Вкусное домашнее печенье рецепт
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Печенье
- Вкусное домашнее печенье
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное домашнее печенье
Смотреть видео Вкусное домашнее печенье
Уютный уголокВсе видео: 96 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Вкусное домашнее печенье:
Ингредиенты
- теплый кефир — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка
- ванилин по вкусу
- сода пищевая — 1 ч. ложка
- масло подсолнечное — 100 гр.
- мука — 380- 400 гр. (у меня ушло муки 400 гр.)
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Уютный уголок
Уютный уголокОчень сытный и простой салат с сухариками
Уютный уголокПирожки без дрожжей с вкусной мясной начинкой
Оригинал Выпечка Печенье
Сибирячка готовит
Песочное печенье к чаю
Готовим с Мариной ЛомакаВкусное домашнее печенье
Другие рецепты категории — Выпечка
Ирина БелаяПицца по гавайски с курицей и ананасами
Готовим с ЛЮБОВЬЮБулочки с творожной начинкой
Пазанда ЗамираВкусные ватрушки
Рецепты для лентяевБыстрые круассаны из готового слоеного теста
Это простоЗаварные куличи на пасху
Это простоВкусные булочки с яблоками
Коллекция РецептовВлажный творожно-цитрусовый кулич на Пасху с белковой глазурью
Люда Изи Кук Позитивная КухняКарамельный кулич-краффин
Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаВ этом рецепте расскажу, как быстро испечь вкусное домашнее печенье в духовке. Получится два вида печений. Одно простое, посыпанное сахаром, второе с шоколадом и зефиром. Понадобятся мелкие зефирки — маршмеллоу, классический зефир для этого рецепта не подойдет. Шоколад лучше взять гранулированный, и выбрать гранулы помельче. Печенье отлично хранится в стеклянной или металлической банке, поэтому к праздникам его можно испечь заранее.
Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для печенья с шоколадом и зефиром
- 250 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 150 г цельно зерновой ржаной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г белого сахара;
- 150 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 100 г гранулированного шоколада;
- маршмеллоу;
- растительное масло.
Способ приготовления вкусного домашнего печенья с шоколадом и зефиром
Смешиваем в миске цельнозерновую ржаную муку, обычную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В тесто для этого домашнего печенья нужно добавить разрыхлитель, чтобы оно в процессе выпечки слегка распухло и потрескалось.
Смешиваем в миске цельнозерновую ржаную муку, пшеничную муку и разрыхлитель тестаК муке добавляем обычный белый и тростниковый сахар. Тростниковый сахар придаёт изделиям лёгкий карамельный привкус и приятный цвет.
Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем массу, пока не получатся масляные крошки небольшого размера.
Разбиваем в тесто яйцо, добавляем сметану, наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно вязким, если тугое, то советую добавить ещё 1 столовую ложку жирной сметаны, если же тесто получается жидким, то добавьте немного муки. Готовое тесто делим пополам. К одной части добавляем гранулы горького шоколада.
Добавляем белый и тростниковый сахарПеремешиваем ингредиенты и добавляем сливочное масло, руками перетираем массуДобавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и делим пополам. К одной части добавляем гранулы горького шоколадаДалее кладём в тесто маршмеллоу, хорошо вымешиваем.
Кладём в тесто маршмеллоу и хорошо вымешиваемКладём на противень лист пергамента, пергамент смазываем капелькой растительного масла без запаха. Скатываем из теста шарики весом около 35 г, кладём шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час. Из оставшегося теста делаем такие же шарики – это печенье будет без начинки, но с сахарной корочкой. Обмакиваем шарики в сахар, выкладываем на противень, расплющиваем чуть-чуть и также убираем противень в холодильник. Этот этап важен, нужно хорошо охладить заготовки, можно оставить в холодильнике на несколько часов.
Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, отправляем противни с печеньем в разогретую духовку на 10-12 минут.
Формируем два вида печенья и убираем противень в холодильникОтправляем противни с печеньем в разогретую духовкуВремя выпечки одинаково и для печенья с начинкой и для обычного. Готовое печенье сразу снимаем с бумаги.
Готовое печенье сразу снимаем с бумагиМаленькие зефирки в духовке могут быстро подтаять, поэтому не передерживаем выпечку в духовке и сразу снимаем с бумаги, пока тёплая, а то прилипнет.
Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром готовоВкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром готово. Советую сразу подавать на стол, печеньице невероятно вкусное и нежное, чуть влажное внутри. Приятного аппетита!
ЛУЧШЕЕ полезное печенье с шоколадной крошкой
После того, как я приготовил это тайно полезное печенье с шоколадной крошкой, я серьезно думал только о нем! И поэтому мне захотелось немедленно поделиться рецептом со всеми вами.
Я так рада поделиться этим рецептом полезного шоколадного печенья.
Типа, до смешного взволнован.
Идеальное печенье с шоколадной крошкой должно быть одновременно мягким, жевательным и хрустящим, с правильным количеством шоколадной крошки.
Это очень полезное печенье с шоколадной крошкой определенно соответствует этим стандартам, но при этом содержит меньше жира и сахара, чем традиционное печенье с шоколадной крошкой Toll House.
Они такие фантастически вкусные… И не только для полезного печенья!
Читатели также любят этот торт с шоколадной кружкой
Домашнее полезное печенье с шоколадной крошкой
Вчера поздно вечером я испекла большую партию этого полезного печенья с шоколадной крошкой.
Первоначальный план состоял в том, чтобы упаковать их и взять всю партию печенья на ежегодную летнюю вечеринку друга на свежем воздухе.
Однако в итоге я столько съел сам, как готовое печенье, так и сырое тесто, что теперь мне нужно сделать еще.
Тесто для печенья не содержит яиц, что может быть как хорошо, так и плохо. Это хорошо, потому что я могу чувствовать себя лучше, съев больше.
Но это значит, что после того, как ты съешь все тесто, печенья будет меньше!
Вам также могут понравиться эти Печенье «Снежок»
Выше вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт полезного печенья с шоколадной крошкой
Ингредиенты для полезного печенья с шоколадной крошкой
Для приготовления рецепта вам потребуется следующее: шоколадная стружка, овсяная мука, пищевая сода, чистый экстракт ванили, соль, сахар, масло и молоко по выбору.
На вкус они напоминают классическое печенье с шоколадной крошкой, потому что в рецепте используются только основные ингредиенты печенья, без яблочного пюре, бананов, льняной муки, семян чиа или авокадо.
Это печенье может быть цельнозерновым, безглютеновым, веганским и содержать гораздо меньше сахара, жира и калорий, чем традиционное печенье с шоколадной крошкой, упакованное или приготовленное в домашних условиях.
Кроме того, в рецепте нет холестерина, масла и яиц. Печенье также может быть без рафинированного сахара, если вы используете кокосовый сахар, выпаренный тростниковый сок или финиковый сахар.
Но они настолько хороши, что я обещаю, вы никогда не сможете их отличить.
На самом деле, это может стать вашим новым любимым рецептом печенья с шоколадной крошкой!
Или вот версия с высоким содержанием белка: Протеиновое печенье
Добавить идеи к рецепту
Попробуйте добавить одну треть чашки измельченных грецких орехов, орехов макадамии или орехов пекан в тесто для печенья, прежде чем формировать из него печенье.
Вы также можете добавить горсть кокосовой стружки или дробленого арахиса, чтобы придать вкус и текстуру.
В необычном печенье с шоколадной крошкой замените шоколадную стружку нарезанными шоколадными батончиками или кусочками шоколада. Посыпать морской солью после того, как они достанутся из духовки.
Не чувствуете шоколадной стружки? Замена равного количества изюма превращает их в полезное овсяное печенье с изюмом!
Хотите печенье с арахисовым маслом? Попробуйте мое любимое веганское печенье с арахисовым маслом
Как приготовить самое полезное печенье с шоколадной крошкой
Соберите все ингредиенты для печенья и разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту.
Смешайте овсяную муку, пищевую соду, соль, подсластитель и шоколадную стружку в большой миске и хорошо перемешайте, чтобы все было однородно.
Добавьте чистый экстракт ванили, растительное или кокосовое масло и молоко по выбору (при желании без молока). Сформируйте из теста один большой шар, затем разделите его на более мелкие кусочки и скатайте в шарики из теста для печенья.
Для мягкого печенья с шоколадной крошкой поставьте в холодильник до застывания (или на ночь). Чтобы печенье было более хрустящим, вы можете испечь его сразу.
Поместите печенье на противень и выпекайте на центральной полке духовки в течение девяти минут. Затем снимите с огня, когда они будут еще немного недоваренными.
Дайте здоровому овсяному печенью с шоколадной крошкой постоять от десяти до пятнадцати минут, прежде чем брать его в руки, потому что при остывании оно затвердеет.
Советы по выпечке и хранению печенья
Печенье должно растекаться в духовке, но время от времени оно может и не растекаться. Это может быть связано с такими факторами, как климат, высота над уровнем моря или влажность воздуха в конкретный день. Просто придавите их ложкой после выпечки, если это необходимо.
Если вам нравится жевательное шоколадное печенье, храните остатки в герметичном пластиковом контейнере с крышкой. Если вы хотите хрустящее печенье, храните остатки печенья в стеклянной посуде.
Вы также можете заранее приготовить шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой и заморозить их, чтобы испечь позже. Перед выпечкой разморозьте замороженное тесто для печенья.
Для низкоуглеводного печенья с миндальной мукой испеките эти кето-печенья
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 9 минут минут
Общее время 19 минут минут
Выход 10–14 печений 9 0005
5 из 1419 голосов
- 1 стакан овсяной муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст.л. кокосового или коричневого сахара
- 4 ст.л. обычного сахара, по желанию нерафинированного
- 1/3 стакана шоколадной крошки, или больше по желанию
- по желанию 1/3 стакана измельченных орехов
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 ст. л. растительного или растопленного кокосового масла
- 3–5 ст. Рецепт печенья с чипсами: разогреть духовку до 380 градусов. Соедините сухие ингредиенты и очень хорошо перемешайте. Добавьте мокрое и сформируйте большой шар. Теперь сделайте маленькие шарики из большого. Для мягкого печенья охладите до холода (в противном случае просто испеките сразу). Выпекать 9 минут. Достаньте из духовки, когда они еще немного не доготовлены, затем важно дать им остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из противня, так как они будут продолжать готовиться во время остывания. Они должны были растечься, но время от времени могут и не растечься (климат играет огромную роль в выпечке), поэтому при необходимости просто раздавите их ложкой. Вы также можете сделать дополнительные шарики из теста для печенья и заморозить их, чтобы испечь позже. Более мягкое печенье храните в пластиковом контейнере с крышкой. Чтобы печенье было более хрустящим, храните его в стеклянной посуде с крышкой. Посмотреть сведения о пищевой ценности
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @chocolatecoveredkatie в Instagram
Другие рецепты полезного печенья
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Печенье с кокосовой мукой
Веганское сахарное печенье
Печенье с тахини
Vegan Snickerdoodles
Кето-печенье с арахисовым маслом
Печенье для завтрака — очень полезно
Печенье для микроволновки
Полезное печенье – 100 рецептов полезного печенья
Delicious Cookies — Etsy Turkey
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.