Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный диетический вариант, особенно если вы их приготовите не в сковороде, а в пароварке или в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты с кабачком.
Котлеты из куриного мяса всегда получаются нежными и легко усваиваются, а кабачок придает им сочность. Вкус кабачка нейтральный, не сильно влияет на куриный – скорее, перенимает мясной. Зато вы сразу ощутите приятную сочную консистенцию, которую не даст никакой другой овощ. Куриные котлеты с кабачком пышнее обычных, а еще у них особенный, очень аппетитный запах.
Готовьте такие котлеты не только в будни, но и на праздничный стол, чтобы гости угощались отменным горячим без опаски перегрузить желудок (кстати, остывшие котлеты не менее вкусны). Также куриные котлеты с кабачком желательны в детском рационе и в меню пожилых людей.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 г курица
2 шт. яйцо
500 г кабачки
1 шт. луковица
1-2 ст. л. (или сухари, или манка) мука
по вкусу соль
по вкусу черный перец
для жарки растительное масло
пучок зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps (2)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Куриные котлеты с кабачками
Котлеты из куриного филе несомненно очень полезны. Они содержат большое количество белка и совсем немного жира, что и делает их очень диетическими и популярными среди тех, кто следит за фигурой и для спортсменов.
И если уж разговор зашел о диетических котлетах, то приготовлены они должны быть обязательно на пару, а то какие же это будут диетические котлеты, если они жареные. Но именно из куриного филе из-за отсутствия жира получаются они все-таки несколько суховатые и безвкусные.
Чтобы сделать их сочными, я добавляю к курице кабачок. Кабачок довольно нейтральный овощ, практически не имеет своего вкуса. Поэтому на вкус котлет он никак не повлияет, но придаст им необходимую сочность. А чтобы они не были совсем пресными и безвкусными, добавляю зелень и приправы. А еще я обваливаю их не в муке и не в панировочных сухарях, а в пшеничных отрубях, что делает их еще полезнее.
И, благодаря отрубям, выглядят так, будто их поджарили, хотя приготовлены они на пару и не содержат ни капли масла.
Именно такие куриные котлеты с кабачками и пряностями получаются очень сочные, ароматные и аппетитные.
Содержание
Состав:куриное филе – 2 шт. — 545 гр.,
кабачки – 2 шт.- 302 гр.,
петрушка – 3 – 4 веточки – 6 гр.,
кинза – 0,5 пучка – 8 гр.,
кориандр – 0,5 ч. л. – по вкусу,
зира – 0,25 ч. л. – по вкусу,
черный перец – по вкусу,
чеснок – 1 зубчик – 5 гр.,
пшеничные отруби – 33 гр.
Выход : 738 гр. или 12 котлет в среднем примерно по 60 гр.
Энергетическая и пищевая ценность куриных котлет с кабачкамиВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 18,08 | 1,19 | 4,57 | 105,92 |
Моем филе, нарезаем на кусочки произвольно
Кабачки моем, чистим и тоже нарезаем.
Петрушку и кинзу моем, обрываем листочки и нарезаем их мелко ножом или измельчаем в комбайне. Чеснок чистим.
Пропускаем через мясорубку филе и кабачки. Добавляем к фаршу зелень, соль, перец, зиру и кориандр. Зубчик чеснока пропускаем через пресс или режем очень мелко ножом. Все тщательно смешиваем.
Насыпаем в тарелку отруби. Берем фарш ложкой, обваливаем в отрубях, формуем котлеты и укладываем их в пароварку. Я для этих целей использую старую верную мантышницу.
Кстати, к этому времени в ней уже закипевшая вода.
Ставлю котлеты в мантышницу, закрываю крышкой и через 10 минут низкокалорийные куриные котлеты с кабачками готовы.
Калорийность одной котлеты составляет всего 65 ккал, добавьте салат из свежих овощей и вот вам прекрасный, легкий и вкусный ужин.
А с картошкой, запеченной в духовке или на гриле — для тех, кто не на диете.
Приготовьте эти замечательные котлеты, оцените их сочность и аромат.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Куриное филе, запечённое с пряностями
Сациви из курицы
Курица с айвой
Куриная грудка с карри и цуккини Рецепт
Это невероятно простое, но очень ароматное блюдо для буднего дня, которое обязательно станет любимым блюдом в доме. Просто смешайте куриные грудки без костей (здесь также подойдут куриные бедра) и цуккини с порошком карри, оливковым маслом, солью и перцем, затем обжарьте все на среднем огне в сковороде. Опорожните сковороду, затем приготовьте быстрый соус из лука-шалота, куриного бульона, густых сливок, оливкового и сливочного масла. Вернуть курицу и кабачки в кастрюлю и прогреть. Вот и все. Подавайте его с рисом или кускусом или с картофельным пюре.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4 Беззащика, куриные грудки без кожи (около 1¼ фунта)
- 2tablesons Оливковое масло
- соль по вкусу, примерно
- Свежий перцем, по вкусу
- 1zuccini, около
- Свежий перец. обрезанные концы
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- ½ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки густых сливок
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите кусочки курицы в миску и добавьте 1 столовую ложку масла, соль и перец.
Шаг 2
Обрежьте кончики кабачков и нарежьте их на 12 кружков толщиной около ½ дюйма каждый. Добавьте цуккини и порошок карри к курице и хорошо перемешайте пальцами, чтобы кусочки равномерно покрылись.
Шаг 3
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде и выложите кусочки курицы в один слой. Разложите кружочки кабачка между кусочками курицы, желательно в один слой. Готовьте на умеренно сильном огне, пока кусочки курицы не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. Переверните кусочки курицы и кружочки цуккини и готовьте на умеренно слабом огне около 5 минут.
Шаг 4
Переложите кусочки курицы и цуккини на теплое блюдо.
Шаг 5
Слейте жир из сковороды и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте бульон и варите, пока его объем не уменьшится примерно до ⅓ стакана. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Верните кусочки курицы и цуккини в соус и переверните кусочки в соусе. Варить около 2 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Цыпленок
- Карри
- Zucchini
- Ужин
- В неделю
- Основной курс
Подробнее от Zucchini на завтрак, обед и ужин
Easy
Grilled Zucchini
Alexa Weibel
15 minutes, plus grill heating
Easy
Chocolate Zucchini Loaf Cake
Jesse Szewczyk
1 1/2 hours, plus cooling
Easy
Цуккини пюре с нутом и арахисом
Ali Slagle
15 минут
Easy
Жареный цукини с чесночными сухарями и сыром моцарелла
Melissa Clark
25 минут
салат Orzo с чечевиной и Zucchini
Ali Slagle
VOUSTRALIAL Zucchini Slice
Melissa Clarc Яичный пирог со свежими травами
Алекса Вайбель, Анна Джонс
1 час
Оладьи с цукини
Элейн Луи, Айтекин Яр
30 минут
Skillet Chicken and Zucchini With Charred Scallion Salsa
Colu Henry
40 minutes
Summer Pasta With Zucchini, Ricotta and Basil
David Tanis
30 minutes
Easy
Zucchini With Shallots
Pierre Franey
Около 15 минут
Easy
Салат из цукини с пекорино, базиликом и миндалем
Alexa Weibel
15 minutes
Classic Zucchini Bread
Alison Roman
1 hour 15 minutes
Lemony Pasta With Zucchini and Fresh Herbs
Colu Henry
30 minutes
Easy
Zucchini Salad
Jacques Pepin
12 минут
Кабачки, маринованные с фарро, нутом и пармезаном
Sarah Jampel
45 минут
Больше рецептов от Pierre Franey
Легкая
Скалоппина индейки с прошутто и сыром
Пьер Фрейни
Easy
CAULIFLEAR.
Филе черного морского окуня по-провансальски
Pierre Franey
20 минут
Суфле грюйер по отдельности
Pierre Franey
45 минут
Легкий
Смешанный зеленый салат с анчоусным соусом
Пьер Фрэйни
15 минут
Лазанька с индейкой и свежим томато
Рисовый плов Basic
Pierre Franey
30 минут
Чесночные гренки
Pierre Franey
15 минут
Broccoli au Gratin
Pierre Franey
About 1 hour
Sauteed Potatoes With Sweet Red Pepper
Pierre Franey
About 20 minutes
Pasta With Fish Sauce
Pierre Franey
About 30 minutes
Соус с хреном
Pierre Franey
10 минут
Easy
Вареный красный картофель
Pierre Franey
About 30 minutes
Mixed Salad Vinaigrette
Pierre Franey
10 minutes
Steamed Parsleyed Cucumbers
Pierre Franey
15 minutes
Easy
Rice With Zucchini and Red Pepper
Pierre Franey
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Приготовьте этот яркий и вкусный рецепт ОБжаренной КУРИНОЙ ГРУДКИ уже сегодня!
подписказначок поискаby Scott G 24 комментария
Не ищите больше, супер вкусный, восхитительно легкий ужин в будний день готовится примерно за 20 минут. Этот рецепт обжаренной куриной грудки с цуккини Medley создает потрясающий вкус в кратчайшие сроки. В качестве дополнительного бонуса его можно подавать в семейном стиле, в виде отдельных порций или как горячую закуску. Кто знал, что один рецепт может быть таким универсальным? Оставайтесь со мной, чтобы узнать, как это сделать.
Этот рецепт обжаренной куриной грудки не содержит глютена, палео, с низким содержанием углеводов и любим всей семьей.
Существует так много разных рецептов жареной куриной грудки, что трудно выбрать один из них. Что ж, я надеюсь, что вы воспользуетесь этим. Я готовил этот рецепт, наверное, сто раз между кулинарной школой (часть нашей серии «Просто соте») и для моей семьи.
Все любят ароматы в этом рецепте. Как будто кабачки, лук, лук-шалот и чеснок пытаются превзойти друг друга, помогая создать слои вкуса.
Мне так нравится готовить по этому рецепту, что я создал класс Skillshare, посвященный тому, как приготовить его на собственной кухне. Проверьте это. Вы узнаете 4 секрета идеального соте и много других интересных вещей. Не больно взглянуть… верно?
БОНУС: по этой ссылке вы получаете скидку на Skillshare!! Всего 0,99 цента — они практически раздают их. Вот оно: краеугольные камни кулинарии: секреты обжаривания.
КАК ОБЖАРИВАТЬ ЦУККИНИ
Хорошо… так что я собираюсь раскрыть один из секретов приготовления самых вкусных тушеных цуккини. Вот совок. Если вы сначала обжариваете белок (например, свинину, курицу или баранину), обязательно сначала приготовьте белок. Если начинки не слишком много (подрумяненные кусочки прилипли ко дну сковороды), добавьте вместе с начинкой кабачки.
Кабачки действуют как губка, полностью впитывая весь аромат со сковороды. Затем, когда он карамелизуется в процессе обжаривания, он приобретает еще больший вкус. Это просто безумно вкусно.
При обжаривании кабачков убедитесь, что в сковороде достаточно жира и соли. Кабачки не станут мягкими без достаточного количества жира и сохранят влагу без соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- Шаг 1: Приправьте курицу солью и перцем.
- Шаг 2. Перед добавлением кулинарного жира убедитесь, что сковорода горячая.
- Шаг 3. Когда масло закипит, добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
- Шаг 4. Переверните и готовьте, пока не подрумянятся. Проверяем на готовность и наслаждаемся горячим.
Совет по быстрому приготовлению: добавление жира в холодную сковороду с последующим нагреванием может изменить вкусовые характеристики масла или жира. Кроме того, важно добавлять ингредиенты на горячую сковороду… особенно если вы используете нержавеющую сталь. Если положить холодную курицу в холодную сковороду из нержавеющей стали, она прилипнет к ней повсюду.
Этот вкусный рецепт обжаренной куриной грудки готов в кратчайшие сроки и идеально подходит для легкого ужина в будний день.ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ:
Каждый раз, когда я смотрю на картинки к этому рецепту, у меня слюнки текут. Это просто хорошо. Что делает его еще более аппетитным, так это то, как быстро он готов. Всего пара минут на подготовку, одна сковорода и около двадцати минут — и вы получите ужин, полный белков и свежих овощей. Даже для самой занятой семьи это время потрачено с пользой.
Если вам неудобно готовить эту еду или вы думаете, что вам нужна небольшая тренировка от меня, вам повезло. Посмотрите мой класс Skillshare под названием Cornerstones of Cooking: Secrets to Saute. Прямо сейчас регистрация стоит всего 0,99 цента!
Что вы получите в моем классе:
- Более 40 минут обучения, все о секретах соте!
- Доступ ко всей библиотеке Skillshare (ЭТО ОГРОМНО!)
- БОНУС: 25 комбинаций вкусовых профилей для создания собственного жареного шедевра!
Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной куриной грудки. Счастливая еда.
Я хочу нарезать обжаренную куриную грудку прямо сейчас… а потом добавить кабачки и лук. БАМ!Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 22 минуты
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, нарезанные на котлеты и приправленные солью/перцем
- 3 кабачка среднего размера, нарезанные ломтиками или нарезанные соломкой
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 2 лука-шалота, очищенные и нарезанные
- 2–3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 4-6 столовых ложек кулинарного жира или масла
- Соль и свежий молотый перец
- Дополнительно: нарезанная петрушка, тертый пармезан, бальзамическая глазурь с пониженным содержанием сахара или лимонно-оливковое масло
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты, держа их отдельно друг от друга.
- Нагрейте большую сковороду или сотейник на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного кулинарного жира. Добавьте лук со щепоткой соли и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Если сковороде нужно больше кулинарного жира, добавьте еще. Готовить 2 минуты и добавить чеснок. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 2-3 столовые ложки кулинарного жира в горячую сковороду на сильном огне. Добавьте куриные котлеты и готовьте 2-3 минуты, в зависимости от толщины нарезки. Переверните и продолжайте жарить до готовности. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте оставшийся кулинарный жир и кабачки. Посыпать солью и перцем. Готовьте 2 минуты и переверните. Варить до готовности и снять со сковороды.
- Сначала выложите кабачки, посыпав сверху луковой смесью. На кабачки и лук выложить куриную котлету. Добавьте еще немного луковой смеси на куриную котлету. Измельчите свежий пармезан и добавьте немного нарезанной петрушки. Если хотите, сбрызните немного оливковым маслом с лимоном.
- Подавать горячими и сытными.
Примечания
Если вы хотите подать это как закуску, для начала нарежьте куриные котлеты помельче. Лук и кабачки нарезать кубиками. Используйте обжаренные куриные котлеты в качестве основы, чтобы выложить обжаренные кабачки, лук-шалот, лук и чеснок. Посыпать петрушкой, тертым пармезаном и полить бальзамическим или лимонно-оливковым маслом.
Этот рецепт можно приготовить заранее и разогреть. Храните курицу и тушеные овощи в разных контейнерах в холодильнике. При повторном разогреве добавьте ½ стакана воды в большую закрытую сковороду. Выложите курицу слоем, затем обжаренные овощи. Разогрейте на среднем огне, пока не прогреется.
Информация о питании
Выход
4Количество на порцию Калории 252
Информация о питании
предоставлена NutriFox и основана только на оценках.
Присоединяйтесь к тысячам подписчиков
Каждый день с низким содержанием углеводов и кето сообщество становится сильнее.