👌 Рататуй с сулугуни, рецепты с фото
Слегка похозяйничав сегодня на сайте, я с удовольствием убедилась в том, что оду всеми любимому блюду прованской кухни здесь уже пели не единожды. Еще бы – ведь в щедрый овощной сезон можно считать практически преступлением, если хозяйка не воспользовалась летне-осенними дарами и ни разу не приготовила рататуй…
Мой сегодняшний вариант этого удивительного овощного блюда наверняка можно считать уже финальным в этом году – для его приготовления я использовала уже свои последние собственные запасы кабачков, баклажанов и томатов…
Рецепт, наверняка, далек от классического, ведь я сомневаюсь, что бедные французские крестьяне могли себе тогда позволить кусок рассольного сыра. Да и баклажан, судя по всему, в состав рататуя добавили гораздо позже.
Но все в нашей жизни претерпевает изменения, в том числе и способы приготовления многих традиционных блюд. Так что, надеюсь, вы меня простите за небольшие коррективы, которые я решила внести в общепринятый рецепт…
Для приготовления моего ратутая нам понадобится:
Для соуса:
— 2 томата
— 2 болгарских перца
— 5 зубчиков чеснока
— 1 большая луковица
— смесь оливкового и растительного масел
— по щепотке соли и перца (возможно, сахар)
— смесь прованских трав
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: около полутора часов
Ход работы:
Начать лучше всего с приготовления соуса, поскольку это та особенно важная и неотъемлемая составляющая рататуя, от которой зависит его конечный вкус.
Прежде всего мы измельчаем все овощи – очищаем чеснок и нарезаем его тоненькими пластичноками, рубим кольцами (или четверть кольцами) лук и болгарский перец, измельчаем томаты, предварительно сняв с них кожицу.
На разогретое в сковороде масло выкладываем чеснок и слегка прогреваем его, как бы ароматизируя само масло.
Тут же в сковородку следует лук, а за ним перец и помидоры.
Минут через 5-7, после активного перемешивания овощей, мы их солим и перчим. А как же без ароматных прованских трав? Отправляем добрую щепотку этих пряностей к овощной смеси, еще раз перемешиваем, доводим снова до кипения и выключаем огонь.
Дальнейшую судьбу нашего соуса решит блендер – эту массу нужно преобразовать в однородное пюре. Самое время попробовать соус на вкус и при необходимости дополнить его всем необходимым (солью, перцем, а, может, и сахаром, если получилось кисловато). Соус должен быть вкусным – таким получится и наш будущий рататуй!
Когда соус довели до совершенства, то займемся овощами. Кабачок, баклажан томаты желательно подбирать одинакового диаметра и нарезать их кольцами одинаковой толщины (около 1 см).
Сыр мы можем нарезать чуть тоньше – 0,5 см.
Теперь готовим форму, смазываем ее маслом и начинаем чередовать наши составляющие в таком порядке: томат – баклажан – кабачок – сулугуни. И так по кругу.
Заключительный момент – заливаем все соусом и в духовку (ее мы включили чуть раньше и разогрели до 180 градусов).
Запекаться рататуй должен минут 30-35 – за это время овощи успеют не только приготовиться, но также насытиться ароматом и обогатиться вкусом нашего соуса.
Блюдо получается божественно вкусным и очень ароматным – особенно в горячем виде!
Не откажите себе в таком удовольствии и обязательно попробуйте напоследок, до следующего сезона домашних овощей…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рататуй с сыром — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни .Как правило — вегетарианское блюдо.
Но у меня — вариации на тему рататуя, поэтому готовлю его с сыром и яйцом.
Готовим основные ингредиенты.
Сначала готовим томатный соус.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.
Красный перчик нарезаем кубиками.
Добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Две помидорки обдаем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками,нарезаем базилик, добавляем к луку с перцем и помидорам.
Добавляем соль, перец, сахар паприку,
минут 5 тушим все вместе, помешивая.
Выкладываем соус в жаропрочную посуду для запекания.
Баклажан, цуккини, помидоры нарезаем колечками.
Выкладываем в соус по очереди — баклажан-помидор-цуккини.
Так же, между овощами выкладываем голландский сыр кусочками.
Чеснок выдавливаем из чеснокодавки.
Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Готовим яично-молочную заливку.
Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, добавляем 100 грамм молока.
Тщательно перемешиваем яично-молочную смесь.
Через 30 минут вынимаем блюдо из духовки и заливаем яично-молочной смесью.
Через указанное время, вынимаем, слегка остужаем, угощаем.
Bon Appétit !
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Рататуй классический с сыром в духовке — простой рецепт с фото
14 июля 2020, 10:31
Рецепт классического французского рататуя с сыром и чесноком
Ирина Павлина
редактор
Рататуй – это французское овощное блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков или цукини, помидоров и сладкого перца.
Классический рататуй в духовке можно сделать более сытным, если добавить в него тертый сыр. В нашем рецепте используется сулугуни, но вы можете взять моцареллу для пиццы или любой другой твердый сыр.
Рататуй с сыром в духовке
Рататуй с сыром
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 спелых помидора
- 1 перец болгарский
- 100-150 г сулугуни или другого сыра
- масло оливковое
- чеснок
- соль
- перец
- тимьян.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока (количество по вашему вкусу) очистить и пропустить через пресс. Залить их оливковым маслом, примерно 2 столовыми ложками. Дать настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока.
- Нарезать овощи кружочками, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Сверху положить веточку тимьяна. Сбрызнуть ароматным маслом и поставить запекаться в разогретую до 220 ºС духовку примерно на 15 минут.
- Пока овощи запекаются, натереть на крупной терке сыр. Посыпать рататуй и запекать еще 5-10 минут.
Как подавать рататуй
Дать немного остыть, разделить на порционные куски. Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясом, рыбой или птицей.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные цукини на гриле:
Напомним, ранее мы делились рецептом итальянской запеканки из летних овощей.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.2% | 1551 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.5% | 1217 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5. | 2222 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 3.1% | 4103 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 10% | 1288 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 5.8% | 2212 г |
бета Криптоксантин | 0.772 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40. 83 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 25.62 мг | 500 мг | 5.1% | 6.5% | 1952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 6% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 12.915 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.1% | 3097 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.1% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.98 мг | 90 мг | 5.5% | 7.1% | 1807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.1% | 6098 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.164 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.358 мг | 15 мг | 2.4% | 3.1% | 4190 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.233 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0. 071 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 9560 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.7% | 4800 г |
Дигидрофиллохинон | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.5165 мг | 20 мг | 2.6% | 3.3% | 3872 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180. 5 мг | 2500 мг | 7.2% | 9.2% | 1385 г |
Кальций, Ca | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6150 г |
Магний, Mg | 10.64 мг | 400 мг | 2.7% | 3.5% | 3759 г |
Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.7% | 7501 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 15528 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 5% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.96 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14411 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20. 6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 4% | 3197 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.802 мкг | 10 мкг | 18% | 23.1% | 555 г |
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 3.2% | 3984 г |
Медь, Cu | 39.03 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5% | 2562 г |
Молибден, Mo | 1.802 мкг | 70 мкг | 2. 6% | 3.3% | 3885 г |
Никель, Ni | 3.501 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.593 мкг | 55 мкг | 4.7% | 6% | 2121 г |
Фтор, F | 8.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45506 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.6% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.2005 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 5985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.509 г | ~ | |||
Сахароза | 0.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.371 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0. 087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.965 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.068 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 467 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4. 7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Необычный рататуй с сыром Бри и Дорблю
Откуда сыр в блюде “Рататуй”
Как и большинство молодежи, я познакомилась с блюдом «Рататуй» после просмотра одноименного мультфильма. Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в соусе, хм. Не скажу, что сразу полюбила его всей душой: просто готовила для разнообразия. Но вот, задумываясь о закупке на вечер, меня посетила гениальная мысль из серии: «А что если?..».
Дело в том, что я безумно люблю сыры. Помните Рокфора из «Чип и Дейла»? Я примерно так же реагирую, проходя мимо молочной продукции. Не в том плане, что усы закручиваются, благо, не растут 😁, а что руки сами тянутся сгрести половину прилавка. Даже работая в Китае, я была готова переплачивать в 3 раза, лишь бы дома был Камамбер или Моцарелла.
И вот я подумала: а почему бы не добавить любимый продукт в рататуй? Ведь запеченный Дорблю или Бри — это действительно вкусно! И если рецептов с Гаудой пруд пруди, то вариантов с сыром с плесенью я еще не встречала. Так что команда J!EPIAG решила восполнить этот пробел. О том, что из этого получилось и как повторить полёт моей фантазии читайте ниже.
Для 25 Ø см блюда нам понадобится:
Ингредиенты для блюда “Рататуй”∙ баклажан – 2 шт. (большой, но не толстый, и средний)
∙ молодой кабачок (цуккини) – 2 шт.
∙ помидоры – 8 шт. (4 больших и 4 по размеру кабачкам и цуккини)
∙ лук – 2 шт.
∙ зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу)
∙ чеснок – 2 зубчика
∙ болгарский красный перец – 1 шт.
∙ перец Чили (красный или зеленый – не важно) – 1 шт., даже 0.5
∙ базилик – 4-5 листочка (если нет свежего – приправа тоже подойдет)
∙ сыр Бри/Камамбер – 50 г.
∙ сыр Дорблю (или любой другой сыр с плесенью) – 50 г.
∙ оливковое/ подсолнечное масло
∙ соль, перец, приправы по вкусу (я люблю добавлять травы)
∙ фольга
Порядок приготовления:
- Помыть овощи 😁.
- Порезать баклажан кружочками и засолить.
- Нарезать цуккини кружочками и засолить.
- Очистить 4 шт. помидор от кожуры. Я для этого делаю крестообразный надрез на помидоре и заливаю его кипятком на минутку. После этого кожура легко отделяется от овоща. После этого разрезаем помидоры на 4 части, чтобы было легче измельчать их в блендере.
- Нарезать болгарский перец и перец Чили кубиками.
- Нарезать зелень.
- Помидоры, перцы и зелень перемолоть в блендере до пастообразного состояния.
- Нарезать лук кубиками.
- На разогретой сковородке с оливковым/подсолнечным маслом поджарить лук до золотистого цвета.
- Влить содержимое блендера в сковородку. Добавить травы, соль, перец, базилик.
- Порезать зубчики чеснока на мелкие кусочки (выдавливать не рекомендую, как-то раз пробовала, оказалось – весь смак именно в кусочках. Но право Ваше 😉) и потушить всё 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем можно нарезать оставшиеся 4 помидора на кружочки.
- Нарезать сыр Бри ломтиками.
- Снимаем соус с огня. Заливаем в форму ровным слоем.
- Положить кусочки сыра Бри в соус.
- Можно уже включить духовку разогреваться.
- Теперь нужно выложить овощи по форме. Я стараюсь делать это по кругу, последовательно чередуя баклажан, помидор и цуккини. Если же форма не позволяет сделать круг – выкладываю рядами.
- Накрыть блюдо фольгой. Честно говоря, я пробовала и так, и эдак, и особой разницы не заметила.
- Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200°С.
- Достаем блюдо. При желании дополнительно посыпаем зеленью, чесноком и т.д.
- Крошим сыр Дорблю и посыпаем сверху блюда, не жалея.
- Отправляем всю эту красоту обратно в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200°С.
- Очистить 4 шт. помидор от кожуры. Я для этого делаю крестообразный надрез на помидоре и заливаю его кипятком на минутку. После этого кожура легко отделяется от овоща. После этого разрезаем помидоры на 4 части, чтобы было легче измельчать их в блендере.
Приятного аппетита!😊
А для ленивым предлагаем посмотреть видео-процесс😉:
youtube.com/embed/vbuBGA0zY0Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Для тех, кто хочет больше рецептов – рекомендую посетить нашу рубрику – Gastro гид 🍱
Также, Вы можете следить за нашими обновлениями на нашей страничке в Facebook. и Telegram
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Рататуй – 8 классных рецептов с пошаговым описанием
Рататуй – гость из далекого Прованса. Название блюда звучит очень загадочно, а переводится просто – «мешать еду». Действительно, в рецепт входит несколько разных овощей, хорошо знакомых всем жителям планеты, которые нужно смешать и поджарить. Основа рататуя – кабачки, баклажаны, перец и другие овощи. Чуть ниже подробная информация о том, какие варианты предлагает кухня мира.
Рататуй – классический рецепт
Классика жанра рататуя это перец, кабачок, помидор и баклажан. Но только на первый взгляд блюдо простое и незатейливое, в каждом рецепте есть свой секрет, свои тонкости и нюансы. И даже в классическом варианте не все так просто.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2-4 шт. (в зависимости от размера).
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кабачки молодые, небольшие – 2 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Лук репчатый.
- Зелень.
- Прованские травы.
- Соль.
- Масло для жарки.
Алгоритм действий:
- На первом этапе подготовить овощи, сначала вымыть, затем приступить к нарезке. Баклажан и кабачок по традиции нарезать крупными кубиками. Баклажан необходимо присолить, на время оставить, выделившийся горький сок слить, чтобы не испортил вкус всего блюда.
- Перец болгарский очистить от плодоножек и семян, нарезать брусками. Из помидоров по классическому рецепту нужно сделать томатное пюре, то есть ошпарить кипятком, чтобы кожица потрескалась. Остается ее аккуратно снять. Лук и чеснок очистить, промыть, нарезать мелко.
- Далее начинается процесс обжаривания. Сковороду прогреть, добавить растительное масло (в духе Прованса – оливковое). Первыми на сковороду отправить лук и чеснок (немного чеснока оставить).
- Далее по порядку – баклажаны (обжарка 3–4 минуты), перцы (3 минуты), кабачки (3 минуты, если молодые, можно меньше), помидоры.
- Теперь блюдо можно посолить, добавить «Прованские травы» (или любимые специи). Прикрыть крышкой, оставить, чтобы овощи потушились 20 минут. Добавить оставшийся чеснок, посыпать зеленью.
Вкусный домашний рататуй – пошаговый рецепт с фото
После выхода всем известного мультфильма, что такое рататуй, объяснять никому не нужно. Проще говоря – это овощное рагу. Оригинальный способ нарезки овощей – изюминка, также взятая из диснеевской ленты.
Наше блюдо интересно тем, что его не нужно подвергать излишней тепловой обработке. Овощи останутся целыми, не потеряют своей «индивидуальности». Рататуй – одно из тех блюд, которое может позволить себе человек, соблюдающий принципы здорового питания.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Кабачок молодой: 2 шт.
- Баклажан: 2 шт.
- Помидор: 4-5 шт.
- Чеснок: 1 зубок
- Розмарин, тимьян, перец молотый: по щепотке
- Масло оливковое: 50 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Тщательно вымойте все овощи.
Нарежьте помидоры колечками толщиной около 0,7 см. Чтобы не повредить и не помять, возьмите острый нож.
Также поступите с кабачками.
И баклажанами.
Выложите кольца овощей по очереди в ряд. К примеру: сначала кабачок, баклажан, затем помидор.
Если у вас круглая или овальная форма для запекания – выкладывайте кругом. Если же посуда квадратная, блюдо лучше будет смотреться выложенным рядами.
Смешайте специи, чеснок, соль и оливковое масло.
Дайте постоять 15-20 минут, затем равномерно пролейте смесью подготовленные овощи.
После этого отправьте блюдо в разогретую духовку в среднем на 25 минут. Точное время определяйте по особенностям своей плиты. Рататуй готов, когда овощи осели и стали мягкими. Не допускайте подгорания. Обедать можно как горячим, так и холодным овощным кушаньем.
Как приготовить рататуй в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачки – 1-2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Перец (смесь перцев), соль.
Для соуса:
- Помидоры очень спелые– 4-5 шт.
- Перец (болгарский) –1 шт.
- Лук-репка – 2 шт.
- Приправы, соль, масло.
Алгоритм действий:
- Приготовить томатный соус, для него – овощи вымыть, лук нашинковать мелко, перец – кубиками, из помидоров сделать пюре. В таком же порядке отправлять на сковороду, в конце соль и приправы.
- Баклажаны, кабачки и вторую часть помидоров промыть водой, обрезать плодоножки, нарезать кольцами.
- Взять красивую форму для запекания, чтобы не перекладывать блюдо при подаче на стол. Уложить в него в виде разноцветной спирали овощи, чередуя их.
- Сверху сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, чесноком и приправами.
- Прикрыть бумагой для запекания, выдержать в духовке 1 час. Подать на стол вместе с оставшимся томатным соусом.
Рецепт для сковороды
Рататуй можно готовить и на плите, и в духовке. Многие хозяйки экспериментируют, пока не найдут собственный вариант, который нравится домашним. Чуть ниже один из рецептов приготовления в обычной глубокой сковородке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Цуккини либо кабачок – 0,5 кг.
- Перец сладкий (разноцветный) – 3 шт.
- Петрушка, базилик, тимьян.
- Лук, чеснок.
Алгоритм действий:
- Сначала – подготовка овощей: вымыть, очистить, удалить плодоножки. Нарезать – перец – полосками, баклажаны и кабачки – кружками, томаты – на 4 части, предварительно сняв кожицу, лук и чеснок – по возможности мелко, петрушку порубить.
- Далее последовательно отправлять подготовленные овощи на сковороду: сначала баклажаны в компании с кабачками, после подрумянивания добавить лук и чеснок на 4-5 минут.
- Теперь очередь перца и помидоров, тушить пока не станет мягким перец. В конце процесса – соль и перец, зелень уже в готовое блюдо, стоящее в центре стола.
Рататуй, приготовленный на сковороде, сохраняет витамины и полезные вещества, готовится быстро, смотрится красиво.
Как приготовить рататуй в мультиварке
Более быстрого рецепта, чем рататуй, который готовится в мультиварке, не найти. Самый длинный процесс для хозяйки – подготовка овощей, а сама готовка блюда присутствия повара не требует.
Ингредиенты:
- Цуккини, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Лук красный – 1-2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Красное вино – 150 мл (сухое).
- Масло оливковое, перец (или «Травы Прованса») и соль.
Алгоритм действий:
- Самое долгое – подготовка овощей. Их надо промыть, очистить, убрать семена и кожицу (если домашние не любят), нарезать.
- Для приготовления в мультиварке не так уж важно, как нарезаны овощи, все равно будет вкусно. Традиционно кабачки и баклажаны нарезать кружками, потом еще раз пополам, перец – брусками, из помидоров сделать пюре, удалив плодоножку и кожицу.
- Этап второй – все овощи уложить в мультиварку, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, томатную пасту и приправы, залить красным вином.
- Температура приготовления – 160 градусов, режим «Мультиповар», время – 25 минут.
Думается, что родных звать не придется, аромат, который разносится по всей квартире, давно уже дал им сигнал, что мама готовит очередной кулинарный шедевр.
Очень вкусный рататуй с сыром
Этот рататуй готовится по классическому рецепту, но твердый сыр придает пикантность блюду и красивую запеченную корочку.
Ингредиенты:
- Баклажаны и цуккини – по 1 шт.
- Помидоры – от 4 до 6 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец сладкий красного цвета – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – пару зубков.
- Приправы (паприка), соль, сахар, масло.
Алгоритм действий:
- В приведенном рецепте сначала нужно приготовить томатный соус, для него на масле поджарить лук, мелко нарезанный, перец кубиками, часть помидоров, очищенных от кожицы, приправы, соль, паприка, сахар.
- Этап второй – приготовление самого рататуя. В жаропрочную емкость на дно уложить томатный соус, затем вымытые, нарезанные цуккини, помидоры и баклажаны.
- Часть сыра нарезать полосками и уложить между овощами, запекать в течение 40 минут, можно прикрыть блюдо бумагой для выпечки.
- Оставшуюся часть сыра натереть на терке, посыпать в конце готовки, оставить в духовом шкафу еще минут на пять.
Рататуй с сыром после первой дегустации, как правило, становится традиционным блюдом для семейного ужина.
Необычный, сытный рататуй с мясом
Этот рататуй несколько отличается от классики жанра, зато его точно оценит мужская часть семьи. Ведь в нем есть самый желанный для них ингредиент – мясо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Помидоры – 4-7 шт. (зависит от размеров).
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр твердый сливочный – 200 р.
- Масло сливочное – 30 гр.
Алгоритм действий:
- Из куриного филе нужно сделать фарш, присолить его и сдобрить приправами.
- Согласно рецепту, используются только баклажаны, но при желании можно дополнить и кабачками, и цуккини, и перцем. Баклажаны вымыть, убрать хвостик, нарезать кружками. Посолить, оставить, сок слить, обжарить.
- На каждый кружок баклажана выложить немного фарша, такие «бутерброды» укладывать в подготовленную для запекания емкость, чередуя с помидорами (и с цуккини, кабачками, перцем, если они есть).
- Сверху сыр, натертый на мелкой терке. Время запекания – 35 минут на среднем огне.
- Подавать в той же емкости, в которой рататуй запекался. Готовое блюдо для красоты и аппетитности можно посыпать зеленью.
Рецепт блюда рататуй с картошкой
Жители Прованса, естественно, картофель в рататуй не добавляют, но почему бы не провести творческий эксперимент. К тому же блюдо будет более сытным.
Ингредиенты:
- Баклажаны и цуккини (небольшие) – по 2 шт.
- Помидоры и молодой картофель – по 3 шт.
- Перец болгарский красного цвета – 2 шт.
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Соль, зелень (на любителя).
Алгоритм действий:
- Овощи вымыть очень тщательно (поэтому кожицу можно не снимать), нарезать кольцами.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и томатной пастой, можно посыпать мелко порубленным чесноком для аромата.
- По очереди выложить в форму овощи. Добавить чуть соли и много-много приправ.
- Выпекать в течение 30-35 минут, сверху можно накрыть бумагой, чтобы не подгорали.
- Перед подачей на стол повара рекомендуют посыпать зеленью.
Советы и рекомендации
Рататуй – уникальное блюдо. С одной стороны оно весьма просто в приготовлении, с другой – дает возможность для творчества.
- Секрет вкусного блюда – из баклажан слить горький сок, так он не повлияет на конечный вкус.
- Помидоры очищать от кожицы будет легче, если обдать кипятком.
- Если домашние любят овощи тушеные, то нужно добавлять больше соуса, есть варианты с красным сухим вином или яично-сырной заливкой.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Ароматный рататуй с сыром: французский рецепт ❤️🥘 | Еда на каждый день
Рататуй — известное французское блюдо, представляющее собой запеченные в духовке кружочки кабачка, баклажана и помидора. Сегодня сделаем одну из вариаций — рататуй с сыром.
В конце рецепта у нас всегда есть рубрика с полезными заметками, чтобы Вы могли готовить по нашим рецептам еще вкуснее!
Ингредиенты:
- баклажан 200 г
- помидор 2 шт
- кабачок или цуккини 200 г
- сыр твердый 50% 40 г
- масло оливковое 2 ст.л
- чеснок 1-2 зубчика
- смесь прованских трав 0,25 ч.л
соль 0,25 ч.л
ингредиенты для приготовления французского рататуяЭтапы приготовления:
1. Кабачок и баклажан нарезать очень тонкими слайсами-кружочками.
баклажан и кабачок2. Далее такими же тонкими кружочками нарезать томаты.
томаты3. Баклажаны сложить в миску, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы из них ушла горечь. Если используете сорт, который не горчит, этот момент пропустить.
баклажаны4. Сделать заправку. В небольшую емкость выдавить чеснок, всыпать прованские травы. Если баклажаны не солили, добавить еще и соль. Влить оливковое масло. Перемешать. Это можно сделать заранее, так аромат чеснока и трав лучше раскроется.
чесночная заправка5. В керамическую форму или на противень выложить все овощи по очереди внахлест друг на друга.
овощи6. Так заполнить всю поверхность.
рататуй в процессе приготовления7. При помощи кулинарной кисти смазать подготовленным ароматным маслом. Кисточка равномерно распределит заправку.
овощи8. Посыпать мелко натертым сыром.
сыр и овощиРататуй с сыром получается невероятно ароматным и очень красивым. При подаче украсить зеленью.
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:
Баклажан и кабачок выбирать молодые, чтобы не нужно было удалять сердцевину и кожуру.
Овощи должны быть примерно одинакового диаметра.
Важно очень тонко нарезать все ингредиенты, так будет не только красивее, но и вкуснее.
Запеченный рататуй — Victoria McGinley Studio
Одно из моих самых любимых блюд летом — это рататуй. Традиционное блюдо из региона Прованс во Франции (произносится как rat-eh-too-ee… мне потребовалась целая вечность, чтобы понять это правильно), рататуй традиционно готовят из томатов, лука, перца, баклажанов, тыквы и зелени. Существует много споров о «правильном» способе его приготовления, и, как и во многих французских блюдах, кажется, что правильный способ приготовить именно так, как это делала ваша бабушка.
В любом случае, этим летом мне еще предстояло приготовить партию, и мне очень хотелось вернуться на кухню после нескольких недель отпуска и ужина вне дома. Я также какое-то время прикреплял это изображение к Pinterest, и это вдохновило меня попробовать свои силы в чем-то вроде запеченного рататуя, сделанного немного более декадентским (и очень нетрадиционным) с хрустящей сырной начинкой. Все тот же вкус, но когда он был бы готов, он выглядел бы намного красивее! Когда я делал это, я вспомнил еще одно французское блюдо под названием confit byaldi, которое представляет собой вариацию рататуя и также было показано в одноименном фильме Pixar 2007 года.Мой определенно не такой модный, но его было НАСТОЛЬКО просто собрать, и на вкус он напоминал лето. Кто может пожелать большего в ночь на среду в августе?
//
Запеченный рататуй
Порция: Приведенного ниже рецепта достаточно для одной большой круглой формы для выпечки. Я разделил овощи на одно блюдо средней овальной формы и другое, поменьше. В зависимости от того, подавали ли вы это в качестве основного блюда или как гарнир, по рецепту легко накормить от 2 до 4 человек, возможно, 6 для небольших порций в качестве аккомпанемента.
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный ломтиками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 кабачок среднего размера
- 1 желтый кабачок среднего размера
- 1 оранжевый семейный помидор
- 4 средних помидора
- 1 небольшой японский баклажан
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец для приправы
Примечание об овощах: обязательно покупайте кабачки, баклажаны и помидоры примерно одинакового диаметра.Необязательно, чтобы блюдо было идеальным, но если в результате вы получите действительно тощий кабачок и жирный баклажан, вам, возможно, придется немного подрезать, чтобы блюдо выглядело так же красиво. Когда я готовил это блюдо, я использовал обычный баклажан в форме колокола, что усложняло задачу, поэтому я рекомендую использовать японский баклажан. Они имеют тенденцию быть более цилиндрическими.
Для гарнира:
- Азиаго или сыр на ваш выбор (я бы попробовал пармиджано-реджано или даже козий сыр! Но все, что у вас есть под рукой, будет хорошо плавиться.)
- Базилик свежий, соленый
Разогрейте духовку до 400 °.
В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и дайте ему повариться в течение минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте половину измельченного чеснока, измельченные хлопья красного перца, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Продолжайте готовить на среднем огне, время от времени помешивая, пока будете готовить овощи.Уменьшите огонь, если заметите, что лук слишком быстро подрумянивается.
Пока лук готовится, нарежьте концы тыквы и баклажана, а также стебли помидоров. Затем нарежьте каждый овощ ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете сделать его более густым или менее густым — самое главное, чтобы вы делали ровные порезы, чтобы овощи готовились равномерно. Если вы сделаете разрезы более тонкими, имейте в виду, что они приготовятся быстрее; гуще, и они займут немного больше времени (хотя аромат может проявиться сильнее).
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту в сковороду с луком. Перемешайте, чтобы распределить и «растопить», пока паста не покроет лук и смесь не станет ароматной. Перелейте луковую смесь на дно формы для запекания и сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла.
Затем начните укладывать нарезанные овощи в блюдо, чередуя их по цвету. Вы можете расположить их в любом порядке; Мне нравится сначала складывать их во внешний круг, а затем заполнять внутреннюю часть оставшимися кусочками.Посыпьте оставшимся чесноком сверху разложенные овощи, затем приправьте все это солью и перцем и сбрызните еще немного оливкового масла.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте от 40 минут до часа или до тех пор, пока смесь не станет очень пузырчатой и овощи не станут нежными. Выньте блюдо из духовки и включите жаровню на сильном огне. Выложите слоем бритый или нарезанный сыр поверх приготовленных овощей, затем запекайте под жаровней, пока сыр не станет пузырчатым и коричневым.Дайте блюду постоять пару минут, украсьте свежемолотым базиликом и подавайте. Это вкусно со стейками на гриле, жареным цыпленком, а также будет потрясающим с пастой или кус-кусом!
Выпечка Рататуй | Все рецепты
Очень умная и вкусная идея! Я открыл банку протертых помидоров вместо нарезанных кубиками, так что моя была более пикантной, чем должна была быть, но это сработало.Я использовал меньшую, но глубокую запеканку, поэтому я добавил немного соуса в нижний слой равиоли с овощами и заправил еще равиоли и посыпал остальными овощами, соусом и сыром. Хотя я люблю традиционный рататуй, мне обычно нужно есть что-то еще, потому что он не слишком сытный для меня — равиоли делает это полноценным и вкусным блюдом! Спасибо, что поделился!
Как и все, я внес изменения в соответствии со своим стилем и ингредиентами, но базовый рецепт здесь — прекрасный холст, на котором можно опираться.Это было замечательно. Мои изменения: я использовал пинтовую банку томатного соуса (домашние консервы) вместо нарезанных кубиками помидоров, тортелони с колбасным сыром вместо равиоли, потому что это то, что у меня было под рукой, добавил грибы, использовал свежую петрушку и концентрат песто из тюбик вместо сушеного, потому что сушеная петрушка и сушеный базилик — одни из самых бесполезных и безвкусных сушеных трав, и я добавил немного тертого пармезана в моцареллу только потому, что хотел закончить то, что у меня было.
Вау, это звездно! Обычно я не фанат баклажанов, но я действительно могу есть их каждый день.У нас под рукой не было петрушки, и я не уверен, что бы она добавила. Использовали свежие равиоли вместо замороженных и не беспокоились о предварительном приготовлении. Я добавил еще и желтую тыкву, потому что кабачков нам не хватило. Это будет постоянная ротация.
Это отличный осенний рецепт, так как я смог купить почти все на местном фермерском рынке.Я оставила кожуру (она полна антиоксидантов!) … тем более, что использовала детские баклажаны, и их кожа была не слишком жесткой. Я также использовал свежие помидоры (3 больших), чтобы снизить уровень натрия, и из-за этого мне пришлось добавить немного воды. Я использовал свежие равиоли со шпинатом вместо сырных равиоли. Это действительно полезное и вкусное блюдо. На следующий день оно становится еще лучше, если разогреть.
Совершенно потрясающий рецепт! Раньше мы не пробовали баклажаны и всегда хотели — это было отличное вступление.В рецепт не было внесено никаких реальных изменений. У нас был свежий базилик и петрушка, поэтому мы использовали по 3 столовые ложки каждого из них для преобразования сушеных в свежие. Мы также бросили и покрыли нарезанные кубиками баклажаны солью на полчаса раньше времени, промыли и высушили на бумажном полотенце. Это закрывает клетки баклажана, что предотвращает впитывание оливкового масла во время приготовления. В основном это не дает баклажанам становиться слизистыми. Помимо использования свежих трав и подготовки баклажанов, мы приготовили их в соответствии с указаниями, что привело к рецепту, который определенно заставит меня снова!
Это фантастика.Я использовал половину жареных на огне консервированных помидоров и половину свежих из сада и добавил грибы. Также вместо моцареллы использовали смесь из пяти сыров. Я пошел убрать остатки, а моя семья снесла всю запеканку! Обязательно сделаю еще раз.
Очень вкусно и просто в приготовлении. Отличный способ использовать огородные овощи. Я использовала очень спелые свежие помидоры с грядки, и это получилось замечательно.
Муженек подумал, что это здорово; Я думал, что все в порядке! Много хороших овощей, может быть, более острые равиоли помогут оживить его; может что-нибудь с колбасой!
Это отлично.Мой муж любит рататуй и равиоли. Какой замечательный способ подарить ему и то, и другое. Добавьте свои любимые приправы по своему вкусу. Изготовим в плановом порядке …
Это было нормально. Ничего особенного и поэтому больше не вернусь. Следовал рецептам, как описано, и это было немного мягко для меня.
рататуй — Здоровые сезонные рецепты
Вот простой 25-минутный рецепт рататуя, простого французского овощного рагу, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров.Эта версия для печи покрыта свежим козьим сыром и кедровыми орешками. Чтобы сделать его вегетарианским, просто откажитесь от козьего сыра!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Первоначально этот пост был опубликован 18 августа 2017 года. Сегодня я обновил текст.
Когда мы впервые переехали в наш маленький городок Вермонт, я работал неполный рабочий день на тестовой кухне «Хорошо питаться», а также имел небольшой бизнес по кейтерингу и личному повару. В первое лето я продавал еду на дом на местном фермерском рынке.Я решил, что это отличный способ рассказать о моем личном шеф-поваре и кейтеринге, а тем временем я мог получать доход.
Каждую неделю я смешивал меню, которое состояло в основном из сезонных здоровых вегетарианских рецептов. Один рецепт, который я готовил каждую неделю (и который всегда был распродан), был моим Smoky Ratatouille. Хотя с того лета прошло пятнадцать лет, каждый раз, когда я готовлю рататуй, я думаю о фермерском рынке. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом!
Что такое Рататуй
Если бы вы сделали быстрый поиск в Google или Pinterest, можно было бы легко поверить, что Рататуй — это красиво составленное запеченное блюдо с ломтиками кабачков, баклажанов и помидоров.Однако это не традиционный рататуй. Традиционный французский рататуй — это тушеное мясо в деревенском стиле из овощей конца лета, медленно приготовленных в большом количестве оливкового масла. Родом из французского Прованса.
Версия фильма против традиционной версии
Для фильма «Рататуй» от Disney Pixar Томас Келлер был нанят консультантом по еде. Если вы не знаете, он — знаменитый шеф-повар французской прачечной, удостоенный наград. Когда Келлера спросили, как он приготовит рататуй, чтобы произвести впечатление на кулинарного критика, он сказал, что приготовит его в стиле Confit Byaldi, французского запеченного овощного блюда 1970-х годов.
Настоящий традиционный рататуй — это скорее тушеное мясо в деревенском стиле, все овощи нарезаны и перемешаны. Традиционные методы предполагают, что вы запекаете или обжариваете овощи отдельно и используете достаточно оливкового масла на несколько недель еды. Если вы спросите меня, эти методы отнимают слишком много времени, а кому захочется включать духовку или жарить отдельные партии овощей жарким летним вечером?
Мой метод дает такие же восхитительные результаты, как и эти традиционные тушеные блюда, но с гораздо меньшими затратами времени и масла!
Ингредиенты для этой плиты Рецепт рататуй
Оливковое масло первого холодного отжима:
Обычно я держу под рукой два вида оливкового масла.Один для приготовления пищи, а другой (более дорогой) для отделки. По этому рецепту вы будете готовить на оливковом масле, поэтому подойдет любое оливковое масло с высоким содержанием холодного отжима. Я использую четверть стакана, этого достаточно, чтобы размягчить и приготовить овощи.
Чеснок:
Я использую свежий измельченный чеснок для лучшего настоящего вкуса. Я предпочитаю нарезать его свежим, а не использовать чеснок в банке. Он не содержит консервантов и обладает лучшим свежим вкусом.
Сладкий лук:
Я предпочитаю использовать сладкий лук в этом рецепте, чтобы действительно усилить сладкий сочный вкус овощей.
Натуральный сахар в луке карамелизируется быстрее, что действительно усиливает общую сложность финального тушеного мяса. Тем не менее, если у вас нет сладкого лука, вы можете использовать обычный желтый лук.
Кошерная соль
Соль придает рагу и помогает выделить соки из овощей во время приготовления, чтобы они лучше карамелизировались и приобрели насыщенный вкус. Если у вас нет кошерной соли, обязательно прочитайте эту статью о добавлении поваренной соли.
Прованские травы
Это традиционная смесь трав из региона Прованс во Франции, откуда берет свое начало Рататуй. Мне нравится использовать его в этом рецепте. Это отличный ингредиент для этого рецепта, потому что в нем много трав в одном.
Если вы не уверены, стоит ли покупать его в бутылке, я должен упомянуть, что довольно регулярно звоню в Herbes De Provence. Я использую его в своем супе Au Pistou и для придания легкого вкуса жареному пастернаку.
Если у вас его нет, вы можете использовать смесь сушеного тимьяна, орегано и розмарина. Обычно в Herbes De Provence есть и лаванда, поэтому, если она у вас есть, добавьте небольшую щепотку.
Паприка копченая
Рататуй, который я приготовил для фермерского рынка, обладал отличным ароматом дыма после приготовления на гриле и копченой паприки. Это отличный низкокалорийный способ добавить в этот рецепт тонны непреодолимого аромата дыма.
Кабачки или желтые кабачки
Что у вас есть (или оба) работает. В это время года я часто вижу это бесплатно на обочине дороги в конце проезжей части для людей. Вам понадобится всего 3 чашки. Просто нарежьте его крупными кубиками или небольшими кусками.
Баклажаны
Баклажаны не нужно чистить (кожица придает великолепную текстуру) и не нужно их солить. Просто нарежьте его на куски примерно такого же размера, как ваша тыква.
Красный болгарский перец
Добавьте болгарский перец, чтобы завершить тройной вкус овощей конца лета. Я считаю, что лучше всего в рататуе вкус красного болгарского перца. Зеленый цвет слишком травянистый в паре с помидором.
Жареные на огне помидоры или свежие помидоры, очищенные и нарезанные кубиками
Чтобы усилить дымный аромат рататуя, я использую целую банку жареных на огне помидоров и измельчаю их вручную.Текстура аутентично деревенская, как у традиционного рататуя, тушенного на плите.
Если у вас есть излишки свежих садовых спелых помидоров, непременно используйте их. Следуйте моему методу, как почистить и засеять помидоры. Вам понадобится три чашки.
Свежий орегано
В моем саду так много орегано под рукой, и мне нравится слой землистых трав, который он добавляет в конце.
Перец молотый
Добавьте перец в конце, чтобы немного разогреться.
Свежий козий сыр (по желанию)
Без козьего сыра этот рецепт был бы веганским, поэтому, если ваша диета полностью основана на растительной диете, просто исключите козий сыр. Я жду, пока не начнется подача, чтобы немного покрошить каждую порцию.
Кедровые орехи
Чтобы добавить в конце хрустящую корочку со вкусом сосны, посыпьте поджаренными кедровыми орехами. Их поджаривание помогает раскрыть их аромат, поэтому немного помогает.
Петрушка (по желанию)
Чтобы добавить немного свежей зелени, можно посыпать рататуй нарезанной петрушкой.Однако его можно пропустить, если у вас его нет под рукой.
Как приготовить рататуй
Рецепт, который я готовил для фермерского рынка, был огромной партией и на самом деле был довольно сложным. Сначала нужно было запечь овощи на гриле, чтобы усилить дымность. Сегодня я вырезал эту ступеньку и последовал более традиционному методу , аутентичному рататую, тушению на плите . Я также сделал несколько настроек, чтобы это можно было сделать в менее чем за полчаса !
Выберите свою кастрюлю
У меня есть большой сотейник с прямыми стенками, но если у вас нет, голландская духовка тоже подойдет.Вам нужно что-то с широкой варочной поверхностью, чтобы получить максимальное подрумянивание, способствующее развитию аромата.
Обжарить овощи
1. Сначала карамелизируйте лук и чеснок
Начните с нагрева оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Вы поймете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать. Сначала добавьте чеснок и лук с солью, чтобы они немного подрумянились, прежде чем добавлять в другие овощи. В других овощах много воды, поэтому они вообще предотвратят карамелизацию лука.
2. Цветение специй
Перед добавлением овощей с луком добавьте Прованские травы и копченую паприку, чтобы они зацвели и максимально раскрыли аромат.
3. Добавьте овощи
Здесь я использовала традиционные овощи рататуя: кабачки, баклажаны и красный перец. Эти овощи богаты водой и менее подвержены карамелизации, чем лук. Поэтому важно подождать, чтобы добавить его позже лука.
4.Ищите фонд
- Просто готовьте и перемешивайте, пока не заметите, что по краям противня начинает образовываться коричневый налет . Это то, что по-французски называется «fond», и все, что вам нужно знать, — это хороший материал! Вот где разница во вкусе!
- Когда вы готовите простые рецепты постного мяса, такие как этот или мой Минестроне, или даже рецепты на основе мяса, такие как моя Бургундская с говядиной, вы увидите, насколько важно потратить время на то, чтобы получить это блюдо!
Добавить Помидоры
- Затем добавьте помидоры.
- Для придания аромата дыма я использовал консервированные жареные на огне помидоры. Мне нравится использовать целые помидоры, а затем измельчать их вручную, чтобы придать рататую традиционную деревенскую текстуру. Это трюк, который я использую в своем курином гамбо в медленном приготовлении, и это всегда такая вкусная деталь!
- Поскольку сейчас сезон помидоров, вы можете добавить не более 3 стаканов нарезанных свежих нарезанных помидоров и щедрую щепотку соли, если хотите их использовать. Лучше всего сочетать спелые ромские помидоры и семейные нарезанные помидоры.Вы также можете очистить и посеять помидоры, если хотите.
шагов для создания этого рецепта
Что подавать с этим 30-минутным рататуй
Для подачи снимите его с огня и добавьте орегано и молотый перец.
- Подавать теплым или холодным с козьим сыром (если он есть), кедровыми орехами и петрушкой. Мне также нравится хруст кедровых орехов сверху и свежесть петрушки, которая компенсирует все это.
- На фермерском рынке я приготовил пирожные с полентой, но дома я люблю подавать их с мягкой полентой.Я делаю вот так с бульоном и в конце добавляю пармезан. Просто выложите рататуй на поленту! Очень хорошо!
- Чтобы сытно поесть, приготовьте курицу-гриль с чесноком и травами и подавайте ее с рататуем и багетом.
- Еще я люблю завтракать с жареным яйцом на вершине!
Инструкции на будущее
- Овощи по этому рецепту можно приготовить на день вперед.
- Рецепт можно приготовить и охладить за четыре дня.Примечание: цуккини теряет цвет, поэтому не забудьте добавить петрушку, чтобы они были красивыми!
- Его можно заморозить на срок от двух до четырех недель. Разморозьте его в холодильнике, а затем осторожно нагрейте на плите, пока он не закипит.
Другие рецепты с перцем, кабачками, кабачками и баклажанами
Летние лодки для сквоша на гриле: это отличный способ съесть несколько летних сквошей и приготовить сытный обед в понедельник без мяса. Они тоже с низким содержанием углеводов!
Заправка для салата из дымных помидоров и лука-шалота: Это неожиданный способ использовать свежие летние помидоры.Это так вкусно!
Здоровая запеканка из кабачков: Это низкокалорийная запеканка из кабачков, позволяющая получить максимум удовольствия от летних кабачков.
Жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой: кажется, это сложно, но сделать это не может быть проще!
Низкоуглеводные мексиканские фаршированные перцы: пока сезонные местные перцы, обязательно приготовьте этот простой (в микроволновой печи) рецепт!
Лапша из кабачков No Cook с соусом песто: мы обожаем этот рецепт, и это основная причина, по которой я выращиваю кабачки в своем саду каждый год!
Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв. Это так полезно!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Вот как приготовить Рататуй на плите! Это простой 25-минутный рецепт на основе классического французского тушеного мяса. Этот вариант украшен свежим козьим сыром и кедровыми орешками.
Шкала 1x2x3x
Состав
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 чайные ложки копченого перца
- 3 стакана нарезанных кубиками цуккини или желтой тыквы, около about фунта
- 3 стакана нарезанных кубиками баклажанов, примерно ½ фунта
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками (6 унций)
- 1 банка емкостью 28 унций целиком жареных на огне помидоров или помидоров с низким содержанием натрия * см. Совет
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ стакана раскрошенного свежего козьего сыра, по желанию
- ¼ чашка поджаренных кедровых орехов
- ¼ стакана нарезанной петрушки
Инструкции
- Нагрейте масло в большом сотейнике с прямыми стенками или в голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте чеснок, лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится в некоторых местах, начиная с размягчения, 4-6 минут. Добавьте Прованские травы и копченую паприку и готовьте, помешивая до появления аромата, от 30 до 90 секунд.
- Добавьте кабачки, баклажаны и красный колокольчик и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и не начнет образовываться коричневый налет по краям сковороды (помадка), 5–7 минут.
- Измельчите помидоры вручную на небольшие кусочки. Добавьте томаты и их сок к смеси баклажанов и увеличьте огонь до сильного.Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими до желаемой нежности и не начнут распадаться, а томатный сок не загустеет, 7-10 минут.
- Снимите с огня и добавьте орегано и молотый перец. Подавать теплым или холодным, посыпав козьим сыром (если он есть), кедровыми орешками и петрушкой.
Банкноты
* совет: не более 3 стаканов нарезанных свежих нарезанных помидоров плюс щепотка соли при желании.Лучше всего сочетать спелые ромские помидоры и семейные нарезанные помидоры.
- Овощи по этому рецепту можно разрезать на день вперед.
- Рецепт можно приготовить и охладить за четыре дня. Примечание: цуккини теряет цвет, поэтому не забудьте добавить петрушку, чтобы они были красивыми!
- Его можно заморозить на срок от двух до четырех недель. Разморозьте его в холодильнике, а затем осторожно нагрейте на плите, пока он не закипит.
Питание
- Размер порции: 2 чашки
- Калорий: 275
- Сахар: 12 г
- Натрий: 399 мг
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 23 г
- Клетчатка: 5 г
- Белки: 5 г
Рецепт жареного рататуй с яйцом и сыром
Очень понравилось! Я сделал это для своих родителей, которые действительно едят вегетарианские блюда, и они были полностью проданы!
Я был удивлен, насколько мне понравилось это блюдо.Моей маме и нашему гостю на ужине тоже очень понравилось. Я последовал рецепту на букву Т и ничего не изменил. Хотя я бы не стал подавать его с «большим количеством» хрустящего хлеба, как рекомендуется, — кусок хлеба является частью блюда. У нас был смешанный зеленый салат, черные оливки и яблоки с корицей.
Вкусно и универсально! Сделал рататуй в соответствии с инструкциями, добавил 2 нарезанных сосиски каджун и подал на обед.Отлично! Использованные остатки вареных и жареных яиц. Хорошо в обоих направлениях. Ключ к успеху — жарка овощей. Определенно хранитель.
Сделано это для позднего завтрака, и это был хит! Я использовала нарезанные кубиками помидоры, чтобы уменьшить процесс измельчения, а также добавила бекон. Очень хорошо! Я также подал его с ледяной сангрией. Супер легкий летний поздний завтрак.
Хранитель Это был большой успех для всей семьи, включая моего 5-летнего ребенка! В магазине не было баклажанов, поэтому я заменил их двумя желтыми тыквами, которые подошли.Я также использовал 2 банки по 14 унций нарезанных кубиками помидоров вместо того, чтобы нарезать целые консервированные помидоры. Думаю, в следующий раз осушу одну из банок. Я подал его с оливковым хлебом Каламата, который чудесно дополнял вкус! И моя дочь, и муж спросили меня, приду ли я снова.
Здорово и вкусно Очень хорошо, полезно и довольно просто в приготовлении. Я сокращаю время на приготовление, используя консервированные помидоры (зачем их нарезать самостоятельно?) И тертую моцареллу.Мы обязательно будем делать это снова.
Это было фантастически. Жареные овощи не пошли так далеко, как я надеялся, поэтому в следующий раз я буду использовать больше, чем требует рецепт. Вкус был превосходным, и если вы обжарьте овощи заранее, из них получится быстрый вкусный ужин. Я добавил пару вегетарианских куриных и яблочных сосисок Field Roast, которые у меня были в холодильнике, и это определенно добавило аромата!
Переворачивание люблю это! Я люблю готовить это блюдо с гостями, которые не слишком тяжелы на сыр, и идеально подходят для цельнозерновых макарон для детей и поджаренного цельнозернового хлеба.Даже забыл сыр один раз и без разницы, что вкус в овощах! Плюсы: Здоровые и полные вкусовых добавок. Минусы: Нарезка свежих овощей
.Это потрясающе! Очень легко сделать и невероятно хорошо. Он понравился всей моей семье разборчивых едоков.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Легкий рецепт запеченного рататуя | Фэмилистайл Еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой и вкусный вариант традиционной овощной запеканки. Этот рецепт запеченного рататуя наполнен ароматом и полезными средиземноморскими ингредиентами.
Ищете вкусное вегетарианское основное блюдо? Рататуй делает это! Это свежий взгляд на традиционный французский рецепт рататуя.
Моя версия — запеканка, которую легко запечь, с балансом полезных, ярких овощей.
Готовое блюдо при выходе из духовки посыпается песто из базилика и мягким козьим сыром, который слегка тает, образуя восхитительную сливочную начинку.
Что такое рататуй
Одна из лучших вегетарианских запеканок в мире, рататуй — крестьянское блюдо с юга Франции.
Рататуй в том или ином виде веками производился в странах Средиземноморья.
Поп-культура сделала блюдо модным после того, как некая крыса (с таким же именем) приготовила «Конфи Бьялди» в фильме « Дисней Рататуй».
По сути, это густое овощное рагу, которое чаще всего готовят из помидоров, кабачков, болгарского перца и баклажанов.
Если вы думаете, что не являетесь поклонником классического рататуя, я буду рядом с вами.
Я помню, как ел рататуй, когда был студентом колледжа, и картинки, которые приходят мне в голову, совсем не красивые.
Рататуй, который тогда предлагался в качестве опции для вегетарианцев, напоминал коричневато-зеленые пережаренные помои.
Это было совсем не то красивое блюдо с разноцветными овощами, каким оно должно быть.
В жаркую минуту (точнее, больше минуты) мне больше не хотелось видеть рататуй!
Очевидно, я преодолел травму и научился делать рататуй, который на вкус напоминал сон.
Поверьте мне.
На что похож рататуй?
Давайте будем реальными — запекание баклажанов, цукини, помидоров и перца меняет текстуру.
В идеале овощи выделяют натуральный сок и сахар и становятся нежными в духовке.
Эта волшебная сладость — одна из причин такого хорошего вкуса жареных овощей .
Когда такое блюдо, как рататуй, идеально сочетается, вы получаете невероятно нежные сладкие овощи, острый сок и прекрасный аромат чеснока и трав.
Разве ты не голоден ?!
Из чего сделан рататуй?
Лучший рататуй с хорошим балансом смешанных овощей, не слишком много того или другого.
Традиционный рататуй основан на овощах, распространенных в средиземноморской диете:
- Баклажаны (баклажаны)
- Зеленые кабачки (кабачки) и / или желтые летние кабачки
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец — Красные или оранжевые колокольчики являются обязательными. Зеленый сладкий перец не сладкий и придает блюду неприятный оливково-зеленый цвет.
- Травы — ароматические травы, такие как базилик, тимьян, розмарин или майоран.
- Оливковое масло — я рекомендую хорошее масло первого отжима.
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Это вопрос, который мне часто задают. Я отвечаю, что не нужно солить баклажаны.
Я готовлю баклажаны много лет. Я никогда не солю его предварительно, и всегда получается вкусно.
Несколько поколений назад выращиваемые баклажаны были горькими на вкус. Посолка мякоти перед приготовлением помогла немного уменьшить горечь и сделать баклажаны более мягкими для жарки.
Но я думаю, что современные сорта баклажанов, как правило, слаще, чем те, которые готовила моя бабушка много лет назад. К тому же время между сбором урожая и доставкой на рынок намного короче.
Наконечник для баклажанов : Выбирайте на своем рынке действительно свежие баклажаны с блестящей кожурой, не слишком большие и твердые на ощупь. Или попробуйте вырастить собственное!
Что подавать с рататуем
- Ложка более сливочной поленты в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира.
- Наслаждайтесь всем самим с поджаренным хлебом на закваске.
- Добавьте немного бобов каннеллини или нута, чтобы получить дополнительный белок.
- Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, сделайте рататуй посадочной площадкой для приготовленного животного белка (курица, креветки, лосось).
Приготовьте рататуй заранее
Некоторые блюда были придуманы на то, чтобы остаться в живых, например, супы и тушеные блюда, которые на следующий день (и послезавтра) станут еще вкуснее.
Рататуй — прекрасный тому пример.
Сделайте партию этого рататуя — он обслуживает до 6 человек в качестве гарнира или 4 человек в качестве основного блюда — и храните остатки в холодильнике до недели.
Блюдо можно заморозить. Приготовьте рецепт и запекайте, но оставьте сыр и соус песто. Разморозьте и нагрейте до 350F около 20 минут, затем добавьте сыр и песто перед подачей на стол.
Вы чистите баклажаны для рататуя?
Для этого рецепта рататуя не нужно очищать баклажаны от кожуры, но я обычно обрезаю их, чтобы получить лучшую консистенцию.
Мне нравится сдирать полоски кожи, оставляя срезы с красивыми полосками.
Таким образом, вы получаете по чуть-чуть обеих частей баклажана в каждом укусе!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Получить рецепт:
Рецепт запеченного рататуя с козьим сыром
Еда в семейном стилеЛегкая классическая французская вегетарианская запеканка.Запеченный рататуй с баклажанами, кабачками, сладким перцем и помидорами.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Овощи для курса
Кухня Французская
Порций 6 порций
- 1 фунт (450 г) баклажанов
- 2 небольших кабачка, всего 8-10 унций, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма
- 1 красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный крупными кусочками
- 1 маленький красный лук, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс 3 или 4 веточки
- 1 стакан ( 250 мл) консервированного томатного пюре или протертых помидоров
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 4 сливовых помидора или помидоров Кампари, нарезанных ломтиками
- 3 унции (75 г ) мягкий козий сыр, исключить для веганов
- 2 столовые ложки приготовленного песто из базилика
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Очистите баклажаны, если хотите, или оставьте кожицу полосками. Обрежьте стебель и нарежьте его на четыре части вдоль, затем нарежьте полумесяцы толщиной 1 дюйм.
Положите баклажаны в большую миску с кабачками, болгарским перцем и луком. Сбрызните оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и измельченным тимьяном и перемешайте.
- Вылейте томатное пюре в кастрюлю на 4-5 литров или форму для запекания. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, чеснок, красный и черный перец и распределите по дну блюда.
Выложите овощи в блюде одним слоем. Сверху выложите нарезанные помидоры и веточки тимьяна. Выпекать 30-35 минут. Сок должен пузыриться, а баклажаны — нежными, если их проткнуть кончиком ножа. Удалите стебли тимьяна (сначала можно покрошить блюдо листьями).
Посыпьте рататуй козьим сыром и сбрызните соусом песто. Подавать теплым или комнатной температуры.
- Рататуй хранится в холодильнике до 5 дней, а остатки вкуснее!
- Инструкции по замораживанию : Приготовление и выпечка без сыра и песто.Заморозьте в хорошо завернутом контейнере на срок до 1 месяца. Разморозьте и нагрейте до 350F около 20 минут. Перед подачей добавьте сыр и соус песто.
Порция: 1 г | Калории: 167 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 688 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1287 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!
Жареный сыр Рататуй | Волки жизни
Вы чувствуете это, ребята? Дни становятся короче, воздух прохладнее.Я чувствую запах сена, яблочного сидра и тыквы на всем пути из Пекина. Другими словами: лето почти закончилось, мой любимый сезон на горизонте, а у меня наготове шарфы и фланелевые рубашки.
Но мой заклятый враг, иначе лето — с раскаленным добела асфальтом, дымным горизонтом Пекина и липкими сиденьями такси — заслуживает ежегодной отсрочки. Или последнее ура, в зависимости от вашего отношения к делу.
Итак, с родиной последних в сезоне помидоров, кабачков и баклажанов, мы прощаемся с пекинским летом сэндвичем с жареным сыром Рататуй.
Рататуй был фаворитом в этом блоге (см .: Жареная паста из рататуй и бранч из рататуй), и это, возможно, лучшее использование этого французского крестьянского тушеного мяса, которое мы когда-либо пробовали.
Но мы не выбираем фаворитов. Вы можете просто сделать огромную партию продукта и приготовить все три рецепта. Как тебе проводы?
Пока мы говорим о жареном сыре, обратите внимание на наш Пекинский жареный сыр с уткой или наш любимый всей семьей сэндвич с сыром на гриле «Утренняя слава».
Жареный сыр Рататулли: инструкция по рецепту
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте кабачки, баклажаны, лук и помидоры черри с стакана оливкового масла, рубленым чесноком, рублеными вялеными помидорами, томатной пастой, сушеными травами, солью и перцем по вкусу.
Руками перемешайте все вместе до однородного состояния. Выстелите противень фольгой с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой. Равномерно распределите овощи по сковороде.
Запекать в духовке около 40 минут, размешивая овощи в середине выпекания.Переложите в миску и отложите. Эту смесь жареного рататуя можно приготовить заранее!
В небольшой миске смешайте измельченный базилик, петрушку, бальзамический уксус и еще одну столовую ложку оливкового масла. Перемешайте приготовленный рататуй с нарезанным кубиками сливочным сыром. Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с обеих сторон.
В большой сковороде слегка обжарьте каждый ломтик с одной стороны. Переверните хлеб и выложите ложкой немного смеси сливочного сыра рататуй на четыре ломтика хлеба. Распределите пару чайных ложек свежей смеси трав на четыре других ломтика.
Сверху на половинки рататуй посыпать 1/3 стакана тертого сыра Грюйер и засыпать хлебом с пряностями.
Слегка нажмите и жарьте на гриле с обеих сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Сыр Рататуй на гриле
Этот жареный на гриле сыр рататуй — идеальный способ израсходовать любые остатки рататуй, которые могут быть в холодильнике, хотя у нас есть рецепт рататуй ниже, потому что этот сэндвич стоит сделать партию.
Автор: Сара
Курс: Сэндвич
Кухня: американская
порций: 4
Подготовка: 20 минут
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 10 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте кабачки, баклажаны, лук и помидоры черри с стакана оливкового масла, рубленым чесноком, рублеными вялеными помидорами, томатной пастой, сушеными травами, солью и перцем по вкусу.Руками перемешайте все до однородной массы. Выстелите противень фольгой с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой. Равномерно распределите овощи по сковороде. Запекайте в духовке около 40 минут, помешивая овощи в середине выпечки. Переложите в миску и отложите. Эту смесь жареного рататуя можно приготовить заранее!
В небольшой миске смешайте измельченный базилик, петрушку, бальзамический уксус и еще одну столовую ложку оливкового масла. Перемешайте приготовленный рататуй с нарезанным кубиками сливочным сыром.Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с обеих сторон. В большой сковороде слегка обжарьте каждый ломтик с одной стороны. Переверните хлеб и выложите ложкой немного смеси сливочного сыра рататуй на четыре ломтика хлеба. Распределите пару чайных ложек свежей смеси трав на четыре других ломтика.
Сверху на половинки рататуй положить 1/3 стакана тертого сыра и засыпать хлебом с пряностями. Слегка нажмите и жарьте на гриле с обеих сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым.