Сколько готовить лазанью: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как долго готовить лазанью (и почему)?

Последнее обновление: 2 декабря 2022 г. / автор Сандип Бхандари / Факт проверен / 4 минут

Точный ответ: от 30 до 50 минут

Лазанья — это запеканка из плоских макарон с мясом, овощами и сыром. Это всеми любимое блюдо является фаворитом в каждой семье благодаря легкости и простоте его приготовления. В каждом доме есть свой рецепт, но в целом время приготовления зависит от начинки и способа ее приготовления.

Содержание

1

Сколько времени готовить лазанью?

Время приготовления лазаньи зависит от способа приготовления и начинки. Существует четыре вида начинки для лазаньи: мясо, сыр, овощи и шоколад, Каждый из них пломб имеет разное время приготовления.

Первый вид, мясная начинка, готовится около 50 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. А сыр лазанья, с другой стороны, готовится 45 минут при той же температуре. Овощная лазанья готовится максимально быстро. Нужно всего лишь испечь его в течение 30 минут в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Менее распространенная десертная лазанья, приготовленная из шоколада и листов пасты, тщательно выпекается при температуре 35 градусов по Фаренгейту от 40 до 350 минут. 

Большая разница во времени приготовления лазаньи возникает при разных режимах приготовления. Наиболее часто используемой печью в каждом доме является духовка. Большинство рецептов требуют, чтобы лазанья выпекалась при температуре 375 или 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–50 минут. 

Однако, если у вас нет духовки, вы можете выбрать альтернативные методы приготовления лазаньи. 

Во-первых, можно приготовить лазанью на сковороде над плитой. Процесс включает в себя сначала приготовление начинки, а затем наслоение ее частично приготовленными листами пасты. Таким способом можно приготовить лазанью за 30 минут. 

Другой альтернативой является использование скороварки. Для этого нужно сначала приготовить начинку в режиме высокого давления в течение 22 минут. После сброса давления можно начинать выкладывать начинку слоями из макарон и готовить еще 24 минуты на высокой мощности. Также можно приготовить лазанью на медленном огне за 4.5–5 часов. Этот способ занимает больше всего времени. 

В итоге,

Способ приготовленияЗатраченное время
Духовой шкаф30 до 50 минут
плита30 минут
Скороваркаменее 1 часа
Мультиварка4.5 к 5 часов

Почему так долго готовится лазанья?

Время приготовления зависит от трех факторов. Это количество слоев, влажность ингредиентов и способ приготовления. 

Во-первых, чем больше слоев макарон, тем дольше готовится лазанья. Влажность основных ингредиентов также играет важную роль. В процессе выпечки вода в продуктах превращается в пар. Затем этот пар соединяется с сухим жаром духовки для приготовления пищи. 

Однако, как только влажность достигает определенного уровня, пар больше не вырабатывается, и пища готовится дольше. Следовательно, когда овощи или мясо с высоким содержанием влаги используются в сыром виде, время выпечки увеличивается. Один из способов борьбы с этим — предварительно приготовить овощи и мясо, прежде чем выкладывать на них листы отварной пасты. Другой способ — использовать макаронные листы без варки, которые тщательно готовятся из-за влаги в сырой начинке. 

Наконец, различные способы приготовления готовят лазанью с разной скоростью. В мультиварке тепло поднимается по бокам, чтобы разогреть пищу внутри. Тем не менее, требуется много времени, чтобы температура в медленноварке достигла оптимального уровня. Таким образом, на полное приготовление лазаньи уходит от 4.5 до 5 часов. 

В скороварке пища готовится быстро, потому что находится под высоким давлением. При давлении 1 бар температура кипения воды повышается до 121 градуса по Цельсию или 250 градусов по Фаренгейту. Таким образом, образуется более горячий пар, который быстрее передает тепловую энергию продуктам. Следовательно, лазанья готовится в течение часа. 

Горелка на плите выделяет тепло быстрее, чем все другие методы. Тепло передается непосредственно на дно пищи, в результате чего сковорода быстро нагревается. Этот процесс позволяет приготовить лазанью намного быстрее, то есть за 30 минут.  

Заключение

Лазанья — это относительно простое блюдо, если определить способ приготовления и используемую начинку. Как правило, лазанья готовится в духовке от 30 до 50 минут. Однако это можно ускорить, если не готовить начинку отдельно и использовать макаронные листы, не требующие варки. Можно также поэкспериментировать с другими способами приготовления, если у вас нет духовки. 

Рекомендации
  1. https://ir.library.oregonstate.edu/downloads/br86b378r
  2. https://repository.nie.edu.sg/bitstream/10497/457/1/TL-15-2-48.pdf

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Общее: 0]

Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы предоставить вам ценность. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/родными. ДЕЛИТЬСЯ ♥️

Сколько времени готовить лазанью — Oh Italia

Лазанья — многослойная итальянская запеканка, приготовленная в духовке. Это блюдо — уникальный союз двух культур. Если вдуматься, то территориально это блюдо больше подходит к итальянской кухне, о чем явно говорит наличие в блюде густого томатного соуса болоньезе. Но с другой в нем так же есть и один из ключевых соусов Французской кухни – бешамель. Оба этих соуса, в сочетании с итальянской пастой рождают уникальное блюдо – лазанью. Паста из твердых сортов пшеницы промазанные итальянским томатным и французским сливочными соусами, большое количество сыра и все это запеченное в духовке. Согласитесь, это даже на слух очень вкусно. На самом деле, так оно и есть. Есть несколько секретов приготовления соусов болоньезе и бешамель о которых речь пойдет ниже.

Готовить их очень просто, если придерживаться ряда рекомендаций. Если у вас все получится, а так оно и будет, то вы пополните свою книгу с рецептами замечательным, простым и вкусным рецептом лазаньи болоньезе.

Болоньезе

Соус болоньезе это по сути даже и не соус вовсе. Это рагу, которое в пределах России принято называть соусом. И готовится оно так же, как и любое другое рагу – длительным тушением. Придерживайтесь рецепта и у вас получится отменное рагу, которое идеально подойдет для лазаньи, пасты и как основное блюдо.

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка (350–400 мл.)
  • Сухое или полусухое красное вино – 50–100 мл.
  • Сухие итальянские травы – 2–3 ч. л. с горкой. Базилик, тимьян, розмарин.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления болонского рагу достаточно прост, но требует небольшого количества времени. Для начала нужно обжарить фарш. Возьмите большую сковороду, налейте в нее масла и хорошо его разогрейте, но не перекалите. Как только от сковороды пойдет чуть заметный дымок сразу выкладывайте фарш. Его постоянно надо помешивать и придавливать лопаткой или ложкой. Ваша задача заключается в том, чтобы фарш стал не только рассыпчатым, но и хорошо обжарился. Сначала он начнет шипеть, затем выделит много сока и только после того, как сок выпариться – начнет обжариваться. Добейтесь красивой коричневой корочки. После испарения сока на это может потребоваться от 5 до 10 минут, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Переложите фарш в большую кастрюлю с крышкой и отставьте в сторону, он понадобится чуть позже.

Чтобы придать будущей лазанье еще более выразительный вкус нужно также добавить в соус и овощи. Итальянцы называют смесь обжаренных лука, моркови и сельдерея – софрито. Они готовят его впрок, закатывая в банки. Его мы и приготовим. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком.

Чеснок нарубите очень мелко. Налейте немного растительного масла в ту же сковороду, в которой жарился фарш. Будет хорошо, если вы не мыли сковороду после обжаривания, так как на ней осталось очень много вкусного. Нагрейте масло и обжарьте овощи постоянно помешивая до золотистого цвета лука. Добавьте чеснок в самом конце, чтобы не потерять его аромат.

Переложите овощи к фаршу и включите огонь под кастрюлей. Как только она нагреется влейте в нее вино и выпарите в течение 5 минут. Добавьте томаты в собственном соку, итальянские травы, перец и соль. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 2 часов. Вы можете приготовить этот соус в духовке. Просто накройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 150 градусах духовке тоже время. Так соус получится еще нежнее, так как нагрев в печи более равномерный, чем на плите. В конце попробуйте на соль и досолите если нужно. Если соус получился слишком густым, то разбавьте его небольшим количеством воды. В нем должно быть достаточно жидкости, чтобы пропитать листы лазаньи во время запекания.

Бешамель

Один из 5 базовых соусов во французской кулинарии, рецепт которого не включает в себя большое количество ингредиентов, да и готовится он несложно.

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Молоко – 350–400 мл. Примерно 2 стакана, может чуть больше.
  • Соль, белый перец молотый, мускатный орех молотый.

Точного рецепта этого соуса не существует. Всегда все зависит от муки и от сливочного масла, которое вы используете. Но не пугайтесь, мы научимся готовить его, так сказать, на глаз.

Положите кусочек сливочного масла в сотейник и растворите его на среднем огне. Дождитесь пока оно начнет пузыриться и добавьте примерно такое же количество муки и хорошо перемешайте венчиком. По консистенции эта масса должна напоминать мокрый песок, т. е. быть немного тягучей, но не сухой. Поджарьте муку до появления отчетливого орехового запаха. При этом цвет мучной массы поменяется от светлого к чуть золотистой. Как только в кухне запахло орехом – добавьте молоко в 3–4 захода, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Если кипение слишком сильное, то снимайте периодически с плиты, но после перемешивания снова нагревайте. Посолите, добавьте мускатный орех и белый перец. Можно использовать и черный, если хотите. Обычно используется белый перец, потому что его крупинки не так сильно заметны в соусе в отличие от черного. Соус должен быть достаточно жидким, т. к. он загустеет тогда, когда остынет. Макните в него ложку и посмотрите на ее тыльную сторону. Соус должен немного прилипнуть к ней и если подуть на него, то появится рисунок похожий на волны, который французы называют «розой». Отставьте с плиты и перемешайте через каждые 2 минуты в течение 10–15 минут. Так вы избежите появления на соусе молочной пленки.

Дальше все просто — осталась только сборка лазаньи, разогретая духовка и помимо 2-х уже приготовленных соусов еще немного сыра. Любого, который вам нравится, но он должен быть полутвердым, чтобы хорошо плавился и тянулся на срезе после запекания.

Разогрейте духовку до 170–180 градусов и начните собирать лазанью. Листы лазаньи в зависимости от производителя может быть нужно будет немного отварить. На упаковке с пастой это обязательно прописано, так что готовьте согласно указаниям на ней.

Выберите форму для запекания и налейте в нее немного белого соуса. Равномерно его распределите. Сверху уложите листы лазаньи, затем болонский томатный соус, немного белого французского и конечно сыр. Выкладывайте до тех пор, пока не получится как минимум 3 слоя. Последний обычно смазывают только белым соусом и присыпают сыром. Запекайте в духовке около 35–40 минут. Затем обязательно дайте лазанье остыть в течение 20–30 минут. В то время, когда она остывает паста обильно впитывает все соки из соусов и лазанья будет очень сочной. Разрежьте на удобные для вас прямоугольные куски и приятного аппетита.

Лазанья приготовленная в домашних условиях — традиционное блюдо Италии.

Рецепт классической лазаньи с мясным фаршем и соусом бешамель

💬 отзывы [43]

Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом.

Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

Собственно лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюда из такой пасты, которая готовится слоями вперемешку с начинкой — визитная карточка итальянской кухни, как и знаменитая паста карбонара.

Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть.

Лазанья домашняя. Классический рецепт

Ингредиенты для лазаньи (4 порции)

  • Листы пасты (10×20 см) 10-12 шт
  • Говядина 300 гр
  • Красный спелые помидоры 4 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Сборная зелень (петрушка, черешковый сельдерей, укроп) 0.5 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 0.5 л
  • Жирные сливки 100 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Пармезан 100 гр
  • Соль, черный перец, сухие ароматные травы, мускатный орех, сахар по вкусу

Как приготовить лазанью

Пошаговый рецепт мясного соуса на основе фарша

Продукты для мясного соуса

Обжарить на масле говяжий фарш в течение 4-5 минут

Добавить лук, черешковый сельдерей и чеснок к фаршу и продолжать обжаривать

Морковку натереть на терку и добавить в сотейник, перемешать и обжаривать около 10 минут

Добавить томатное пюре в сотейник и долить немного горячей воды

Влить пол стакана сливок

Соус должен выйти однородным и густым

Готовим соус бешамель

Сливочное масло, мука и молоко — все что надо для молочного соуса

Как только масло растопится и начнет пузыриться, добавить 1-1. 5 полные с горкой ложки муки

Непрерывно помешивая, начинайте вливать холодное молоко тонкой струйкой

Добавить щепотку молотого мускатного ореха и посолить

Способ укладки листов лазаньи

Магазинная лазанья размером 10×20 см

Немного подумав, я решил листики лазаньи намочить в горячей воде на пару минут

Далее квадратную форму слегка смазать сливочным маслом, и уложить два прямоугольных листа лазаньи рядом

Смазать листики молочным соусом. Выложить часть мясного соуса

Последний, самый верхний слой пасты смазывается только молочным соусом

Обязательно посыпать тертым сыром

Способ термообработки

Лазанья с мясным соусом болоньезе и бешамель

Классическая лазанья с мясным соусом болоньезе

В духовке лазанью запекать на среднем уровне духовки 35 минут при температуре 190 градусов.
В мультиварке запекать лазанью 1,5 часа на режиме «Тушение».
В аэрогриле запекать лазанью 30 минут при температуре 190 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь лазанью

Продукты для лазаньи
Лазанья — 12 листов
Говядина — полкило
Пармезан — 50 грамм
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 1 зубец
Сухое белое вино — 3 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 чайная ложка
Томаты в собственном соку — 150 грамм (можно заменить кетчупом)
Соль и перец — по вкусу
Для соуса
Сливочное масло — 50 грамм
Сыр пармезан — 50 грамм
Мука — четверть стакана
Молоко — 2,5 стакана
Мускатный орех — четверть чайной ложки

Подготовка продуктов
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через чесночный пресс. Мясо пропустить через мясорубку.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лук, жарить 5 минут, затем выложить фарш и чеснок и жарить 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить фарш.
Влить белое сухое вино в фарш, тушить 2 минуты. Всыпать специи и размягчённые томаты, освобождённые от кожицы, тушить 1 минуту, накрыть крышкой.
В кастрюле вскипятить поллитра воды, посолить (1 чайная ложка соли), опустить поочередно листы лазаньи на 3 минуты, затем каждый сваренный лист лазаньи положить в миску с холодной водой.

Приготовление соуса для лазаньи
Молоко влить в кастрюлю, поставить на тихий огонь и разогреть, не доведя до кипения. В кастрюльке растопить сливочное масло на тихом огне, всыпать муку и готовить 2 минуты. Влить горячее молоко и готовить, постоянно помешивая. Довести до кипения, затем добавить тёртый сыр Пармезан, мускатный орех, посолить и поперчить. Соус для лазаньи должен достичь консистенции жидкой сметаны.

Запекание лазаньи в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Форму для запекания смазать оливковым маслом. В форму выложить первый слой — листы лазаньи, затем фарш и соус, затем повторить слои. Сверху залить лазанью соусом и посыпать лазанью тёртым сыром Пармезан. Поставить форму с лазаньей в духовку и запекать 35 минут.

Запекание лазаньи в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 190 градусов в течение 5 минут. Форму с лазаньей поставить в аэрогриль и запекать полчаса на средней скорости вентилятора.

Запекание лазаньи в мультиварке
Дно мультиварки устлать рукавом для запекания с запасом для дальнейшего удобного изъятия приготовленной лазаньи из мультиварки. Выложить лазанью слоями в кастрюле мультиварки. Для того, чтобы прямоугольные листы лазаньи равномерно были распределены в мультиварке, их необходимо разрезать на части. Затем скрепить края рукава, настроить мультиварку на режим «Тушение» и запекать 1,5 часа.

Как запечь лазанью в микроволновке
Для лазаньи в микроволновке использовать вдвое меньше продуктов
Смазать блюдо растительным маслом, влить немного соуса. Выложить листы лазаньи, на каждый выкладывая немного фарша. Верхний слой — фарш.
Залить лазанью соусом, посыпать тёртым сыром. Поставить блюдо с лазаньей в микроволновку, закрыть. Настроить микроволновку на мощность 700 ватт и время 30 минут. По истечению времени запекания попробовать лазанью на готовность фарша. Если лазанья получилось сырой в центре, добавить ещё 5 минут ко времени запекания.

Фкуснофакты о лазанье

Варить ли листы лазаньи перед запеканием? — если вы готовите блюдо впервые, то однозначно «варить», чтобы макаронные листы точно были мягкие. Также, если соус получился густым, то жидкости в нём не хватит для варки листов лазаньи в духовке.

Чтобы лазанья не получилась сухой, важно верхним слоем важно выложить фарш, ведь соус в любом случае впитается в нижние слои, и духовка слегка подсушит верхний. Для фарша с сыром это даже хорошо — получится аппетитная корочка. А вот листы лазаньи при подсыхании сделают блюдо подсохшим. Если духовка жарит сильно, форму с лазаньей можно накрыть фольгой.

Если лазанья всё-таки получилась суховатой, можно её исправить 2 способами:
1 способ, менее трудоёмкий и рискованный: снять сухие листы лазаньи, уложить сверху весь фарш с подсохших слоёв и присыпать сверху сыром, затем слегка подрумянить в духовке сыр.
2 способ, более трудоёмкий: долить соуса и «доварить» верхние слои. Здесь важно учитывать, что нижние слои тоже будут вариться и могут превратиться в кашу.

Наилучшая посуда для запекания лазаньи — квадратные толстостенные формы для запекания, в которых слои лазаньи помещаются без остатка свободного места по краям.

Лазанья очень калорийное блюдо — около 500 ккал/100 грамм.

Говяжий фарш в лазанье допускается заменить на свиной, телячий или куриный.

Сыр Пармезан в рецепте лазаньи можно частично заменить Моцареллой.

Вместо макаронных листов лазаньи можно использовать тонкий лаваш, однако блюдо уже не будет столь же «макаронным».

Чтобы удивить лазаньей гостей, можно заменить мясо на грибы (лесные, замороженные лисички или свежие шампиньоны).

Листы лазаньи в домашних условиях готовят так:
Пшеничная мука (полкило), 2 куриных яйца, четверть стакана воды, щепоть соли — все ингредиенты смешать и замесить из них очень крутое тесто. Накрыть тесто плёнкой или убрать в пакет, и оставить на полчаса. Затем ещё раз помять тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто, раскатать с помощью скалки (если её нет, следует использовать стеклянную бутылку) до тонкости 1-2 миллиметра и нарезать прямоугольниками. Домашние листы лазаньи готовы!

При подаче лазанью разрезать на квадратные кусочки, выложить на тарелки с зеленью на листьях салата, украсив дольками свежих помидоров черри и тонко нарезанной моркови.

Как запечь лазанью-полуфабрикат

Полуфабрикат лазаньи в духовке
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 5 минут. Снять крышку с лазаньи, лазанью в форме, не размораживая, поместить на средний уровень духовки. Запекать лазанью 35 минут; предварительно размороженную лазанью запекать 20 минут.

Полуфабрикат лазаньи в микроволновке
В микроволновку поставить форму с лазаньей, немного приоткрыть крышку/плёнку, разогревать 11 минут при мощности 700 ватт; предварительно размороженную лазанью запекать 7 минут.

Любопытно

Как долго запекать лазанью при 350

Хотите знать, как долго запекать лазанью при 350 градусах по Фаренгейту? Если вы запекаете лазанью, покрытую алюминиевой фольгой, и готовите ее с приготовленной лапшой, ваша лазанья будет полностью выпекаться в предварительно разогретой до 350° духовке примерно за 30–45 минут, но если она приготовлена ​​с использованием лапши, не требующей варки, ее запекание займет 45–60 минут при температура 350°.

В этой статье содержится вся информация, необходимая для приготовления безупречной лазаньи, приготовленной при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а также многочисленные способы приготовления и другая полезная информация.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Лазанья полезна или вредна?

Лазанья не является источником питательных веществ или здоровым обедом, но она может удовлетворить комфортную тягу без дополнительных калорий, насыщенных жиров или соли. Лазанья — классическая итальянская закуска, которую обычно подают с фрикадельками и сосисками. Они также распространены в итальянских ресторанах.

Существует несколько разновидностей лазаньи, от обычной лазаньи до лазаньи, похожей на спагетти, но с использованием лапши вместо пасты. Вы можете купить готовую лазанью онлайн, но сначала нужно отварить лапшу. Если вы хотите создать свой собственный, имейте в виду, что список компонентов может меняться в зависимости от того, что вы выберете.

Как долго выпекать лазанью 350

Следует ли выпекать лазанью с крышкой или без?

Лучше всего запекать лазанью под крышкой, так как она сохраняет влагу между слоями и предохраняет готовое блюдо от высыхания. Накрывая блюдо во время приготовления, вы можете гарантировать, что готовый продукт будет равномерно приготовлен.

Лазанью можно просто приготовить на противне, который идеально подходит для приготовления большого количества лапши. Лазанью также можно испечь на пергаментной бумаге, хотя это требует больше усилий. Если вы ищете что-то более простое, подумайте о том, чтобы приготовить лазанью вместо пасты. Просто убедитесь, что вы полностью следуете инструкциям.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Сыр рикотта — Как еще вы собираетесь получить эту замечательную сливочную сырную начинку? Если у вас нет рикотты, творог подойдет как замена.
  • Соус маринара – Это самый эффективный красный томатный соус для этой задачи!
  • Лапша для лазаньи – Чтобы сэкономить время, вы даже можете купить лапшу без варки!
  • Сыры – Для приготовления сырной смеси вам понадобится тертый пармезан и свежая моцарелла.
  • Свежие травы – Лучшие травы для лазаньи – нарезанная петрушка и базилик.
  • Мясо – В этом простом рецепте лазаньи используется говяжий фарш. Если у вас закончился говяжий фарш и итальянские колбаски, вы можете приготовить фантастический соус Болоньезе из смеси этих двух ингредиентов. Если вы вегетарианец и хотите, чтобы блюдо было постным, просто не добавляйте его. Сырная лазанья также вкусна, как и добавление шпината для добавления овощей.

Как долго вы держите лазанью в духовке?

При температуре 350 градусов по Фаренгейту оставьте лазанью, приготовленную из вареной лапши, в духовке на 30–45 минут, накрыв ее алюминиевой фольгой и слегка накрыв, чтобы она не соприкасалась с лапшой или соусом.

Однако, если вы готовите ее при температуре 375 градусов, лазанью с лапшой без варки следует оставить в духовке не менее чем на 45–50 минут, накрыв ее алюминиевой фольгой.

Накройте сковороду на последние 10 минут приготовления, если вы хотите, чтобы верх или края были более хрустящими в любом случае. Перед подачей дайте лазанье остыть не менее 15 минут.

Можно ли переварить лазанью?

Да, если вы будете выпекать дольше, чем необходимо, ваша лазанья будет пережаренной, подгоревшей, более хрустящей и хрустящей, чем хотелось бы, а это определенно не то, что вам нужно. Чтобы избежать этого, перед приготовлением всегда добавляйте в сковороду немного масла, потому что без него вся вода испарится, и лазанья размокнет.

Итак, вместе с солью и перцем попробуйте добавить около 1/2 дюйма оливкового масла во время приготовления лазаньи. Дать постоять 5 минут после добавления масла и соли. Затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым.

Как долго выпекать лазанью 350

Почему моя лазанья такая жидкая?

Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут после извлечения ее из духовки, чтобы лазанья не растеклась. Это позволяет ему формироваться. Вам не нужно будет делать это во время разогрева, но он должен будет постоять в первый раз, когда он выйдет из духовки, чтобы затвердеть.

Если ваш мясной соус маринара слишком жидкий, загустите его одной маленькой баночкой томатной пасты, не изменяя классический вкус лазаньи.

Как испечь лазанью на 350

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовьте 1 фунт говяжьего фарша в большой сковороде на среднем огне, пока он полностью не приготовится и не перестанет быть розовым. Хорошо слейте воду.
  • Чтобы приготовить мясной соус, смешайте приготовленную говядину с четырьмя чашками соуса маринара. Отложите.
  • В большой миске смешайте рикотту, пармезан, свежую петрушку, базилик, соль, черный перец и оливковое масло.
  • На дно формы для запекания лазаньи нанесите тонкий слой смеси маринара и мяса. Выложите блюдо макаронами, выложив три листа лазаньи вдоль. Намажьте достаточное количество смеси рикотты, чтобы покрыть лапшу, затем посыпьте свежей моцареллой. Повторяйте эти слои, пока смесь не исчезнет.
  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–45 минут, затем снимите крышку и жарьте на медленном огне в течение 1–2 минут.

Что подавать с лазаньей?

Ничто не сравнится со свежим чесночным хлебом с лазаньей! Вы также можете предложить садовый салат с овощами или обжаренный гарнир из брокколи рабе, чесночного шпината или спаржи.

  • Antipasto
  • Салат из 7 слоев
  • Хлебные палочки
  • Корн-салат по-мексикански
  • Tomato Feta Salad
  • Red Potato Salad
  • Green Salad
  • Orzo Salad
  • Wedge Salad
  • Tuna Salad Nicoise
  • Chicken Wings
  • Turkey Salad
  • Roasted Veggies
  • Салат из помидоров
  • Жареные помидоры

Как узнать, что лазанья готова?

Когда лазанья будет готова, соус будет пузыриться по краям сковороды, сигнализируя о том, что лапша готова. Зубочисткой сделать в лазанье отверстие. Для этого зубочистка должна легко вставляться в лазанью, не встречая сопротивления.

Можно также воткнуть пищевой термометр в центр лазаньи и проверить, достигла ли она внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Как долго выпекать лазанью при 350?

Если вы используете вареную лапшу, лазанья выпекается примерно 30-45 минут при температуре 350 градусов. Если вы используете лапшу без варки, ее выпекание при 350 градусах займет 45-60 минут. Чтобы ваша лазанья не высохла, выпекайте ее в алюминиевой фольге вокруг формы для запекания.

В последние 10 минут приготовления снимите крышку с лазаньи и дайте ей доготовиться в течение оставшегося времени, затем отложите в сторону как минимум на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Как долго выпекать лазанью при 350

Как долго выпекать лазанью при 325?

Лазанья выпекается примерно 1,5-2 часа при температуре 325 градусов, если она готовится с лапшой без варки. Чтобы ваша лазанья не высохла, выпекайте ее в алюминиевой фольге вокруг формы для запекания.

Снимите крышку с лазаньи в течение последних 10 минут приготовления и дайте ей продолжать готовиться до конца приготовления. После того, как он закончил приготовление, дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как долго выпекать лазанью при 375?

При приготовлении лазаньи с вареной лапшой лазанья выпекается 30-40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту; если приготовить лапшу без варки, это займет 45-50 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Чтобы ваша лазанья не высохла, выпекайте ее в алюминиевой фольге вокруг формы для запекания.

В последние 10 минут раскройте лазанью и закончите готовить. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как долго выпекать лазанью при 400?

Используя вареную лапшу, ваша лазанья будет выпекаться в течение 25-35 минут при температуре 400 градусов; однако, используя лапшу без варки, вам потребуется выпекать ее в течение 40-45 минут при той же температуре. Чтобы ваша лазанья не высохла, выпекайте ее в алюминиевой фольге вокруг формы для запекания.

На этом этапе сыр должен красиво подрумяниться, поэтому для достижения наилучших результатов открывайте его в течение последних 10 минут выпекания, а затем отложите в сторону как минимум на 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Как долго выпекать лазанью в 425?

Лазанья выпекается примерно 40 минут при температуре 425 градусов, если она готовится из сырой лапши. Чтобы избежать высыхания, запекайте лазанью, обернув форму для запекания алюминиевой фольгой.

В течение последних десяти минут приготовления снимите крышку с лазаньи и дайте ей закончить процесс. После этого дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как хранить и разогревать остатки еды?

Половина удовольствия от приготовления лазаньи состоит в том, чтобы съесть остатки! Лазанью можно хранить в холодильнике не менее 5 дней в герметичном контейнере. Отдельные ломтики можно разогреть в микроволновой печи, или все блюдо (покрытое фольгой) можно разогреть в духовке при 350°F, пока оно снова не начнет пузыриться.

Как долго выпекать лазанью 350

Как заморозить и разогреть лазанью?

  • Чтобы заморозить незапеченную лазанью: сначала застелите противень фольгой, затем соберите лазанью, как указано. Дайте полностью остыть, прежде чем заморозить до твердого состояния. После замораживания достаньте замороженный блок лазаньи из формы для запекания, накройте его дополнительной фольгой и снова поместите в морозильную камеру на срок до месяца.
  • Для разогрева замороженной незапеченной лазаньи: Достаньте лазанью из морозильной камеры и раскройте все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте и поставьте в холодильник на ночь для разморозки. Выпекайте, как указано, после оттаивания.
  • Для замораживания запеченной лазаньи: застелите противень фольгой, затем соберите и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Дать полностью остыть перед заморозкой до твердого состояния: После заморозки достаньте замороженный блок лазаньи из формы для запекания, накройте его дополнительной фольгой и снова поместите в морозильную камеру на срок до месяца.
  • Для разогрева запеченной лазаньи: Достаньте лазанью из морозильной камеры и раскройте все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте и поставьте в холодильник на ночь для разморозки. После замораживания разогрейте все блюдо (накрытое фольгой) при температуре 350 ° F, пока оно снова не начнет пузыриться.
  • Для заморозки и разогрева отдельных ломтиков: Заверните каждый кусок приготовленного и охлажденного блюда в фольгу отдельно. Положите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, снимите фольгу, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение нескольких минут или до появления пузырьков.

Советы по приготовлению

  • Подберите правильные ингредиенты – Для фантастического финального блюда не экономьте на превосходных компонентах. Чтобы сэкономить время, приобретите лапшу без варки.
  • Избегайте перепекания — Лучше проявить осторожность и недопечь лазанью, чем перепечь ее. Нет пути назад, когда это было переусердствовало.
  • Приготовьте дополнительный соус для блюд — кто не хотел бы еще соуса поверх лазаньи?
  • Украсьте свою лазанью свежим базиликом – Если вам нравится базилик, посыпьте лазанью целыми свежими листьями базилика, чтобы вывести ее на новый уровень.

Раздел часто задаваемых вопросов

Как долго вы готовите лазанью, приготовленную с вареной лапшой?

Если вы планируете использовать вареную лапшу для лазаньи, время, необходимое для выпекания лазаньи, составляет около 30–45 минут в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов.

Как долго варить лазанью, если лапша уже сварена?

Если вы используете лапшу для лазаньи без варки, ваша лазанья будет выпекаться в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 45-60 минут.

Вы печете лазанью при 350 или 375?

350°F — отличный выбор, так как это постоянная температура в духовке для выпечки лазаньи; если вы используете вареную лапшу, это займет от 30 до 45 минут. Тепла будет достаточно, чтобы расплавить сыр, подогреть соус и приготовить лапшу без перегрева или подгорания компонентов.

Как приготовить листы для лазаньи?

Перед формированием лазаньи замочите листы лазаньи в один слой в кипящей воде на 5 минут. (Я считаю, что замачивание улучшает текстуру блюда.) Убедитесь, что вода полностью слита.

Нужно ли готовить лапшу для лазаньи перед выпечкой?

Если вы не используете лапшу, не требующую варки, для лазаньи, отварите лапшу до полуготовности, прежде чем запекать ее, так как макароны будут продолжать готовиться в духовке, купаясь в соусе.

До какой температуры следует готовить лазанью?

Чтобы лазанья была безопасной для употребления и полностью приготовленной, ее внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью пищевого термометра. Внутренняя температура лазаньи варьируется в зависимости от количества жидкости, используемой для приготовления блюда. Если соуса будет слишком много, лазанья может стать мягкой.

Можно ли приготовить лазанью заранее с макаронами, не требующими варки?

Да, вы можете приготовить лазанью с лапшой без варки за 24 часа и не запекать ее. Чтобы сохранить лазанью свежей, приготовьте ее и храните в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Поскольку лазанья будет холодной, ее нужно будет выпекать в течение более длительного времени, около 60 минут при 375 °F.

Как долго должна стоять лазанья перед разрезанием?

15 минут — это самое короткое время, в течение которого ваша лазанья должна отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

Сколько слоев должно быть в лазанье?

В лазанье нет стандартного количества слоев. Однако предпочтительнее толстый слой соуса на дне, затем лапша, сыр, а затем мясо сверху.

При какой температуре следует готовить лазанью в холодильнике?

Если вы выпекаете лазанью с лапшой без варки прямо из холодильника, это займет примерно 55–70 минут в предварительно разогретой до 350°F духовке и 55–60 минут в предварительно разогретой до 375°F духовке.

Как долго выпекать лазанью в 350

При какой температуре готовить лазанью в конвекционной печи?

Температура, при которой вы готовите лазанью в конвекционной печи, зависит от сорта лазаньи, которую вы готовите. Если вы готовите лазанью с сыром рикотта, готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут. Если вы готовите лазанью с сыром моцарелла, запекайте ее при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут.

Что находится на нижнем слое лазаньи?

Соус и мясо будут размещены на самом нижнем слое. Лапша будет цепляться за дно, если вы начнете с нее. Соус и мясо помогают сохранить его влажным. Подводя итог, вы начнете с соуса, затем с лапшой, затем с рикоттой и так далее, пока не закончите.

Рикотта или творог лучше для лазаньи?

Сыр рикотта усиливает вкус лазаньи. Цельномолочная версия обеспечивает нужное количество кремовой, сырной насыщенности. Вместо этого вы можете использовать творог, если хотите сэкономить калории.

Почему вы добавляете яйцо в сыр рикотта для лазаньи?

В некоторых вариантах сыр рикотта в лазанье сочетается с яйцом. В этом рецепте нет, так как одна из лучших частей лазаньи — это когда сырные слои высыпаются при каждом глотке.

Попробуйте больше рецептов:

  • Как долго готовить без костей свиные ребрышки
  • Как долго выпекать треску 350
  • Как долго. Пищевая ценность

    Количество на порцию

    • Калорийность 602
    • Всего жиров 32 г
    • Насыщенных жиров 15 г
    • Трансжиров 0,3 г 2 м
    • Холестерола
    • 0023 Sodium 1576mg
    • Potassium 1041mg
    • Total Carbohydrate 35g
    • Dietary Fiber 3. 9g
    • Sugars 11g
    • Protein 44g
    • Vitamin A 34%
    • Vitamin C 25%
    • Calcium 53%
    • Iron 26%

    Пищевая ценность Источник: Source

    Распечатать рецепт

    Как долго выпекать лазанью в 350

    Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Основные

    Описание

    Хотите знать, сколько запекать лазанью при температуре 350 градусов по Фаренгейту? Если вы запекаете лазанью, покрытую алюминиевой фольгой, и готовите ее с приготовленной лапшой, ваша лазанья будет полностью выпекаться в предварительно разогретой до 350° духовке примерно за 30–45 минут, но если она приготовлена ​​с использованием лапши, не требующей варки, ее запекание займет 45–60 минут при температура 350°.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжий фарш (приготовленный и дренированный)
    • 4 чашки соуса маринара
    • 5 стаканов сыр рикотта (цельное молоко)
    • 2 1/2 Сыры Parmesan (GRATED)
    • 3 1/2 стакана сыра Parmesan)
    • 3 1. 3 1/2 стакана. Петрушко (нарезано)
    • 3 ст. измельченный)
    • 15 листов лазаньи (лапша)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Приготовьте 1 фунт говяжьего фарша в большой сковороде на среднем огне, пока он полностью не приготовится и не перестанет быть розовым. Хорошо слейте воду.
    3. Чтобы приготовить мясной соус, смешайте приготовленную говядину с четырьмя чашками соуса маринара. Отложите.
    4. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, свежую петрушку, базилик, соль, черный перец и оливковое масло.
    5. Смажьте дно формы для запекания лазаньи тонким слоем смеси маринара и мяса. Выложите блюдо макаронами, выложив три листа лазаньи вдоль.
    6. Намажьте смесью из рикотты столько, чтобы она покрывала лапшу, затем посыпьте свежей моцареллой. Повторяйте эти слои, пока смесь не исчезнет.
    7. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–45 минут, затем снимите крышку и жарьте на медленном огне в течение 1–2 минут.

    Примечания

    • Подберите правильные ингредиенты – Для фантастического финального блюда не экономьте на превосходных компонентах. Чтобы сэкономить время, приобретите лапшу без варки.
    • Избегайте перепекания — Лучше проявить осторожность и недопечь лазанью, чем перепечь ее. Нет пути назад, когда это было переусердствовало.
    • Приготовьте дополнительный соус для блюд — кто не хотел бы еще соуса поверх лазаньи?
    • Украсьте свою лазанью свежим базиликом – Если вам нравится базилик, посыпьте лазанью целыми свежими листьями базилика, чтобы вывести ее на новый уровень.

    Ключевые слова:Как долго выпекать лазанью 350

    Пищевая ценность

    Сервины 10


    Сумма на порцию
    Калории 602
    % ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. 0025 50%
    Saturated Fat 15 g 75%
    Trans Fat 0.3 g
    Cholesterol 166 mg 56 %
    Натрий 1576 мг 66%
    Калия 1041 MG 1041 MG 1041450445445445445445445445445445445445445445445445445445445445445445445445414.0025 35 g 12%
    Dietary Fiber 3.9 g 16%
    Sugars 11 g
    Protein 44 g 88%

    Vitamin A 34%
    Vitamin C 25%
    Calcium 53%
    Iron 26%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Как долго нужно готовить лазанью?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

    Сырная, мясистая и насыщенная вкусом лазанья — идеальная еда для комфорта, которая действительно понравится толпе.

    Хотя всем нам нравится это классическое блюдо, вы не можете не задаться вопросом, сколько времени нужно, чтобы приготовить его для достижения отличных результатов.

    Что ж, скоро узнаем.

    Пойдем?

    Итак, сколько времени нужно готовить лазанью?

    Как правило, лазанью следует выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.

    Это время приготовления, однако, предназначено для использования вареной лапши с лазаньей, покрытой фольгой.

    Раскройте в течение последних 10 минут, если вы предпочитаете хрустящую поверхность или края.

    Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы оно сохранило свою форму.

    В этой статье будут рассмотрены основные инструкции по приготовлению лазаньи, которым необходимо следовать.

    Также вы получите надежный рецепт, который превратит вас в эксперта по приготовлению лазаньи без опыта.

    Инструкции по приготовлению лазаньи

    Для базовой процедуры и сборки вам необходимо подготовить листы для лазаньи, выложить ингредиенты слоями и запечь.

    Однако, если ваша лазанья заморожена, разморозьте ее в холодильнике в течение 36-48 часов, прежде чем продолжить.

    1. Обычный метод в духовке

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    • Поместите лазанью в небольшую жаропрочную форму
    • Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой, слегка натянув ее, чтобы не касаться лапши или соуса, и поместите ее в духовку.
    • Готовьте лазанью около 20 минут, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов термометр с мгновенным считыванием)
    • Снимите фольгу в течение последних 10 минут, если вы хотите, чтобы верх или края были хрустящими
    • Начните нагревать мясо или соус маринара в небольшой кастрюле на плите, пока он не достигнет 165 градусов по Фаренгейту
    • Осторожно достаньте лазанью из духовки, полейте лазанью соусом и посыпьте сыром 
    • Верните лазанью в духовку примерно на 5 минут. Готовая лазанья будет горячей и пузырчатой, с расплавленным сыром
    • Украсьте пармезаном и петрушкой, если хотите, и подавайте.

     2. Метод приготовления в микроволновой печи

    При использовании метода микроволновой обработки вам необходимо сначала разморозить лазанью в режиме микроволновой разморозки в течение 5 минут, если она заморожена.

    • Поместите одну порцию лазаньи на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните сверху небольшим количеством соуса или воды, чтобы она не высыхала во время приготовления.
    • Включите максимальную мощность микроволновой печи и готовьте 4-6 минут или пока сыр не расплавится, а лапша не станет мягкой.
    • Убедитесь, что внутренняя температура лазаньи достигает 165 градусов по Фаренгейту, так как это гарантирует безопасность еды при сохранении качества вашего блюда.
    • Нагрейте мясо или соус маринара в небольшой кастрюле на плите до 165 градусов по Фаренгейту.
    • Достаньте лазанью из микроволновой печи и аккуратно положите на сервировочное блюдо.
    • Полейте лазанью соусом и при желании украсьте петрушкой и сыром пармезан.

    Распространенные ошибки при приготовлении лазаньи, которых следует избегать

    Приготовление лазаньи, несомненно, требует любви.

    Это требует ряда шагов и терпения, особенно если вы делаете это в первый раз.

    Тем не менее, небольшие неприятности случаются, но их можно полностью избежать.

    К наиболее распространенным ошибкам относятся:

    1. Переваренная лапша

    Если вы решите приготовить макароны с нуля, убедитесь, что вы намазали их тонким слоем и отварили в воде с небольшим количеством масла, чтобы листы не прилипали друг к другу. .

    Отварить листы в течение четырех-пяти минут до состояния чуть ниже аль денте.

    Если вы пойдете дальше, вы получите переваренную лапшу, которая даст мягкий результат, так как вам все равно придется снова готовить ее в горячей духовке.

    После закипания слейте воду и положите листы лазаньи в холодную воду.

    2. Лапша с комками 

    Не выкладывайте лапшу вместе в сито, так как она быстро станет комковатой.

    Вместо этого положите каждую пасту плоско на смазанный маслом противень или сложите их стопкой между слоями пергаментной бумаги.

    Это требует много времени, но результат того стоит.

    3. Отказ от соуса бешамель

    Для идеальной лазаньи требуется соус бешамель и соус маринара на томатной основе.

    Его можно заменить мясным рагу с большим количеством молока или сливок.

    Соус на основе сливок помогает сохранить влажность лазаньи, противодействуя кислотности томатов.

    Однако не переусердствуйте, так как слишком много этого соуса может испортить блюдо.

    4. Начинайте слои с лапшой

    Первый слой лазаньи всегда начинайте с соуса, так как он сохраняет влажность и гарантирует, что лапша не прилипнет к сковороде.

    Обильно покройте листы пасты начинкой, не открывая ни одного уголка.

    Однако не следует класть слишком много или слишком мало.

    У вас не получится идеальный ломтик, если вы будете класть много начинки между слоями.

    Точно так же вкус пасты будет слишком сильным, если положить слишком мало.

    5. Использование неподходящего сыра

    Большинство людей ошибаются, когда дело доходит до выбора сыра для лазаньи.

    Хотя большинство людей предпочитают сыр рикотта в лазанье, это портит конечный результат.

    Ваша лазанья станет сухой и потрескается на поверхности.

    Однако, если вы все же предпочитаете сыр рикотта, вы можете уменьшить сухость, взбив его с яйцом, травами, солью и перцем перед тем, как размазать его по листам пасты.

    Для достижения наилучших результатов используйте сыр пармезан, который добавит вашей лазанье дополнительную пикантность благодаря своему соленому и ореховому вкусу.

    6. Не накрывайте лазанью во время выпекания

    Если вы накроете лазанью во время выпекания, она пропечется равномерно и не пересохнет.

    Только слоеные и хрустящие сверху и по краям и твердые в середине.

    Накройте алюминиевой фольгой в середине процесса выпечки, чтобы предотвратить пережаривание поверхности и недожаривание внутри.

    Удалите фольгу в течение последних 10 минут, если хотите получить аппетитную хрустящую корочку.

    Если блюдо все еще выглядит бледным после того, как оно полностью приготовлено, вы можете включить жаровню, чтобы ускорить подрумянивание, при этом следите за блюдом, чтобы оно не пригорело.

    7. Немедленно съесть

    Запеченным макаронным изделиям, включая лазанью, после извлечения из духовки всегда следует давать постоять не менее 15 минут.

    Во время отдыха не накрывайте лазанью, чтобы она остыла и подышала.

    Это поможет предотвратить его водянистость и неаккуратность, а также сохранить форму при разрезании.

    Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, лазанью нельзя оставлять более чем на два часа, чтобы она была полностью безопасна для употребления человеком.

    Это потому, что бактерии размножаются при комнатной температуре, что приводит к пищевому отравлению.

    Легкий домашний рецепт лазаньи

    Этот простой рецепт обладает потрясающим вкусом, но его также можно приготовить заранее, так как он замерзает до и после выпечки.

    Вам также не нужно быть экспертом, чтобы приготовить это блюдо, так как все эти шаги легко выполнить любому.

    Ингредиенты

    • 12 полосок лазаньи, сырых
    • 4 чашки натертого и разделенного сыра моцарелла
    • ½ чашки нарезанного и разделенного сыра пармезан
    Томатный соус
    • ½ фунта худой говяжий фарш
    • ½ фунта Итальянская колбаса
    • Один лук нарезанный нарезанный кубиками
    • Две зубные изделия из чеснока
    • 36 Унции соуса. Итальянская приправа
    Сырная смесь
    • 2 чашки сыра рикотта
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • Одно взбитое яйцо

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 350°F. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и отложите в сторону
    • Обжарьте говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте весь жир
    • Добавьте соус для пасты, томатную пасту и итальянскую приправу. Варите на медленном огне в течение 5 минут
    • Приготовьте сырную смесь, смешав 1 ½ чашки моцареллы, ¼ чашки сыра пармезан, рикотту, петрушку и яйцо
    • Добавьте 1 чашку мясного соуса в форму размером 9×13
    • Сверху положите три листа лазаньи. Слой с ⅓ сырной смеси и 1 чашкой мясного соуса
    • Повторить еще два раза
    • Завершить приготовлением трех полосок лапши с оставшимся соусом
    • Накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут 
    • Раскрыть крышку, посыпать оставшимся сыром (2 ½ чашки сыра моцарелла и ¼ чашки пармезана) и запекать в течение 15 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Жарьте 2–3 минуты, если хотите.
    • Отдохните 10–15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Как приготовить лазанью заранее, заморозить и разогреть

    Сделать лазанью заранее

    Вы можете не только приготовить лазанью заранее и хранить ее в холодильнике до 24 часов, но также можете приготовить дополнительную партию и заморозить это тоже.

    Лазанья может храниться в холодильнике три дня.

    Для заморозки

    Лазанью следует заморозить после сборки, но перед выпечкой.

    Приготовьте вдвое или втрое больше рецепта и заморозьте его на потом.

    Дайте лазанье полностью остыть, прежде чем поместить ее в морозильную камеру.

    Ваша лазанья будет оставаться свежей до трех месяцев.

    Когда вы будете готовы к приготовлению, разморозьте его в холодильнике в течение ночи и запеките в соответствии с рекомендациями.

    Для разогрева лазаньи

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сбрызните несколько столовых ложек воды по краям и на поверхности макарон и нагревайте около 30 минут.

    Ваша лазанья должна быть горячей, мягкой и сырной, готовой к подаче.

    Часто задаваемые вопросы

    В: Как долго готовить лазанью при 350?

    A: Вареная лапша выпекается примерно 30-45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Оберните форму для запекания алюминиевой фольгой, чтобы лазанья не высохла.

    В: Сколько времени готовить лазанью на 375?

    A: Выпекание лазаньи при температуре 375 градусов по Фаренгейту займет около 45 минут.

    Это время приготовления, однако, предназначено для использования вареной лапши с лазаньей, покрытой фольгой.

    В: Что произойдет, если не накрыть лазанью?

    О: Если оставить лазанью открытой в духовке, она станет сухой.

    Убедитесь, что вы накрыли лазанью алюминиевой фольгой на время приготовления и открыли ее, когда она будет наполовину готова.

    Подрумянивает поверхность и края, придавая восхитительный хрустящий вкус.

    В заключение

    Соблюдение рекомендованного времени приготовления лазаньи обеспечит безопасное употребление пищи, сохраняя при этом качество вашего блюда, делая его мягким, влажным и вкусным.

    Убедитесь, что вы измерили внутреннюю температуру лазаньи с помощью пищевого термометра, прежде чем вынимать ее из духовки, с 15-минутным перерывом перед нарезкой и подачей на стол.

    В результате получится лазанья, безопасная и идеально приготовленная.

    Рецепт овощной лазаньи от Stouffer

    Это блюдо, наполненное свежими овощами и сыром, идеально подходит для любого случая.

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 30 mins

    Total Time 45 mins

    Course Main Course

    Cuisine American

    Servings 4

    Calories 844 kcal

    • 1 Toaster Oven

    • ½ фунта лапши для лазаньи
    • ⅓ чашка муки
    • ⅓ чашка расплавленного масла
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 3 стакана молока
    • 1 лук нарезанный
    • Соль
    • 1 EGG
    • 1 Щечу
    • 1 нарезанный красный перец
    • 3 чашки овощного бульона
    • ½ чашки мелко натертой брокколи, нарезанной моркови, лука и шпината. хорошо дренированный
    • 2 чашки сыра моцарелла
    • ½ чашки сыра пармезан
    • 1 банка нарезанных кубиками неочищенных помидоров
    • 1 чашка панировочных сухарей с маслом.
    • При приготовлении белого соуса растопите сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне. После того, как растает, добавьте муку и перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до среднего и медленно влейте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Будьте бдительны, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел. Когда смесь загустеет, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Отложите в сторону, чтобы остыть.

    • Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • В большой миске смешайте все овощи, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо и чеснок. Дайте хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *