Как сделать мясную подливу к макаронам: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Подлива как в советской столовой (с томатной пастой и мукой)

Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.

Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу

Чтобы сделать необычный для сегодняшнего дня красный соус по ГОСТу, который готовили в советских столовых, надо лишь знать некоторые секреты. Во-первых, он является далеко не постным соусом, отсюда и такой сытный и привлекательный вкус. Во-вторых, он готовится с томатной пастой – отсюда насыщенный цвет. Плюс традиционный состав овощей и специй. На основе этого знаменитого соуса делали много разных блюд, например, тефтели, котлеты или гуляш. Для красного соуса понадобится незатейливый набор продуктов и немного времени, ведь над таким «блюдом» тоже нужно поработать, чтобы получить ту самую подливку «роддом из детства».

Внимание! Если вы хотите приготовить соус быстрее, стоит заранее отварить мясной бульон.

Что нам потребуется для подливы:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • жир – 1 ст. л.;
  • бульон коричневый – 500 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком черный – по вкусу;
  • петрушка корень свежий.

Как приготовить подливку как в столовой

Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.

Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.

Автор: Марина

Подлива как в советской столовой без мяса

Кашу-то маслом не испортишь, но что делать, если пост? Вот как подать, скажем, суховатую пшенную? А отварной картофель без сливочного масла вообще мало привлекателен. Проблему сухости гарниров и решит наш немясной соус, который тоже активно использовался в советском общепите. Не бешамель, конечно, но кто сказал, что он лучше? Эта подливка готовится очень быстро и способна значительно усилить вкус любого блюда.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции

Как сделать подливку как в столовой

  1. Сухую глубокую сковороду отправим на огонь и хорошо разогреем. Всыплем просеянную пшеничную муку. Убавим огонь и обжарим, помешивая лопаткой, до кремового оттенка.
  2. Постепенно вливаем воду. Перемешиваем ложкой, чтобы раздавить мучные комочки.
  3. Добавим соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешаем и доведем до кипения. Прокипятим 2-3 минуты и отключим огонь.
  4. Чтобы полностью избавится от комочков, процедим через мелкое ситечко.

Подлива из муки и воды готова. Подливайте ею овощной или крупяной гарнир. Она, конечно, будет незаметна глазу, но зато вкусу пойдет на пользу.

Автор: Светлана

Заметьте: любая пища с подливой автоматически становится домашней. Ибо в ресторанных меню даже термин такой не фигурирует: только соусы. А теплое слово «подливка» сразу же напоминает дом и возвращает в детство: «Подливки побольше, пожалуйста!»

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

соус, к макаронам, пюре, с томатной пастой

Мясной фарш – классическое блюдо, любимое каждой семьей. Мы научим вас готовить из него потрясающие соусы и заправки, которые разнообразят вашу домашнюю кухню и приведут в восторг каждого члена семьи!

Мясной фарш умели готовить наши бабушки, мамы, умеет каждая хозяйка. У всех свой любимый рецепт фарша: кто-то покупает магазинный, кто-то готовит дома, некоторые добавляют яйца, кто-то любит побольше лучка, и так далее.

Но вы удивитесь тому, как много есть восхитительных подливок на основе мясного фарша. Они быстро и просто делаются, невероятно вкусны, а приготовить их можно без труда на любой кухне. Давайте приступим!

Введение

Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

Как приготовить подливу из фарша

Подлива из фарша

Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!

Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!

Подлива из фарша к макаронам

Подлива из фарша к макаронам

Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый  рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Горчица зерна – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ст.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:

  1. Начинается каждый рецепт с подготовки ингредиентов. Почистите лук, морковку, чеснок.
  2. Нашинкуйте лук мелко, морковку натрите на средней терочке, а чеснок продавите через пресс.
  3. Поставьте сотейник на большой огонь и налейте масла, насыпьте зерна горчицы, пусть пожарятся около минуты.
  4. Уменьшите огонь вдвое, бросьте жариться лук с морковкой. Им нужно 3-4 минуты.
  5. Добавьте мясную массу, и мешайте периодически, в течении 5-7 мин.
  6. Затем посыпьте соль и специи, чеснок, добавьте томат.
  7. Периодически мешайте массу, чтобы была густой и равномерной. Деревянной лопаткой разбивайте мясные комочки.
  8. Подливку из мяса следует тушить 15 минут. В конце добавьте полстакана воды, и потушите еще минуты три.

Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!

Подлива к макаронам из фарша со сметаной
Подлива из фарша со сметаной

Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!

Калорийность – 143 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Зелень смесь – пучок;
  • Специи, соль – на ваш вкус.

Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковку, а также чеснок очищаем, и измельчаем.
  2. Масло бросаем в сотейник, можно на сковородку. Растапливаем и кладем муку, обжариваем ее 2 минуты.
  3. Кладем лук сразу с морковкой, жарим на большом огне 4 минуты.
  4. Добавляем мясо и делаем средний огонь. Мешаем периодически, чтобы не было больших комков, делаем массу однородной. Тушим 10 минут.
  5. Затем добавим специи, зелень, сметану, соль. Еще раз хорошо все смешаем, накроем крышкой, и пусть тушится 10 минут. Если сильно кипит – сделайте огонь минимальным.

Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!

Как приготовить подливу из говяжьего фарша

Подлива из говяжьего фарша

Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец черный, паприка, травы, соль – по вкусу.

Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:

  1. На сковороду налейте растительное масло, положите лавровый листик и насыпьте зерна горчицы. На большом огне пусть жарятся и прыгают 2 минуты.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты до золотистости.
  3. Уменьшите огонь и добавьте говядину. Тушите массу 5 минут, перемешивая и разбивая комки.
  4. Снимите кожицу с томата, нарежьте его помельче и бросьте в сотейник. Помешайте, потушите еще пару минут.
  5. Добавьте специи, соль, томатную пасту и травы. Тушите под крышкой 15 минут, иногда мешайте. Затем снимите крышку и потушите еще 5 минут.

Подавайте вкуснятину в горячем виде!

Гречка с подливой из фарша

Гречка

Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.

Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, травы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку, лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Шампиньоны моем и режем помельче.
  3. На сковороду бросаем масло, обжариваем лук, пока не станет золотым.
  4. Добавляем морковку и шампиньоны, на большом огне обжариваем 5 минут.
  5. Бросаем фарш и продолжаем жарить на большом огне, активно и часто помешивая. Если начнет пригорать – добавляем масла. Жарим 5 минут.
  6. Добавляем соль, специи и травы, томатную пасту. Доливаем пару ложек воды, очень хорошо перемешиваем и делаем огонь поменьше.
  7. Тушим 10-15 минут, помешивая, на маленьком огне.

Подаем с гречкой и наслаждаемся!

Подлива из фарша к картошке

Соус к картошке

Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – половинка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи, соль – на свой вкус.

Готовим соус с фаршем для картошечки:

  1. Для начала подготовим овощи. Морковку чистим и натираем помельче, лук чистим и мелко шинкуем, перец измельчаем, помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Зелень моем и тоже измельчаем.
  2. В сотейник наливаем маселко и бросаем лук, обжариваем его на сильном огне 3-4 мин.
  3. Затем забрасываем сразу все овощи, и смело на большом огне жарим, активно мешая. Нужно 3 минуты.
  4. Добавляем фарш, соль, специи и зелень. Жарим, помешивая, на большом огне 5 мин.
  5. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!

Подлива из свиного фарша

Подлива из свиного фарша

Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ч.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук пару минут.
  3. Добавляем мясо, мешаем, жарим 5 минут.
  4. Шинкуем грибы, добавляем их к общей массе. Жарим еще 5 мин.
  5. Добавляем к фаршу майонез, специи, соль.
  6. Убавляем огонь и тушим еще 10 мин., иногда помешиваем.

Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!

Мясной соус из фарша с томатной пастой

Мясной соус из фарша с томатной пастой

Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Масло растительное -1 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Готовим соус с фаршем:

  1. Чистим и мелко шинкуем лук.
  2. Обжариваем лук на масле до золотистости.
  3. Добавляем мясо, жарим вместе 5-7 мин., помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару ложе воды и чеснок (измельчаем на терке).
  5. Тушим 5-7 мин.
  6. Добавляем соль, специи и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 мин.

Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!

Подлива из фарша со сметаной

Макароны с подливой

Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш телячий – 500 гр.;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень, специи, соль.

Готовим соус с фаршем и сметаной:

  1. Лук очистим и порежем мелко-мелко.
  2. На сковородку бросаем масло, обжариваем лучок до красивой золотистости.
  3. Добавляем фарш, жарим 10 минут, не забываем мешать и разбивать комочки.
  4. Затем кладем сметану, соль, зелень и приправы.
  5. Тушим всю массу 15 минут, иногда мешаем.

Вкуснейшая подливка из фарша готова к подаче!

Подлива из фарша для малыша

Подлива из фарша

Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке – отличное блюдо для ребенка.

Калорийность – 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или из индейки – 400 гр.;
  • Морковка – половинка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль, сушеная зелень – по щепотке.

Готовим нежный соус для детских блюд:

  1. Морковку чистим и трем помельче.
  2. Помидор очищаем от кожуры и режем мелко.
  3. На сковородочку наливаем масло, слегка обжариваем морковку с помидором.
  4. Добавляем куриный фаршик и жарим, помешивая, до готовности.
  5. В конце солим, добавляем немного сушеной зелени.
  6. Немного водички, тушим еще пару минут.

Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!

Подлива из фарша “Ассорти”

Подлива из фарша

Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!

Калорийность – 134 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
  • Соль, перец черный, красный – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  2. Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
  3. Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
  4. Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.

Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!

Подлива из фарша с овощами

Фарш с овощами

А эта насыщенная и густая подлива из фарша к пюре, рагу и просто тушеным овощам – идеальное решение для семейного обеда или ужина!

Калорийность – 126 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Готовим соус для всех вторых блюд:

  1. Подготовим овощи. Все очистим и пошинкуем как можно мельче. Чеснок давим, морковку натираем.
  2. В сотейник нальем масла, высыпаем сразу все овощи кроме чеснока. Жарим на большом огне, помешивая часто.
  3. Бросаем фарш, обжариваем с овощами 5 мин.
  4. Солим, добавляем специи, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой 10 мин.
  5. Добавляем чеснок и травы, томатную пасту, немножко воды. Мешаем, тушим еще пару минут.

С подливой по этому рецепту, любые блюда заиграют по-новому!

Сливочная подлива с фаршем и сметаной

Соус из фарша со сметаной

Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте, не пожалеете!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 400 гр.;
  • Сметана нежирная – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим белый соус для макарон и других блюд:

  1. На сковороду кладем масло и растапливаем.
  2. Обжариваем фарш, перемешивая, 10 минут.
  3. Добавим сметану, измельченный чеснок, соль и укроп, специи на свой вкус.
  4. Уменьшим огонь и потушим смесь еще 10 мин.

Вкуснейшая подлива из фарша с воздушной сметаной готова!

Подлива из фарша с соусом Бешамель

Фарш с соусом бешамель

Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!

Калорийность фарша и соуса – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 150 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:

  1. В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
  2. Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
  3. Насыпьте соль, травы, специи.
  4. Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
  5. Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.

Бон аппетит!

Заключение

Чтобы приготовить фарш с соусом, необязательно быть кулинаром. Нужно просто любить вкусные блюда с подливкой, не бояться экспериментировать, и пробовать новые рецепты.

Пусть наши рецепты принесут вашей семье новые наслаждения и еще больше радости от прекрасных посиделок за общим обеденным столом!

Похожие статьи

Вкусная мясная подлива к макаронам

Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус или подливка, что играет самую важную роль и придает макаронам решающий вкус, делая их разными и не похожими. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какая самая вкусная подливка к макаронам?

Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.

    Простой рецепт подливки из мяса к макаронам

  1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками, до образования румяной корочки.
  2. Затем к нему выложить нарезанный кубиками лук и тонкой соломкой болгарский перец. Перемешать, прикрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне – 10 минут.
  3. Далее, после того как лук и перец слегка размякнет, следует добавить спелые помидоры, нарезанные дольками и продолжить приготовление в режиме тушения, пока помидоры полностью не пустят сок.
  4. Примерно через 10 минут, нужно налить 100 мл. кипятка, по вкусу посолить и приправить острыми пряностями, перемешать и готовить мясную подливку на самом слабом огне с прикрытой крышкой – 20 минут.
  5. По прошествии времени и по готовности блюда, необходимо добавить рубленый чеснок, перемешать содержимое сковородки, довести жидкость до легкого кипения и выключить плиту.

Подлива с мясом — это просто, сытно и вкусно. Это лучшая универсальная подливка к макаронным изделиям, которая подходит для многих блюд, включая картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.

Томатная подлива из фарша к макаронам — универсальный и самый простой рецепт

Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста или спелые помидоры – 100 г, чеснок, соль и перец.

    Как приготовить подливу
  1. На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
  2. Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
  3. Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.

Томатная подливка из фарша — самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты и даже помидоров можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном. Это действительно просто и невероятно вкусно.

Как приготовить подливу к макаронам

Любой гарнир из дежурного блюда превращается в изысканное, когда подается на стол с подливкой. Готовят ее не только дома, но и в столовых, кафе. Если на производстве повара делают ее с учетом всех норм, то на домашней кухне разрешается импровизировать. 

Это вкуснейший домашний соус к вермишели или рожкам. Для приготовления можно использовать не только мясо, но и грибы, овощи и даже колбасу, сосиски. Здесь собраны секреты, как приготовить подливу к макаронам, чтобы всем понравилось. Несколько рецептов дополнят этот обзор.

Что такое подлива: основные особенности

Подлива – это не самостоятельное блюдо, а дополнение к чему-то. Готовить ее начали очень давно. В европейской кухне такое кушанье обычно называют соусом, а у нас для этого есть свое слово – подлива. Любая хозяйка на ужин или обед может приготовить ее очень быстро. Пока варятся макаронные изделия, не составит труда рядышком сделать эту вкуснятину.

Слови «sauce» и «подливка» или «подливка» — имеют одинаковое значение. То есть «sauce» с французского именно так и переводится. Но в нашем языке оно со временем получило и немного другое значение, когда изменился способ приготовления этой жидкой приправы. Если соус подается отдельно к макаронам в соуснике, то подливкой они поливаются сверху.

Как готовится подлива: основные ингредиенты

Любая подлива к макаронам готовится из нескольких ингредиентов. Самыми распространенными являются мясные подливки, для приготовления которых используется нежирная свинина, говяжья вырезка, курятина. Можно приготовить их также постными. В таком случае понадобятся овощи или грибы.

По консистенции подливка должна быть однородной, по густоте как сметана. Может быть в виде соуса или с кусочками мяса, грибов, овощей, морепродуктов и т. д. Чтобы придать вкус готовому соусу, необходимы добавки:

  • Зелень свежая или сушеная: обычно добавляется в самом конце, когда основные ингредиенты уже приготовлены. Так удается сохранить все полезные компоненты и аромат, присущий укропу, базилику, петрушке.
  • Различные специи: добавляются в измельченном виде незадолго до окончания готовки. Надо успеть заложить их вовремя, чтобы аромат раскрылся. Лавровый лист желательно вынуть в конце готовки, чтобы не появилась горечь.
  • Соль: добавляется всегда по вкусу с учетом того, имеется ли она в составе остальных компонентов.
  • Сахар: используется в небольшом количестве при необходимости для уравновешивания вкусов или при обжарке лука.
  • Мука: необходима для получения необходимой густоты. Муку можно заменить крахмалом, сметаной или 10%-ными сливками.

Готовить подливу к макаронам можно на основе жира и сока мяса, выделенного в процессе жарки. Также можно получить подливку на основе бульона и даже обычной воды с добавлением необходимых ингредиентов. Лучшей посудой для приготовления считается сотейник, подойдет и толстостенная сковорода.

Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам

Многие хозяйки умеют печь пироги и котлеты, варить ароматные супы и делать необычные рулеты, но у них не получается приготовить вкусную однородную подливу к макаронам, как в советской столовой. Неприятности случаются при несоблюдении технологии. Некоторые правила соблюдать необходимо обязательно, тогда удастся приготовить это удивительное дополнение к любым макаронным изделиям:

  • Муку перед добавлением необходимо развести в небольшом количестве кипяченой воды или бульона. Так удастся избежать появления комочков.
  • При добавлении сметаны или сливок в сковороду, надо интенсивно помешивать содержимое, чтобы получилась одинаковая текстура и продукт не свернулся.
  • Пересоленную подливу удастся реанимировать, если добавить немного кипяченой воды.
  • Чтобы получить насыщенный цвет подливки, муку можно обжарить на сливочном масле. Жидкость добавлять небольшими частями при перемешивании.
  • Если все же комочки в соусе появились и их невозможно разбить, разрешается процедить основу через сито.
  • Очень жидкую подливу легко загустить, добавив разбавленный в воде крахмал. Вливая жидкость в сотейник, надо помешивать содержимое.

Иногда подлива кажется на вкус немного пресноватой. Тогда спасением станет добавление в нее готового соевого или томатного соуса. Все ингредиенты смешиваются, подливка доводится до кипения на очень медленном огне.

Внимание! Зная, как приготовить подливку к макаронам, помните, ее нельзя оставлять на плите без присмотра, пока она не будет готова!

Рецепт приготовления подливки к макаронам из куриной грудки

Чтобы приготовить дома вкусную подливку к отварным макаронным изделиям, понадобятся продукты:

  • филе курочки или грудка – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соус томатный – 1-1,5 ст. л.;
  • зелень свежая или сушеная, соль – по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • бульон или вода – 200 мл.

Порядок приготовления:

  1. Сначала на растительном масле обжаривается порезанный мелко лук. Его цвет должен слегка измениться. Обычно достаточно 2-3 минуты, затем он дойдет в процесс готовки.
  2. К луку в сковороду добавляется порезанная полосками курица. Продолжается жарение на небольшом огне при перемешивании.
  3. В сковороду выкладывается томатная паста, добавляется соль и зелень. Все ингредиенты смешиваются.
  4. Можно вливать воду и закрывать подливку крышкой. Огонь уменьшается, чтобы кипение было легким. Готовая подливка должна быть однородной.

Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы

Когда мяса в холодильнике не оказалось, а надо накормить мужчин, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую подливу из вареной колбасы. Ей потом поливают макаронные изделия, хотя можно и любой другой гарнир. Чтобы получить такую вкусняшку, необходимо взять:

  • овощи: лук, морковь – по 1 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • вода или бульон – 1 ст.

При наличии можно добавить немного зеленого лука.

А теперь о том, как правильно приготовить такую подливку к макаронам:

  1. Сначала необходимо порезать лук и чеснок, морковку можно натереть на терке. Все овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
  2. К овощам добавляются кусочки вареной колбасы. Их можно в рецепте заменить сосисками или сардельками, порезанными кружочками. Вместе все обжаривается еще 2-3 минутки.
  3. Пора добавлять муку. Обжаривать ее надо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, а получилась кашица.
  4. В сковороду отправляется паста, соль, специи. Можно сюда же добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Остается развести подливу водой до нужной консистенции. Все надо смешивать очень быстро. Затем подлива тушится в сковороде под закрытой крышкой 5-6 минут.

Зная, как правильно приготовить подливу к макаронам, можно всего за несколько минут получить вкусное второе блюдо на обед или ужин.

Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

Макароны — это довольно популярный и сытный гарнир, который готовится быстро и нравится и детям, и взрослым. Пасту принято кушать с подливой, иначе блюдо получится невкусным и сухим. Можно потушить овощи или сделать подливу для макарон из свинины или любого другого мяса. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед подачей блюда на стол просто разогреть и залить свежесваренную пасту или любой другой гарнир, например, картофельное пюре или гречневую кашу, что очень удобно.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления подливы для макарон из свинины с подробным описанием выполнения работы и фотографиями. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо, какие продукты необходимы для любой подливы, чем можно разнообразить такое мясное блюдо, придавая ему новые вкусовые нотки.

Выбираем мясо

Мясную подливу из свинины можно делать тушением кусочков мяса или перемолотого фарша. В любом случае мясо нужно выбирать свежее. Чтобы оно после приготовление не было жестким, покупайте свинину с небольшими прослойками сала. Оно не должно быть ни жирным, ни слишком постным. Если подлива готовится из кусков мяса, то нарезать их нужно одинакового размера. Тогда они прожарятся одновременно и на блюде будут смотреться красивее.

Вкусную подливу из свинины к макаронам можно приготовить из перемолотого сырого фарша, а также сделать его самостоятельно из отварного мяса.

Самый простой вариант

Для приготовления мясной подливки понадобится 1 луковица, 1 морковка, полкило свиного мяса, 50 мл растительного масла. Мясо нужно вымыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать на одинакового размера кусочки, примерно 3-4 см2 и обжарить их на растительном масле в казане или на сковороде. Когда мясо подрумянится и испарится вся жидкость, к подливе из свинины без муки добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Все тушится до приобретения золотистого цвета лука. Затем добавьте стакан воды, должно покрыть мясо полностью. После закипания сделайте огонь тише, посолите, можно добавить для аромата любимые приправы и лавровый лист и тушите до мягкости свинины. Это примерно 30-40 минут. Тем временем отварите пасту. При подаче на блюдо укладывают гарнир, затем подливу для макарон из свинины. Сверху можно насыпать тертый твердый сыр или нарубленную зелень укропа или петрушки. Паста пропитывается жидкой подливой и получается сочной и ароматной.

Подлива из свинины с томатной пастой

Этот рецепт понравится молодым и неопытным хозяйкам. Делать томатную подливу несложно, а вкус макарон с такой добавкой будет непревзойденным. Рассмотрим, какие ингредиенты входят в ее состав:

  • мясо — 800 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 50 грамм рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • специи — соль, перец — по вкусу;
  • пару штук лаврового листа.

Как готовить подливку

Первым делом займитесь мясом. Нарежьте вымытую и просушенную свинину на равные кусочки и обжарьте в сковороде или казане на растительном масле до образования румяной корочки. Пока мясо готовится, очистите репчатый лук и морковь от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь удобнее натереть на терке.

В отдельную сковороду, разогретую на огне, налейте немного растительного масла, чтобы покрыло донышко. Затем всыпьте сначала лук, перемешайте, а затем добавьте морковь. Тушите до приобретения золотистого оттенка. Затем выкладывают томатную пасту, перемешивают ее с овощами и тушат в течение 1 минуты. Пока все готовится, в чашку или стакан насыпьте муку и потихоньку добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда получилась однородная жидкость, влейте ее к овощам в сковороду и помешивайте ложкой. Подлива должна загустеть до состояния киселя.

В обжаренное со всех сторон мясо влейте остаток воды и всыпьте тушеные овощи. Все вместе должно закипеть, а потом тушиться на медленном огне еще 30 минут. Посолите, приправьте черным перцем и положите вымытые лавровые листики. Когда мясо станет мягким, подлива из свинины с томатной пастой готова. Выключите огонь и наливайте ее на макароны сверху. Получается густой и кисловатый соус с нежными кусочками мяса.

Нежная подлива со сметаной

Если хотите удивить свою семью вкусной и невероятно нежной подливой, то внимательно прочитайте следующий рецепт. Для приготовления сметанного варианта мясной подливы из свинины понадобятся такие составляющие:

  • 600 грамм нежирного мяса;
  • 800 мл воды;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • соцветия брокколи — 10 штук;
  • соцветия цветной капусты — 5 штук;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • специи — щепотка измельченного мускатного ореха и столько же соли, перец в горошках — 10 штук, пару лавровых листиков.

Капуста добавит подливе сладости, а пряный вкус мускатного ореха — особый аромат.

Приготовление

Для того чтобы мясо стало мягким и просто таяло во рту, лучше всего использовать мультиварку. Достаточно нарезать промытое мясо на порционные кусочки, положить их в чашу и залить водой. Дополнительно бросьте к свинине перец-горошек, положите лавровые листики, луковицу целиком и щепотку соли. Некоторые хозяйки начисто вымывают лук под сточной водой и кладут его в мультиварку вместе с шелухой. Таким образом мясо приобретает красивый золотистый оттенок. Включите прибор на режим «Тушение» на полчаса.

Пока мясо готовится, займемся сметанным соусом с овощами. На раскаленную сковороду положите кусок сливочного масла и всыпьте муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались нежелательные комочки.

Когда мясо стушилось, вынимают лук, перец и лавровый лист шумовкой. К свинине добавляют очищенные и нарезанные кружками корень петрушки и морковь, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. В конце залейте сливочно-мучную смесь и сметану. Для аромата бросьте щепотку мускатного ореха и накройте крышкой. Включите режим «Тушение» еще на 20 минут. При необходимости добавьте соль. После приготовления подливы для макарон из свинины оставьте ее на 10 минут для настаивания. Затем можно открыть крышку мультиварки и накладывать полученную смесь овощей и мяса на пасту.

Быстрый вариант

Следующий вид подливы готовится намного быстрее, так как мясо предварительно обжаривается на сковороде и полностью готово к употреблению уже до соединения вместе с остальными ингредиентами. Давайте ознакомимся, что понадобится для приготовления подливы из свинины с луком:

  • свиное филе — полкило;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • стакан воды или бульона;
  • специи — соль и черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — половину пучка укропа и столько же петрушки. По желанию можно использовать лук-перо.

Процесс приготовления

Филейная часть считается постной, поэтому перед готовкой рекомендуется мясо нарезать и предварительно отбить, чтобы оно стало нежнее. Затем поделите его на тонкие кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте мясо со всех сторон.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кубики или полукольца. Морковь вымойте, очистите кожицу и натрите на крупной терке. К почти готовому мясу добавьте измельченные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

В самом конце приготовления добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем влейте воду или бульон, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Потушите еще пару минут до закипания жидкости. Затем насыпьте в сковороду мелко нарезанную зелень и выключайте огонь. Накройте крышкой и подержите 10 минут, чтобы настоялось.

Подлива из фарша

Рецепт подливы из свинины для макарон привезен из Италии. Для приготовления используют не мясо кусочками, а перемолотый на мясорубке фарш. Лучше его готовить самостоятельно, хотя вкусно будет и с покупным. Выбирайте не слишком жирный фарш. Рассмотрим ингредиенты итальянской подливы:

  • Полкило нежирного фарша.
  • Маринованные помидоры — 5-6 штук.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 50 грамм растительного рафинированного масла.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • 300 грамм грибов.
  • Несколько веточек сельдерея.
  • Специи — щепотка соли и 5-6 горошин черного перца.
  • Свежая зелень — по желанию. Можно использовать укроп и петрушку, но интересно добавить базилик, тимьян и розмарин.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусной и ароматной подливы действуйте по следующему рецепту:

  1. Вымойте свежие овощи и очистите их от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Сельдерей измельчите небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом засыпают сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, засыпьте морковку и сельдерей и нарезанные мелко грибы. Удобнее всего использовать шампиньоны. Все перемешивают деревянной ложкой и готовят 5 минут.
  3. Затем добавляют мясной фарш и смешивают его с остальными ингредиентами. Готовят мясо до полной готовности. Фарш должен стать светлым и немного поджаренным.
  4. Пока все тушится, достаньте из консервной банки томаты и очистите их от кожицы. Используя блендер, превратите их в пюреобразную массу. Добавьте ее в сковороду. Чтобы цвет и вкус подливы стал более насыщенным, доложите дополнительно томатную пасту.
  5. Останется всыпать специи и свежую зелень.
  6. Тушится все вместе на тихом огне еще 10 минут и можно выключать.

Подлива в итоге получается однородной и густой, ароматной за счет трав и добавления грибов. Зелень можно посыпать в самом конце, уже в тарелке с макаронами.

Разнообразие вариантов

Как вы уже поняли, вариантов данного блюда существует огромное количество. Это подлива с мукой для густой консистенции и без нее, со сметаной и с томатной пастой. Летом вместо консервированного томата можно использовать свежие помидоры, сняв с них кожицу и измельчив на блендере.

Быстро готовится подлива из фарша, сделанного из отварной свинины. Для этого любые кусочки варят с добавлением соли и специй, потом остужают и перемалывают на мясорубке. Для приготовления подливы в данном варианте сначала тушат все овощи, а в конце добавляют готовый фарш. Если мясо отварить заранее, то готовка подливы займет всего несколько минут.

Прекрасно сочетается мясная подливка с натертым твердым сыром, которым ее посыпают уже в самой тарелке перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу для макарон из свинины. В статье даны самые простые и популярные в нашей стране рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Как приготовить подливу с мясом к макаронам пошаговый рецепт. Тушеное мясо с подливкой и овощами

Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.


Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.


Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.



Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.


Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.


Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.


Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.


Приятного аппетита!

Подлива — отличное дополнение к самым разным гарнирам. Ее можно подавать с гречей, рисом, картошкой, всеми видами макаронных изделий. Прекрасно сочетается она и с овощами, подходит к котлетам, тефтелям, биточкам. Как сделать подливу, знают все опытные хозяйки, однако рецепт у каждой свой.

В основном подливу делают из муки и томатной пасты, замешивая ее на мясном бульоне. Можно сварить ее с фаршем, мясом, курицей, луком, специями. Из посуды потребуется глубокая сковорода или кастрюля, крышка.

Как сделать подливу с фаршем

Ингредиенты:

  • 100 грамм измельченного мясорубкой мясного фарша
  • 3 луковички
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 плавленый сырок без добавок
  • 2 ложки любой томатной пасты
  • 1 ложка с горкой муки
  • растительное масло
  • соль, вода


Приготовление:

  • Обжариваем фарш на сковороде, налив туда растительное масло
  • Режем очень мелко репчатый лук, трем на мелкой терке плавленый сырок. Все перемешиваем с томатной пастой и жарим на другой сковородке
  • Пересыпаем полученную смесь к прожаренному фаршу, заливаем холодной водой и ставим тушиться под плотную крышку
  • Через 10 минут после закипания добавляем измельченный чеснок, досаливаем, можно посыпать молотого перца для остроты
  • За минуту до готовности добавляем муку, размешанную в теплой воде, дожидаемся закипания

Подлива с фаршем готова. Можно подавать ее к картофельному пюре, рожкам или макаронам, спагетти, рису, посыпав сверху зеленью для аромата.

Как сделать подливу со свининой или говядиной

Ингредиенты:

  • полкило говядины или свинины на выбор
  • 2 средние морковины
  • 2 луковицы
  • ложка муки
  • 4 ложки густой томатной пасты
  • масло для обжаривания
  • соль, молотый перец


Приготовление:

  • Свинину или говядину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на квадратные кусочки, обжарить на сковороде почти до готовности
  • Морковь и лук следует очистить от кожуры, измельчить: морковь на терке, лук — ножом
  • Затем следует обжарить морковку и репчатый лук на отдельной сковороде, после этого смешать с мясом и снова немного пожарить
  • Перед окончанием готовки надо посыпать мясо сверху мукой, добавить к нему пасту, стакан воды, поставить тушиться
  • Тушить под закрытой плотно крышкой свинину — 15 минут, говядину — 25 минут, иногда помешивая

Какую мясную подливу делать, густую или жидкую, зависит только от предпочтений, нужно просто долить воды, если показалось маловато.

Как сделать подливу с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • килограмм свежей говядины или телятины
  • 100 грамм красного несладкого вина
  • 1 морковина
  • 2 луковицы
  • стакан мясного бульона
  • 3 ложки с горкой муки

Колбаса Макаронные изделия | RecipeTin Eats

Быстрая и супер вкусная паста с колбасой, приготовленная из измельченных итальянских сосисок, которые в конечном итоге выглядят как мини-фрикадельки, заправленные томатным соусом для пасты. Для быстрого ужина такой вкусный, ты снова будешь готовить этот!

И пришло время выбрать следующую БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !!!

Паста колбаса

Это последний понедельник августа, а значит, здесь еще одна понедельник-фрикаделька *! Я не планировал, что эта паста с колбасой станет моим рецептом фрикаделек в этом месяце …но когда я заметил, что нарезанные сосиски в конечном итоге выглядят как мини-фрикадельки, я не удержался. 😉

Я имею в виду, что за способ делать «фрикадельки», верно? Просто порубите сосиски! Они могут размазаться и испачкаться, когда вы их нарежете — в моем случае — но как только они окажутся в сковороде, они затвердеют и превратятся в шарики.

* Понедельник Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Jo Cooks начали в начале 2017 года, когда каждый из нас публикует рецепт фрикаделек в последний понедельник каждого месяца.Почему мы это делаем? а) Для нашего собственного развлечения; и б) Потому что мы оба любим продукты в форме шаров и думаем, что их должно быть больше в этом мире.

Колбасы — это вкусовая основа соуса для этой колбасной пасты, поэтому, пожалуйста, не покупайте в супермаркете самые недорогие сосиски! Поверьте, я не сноб колбасы. Я был известен тем, что по выходным охотился за колбасой для сбора средств (я говорю себе, что это для благотворительной организации ).

Но есть время и место для разных видов колбас, и в этом конкретном рецепте важно получить хорошую — или хотя бы приличную — колбасу.Вот мой совет по поводу хороших и дешевых колбас, не подходящих для этого рецепта: дешевые сосиски имеют однородный розовый цвет, потому что мясо взбито с наполнителями. Хорошие колбаски не будут иметь однородный цвет — вы увидите жирные пятнышки, а иногда и приправы.

В настоящее время в супермаркетах продаются действительно отличные колбасы, состоящие из чистого мяса, без наполнителей (или с минимальным их содержанием). Мои фавориты — итальянские сосиски, потому что мне нравится их вкус, но вы можете использовать любые хорошие сосиски, какие захотите.

Эта паста с колбасой — действительно отличное быстрое блюдо.Доведите до кипения воду для макарон, а тем временем запустите соус. Положите пасту в воду, и пока она готовится, соус будет кипеть. Если вы справитесь с этой многозадачностью, вы получите этот обед чуть более чем за 15 минут. ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО! — Наги хх

Обожаю хороший рецепт колбасы!

Сосиски — отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом. Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком — выжмите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЛЕДУЮЩУЮ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!

У меня есть 2 бесплатные электронные кулинарные книги, которые я раздаю читателям, которые присоединились к моему бесплатному списку адресов электронной почты в качестве благодарности.С тех пор как я сделал один, прошло 2 года, поэтому я решил, что пора сделать еще один — и вы сами выбираете тему!

ОБНОВЛЕНИЕ: Голосование закрыто, результаты есть! Следующая бесплатная поваренная книга — Asian Takeout at Home. Чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу, просто присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты без каких-либо условий — см. Внизу сообщения или на боковой панели!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста колбаса

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Американо-итальянский, Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Как приготовить водочный соус

Love This? Пожалуйста, поделитесь!

Я так рад, что вы здесь, потому что я собираюсь показать вам , как приготовить водочный соус , мой самый любимый соус для пасты, с любым соусом маринара (но я также даю вам рецепт один из моих любимых соусов маринара, так что ура!)

Используйте этот водочный соус, чтобы приготовить классическую водку пенне алла, использовать его в качестве соуса для пиццы, как я делаю с моей бабушкой пиццей, или используйте его как соус для лазаньи.Это так хорошо!

Фотографии обновлены, 3/2019

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ваша цена не изменится. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику раскрытия информации .

Вначале о главном

Самый важный шаг в приготовлении этого классического соуса — начать с хорошего соуса маринара.

Я начал с рецепта Фабио Вивиани, и вы можете посмотреть, как он готовит свой томатный соус здесь.

Вы также можете использовать свой любимый рецепт маринары или использовать маринару хорошего качества в банке.

Это маринара, с которой я начинаю, на основе богатого рецепта маринары Фабио Вивиани. Бонус в том, что в нем всего несколько ингредиентов, и он невероятно хорош.

Ингредиенты

Я провел небольшое исследование этого классического соуса (спасибо, Giada), и он содержит следующие компоненты:

  • Соус Маринара
  • Водка
  • Heavy Cream
  • Сыр Пармезан

Помните, вы можете приготовить любой соус маринара, который вам нравится.Или вы можете использовать свой любимый соус в банках.

Моя любимая маринара в банках — это Rao’s. Попробуйте. У него очень свежий вкус с минимальным списком ингредиентов.

А теперь о рецепте и технике приготовления соуса для пасты по-ресторанному.

Приготовление водочного соуса из соуса маринара

Основные пропорции приготовления этого классического напитка легко запомнить:

  • 8 частей маринара
  • 2 части водки
  • 1 часть сливок
  • 1/2 части пармезана

Базовая водка Соотношение соуса: 8 частей маринары, 2 части водки, 1 часть сливок, 1/2 части пармезана

Для получения огромного количества, размеры будут выглядеть так:

  • 8 чашек маринары
  • 2 чашки водки
  • 1 чашка сливки
  • 1/2 стакана пармезана

По моему рецепту получается примерно 1/4 от этого количества, и вы увидите, что пропорции верны.

Классические пропорции:

В коллаже ниже вы можете видеть, что пропорции сохраняются. У меня 2 стакана маринары, поэтому понадобится 1/2 стакана водки.

Готовьте оба вместе и уменьшайте, пока не получите исходный объем (2 стакана).

Затем вы добавляете 1/4 стакана сливок, пюре и, наконец, добавляете 2 столовые ложки свежего измельченного сыра пармезан .

Чтобы совместить соус с пастой, вам понадобится 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, показанной на последнем изображении коллажа.

Пошаговые инструкции

  1. Готовьте маринару и водку вместе до тех пор, пока объем не станет таким же, как исходное количество маринары (см. Изображение ниже)
  2. Добавьте сливки и перцовые хлопья. Пюре с помощью погружного блендера.
  3. Добавьте пармезан.
  4. При необходимости отрегулируйте заправку.

Как мне добавить соус в пасту?

Нет ничего печальнее голой пасты с залитым сверху соусом.

Что вам нужно сделать, так это убедиться, что каждая лапша покрыта густым сливочным соусом.Для этого, , вы должны знать, как сочетать соус с макаронами.

Это несложно, на приготовление потребуется всего пара дополнительных минут. Усилия более чем того стоят. В конце концов, я не показал вам, как сделать этот ресторан классическим, только для того, чтобы его случайно вылили на голую пасту.

Чтобы насладиться этим способом, который делают в ресторанах, сочетает соус и пасту вместе.

Короче : В кастрюлю с соусом:

  • добавьте немного крахмалистой воды для приготовления макаронных изделий вместе с небольшим количеством жира (масло, сливки или сливочное масло) в приготовленную и высушенную пасту .
  • Безумно кипятить, помешивая, чтобы жидкость уменьшилась.
  • Крахмал придает приятное сливочное ощущение во рту вашему соусу.

Это больше, чем просто макароны

Ищете другой способ насладиться восхитительным бархатистым соусом?

Попробуйте его в качестве соуса для пиццы, как в моем рецепте пиццы для бабушки. Ном. Воспользуйтесь этим рецептом теста для бабушкиной пиццы — это действительно потрясающе!

А если вас интересует легкая и быстрая версия, попробуйте мой рецепт легкого сливочного водочного соуса!

Когда соус правильно сочетается с пастой, вы получите каждый кусочек пасты, красиво покрытый сексуальным, интенсивно томатным соусом.Никаких голых макарон с только что политым соусом!

Другие классические рецепты соуса для пасты

Как только вы освоите это, вот еще несколько классических рецептов соуса для пасты, которые вы захотите иметь в своем заднем кармане:

Я действительно надеюсь, что вам понравился этот рецепт, ребята! Если вы это сделаете, поделитесь со мной фотографией в группе PCO в Facebook или в Instagram, отметив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.

Посмотрите, как сделать булавку для соуса для водки на Pinterest.Остальные сделали это и оставили фотографии!

Спасибо и наслаждайтесь!

Как приготовить водочный соус

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Как приготовить водочный соус с использованием любой соус маринара, включая соус маринара в банках. Все пропорции объемные. Наслаждайтесь!
Для удобства написания рецепта я все основываю на 2 стаканах соуса маринара.Пожалуйста, масштабируйте соответственно.

Ингредиенты

  • 2 стакана вашего любимого соуса маринара (см. Примечания к рецепту Фабио)
  • 1/2 стакана водки (не обязательно на верхней или даже средней полке)
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • несколько хлопьев острого перца (по желанию, но прекрасно)
  • соль и перец по вкусу (только при необходимости. Дегустируйте после того, как добавите сыр, и продолжайте.)

Инструкции

  1. Доведите маринару и водку до кипения. Варите на медленном огне и уменьшайте, пока он не достигнет первоначального объема маринары. Итак, начиная с 2 стаканов маринары и добавив 1/2 стакана водки, вы будете варить на медленном огне, пока общий объем не вернется к 2 стаканам.
  2. Добавьте сливки, перец и пюре до однородной массы. (Я использовал иммерсионный блендер, но вы, безусловно, можете использовать блендер-блендер).
  3. Добавьте пармезан.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  5. Чтобы подавать с пенне или чем-то еще, готовьте макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, оставив немного воды для приготовления пасты.
  6. Залейте столько водочного соуса, чтобы покрыть всю пасту и примерно 1/4 стакана воды для приготовления. Вы же не хотите, чтобы паста была покрыта соусом, так что судите сами. Это довольно богатый материал. После того, как вы закончите готовить, каждая лапша должна иметь тонкий, сексуальный слой соуса.
  7. Перемешивайте на сильном огне две минуты. Тарелка и подача.

Примечания

Для приготовления соуса Маринара Фабио Вивиани:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • Банка 1 28 унций целых помидоров превосходного качества
  • соль и перец по вкусу
  • Итальянская приправа по вкусу (необязательно)
  • дополнительная столовая ложка или около того оливкового масла

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Поджарьте чеснок в масле, пока он не станет коричневого цвета капучино.»
  3. Сразу же добавьте консервированные помидоры и весь сок вместе с щепоткой соли, свежемолотым черным перцем и итальянской приправой (если используете).
  4. Готовьте на среднем огне, раздавив помидоры спинкой ложке, пока смесь не станет совсем немного и помидоры не начнут карамелизироваться (цвет станет более насыщенным, темно-красным). Это займет около 15 минут.
  5. Добавьте дополнительное количество оливкового масла и готовьте на сильном огне, пока масло, выделяющееся из соуса, красное.
  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Вы можете использовать этот соус, как предлагает Вивиани, для тоста или сочетать его с любимой пастой. Или сделайте соус пюре и используйте его для приготовления соуса для водки!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрый и простой мясной соус для макаронных изделий

Я становлюсь экспертом в совершенствовании простых и быстрых вариантов ужина.

В большинстве случаев мне приходится работать быстро, чтобы сделать как можно больше работы во время сна двух моих маленьких парней. Я не уверен, что меня больше волнует — заставить их вздремнуть в одно и то же время или приготовить ужин за один сеанс, вместо того, чтобы останавливаться и начинать несколько раз, чтобы уделить внимание тому, кто в данный момент требует внимания . Хотя, когда я добиваюсь успеха и у меня два дремлых ребенка и готов к ужину, когда мой муж приходит домой и мне нужно идти ночью на работу, я иногда чувствую, что это не что иное, как чудо :).

Быстрый мясной соус к пасте — это сытный, но не тяжелый вариант обеда. Это также особенно приятно, так как вы можете приготовить достаточно большую порцию, чтобы остались остатки, и вам не придется готовить чистый день. Он также очень хорошо замораживается, поэтому все, что вам нужно сделать, это разморозить соус, нагреть его и подать с пастой.

Состав:

1-2 столовые ложки оливкового масла

3/4 — 1 фунт говяжьего фарша

1 луковица

2 моркови

1 стебель сельдерея

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

2-3 столовые ложки томатной пасты, по желанию

1-2 столовые ложки сухих трав, например итальянской приправы, по желанию

1/4 стакана жирных сливок (или половина и половина), по желанию

1-2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанного базилика

1 / 4-1 / 2 стакана сыра Пармезан, мелко натертого

1 фунт макаронных изделий (любых)

соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке и добавьте говяжий фарш.Приправить солью и перцем. Варить на сильном огне 3-5 минут, пока мясо не подрумянится. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока овощи не станут однородно нарезанными на очень мелкие кусочки. Добавьте овощи в говяжий фарш, приправьте солью и перцем и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте измельченные помидоры, чеснок и томатную пасту, если используете. Еще раз приправить солью, перцем и сушеными травами.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 20 минут. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту по своему вкусу. Слейте воду из макарон, оставив около стакана воды.

Добавьте жирные сливки и зелень в мясной соус. Смешайте соус с пастой. Возможно, вы захотите использовать больше или меньше пасты, в зависимости от того, сколько соуса вам нравится с макаронами. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, если вам нужно немного ее разбавить.

Это идеальный соус, который можно приготовить заранее и подавать в качестве остатка или заморозить половину порции, чтобы использовать в напряженные дни для легкого приема пищи.

Украсить пасту сыром Пармезан.

Быстрый и простой мясной соус для макарон

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ¾ — 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • моркови 1 стебель сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты, по желанию
  • 1-2 столовые ложки сухих трав, таких как итальянская приправа, по желанию
  • ¼ чашки сливки (или половина и половина), по желанию
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанного базилика
  • ¼ -1 / 2 стакана сыра Пармезан, мелко натертого
  • 1 фунт макаронных изделий (любого вида)
  • соль, перец (до вкуса)
  1. Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке и добавьте говяжий фарш.Приправить солью и перцем. Варить на сильном огне 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.
  2. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока овощи не станут однородно нарезанными на очень мелкие кусочки.
  3. Добавьте овощи в говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок и томатную пасту, если используете. Еще раз приправить солью, перцем и сушеными травами.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  5. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны по своему вкусу. Слейте воду из макарон, оставив около стакана воды.
  6. Добавьте жирные сливки и зелень в мясной соус.
  7. Смешайте соус с пастой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *