Острые куриные крылышки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Если вы планируете вечеринку или просто любите блюда с «огоньком», то острые куриные крылышки точно вам подойдут. Готовятся они очень просто: выдерживаете крылышки в маринаде, а затем запекаете в духовке — готово! Крылышки получаются вкусными, сочными и жгучими. Они отлично подходят к бокалу холодного пива. Подайте к ним салат из свежих овощей, чтобы сгладить жгучесть, или же добавьте картофель фри.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 55 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАмериканская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриные крылышки | 400 г |
Красный лук | 0. 5 шт. = 38 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Соус табаско | 1 ч. л. = 5 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Корень имбиря | 30 г |
Для украшения
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кетчуп на томатную пасту, она не такая кислая.
Сделать разнообразнее:
Если хотите более жгучего вкуса, вместо соуса Табаско возьмите соус Острый чили.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук, чеснок и имбирь почистите. Отмерьте все ингредиенты. Куриные крылья ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.
Шаг 1
Разделайте крылья. Отрежьте острую фалангу, оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу.
Не спешите выкидывать острые фаланги, их можно добавить в куриный бульон.
Шаг 2
Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте измельченные имбирь, лук и чеснок, а также кетчуп, острый соус и соевый соус.
Добавьте в маринад ложку меда, тогда крылышки приобретут сладковатый вкус.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
За время маринования пару раз перемешайте крылья, так как маринад стекает вниз.
Шаг 4
Застелите форму или противень фольгой и выложите на него крылья. Отправьте крылышки запекаться в духовку на 35-40 минут. По готовности достаньте.
Шаг 5
Готовые крылышки посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
произвести впечатление
Подайте к крылышкам картофель фри или салат из свежих овощей. Дополнительно крылышки можно украсить кинзой и колечками перца чили.
Острые куриные крылышки. Пошаговый рецепт с фото
5745 16.10.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Во всем мире острые куриные крылышки с хрустящей корочкой считаются одной из самых популярных закусок к пиву для вечеринок в кругу друзей. Они получаются не менее вкусными, чем куриные крылышки в медово-соевом соусе. Рецептов запеченных острых куриных крылышек очень и очень много. Для остроты в тот или иной маринад добавляют мелко нарезанный стручковый перец чили, более реже порошок красного перца. Пожалуй, самые известные куриные крылышки в духовке – это куриные крылышки «Баффало», известные по всему миру.
Для приготовления острых куриных крылышек готовят самые разные маринады. Это могут быть маринады на основе лимонного сока, кетчупа, соевого соуса, соуса «Табаско» или «Барбекю», йогурта, сметаны. А какими вкусными получаются острые куриные крылышки, которые готовят в kfc. Острые куриные крылышки в хрустящей панировке, которые отлично подходят к пиву, имеют большое количество поклонников.
Лично мне очень нравятся куриные крылышки, впрочем, как и любые другие части курицы, запечённые на мангале. Куриные крылышки пропитанные ароматом дымка получаются невероятно вкусными.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить острые куриные крылышки в духовке в простом кисло-сладком маринаде на основе кетчупа.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Острый перец чили — 1 шт.,
- Кетчуп — 200 мл.,
- Винный уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Специи: сушеные прованский травы, паприка – по 1 ч. ложки.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных острых куриных крылышек в духовке. Куриные крылышки перед маринованием следует обязательно осмотреть со всех сторон на наличие перьев. Если они были выявлены, их следует выщипнуть. После этой процедуры ополосните их холодной водой. Замороженные куриные крылышки следует разморозить.
Для приготовления кисло-сладкого соуса, в котором будут мариноваться курица в миску налейте необходимое количество томатного соуса или кетчупа.
Мелко нарежьте перец чили и всыпьте его в миску с томатом.
Так как маринад для куриных крылышек у нас кисло-сладкий, то для получения кислых ноток влейте небольшое количество винного уксуса. Можно вместо него взять и яблочный уксус.
Всыпьте для аромата паприку и прованские травы.
Помимо этих специй можно добавить в маринад немного хмели-сунели, молотого кориандра и черного перца.
Добавьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению.
Перемешайте острый кисло-сладкий маринад для маринования курицы.
В миску с куриными крылышками влейте маринад.
Руками обмажьте крылья со всех сторон. Миску с ними обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Острые куриные крылышки в кисло-сладком маринаде должны мариноваться около 1 часа. Время маринования куриных крылышек можно увеличить до 5 часов.
Готовые крылышки, которые полностью пропитались маринадом, можно запекать. Духовку нагрейте до 180С. Выложите куриные крылышки в форму для запекания или же на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте куриные крылышки при данной температуре около 30 минут времени. Так как куриные крылышки значительно меньше по размеру от куриных окорочков, то и запекаются они намного быстрее их. Запекайте куриные окорочка до золотистой корочки. Крылышки вы можете запекать не только на противне, но и в рукаве, но в таком случае, они получатся очень мягкими, но без характерной корочки.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт острых куриных крылышек вам понравился и пригодится.
Острые куриные крылышки. ФотоОчень рекомендую приготовить и острые куриные крылышки в соевом соусе. Этот маринад для курицы с соевым соусом очень популярен. Такие крылышки можно приготовить как на решетке барбекю, так и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 100 мл.,
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Горчица столовая — 1 ст ложка,
- Острый перец чили — 1 стручок,
- Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль — щепотка.
Куриные крылышки разрежьте по сугробу на две части. Ополосните холодной водой. Сложите на дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовьте острый соус (маринад). В миску с налитым соевым соусом добавьте мед, столовую горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте паприку. Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте щепотку соли. Стручок перца чили мелко нарежьте и добавьте в маринад. Все составляющие маринада перемешайте.
Полейте им куриные крылья. Оставьте мариноваться на три часа. В духовке такие острые куриные крылышки в соевом маринаде готовятся около 35-40 минут при 170С.
Время запекания их на решетке-барбекю примерно такое же. Приятного вам аппетита.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Легкий рецепт острых куриных крылышек
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Легкий рецепт острых куриных крылышек, который готовится быстро и готовится примерно 30 минут. Эти острые запеченные куриные крылышки наполнены ароматом, горячими, сочными, влажными и нежными внутри. Кожа хрустящая, и они делают большие закуски, закуски или основные блюда, подаваемые с гарниром.
Куриные крылышки — моя любимая часть курицы. Это темное мясо ароматно, его легко приправить или мариновать, и оно быстро готовится.
Блюдо с острыми крылышками и прохладительным напитком, таким как чай со льдом, сок или кофе, — это то, что нам по вкусу. Этот рецепт пряных запеченных куриных крылышек настолько хорош, что вы будете готовить его снова и снова, как и мы.
Их запекают в духовке, поэтому во время приготовления они содержат меньше масла и жира.
Их также можно жарить на воздухе, и я включил в этот пост инструкции по фритюрнице.
Рецепт острых куриных крылышек
Этот рецепт острых куриных крылышек прост, понятен, быстр и легок в приготовлении. Вам нужно только замариновать, запечь, и у вас будут вкуснейшие острые крылышки, которые станут идеальной закуской, гарниром или игровым днем. Вы даже можете просто добавить сухую смесь и масло, а затем сразу же запечь без маринования.
Он также отлично подходит для барбекю, вечеринок и посиделок.
Этот рецепт, богатый белком, содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.
Крылышки острые, но не слишком острые, они несъедобны, и вы можете настроить их на желаемую остроту, отрегулировав используемый перец.
Они сочные, нежные, с хрустящей корочкой и очень вкусные.
Его приготовление требует минимальной подготовки и очистки, особенно если вы застелите противень пергаментной бумагой.
Не присматривайте за курицей, пока она готовится, просто установите таймер духовки и займитесь чем-нибудь другим, пока он не сообщит вам, что она приготовлена.
Поскольку он выпекается в духовке, он освобождает плиту для приготовления других блюд.
Этот рецепт можно удвоить.
Ингредиенты
Куриные крылышки — Нарезать на полоски и пластинки или использовать целые крылышки.
Паприка
Кайенский перец — Вы можете заменить его черным перцем или хлопьями перца.
Порошок имбиря
Порошок чеснока — заменитель чесночных гранул.
Соль
Острый соус — Я использовал Шрирача. Вы можете использовать любой другой острый соус, например, Франкс и другие.
Оливковое масло — Можно заменить растительным или подсолнечным маслом.
Как приготовить острые куриные крылышки
Приготовьте острый маринад . Добавьте в миску паприку, кайенский перец, чесночный порошок, имбирный порошок, соус срирача, соль и оливковое масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Если вы хотите сделать куриные крылышки сладко-острыми, добавьте в маринад столовую ложку меда.
Замариновать курицу — Вымыть курицу и обсушить кухонным/бумажным полотенцем. Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не будет хорошо растерт по всей курице, и все части не будут покрыты маринадом.
Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на срок от 30 минут до 2 часов.
Выпечка — Достаньте курицу из холодильника, застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем крылья в один слой.
Поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 175°C в течение 10 минут, затем увеличьте до 200°C/400F и выпекайте еще 15 минут или до готовности.
Когда все будет готово, достаньте противень и дайте курице отдохнуть в противне в течение 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Фритюрница Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки можно приготовить во фритюрнице, процесс аналогичен приготовлению в духовке. Вот как:
Подготовить крылышки — Вымыть курицу и обсушить кухонным полотенцем/бумажным полотенцем.
Маринад — Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не распределится по всей курице и все части не будут покрыты маринадом.
Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
Фритюрница — Достаньте цыплят из холодильника и разложите их в корзине аэрогриля в один слой.
Установите температуру фритюрницы на 185°C и жарьте острые крылышки в течение 25 минут или до готовности.
Марка аэрофритюрницы и различается, поэтому вам может потребоваться отрегулировать температуру или готовить дольше. Достаньте корзину и подавайте обжаренные на воздухе острые куриные крылышки.
С чем подавать
Вы можете подавать его как закуску отдельно или с соусами, такими как дип с голубым сыром, соусом из буйволиного молока и другими. Вы также можете подавать с гарнирами, перечисленными ниже:
Картофель Гарнир, такой как вареный картофель, картофель во фритюре.
Блюда для риса , такие как острый рис, испанский рис, рис с карри.
Овощи например, морковь и сельдерей.
Как хранить
Дайте полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и храните в холодильнике или морозильной камере. Если вы съедите их до или на 5-й день, вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней. Если вам нужно хранить дольше, храните их в морозильной камере, где они будут храниться до 6 месяцев.
Можно разогреть в духовке, аэрогриле или микроволновой печи.
Чтобы разогреть в микроволновой печи : Вам понадобится тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи. Разложите крылышки на тарелке, накройте крышкой для микроволновой печи и поставьте на высокую температуру на 2 минуты. Если по прошествии этого времени они не прогреются, добавьте дополнительное время.
Чтобы разогреть в духовке : Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 180°C/380F в течение 4 минут или до тех пор, пока они прогреваются насквозь.
Для разогрева во фритюрнице: разложите их в корзине фритюрницы и установите температуру 180C/375F на 4 минуты. Если в это время он не прогрелся, добавляйте дополнительное время проверки каждые 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы они не высохли.
Насадки Pro
- Если вы помыли курицу, немедленно очистите раковину и все места, где она соприкасается.
- Промокните крылышки бумажным полотенцем перед добавлением острого маринада, чтобы маринад не размочался.
- Поставьте в холодильник мариноваться на 30 или более минут.
- Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы его было легко мыть после выпечки.
- Не складывайте крылья друг на друга. Расположите в один файл для равномерного приготовления.
- Марки духовок и фритюрниц различаются, поэтому отрегулируйте температуру духовки.
- Начните с низкой температуры, чтобы растопить жир, затем увеличьте, чтобы кожа стала хрустящей.
Еще вкусные рецепты из курицы
Рулетики из куриных сосисок
Острые куриные ножки
Куриные бедра Терикайи
Простая приправа для курицы
Спасибо за визит. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий. Если вы не хотите пропустить ни одну из наших публикаций Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.
Помогите мне, пожалуйста, пожалуйста, закрепите это или поделитесь на своей странице или в группе facebook.
Рецепт острых куриных крылышек
КемиЛегкий рецепт острых куриных крылышек, который готовится быстро и занимает около 30 минут. Эти острые запеченные куриные крылышки наполнены ароматом, горячими, сочными, влажными и нежными внутри. Кожа хрустящая, и они делают большие закуски, закуски или основные блюда, подаваемые с гарниром.
4.75 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Курс Закуска, Основное блюдо
Кухня Американская, Британская, Средиземноморская
Сервировка с 7
Калорийность 182 ккал
Противень
Пергаментная бумага
Миска для смешивания
- 1,2 кг Курица
- 1 столовая ложка Па прика
- 1 ч. ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 ч. ложка имбиря
- ½ ч. на порошке опционально
Добавить Паприка, кайенский перец, чесночный порошок, имбирный порошок, соус срирача, соль и оливковое масло в миске. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Курицу вымойте и обсушите кухонным/бумажным полотенцем. Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не будет хорошо растерт по всей курице, и все части не будут покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на время от 30 минут до 2 часов.
- Достаньте курицу из холодильника, застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем крылья в один слой. Поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 175°C в течение 10 минут, затем увеличьте температуру до 200°C/400F и выпекайте еще 15 минут или до готовности.
- Когда все будет готово, достаньте противень и дайте курице отдохнуть в нем в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь.
Приготовьте во фритюрнице
Помойте курицу и обсушите кухонным полотенцем/бумажным полотенцем.
Добавьте маринад к курице и перемешайте, пока он не распределится по всей курице и все части не будут покрыты маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на время от 30 минут до 2 часов.
- Достаньте курицу из холодильника и разложите куриные крылышки в корзине аэрофритюрницы в один слой. Установите температуру фритюрницы на 180°C и жарьте острые крылышки в течение 25 минут или до готовности. Марка фритюрницы различается, поэтому вам может потребоваться отрегулировать температуру или готовить дольше.
Достаньте корзину и подавайте обжаренные на воздухе острые куриные крылышки.
- Если вы помыли курицу, немедленно очистите раковину и все, к чему она прикасается.
- Промокните крылышки бумажным полотенцем перед добавлением острого маринада, чтобы маринад не размочался.
- Поставьте в холодильник мариноваться на 30 или более минут.
- Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы его было легко мыть после выпечки.
- Не складывайте крылья друг на друга. Расположите в один файл для равномерного приготовления.
- Марка духовки различается, поэтому соответствующим образом отрегулируйте температуру духовки.
- Начните с слабого огня, чтобы растопить жир, затем увеличьте его, чтобы кожа стала хрустящей.
Калории: 182 ккалУглеводы: 1 г Белки: 15 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 171 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 285 МЕВитамин С: 5 мг Кальций : 11 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово как приготовить острые куриные крылышки, острые запеченные куриные крылышки, острые куриные крылышки, острые куриные крылышки рецепт
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как получилось!Рецепт классических крылышек Баффало: как приготовить куриные крылышки Баффало
Здесь, в Delish, мы с нетерпением ждем возможности полакомиться дерзкими, хрустящими крылышками Баффало, поддерживая большую игру в течение всего года. Ладно, это может быть немного преувеличением, но на самом деле… раздача Суперкубка не обходится без тарелки (или двух) куриных крылышек, готовых к съедению. Чтобы избежать беспорядка (и затрат времени), который возникает при приготовлении жареных крылышек, вместо этого обратитесь к этим запеченным крыльям буйвола. Их легко приготовить, и в результате получается восхитительно хрустящее, пикантное и карамелизированное крыло, от которого мы не можем оторваться.
Почему крылья называются «бизоньи»?
Одна из самых популярных закусок в барах США родилась в небольшом баре в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1964 году. семья), много игр в день, прыгающий по барам американец, вероятно, никогда не узнает, что вы можете сочетать хрустящие крылышки, залитые сладко-острым соусом.
Как сделать очень хрустящие крылышки:
Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, нужно положить крылышки на решетку внутри противня с бортиками. Решетка позволяет воздуху циркулировать под крыльями и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Просто дайте себе много времени! В зависимости от размера крылышек им потребуется от 50 до 60 минут в духовке, прежде чем они будут заправлены соусом.
Сервировка.
Соус «Баффало + ранч» — классическое сочетание, но если вы предпочитаете сыр с плесенью, вы можете выбрать и его! Сочетайте с нарезанными овощами или домашним картофелем фри, чтобы завершить свой поднос. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, замените свой соус соусом, как в наших крылышках ранчо и соусе из буйволиного мяса!
Могу ли я сделать это заранее?
Вы можете приготовить и охладить крылышки (без соуса) за 3 дня до приготовления. Когда будете готовы к повторной поджарке, поместите их на решетку, установленную на противне, и готовьте в разогретой до 400° духовке около 10-15 минут. Затем приправьте их соусом и перейдите к последнему шагу рецепта.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Абсолютно! Ознакомьтесь с нашим рецептом крылышек для фритюрницы, если вам не хватает волшебной фритюрницы.
Хотите знать, сколько крыльев нужно, чтобы накормить всех участников вашей вечеринки? Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке крыльев ниже!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже0355 Время подготовки:
Ингредиенты
- 2 фунтов
куриные крылышки
- 2 ст.
растительное масло
- 1 ч. л.
чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1/4 в.
острый соус (например, Frank’s)
- 2 ст.
мед
- 4 ст.
Сливочное масло
Заправка Ранч, для сервировки
Морковные палочки, для сервировки
Палочки сельдерея, для сервировки
9015 1- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калорийность 675 Жир 52 г Насыщенный Жир 18 г Трансжир 1 г Холестерин 284 мг Натрий 714 мг Углеводы 11 г Клетчатка 1 г Сахар 10 г Белок 40 г Витамин D0 мкг Кальций 46 мг Железо 1 мг Калий 554 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и поместите решетку на противень. В большой миске смешайте куриные крылышки с маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Переложить на подготовленный противень.
- Шаг 2Выпекайте, пока курица не станет золотистой, а кожа не станет хрустящей, от 50 до 60 минут, перевернув крылышки на полпути.