Гуакамоле из авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамый популярный соус на основе авокадо это, разумеется, классический густой мексиканский гуакамоле. Его легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных овощей и специй. Сперва нужно пюрировать спелый авокадо. Затем в размягченную массу добавить измельченные кусочки помидора, репчатого лука, кинзы и перца чили. Для более насыщенного и чувственного вкуса следует добавить различные специи и соль. Сок лайма дополнит блюдо кислой ноткой и предотвратит окисление соуса в коричневый цвет.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 50 г |
Помидор | 1 шт. = 150 г |
Зеленый чили | 1 шт. = 20 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сок лайма | 1 ст. л. = 18 г |
Для подачи
Кинза | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуакамоле полезнее, подавайте его с цельнозерновыми тостами или овощными чипсами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Репчатый лук почистите. У перца чили удалите плодоножку и семена. Помидор, кинзу и перец чили помойте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Авокадо тщательно разомните вилкой. Репчатый лук и помидор мелко покрошите. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
Приготовьте соус. В чашку с авокадо добавьте лук, помидор, перец чили, кориандр, соль и сок лайма. Все тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте гуакамоле в соуснице, украсив его листиками кинзы.
Гуакамоле, пошаговый рецепт на 984 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
02.2010 08:53:00″>01 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Густой, пикантный, ароматный и яркий мексиканский соус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
196
кКал
8%
Белки | 2 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
0 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
авокадо | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук зеленый | 2 стебля |
перец чили красный | ½ шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
перец чили молотый | ½ ч. л. |
1 шт. |
¼ ч. л. |
перец черный молотый | ¼ ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.
Измельчаем любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.
Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.
Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.
Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Соус украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхсмешиватьгуакамолеавокадоиз помидорзеленьизмельчатьполдникмексиканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить гуакамоле | Авокадо из Мексики
Нажмите, чтобы поделиться, купить и многое другое!
ОТ НУЛЯ ДО
герой
Хорошие времена ждут, и они совсем рядом. Итак, поднимите стул, возьмите чипсы из тортильи и нырните в отверстие с гуакамоле внизу.
ПРИГОТОВЬТЕ ГУАК
Мы очень серьезно относимся к гуакамоле. И можно ли винить нас? Найдите все, что связано с гуаком прямо здесь, на нашем хабе.
О.Г. ГУАКС
Давайте приступим к гуакроту. Нажмите на ссылку, чтобы получить O.G. (Оригинальный гуакамоле) рецепты в Интернете.
Райс из цветной капусты с авокадо
Классический мексиканский гуакамол
Гладкий пряный Guac
Guacamole
MAKETILLO GUACAMOLE
MAKETILLO GUACAMOLE
MAKELO ALLY TOMATILLO. Основным ингредиентом гуакамоле является богатый питательными веществами авокадо. У каждого свой взгляд на
Как сделать «лучшую» гуакамоле, но наиболее распространенными ингредиентами являются:
Авокадо
Томат
лук
Чеснок
Кинза
Соль
Lime
JAlApeño
, когда вы сделаете свой собственный guacaM,
Jalapeño
. используйте самые свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Вы также можете
выйти за рамки стандартного и сделать его немного острее, слаще или чуть больше, добавив
различных ингредиентов, таких как бекон или манго. Конечный результат может быть грубым или гладким, в зависимости от
ваши личные предпочтения.
Самое главное, начните с качественных спелых авокадо, чтобы придать рецепту нужный вкус и текстуру.
DIRECTIONS
- Очищенные авокадо размять вилкой в миске до образования комков. Использование кухонного комбайна или дальнейшее пюре сделают смесь более однородной, если это необходимо.
- Добавьте сок лайма, лук, помидоры, чеснок или любые другие ингредиенты, например порошок чили. Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете смешивать его, чтобы сделать его своим. Экспериментируйте, чтобы найти особые ингредиенты, которые сделают рецепт уникальным.
Часто задаваемые вопросы о гуакамоле:
1. Что такое гуакамоле?
Гуакамоле — соус на основе авокадо, который в основном готовится из авокадо, соли и сока лайма. Если единственный раз, когда вы наслаждаетесь гуакамоле, в своем любимом мексиканском ресторане, вы упускаете много возможностей насладиться вкусным соусом. Это обязательное дополнение к вечеринкам, празднованию Синко де Майо и встречам с друзьями. Оказывается, мексиканский фаворит стал современной американской традицией во время большой игры. Вкусному блюду есть место в каждой закуске или приеме пищи, будь то особый случай или мелочь, называемая обедом.
2. Как вы едите гуакамоле?
Гуакамоле в основном используется в качестве дип-соуса с начос или тостадами, но есть много других способов насладиться его вдохновляющим вкусом. Вы можете использовать его вместо намазки на бутерброды, придать аромат салатам, сочетать со свежими овощами или добавить в качестве начинки в свою любимую пиццу.
Американцы едят больше гуакамоле, чем когда-либо прежде, и у них есть некоторые идеи о том, как правильно это делать. В то время как обмакивание чипсов из миски считается обычным занятием, которым можно поделиться с друзьями, большинство из них обмакивают их ложкой. По крайней мере, до тех пор, пока они не нальют соус из миски на свои тарелки!
Судя по всему, дискомфорт, который большинство из нас испытывает при съедении последнего кусочка еды, не имеет значения, когда дело доходит до гуакамоле. Более половины (63%) говорят, что у них нет проблем с тем, чтобы откусить последний кусочек от тарелки после того, как они спросили, не хочет ли это кто-нибудь еще.
Независимо от того, как и где вы его едите, похоже, что гуакамоле — это одна из кулинарных тенденций, которая никуда не денется.
3. Кто создал гуакамоле?
Хотя сегодня вы можете наслаждаться этим восхитительным соусом, наблюдая за футболом на большом экране телевизора, ацтеки 14-го века впервые приготовили порцию сливочного гуакамоле более 700 лет назад. Авокадо составляли большую часть рациона ацтеков (как удачно!), и, когда испанцы впервые столкнулись с ними в 1500-х годах, они использовали ту же базальтовую ступку и пестик, которые мы используем сегодня, чтобы растирать и смешивать ингредиенты этой особой зеленой смеси. .
4. Откуда пошло название?
Возможно, трудно поверить, что гуакамоле когда-либо называли по-другому, но когда древние ацтеки пришли на вечеринку, они принесли миску ахуакамолли — представьте, что вы пытаетесь это произнести. Ahuacamolli — это смесь слов ahuacatl (авокадо) и mulli (соус). Но, по желанию конкистадора, они заменили незнакомое слово похожим по звучанию и вернулись домой в восторге от восхитительного «гуакамоле», который они ели в Мексике.
Хотите узнать больше о гуакамоле? Вам повезло! Найдите ответы на все свои вопросы о гуакамоле в нашем глоссарии гуакамоле.
Когда Хасс стал боссом?
Калифорнийский почтальон Рудольф Хасс впервые доставил нам тот фрукт с бугристой кожурой, которым мы наслаждаемся сегодня, в 1926 году. Это, по общему признанию, странного вида авокадо не было похоже ни на одно из виденных ранее, но его вкус был, скажем так, авотастичен. Хасс запатентовал свое уникальное дерево авокадо в 1935 году (первый в США патент на дерево), и благодаря широкой продаже его плодов качество и популярность гуакамоле взлетели до небес.
Универсальный вкус
Хотя корни гуакамоле могут быть в мексиканской земле, люди во всем мире полюбили это лакомство. А те, кто живет в разных частях мира, привнесли в классический соус свой собственный региональный оттенок. Например, традиционный японский рецепт требует соевого соуса, рисового уксуса и пасты васаби, в то время как французы наслаждаются своим гуаком на свежих багетах с луком-шалотом и эстрагоном. В конце концов, единственный обязательный ингредиент для гуакамоле — это авокадо, остальное — на ваше усмотрение.
Узнать больше о гуакамоле
Поделиться в Twitter
Поделиться в Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в
Лучший рецепт гуакамоле – WellPlated
Лучший рецепт гуакамоле , и это мой.
В моем любимом домашнем гуакамоле сочетаются лучшие советы, которые я усвоил за многие годы от гуакамоле моей мамы, настоящего гуакамоле из Мексики и счастливого случая в кладовой, который мы повторяем с тех пор.
Этот рецепт гуакамоле дает идеальный гуакамоле, а именно:
- Не слишком крупный. Не слишком гладко. (То же самое касается этого соуса из запеченного картофеля с начинкой.)
- Надлежащим образом посоленный и приправленный (у нас нет безвкусного гуака!).
- Немного пикантный (благодаря секретному ингредиенту моей мамы).
- СВЕЖИЙ и яркий. (Как этот греческий слой соуса.)
- На вкус как пляжный отдых!
Документально подтверждено, что Бен может съесть целую миску этого гуакамоле за один присест (то же самое можно сказать и о мексиканском кукурузном соусе).
Я не могу винить его за отсутствие контроля над порциями. Этот простой рецепт гуакамоле гууууууууд .
5 Star Review
«Серьезно, лучший гуакуум, который я когда-либо делал. Вся группа надышалась!»
— Эбби —
Как приготовить лучший гуакамоле ВСЕГДА
Вы можете найти столько вариантов гуакамоле, сколько домашних поваров их готовят.
- Традиционный гуакамоле готовится из авокадо, соли, лайма, лука и пряностей, таких как халапеньо.
- Также часто добавляют кинзу (мне также нравится добавлять кинзу в этот 7-слойный соус для тако).
- Я добавляю в свой гуак дополнительные ингредиенты, которые добавляют свежести, хруста и остроты: помидоры и чеснок, а также большое количество цитрусового сока и несколько хороших капель острого соуса, чтобы оживить его.
Вы можете оставить этот простой рецепт гуакамоле (он вкусный сам по себе) или попробовать один из вариантов, которые я предложил ниже.
Полезный гуакамоле
Домашний гуакамоле вреден только в том случае, если вы переусердствуете.
Авокадо обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, включая витамины, фолиевую кислоту и омега-3. В них много жира, поэтому, как и в большинстве вещей в жизни, ключом к здоровому наслаждению гуакамоле является контроль порций.
Ингредиенты
- Авокадо . Внешний вид — это еще не все! Для лучшего гуакамоле (и яичного салата с авокадо) используйте авокадо сорта Хасс, темные, коричневые и неровные. У них превосходный вкус и более кремовая текстура по сравнению с более гладкими зелеными авокадо с яркой блестящей кожурой.
Как определить, что авокадо созрел
- Цвет . Выбирайте авокадо сорта Хасс темно-зеленого, коричневого или черного цвета.
- Кожа . У спелого авокадо кожура будет бугристой, а не гладкой.
- Твердость . Слегка сожмите авокадо. Он должен быть мягким, но твердым. Очень твердый авокадо не является спелым, а авокадо, который становится мягким и вмятинным при легком нажатии, является перезрелым.
- Сок лайма и лимонный сок . Сюрприз! В то время как только сок лайма является традиционным для гуакамоле, комбо еще лучше. Я обнаружил этот счастливый факт однажды ночью, когда у нас не было достаточно лаймов для полной партии гуакамоле, поэтому я добавил лимонный сок. Теперь мы не делаем это по-другому.
- Кошерная соль . Кошерная соль или мелкая морская соль — это самое важное, что нужно добавить в гуакамоле, чтобы сделать его вкусным. Не используйте поваренную соль, которая йодирована и имеет металлический привкус.
Избегайте пресного гуакамоле
Если вы чувствуете, что вкус гуакуйи пресный, добавьте больше соли, лимонного сока или сока лайма. Соль и/или кислота — это то, что нужно добавить в гуакамоле, чтобы сделать его вкуснее.
Если вы будете подавать гуакамоле с чипсами, используйте эти чипсы при дегустации, особенно если они особенно соленые.
Не беспокойтесь о пересоле. Домашнего гуакамоле нужно больше, чем вы думаете.
- Вустерширский соус . Секретный ингредиент мамы (а также мой секрет этого соуса из греческого йогурта). Хотя он и не входит в настоящие рецепты гуакамоле, он добавляет тонкий пикантный вкус, из-за которого гуаком еще труднее перестать есть, чем он уже есть (вы были предупреждены).
- Острый соус . Мое дополнение к этому острому рецепту гуакамоле, чтобы сделать его ЛУЧШИМ рецептом гуакамоле без халапеньо. Не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с вашими предпочтениями тепла. (Чтобы получить еще один острый соус, попробуйте этот соус с куриной энчиладой.)
- Помидоры . В традиционном гуакамоле есть помидоры? Кажется, люди расходятся во мнениях относительно того, есть ли в аутентичном гуакамоле помидоры или нет. Лично я думаю, что они являются вкусным дополнением. Они добавляют свежесть, текстуру, кислотность и красивый красный цвет.
- Красный лук . Свежий, хрустящий и хрустящий. Я чувствую, что красный лук лучше всего подходит для гуакамоле, но белый лук — еще один хороший вариант с чистым луковым вкусом.
- Чеснок . За эту чесночную прелесть.
Top It Off
Чтобы узнать больше о домашнем гуакуме, попробуйте одну или несколько из этих начинок:
- Раскрошенный сыр фета
- Гранаты (прекрасно подходит для праздников! Особенно в сочетании с семенами фета. )
- Тосты из тыквы. (также известные как тычинки)
- Bacon (see Baked Bacon and Air Fryer Bacon for easy ways to cook it)
- Diced cherry tomatoes
- Diced mango or pineapple
- Grilled Corn kernels
- Fresh cilantro or green onions
The Directions
- Slice авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
- Выложите мякоть в миску.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску (кроме помидоров).
- Размять до однородного кремообразного состояния.
- Добавьте помидоры (если используете). Добавьте желаемые начинки и НАЧАЙТЕСЬ!
Совет!
Для лучшего домашнего гуакамоле не перемешайте. Если оставить гуак немного грубым, это придаст ему более приятную текстуру и сделает его более приятным для еды.
Как предотвратить потемнение гуакамоле
Домашний гуакамоле становится коричневым, потому что фермент в зеленой мякоти авокадо вступает в реакцию с кислородом воздуха (этот процесс называется окислением).
Вот почему мякоть авокадо не становится коричневой, пока ее не очистят и не выставят на воздух.
Самые важные советы для предотвращения потемнения:
- Используйте кислоту (в данном рецепте это лимонный сок и сок лайма). Кислота — это самое важное, что вы можете добавить в гуакамоле, чтобы он не стал коричневым. Он сдерживает окисление.
- Не пропускайте воздух . При хранении гуакамоле используйте наименьший возможный контейнер и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности, чтобы воздух не попадал в гуакамоле, насколько это возможно.
Коричневый гуак — это ямы!
Популярная теория о том, как рестораны предотвращают потемнение гуакамоле, заключается в добавлении косточки авокадо в миску с гуакамоле.
Честно говоря, я попробовал приготовить миску с гуакамоле с косточкой и без нее и не нашел никакой разницы. Обе миски стали коричневыми примерно за одинаковое время. Если вы хотите включить яму для презентационных целей, не стесняйтесь.
Что подавать с гуакамоле
- Тортилья Чипсы . Классический! Убедитесь, что ваши чипсы достаточно крепкие, чтобы выдержать эти вкусные кусочки. Мне нравятся чипсы в форме шарика.
- Морковь . Чтобы сделать этот рецепт гуакамоле очень полезным, подавайте его со свежими морковными палочками или молодой морковью.
- Чипсы из лаваша . Такая же хрустящая альтернатива чипсам из тортильи.
- Тонко нарезанный красный сладкий перец . Питательный и восхитительно свежий.
- Тонко нарезанный редис . Их острая резкость восхитительно контрастирует с охлаждающим сливочным гуакамоле.
Способы употребления домашнего гуакамоле
- На бутерброде . Поднимите уровень своей игры с сэндвичами, намазав гуакамоле на BLT, бургеры из сладкого картофеля с индейкой Chipotle или куриные бургеры на гриле Green Chile.
- О мексиканской кухне . Этот гуакамоле был бы вкусен поверх кесадильи с грибами или летних вегетарианских буррито. Это было бы одинаково восхитительно с фахитас из говядины, куриными энчиладами быстрого приготовления или салатом тако. Или используйте этот простой рецепт гуакамоле для начос (куриные начос — любимые домашние блюда).
- На рыбу . Этот лосось на гриле в фольге и шашлыки из креветок с ананасом так и просятся на свежий гуакамоле.
- Мясо . Поднимите свой любимый базовый белок с домашним гуакамоле. Куриная грудка на гриле, свиная вырезка на гриле и запеченная куриная грудка — вот некоторые из моих любимых блюд.
- На яйцах . Посыпьте яичницу-болтунью гуакамоле или подавайте ее с фриттатом с яичным белком или яичными маффинами.
- Для закусок . Используйте гуакамоле, чтобы приготовить мои вкусные гуакамоле из креветок или 7-слойный соус для тако.
Советы по хранению
- Для хранения . Плотно упакуйте остатки гуакамоле в герметичный контейнер для хранения, накройте полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Охладить в течение 1-2 дней.
Оставшиеся идеи
Используйте остатки гуакамоле, чтобы сделать ароматный тост с авокадо. Посыпьте ломтик поджаренного хлеба (например, этот овсяный хлеб без замеса) гуакамоле и посыпьте фетой.
What to Serve with Homemade Guacamole
Slow Cooker
Crockpot Mexican Chicken
4 hrs 30 mins
Dips
Vegan Queso
45 mins
Main Dishes
Chicken Nachos
40 mins
View All Мексиканский и техасско-мексиканский
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Нескользящая разделочная доска . Не ускользнет от вас, как другие разделочные доски.
- Чаши для смешивания . Самый большой размер этого набора идеально подходит для приготовления гуакамоле.
- Соковыжималка для цитрусовых . Я не буду делать сок из лимона или лайма без этого удобного инструмента.
Лучшая разделочная доска
Если вы режете овощи или фрукты, режете мясо или измельчаете чеснок, такая нескользящая разделочная доска незаменима.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дай мне знать, что ты думаешь!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Этот домашний гуакамоле стал для нас визитной карточкой (подается с острой Маргаритой из халапеньо). домой тоже.
Если вы хотите взять этот соус с гуакамоле на вечеринку, вы наверняка будете популярны, но будьте готовы: как только ваши друзья попробуют его, они могут не позволить вам принести что-либо еще!
Часто задаваемые вопросы
Когда следует заранее приготовить гуакамоле для вечеринки?
Домашнее гуакамоле можно приготовить за 1–2 часа, так как подрумянивание неизбежно. Храните его в холодильнике с плотно прижатым пластиком сверху до готовности к подаче. Если вы хотите продвинуться дальше, накануне нарежьте красный лук, измельчите чеснок и нарежьте кубиками помидор.
Можно ли обойтись без острого соуса?
Да, вы можете исключить острый соус из рецепта, если хотите. Я думаю, что немного острого соуса восхитительно и помогает разбудить все вкусы, но если вам нужно, чтобы гуакамоле был полностью без специй, вы можете его не добавлять.
Что делать, если мой гуакамоле стал коричневым?
Если вашему гуакамоле несколько часов или день, и он начинает приобретать коричневый оттенок, хорошенько его перемешайте. Коричневые части, казалось бы, исчезнут в зелени, и гуакамоле будет казаться почти новым. Добавление дополнительного количества свежего авокадо также помогает.
Могу ли я приготовить этот рецепт гуакамоле без кинзы?
Конечно! Лично я в команде с кинзой, однако, если вы один из тех, кто считает, что кинза на вкус как мыло (генетика!), вы, безусловно, можете приготовить гуакамоле без кинзы. Для свежести вы можете добавить альтернативные травы, такие как петрушка или зеленый лук, если хотите.
- 4 больших спелых авокадо Хасс
- 1/2 стакана мелко нарезанной красной луковицы около 1 небольшой
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока около 1/2 среднего лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма около 1/2 небольшого лайма
- 6–8 капель острого соуса в зависимости от того, насколько острым вы любите гуакамоле
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 Большой томат рома нарезанный нарезанный кубиками (необязательно)
начинка (необязательно):
- Рассказывая фета
- . чипсы
- Свежие овощи, такие как морковь, зеленый горошек, болгарский перец, тонко нарезанный редис или хикама
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки (обязательно разрежьте их на разделочной доске, а не в руке ).
Выложите мякоть в большую миску.
Добавьте красный лук, лимонный сок, сок лайма, острый соус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
Смешайте вилкой, пока смесь не станет наполовину густой, наполовину кремовой.
Аккуратно вмешайте нарезанные кубиками помидоры. Не перемешайте! Коренастый гуак — счастливый гуак.
Попробуйте и добавьте соль, перец, острый соус и сок лимона или лайма по вкусу. Подавать с солеными чипсами из тортильи и овощами.
- *Чтобы легко приготовить бекон, попробуйте бекон, запеченный в духовке, или бекон во фритюрнице.
- В ХРАНЕНИЕ : плотно упакуйте остатки гуакамоле в герметичный контейнер для хранения, накройте полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Охладить в течение 1-2 дней.
Порция: 1 (из 12) без начинки или чипсов, около 1/4 стакана Калории: 113 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Калий: 357 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 1 г IgКальций: 1 г ImГитамины А: 1 м2 C: 143 : 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрируйтесь
Другие рецепты вкусных соусов
Завершите вечеринку одним из этих вкусных рецептов соусов для всей толпы:
Просмотреть все соусы
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.