Бефстроганов из говядины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Мякоть говядины
450 г
Репчатый лук
1 шт
1 мерный стакан
Петрушка
2 веточки
Лавровый лист
1 шт
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление- Лук нарежьте соломкой, мясо – брусочками длиной 4 см.
- В чашу мультишефа положите лук, мясо, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиБефстроганов из говядины в сметанном соусе: рецепт
![](/800/600/https/kafedari.ru/wp-content/uploads/2020/05/befstroganov2.jpg)
Бефстроганов с французского означает говядина по-строгановски. Мясо с подливкой, второе блюдо в кулинарных книгах прошлых лет можно увидеть под названиями Говядина по-строгановски, Мясо по-строгановски, Беф-Строганов. Бефстроганов, рецепт из говядины получил своё название в честь основателя тушёных в подливе мясных кусочков Александра Григорьевича Строганова.
Для приготовления бефстроганов, согласно классическому рецепту используется говяжья вырезка или как многие хозяйки привыкли называть мясо без кости — мякоть, филейная часть. Бефстроганов по сути – тонко нарезанные кусочки мяса в сметанном соусе, напоминающие говяжий гуляш.
Совет от Чудо-Повара. Если Вам не удалось купить свежую говяжью вырезку для приготовления блюда – не беда. Постарайтесь найти в продаже вместо вырезки, говяжью мякоть свежую и не жилистую.
Как правильно готовить бефстроганов? Классический рецепт прост, если мясо жёсткое его отбивают кухонным молотком, если говядина свежая и молодая в отбивании кусков перед обжариванием нет необходимости.
Узнай больше о других способах приготовления говядины: ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ – рецепт вкусного мяса!
При подготовке говядины очень важна правильная нарезка мякоти для беф-строганов. Классической нарезкой считаются кусочки порезанные поперёк волокон тонкими длинными полосками. Предлагаем приготовить классическое мясное блюдо, очень вкусное, сытное, с насыщенным ароматом сметаны. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной самый простой в приготовлении рецепт – сделайте и убедитесь.
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с подливкой
- мякоть говядины – 500 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сметана – полстакана;
- масло топлёное или сливочное – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чёрный молотый; соль.
Классическое приготовление бефстроганов со сметаной
- Мясо слегка отбиваем, нарезаем на тонкие полоски, посыпаем перцем, солью.
- Выкладываем мясные ломтики на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне без крышки, помешивая.
- Отдельно пассируем мелко нарезанную луковицу.
- Затем высыпаем муку и жарим всю смесь на медленном огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.
- После этого заливаем сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
- Выкладываем спассированную с луком муку.
- Наливаем стакан кипяченой воды (можно больше, в зависимости от нужной густоты сметанной подливки), перемешиваем и кипятим около 10 минут.
В порционные тарелки раскладываем гарнир из картофельного пюре, отварной гречки, горошницы, перловки, спагетти или гарнира из макарон и сверху поливаем бефстроганов со сметаной.
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке
Популярный и доступный полуфабрикат из небольших кусочков мякоти прекрасно подходит для наших целей. В зависимости от возраста животного несложно приготовить блюдо мягким, всего лишь добавляя время на таймере и подливая воду. Выкипать она, кстати, будет довольно слабо, благодаря конструктивным особенностям мультиварки.
Ингредиенты:
- 800 граммов говяжьей обрези;
- стакан сметаны;
- пара луковичек;
- ложка крахмала;
- соль и смесь неострых перцев;
- по ложке масла и густого томата.
Как быстро приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке
Шаг 1:
Подготовьте вымытое мясо, срезав жилки и плёнки, по желанию уберите и жир. Распускаем мясо ломтиками, в процессе отбиваем их обратной стороной ножа. Нет необходимости делать это с большим усилием, если мясо от молодого животного.
Шаг 2:
Запрограммировав мультиварку на длинный цикл в режиме обжаривания, влейте в чашу масло. Луковицы очистите и распустите половинками колец, отправьте пассероваться до состояния полупрозрачности.
Шаг 3:
В небольшой пакет всыпьте крахмал, опускайте туда по пригоршне мясной нарезки и встряхивайте, обильно панируя. Заменяйте следующей порцией мяса, крахмала может понадобиться и несколько больше нормы. Ломтики, покрытые панировкой, сразу раскладываем поверх лука, старайтесь не затягивать и проделать это довольно быстро. Остаток панировки, выбрав все комочки, рассыпьте просто поверх говядины.
Шаг 4:
Прогрев минут пять, перемешиваем продукты. Крышку на приборе не опускайте и переворачивайте мясо, пока все ломтики не побледнеют, а влаги в чаше почти не останется.
Шаг 5:
Разбавьте сметану, влив к ней до половины стакана воды, в зависимости от густоты продукта. Вмешайте туда же немного соли и все специи, а также томат. Влейте соус в чашу и переключите режим на «Тушение», таймер запрограммируйте ровно на час. Крышку опустите, но не забывайте хотя бы раз в двадцать минут перемешивать бефстроганов, следя одновременно за густотой подливы. Доливайте горячую воду, если потребуется, досаливать и перчить по вкусу лучше всего минут за пять до отключения.
Вариант 3: Бефстроганов из говядины с подливкой
Крахмал возьмите картофельный, сливки – двадцатипроцентные. Сорт лука указан исходя из его сочности, если у вас в наличии фиолетовый, просто положите его больше 150 граммов.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 700 граммов;
- две крупные луковки, салатного сорта;
- три ложки неострого томатного соуса;
- сметана, 20-процентная – полный стакан;
- масло, постное;
- две ложки крахмала;
- соль и мелкий перец;
- половина стакана среднежирных сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтиками двухсантиметровой толщины нарежьте промытое мясо, слегка отбейте и сложите в пакет, посыпьте перцем и несколько раз встряхните. Дав пропитаться ароматом около получаса, не спеша нарежьте кубиками очищенный лук.
Шаг 2:
Перемешайте мясо пару раз, не давая пригорать, но обеспечивая румянец на всех ломтиках. Затем добавьте к говядине и сразу перемешайте лук, выступивший из него сок, позволит мясу стать ещё нежнее. Сразу же можно присолить и добавить перец, а минуты через три влить к нему, разбавленный 1:1 водою, томат. Перемешиваем, оставляем тушиться на четверть часа при слабом кипении.
Шаг 3:
Ближе к окончанию тушения приготовим соус. Крахмал разведите с четвертью стакана воды в маленьком сотейнике, влейте к нему сливки и медленно нагрейте смесь при постоянном помешивании. Добавьте сметану, прогревайте ещё пару минут, затем перелейте к говядине.
Шаг 4:
Бефстроганов тушим до двадцати минут, обязательно прикрыв и понизив нагрев до минимума. Блюдо необходимо несколько раз размешать, если подлива достаточно густа. По желанию можете сделать её пожиже, просто подлив воды или увеличить объём, добавлением разбавленной сметаны.
Вариант 4: Бефстроганов из говядины в мультиварке с солёными огурцами
Хорошие огурчики для бефстроганова – баночного посола. Подойдут и бочковые, но выбирайте плотные и хрустящие. Квашенные тоже можете использовать, за неимением более подходящих, но вкус бефстроганова будет сильно отличаться от ожидаемого.
Ингредиенты:
- сто граммов солёных огурцов;
- среднеразмерная луковица;
- по ложке горчицы и томатной пасты;
- полтора стакана сметаны;
- очищенное масло;
- горсть укропа;
- соль и мелкий перец;
- мука;
- 500 граммов говядины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На ложке разогретого масла пассеруем в сковороде полукольца лука, нагрев держите невысоким, доведите лук только до размягчения. Нарезаем длинной соломкой огурцы, влагу из них отожмите, но не слишком сильно. Выложите огуречную соломку в сковородку, перемешайте и прогревайте минут восемь.
Шаг 2:
От правильной нарезки мяса зависит его мягкость в готовом блюде. Распустите обмытый кусок на пласты, затем, поперёк волокон, на соломку, нож переверните тыльной стороной и чуть отбейте говядину. Присыпьте её прямо на доске мукою и обваляйте, переложите в другую сковороду, также прогрев в ней перед этим масло. Огонь делаем довольно высоким, жарим говядину, помешивая, минут пять. Выкладываем к мясу пассеровку, заправляем томатом и горчичкой.
Шаг 3:
Присолите и перемешайте продукты, к сметане добавьте не более четверти стакана тёплой воды и перелейте соус в сковороду. Нагрев устанавливаем самым слабым, готовим до получаса, изредка помешивая.
Вариант 5: Бефстроганов из говядины со сметаной
Сливочные подливки по-своему замечательны, но более сходны с базовым рецептом именно сметанные соусы. Наш бефстроганов и без сливок выйдет очень нежным, благодаря использованию при обжаривании масла двух видов.
Ингредиенты:
- масло, сливочное – чуть более половины пачки;
- четыре репчатых луковки;
- 120 граммов среднекрупных шампиньонов;
- восемьсот граммов телячьей вырезки;
- ложка постного масла;
- горсть муки;
- маленький лимон;
- соль, ложечка сахару и мелкий перец;
- триста граммов нежирной (15%) сметаны;
- острая горчица.
Как приготовить
Шаг 1:
До двадцати минут приварите очищенные и вымытые шампиньоны в едва подсоленной воде. Выньте из отвара и после остывания нарежьте тонкими пластинками. Ломтик мяса ополосните и промокните салфетками, распустите тоненькими пластами, чуть отбейте их и далее нарежьте соломкой. Слегка присыпав мясо перцем, прикройте перевёрнутой миской и оставьте на столе.
Шаг 2:
Отделив ложку масла, остальное растопите медленным нагревом, нарежьте на тонкие полукольца и отправьте в сотейник лук. Медленно пассеруем его до золотистого колера, выдавливаем весь сок из лимона, кладём нарезанные грибы и медленно тушим, не накрывая.
Шаг 3:
Отложенное масло растапливаем отдельно, высыпаем к нему муку, а после недолгого прогрева, лишь только цвет муки станет меняться на бежевый, кладём сметану и сахар. Помешивая, недолго прогреваем, посолив, заправив горчицей и перцем, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Шаг 4:
На рафинированном масле при сильном нагреве обжариваем мясо до янтарной корочки, поливаем соусом и добавляем немного воды. Тушим недолго, кладём грибы с лучком и оставляем под крышкой минут на пять, при самом медленном кипении подливы.
Вариант 6: Бефстроганов из говядины с помидорами в мультиварке
Не будет преувеличением утверждение, что первый вариант блюда готовился на свежих помидорах. Используйте только спелые овощи с мясистой мякотью. Хороша подлива будет и в том случае, если томатное пюре вы немного прогреете на растопленном масле, удвоив его количество, относительно указанного.
Ингредиенты:
- пара крупных помидоров;
- стакан сметаны;
- масло, «Традиционное» – пятьдесят граммов;
- перец, лаврушка и мелкая соль;
- пятьсот граммов телятины;
- масло, оливковое – три ложки;
- две луковички.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С вырезки срежьте плёнки, распустите тонкими ломтиками и отбейте их, простелив плёнку. Нарезаем далее говядину на узкие и недлинные брусочки, панируем мукой. Лук, очистив и сполоснув, распустите тонкими колечками.
Шаг 2:
Выберите режим работы мультиварки – «Выпечка», дайте разогреться растительному маслу и равномерно выложите в него лук, а сверху настрогайте и сливочное масло. Поверх луковой подушки раскладываем говядину, не перемешивая, тушим четверть часа и перчим.
Шаг 3:
В середине предыдущего этапа положите в чашу целиком вымытые помидоры, дайте им прогреться и размякнуть. Выньте на тарелку, аккуратно снимите кожуру и удалите жёсткую серединку, мякоть нарежьте или помните. Выложите томатное пюре к мясу, за ним сметану, перемешайте и только теперь посолите бефстроганов.
Шаг 4:
Опускаем крышку, переключаемся в режим тушения или медленной варки. Прогреваем четверть часа и после отключения на несколько минут кладём в горячую подливу лаврушку.
Вариант 7: Бефстроганов из говядины с грибами
Замена тепличных грибов степными или лесными вполне допустима. Отличие процесса будет заключаться лишь в их подготовке. Размачивайте и приваривайте сушёные или чистите и варите до готовности свежие грибы. Всё остальное в рецепте останется неизменным.
Ингредиенты:
- килограмм парной говядины;
- чеснок;
- четверть стакана густой, кисловатой сметаны;
- две луковицы;
- сухой концентрированный бульон – чайная ложечка;
- четверть килограмма шампиньонов;
- лавровый лист, соль и щепоточка мелкого перца;
- масло, подсолнечное;
- по ложке измельчённой петрушки и укропчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Брусочками пятисантиметровой длины нарежьте отбитую говядину, грибочки распустите пластинками, а лук с чесноком – произвольно. До пяти минут на раскалённом растительном жиру жарим в котелке мясо с чесноком. Вливаем стакан воды с растворённым в нём бульонным концентратом, опускаем в котелок лаврушку.
Шаг 2:
Остальной чеснок с луком обжариваем до янтарного колера, перекладываем в котелок и оставляем на медленном огне до получаса под крышкой. Пробуем, досаливаем, тушим дальше, если говядина жестковата. К готовому бефстроганову добавляем сметану и заправляем зеленью, прогреваем ещё минут пять, и даём настояться.
Вариант 8: Бефстроганов из говядины со сметаной и шампиньонами
Соевый соус – продукт для блюда нетипичный. Его задача состоит в усилении вкуса, для чего соус чаще всего и используют. Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты.
Ингредиенты:
- филе, говяжье – 600 граммов;
- пара средних шампиньонов;
- ложка светлого соевого концентрата;
- две луковки;
- смесь перцев крупного помола и соль;
- 20-процентная сметана – двести граммов;
- ложечка сахару;
- высокоочищенное масло;
- горсточка смешанной огородной зелени;
- приправа, грибная;
- стакан вина (используем по мере надобности).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подобно заготовкам отбивных, нарежьте говядину. Простучите пласты мяса несильно молоточком и распустите длинными, неширокими полосками. В сковороде очень сильно разогрейте масло и быстро, по минуте на сторону, обжарьте говядину в нём. Переложите в плоскую тарелку, посолите и посыпьте перцем, накройте другой, перевёрнутой тарелкой.
Шаг 2:
Долейте немного масла на сковородку, нагрев держите высоким. Мелко нарезанные грибы пассеруем до насыщенного цвета, посыпав в середине процесса приправой и сбрызнув соевым соусом. Грибы перекладываем в тарелку, на их место отправляем тонкие ломтики лука. Сметану солим, чуть подслащиваем и перчим, перемешиваем, и вместе с грибами кладём к луку, прогреваем пару минут, и оставляем под крышкой, отключив конфорку.
Шаг 3:
Прижаренную говядину нарежьте, сообразно размерам ломтиков для бефстроганова, сложите в котелок, подлейте немного разбавленного кипятком вина. Нагрев установите максимальным, крышкой накройте и, перемешав один раз, далее не открывайте, пока по звуку вся влага не выпарится. Затем быстро смешайте с грибным соусом, дождитесь, пока поверхность подливы начнёт пузыриться, и посыпьте зеленью.
Вариант 9: Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Сливки – не менее чем 35-процентной калорийности, продукт с таким содержанием жиров проще всего приобрести у фермеров на рынке или в фирменном магазине. Перец разотрите вручную в ступке, размолотый в мельнице из горошинок тоже ему не уступит.
Ингредиенты:
- очень жирные сливки – полтора стакана;
- несколько мелких лавровых листиков;
- 1200 граммов говядины;
- мука, пшеничная – две ложки;
- масло, рафинированное;
- соль и свежемолотый перец;
- шампиньоны, небольшие – 250 граммов;
- крупная салатная луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Четвертинками распустите и спассеруйте на ложке масла луковицу. Грибы моем и нарезаем тонко, кладём к луку, когда он станет уже довольно румяным. Говядину вымойте и промокните от влаги, нарежьте тонкими продолговатыми брусочками.
Шаг 2:
Отрегулируйте нагрев до умеренно сильного и добавьте к пассеровке мясо. Лопаточкой переворачивайте продукты, не перемешивая, по мере образования на говядине корочки. Посыпьте мукой, несильно посолите и влейте сливки, смешайте все продукты и равномерно разложите по ним лаврушку. Приперчив, тушим под крышкой до готовности, доливая воду, если соус станет слишком быстро густеть.
Вариант 10: Нежный бефстроганов из говядины с майонезом
Долгое томление сделает мягкой любую говядину. Если при разделке вы обнаружите в ней не очень мелкие косточки или жилы, тушите их вместе с мякотью, не забыв убрать позже из бульона. Бефстроганов с такой подливой выйдет ещё насыщеннее.
Ингредиенты:
- вырезка, телячья – килограмм;
- два стакана майонеза;
- чистое масло;
- соль, приправы для говядины и мелкий перец;
- мука;
- две сочных луковки.
Как приготовить
Шаг 1:
Жилы и плёнки с мяса срезаем, промыв и обсушив, нарежьте говядину маленькими кусочками. Сложите в маленький казан или вок, влейте кипяток, вровень с мясом. Доведя до кипения, снимите пену, плотно прикройте и томите два часа.
Шаг 2:
Готовое мясо выложите на тарелку, бульон слейте в мисочку, а казан разогрейте с маслом и подрумяньте на нём ломтики лука. Посыпьте мукой, прожарьте пару минут и выложите к пассеровке мясо. Дождитесь, пока и оно подрумянится, влейте майонез и немного бульона. Поперчите и присолите, тушите, подлив бульона ровно столько, сколько хотите получить подливы.
Как приготовить бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт бефстроганов из говядины с фото
Бефстроганов представляет собой кусочки тушеной говядины со сметанной подливкой. Говядина предварительно отбивается и обжаривается. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рис или макароны.
На фото: бефстроганов с отварным рисом на блюде.
Ингредиенты
- мякоть говядины — 700-800 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сметана — 200 г
- мука — 3 ст. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Говядину отбить и порезать на тонкие длинные полоски поперек волокон.
- Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить кусочки говядины. Мясо выкладывается в один слой, чтобы только закрывалось дно сковороды. Поэтому обжаривать приходится партиями.
- Помешивая, обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, но не более 5-7 минут.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к луку муку и слегка обжарить все вместе, помешивая.
- Сметану развести одним стаканом воды, вылить в сковороду с луком и мукой. Размешать до однородности.
- Добавить в сковороду кусочки обжаренной говядины, перемешать, довести до кипения, добавить соль и перец. Помешивая, тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой 15-20 минут до готовности мяса (мясо должно стать очень мягким). Если Вам покажется, что подливка стала слишком густой, то можно подлить в нее немного воды.
- Бефстроганов готов.Приятного аппетита!
Блюда из говядины >>>
Бефстроганов из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Бефстроганов из говядины на сковороде
- Категория:
- Бефстроганов
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Бефстроганов это говядина по-Строгановски. Еда, которая изначально была доступна только избранным, а теперь любая хозяйка может приготовить его для своей семьи. А поможет ей это сделать наш рецепт приготовления пошагово знаменитого блюда русских дворян.
Кухонная техника: для приготовления этого блюда никакой особенной техники не потребуется – достаточно обыкновенной плиты и сковороды с крышкой.
Полезные советы
- Для приготовления мяса по-строгановски лучше всего подойдет говяжья вырезка, ведь именно это мясо самое мягкое и нежное (и, к сожалению, самое дорогое). Если вырезку достать не получается, не беда, можно делать из другой части: для бефстроганова можно спокойно использовать почечную часть или оковалок, вот только мясо перед приготовлением придется немного отбить. Очень неплохо получается бефстроганов из мраморной говядины, технология приготовления будет та же. И запомните — мясо обязательно нужно нарезать поперек волокон! Если нарезать вдоль — оно превратится в жесткие малосъедобные кусочки и блюдо будет безвозвратно испорчено.
- Проследите, чтоб сметана и томатная паста были свежими, ведь для бефстроганова решающую роль играет соус, который может все испортить, если его ингредиенты будут недостаточно качественными.
Ингредиенты
- Говяжья мякоть
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 200 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Мука
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 50 г
- Вода
- 150 г
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
Время приготовления:
40 мин
Последовательность приготовления
- Говяжью вырезку разделайте на небольшие полоски.
- Лук измельчите.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте туда подсолнечное масло и оставьте разогреваться.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до образования золотистой корочки. Когда мясо будет готово, переложите его в мисочку, ведь сковорода теперь понадобится нам для приготовления соуса.
- На освободившуюся сковороду положите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до появления аппетитной золотистости.
- К луку добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Туда же введите сметану, томатную пасту и 150 г воды.
- Еще раз перемешайте и дайте несколько минут покипеть, попутно наслаждаясь ароматом.
- Когда соус немного загустеет, верните на сковородку мясо, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Вуаля, бефстроганов готов!
Видеорецепт приготовления
Как вы сами убедились, приготовить это блюдо совсем не сложно, а ведь одно может быть не только повседневным кушаньем, но и украшением праздничного стола. Посмотрите видеорецепт бефстроганова из говядины, и вы не только убедитесь, что приготовить мясо по-строгановски сможет даже начинающий кулинар, но и узнаете, как можно красиво и то же время очень просто оформить подачу бефстроганова. Обычно бефстроганов готовят из говядины, используя классический рецепт со сметаной. Но это совсем не означает, что вы должны остановиться на этом! Посмотрите сколько других вариантов приготовления этого блюда.
Подача блюда
Это вкуснейшее мясное блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром. К бефстроганову прекрасно подойдут макароны, рассыпчатый рис, гречневая каша, тушенная фасоль, отварной или жареный картофель, картофельное пюре и овощное ассорти. Главное — чтоб гарнир гармонировал с соусом, количество которого мы можете регулировать сами, ведь кто-то любит с подливочкой, а кто-то без. Для тех, кто любит много подливки, ее подают на стол отдельно, в соуснике.- Необычайно вкусным получается бефстроганов из говядины с грибами шампиньонами: перед тем, как ввести в блюдо соус, добавьте к мясу порезанные пластиночками и обжаренные грибы и получите настоящий кулинарный шедевр.
- Бефстроганов из говядины со сливками отличается от традиционного рецепта особой нежностью и отсутствием сметанной кислинки. Если же вам хочется немного больше пикантности, добавьте в сливочный соус немного острой горчицы.
- Если говядина вам не очень по вкусу, поэкспериментируйте с другими видами мяса. Бефстроганов из курицы готовится еще быстрее, чем из говядины, а сочетание нежного куриного мяса, грибов и сметаны приведет любого гурмана в гастрономический восторг. Бефстроганов из свинины получится сочным и ароматным, а бефстроганов из печени ну просто тает во рту.
А может, вам в наследство от прабабушки остался какой-то уникальный секрет приготовления бефстроганова? Какая схема приготовления у вас? Делитесь с нами в комментариях, мы будем рады!
Другие рецепты
Бефстроганов домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»
- Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
- Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
- Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
- Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
- По головности посыпать петрушкой.
Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:
- Говядина — 600 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):
Калории: 153.4 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Бефстроганов домашний — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Бефстроганов в мультиварке
Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.
Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.
Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.
Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке | |
---|---|
Говяжья вырезка | 1 кг |
Лук | 2 средних головки (200 граммов) |
Мука | 2 столовых ложки без большой горки |
Сметана | 4 столовых ложки с горкой |
Растительное (или сливочное) масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке
Кусок мяса промываем, очищаем от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Ломтики мяса отбиваем.
Теперь необходимо «настрогать» мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.
Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.
Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.
Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.
Добавляем сметану.
Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.
Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отличные бефстроганов получаются и из говяжьей печени!
Рецепт бефстроганова в горшочке
Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
Почему строганов такой вонючий?
Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?
Что ж, отличные новости, ребята. Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.
Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.
Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.
Без суеты, быстро, просто, дешево и всего одна сковорода для очистки — все готово за 40 минут или меньше.
One Pot Beef Stroganoff
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАШКРЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!
вход
Бефстроганов в банке
15 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Яичная лапша 8 унций, сырая
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не станет коричневым, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
- Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Бефстроганов на двоих Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
816 | калорий |
40 г | жир |
58 г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 816 |
% дневная норма * | |
40 г | 52% |
Насыщенные жиры 18 г | 91% |
199 мг | 66% |
475 мг | 21% |
58 г | 21% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 6 г | |
44 г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 88 мг | 7% |
Железо 7 мг | 40% |
Калий 1150 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Говяжий бефстроганов может быть русским, но с годами он превратился в классическое американское блюдо быстрого питания. Это также идеальный рецепт, если у вас есть несколько унций приготовленного стейка. Это относительно простой рецепт, даже если у вас не было жареной говядины в холодильнике; Вы можете просто начать с нуля, например, с сырого филе.
Рецепт начинается с приготовления грибов на сливочном масле и воде, давая смеси закипеть, пока вода не испарится, в результате чего получаются нежные, ароматные грибы, красиво коричневые. Как только соус будет приготовлен, пора добавить приготовленный стейк. Добавление стейка в конце поможет сохранить мясо нежным и предотвратит его переваривание и жесткость.
Это блюдо традиционно подается с яичной лапшой. Украсить свежим укропом или петрушкой для завершающего штриха.
бефстроганов
БЕЗ СЛИВКИ Сливочный Строганов из говядины в медленноварке
Crock Pot Beef Stroganoff (без «крем-супа!»), Приготовленный в мультиварке с невероятно нежным мясом и невероятно ароматным сливочным соусом без каких-либо усилий!
Crock Pot Beef Stroganoff отлично подходит для напряженных будних вечеров или я люблю подавать его по особым случаям или праздникам (например, на Рождество), потому что это так легко, быстро и без стресса, но на вкус совершенно гурманский! Этот рецепт бефстроганова в медленном приготовлении обычно подают на подушке из лапши, но вам так понравится соус, что вы захотите нанести его на все, от картофеля до риса и зудля!
Мультиварка БефстрогановЯ люблю сытные классические блюда из говядины, от Perfect Pot Roast и Mississippi Pot Roast до лазаньи, французских соусов и говяжьей грудинки, но самым успокаивающим из них является этот говяжий строганов медленного приготовления.
Бефстроганов давно стал моим фаворитом. Если вы никогда не пробовали это русское ретро-блюдо, то это сливочно-грибной соус с говядиной и лапшой. Он богатый, сытный и сытный, с многослойным вкусом, я уже сказал, НАСТОЛЬКО сливочный? Попробовав один раз, вы поймете, почему бефстроганов существует уже сотни лет (одна из самых ранних версий была опубликована в русской кулинарной книге в 1871 году), и, надеюсь, эта версия бефстроганова в горшочке будет передаваться из поколения в поколение.
Чтобы модернизировать этот мясной бефстроганов в мультиварке, я отказался от часто используемых загадочных кремов из грибного супа, использовал собственную смесь специй и сделал его менее трудоемким, используя мультиварку.
Так что, является ли бефстроганов одним из ваших любимых рецептов, или вы никогда не пробовали его или никогда не делали его раньше, вы будете потрясены легкостью и вкусом этого бефстроганова в медленном приготовлении! Если вы любите этот бефстроганов, вам также понравится мой бифштекс из бифштекса в качестве недорогого обеда в будние дни!
Какое мясо лучше для строганова?Есть несколько вариантов бефстроганова, например, бефстроганов с фрикадельками и бефстроганов с говяжьим фаршем, но наиболее распространенным типом бефстроганова является бефстроганов с тонко нарезанной говядиной.Когда кто-то говорит о бефстроганове, они имеют в виду последний, и это то, что мы делаем сегодня.
- Верхнее филе: Мне нравится использовать верхнее филе для Crock Pot Beef Storganoff, потому что оно все еще экономично, но более нежно, чем стейк с фланга или другие подобные нарезки. При приготовлении в мультиварке он превращается в нежное, тающее во рту.
- Rib Eye: Вы также можете использовать более дорогие Rib Eye. Вы также можете использовать более жесткие нарезки, такие как жареный цыпленок или тушеное мясо, но имейте в виду, что вам, вероятно, придется готовить Crockpot Beef Storganoff дольше, чтобы говядина стала мягче.
- Говяжий фарш: Вы также можете использовать нежирный говяжий фарш, но обязательно приготовьте его перед тем, как добавить в мультиварку, и слейте жир, иначе ваш строганов будет чрезмерно жирным.
Чтобы нарезать верхнюю вырезку или ребрышки тонкими ломтиками, поместите их в морозильную камеру на 30–60 минут, чтобы они немного затвердели. Это позволит вам нарезать говядину так, чтобы она не корчилась под ножом. Когда вы начнете нарезать говядину, она быстро разморозит, поэтому не беспокойтесь о ее «заморозке».”
Какие ингредиенты в бефстроганове?- 2 фунта верхнего филе нарезать тонкими полосками, затем кусочками по 2 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 10 унций. грибы кремини, нарезанные ломтиками
- 8 унций. сливочный сыр, размягченный **
- 1/2 стакана сметаны, комнатной температуры **
- 16 унций. яичная лапша (или больше, если вы любите лапшу)
Бульон с говяжьим соусом
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка говяжьего бульона (порошка или основы)
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка КАЖДОГО сахара, сушеной петрушки, паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, хлопья красного перца
Можно ли оставить грибы?
Да, грибы можно, конечно, опустить.Вы также можете обжарить несколько грибов на стороне и просто добавить их к порциям Бефстроганова для любителей грибов.
Вы также можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся, например, морковь, картофель и т. Д.
Есть ли заменитель сгущенного грибного супа для этого рецепта говяжьего бефстроганова в медленном огне?
Да! Во многих рецептах бефстроганова с говядиной в мультиварке для загущения соуса используют грибной крем или суспензию кукурузного крахмала.По моему опыту, вы не можете добиться такой же кремовой консистенции, используя этот метод суспензии — ее всегда не хватает. Вместо этого мы сделаем себе подливку и добавим ее в мультиварку БЕЗ КАКИХ-ЛИБО крем-грибного супа!
Обычно я рекомендую приготовить говядину перед тем, как добавлять ее в мультиварку, но поскольку мы нарезаем мясо очень тонкими ломтиками, его не нужно предварительно готовить. Если вы используете говяжий фарш, его сначала нужно приготовить, чтобы слить лишний жир.
Как приготовить строганов из мультиварки?
Шаг 1: Пока говядина еще лежит на разделочной доске, перемешайте ее с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте в мультиварку мясо, лук и чеснок. Вы можете добавить грибы сейчас или в середине приготовления, если вам нравятся более крепкие грибы (я добавляю свои на полпути).
Шаг 2: Взбейте вместе муку, говяжий бульон, немного вустерширского соуса, кетчупа и дижона, а также собранные вручную травы и специи в небольшой кастрюле и варите до консистенции соуса.Он может казаться толстым, но он станет жидким, поскольку влага будет выделяться из лука, грибов и мяса в мультиварке.
Шаг 3: Добавьте этот Соусный бульон к мясу, луку, чесноку и грибам (или, для более твердых грибов, отложите их до середины приготовления — это то, что я делаю) и готовьте, пока мясо не станет маслянисто-нежным и не приобретет дразнящий аромат наполняет ваш дом крепкими вкусами сливочно-мясного рая.
Как долго вы варите бефстроганов в мультиварке?Готовьте Crockpot Beef Stroganoff на сильном огне в течение 4-6 часов или на слабом в течение 8-10 часов.Он готов, когда говядина станет нежной, тающей во рту.
Как сделать нежный бефстроганов?Если ваша говядина не нежная, это означает, что вам просто нужно готовить свой бефстроганов в горшочке дольше — даже 30 минут могут иметь решающее значение между жестким и нежным бефстрогановым.
Вы используете сметану или сливочный сыр для Crock Pot Beef Stroganoff?Когда мясо тает во рту и становится нежным, можно добавить немного сливочного сыра, пока он не растает, а затем сметану для чудесно сливочно-грибного, лукового и говяжьего соуса.Сливочный сыр со сметаной действительно действительно делает этот соус потусторонним божественным, а этот бефстроганов в кастрюле с говядиной — потусторонним божеством.
Сливочный сыр: Чтобы сливочный сыр не получился комковатым, убедитесь, что он достаточно мягкий. Я разрезаю его на кусочки и размягчаю в микроволновой печи — так каждый кусок будет мягким насквозь, а не только снаружи. Постарайтесь взбить сливочный сыр, чтобы он полностью растаял. Вы можете использовать нежирный сливочный сыр, но он, скорее всего, оставит белые крапинки, так как он также не тает.
Сметана : Сметана менее склонна к свертыванию, если она комнатной температуры. Вы можете использовать сметану с низким содержанием жира, но она, естественно, не будет такой сливочной, она не тает и, как правило, оставляет белые крапинки. Он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но это просто то, о чем нужно знать.
Советы для лучшего мультиварки Бефстроганов- Мясо легче нарезать, если поместить его в морозильную камеру на 30–60 минут, чтобы оно затвердело.Когда вы начнете нарезать ломтиками, он быстро разморозится, поэтому не беспокойтесь о его «заморозке».
- Вы можете заменить верхнюю часть вырезки жареной говяжьей вырезкой. Опять же, частично заморозьте перед нарезкой.
- Грибы не обязательны.
- Если вам нравятся тающие во рту грибы, добавьте их в начале приготовления. Если вы предпочитаете более крепкие грибы, добавьте их в середине приготовления.
- Я рекомендую жирный сливочный сыр, так как он менее склонен к свертыванию.
- Сначала размягчите сливочный сыр, иначе он будет труднее полностью раствориться, и в подливе останутся комочки сливочного сыра.
- Полножирный сливочный сыр комнатной температуры менее склонен к свертыванию.
- Поначалу подливка должна казаться густой, но станет жидкой до идеальной консистенции, поскольку из грибов, лука и мяса выделяется влага.
- Ваша говядина готова, когда она тает во рту. Если он не нежный, просто нужно дольше варить. Даже 30 минут могут иметь большое значение для нежности.
- Добавьте сметану, если хотите, для более пикантного вкуса сметаны.
Да, вы можете заморозить Crockpot Beef Stroganoff, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр, иначе они расслоятся при повторном нагревании и текстура будет неприятной. Чтобы заморозить:
- Готовьте Crockpot Beef Stroganoff в соответствии с инструкциями, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр в Beef Stroganoff.
- Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
- Добавьте Строанофф в контейнер для морозильной камеры или в сумку размером с морозильную камеру.
- Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
- Нагрейте в медленноварке на СЛАБОМ огне в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
- Добавьте сливочный сыр и сметану.
Этот бефстроганов в горшочках вкусен не только с яичной лапшой, но и с картофельным пюре, печеным картофелем и рисом!
Что касается гарниров, то этот бефстроганов вкусен с:
Хотите попробовать этот бефстроганов в мультиварке? Прикрепите его к доске CROCK POT, MEAT или DINNER, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Если вы любите рецепты говядины в медленном приготовлении, то вам понравятся мои бальзамическая говядина с медом в медленном приготовлении, говяжья грудинка в медленном приготовлении, советы и соус из говядины в медленном приготовлении, барбакоа из говядины в медленном приготовлении, тушеная говядина в медленном приготовлении и итальянские бутерброды в медленном приготовлении!
- 2 фунта верхней вырезки нарезать тонкими полосками, затем кусочками по 2 дюйма *
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 крупная нарезанная луковица
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 10 унций.грибы Cremini, нарезанные ломтиками
- 8 унций. сливочный сыр, размягченный **
- 1/2 стакана сметаны, комнатной температуры **
- 16 унций. яичная лапша (или больше, если вы любите лапшу)
Говяжий бульон
- 4 стакана говяжьего бульона (охлажденного или комнатной температуры)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка говяжьего бульона (порошка или основы)
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка КАЖДОГО сахара, сушеной петрушки, паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, красный хлопья перца
Пока мясо еще лежит на разделочной доске, перемешайте его с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.Добавьте в мультиварку мясо, лук и чеснок. Вы можете добавить грибы сейчас или в середине приготовления, если вам нравятся более крепкие грибы (я добавляю свои на полпути).
Взбейте все ингредиенты говяжьего бульона вместе в средней кастрюле до полного растворения муки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не загустеет до консистенции соуса. Он может показаться густым, но станет жидким, поскольку из грибов, лука и мяса выделяется влага. Добавьте в мультиварку и перемешайте до однородного состояния.
Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 3-5 часов или на НИЗКОМ в течение 7-9 часов. Говядина готова, когда она тает во рту нежной. Когда он станет мягким, добавьте сливочный сыр, пока он не растает, а затем добавьте сметану, пока не смешаются.
Подавать с яичной лапшой и добавлением сметаны, соли и перца по желанию. По желанию, разбавьте молоком для получения менее сливочного соуса.
- Вы можете заменить верхнюю вырезку жареной говяжьей вырезкой. Опять же, частично заморозьте перед нарезкой.
- Грибы не обязательны.
- Если вам нравятся тающие во рту грибы, добавьте их в начале приготовления. Если вы предпочитаете более крепкие грибы, добавьте их в середине приготовления.
- Я рекомендую жирный сливочный сыр, так как он менее склонен к свертыванию.
- Сначала размягчите сливочный сыр, иначе он будет труднее полностью раствориться, и в подливе останутся комочки сливочного сыра.
- Полножирный кислый сыр комнатной температуры менее склонен к свертыванию.
- Поначалу подливка должна казаться густой, но станет жидкой до идеальной консистенции, поскольку из грибов, лука и мяса выделяется влага.
- Ваша говядина готова, когда она тает во рту. Если он не нежный, просто нужно дольше варить. Даже 30 минут могут иметь большое значение для нежности.
- Добавьте сметану, если хотите, для более пикантного вкуса сметаны.
- Этот соус Строганов из говядины Crock Pot восхитителен не только с яичной лапшой, но и с картофельным пюре, печеным картофелем и рисом!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / TwitterВам также может понравиться:
Макароны и сыр на миллион долларов
Итальянский овощной суп за 30 минут
Ребрышки барбекю в медленноварке
Говядина и брокколи с секретными ингредиентами
Тушеные запеченные куриные буррито
Easy One Pot Лазанья суп
Бефстроганов в мультиварке {EASY}
Бефстроганов в медленноварке с нежными ломтиками говядины и лапшой, приготовленными вместе в мультиварке с богатым сливочно-грибным соусом.
Как приготовить Строганов из говядины в мультиварке
Строганов из говядины в медленной печи — это обычно блюдо, которое готовят отдельно от лапши с использованием грибного крем-супа. По этому рецепту бефстроганова лапша готовится вместе с блюдом и готовится ровно настолько, чтобы блюдо собралось вместе, но говядина остается нежной.
Я упоминал этот бефстроганов, который готовят все вместе? Не готовьте яичную лапшу отдельно. Это также означает, что эта лапша ТАК ХОРОШО на вкус. В макаронных изделиях используются все вкусовые качества, благодаря которым получается ультра-насыщенная сливочная паста.
Бефстроганов — одно из наших любимых блюд всей семьей, которое нам нравится, и детям нравится. Сливочно-грибная паста с нежным стейком и ароматной лапшой без жирных сливок — это абсолютный выигрыш в нашем доме. Нам даже нравится Цыпленок Строганов (до конца года) и Фрикадельки Строганов, которые можно приготовить всего за 30 минут.
Советы по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ Бефстроганов:
- Да, это бефстроганов в мультиварке с нуля (ни луковый суп, ни консервированный суп), но вы можете использовать их, если хотите.Я смиренно посоветовал бы использовать свой домашний крем-суп из грибов (конденсированный) в дополнение к сметане.
- Вы можете использовать обжаренный говяжий фарш вместо жареного цыпленка и приготовить бефстроганов из говяжьего фарша в медленном огне, если хотите, просто обжарьте говядину более крупными кусками (размером с половину фрикадельки).
- Вы можете заменить курицу в это блюдо. Я бы поджарил бедра без кожи и костей, затем положил их в мультиварку и нарезал кусочками перед подачей на стол.
- Вы можете добавить немного сливочного сыра в дополнение к сметане или даже, если хотите.Если вы добавите его в дополнение к сметане, я бы удвоил и Вустерширский соус.
Ищете еще рецепты медленного приготовления?
Ищете еще рецепты грибов?
Инструменты, использованные при создании этой мультиварки Beef Stroganoff:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: был создан этот рецепт в этой мультиварке. Я обжариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки.Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Чугунная сковорода: если у вас нет мультиварки со вставкой, подходящей для плиты, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Pig Tail Flipper: я использую его, чтобы легко переворачивать жаркое из патрона. Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Основа из говядины: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что храню версию Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.
Мультиварка Строганов с говядиной
- Урожай: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 3 минуты
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: Русская
- Автор: Сабрина Снайдер
Бефстроганов в мультиварке с нежными кусочками говядины и лапшой, приготовленными вместе в мультиварке с насыщенным сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты
- 1 фунт яичной лапши
- 4 столовые ложки разделенного несоленого масла
- 8 унций нарезанных грибов кримини
- 2 фунта жареного цыпленка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/4 стакана сметаны
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте две столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду на среднем огне.
Добавьте грибы и лук и поджарьте в течение 2–3 минут перед перемешиванием.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Посолите и поперчите жареный цыпленок и добавьте его в сковороду.
Обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Снимите стейк со сковороды и нарежьте кубиками по три дюйма.
Добавьте яичную лапшу, грибы, лук, говядину, говяжий бульон и соус Вустершир в мультиварку и перемешайте.
Готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов или пока макароны не приготовятся.
По прошествии одного часа перемешайте макароны. (Проверьте это через 2 часа, если ваша мультиварка будет горячее, чем обычно).
Удалите говядину кубиками и нарежьте тонкими ломтиками.
Вернитесь к мультиварке.
Добавьте сметану и перемешайте перед подачей на стол.
Примечание : Я использую утолщенную пасту / основу говяжьего бульона вместо обычного говяжьего бульона. Если вы используете аналогичную основу, вы можете удвоить ее крепость и получить еще более ароматный соус.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 511 калорий, Калорийность: 511 г, Углеводы: 44 г, Белки: 32 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 144 мг, Натрий: 456 мг, Калий: 855 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин A: 270 г, Витамин C: 1.3 г, кальций: 66 г, железо: 3,9 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: Строганов из говядины в медленном огне
СохранитьРецепт из говяжьего строганова в медленном огне
Рецепт из говяжьего строганова в медленном огне: Этот легкий бефстроганов готовится в мультиварке! Смелый вкус и шелковистая текстура делают его таким успокаивающим!
Бефстроганов
Есть определенные блюда, которые являются эталоном комфорта.На мой взгляд, бефстроганов находится в верхней части списка.
Это не самое шикарное блюдо. Тем не менее, идеальное сочетание сочной говядины медленного приготовления, земляных грибов, пасты, сметаны и алкогольной эссенции делает его отличным подарком в любую холодную ночь!
Сегодняшний рецепт, лучший бефстроганов медленного приготовления, является моим вторым рецептом бефстроганова в «Пряной перспективе». Первый бефстроганов, который я опубликовал много лет назад, — это быстрый вариант, приготовленный из жареного стейка и относительно быстрого соуса для сковороды.
Это фантастический обед в середине недели, который можно приготовить в спешке… Или когда вы хотите нарядить свой строганов с помощью New York Strips или Ribeye!
Рецепт мультиварки с бефстрогановым
Тем не менее, Лучший рецепт бефстроганова в медленном огне, — это наша самая любимая аппетитная мультиварка версии , которую вы можете установить и забыть.
Тогда возвращайтесь домой, в дом, который пахнет чистым небом!
Если вы купите правильные ингредиенты и обжарьте лук и говядину перед медленным приготовлением, вы тоже испытаете лучший бифштроганов в медленном приготовлении, который вы когда-либо делали!
Вот что вам понадобится:
Говядина
При медленном приготовлении строганова важно использовать кусок говядины, который со временем остается влажным и сочным.
Здесь я использовал тонких полосок жареного цыпленка. При желании можно также нарезать говядину небольшими кусками. Мраморный жир в жареном цыпленке мягко разрушается со временем, сохраняя нежность говядины .
Короткие нервюры — тоже хороший выбор, но немного дороже.
Лук
Еще один ключевой элемент в приготовлении этого рецепта бефстроганова в медленном приготовлении — это сначала обжарить лук и поджарить говядину , а затем добавить ее в мультиварку.
Придает сладкий вкус луку и улучшает его общую текстуру. Он также запечатывается в соке говядины. Не пропускайте этот шаг!
Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления или мультиварка, вы можете обжарить лук и говядину прямо в кастрюле, а затем переключиться на «медленное приготовление», не пачкая сковороду.
Основа из говядины
Еще два важных ингредиента для создания идеального бефстроганова — это ликер и основа говядины .
Говяжья основа — это концентрированный говяжий бульон, обеспечивающий глубокий, насыщенный говяжий вкус.
При приготовлении бефстроганова в медленном огне крышка мультиварки удерживает всю влагу, поэтому обычный говяжий бульон не сможет приготовиться и со временем сконцентрируется. Использование говяжьей основы (или говяжьего концентрата) с водой дает усиленное сочное качество говядины , которое действительно улучшает соус.
Ликер
Мне нравится использовать коньяк в строганове, потому что он оставляет нежную стойкую слегка сладковатую алкогольную эссенцию.Если вы любите крепкие ароматы, вы можете добавить в рецепт до чашки коньяка. Однако, если у вас немного деликатная палитра, используйте немного меньше. Вы также можете использовать бренди или виски, если хотите.
Не пропускай выпивку! Это важный компонент, и его нельзя заменить. Алкоголь со временем переваривается, поэтому не бойтесь подавать его всей семье.
Как приготовить стоганов из говядины в мультиварке
- Установите большую мультиварку на 6 литров на слабый огонь.Нарежьте жаркое из говядины на небольшие кусочки или нарезанные вдоль волокон на тонкие полоски.
- Поместите масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте кусков говядины. Обжарьте говядину со всех сторон, около 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки.* Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.
- Добавьте нарезанные грибы в мультиварку. В миске взбейте вместе сметану , коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян . Залейте смесью грибы, затем добавьте в 3 стакана воды.
* Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды до 1 стакана.
- Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 5-6 часов на высокой температуре, или 7-9 часов на низкой температуре , пока говядина не станет мягкой.Добавьте яичных лапш. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока паста не будет приготовлена до состояния al dente . Дегустировать, затем по необходимости посолить и поперчить.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить бефстроганов в мультиварке. Наслаждаться!
Еще рецепты мультиварки, чтобы попробовать!
Строганов из говядины в медленном огне
Строганов из говядины в медленном огне Рецепт: Это легкий бефстроганов, приготовленный в мультиварке ! Яркий вкус и шелковистая текстура делает его лучшим!Порций: 8
- 2 1/4 фунта жареного мяса из говяжьего чака
- 6 очищенных и нарезанных луковиц шалот
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1 / 2 фунта шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1/2 — 1 стакан коньяка
- 2 столовые ложки говяжьей основы + 2 чайные ложки (или 5 столовых ложек + 1 чайная ложка говяжьего концентрата)
- 2 1 / 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 3 стакана воды
- 12 унций очень широкой яичной лапши
- соль и перец по вкусу
Установите большую 6-литровую мультиварку на слабый огонь.Нарежьте жаркое из говядины небольшими кусками или нарежьте вдоль волокон тонкими полосками.
Положите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить кусочки говядины. Обжарьте говядину со всех сторон примерно 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки. * Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.
Добавьте нарезанные грибы в горшок. В миске взбейте сметану, коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян. Залейте смесью грибы, затем добавьте 3 стакана воды. * Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды до 1 стакана.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов на сильном огне или 7-9 часов на слабом, пока говядина не станет нежной вилкой. Добавьте яичную лапшу. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока паста не станет однородной.Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Если вам нравится строганов с сильной алкогольной эссенцией, используйте 1 стакан коньяка. Если нет, возьмите 1/2 стакана коньяка + 1/2 стакана воды.
Порция: 1,5 чашки, Калории: 573 ккал, углеводы: 40 г, белки: 35 г, жиры: 31 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 161 мг, натрий: 561 мг, калий: 938 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А : 495IU, витамин C: 4,3 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,7 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Бефстроганов в мультиварке — CincyShopper
Возьмите мультиварку и приготовьте этот бефстроганов в мультиварке на ужин сегодня вечером.Вы найдете нежные говяжьи кончики, лук, грибы в сливочном соусе. Подавайте с яичной лапшой для легкого семейного любимого блюда.
Строганов из говядины медленного приготовления
Падениене так уж и далеко, и это означает, что я буду готовить много блюд из мультиварки, чтобы поделиться со всеми вами здесь, в моем блоге. Быстрые блюда, которые можно приготовить в мультиварке, всегда идеальны для нашей занятой семьи. Я готовлю еду в начале дня, а затем готовлю ее на медленном огне весь день.
Бефстроганов — один из моих любимых блюд в будние дни.Если вы ищете легкий рецепт, то вот он! Блюдо получилось сливочным, сытным и таким успокаивающим. Вся моя семья любит это. Немного подготовив мультиварку, вы можете готовить это блюдо, пока вы занимаетесь своим делом. Подготовка минимальна, а результаты медленного приготовления потрясающие.
Бефстроганов можно приготовить на плите, но мне нравится готовить его в мультиварке. Медленное приготовление говядины действительно позволяет мясу быть таким нежным. В моем рецепте используется грибной крем-суп.Конечно, вы можете найти рецепты, как приготовить бефстроганов в медленном огне без супов-пюре, но я предпочитаю, чтобы мои рецепты были быстрыми и простыми. Чтобы приготовить этот рецепт без консервированного супа, вы можете приготовить домашний крем-суп из грибов. Я делал это раньше, когда не нуждался в быстром и легком обеде.
Некоторые из моих детишек презирают грибы. Я обычно нарезаю наши грибы как можно большими ломтиками, чтобы они могли легко их собрать. Это делает блюдо более подходящим для детей.Но они любят сливочный соус и никогда не замечают грибов в супе. Если ваша семья очень разборчива к грибному вкусу, можно приготовить грибной крем без сливок. Просто замените крем из сельдерея вместо грибного крема.
Для этого рецепта я использовал нашу большую мультиварку на 6 кварт. У меня вставка из литого алюминия, поэтому я могу просто поджарить мясо прямо в мультиварке. Если у вас есть простая керамическая вставка, вам нужно будет поджарить мясо на плите, что очень быстро и легко.Вам просто нужно будет убрать лишнюю посуду, это никак не повлияет на общий рецепт.
Я использовал жареный цыпленок для нашего Строганова из говядины медленного приготовления. Хотите знать, из какого мяса готовить бефстроганов? Поскольку в этом рецепте используется мультиварка, вы можете использовать менее нежный кусок говядины. Я использовал предварительно нарезанное тушеное мясо, вы даже можете использовать круглое или крупчатое жаркое, нарезанное кубиками. Чем дольше мясо будет готовиться на медленном огне, тем нежнее оно станет.
Некоторые делают бефстроганов без сметаны.Я знаю, что многие делают это со сливочным сыром. Готовим рецепт со сметаной. Мой муж не очень любит сметану, но ему очень нравятся ароматы соуса бефстроганов. Если вы предпочитаете сливочный сыр, продолжайте. Вы также можете использовать сметану с низким содержанием жира, если следите за потреблением калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ STROGANOFF МЕДЛЕННО
3/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
4 столовые ложки масла
1 1/2 — 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
8 унций нарезанных грибов
2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 банка (10.5 унций) Сгущенный грибной суп
1 стакан сметаны
1 фунт приготовленной яичной лапши
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ В CROCK-POT
В небольшой или средней миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Если ваша мультиварка имеет функцию поджаривания или подрумянивания, растопите масло в мультиварке с этим режимом. Если нет, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обвалять мясные кубики в мучной смеси. Стряхните излишки и подрумяните со всех сторон.
Если вы используете отдельную сковороду, верните мясо в мультиварку.
Добавьте лук, грибы, бульон, Вустершир и суп.
Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.
Добавить сметану и перемешать. Не накрывать крышкой и готовить еще 30 минут.
Подавать с яичной лапшой.
Ищете другие рецепты блюд в мультиварке для всей семьи? Возможно, вы захотите проверить эти другие блюда CrockPot, которые я опубликовал…
Мясной рулет в медленном приготовлении
Жаркое в медленноварке
Свинина в медленноварке
РЕЦЕПТ
Строганов из говядины медленного приготовления
Возьмите свою мультиварку и приготовьте бефстроганов в мультиварке на ужин сегодня вечером.Вы найдете нежные говяжьи кончики, лук, грибы в сливочном соусе. Подавайте с яичной лапшой для легкого семейного любимого блюда.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Мультиварка Биф Строганов
Время приготовления 5 часов 30 минутИнгредиенты
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 — 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 банка 10.5 унций конденсированного грибного супа
- 1 стакан сметаны
- 1 фунт приготовленной яичной лапши
Инструкции
В небольшой или средней миске взбейте вместе муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Если ваша мультиварка имеет функцию поджаривания или подрумянивания, растопите масло в мультиварке с этой настройкой. Если нет, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Перемешайте мясные кубики в мучной смеси для покрытия.Стряхните излишки и подрумяните со всех сторон.
Если вы используете отдельную сковороду, верните мясо в мультиварку.
Добавьте лук, грибы, бульон, Вустершир и суп.
Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 часов.
Добавить сметану и перемешать. Не накрывать крышкой и готовить еще 30 минут.
Подавать с яичной лапшой.
Питание
Калорий: 602 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 37 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 968 мг | Калий: 837 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 511 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Бефстроганов | Палео Прыжок
Когда вы вносите изменения в свой рацион, всегда есть чего упустить. Что касается меня, я скучал по некоторым традиционным «легким блюдам». Знаешь, Mac & Cheese, спагетти с фрикадельками, курица в кляре… Я мог бы продолжать и продолжать. Не часто я скучаю по этим вещам, но когда я это делаю, я всегда думаю о том, как мне придумать палео и здоровую версию. Обычно это становится слишком утомительным, чтобы размышлять, поэтому я просто оставляю это в покое до следующего раза, когда у меня возникнет тяга.
Буквально на днях эта тяга повторилась. Я был полон решимости удовлетворить их, поэтому быстро придумал рецепт бефстроганова. Бефстроганов — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят из говядины, белого вина, сметаны, грибов и лука. Мне действительно не нужно было много думать, чтобы адаптировать рецепт к полезной версии, так как я бы просто заменил сметану кокосовым молоком и полностью исключил использование муки (поскольку все, что она делает, это загущает соус, а не меняет вкус).Я решил, что если мне понадобится основа из лапши для блюда, я запечу спагетти-сквош или взбью немного лапши из кабачков, ничего сложного.
Я вспоминаю, как мои мама и бабушка готовили это блюдо, когда я был ребенком, и я знаю, что они никогда не использовали один и тот же кусок мяса. На самом деле это просто зависело от того, что у них было из остатков или что было доступно у местного мясника. Его обычно готовят из тушеной говядины и верхнего филе, а в наши дни даже стало популярным полностью отказаться от говядины и использовать вместо нее курицу или свинину.Я решил использовать стейк из филе высшего качества. Это достаточно ароматная и нежная по цене нарезка мяса. Если я не готовлю кусок мяса самостоятельно, я предпочитаю выбрать немного более дешевый кусок мяса. Я делаю это, потому что в блюдо включено множество других ароматов, которые могут легко переопределить вкус стейка, поэтому на самом деле нет особого смысла платить за лучшую нарезку. Я бы предпочел потратить деньги, сэкономленные на более дешевом отрубе, на покупку говядины травяного откорма вместо традиционно выращенной говядины.Это ни в коем случае не означает, что качество не имеет значения, так как оно полностью имеет значение. Но если вы знакомы с мясом, вы знаете, что от разделки зависит вкус и нежность, что, в свою очередь, влияет на цену, независимо от того, было ли животное выращено правильно или нет. Если хотите, можете попробовать приготовить его с бизоном или олениной. Я также настоятельно рекомендую оставить жир с мяса, так как это придаст блюду еще более приятный вкус и очень полезно для здоровья.
Рецепт бефстроганова, безусловно, очень вкусный и сытный. Всегда полезно приготовить больше и использовать остатки в последующие дни, потому что вы, вероятно, захотите насладиться насыщенным вкусом не один раз.
Рецепт Бефстроганова
Обслуживает 4
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- Нарезанный соломкой стейк из вырезки весом 1 фунт;
- 6 столовых ложек сливочного масла, топленого масла или другого кулинарного жира, разделенного на части;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- грибы 8 унций, нарезанные ломтиками;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/4 стакана белого сухого вина;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на среднем или сильном огне и дайте 2 столовым ложкам кулинарного жира расплавиться.Добавьте полоски говядины и готовьте с каждой стороны в течение одной минуты до золотистого цвета, затем снимите со сковороды и отложите. Не беспокойтесь о том, что мясо не прожарилось, так как оно вернется к огню, чтобы приготовить его снова.
- Повторите описанный выше шаг, но на этот раз приготовьте грибы. Им может потребоваться на минуту или две дольше, ровно столько, чтобы они начали приобретать золотистый цвет. После приготовления выньте их из сковороды и отложите для дальнейшего использования.
- На этот раз повторите первый шаг, но с луком и чесноком.Потребуется больше времени на приготовление, так как лук должен стать нежным.
- Когда лук и чеснок приготовятся, оставьте их в сковороде и добавьте белое вино. Готовьте всего несколько минут, чтобы спирт подгорел, а коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды, поднялись. В этот момент добавьте кокосовое молоко и говяжий бульон, помешивая, пока не примет форму сливочного соуса.
- Верните говядину и грибы в сковороду и дайте им немного покипеть в течение 5–7 минут.