на наличие повреждений. При осмотре необходимо удалить все поврежденные, подгнившие и засохшие листья, так как их нельзя протравливать. Перед консервацией стеклянную тару необходимо тщательно простерилизовать — в микроволновой печи, духовке или кастрюле с кипятком.

    Как засолить раннюю капусту на зиму?

    Мариновать капусту на зиму можно по-разному — заготавливается хрустящая закуска с добавлением свеклы, помидоров или болгарского перца.

    Традиционный рецепт

    Маринование классическим способом содержит минимальный набор продуктов Необходимо:

    • капуста — средний кочан;
    • соль — 2 большие ложки;
    • сахар-рафинад — 2 большие ложки;
    • сливочное масло большая ложка.

    Как приготовить: капусту и морковь нашинковать, ингредиенты поместить в емкость. Приготовить рассол: довести до кипения воду с добавлением сахара-рафинада и соли, затем влить по две маленькие ложки уксусной эссенции и масла. Проварить семь минут. Разлейте смесь к компонентам по емкостям, оставьте на трое суток и спрячьте.

    Метод быстрого приготовления

    Маринованные овощи этим способом можно есть в тот же день. Сначала нашинкуйте средний кочан капусты и нашинкуйте две морковки. Далее готовится начинка: для этого в стакан нужно насыпать две большие ложки соли, всыпать сахар и затем добавить уксус (100 грамм) и масло (200 грамм). Залить овощи, оставить на пять часов в холодном помещении.

    Молодая капуста вкусными кусочками

    Соление кусочками — лучший способ для молодой капусты. Кочан капусты весом три килограмма необходимо разделить на части. На дно емкости укладывают перец горошком и лаврушку. Далее приготовьте начинку: вскипятите литр воды со стаканом сахарного песка и тремя большими столовыми ложками соли, затем добавьте ½ стакана уксуса. Заполните компоненты, а затем закройте контейнеры.

    Острая закуска

    Этот рецепт очень понравится любителям острых заготовок. Чтобы законсервировать острую закуску, нужно нашинковать капусту, чеснок, перец и натереть на терке морковь. Затем готовится начинка из сахара и соли. После закипания влить уксусную эссенцию и масло. Наполните емкость начинкой, поставьте сверху груз на сутки, а затем закатайте.

    Вариант карри

    Специи дополнят вкус аппетитного блюда. Средний кочан нужно нарезать небольшими ломтиками и сложить в емкости. Добавьте ложку сахара и три большие ложки соли. Затем добавьте две десертные ложки карри. Поместите груз так, чтобы появился сок. Через час добавьте по 50 граммов уксуса и масла. Закрыть и поставить в холодное помещение.

    Со свеклой

    Для насыщенного цвета заготовки и вкуса добавьте свеклу. Основной ингредиент весом 2 килограмма нарезают ломтиками, а свеклу и морковь измельчают. Далее готовится маринад из стакана сахарного песка и двух больших ложек соли, а также уксуса и масла. Горячую жидкость переливают в емкость с овощами. Через сутки банки прячут в погреб.

    С помидорами

    Для этого рецепта выбирайте помидоры с плотной кожицей. Сначала срезают несколько кочанов, а 5 килограмм помидоров тщательно моют. Ингредиенты раскладываются по контейнерам, сверху укладывается свежая зелень. Затем ингредиенты заливают кипящим рассолом и добавляют в каждую емкость по ложке уксусной эссенции. Осталось закрыть и спрятать.

    С перцем

    Перец прекрасно дополнит хрустящую закуску. Что нужно:

    • капуста — кочан;
    • перец — 6 шт. ;
    • сахар-песок — 100 грамм;
    • соль — 2 большие ложки;
    • уксус — 100 миллилитров;
    • ароматическое масло — 60 грамм.

    Нарежьте овощи удобным способом и разложите по контейнерам. Затем нужно приготовить рассол: вскипятить воду, соль и сахар. Как только жидкость закипит, добавляем уксус и масло. Далее необходимо залить продукты кипящим рассолом и дать настояться в течение двух часов. Затем нужно пастеризовать, закатать и спрятать в погреб.

    Как правильно хранить готовый продукт?

    Приготовленная по всем правилам консервация может храниться всю зиму, так как рецепт требует добавления натуральных ингредиентов. После закрутки стерильные емкости нужно будет хранить в прохладном месте: погребе, холодильнике или подвале.

    Банки на пол лучше не ставить — чтобы не образовалась плесень.

    Помидоры на зиму — быстрые рецепты заготовок из помидоров.

    Способы консервирования помидоров

    Бывает, что урожай превышает ожидания дачников, и нужно успеть его переработать, при этом уделяя внимание участку. В то же время возникает вопрос о новых рецептах заготовки томатов: о чем еще думать, когда все проверенные способы консервирования красуются на полках в кладовке или в подвале?

    Быстрые рецепты из помидоров на зиму — основные технологические принципы

    Томатный сок или пюре, вяленые или замороженные помидоры, маринованные или соленые, закуски, кетчупы, соусы, ассорти — ничего не забыли? Помидоры – универсальные овощи, и их присутствие на столе в любое время года и в любом виде стало привычным и обязательным.

    Кроме томатов со следами гнили или фитофтороза, для переработки пригодны все плоды, на любой стадии зрелости. Поэтому, как только начинается сезон созревания, нужно позаботиться о подготовке тары для консервирования, запастись травами и кореньями, ароматными специями для консервации томатов прямо с грядки, не теряя времени на подготовительный этап, который занимает большую часть времени. Сами томаты не требуют особых усилий при консервировании, поскольку содержат все необходимые кислоты, обеспечивающие им надежное хранение. Важно только дополнительно обеспечить нужный уровень стерильности.

    Весь урожай нужно сразу отобрать и рассортировать по степени зрелости: перезревшие помидоры пригодятся для томатного сока, пюре, кетчупа или макарон;

    Плотные плоды можно консервировать целиком, отдельно или как часть овощного ассорти, в томатной заправке, рассоле или маринаде. Здесь подойдут экзотические варианты зимней заготовки – помидоры в яблочном соке, с красной смородиной, крыжовником, виноградом или алычой – в зависимости от того, какой урожай созрел на даче к моменту консервирования.

    С наступлением первых заморозков с участка собирают последний урожай незрелых томатов. Их можно сложить в ящики, присыпать сосновыми опилками и долго, по мере созревания, при комнатной температуре наслаждаться свежим вкусом. Но если недозрелых плодов слишком много, то имеет смысл сделать в банке вкусный перекус – салат или икру. Чтобы максимально сохранить весь урожай томатов и сэкономить время, единственный выход – комплексный подход в их уборке. Каждая хозяйка, конечно же, сама решает, сколько нужно заготовить того или иного вида томатных запасов, исходя из потребностей и возможностей для хранения. Но, в связи с тем, что помидоры иногда созревают неравномерно, из-за погодных условий, в зависимости от сорта сорта, приступая к сбору урожая, нужно учитывать, что готовить приходится одновременно по нескольким рецептам.

    Слишком спелые плоды взять, помыть, нарезать, дать закипеть, затем быстро вместе с маринованными помидорами или листьями салата закатать сок в банки. Это самый быстрый рецепт помидоров на зиму.

    Когда все инструменты и приспособления, упаковка и приправы подготовлены заранее, то за час можно успеть многое.

    Как приготовить все необходимое? Заранее стерилизуйте банки, обязательно накройте крышками и чистой салфеткой, а перед закладкой овощей достаточно прогреть их в духовке несколько минут, а затем при необходимости (при закладке свежих фруктов) остудить.

    Лук и перец, морковь и чеснок, сельдерей и укроп, хрен и специи — ингредиенты, которые можно заранее вымыть, очистить и нарезать, сложить в отдельные емкости с крышками. Готовые специи останется только раскладывать по банкам согласно рецепту. Таким образом, весь процесс консервирования будет разделен на две части. Приготовьте пряные коренья и емкость с вечера, и на следующий день вам не придется стоять у плиты до изнеможения, до последнего помидора. Этот способ приготовления — самый простой и легкий, когда нужно иметь много времени.

    1. Быстрый рецепт помидоров на зиму: сладкие маринованные «сливки»

    Ингредиенты:

    Соль 30 г

    Сахар 50 г

    Уксус 75 мл

    3 горошины перца (смесь 2 горошин) семена

    Листья: лавр, вишня, черная смородина

    Чеснок

    Укроп

    Корень сельдерея

    Морковь

    Вода 1,5 л

    Помидоры технической спелости, «плотная мякоть»)1. бутылка

    Технология приготовления:

    Добавляйте специи и пряности по вкусу. Соль, сахар и уксус к указанному количеству воды – основы для заготовки, маринада и изменения их массы можно только в том случае, если есть прохладное помещение для хранения заготовки, или томаты приходится подвергать более длительной пастеризации, что нежелательно. Поместите подготовленные листья и корни на дно бутылки. Целые мелкие и средние помидоры вымойте, проткните иглой, чтобы маринад лучше пропитал плоды и не потрескалась кожица при варке. Плотно уложите фрукты в бутылку. Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Залейте помидоры в банке кипятком. Накройте банку крышкой, укутайте теплой тканью. Подождите, пока остынет.

    Слить воду в кастрюлю, добавить смесь перцев, семена горчицы. Доведите маринад до кипения. В бутылку с помидорами влить приготовленный уксус, снова залить кипятком и сразу же закатать. Перевернуть бутылку и обернуть. После остывания проверьте качество укупорки и перенесите в кладовую.

    2. Быстрый рецепт салата из помидоров, перца и капусты на зиму

    Ингредиенты:

    Белокочанная капуста

    Салат с острым перцем

    Морковь

    Лук

    Помидоры

    Соль, сахар и уксус — по вкусу

    Петрушка и укроп

    Технология приготовления:

    Все овощи для салата берутся в произвольных пропорциях. Вымойте, очистите и нарежьте перец, капусту и лук. Морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками. Салат перемешать, приправить солью, сахаром, добавить уксус, острый перец, рубленую петрушку и укроп.

    Плотно разложить в стерильные банки, закрыть крышками и пастеризовать: 1,0 л — 15 минут; 0,7 — 0,5 л — 10 минут. После закатать банки, перевернуть, выдержать до полного остывания, проверить крышки и передать в кладовую на хранение.

    У этой заготовки есть секрет: ее можно подавать на стол зимой в виде салата или добавлять в борщ с картошкой — борщ будет иметь летний вкус, как будто приготовленный из только что сорванной с грядки зелени.

    3. Краткий рецепт зимы — сушеные помидоры

    Ингредиенты:

    Чеснок

    Тимья

    Семена укропа, кориандр (земля)

    Чили, сладкая, черная (земля)

    Sugar, соль

    . Помидоры средние, плотные сорта

    Технология приготовления:

    Вяленые помидоры очень отличаются вкусом многих блюд. Обязательно попробуйте их приготовить.

    Количество ингредиентов не имеет значения, ориентируйтесь на свой вкус. Пряные добавки также могут быть дополнены или заменены. Главное – технология сушки, которую желательно не нарушать. Разогреть духовку до 120°С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Вымытые помидоры разрезать пополам, выложить на противень в один слой срезом вверх. Посыпьте половинки смесью специй.

    Помните, что соль вытягивает сок, а растопленный сахар карамелизует плоды, что обеспечивает необходимые качества для длительного хранения. Каждую половинку постарайтесь посыпать так, чтобы в нее попали и сахар, и соль.

    Поставьте противень в духовку и закройте ее. Держите духовку закрытой, пока сахар не растворится. После приоткройте ее, чтобы понизить температуру, подержите томаты еще минут пять, а духовку выключите, а противень оставьте внутри до полного остывания. Повторите эту операцию 2-3 раза, пока томаты не станут примерно в два раза меньше в объеме.

    После этого в сухую емкость насыпать соль, накрыть ее пергаментом, а сверху положить помидоры. Держите контейнер в холодильнике. Соляную «подушку» нужно периодически менять. Хранить вяленые томаты можно и в банке, предварительно обработав их стерилизованным маслом, тоже в холодильнике.

    4. Замороженные помидоры на зиму — быстрый рецепт томатной заправки

    Овощная икра в банке — это, конечно, вкусно, а вот приготовить икру из свежих овощей на зиму — другое дело. Замороженные овощи сохраняют даже свой летний аромат. Поэтому, например, соте из замороженных баклажанов и помидоров зимой — особое удовольствие.

    Один недостаток этого способа заготовки овощей — он требует вместительных морозильных камер. А вот пару пакетиков замороженных овощей, для торжественных случаев, теперь может позволить себе любая хозяйка со стандартным двухкамерным холодильником.

    Состав:

    Помидоры в стадии технической спелости

    Пищевая пленка

    Приготовление:

    Таким способом можно заморозить любые овощи: кабачки, тыкву, баклажаны, перец, вареные нужно заранее нарезать продукты так, чтобы их можно было положить только в кастрюлю или на сковороду. Второй момент: после разморозки из помидоров вытечет сок и они естественным образом превратятся в бесформенную массу. Поэтому отбирайте максимально плотные спелые плоды с минимальным содержанием сока и зерен. Их лучше всего предварительно бланшировать и отделить от кожуры, нарезать кубиками или ломтиками, в зависимости от того, какое блюдо из них будет готовиться зимой. Расстелите пленку, положите на нее помидоры, заверните. Размер упаковки выбирайте исходя из объема морозильной камеры, в которой будут храниться овощи. Их можно заморозить, придав форму прямоугольного брикета или цилиндра, чтобы максимально сэкономить полезную площадь.

    Замороженные помидоры придадут приятный аромат многим блюдам, в состав которых входят помидоры.

    5. Острый салат из зеленых помидоров для зимы — быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    Зеленые помидоры

    Морковь

    Hot Peppers

    соль

    Garlloce

    Sugar

    Sepending For Carotan in Korean

    Sugar

    Приправи для кароты в Korean

    70002 для кароты в Korean

    .

    Уксус

    Салатный перец полуострый

    Укроп, петрушка

    Приготовление:

    Для этого салата, как и для всех овощных закусок, количество ингредиентов и специй выбирайте на свое усмотрение. Морковь нарежьте тонкой соломкой, бланшируйте в кипящей воде около пяти минут, затем откиньте на дуршлаг. Плотные зеленые помидоры нарежьте дольками, соедините с морковью, добавьте сахар, уксус, приправы и соль по вкусу. Добавить перец, нарезанную соломку, мелко нарезанный укроп и листья петрушки. Перемешать, разложить по стерильным банкам. Банки емкостью 0,5-0,8 л стерилизовать десять минут и сразу останавливать.

    6. Быстрый рецепт помидоров на зиму с виноградом в яблочном желе

    Ингредиентов на бутылку (3 л):

    Сок яблочный 1,7 л

    Пектин 45г

    Виноград (Вишня 9002 9003 г) 5000 помидоры 1,8 — 2,0 кг

    Корица

    Гвоздика

    Тмин

    Сахар 100 г

    Соль

    Приготовление:

    Вымойте их, сделайте надрезы на коже и опустите в кипящую воду на пару минут, а затем переложите в ледяную воду. Снимите кожу. Пройдитесь по винограду, отделяя ягоды от кистей. Помой тоже. Положите помидоры и виноград в банку. Вскипятить яблочный сок, растворив в нем сахар и соль. В сок добавить острые специи, прокипятить 5-7 минут, процедить. В небольшом количестве сока растворить пектин, всыпать в общую массу и снова процедить.

    Горячим соком (95°С) залить помидоры и виноград. Пастеризовать бутылку в течение 15 минут, окунув ее в горячую воду. Время пастеризации — от начала кипения. Закрутите крышку, переверните бутылку. Рецепт потрясающий. Помидоры имеют свежий вкус, а аромат корицы делает их похожими на десерт. Вы можете использовать любые специи.

    Быстрые рецепты из помидоров на зиму – советы и рекомендации

    Занимаясь заготовками на зиму, хозяйки беспокоятся, думая, что точно скопированный рецепт – основа надежности в консервировании. На самом деле важно лишь помнить о трех главных условиях, которые обеспечат сохранность заготовки, даже если рецепт был придуман на ходу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *