Сколько готовить бефстроганов из говядины: Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Бефстроганов из говядины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины

450 г

Репчатый лук

1 шт

Сметана

1 мерный стакан

Петрушка

2 веточки

Лавровый лист

1 шт

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте соломкой, мясо – брусочками длиной 4 см.
  2. В чашу мультишефа положите лук, мясо, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе: рецепт

Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Один из вариантов сытного обеда либо семейного буднего ужина – бефстроганов, блюдо состоящее из тонких кусочков мяса плавающих в сметанной подливке.

Бефстроганов с французского означает говядина по-строгановски. Мясо с подливкой, второе блюдо в кулинарных книгах прошлых лет можно увидеть под названиями Говядина по-строгановски, Мясо по-строгановски, Беф-Строганов. Бефстроганов, рецепт из говядины получил своё название в честь основателя тушёных в подливе мясных кусочков Александра Григорьевича Строганова.

Для приготовления бефстроганов, согласно классическому рецепту используется говяжья вырезка или как многие хозяйки привыкли называть мясо без кости — мякоть, филейная часть. Бефстроганов по сути – тонко нарезанные кусочки мяса в сметанном соусе, напоминающие говяжий гуляш.

Совет от Чудо-Повара. Если Вам не удалось купить свежую говяжью вырезку для приготовления блюда – не беда. Постарайтесь найти в продаже вместо вырезки, говяжью мякоть свежую и не жилистую.

Как правильно готовить бефстроганов? Классический рецепт прост, если мясо жёсткое его отбивают кухонным молотком, если говядина свежая и молодая в отбивании кусков перед обжариванием нет необходимости.

Узнай больше о других способах приготовления говядины: ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ – рецепт вкусного мяса!

При подготовке говядины очень важна правильная нарезка мякоти для беф-строганов. Классической нарезкой считаются кусочки порезанные поперёк волокон тонкими длинными полосками. Предлагаем приготовить классическое мясное блюдо, очень вкусное, сытное, с насыщенным ароматом сметаны. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной самый простой в приготовлении рецепт – сделайте и убедитесь.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины с подливкой

  • мякоть говядины – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сметана – полстакана;
  • масло топлёное или сливочное – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый; соль.

Классическое приготовление бефстроганов со сметаной

  1. Мясо слегка отбиваем, нарезаем на тонкие полоски, посыпаем перцем, солью.
  2. Выкладываем мясные ломтики на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне без крышки, помешивая.
  3. Отдельно пассируем мелко нарезанную луковицу.
  4. Затем высыпаем муку и жарим всю смесь на медленном огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.
  5. После этого заливаем сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
  6. Выкладываем спассированную с луком муку.
  7. Наливаем стакан кипяченой воды (можно больше, в зависимости от нужной густоты сметанной подливки), перемешиваем и кипятим около 10 минут.

В порционные тарелки раскладываем гарнир из картофельного пюре, отварной гречки, горошницы, перловки, спагетти или гарнира из макарон и сверху поливаем бефстроганов со сметаной.

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Популярный и доступный полуфабрикат из небольших кусочков мякоти прекрасно подходит для наших целей. В зависимости от возраста животного несложно приготовить блюдо мягким, всего лишь добавляя время на таймере и подливая воду. Выкипать она, кстати, будет довольно слабо, благодаря конструктивным особенностям мультиварки.

Ингредиенты:

  • 800 граммов говяжьей обрези;
  • стакан сметаны;
  • пара луковичек;
  • ложка крахмала;
  • соль и смесь неострых перцев;
  • по ложке масла и густого томата.

Как быстро приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Подготовьте вымытое мясо, срезав жилки и плёнки, по желанию уберите и жир. Распускаем мясо ломтиками, в процессе отбиваем их обратной стороной ножа. Нет необходимости делать это с большим усилием, если мясо от молодого животного.

Шаг 2:

Запрограммировав мультиварку на длинный цикл в режиме обжаривания, влейте в чашу масло. Луковицы очистите и распустите половинками колец, отправьте пассероваться до состояния полупрозрачности.

Шаг 3:

В небольшой пакет всыпьте крахмал, опускайте туда по пригоршне мясной нарезки и встряхивайте, обильно панируя. Заменяйте следующей порцией мяса, крахмала может понадобиться и несколько больше нормы. Ломтики, покрытые панировкой, сразу раскладываем поверх лука, старайтесь не затягивать и проделать это довольно быстро. Остаток панировки, выбрав все комочки, рассыпьте просто поверх говядины.

Шаг 4:

Прогрев минут пять, перемешиваем продукты. Крышку на приборе не опускайте и переворачивайте мясо, пока все ломтики не побледнеют, а влаги в чаше почти не останется.

Шаг 5:

Разбавьте сметану, влив к ней до половины стакана воды, в зависимости от густоты продукта. Вмешайте туда же немного соли и все специи, а также томат. Влейте соус в чашу и переключите режим на «Тушение», таймер запрограммируйте ровно на час. Крышку опустите, но не забывайте хотя бы раз в двадцать минут перемешивать бефстроганов, следя одновременно за густотой подливы. Доливайте горячую воду, если потребуется, досаливать и перчить по вкусу лучше всего минут за пять до отключения.

Также не забудьте попробовать мясо на мягкость, если говядина жестковата, может понадобиться продлить время тушения.

Вариант 3: Бефстроганов из говядины с подливкой

Крахмал возьмите картофельный, сливки – двадцатипроцентные. Сорт лука указан исходя из его сочности, если у вас в наличии фиолетовый, просто положите его больше 150 граммов.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 700 граммов;
  • две крупные луковки, салатного сорта;
  • три ложки неострого томатного соуса;
  • сметана, 20-процентная – полный стакан;
  • масло, постное;
  • две ложки крахмала;
  • соль и мелкий перец;
  • половина стакана среднежирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтиками двухсантиметровой толщины нарежьте промытое мясо, слегка отбейте и сложите в пакет, посыпьте перцем и несколько раз встряхните. Дав пропитаться ароматом около получаса, не спеша нарежьте кубиками очищенный лук.

Ароматную говядину отправляем в уже раскалённое «до дымка» масло. Удобно готовить бефстроганов в небольшом котелке или на массивной стальной сковородке.

Шаг 2:

Перемешайте мясо пару раз, не давая пригорать, но обеспечивая румянец на всех ломтиках. Затем добавьте к говядине и сразу перемешайте лук, выступивший из него сок, позволит мясу стать ещё нежнее. Сразу же можно присолить и добавить перец, а минуты через три влить к нему, разбавленный 1:1 водою, томат. Перемешиваем, оставляем тушиться на четверть часа при слабом кипении.

Шаг 3:

Ближе к окончанию тушения приготовим соус. Крахмал разведите с четвертью стакана воды в маленьком сотейнике, влейте к нему сливки и медленно нагрейте смесь при постоянном помешивании. Добавьте сметану, прогревайте ещё пару минут, затем перелейте к говядине.

Шаг 4:

Бефстроганов тушим до двадцати минут, обязательно прикрыв и понизив нагрев до минимума. Блюдо необходимо несколько раз размешать, если подлива достаточно густа. По желанию можете сделать её пожиже, просто подлив воды или увеличить объём, добавлением разбавленной сметаны.

Вариант 4: Бефстроганов из говядины в мультиварке с солёными огурцами

Хорошие огурчики для бефстроганова – баночного посола. Подойдут и бочковые, но выбирайте плотные и хрустящие. Квашенные тоже можете использовать, за неимением более подходящих, но вкус бефстроганова будет сильно отличаться от ожидаемого.

Ингредиенты:

  • сто граммов солёных огурцов;
  • среднеразмерная луковица;
  • по ложке горчицы и томатной пасты;
  • полтора стакана сметаны;
  • очищенное масло;
  • горсть укропа;
  • соль и мелкий перец;
  • мука;
  • 500 граммов говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На ложке разогретого масла пассеруем в сковороде полукольца лука, нагрев держите невысоким, доведите лук только до размягчения. Нарезаем длинной соломкой огурцы, влагу из них отожмите, но не слишком сильно. Выложите огуречную соломку в сковородку, перемешайте и прогревайте минут восемь.

Шаг 2:

От правильной нарезки мяса зависит его мягкость в готовом блюде. Распустите обмытый кусок на пласты, затем, поперёк волокон, на соломку, нож переверните тыльной стороной и чуть отбейте говядину. Присыпьте её прямо на доске мукою и обваляйте, переложите в другую сковороду, также прогрев в ней перед этим масло. Огонь делаем довольно высоким, жарим говядину, помешивая, минут пять. Выкладываем к мясу пассеровку, заправляем томатом и горчичкой.

Шаг 3:

Присолите и перемешайте продукты, к сметане добавьте не более четверти стакана тёплой воды и перелейте соус в сковороду. Нагрев устанавливаем самым слабым, готовим до получаса, изредка помешивая.

Вариант 5: Бефстроганов из говядины со сметаной

Сливочные подливки по-своему замечательны, но более сходны с базовым рецептом именно сметанные соусы. Наш бефстроганов и без сливок выйдет очень нежным, благодаря использованию при обжаривании масла двух видов.

Ингредиенты:

  • масло, сливочное – чуть более половины пачки;
  • четыре репчатых луковки;
  • 120 граммов среднекрупных шампиньонов;
  • восемьсот граммов телячьей вырезки;
  • ложка постного масла;
  • горсть муки;
  • маленький лимон;
  • соль, ложечка сахару и мелкий перец;
  • триста граммов нежирной (15%) сметаны;
  • острая горчица.

Как приготовить

Шаг 1:

До двадцати минут приварите очищенные и вымытые шампиньоны в едва подсоленной воде. Выньте из отвара и после остывания нарежьте тонкими пластинками. Ломтик мяса ополосните и промокните салфетками, распустите тоненькими пластами, чуть отбейте их и далее нарежьте соломкой. Слегка присыпав мясо перцем, прикройте перевёрнутой миской и оставьте на столе.

Шаг 2:

Отделив ложку масла, остальное растопите медленным нагревом, нарежьте на тонкие полукольца и отправьте в сотейник лук. Медленно пассеруем его до золотистого колера, выдавливаем весь сок из лимона, кладём нарезанные грибы и медленно тушим, не накрывая.

Шаг 3:

Отложенное масло растапливаем отдельно, высыпаем к нему муку, а после недолгого прогрева, лишь только цвет муки станет меняться на бежевый, кладём сметану и сахар. Помешивая, недолго прогреваем, посолив, заправив горчицей и перцем, перемешиваем и снимаем с нагрева.

Шаг 4:

На рафинированном масле при сильном нагреве обжариваем мясо до янтарной корочки, поливаем соусом и добавляем немного воды. Тушим недолго, кладём грибы с лучком и оставляем под крышкой минут на пять, при самом медленном кипении подливы.

Вариант 6: Бефстроганов из говядины с помидорами в мультиварке

Не будет преувеличением утверждение, что первый вариант блюда готовился на свежих помидорах. Используйте только спелые овощи с мясистой мякотью. Хороша подлива будет и в том случае, если томатное пюре вы немного прогреете на растопленном масле, удвоив его количество, относительно указанного.

Ингредиенты:

  • пара крупных помидоров;
  • стакан сметаны;
  • масло, «Традиционное» – пятьдесят граммов;
  • перец, лаврушка и мелкая соль;
  • пятьсот граммов телятины;
  • масло, оливковое – три ложки;
  • две луковички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вырезки срежьте плёнки, распустите тонкими ломтиками и отбейте их, простелив плёнку. Нарезаем далее говядину на узкие и недлинные брусочки, панируем мукой. Лук, очистив и сполоснув, распустите тонкими колечками.

Шаг 2:

Выберите режим работы мультиварки – «Выпечка», дайте разогреться растительному маслу и равномерно выложите в него лук, а сверху настрогайте и сливочное масло. Поверх луковой подушки раскладываем говядину, не перемешивая, тушим четверть часа и перчим.

Шаг 3:

В середине предыдущего этапа положите в чашу целиком вымытые помидоры, дайте им прогреться и размякнуть. Выньте на тарелку, аккуратно снимите кожуру и удалите жёсткую серединку, мякоть нарежьте или помните. Выложите томатное пюре к мясу, за ним сметану, перемешайте и только теперь посолите бефстроганов.

Шаг 4:

Опускаем крышку, переключаемся в режим тушения или медленной варки. Прогреваем четверть часа и после отключения на несколько минут кладём в горячую подливу лаврушку.

Вариант 7: Бефстроганов из говядины с грибами

Замена тепличных грибов степными или лесными вполне допустима. Отличие процесса будет заключаться лишь в их подготовке. Размачивайте и приваривайте сушёные или чистите и варите до готовности свежие грибы. Всё остальное в рецепте останется неизменным.

Ингредиенты:

  • килограмм парной говядины;
  • чеснок;
  • четверть стакана густой, кисловатой сметаны;
  • две луковицы;
  • сухой концентрированный бульон – чайная ложечка;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • лавровый лист, соль и щепоточка мелкого перца;
  • масло, подсолнечное;
  • по ложке измельчённой петрушки и укропчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочками пятисантиметровой длины нарежьте отбитую говядину, грибочки распустите пластинками, а лук с чесноком – произвольно. До пяти минут на раскалённом растительном жиру жарим в котелке мясо с чесноком. Вливаем стакан воды с растворённым в нём бульонным концентратом, опускаем в котелок лаврушку.

Шаг 2:

Остальной чеснок с луком обжариваем до янтарного колера, перекладываем в котелок и оставляем на медленном огне до получаса под крышкой. Пробуем, досаливаем, тушим дальше, если говядина жестковата. К готовому бефстроганову добавляем сметану и заправляем зеленью, прогреваем ещё минут пять, и даём настояться.

Вариант 8: Бефстроганов из говядины со сметаной и шампиньонами

Соевый соус – продукт для блюда нетипичный. Его задача состоит в усилении вкуса, для чего соус чаще всего и используют. Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты.

Ингредиенты:

  • филе, говяжье – 600 граммов;
  • пара средних шампиньонов;
  • ложка светлого соевого концентрата;
  • две луковки;
  • смесь перцев крупного помола и соль;
  • 20-процентная сметана – двести граммов;
  • ложечка сахару;
  • высокоочищенное масло;
  • горсточка смешанной огородной зелени;
  • приправа, грибная;
  • стакан вина (используем по мере надобности).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подобно заготовкам отбивных, нарежьте говядину. Простучите пласты мяса несильно молоточком и распустите длинными, неширокими полосками. В сковороде очень сильно разогрейте масло и быстро, по минуте на сторону, обжарьте говядину в нём. Переложите в плоскую тарелку, посолите и посыпьте перцем, накройте другой, перевёрнутой тарелкой.

Шаг 2:

Долейте немного масла на сковородку, нагрев держите высоким. Мелко нарезанные грибы пассеруем до насыщенного цвета, посыпав в середине процесса приправой и сбрызнув соевым соусом. Грибы перекладываем в тарелку, на их место отправляем тонкие ломтики лука. Сметану солим, чуть подслащиваем и перчим, перемешиваем, и вместе с грибами кладём к луку, прогреваем пару минут, и оставляем под крышкой, отключив конфорку.

Шаг 3:

Прижаренную говядину нарежьте, сообразно размерам ломтиков для бефстроганова, сложите в котелок, подлейте немного разбавленного кипятком вина. Нагрев установите максимальным, крышкой накройте и, перемешав один раз, далее не открывайте, пока по звуку вся влага не выпарится. Затем быстро смешайте с грибным соусом, дождитесь, пока поверхность подливы начнёт пузыриться, и посыпьте зеленью.

Вариант 9: Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Сливки – не менее чем 35-процентной калорийности, продукт с таким содержанием жиров проще всего приобрести у фермеров на рынке или в фирменном магазине. Перец разотрите вручную в ступке, размолотый в мельнице из горошинок тоже ему не уступит.

Ингредиенты:

  • очень жирные сливки – полтора стакана;
  • несколько мелких лавровых листиков;
  • 1200 граммов говядины;
  • мука, пшеничная – две ложки;
  • масло, рафинированное;
  • соль и свежемолотый перец;
  • шампиньоны, небольшие – 250 граммов;
  • крупная салатная луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинками распустите и спассеруйте на ложке масла луковицу. Грибы моем и нарезаем тонко, кладём к луку, когда он станет уже довольно румяным. Говядину вымойте и промокните от влаги, нарежьте тонкими продолговатыми брусочками.

Шаг 2:

Отрегулируйте нагрев до умеренно сильного и добавьте к пассеровке мясо. Лопаточкой переворачивайте продукты, не перемешивая, по мере образования на говядине корочки. Посыпьте мукой, несильно посолите и влейте сливки, смешайте все продукты и равномерно разложите по ним лаврушку. Приперчив, тушим под крышкой до готовности, доливая воду, если соус станет слишком быстро густеть.

Вариант 10: Нежный бефстроганов из говядины с майонезом

Долгое томление сделает мягкой любую говядину. Если при разделке вы обнаружите в ней не очень мелкие косточки или жилы, тушите их вместе с мякотью, не забыв убрать позже из бульона. Бефстроганов с такой подливой выйдет ещё насыщеннее.

Ингредиенты:

  • вырезка, телячья – килограмм;
  • два стакана майонеза;
  • чистое масло;
  • соль, приправы для говядины и мелкий перец;
  • мука;
  • две сочных луковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Жилы и плёнки с мяса срезаем, промыв и обсушив, нарежьте говядину маленькими кусочками. Сложите в маленький казан или вок, влейте кипяток, вровень с мясом. Доведя до кипения, снимите пену, плотно прикройте и томите два часа.

Шаг 2:

Готовое мясо выложите на тарелку, бульон слейте в мисочку, а казан разогрейте с маслом и подрумяньте на нём ломтики лука. Посыпьте мукой, прожарьте пару минут и выложите к пассеровке мясо. Дождитесь, пока и оно подрумянится, влейте майонез и немного бульона. Поперчите и присолите, тушите, подлив бульона ровно столько, сколько хотите получить подливы.

Как приготовить бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт бефстроганов из говядины с фото

 

Бефстроганов представляет собой кусочки тушеной говядины со сметанной подливкой. Говядина предварительно отбивается и обжаривается. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рис или макароны.

На фото: бефстроганов с отварным рисом на блюде.

Ингредиенты

  1. мякоть говядины — 700-800 г
  2. лук репчатый — 2 шт.
  3. сметана — 200 г
  4. мука — 3 ст. ложки
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • Говядину отбить и порезать на тонкие длинные полоски поперек волокон.
  • Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить кусочки говядины. Мясо выкладывается в один слой, чтобы только закрывалось дно сковороды. Поэтому обжаривать приходится партиями.
  • Помешивая, обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, но не более 5-7 минут.
  • Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавить к луку муку и слегка обжарить все вместе, помешивая.
  • Сметану развести одним стаканом воды, вылить в сковороду с луком и мукой. Размешать до однородности.
  • Добавить в сковороду кусочки обжаренной говядины, перемешать, довести до кипения, добавить соль и перец. Помешивая, тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой 15-20 минут до готовности мяса (мясо должно стать очень мягким). Если Вам покажется, что подливка стала слишком густой, то можно подлить в нее немного воды.
  • Бефстроганов готов.Приятного аппетита!

Блюда из говядины >>>

Бефстроганов из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Бефстроганов из говядины на сковороде

Категория:
Бефстроганов

Автор:
Виктор Афанасьев

Эх, любили же русские дворяне вкусно покушать, да и поварами своими гордились изрядно! Блюдо, которое готовил для графа Строганова его повар-француз, теперь известно по всему миру и пользуется необыкновенной популярностью. Итак, господа, готовьте свои блокноты: сегодня вы узнаете, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой. Перво-наперво, мы запомним, как это блюдо правильно называется, ибо негоже настоящим гурманам именовать его бифстроганы, да бистрогон.

Бефстроганов это говядина по-Строгановски. Еда, которая изначально была доступна только избранным, а теперь любая хозяйка может приготовить его для своей семьи. А поможет ей это сделать наш рецепт приготовления пошагово знаменитого блюда русских дворян.

Кухонная техника: для приготовления этого блюда никакой особенной техники не потребуется – достаточно обыкновенной плиты и сковороды с крышкой.

Полезные советы
  • Для приготовления мяса по-строгановски лучше всего подойдет говяжья вырезка, ведь именно это мясо самое мягкое и нежное (и, к сожалению, самое дорогое). Если вырезку достать не получается, не беда, можно делать из другой части: для бефстроганова можно спокойно использовать почечную часть или оковалок, вот только мясо перед приготовлением придется немного отбить. Очень неплохо получается бефстроганов из мраморной говядины, технология приготовления будет та же. И запомните — мясо обязательно нужно нарезать поперек волокон! Если нарезать вдоль — оно превратится в жесткие малосъедобные кусочки и блюдо будет безвозвратно испорчено.
  • Проследите, чтоб сметана и томатная паста были свежими, ведь для бефстроганова решающую роль играет соус, который может все испортить, если его ингредиенты будут недостаточно качественными.

Ингредиенты

Говяжья мякоть
400 г

Лук
2 шт.

Сметана
200 г

Томатная паста
1 ст. л.

Мука
1 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
50 г

Вода
150 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Говяжью вырезку разделайте на небольшие полоски.
  2. Лук измельчите.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте туда подсолнечное масло и оставьте разогреваться.
  4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до образования золотистой корочки. Когда мясо будет готово, переложите его в мисочку, ведь сковорода теперь понадобится нам для приготовления соуса.
  5. На освободившуюся сковороду положите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до появления аппетитной золотистости.
  6. К луку добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Туда же введите сметану, томатную пасту и 150 г воды.
  7. Еще раз перемешайте и дайте несколько минут покипеть, попутно наслаждаясь ароматом.
  8. Когда соус немного загустеет, верните на сковородку мясо, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Вуаля, бефстроганов готов!

Видеорецепт приготовления

Как вы сами убедились, приготовить это блюдо совсем не сложно, а ведь одно может быть не только повседневным кушаньем, но и украшением праздничного стола. Посмотрите видеорецепт бефстроганова из говядины, и вы не только убедитесь, что приготовить мясо по-строгановски сможет даже начинающий кулинар, но и узнаете, как можно красиво и то же время очень просто оформить подачу бефстроганова. Обычно бефстроганов готовят из говядины, используя классический рецепт со сметаной. Но это совсем не означает, что вы должны остановиться на этом! Посмотрите сколько других вариантов приготовления этого блюда.

Подача блюда

Это вкуснейшее мясное блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром. К бефстроганову прекрасно подойдут макароны, рассыпчатый рис, гречневая каша, тушенная фасоль, отварной или жареный картофель, картофельное пюре и овощное ассорти. Главное — чтоб гарнир гармонировал с соусом, количество которого мы можете регулировать сами, ведь кто-то любит с подливочкой, а кто-то без. Для тех, кто любит много подливки, ее подают на стол отдельно, в соуснике.
  • Необычайно вкусным получается бефстроганов из говядины с грибами шампиньонами: перед тем, как ввести в блюдо соус, добавьте к мясу порезанные пластиночками и обжаренные грибы и получите настоящий кулинарный шедевр.
  • Бефстроганов из говядины со сливками отличается от традиционного рецепта особой нежностью и отсутствием сметанной кислинки. Если же вам хочется немного больше пикантности, добавьте в сливочный соус немного острой горчицы.
  • Если говядина вам не очень по вкусу, поэкспериментируйте с другими видами мяса. Бефстроганов из курицы готовится еще быстрее, чем из говядины, а сочетание нежного куриного мяса, грибов и сметаны приведет любого гурмана в гастрономический восторг. Бефстроганов из свинины получится сочным и ароматным, а бефстроганов из печени ну просто тает во рту.

А может, вам в наследство от прабабушки остался какой-то уникальный секрет приготовления бефстроганова? Какая схема приготовления у вас? Делитесь с нами в комментариях, мы будем рады!

Другие рецепты

Бефстроганов домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бефстроганов домашний»

  1. Говядину немного отбить и порезать соломкой, посыпать мукой и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
  3. Добавить к луку говядину и обжарить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить сметану с томатной пастой, тщательно перемешать.
  5. Добавить перец и соль по вкусу, все перемешать еще раз.
  6. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на маленьком огне.
  7. По головности посыпать петрушкой.

Бефстроганов популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром. Обжаривание – самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов домашний»:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов домашний» (на 100 грамм):

Калории: 153.4 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Бефстроганов домашний — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бефстроганов в мультиварке

Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.

Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.

Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.

Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке
Говяжья вырезка 1 кг
Лук  2 средних головки (200 граммов)
Мука 2 столовых ложки без большой горки
Сметана 4 столовых ложки с горкой
Растительное (или сливочное) масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Кусок мяса промываем, очищаем  от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ломтики мяса отбиваем.

Теперь необходимо «настрогать» мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.

Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.

Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.

Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.

Добавляем сметану.

Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.

Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отличные бефстроганов получаются и из говяжьей печени!

Рецепт бефстроганова в горшочке

Теперь вы можете приготовить всеми любимый бурганов в ОДНОМ КАШЕСТВЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

Почему строганов такой вонючий?

Это говядина? Грибы? Сливочный соус? Паста задушена и пропитана сливочным соусом? Это просто все вышеперечисленное, верно?

Что ж, отличные новости, ребята. Теперь вы можете сделать самый бюджетный бомбоубежище бурганов everrrrr.

Я серьезно! Этот плохой мальчик с крошенным говяжьим фаршем и грибами кремини — в одном горшке.

Это действительно чудо, где даже сырая яичная лапша готовится прямо в этом соусе, впитывая все.

Без суеты, быстро, просто, дешево и всего одна сковорода для очистки — все готово за 40 минут или меньше.

One Pot Beef Stroganoff

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Теперь вы можете приготовить всем, что нравится строганов в ОДНОЙ КАШКРЕ с говяжьим фаршем! Без суеты + недорогой с самой быстрой очисткой!

вход

Бефстроганов в банке

15 минут 25 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 12 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Яичная лапша 8 унций, сырая
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 3-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не станет коричневым, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  4. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, Дижон и яичную лапшу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, около 9-10 минут.
  6. Вмешайте сметану примерно 1-2 минуты, пока она не прогреется.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.