Как готовить макароны с фаршем: Макароны с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Содержание

Макароны по-флотски вкусный пошаговый рецепт с фаршем

  Автор: Анна Спичка Блюда из мяса, Паста — как готовить макароны, спагетти и вермишель, Рецепты на скорую руку

История появления блюда макароны по-флотски

Конечно, исходя из названия данного блюда, можно без проблем догадаться, что история его появления связанна непосредственно с судоходством.
Впервые, в кулинарных книгах, макароны по-флотски, как блюдо, были упомянуты в советское время в средине прошлого века. Хотя, готовить его начали намного раньше, еще в конце 19 века.

Моряки отправлялись в плаванье на длительное время и брали с собой запас провизии в виде сух пайков. Чаще всего это были крупы, сухари и солонина (крепко соленое мясо), возможности замораживать в то время не было.

Позже, останавливаясь в портах Италии или других европейских стран, они могли себе позволить дополнить провиант макаронами. В те времена это было дорогое удовольствие, килограмм макарон по цене был на уровне килограмма хорошей свинины.

Сначала макароны подавали с отварной солониной. В более старых кулинарных изданиях были такие рецепты, как макароны с мясом.

В средине прошлого века, когда на камбузе (корабельной кухне) появились холодильники. Коки (повара на корабле) могли немного разнообразить меню и брать небольшие запасы замороженного мяса или фарша. Фарш обжаривали и добавляли в макароны, это было вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

С чем еще можно приготовить макароны по-флотски

Такие макароны можно также приготовить с добавлением тушенки, обжаренного фарша с луком, паштетом или даже ливером.

Макароны по-флотски, с чем подавать

Это полноценное, сытное блюдо из мяса и гарнира. Дополнить его можно вкусным соусом, соленьями или овощным салатом.

Что нужно для приготовления макарон по-флотски

Макароны по-флотски очень просто и быстро готовятся. Нам понадобятся самые простые продукты: фарш, лук, макароны и масло для обжарки.

Какие макароны лучше всего использовать для приготовления макарон по-флотски

Я рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы группы А, они содержат клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, что более полезно для нашего организма. Из рекомендуемых форм макарон лучше всего выбрать сами трубчатые макароны, «перо», «рожки», «улитки» или фарфалле (бантики).

Если вы на диете, в вашем рационе обязательно должны быть макароны из твёрдых сортов пшеницы. Используя фарш из индейки или куриного филе, вы смело можете приготовить себе небольшую порцию макарон по-флотски без вреда для своей фигуры.

Анна Спичка

Макароны по-флотски простое, быстрое в приготовлении и достаточно питательное блюдо, которое, я уверена, готовил даже самый заядлый холостяк. Сегодня мы приготовим вкусные макароны по-флотски с фаршем из свинины (можно заменить и другим фаршем) без томатной пасты.

Если вам нравятся мои рецепты и наши кулинарные вкусы совпадают, поделитесь ссылкой с друзьями. Также я всегда рада вашим оценкам и комментариям.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из макарон, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Блюда на скорую руку

Кухня Русская, Украинская

Порции 4

Калории/100 гр 291 ккал

  • 300 г макарон вес сухого продукта
  • 500 г фарша любого
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук. Когда он начнет золотится, добавляем фарш.

  • Солим, перчим по вкусу. Можно добавить другие специи, например сушеный чеснок или базилик (по желанию).

  • Хорошо перемешиваем фарш с луком. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до готовности фарша. Это занимает около 20 минут.

  • Пока фарш обжаривается, мы отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.

  • Макароны процеживаем, добавляем фарш с луком и перемешиваем.

  • Вот и все, блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно и сытно

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Макароны по-флотски пошаговый рецепт, Макароны с фаршем, Что приготовиить на скорую руку

Закладка Постоянная ссылка.

Макароны с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это самые вкусные макароны с фаршем. Уверена, это легкое блюдо станет любимчиком в вашей семье.

Автор: Регина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фарш домашний300 г
Макароны3 стакан = 420 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Томатная паста1 ст. л. = 25 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Приправа к мясу1 ст. л. = 12 г
Вода5 ст. л. = 90 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и мелко нарезать лук, морковь почистить и натереть на терке.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь на растительном масле пару минут и добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить еще пару минут.

Шаг 3

Добавить к зажарке фарш, соль, перец, сушёный чеснок и приправу к мясу. Хорошо перемешать, добавить воду и обжарить до готовности.

Шаг 4

Вскипятить воду для макарон.

Шаг 5

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

Слить воду с макарон и добавить к фаршу, хорошо перемешать. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать порционно. Приятного аппетита!

Курица и макароны в одной кастрюле

Опубликовано: Автор: Vanya Insull

Перейти к рецепту

Эту куриную пасту в одной кастрюле так легко приготовить — такой вкусный, вкусный и уютный ужин.

Я очень люблю пасту в одном горшке, и этот рецепт — один из моих любимых куриных ужинов. Все эти прекрасные кулинарные ароматы впитываются в соус и макароны, делая вкус блюда еще более вкусным. Кроме того, это означает меньше посуды!

Для этого рецепта я использовала нарезанные куриные бедра, но вы можете заменить их куриными грудками, если хотите. Раньше я также делала его из остатков вареной курицы, просто добавляла их одновременно с макаронами. Не забывайте, что вы можете использовать мои рецепты в качестве руководства! Если у вас нет цельнозерновой горчицы, вы можете использовать американскую или дижонскую горчицу и, конечно же, ваш любимый вид пасты вместо спиральки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ курицу и макароны:

Начните с разогрева масла в большой сковороде. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками курицу и нарезанный лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, итальянские травы, горчицу, лимонную цедру и сок и перемешайте с куриной смесью. Разбросайте молодые листья шпината, перемешайте их, затем накройте сковороду крышкой, пока шпинат не завянет.

После этого влейте бульон, молоко и пасту на ваш выбор, затем перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте помешивать каждые несколько минут, пока жидкость не впитается, а макароны не будут приготовлены al dente (на укус!). Смешайте сметану и тертый сыр, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Если вы любите блюда из пасты в одном горшке так же, как и я, обязательно ознакомьтесь с моими суперпопулярными рецептами на Фарш и макаронные изделия One Pot и Запеченные фрикадельки и макароны в One Pot.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О курице и макаронах в одном горшке:

Можно ли использовать разные макароны? Конечно. Макароны, спирали, пенне или орзо хорошо подойдут к этому блюду.

Можно чем-нибудь заменить сметану? Да! Сметану можно заменить сливочным сыром, обычными сливками или даже греческим йогуртом.

Закрепите этот пост на своей доске обедов в Pinterest и сохраните на потом


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г куриного бедра или грудки, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • Цедра и сок половинки небольшого лимона
  • 150 г молодого шпината
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 250 г макаронных спиралей или пенне
  • ½ стакана сметаны (125 г банка)
  • ½ стакана тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу и лук, готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, итальянские травы, горчицу, лимонную цедру и сок, затем перемешайте с курицей.
  3. Посыпьте листьями молодого шпината и перемешайте. Накройте крышкой, пока шпинат не завянет.
  4. Влейте бульон, молоко и макароны, затем перемешайте.
  5. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте помешивать каждые несколько минут, пока жидкость не впитается и паста не будет готова al dente.
  6. Смешать сметану и тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Подавать сразу со свежим салатом и хрустящим чесночным хлебом

Примечания

  • Макаронные изделия любой формы можно заменить на спиральки — пенне, орзо, макароны и т.д. йогурт.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 450 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 168 мг Натрия: 607 мг Углеводов: 52 г Волокна: 3 г Сахаров: 12 г Белков: 41 г

Пищевая ценность указана приблизительно.

Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.

Больше блюд из одного горшка

Взаимодействие с читателями

Говяжий фарш по-мексикански — VJ Cooks

Опубликовано: Автор: Vanya Insull

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт говяжьего фарша по-мексикански. Он сделан из очень доступных и простых ингредиентов, но обладает потрясающим вкусом. Его легко приготовить, он хорошо замораживается и очень универсален!

Так как по этому рецепту получается большое количество, вы легко можете заморозить порцию еще на одну ночь. Я часто делаю из них свои собственные буррито в тот вечер, когда готовлю фарш, а затем использую замороженную муку для начос, тако или кесадильи в конце месяца.

Как приготовить буррито с говяжьим фаршем по-мексикански:

Для начала нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте до готовности. Добавьте чеснок и говяжий фарш. Используя лопатку, чтобы разбить его, жарьте, пока фарш не подрумянится. Добавьте специи, томатную пасту и соль, хорошо перемешайте фарш. Всыпать помидоры, фасоль и кукурузу.

Варить на медленном огне 5-10 минут, пока все не будет готово. Приправьте по вкусу, затем перемешайте с приготовленным рисом. Держите в тепле до готовности к подаче.

Для подачи поджарьте или разогрейте каждую лепешку, затем посыпьте горячим фаршем, сыром, помидорами, листьями салата, морковью и авокадо. Завершите сметаной и острым соусом (по желанию), затем плотно сверните. Разрезать пополам и подавать.

Если вам подходит этот тип приготовления блюд, ознакомьтесь с этими рецептами для  Мультиварка по-мексикански с курицей и рисом , а также Мультиварка «Спагетти Болоньезе» и мой Рагу из оленины.

Общие вопросы о мексиканском фарше:

Для чего еще можно использовать этот фарш? Этот мексиканский фарш также можно использовать для приготовления тако, начос или кесадильи.

Можно ли замораживать приготовленный фарш? Конечно может. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

Закрепите этот пост на своей доске обедов в Pinterest и сохраните его на потом


ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Ингредиенты

Мексиканский фарш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка помидоров (400 г) измельченных
  • 1 банка красной фасоли (425 г), промытая и высушенная
  • 1 банка кукурузных зерен (420 г) без жидкости
  • 250 г вареного риса
Для обслуживания
  • 6 больших лепешек
  • 100 г сыра, тертого
  • 2 помидора, нарезанные
  • ¼ салата айсберг, нарезанного
  • 1 морковь, натертая
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 125г сметаны

Инструкции

  1. Нагреть оливковое масло В большую сковороду добавить лук и обжарить до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *