Куриные котлетки на пару в мультиварке: Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты в пароварке (в мультиварке) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из куриного фарша на пару, в пароварке или мультиварке?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 80 гр.
  • Свежее молоко — 60 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый Чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло — за это я и люблю приготовление котлет, как, в прочем, и других блюд, на пару! Если у вас есть пароварка, приготовьте котлеты в ней, я готовила их в мультиварке, что тоже очень удобно (и даже удобнее, чем иметь и пароварку, благодаря мультиварке, ценное место на кухне экономится!) Гарнир к таким котлетам может быть любым, приготовьте его одновременно с приготовлением котлет и у вас получится вкусный, сытный и, главное, полезный обед!

2

Приступим! Подготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы приготовите фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, снятого со всей тушки, чтобы в фарше присутствовало и мясо с грудок, и мясо с бёдрышек, т.е. и белое, и красное мясо), репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, яйцо, Мелкая соль, чёрный перец, растительное масло.

3

В куриный фарш разбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).

4

Затем в фарш добавьте обжаренный лук (мелкими кубиками), чеснок (измельчённый), соль, перец.

5

Вымешайте фарш до гладкости и влажными руками слепите котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего получится 12 котлет).

6

Котлеты выложите в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления котлет именно в ней.

7

Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте котлеты 20 минут (программа «Варка на пару»). Готовые котлеты переложите в кастрюльку и приготовьте таким же образом котлеты, которые не поместились в поддон в предыдущий раз.

8

Когда куриные котлеты будут готовы, а также приготовлен гарнир к ним, можно всех звать на обед!

Примечание

Сколько по времени готовить куриные котлеты?

— Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены.

Сколько по времени готовятся замороженные котлеты на пару?

— Их не нужно размораживать. Достаточно подготовить мультиварку, налить в чашу воду и поставить решетку с котлетами. На пару котлетки готовятся ориентировочно полчаса.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень 4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша
4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе 500 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Кефир 80 мл. Манная крупа 2 столовые ложки Масло 40 гр. Соль вкус Молотый черный перец вкус

Процесс приготовления

Для приготовления куриного фарша можно использовать любую часть курицы. Освобождение куриного мяса от костей, хрящей и кожи. Филе нарезать кусочками. Лук очистить, промыть и обсушить. Морковь очистить, вымыть и обсушить.

Подготовленное куриное мясо пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Вслед за курицей кидаем в мясорубку репчатый лук и репчатый лук. Морковь натереть отдельно на мелкой терке, чтобы в готовых котлетах она была разной консистенции.

В большой миске смешайте куриный фарш, лук, тертую морковь, кефир, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Вымешиваем массу руками или ложкой до полного перемешивания ингредиентов.

Высыпать манную крупу поверх фарша и перемешать с общей массой. Оставляем фарш на двадцать минут при комнатной температуре, чтобы курица немного промариновалась, а входящая в состав манка размягчилась.

Руками формируем круглые котлетки. Чтобы их поверхность была гладкой, смачиваем ладони холодной водой и слегка похлопываем котлеты с двух сторон. Выкладываем котлеты на пластиковую вставку мультиварки для приготовления на пару. Налейте в чашу четыреста миллилитров горячей воды, установите вставку с котлетами и закройте крышкой. Выбираем режим «Варка на пару» или «Варка на пару» на двадцать пять минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш в котлетах полностью приготовился.

Готовые котлеты вынимаем из мультиварки и сразу подаем на стол, пока они горячие и сочные. На гарнир подойдет традиционное картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная на медленном огне (влажная и нежная)

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, позволяет приготовить сочную и восхитительно ароматную запеченную куриную грудку. Это наша любимая и наиболее часто готовимая куриная грудка в нашем доме.

Сложности с приготовлением куриных грудок

Куриные грудки, кажется, сейчас в моде. Они худые, здоровые и доступные. Включить их в свой рацион хотят все, от бодибилдеров до тех, кто хочет сбросить немного, до тех, кто просто хочет питаться здоровой пищей. При правильном приготовлении они получаются очень ароматными, нежными и вкусными.

Проблема в том, что приготовление белого нежирного мяса, такого как куриная грудка, может быть сложным и утомительным. Даже для тех, кто называет себя профессионалами. Сколько раз вы заказывали в ресторане куриную грудку, а на тарелке обнаруживали резиновый и мелоподобный кусок мяса? Одна из теорий состоит в том, что они делают это из соображений безопасности, потому что от переваренной куриной грудки редко можно заболеть.

С другой стороны, переварить куриную грудку настолько легко, что вполне логично, что это случается достаточно часто. Приготовить его дома еще сложнее, когда вы пытаетесь разделить свое время между 10 разными делами. Шансы приготовить идеальную куриную грудку уменьшаются еще больше.

Идеальный способ приготовить нежную и сочную куриную грудку

Вот мое решение проблемы: медленно и медленно запекать с маслом и куриным бульоном. Не поймите меня неправильно, идеальную куриную грудку можно приготовить на сильном огне на плите. Однако для этого требуются превосходные навыки и парение над сковородой, как ястреб. Я считаю, что деление куриных грудок вдоль пополам лучше всего подходит для жарки на сковороде, например, когда вы делаете курицу пикката. Таким образом, курица не будет проводить слишком много времени в контакте с горячей сковородой, чтобы обсохнуть. Гораздо более простой подход, при котором вы можете просто установить и забыть об этом, — это запечь куриные грудки в духовке на слабом огне. Почему низкотемпературный? Потому что чем ниже огонь, тем сложнее пережарить мясо и поймать момент, когда оно прожарится просто идеально.

Температура приготовления запеченной куриной грудки

Не существует правильной температуры для запекания куриной грудки. Она может варьироваться от 225F до 450F. Проблема заключается в том, что при 450F внутренняя температура цыпленка поднимается с 30-40F до рекомендуемой Министерством сельского хозяйства США безопасной температуры 165F примерно за 15 минут. Подъем в последние минуты приготовления может быть на удивление быстрым. Если у вас нет точного цифрового термометра для барбекю с сигнализацией, существует высокий риск превышения температуры и порчи еды. Еще одна проблема заключается в том, что при такой высокой температуре поверхность нежирного мяса, такого как куриная грудка, может высохнуть еще до того, как центр полностью приготовится.

С другой стороны, приготовление пищи при очень низкой температуре, такой как 225F, не очень практично. Эта температура желательна для копчения, когда вы хотите увеличить время приготовления, чтобы получить нужное количество дыма в мясе. Это не относится к запеченной куриной грудке.

После ряда экспериментов я остановился на 325F как на лучшем из двух миров для запеченной куриной грудки. При этой температуре куриным грудкам обычного размера требуется около 60 минут, чтобы достичь идеальной внутренней температуры 165F. Более медленный рост температуры допускает более широкий предел погрешности. Даже если вы опоздаете на несколько минут, температура запеченной куриной грудки будет всего на несколько градусов выше заданной, а не на 10–20 градусов.

Рассол

Замачивание мяса в рассоле позволяет получить более влажный и сочный продукт. Особенно это касается домашней птицы. Не думаю, что кто-то будет с этим спорить. Проблема в том, что принесение увеличивает время подготовки. В зависимости от того, кого вы спросите, рекомендуемое время маринования куриной грудки варьируется от 30 минут до 2-4 часов. Некоторые говорят, что даже 15 минут засаливания имеют значение, хотя мой опыт показывает, что для хорошего увлажнения и правильного проникновения вкуса нужно около 2 часов. Стэнли Мариански, известный автор серии книг о производстве мяса и колбас, рекомендует солить куриные части в течение 2-4 часов. Тем не менее, я собираюсь порекомендовать пропустить рассола и попробовать что-то другое на этот раз. Вы не будете разочарованы.

Альтернатива бриннингу

Некоторое время назад, когда я смотрел эпизод какого-то кулинарного шоу, я решил попробовать что-нибудь еще. Вместо соли один из участников добавил сливочное масло и немного коммерческого маринада на основе масла и уксуса в форму для запекания, наполненную куриными частями. Затем кастрюля отправилась прямо в коптильню. Достаточно сказать, что его цыпленок был победителем.

Не будучи поклонником слишком большого количества масла или уксуса в моей курице, я вместо этого использовал немного масла и куриного бульона. В результате получилась одна из самых сочных и ароматных куриных грудок, которые у меня когда-либо были. В процессе запекания куриные грудки впитали в себя часть жидкости и масла и стали удивительно нежными и сочными. Даже слегка маслянистый. Это метод, который я сейчас преимущественно использую для запекания или копчения куриных грудок.

Как приготовить запеченную куриную грудку?

Следуйте этим трем простым шагам, и у вас получится одно из лучших блюд из запеченной куриной грудки.

Шаг 1. Нанесите смесь, добавьте масло и куриный бульон

В этом рецепте я использую немного соли, немного сахара для придания сладости, немного кайенского перца для легкой пикантности и достаточное количество паприки, чтобы придать мясу свой вкус. красивый цвет и вкус. Эта втирка идеальна, если вы ищете мягкие ароматы, которые понравятся практически всем. Что мне больше всего нравится в этой растирке, так это то, что у нее очень сбалансированный вкус. Перед растиранием можно нанести тонкий слой растительного или оливкового масла. Это гарантирует, что натирка прилипнет к мясу. Смазывать маслом куриные грудки не обязательно, так как натертость так же хорошо прилипнет к влажному мясу.

Наклейте кусочки масла по периметру формы для выпечки. Когда масло растает, оно будет стекать на дно сковороды, усиливая вкус курицы и добавляя ей нежности.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана куриного бульона. Делайте это аккуратно, чтобы не смыть натертости с мяса. Вам нужно ровно столько бульона, чтобы покрыть дно кастрюли высотой около 1/4 дюйма.

Шаг 2. Выпечка

Процесс выпекания очень прост. Я обычно один раз поливаю мясо его собственным соком примерно за 20-30 минут до готовности. Я верю, что это помогает сохранить поверхность мяса достаточно влажной. Переворачивать грудь не требуется. На самом деле, это может негативно сказаться на внешнем виде. Начните проверять температуру примерно через 50 минут с помощью термометра мгновенного считывания. Мой личный фаворит — термометр ThermoWorks Thermapen, которым я пользуюсь уже много лет. При этом подойдет любой точный термометр. Вытащите куриные грудки, как только они достигнут внутренней температуры 165F.

Обновление от 29 июня 2016 г.:

В течение последних нескольких месяцев я экспериментировал с использованием термометра для барбекю при приготовлении куриных грудок и других крупных кусков мяса в духовке. Я в шоке от результатов! Теперь это мой предпочтительный метод достижения нужной температуры. Это просто и без проблем. Вам не нужно бегать туда-сюда, проверяя готовность курицы. Вам не нужно десятки раз открывать духовку и выпускать горячий воздух, увеличивая время приготовления. Вот как это работает:

Вставьте наконечник щупа в самую толстую часть куриной грудки и установите сигнал тревоги на 165F. Вот и все. Это самый простой способ каждый раз получать идеально приготовленную куриную грудку.

Если вам нужны оптимальные результаты, выпекайте грудки при температуре 160F вместо 165F, так как температура поднимется примерно на 5 градусов в течение 5-минутного периода покоя. Это гарантирует, что мясо будет безопасным для употребления в пищу и будет оптимально нежным и сочным.

Я использую термометр для барбекю ThermoWorks с профессиональными термопарными датчиками типа K. Я выбрал его специально из-за сильно нагревающихся зондов, которые не перегорают легко при воздействии высоких температур во время жарки на гриле или копчения, что я часто делаю. Эти термометры довольно дороги и излишни для приготовления пищи в духовке. Для приготовления пищи в кухонной духовке подойдет обычный термометр для барбекю, такой как очень хороший и очень популярный ThermoPro TP08 и будет работать очень долго при надлежащем уходе.

ThermoPro TP08 имеет два датчика: один для продуктов, а другой – для контроля температуры духовки/гриля/коптильни. Второй датчик может показаться не очень важным для кухонной духовки, но он может быть очень полезен, если термостат в вашей духовке не работает должным образом и фактическая температура отличается от заданной.

Шаг 3. Дать отдохнуть

Очень важно дать запеченной куриной грудке отдохнуть после приготовления. Во время отдыха мясные волокна снова впитают часть влаги, которую они потеряли во время приготовления. Если вы нарежете мясо сразу, сок быстро вытечет и сделает мясо более сухим. Достаточно пяти минут отдыха.

А теперь нарежьте идеально запеченную куриную грудку и наслаждайтесь! Вы можете попробовать использовать сок из формы для запекания в качестве соуса для макания курицы. Это очень вкусно.

Если у вас осталась куриная грудка, используйте ее для приготовления моего Очень вкусного домашнего куриного пирога . Вам это понравится. Или этот суп Маллигатони. Это лучшее.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч.л. тростникового сахара
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. оливкового (или растительного) масла
  • 4 ст. л. стакан куриного бульона
  • Разогрейте духовку до 325F

  • Приготовьте приправу, смешав соль, сахар, кайенский перец и паприку. Сначала покройте куриные грудки тонким слоем растительного или оливкового масла, чтобы натирка хорошо прилипла. Покройте каждую куриную грудку ровным слоем натирания.

  • Положите куриные грудки в глубокую форму для запекания. Приклейте кусочки сливочного масла к бокам формы для запекания. Аккуратно влить куриный бульон в форму для запекания, чтобы не смыть натертости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *