Приправа из помидоров на зиму: Приправа из помидоров на зиму

Содержание

8 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из перца Салаты из помидор Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые помидоры помидоры приправа для моркови по-корейски

Лучшие рецепты с фото

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.

Vendanny — Дек 4th, 2015

Категории: Аджика

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Приправа из помидор, Томатный соус, Хреновина, Яблочный соус

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Подробнее. ..

Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму

Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.

Подробнее…

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Подробнее…

Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Подробнее…

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее…

Последние записи

Домашний острый соус из помидоров, сладкого, острого перца и чеснока на зиму

В сезон окончательного дозревания перца и томатов, просто грех не закатать на зиму острую приправу, аджику или соус. Жгучая домашняя заготовка не только сдобрит любое блюдо, но и согреет в холодный период года.

Подробнее…

Вкусный домашний кетчуп из помидор с крахмалом на зиму

Выбирая в супермаркетах какие-либо соусы, все мы рискуем выбрать некачественный товар, в состав которого входят сплошные консерванты и добавки. Поэтому, приложив, немного усилий сами заготовим на зиму вкусный томатный кетчуп.

Подробнее…

Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.

Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.

Подробнее…

Универсальная приправа на зиму. Без стерилизации, без варки

Главная Рецепты Заготовки Ассорти из помидоров, огурцов, овощей

31 июля 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 15 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму.

Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!

Ингредиенты

морковь1 кг
лук репчатый1 кг
перец болгарский1 кг
помидоры
1 кг
петрушка250 г
укроп250 г
соль1 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.
Теперь подготовим овощи и зелень.
Морковь очистим и натрём на терке.
Репчатый лук почистим и мелко порежем.

Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.
Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.
Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем.
Почти сразу овощи начинают пускать сок.
Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.
Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.
Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо! 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 8 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

4 11 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

41 117 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

Все видео-рецепты

15 54 66

Маринованные огурцы, помидоры, ассорти
KaTyOnA

7 72 41

Овощное ассорти «Огород»
Олеся

9 49 22

Ассорти
Milochka-kotik

22 52 23

Заготовка баклажан «12 негретят»
KKA-TL

2 4 8

Овощное ассорти маринованное
Аликуня

3 22 19

Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
Natachenka

2 21 0

Овощной салат на зиму «Кубанский»
MilaKITCHEN

3 11 7

Овощное ассорти на зиму
Marin4ik

1 5 0

Овощной салат на зиму
Food Time ru

1 4 0

Овощное ассорти на зиму
Елена просто и вкусно

0 2 0

Шакароб-донской салат
Рецепты Good recipes

0 0 0

Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму
Food Time ru

Показать еще рецепты

Как заморозить помидоры

Самый простой способ сохранить помидоры

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.10.19

Андреас фон Эйнзидель / Getty Images

Представьте, что яркий вкус спелых летних томатов поднимет вам настроение в хмурые зимние дни. Заморозить помидоры не только очень просто, но и отличный способ сохранить их свежий томатный вкус, которым можно наслаждаться после того, как сезон томатов закончился. Существует два основных метода заморозки помидоров: один для замораживания меньшего количества плодов, а другой — для замораживания большого количества одновременно. Оба предполагают простое помещение фруктов в морозильную камеру. Когда помидоры заморожены, кожицу нельзя есть; Вы можете удалить их до или после замораживания.

Ель / Марица Патринос

Как заморозить всего несколько помидоров

Этот метод работает для замораживания одного помидора до такого количества, которое поместится в один слой в закрывающемся пластиковом пакете. Положите помидоры в один слой внутри пакета. Плотно закройте пакет, затем высосите как можно больше воздуха — для этого можно использовать соломинку, если хотите. Запечатайте пакет и поместите его в морозильную камеру так, чтобы помидоры не сдавливались и оставались в один слой. Дайте помидорам полностью замерзнуть, прежде чем перемещать пакет. После заморозки их можно сложить вместе, чтобы они занимали меньше места.

Вы также можете использовать этот же метод, чтобы заморозить дополнительные фрукты по одному в течение сезона томатов. Держите неполный пакет замороженных помидоров в морозильной камере и просто добавляйте помидоры, которые вы не можете съесть достаточно быстро, добавляя больше, когда они попадают на кухню, но не съедаются. Только не забудьте заморозить новые фрукты в один слой.

Как заморозить много помидоров за один раз

Если у вас есть a много помидоров для заморозки, может быть более эффективно заморозить их на противне перед тем, как положить в пакеты. Если бы вы положили кучу фруктов в пакет для заморозки, те, что в середине, не замерзли бы так быстро, как те, что снаружи, и чем быстрее они замерзнут, тем лучше.

Чтобы помидоры замерзли как можно быстрее и равномернее, положите помидоры в один слой на противень и поместите их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они промерзли, а затем переложите их в пакеты. Как и в случае с пакетом, удалите из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его, чтобы обеспечить свежесть.

Нужно ли подготавливать помидоры к заморозке?

Обратите внимание, что нет необходимости очищать помидоры от кожуры перед заморозкой — после заморозки кожица сразу же соскользнет. Однако, если вы хотите, чтобы очистил ваши помидоры перед заморозкой, вы, конечно, можете. Точно так же, если вы хотите разрезать помидоры пополам и удалить семена, вы можете это сделать, но не обязательно. На самом деле это вопрос выполнения работы сейчас или позже.

Некоторые домашние повара считают, что помидоры, очищенные от кожуры и семян перед заморозкой, сохраняют лучшую текстуру. Разница, тем не менее, достаточно незначительна, чтобы продолжать просто замораживать их целиком, а позже иметь дело с кожурой или семенами, в зависимости от того, как вы в конечном итоге их используете.

Как использовать замороженные помидоры

В то время как замороженные помидоры сохранят отличный вкус свежих томатов, их текстура будет слишком скомпрометирована, чтобы их можно было использовать в сыром виде. Другими словами, салат Капрезе — не лучший вариант. Лучший способ использовать замороженные помидоры – добавить их в любой рецепт, требующий приготовления или обработки свежих помидоров, таких как томатный соус, томатный суп или томатное пюре. Вы также можете добавлять замороженные помидоры непосредственно в другие виды супов и тушеных блюд для придания им цвета и аромата или использовать их для приготовления чили или сальсы.

Рецепт консервированных нарезанных помидоров

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 08. 08.22

Ель ест / Молли Уотсон

Для консервирования этих нарезанных помидоров требуется немного больше времени, чем для консервирования целых помидоров без кожуры, но готовые к употреблению, почти соусные результаты приятно открывать холодным зимним вечером. Метод ниже от Еда в банках от Марисы Макклеллан. Эти помидоры быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, нарезают, немного варят и консервируют. Это может сделать любой, у кого есть излишки спелых помидоров — процесс занимает некоторое время, но не требует особых навыков.

Когда дело доходит до консервирования помидоров, вы должны использовать лимонный сок в бутылках. В то время как свежий лимонный сок идеально подходит почти для любой другой ситуации, бутилированный сок предпочтительнее для консервирования, потому что он имеет постоянный стандартизированный уровень кислоты, который делает помидоры съедобными.

Консервирование помидоров — это хороший способ сохранить эти свежие помидоры, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год. Эти нарезанные помидоры являются идеальным дополнением к соусу для спагетти, чили, тушеным блюдам, супам и запеканкам.

  • Помидоры весом 10 фунтов, такие как спелый рома или другие томаты с низким содержанием влаги

  • 6 столовых ложек лимонного сока в бутылках

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вскипятите воду в большой кастрюле или консервном чайнике.

  3. Пока вода закипает, острым ножом сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.

  4. Положите помидоры в кипящую воду.

  5. Примерно через минуту приготовления достаньте их шумовкой. Сразу же положите помидоры в большую миску с ледяной водой или на большой противень; это останавливает внутренний процесс приготовления.

  6. Как только помидоры остынут на ощупь, острым ножом для очистки овощей снимите кожицу. Они должны соскользнуть сразу после бланширования и ледяной ванны.

  7. Нарежьте помидоры, сохранив как можно больше их сока.

  8. Положите помидоры и их сок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, часто помешивая, пока они не загустеют. Это должно занять около 30 минут.

  9. Чтобы стерилизовать банки, снова доведите воду из чайника до кипения. Поставьте пустые банки на решетку для консервирования и кипятите их 10 минут.

  10. Затем поместите крышки в воду по отдельности на 10 минут — это размягчит герметик.

  11. Достаньте банки из воды.

  12. Пока вода закипает, положите в каждую банку по 1 столовой ложке бутилированного лимонного сока. Равномерно заполните банки приготовленными помидорами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.

  13. Протрите банки начисто. Поместите крышки и ободки сверху на банки, затем установите банки на стойку для консервирования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *