Куриные крылышки острые: Острые куриные крылышки в духовке рецепт с фото

Острые куриные крылышки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Если вы планируете вечеринку или просто любите блюда с «огоньком», то острые куриные крылышки точно вам подойдут. Готовятся они очень просто: выдерживаете крылышки в маринаде, а затем запекаете в духовке — готово! Крылышки получаются вкусными, сочными и жгучими. Они отлично подходят к бокалу холодного пива. Подайте к ним салат из свежих овощей, чтобы сгладить жгучесть, или же добавьте картофель фри.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные крылышки400 г
Красный лук0. 5 шт. = 38 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Соус табаско1 ч. л. = 5 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Корень имбиря30 г

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените кетчуп на томатную пасту, она не такая кислая.

Сделать разнообразнее:

Если хотите более жгучего вкуса, вместо соуса Табаско возьмите соус Острый чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и имбирь почистите. Отмерьте все ингредиенты. Куриные крылья ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.

Шаг 1

Разделайте крылья. Отрежьте острую фалангу, оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу.

Не спешите выкидывать острые фаланги, их можно добавить в куриный бульон.

Шаг 2

Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте измельченные имбирь, лук и чеснок, а также кетчуп, острый соус и соевый соус.

Добавьте в маринад ложку меда, тогда крылышки приобретут сладковатый вкус.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

За время маринования пару раз перемешайте крылья, так как маринад стекает вниз.

Шаг 4

Застелите форму или противень фольгой и выложите на него крылья. Отправьте крылышки запекаться в духовку на 35-40 минут. По готовности достаньте.

Шаг 5

Готовые крылышки посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.

Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подайте к крылышкам картофель фри или салат из свежих овощей. Дополнительно крылышки можно украсить кинзой и колечками перца чили.

Острые куриные крылышки. Пошаговый рецепт с фото