Пицца из кефира на сковороде: Пицца на сковороде на кефире: рецепт

Пицца на кефире на сковороде

0 3372 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

156 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Если у вас нет в наличии духового шкафа, а так хочется полакомиться ароматной пиццей, то приготовьте ее на сковороде – она получится вкусной даже у школьника и, при этом, основа из теста полностью пропечется, не останется сырой. Подбор начинок остается за вами – приобретайте для них продукты по своему вкусу: копченую или молочную колбасу, прошутто или бекон, морепродукты или сыры. Главное, чтобы приготовленное блюдо понравилось вам и вашим родным.

Чтобы тесто вышло более пышным и вкусным, не забывайте дать ему время «на отдых» — около 20 минут. В нем активизируется клейковина, после чего тесто не рвется при раскатывании, становится пластичным и податливым. Из соусов можете использовать кетчуп, майонез, массу из томатной пасты и сметаны и т.д.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

120 мл.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Соль и перец

по вкусу

Помидор

2 шт.

Сыр твердый

150 гр.

Колбаски копченые

6 шт.

Растительное масло

1 ч.л.

Кетчуп

3 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Кефир попробуйте на вкус, желательно использовать некислый молочный продукт любой жирности. Перелейте его в глубокую емкость, туда же добавьте соль, щепотку молотого черного перца и просейте пшеничную муку высшего сорта.

По желанию можно добавить 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя, пару щепоток сушеных итальянских трав или тимьян, розмарин, особенно если готовите пиццу с томатами. Немного муки оставьте для раскатывания теста.

Шаг 3 из 10

Замесите плотное тесто и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут, накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Лучше всего вынести его на холод или переместить в холодильник.

Шаг 4 из 10

В это время натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость твердый сыр любого легкоплавкого сорта и копченые колбаски. Можно использовать и терку с крупными ячейками, но не нарезку кубиками!

Отложите немного натертого сыра в пиалу и аккуратно перемешайте обе массы между собой.

Шаг 5 из 10

Широкую сковороду с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Раскатайте отдохнувшее тесто в округлый пласт и выложите его на промасленную поверхность. Слегка подрежьте края, если пласт получился не слишком ровным.

Шаг 6 из 10

Смажьте его кетчупом или любым другим выбранным соусом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 7 из 10

Равномерно выложите стружки сыра и колбасы на основу, смазанную соусом.

Шаг 8 из 10

Помидоры промойте под струей воды, вырежьте у них зеленые черенки и нарежьте полукольцами. Выложите их сверху на заготовку.

Включите на плите минимальный нагрев и поместите на нее сковороду, накрыв крышкой. Томите около 12-15 минут – время приготовления напрямую зависит от мощности конфорок вашей плиты.

Шаг 9 из 10

После чего откройте крышку, присыпьте пиццу сверху оставшейся сырной массой и готовьте еще 5-7 минут.

Готовность проверяйте, слегка приподнимая ее широкой лопаткой – тесто должно хорошо прожариться снизу.

Шаг 10 из 10

Готовую пиццу украсьте свежей зеленью, снимите со сковороды на блюдо и подайте к столу горячей.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты против головной боли: что может помочь без таблеток? С чем не стоит сочетать молоко (это грозит расстройством желудка)

Другие подборки

Быстрая пицца на кефире: ТОП-3 вкуснейших рецепта

Пицца на кефире (в духовке, или на сковороде) — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Пицца на кефире (в духовке)
  3. Пицца на кефире (на сковороде)
  4. Быстрая пицца на кефире (в мультиварке)
  5. Общая информация

Рецепты приготовления

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Пицца на кефире (в духовке)

Замечательная пицца получается на тесте, приготовленном на кефире. Обычно готовится тесто для пиццы на дрожжах, но этот рецепт предполагает использование вместо них кефира. Тесто получается нежное, вкусное, да и готовится на порядок быстрее.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Грибы — 400 Грамм
  • Кетчуп — 50 Грамм
  • Копченые колбаски — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 3 пиццы

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве. Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким. Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами.

Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле. Колбаски порежьте тонкими кружочками. Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы. Сверху положите порезанную колбаску. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут. Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат. Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!

Пицца на кефире (на сковороде)

Экспресс рецепт пиццы на ужин, не требующий особых навыков, а также больших затрат времени и продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 0.5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Мука – 80 г

Начинка:

  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Орегано – 0.3 ч.л.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 40 г
  • Оливки – несколько штук
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Стакан – 250 мл

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 3 пиццы

Приготовление

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду. Влить растительное масло. Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом – еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков. Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты – сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным. Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы.

В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку – сосиски, сладкий перец. Далее нужно разложить остальную начинку. Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки.

Завершающий аккорд – посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Быстрая пицца на кефире (в мультиварке)

Очень быстрое и простое в приготовлении тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Готовая начинка (для пиццы; любая начинка на ваш вкус)

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Смешиваем кефир, яйца, сахар, соль, добавляем соду и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.  Выливаем получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. На тесто выкладываем начинку по вашему вкусу. Ставим чашу мультиварки с заготовкой пиццы на место, закрываем крышкой и (не закрывая клапан давления) включаем режим “Выпечка/запекание” на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, минут 5-10 не открывать крышку. По истечении указанного времени открыть крышку и достать пиццу.

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Жидкое тесто для пиццы на кефире, часто используется как основа. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.

  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Sheet-Pan Veggie Pizza Recipe

Рецепты

Заметки шеф-повара

Модно быть квадратным! Там, где я живу, в Вестчестере, штат Нью-Йорк, мы без ума от бабушкиной пиццы. Это пицца, нарезанная на квадраты (похожая на сицилийскую, но с более тонкой корочкой) и начиненная любой начинкой на ваше усмотрение. Это мой домашний рецепт, который занимает всего около 30 минут, включая взбивание моего собственного теста, богатого белком и клетчаткой. Овощи необязательны, но в моем доме они обязательно должны быть. Срез правильный!

Вариант замены: Если у вас нет белой цельнозерновой муки, подойдет и обычная цельнозерновая и универсальная мука! Из овощей используйте любую комбинацию, которую вы любите, например, лук, брокколи, цветную капусту, морковь, перец или грибы. Просто убедитесь, что овощи предварительно приготовлены, прежде чем добавлять их в пиццу. Жареные или тушеные овощи отлично работают. Это отличный способ использовать все, что осталось в холодильнике!

Ингредиенты

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 ч. 2 чашки тушеных или запеченных овощей на выбор (по желанию) )
  • 1½-2 чашки частично обезжиренного тертого сыра моцарелла
  • дополнительные приправы: орегано, хлопья красного перца, чеснок и базилик (для украшения)

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 400 F. Застелите половину противня пергаментной бумагой и сбрызните бумагу антипригарным масляным спреем. Отложите.

2.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и итальянскую приправу. Добавьте йогурт и перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в тесто. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не станет сухим и эластичным — сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте месить тесто, и оно соберется примерно через минуту (обещаю!).

3.

Добавьте тесто на подготовленный противень. Продолжайте нажимать и толкать тесто и равномерно распределять его. Если оно становится слишком липким, чтобы его можно было намазать на противень, просто посыпьте мукой сверху и на руки. Выпекайте в духовке около 15 минут, чтобы получилась твердая корочка для пиццы (10 минут, чтобы корочка стала более жевательной и мягкой).

4.

Распределите соус по тесту, оставив около 1/4 дюйма снаружи для корочки. Сверху можно добавить овощи, тертый сыр и любимые приправы. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут. Украсьте по желанию свежими листьями базилика. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Метки рецептов

3-й час СЕГОДНЯЛегкоРазвлекательныйЗдоровыйГоршокВечеринкаСуперкубокTailgatingВегетарианскиеЗакуски

Противень для вегетарианской пиццы — Joy Bauer

Распечатать

Пищевая ценность Количество на порцию

  • Калорийность: 190
  • Белок: 13 г
  • Всего жиров: 4,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 2,5 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
  • Холестерин: 10 мг
  • Всего углеводов: 28 г
  • Пищевые волокна: 4 г
  • Всего сахара: 3 г
    • Натуральный сахар: 3 г
    • Добавленный сахар: 0 г
  • Натрий: 370 мг

Модно быть квадратным! Там, где я живу, в Вестчестере, штат Нью-Йорк, мы без ума от бабушкиной пиццы. Это пицца, нарезанная на квадраты (похожая на сицилийскую, но с более тонкой корочкой) и начиненная любой начинкой. Это мой домашний рецепт, который занимает всего около 30 минут, включая взбивание моего собственного теста, богатого белком и клетчаткой. Овощи необязательны, но в моем доме они обязательно должны быть. Срез правильный!

Если вы хотите использовать купленное в магазине тесто (и не делать тесто самостоятельно), поищите готовое тесто в отделе холодильников вашего магазина. Это может быть цельная пшеница или без глютена, в зависимости от ваших диетических потребностей. Вам понадобится упаковка на 35-42 унции, чтобы заполнить стандартную половину противня (18 x 13 дюймов). В моем районе большинство готовых шариков из теста продаются в упаковках по 28 унций, поэтому вам нужно будет объединить 1,5 упаковки на весь лист!

Ингредиенты:
  • • 3 чашки белой цельнозерновой муки*
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки кошерной соли
  • • 1 столовая ложка итальянской приправы с горкой
    • 3 чашки нежирного простого греческого йогурта**
    • от 1 до 1 ½ чашки соуса маринара
    • от 1 ½ до 2 чашек частично обезжиренного тертого сыра моцарелла
    • 2 чашки обжаренных или запеченных овощей из на выбор, опционально***
  • • Дополнительные приправы: орегано, хлопья красного перца, чеснок, базилик (для украшения)

* Обычная цельнозерновая, универсальная мука и универсальная мука без глютена тоже подойдут!

** Перед измерением слейте жидкость.

*** Используйте любую комбинацию, которую вы любите, например, лук, брокколи, цветную капусту, морковь, перец, грибы. Просто убедитесь, что овощи предварительно приготовлены, прежде чем добавлять их в пиццу. Отлично подойдут запеченные или тушеные овощи. Это отличный способ использовать любые остатки в вашем холодильнике!

Подготовка:

Разогрейте духовку до 400 ° . Застелите противень половинного размера (~ 18 x 13) пергаментной бумагой и смажьте бумагу антипригарным масляным спреем. Отложите.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и итальянскую приправу. Добавьте йогурт и перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в тесто. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не станет сухим и эластичным — сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте месить тесто, и оно соберется примерно через 1 минуту (обещаю!).

Добавьте тесто на подготовленный противень. Продолжайте нажимать и толкать тесто и равномерно распределять его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *