Фаршированные зеленые помидоры на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму:
1подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты.
Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.
2фаршируем зеленые помидоры.
Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки.
Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.
3готовим маринад.
В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.
4заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.
Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей.
Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.
5подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.
Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.
– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.
– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински
Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:
зеленые помидоры (небольшие) — 700-800 г;
чеснок — 5-6 зубчиков;
перец чили — 1-2 шт.;
укроп и петрушка (зелень) — по 1 пучку;
лист лавровый — 2 шт. ;
кориандр в зернах, перец черный горошек — по 0,5 ч. л.;
хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
уцхо-сунели (по желанию) — 1/3 ч. л.;
соль крупная — 1 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл;
вода — 1 литр;
кипяток.
Этапы приготовления
Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.
Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.
На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.
Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.
Заполнить банки «до плечиков» фаршированными зелёными помидорами.
Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.
Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.
Шаг 2:
Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки моем с содой, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки моем и кипятим.
Шаг 3:
Помидоры тщательно моем, даем воде стечь. На каждом томате делаем крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Чеснок чистим от пленочки и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4:
Морковь и чеснок кладем по несколько кусочков в надрезы на помидорах.
Шаг 5:
Зелень укропа и петрушки тщательно моем и просушиваем.
Шаг 6:
На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.
Шаг 7:
Сверху аккуратно укладываем фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.
Шаг 8:
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем уксус, выключаем огонь.
Шаг 9:
Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад вливаем до плечиков банок. Банки накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложена салфетка и стерилизуем около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатываем крышками. Даем остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!
Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком
Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.
Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.
Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.
Ингредиенты:
- 5 кг зеленых помидоров
- 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
- 3 больших пучка петрушки
- 2-3 шт острого перца
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- 2 головки чеснока
- 3-4 зонтика укропа
- 3 л воды
- 6 ст.л. соли
Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:
- Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
- Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
- Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
- Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
- В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.
Еще рецепты заготовок на зиму:
- Заготовка калины на зиму
- Яблоки моченые: 4 уникальных рецепта
- Как заморозить зелень на зиму
- Мед с лимоном и имбирем
- Соус для пиццы на зиму
- Вареная аджика с яблоками
- Свекольная заправка для борща
- Кетчуп «Анкл Бенс»
- Синенькие по-грузински на зиму
- Резаные помидоры с луком на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом фаршированных зеленых помидоров поделитесь друзьями в соцсетях!
Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму
Лучшие рецепты маринованных овощей
admin
Содержание:1 Зеленые помидоры по-грузински1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор2 Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму2.1 Ингредиенты2.2 Рецепт пошагового…
Осень – время заготовок на зиму. Давайте вместе приготовим зеленые помидоры по-грузински. Для приготовления этой закуски не требуется специальных навыков, с ней сможет справиться даже новичок. Рецепт острых зеленых помидор, фаршированных на зиму, покорит каждого своим острым вкусом и ароматом чесночка. В моей семье они съедаются очень быстро.
Зеленые помидоры по-грузински
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокие емкости – 2 шт., кастрюля 4 л. – 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры зеленые | 1 кг |
Сельдерей листовой | 50 г |
Перец острый | 1 шт. |
Чеснок | 50-70 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для заготовки нужны твердые, не переспевшие помидоры светло-зеленого цвета, без дефектов. Одни должны быть одного размера и желательно одного и того же сорта. Используйте для приготовления закуски лучше не доспевшие, чем переспевшие помидоры.
Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор
- Отбираем плотные помидоры. Хорошо их моем.
- Каждый помидор по центру надрезаем крест на крест, не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность и форму овоща.
- Готовим начинку. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
- Берем листья сельдерея, отрезаем длинные стебли, а листья мелко нарезаем. Добавляем к чесноку.
- Далее мелкими кусочками нарезаем горький перец, оставляя семена.
Если вам нравится не слишком острая закуска, тогда перец нужно очистить от семян и порезать крупными кусочками.
- Смешиваем все приготовленные компоненты.
- Берем помидоры и заполняем каждый надрез приготовленной начинкой.
- Далее нам понадобится емкость для маринования. Укладываем на ее дно стебли сельдерея. Затем кладем в посуду фаршированные помидоры.
- Готовим маринад. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, насыпаем соль и доводим до кипения.
- Заливаем помидоры горячим маринадом.
- Затем кладем на помидоры легкий гнет и даем им остыть.
- Остывшие помидоры помещаем в прохладное затемненное место. Зеленые фаршированные помидоры по-грузински на зиму готовы. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Помидоры среднего размера будут готовы через неделю, а более крупные – через 9-10 дней.
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 2 банки по 1,5 л.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, емкость, жестяные крышки 2 шт., стеклянные банки по 1,5 л.-2 шт., плита.
Ингредиенты
Помидоры зеленые | 1,5-2 кг |
Чеснок не большие головки | 2 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Перчик чили | 1 шт. |
Уксус | 125 мл. |
Соль | 60 г |
Вода | 1,5 л. |
Сахар | 100 г |
Укроп семена | 0,5 ч. л. |
Петрушка | 30 г |
Гвоздика | 3 шт. |
Черный перец горошком | 6-7 шт. |
Душистый перец горошком | 5 шт. |
Рецепт пошагового приготовления фаршированных помидор на зиму в банках
- Подготавливаем банки. На дно кладем специи: гвоздику, семена укропа, перец душистый и черный перец горошком, несколько веток петрушки и перчик чили.
- Подготавливаем овощи. Петрушку, укроп и морковь мелко измельчаем, каждый зубок чеснока разрезаем на несколько частей. Помидоры надрезаем пополам. В каждый разрез помидора кладем кусочек чеснока и по 1 ч. л. нарезанной зелени. Зеленые помидоры, которые мы нафаршировали, плотно укладываем в стеклянную банку.
- Стерилизуем крышки и кипятим воду для заливки. Заливаем помидоры закипевшей водой, накрываем жестянными крышками, оставляем на 35-40 минут.
- Сливаем воду с помидор в кастрюлю и ставим опять на плиту, делаем большой огонь. Вода должна закипеть. Закипевшей водой снова заливаем банки и оставляем еще на 35-40 минут.
- Повторяем опять процедуру. И вновь из банок сливаем воду, ставим на плиту и готовим маринад: в закипающую воду кладем соль, сахар и уксус. Закипевший маринад, разливаем по банкам. Герметично закупориваем, переворачиваем кверху дном. Затем укрываем банки толстым махровым полотенцем и оставляем их полностью остыть.
Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту
Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 банки по 1 л.
- Бытовая техника и мелкая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковородка, стеклянные банки 1 л. 3 шт., жестяные крышки 3 шт.
Ингредиенты
Помидоры зеленые | 2 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Морковь | 0,5 кг |
Соль | 60-70 г |
Сахар | 130 г |
Паприка красная | 0,5 кг |
Масло подсолнечное | 1,25 л |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем овощи. Необходимо их хорошо помыть и почистить.
- Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.
- Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
- Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.
- Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.
Закуска готова.
Видеорецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму
Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.
Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.
Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество. Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке.
Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке? Нет? Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.
А вы как готовите заготовки из зеленых помидор и других овощей на зиму? Поделитесь своим фирменным рецептом. Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь ими со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму — Пошаговый рецепт с фото
К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры – самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.
Ингредиенты для приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:
- помидоры зеленые – 2 кг
- чеснок – 3 головки
- жгучий перец – 4 шт.
- вода – 2 л
- соль – 5 ст.л.
- сахар – 10 ст.л.
- уксус 9% – 100 мл
- бутоны гвоздики – 6 шт.
- перец душистый горошек – 6 шт.
- листья и зонтики петрушки – пучок
- лавровые листья – 5 шт.
Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка фаршированных зеленых помидоров.
Рецепт приготовления
Зеленые помидоры можно консервировать, когда они становятся достаточно крупными. Размер плода должен соответствовать стандарту сорта. Нижние половинки помидоров должны стать белесо-зелеными, а возле плодоножки допускается присутствие темно-зеленого цвета.
Помидоры перебирают и моют. Иногда целесообразно задействовать специальную щетку для мытья овощей.
Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками, большие кусочки будет сложно закрепить в помидорных надрезах. Стручки горького перца разрезают вдоль, выбирают семена, а жгучую мякоть режут произвольными полосками. Отрывают стебли петрушки: при мариновании используются только листья и верхушки соцветий.
В стерилизованную банку укладывают слой пряностей: лавровые листья, горошинки перца и бутоны гвоздики.
На помидорах с четырех сторон делают симметричные надрезы, вынимают кусочки мякоти толщиной 2-3 миллиметра. В получившиеся отверстия вставляют пластинки чеснока и кусочки перца. Проталкивают в середину помидора листья петрушки, а зонтики закрепляют с внешней стороны, проткнув шкурку плодов. Закреплять кусочки нужно так, чтобы они не выпали при мариновании. Перец и чеснок можно проталкивать, используя деревянную шпажку с острым конусообразным кончиком.
Фаршированные зеленые помидоры складывают в банку, оставляя пространство для маринада.
Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой, оставляют на 10 минут. Затем меняют крышку на перфорированную пластиковую, сливают воду.
Маринад кипятят 2 минуты, бросив в воду соль и сахар. Можно добавить в маринад несколько дополнительных лавровых листьев.
В банку наливают уксус, и сразу же добавляют закипевший маринад. Банку с фаршированными зелеными помидорами закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.
На следующий день остывшую банку относят в погреб. Зеленые помидоры на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Фаршированные зеленые помидоры: лучшие рецепты с фото
Существует масса рецептов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму и все они заслуживают того, чтобы вы ими воспользовались. В результате летних трудов получается замечательная закуска из помидоров и отличное дополнение ко многим вторым блюдам.
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Квашеные зеленые помидорчики – это настоящее объедение! Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать сделать такую заготовку.
Первым делом вам необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите большую морковь, очистите ее и измельчите в комбайне. Если вы еще не обзавелись подобной кухонной техникой, то можете воспользоваться самой обыкновенной теркой. В комбайне измельчите также горький красный перчик и 10 зубочков чеснока. Ножом порежьте по пучку укропа и петрушечки.
Вымойте 3 кг недозрелых томатов, ножом сделайте крестообразные разрезы (не следует разрезать до конца). Используя чайную ложку, нафаршируйте томаты. Уложите их в емкости, например, очень удобно использовать пластиковые ведерки.
Для приготовления рассольчика на 1 л кипятка возьмите по столовой ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли. Дождитесь остывания рассола до 70 градусов, а потом залейте им томаты. Приблизительно на 3 кг овощей уйдет 2 л рассола, но, конечно же, значительную роль будет играть и тара, в которой вы будете квасить. Заметим, что рассол должен полностью покрыть плоды.
Прикройте пластиковыми крышечками, а сверху установите груз (например, можно взять самые обычные литровые баночки), это нужно сделать для того, чтобы помидорки не всплывали, а все время пребывали в жидкости. Вы можете оставить емкости попросту при комнатной температуре, а можете поставить их поблизости от теплой батареи. Через 4 дня можно уже лакомиться аппетитной закуской. Затем ее следует поставить в холодильник, чтобы ваша заготовка не прокисала.
Непременно опробуйте и помидоры по-корейски на зиму.
Фаршированные зеленью зеленые помидоры
Для приготовления данной закатки необходимо подобрать помидоры-сливки приблизительно одного размера. Естественно, не обойтись без подготовки зелени. Для маринада можно взять тархун, листья черной смородины и хрена, веточки укропа. Для самого же фарша вам понадобится сельдерей, петрушка и чеснок.
Вымойте и проколите вилкой сливки, затем на протяжении пары минуток бланшируйте их в кипятке. В это же время хорошенько вымойте банки с содой и простерилизуйте их любым способом, который будет вам подходить.
Зеленушку-начинку хорошо промойте, разберите на листики и обсушите. Добавьте зелень в блендер вместе с чесночком. Хорошенько подсолите получившуюся массу.
После того, как томатные плоды после бланшировки слегка остынут, необходимо выковырять у них «попки», начинить зеленушкой и выложить по емкостям, при этом стараясь, чтобы они лежали максимально плотно и ровно.
Для приготовления рассола в кипяток добавьте соль и сахарок, ваши любимые специи и подготовленную зелень. После 5 минут кипения эту зелень можно будет выбросить – она уже не нужна. Кипящим рассолом залейте баночки доверху. Емкости прикройте крышками и отправьте на пятнадцатиминутную стерилизацию. Затем добавьте немного уксуса и закатайте. Рассол станет прозрачным примерно через месяц, тогда помидоры зеленые, фаршированные зеленью и чесноком, будут полностью готовы.
Любители остренького будут без ума, скушав зеленые помидоры по-грузински.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму – рецепты
Вариант № 1
Вымойте 10 кг зеленоватых помидорок, каждый разрежьте пополам, но не до конца. Для приготовления начинки очень меленько нарежьте по пару пучочков петрушки и укропа, стакан очищены зубочков чеснока, 3-4 болгарские перчины и стручок чили. Конечно же, вручную все это нарезать достаточно сложно и кропотливо, вот почему лучше всего воспользоваться такой кухонной техникой, как комбайн. Полученную массу следует залить стаканом столового уксуса, добавить соль-сахар и оставить на час мариноваться.
Затем, при помощи чайной ложки, начините каждый плод этим промаринованным ассорти. После этого слегка сожмите, чтобы отжать излишний уксус, уложите в заранее простерилизованные сосуды. В банки емкостью 1 л уложите по таблетке аспирина.
Для приготовления рассола на 5 л воды возьмите пару стаканов сахарного песка, стакан соли и такое же количество уксуса. Залейте емкости этим кипящим рассолом, закатайте.
Очень вкусными получаются фаршированные помидоры с курицей и сыром.
Вариант № 2
Для приготовления рассола вам необходимо взять на 5 л воды 2 стакана сахара-песка, стакан соли и 150 мл уксуса. Данного количества должна хватить на 4 трехлитровых бутылька. Жидкость вскипятите.
Для приготовления начинки через мясорубку пропустите корень хрена, горький перчик и чеснок (их количество варьируйте по собственному вкусу). Таким же образом измельчите болгарский перец. Каждый помидорчик надрежьте и натолкайте внутрь эту смесь.
На дно обработанных термически бутыльков уложите листья хрена и петрушечки, лавровые листики, плотно заложите томаты, залейте кипящим рассолом и закатайте.
Вариант № 3
Такая закуска популярна у хозяюшек под оригинальным названием «Вырви глаз». Для приготовления начинки измельчите по 200 г чесночка и жгучего перчика (если не достать семена, то получится еще более «бодрящий» вариант), 250 г листового сельдерея.
Вымойте ведро совсем зеленых помидорок, разрежьте пополам или же только срежьте сверху крышечку, выберите ложкой мякоть. Уложите остренькую смесь внутрь, а потом соедините половинки.
Предварительно вымойте с содой и простерилизуйте трехлитровые бутыльки, в них аккуратно и плотно уложите томаты.
На 5 л воды возьмите по 250 г сахара-песка и соли, после закипания сразу же влейте 250 мл уксуса. Таким горячим рассолом залейте бутыльки. Можете закрутить, а можете и попросту закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Затем вынесите в прохладное местечко.
Обращаем ваше внимание на то, что вы можете варьировать состав смеси по своему усмотрению, там еще вполне приемлемой будет тертая морковь, а также любая другая зеленушка.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью
Для приготовления такой вкусной закуски необходимо первым делом почистить одну морковку, а потом натереть ее на терке. Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее колечками. Остренький перчик также вымойте, а потом нарежьте его кольцами. Головку чеснока очистите, зубчики высвободите из пленочек, а потом мелко-мелко порежьте.
Вымойте в холодной воде 4 кг недозревших помидорок, в каждом плоде сделайте надрезы, через которые вы будете запихивать фарш.
Для приготовления фарша перемешайте между собой подготовленные овощи, а также 3 порезанных пучка сельдерея и пучок петрушки. Эту смесь хорошенько посыпьте солью. Нафаршируйте томаты.
Банки, в которых будет осуществляться хранение, необходимо предварительно простерилизовать (это же касается и крышек). Помните о том, что чем больше емкость, тем дольше должна длиться ее тепловая обработка.
Плотненько уложите зеленые помидоры, фаршированные на зиму, в банки, а потом залейте их маринадом, который готовится вполне тривиально – просто кипятится вода с добавлением нескольких ложек соли. Сразу же закрутите крышки и переверните сосуды вверх тормашками. Пару-тройку первых дней баночки должны стоять при комнатной температуре, потом же их следует перенести в прохладное место.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму, с фото
Промойте и просушите 1,5 кг зеленых или слегка розоватых помидорчиков, сполосните теплой проточной водой 200 г зелени (можно взять петрушку, сельдерей, укроп), толстые стебли выбросите, оставьте пару-тройку красивых листочков для декора, а остальное очень мелко порежьте. От шелухи очистите 5-6 чесночных зубочков, мелко-мелко порубите ножом. Морковку среднего размера очистите и порубите ножом, если желаете сделать заготовку еще более привлекательной, то морковные кусочки можно нарезать в виде цветочков. Красную болгарскую перчину и пару стручков чили освободите от семян, а потом нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите один томат, на том месте, где находится уплотнение (бывшая плодоножка) сделайте надрез в форме креста. Приоткройте овощ осторожненько, внутрь уложите смесь из перцев, чесночка и зелени. Прикройте, а потом несильно сожмите рукой. Эту же манипуляцию повторяйте до тех пор, пока не начините все плоды. Затем их нужно будет аккуратно разложить по стеклянным емкостям, перемежая морковными «цветочками» и листиками сельдерея или петрушки. Они должны лежать довольно плотненько.
Для приготовления маринада к литру чистой воды добавьте 3 столовые ложки меда, 2,5 – соли, 1 – сушеного кориандра, 8-10 горошинок душистого и 6 горошинок черного перчика, пару лаврушек. Дождитесь закипания жидкости, оставьте так на 1-2 минутки, а потом влейте 9 %-ный яблочный уксус (75 г). Перемешайте и разлейте горячим маринад по баночкам таким образом, чтобы помидорки были полностью в него погружены. Рекомендуем вам вливать маринад тонкой струйкой в слегка наклоненную баночку – в этом случае плоды сильно не ошпарятся, а стекло не треснет.
Закатайте крышками и укутайте емкости в полотенце. В таком виде они должны остывать на протяжении суток, потом же их можно переместить в холодильник или темное место.
Кстати, опробовать то, что у вас получилось можно будет уже спустя 20 часов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, станут настоящей «звездой» любого застолья, гости будут настойчиво просить поделиться рецептиком.
А как вам салат «зеленые помидоры на зиму»?
Фаршированные зеленые помидоры – рецепт
Возьмите 1,5 кг средних по размеру зеленоватых или бурых плодов, со стороны плодоножки удалите верхушки. Ложечкой выберите мякоть таким образом, чтобы не были повреждены стенки.
Сделайте фарш из 150 г петрушки, такого же количества горького перчика (его предварительно следует освободить от семян), 100 г мяты и 120 г чесночка. Разложите смесь по помидорам, прикройте «шляпками», слоями разложите в банку (каждый слой посыпайте солькой). Залейте 400 мл винного уксуса, укупорьте стерильной крышкой и уберите на хранение в прохладное местечко.
Как видите, рецепты подобного кушанья можно найти на любой вкус, вас осталось лишь выбрать наиболее оптимальный для себя и домочадцев и поскорее приниматься за приготовление.
Лучшие настоящие греческие фаршированные помидоры-Gemista
Невозможно говорить о помидорах, средиземноморской диете и греческой кухне, не упомянув Гемиста (или Йемиста) . Gemista — это овощи, обычно томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны, заправленные рисом (иногда с мясным фаршем) и запеченные в духовке. Gemista переводится как «заполненные». Как я уже упоминал ранее, моя любимая еда — gemista моей мамы.
Теперь я должен упомянуть, что да, в этом рецепте много оливкового масла по не средиземноморским стандартам, но пусть это вас не пугает.
Как и большинство любимых блюд, это тоже удобная пища для меня, но в отличие от многих привычных блюд эта полезна. На первый взгляд вы можете подумать, что это крахмалистое блюдо, но как только вы посмотрите на этот рецепт, вы заметите, что овощей много, а точнее, на каждые съеденные gemisto вы получаете почти 2 порции овощей.Зачем? Хорошо, что сам рис смешан с еще несколькими овощами; фактически вы съедаете только чашки риса на порцию.
Теперь я должен упомянуть, что да, в этом рецепте много оливкового масла по не средиземноморским стандартам, но пусть это вас не пугает. Во-первых, на сковороде осталось много оливкового масла, поэтому, если вы не выпьете его или не вытираете хлебом, вы не получите все эти калории. Во-вторых, как я уже упоминал, прелесть греческих вегетарианских блюд lathera с умеренным содержанием крахмала и большим количеством оливкового масла заключается в том, что вы фактически получаете умеренное количество калорий, потому что овощи почти не добавляют калорий в еду.
Теперь, когда я сказал, что gemista моей мамы — моя любимая еда, я не заказываю gemista , когда меня нет дома, потому что ни один из них не сравнится. Это действительно лучшие (и я не говорю это легкомысленно). Вот почему:
Как приготовить лучшие греческие фаршированные помидоры — Gemista
- Рис готовят до тех пор, пока он не станет очень мягким, не al dente, как и овощи. Моя мама говорит, что если gemista будет выглядеть слишком красиво, вероятно, они не будут вкусными. И она права: всякий раз, когда я вижу красивую, яркую на вид gemista , которая сохранила свою форму, овощи несколько жесткие, как и рис, из-за чего получается безвкусное и скучное блюдо. Кроме того, не готовьте рис заранее, весь смысл совместного приготовления заключается в том, что рис впитывает все ароматы всех других ингредиентов.
- Она заполняет их только рисом, а не говяжьим фаршем. Это летнее блюдо; говядина только утяжелит и добавит калорий.
- Она смешивает рис с пучком зелени, что делает их очень вкусными.
- В этом блюде есть оливковое масло, и важно, чтобы вы его использовали, иначе у вас не будет ощущения таяния во рту. Доверьтесь мне.Я недавно видел рецепт g emista на сайте популярной газеты в Нью-Йорке в США, в котором использовалось всего 3 столовые ложки оливкового масла, и это не подойдет, вы получите твердый, жесткий и сухой гемисто .
- Она с ними картофель готовит. Добавляя картошку, вы фактически получаете весь обед, пригодный для обслуживания гостей.
- Я уже упоминал, что в этом рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому он идеально подходит и для веганов!
Хорошо, это знаменитый рецепт моей мамы, на приготовление у вас уйдет около часа, так что лучше приготовить большую партию в эти 2-3 дня, а на следующий день они вкуснее.
Это блюдо lathero , и лучше всего его готовят при комнатной температуре с фетой. Я не ем его с хлебом, так как есть рис и картофель, но большинство греков едят.
Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам (бесплатно для вас).
Лучшие настоящие греческие фаршированные помидорами и перцем-Gemista
Типичное греческое средиземноморское блюдо: жареные летние овощи, фаршированные рисом и зеленью.Знаменитая Гемиста или Йемиста.
Типичное греческое средиземноморское блюдо: жареные летние овощи, фаршированные рисом и зеленью. Знаменитая Гемиста или Йемиста.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс: ужин, вход
Кухня: греческая, средиземноморская, веганская
Ключевое слово: греческие фаршированные помидоры
7Порций: 7
Ингредиенты
- 5 крупных помидоров
- 5 крупных зеленых перцев + 1 маленький зеленый перец
- 10-12 столовых ложек сырого короткозернистого или среднезернистого риса (не используйте длиннозерный)
- 8 цуккини
- 1 луковица
- 2 фунта картофеля
- 7 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 2 столовые ложки сухой мяты
- 4 столовые ложки свежей петрушки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- зубчики целиком
- душистый перец целиком
- 1 1/2 стакана оливок масло
- лимонный сок
- соль / перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту (200 по Цельсию).
Помойте помидоры и перец. Для перца обрежьте стебель и освободите внутреннюю часть перца. Помидор обрежьте вокруг основания (нижней части), а не стебля, и вылейте помидор ложкой. Эти кусочки помидора выложите в отдельную миску вместе с соками. Сделайте крошечные надрезы на внутренней стороне перца и помидоров (не до конца).
Поместите пустые помидоры и перец вместе с крышками в большую кастрюлю глубиной примерно 3 дюйма.
Возьмите 2–3 кабачка, очистите их и натрите на терке, перелейте натертые кабачки в другую миску.
В кухонный комбайн добавьте лук, 4-5 зубчиков чеснока, немного масла около чайной ложки и немного соли. Смешайте, но не слишком много (паста вам не нужна). Добавьте луковую смесь к цукини.
Возьмите небольшой зеленый болгарский перец, нарежьте его кубиками и добавьте в смесь цуккини.
Наконец, возьмите небольшую картофелину (немного больше яйца), натрите ее и добавьте в смесь кабачков.
Теперь процедите сок из помидоров (помидор тоже выжмите руками) и сохраните в отдельной посуде. Теперь у вас должно получиться 3 миски: одна с помидорами, одна со смесью кабачков, картофеля и лука и одна с томатным соком. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и смешайте со смесью кабачков. Добавьте 1 столовую ложку соли, сухой мяты, петрушки и томатной пасты. Теперь добавьте к смеси от 10 до 12 столовых ложек короткозернистого риса и 1 чайную ложку лимонного сока. Наконец добавьте ¾ стакана оливкового масла. Дайте смеси постоять.
Теперь приступайте к нарезке картофеля. Возьмите 2 фунта. картофеля очистить и порезать на четвертинки, переложить в миску. Возьмите 3-4 кабачка, очистите и нарежьте ломтиками и добавьте к картофелю. Добавьте ¾ стакана оливкового масла, 1 столовую ложку орегано, немного соли и 2 зубчика чеснока, нарезанных n небольшими кусочками. Хорошо перемешайте (желательно руками). Затем добавьте томатный сок, который вы сохранили из помидоров на шаге 8.
Теперь начните заполнять помидоры и перец рисом до самого верха и закрывать крышками.
Добавьте картофель в сковороду так, чтобы он располагался вокруг помидоров и перца, чтобы они не соскользнули в поддон. Если осталась рисовая смесь, смешайте ее с разрезанным на четвертинки картофелем и добавьте в сковороду.
Добавьте 5 зубчиков гвоздики к картофелю и около 5 душистых перцев.
Добавьте около стакана воды, но не сверху — вы не хотите «смывать» масло. Добавьте воду в угол кастрюли и слегка наклоните, чтобы вода разлилась.
Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 400 по Фаренгейту (200 по Цельсию). Затем уменьшите температуру до 320–340 по Фаренгейту (170–160 по Цельсию) и запекайте еще 1,5 часа. Если вы заметили, что он высыхает, добавьте еще немного воды.
Чтобы проверить, готово ли, проверьте рис, он должен быть мягким и мягким.
Примечания
Можно использовать только помидоры.
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Рецепт Гемисты (греческие фаршированные помидоры и перец с рисом)
Сочный, полезный и полный свежих и ярких цветов и вкусов! Гемиста или йемиста (что по-гречески означает «с начинкой») — традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров и / или других овощей, которые запекаются до мягкости и хорошо подрумяниваются.
Традиционный греческий рецепт Гемисты может быть вегетарианским (что, на мой взгляд, лучше всего!), Где Гемиста наполнен рисом, нарезанными овощами и запечен в томатном соусе, или они могут содержать фарш из говядины или свинины.
Существует бесчисленное множество рецептов греческих фаршированных помидоров (Гемиста), и почти в каждом доме есть свои рецепты. Так что не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, с разными видами трав и разным количеством специй. Ваше воображение — это ваш предел с этим удивительным греческим блюдом!
Как сделать идеальную традиционную Gemista / Yemista
Этот традиционный греческий рецепт Гемисты относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные на оливковом масле.Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества , которое, несомненно, усилит вкус! Хотя традиционный греческий рецепт Gemista не требует никакого масла, небольшой секрет заключается в том, чтобы добавить немного внутри Gemista перед добавлением начинки для дополнительного аромата.
Так как перец не такой сочный, как помидоры, начинка из перца всегда получается немного сухой. Чтобы этого избежать, добавьте ложки дополнительного томатного сока к перцам , и они станут просто потрясающими.При приготовлении Gemista не забудьте накрыть их алюминиевой фольгой , так как пар позволяет рису готовиться, а овощи размягчаться, и они не пригорают. Когда помидоров в сезон , они, очевидно, лучший выбор для приготовления этого греческого блюда, но для круглогодичного блюда вы можете использовать баклажаны и перец или даже кабачки!
Подавайте эти очень сочные тающие во рту йемиста (греческие помидоры) с кусочком соленого сыра фета и большим количеством хлеба.Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Ищете традиционный греческий рецепт Гемиста / Йемиста (фаршированные помидоры и перец с рисом)? Узнайте, как приготовить их до совершенства, с помощью этого местного рецепта и секретных советов и советов!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 8 помидоров
- 4 зеленых перца
- 1–2 баклажана
- Картофель 5–6 нарезанный дольками
- 2 мелко нарезанные красные луковицы
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный цуккини
- 500 г / 18 унций.рис (для ризотто)
- 1 банка нарезанных помидоров
- небольшой пучок петрушки, нарезанный
- небольшой пучок свежей мяты, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый перец
- оливковое масло
- 250 г (8,8 унций) говяжьего фарша (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить этот рецепт восхитительных греческих фаршированных помидоров, начните с тщательной мойки овощей.Срежьте верхнюю часть помидоров; ложкой снимите мякоть помидоров и храните в миске. (Мякоть помидоров будет основой для томатного соуса для Гемисты.) Отрежьте верхнюю часть баклажанов и удалите мякоть ложкой. Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками и отложите, так как позже вы будете использовать их для начинки Гемисты. Отрежьте верхнюю часть перца и удалите семена и белые части изнутри. Выложите пустые овощи на большой противень.Постарайтесь, чтобы овощи были как можно более тонкими, оставив лишь немного мякоти, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть их кожицу. Приправьте пустые овощи щепоткой соли и сахара и добавьте немного масла на дно каждого из них.
- Приготовьте соус для Гемисты. В блендере добавить мякоть помидоров, 5-6 столовых ложек оливкового масла, томатное пюре, сахар, приправить солью и перцем и перемешать. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку для Гемисты. В кастрюле добавьте оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности.Нарезать цукини небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и обжарить еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанные) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень.
- Мясо Вариант: Если вы предпочитаете, чтобы ваша гемиста была приправлена мясом, попробуйте шипящие 250 грамм (8.8 унций) говяжьего фарша с луком на шаге выше. Когда говяжий сок впитается и мясо будет готово, нарежьте цуккини небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и обжарьте еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанные) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень .
- Соберите Гемисту.Выложите начинку внутрь пустых овощей и положите нарезанный кусочками картофель между овощами. Приправить солью и перцем и залить томатным соком (соусом) овощи и противень. Накройте овощи крышками и залейте 2-3 стаканами воды.
- Накройте Gemista алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 60-75 минут. По истечении половины времени приготовления снимите алюминиевую фольгу и запекайте до красивого цвета.
- Gemista одинаково вкусны, их подают горячими или прямо из холодильника.Просто соедините их с соленым сыром фета и наслаждайтесь!
background-color»/>
Питание
- Размер порции: 2 штуки
- калорий: 493 ккал
- Сахар: 19,6 г
- Натрий: 481,7 мг
- Жиры: 20,6 г
- Насыщенные жиры: 4,6 г
- Ненасыщенные жиры: 15 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 73.8 г
- Волокно: 13,8 г
- Белки: 9,7 г
- Холестерин: 8,7 мг
Ключевые слова: Рецепт Гемиста, Греческие фаршированные Помидоры с рисом, Греческий Йемиста
Рецепт галерея изображений:
Gemista — Греческие фаршированные помидорами и перцем
Показанный в четвертом эпизоде третьего сезона, это традиционный греческий рецепт, полный благосклонности — особенно летом, когда сезон помидоров!
Обычно гемиста — вегетарианец, фаршированный рисом, нарезанными овощами и запеченный в томатном соусе. Но некоторые предпочитают его с фаршем в составе начинки. Ниже представлен традиционный рецепт шеф-повара Кириако, но вы можете поэкспериментировать и добавить свои собственные начинки.
Состав
Для овощей:
8 помидоров
4 зеленых болгарских перца (или других овощей, например баклажанов и кабачков)
2-3 картофелины, нарезанные дольками
1 столовая ложка сахарного песка
соль и перец
Для начинки:
Рис 400 г (Средне- или длиннозерный рис)
100 мл оливкового масла
2 большие луковицы
1 пучок петрушки
1 пучок свежего лука
Немного свежей мяты перечной (диосмо, мята кудрявая)
Мякоть 3 баклажанов мелко нарезанная (без пюре)
Мякоть томатов будем использовать
100 г кедровых орехов
Для сборки :
200 мл оливкового масла
Метод
Для овощей :
Отрежьте верхнюю часть помидоров и болгарского перца и оставьте нарезанные кусочки.
Вычерпайте большую часть мякоти помидоров, оставив несколько дюймов мякоти неповрежденными, чтобы получилась прочная оболочка, которая удержит начинку. Помидорную мякоть отложите в миску на потом.
Удалите мякоть и семена болгарского перца.
Выложите овощи в форму для запекания с картофельными дольками, приправьте солью и перцем, а также помидоры и немного сахара для помидоров.
Вычерпайте большую часть мякоти из 3 баклажанов; Снятые внутренние слои мелко нарежьте и переложите в миску.Вы можете использовать баклажаны для начинки, только убедитесь, что вы не зачерпнули всю мякоть и не оставили прочную скорлупу.
Для начинки:
Смешайте или мелко нарежьте мякоть помидора, петрушку и мяту, но не разминайте.
Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте нарезанный лук и мякоть баклажанов и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.
Добавьте рис и тушите в течение 3 минут, пока он не станет светло-золотистым.
Добавьте помидор, хорошее количество соли и свежемолотого перца, так как рис нуждается в хорошем количестве приправ, и дайте ему покипеть в течение 4 минут.
Добавить кедровые орехи и снять с огня. Остальная часть приготовления будет проходить в духовке.
Добавьте начинку в овощи ложкой. Заполните их на, потому что рис расширяется во время приготовления. Накройте их верхом.
Сбрызните овощи большим количеством оливкового масла (200 мл) и поместите в духовку. Добавьте остатки начинки в фольгу и дайте ей запечься на сковороде.
Накройте форму для запекания фольгой и алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут в предварительно разогретой духовке при 200 * C Вентилятор
Снимите фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
Наслаждайтесь!
Самый вкусный рецепт гемисты (греческий фаршированный перец и помидоры)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы купите через них. Для вас нет никаких дополнительных затрат. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Хотите знать, как приготовить гемисту, как самое лучшее, что вы ели на отдыхе в Греции? Это блюдо, также известное как фаршированный перец и помидоры, является классическим греческим блюдом, которое не зря пользуется популярностью.Он здоровый, сытный, настоящий, невероятно вкусный … и от него получаются фантастические остатки!
Что такое гемиста?
Сходите в любую греческую таверну, и вы найдете в меню gemista / yemista (произносится «йемист-а» и означает «фаршированный»!).
Традиционные греческие фаршированные овощи входят в группу блюд «ладера» (произносится «пена-а»). Это слово происходит от греческого слова «масло» — разумеется, оливкового масла первого холодного отжима!
Ладеры обычно вегетарианские и готовятся с большим количеством оливкового масла хорошего качества, а также часто с помидорами и чесноком. Что делает их веганами! Если, конечно, вы не добавите мясо и сыр фета, как я… упс.
Но это нормально, потому что существует столько версий этого рецепта, сколько ресторанов и домов в Греции. У каждого свой любимый способ приготовления. Если хотите, можете оставить его веганским.
Я доработал свою версию, пока она не стала самой вкусной!
Почему это лучшая гемиста
- Не стесняюсь добавлять побольше трав и специй , так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно.
- Как и все хорошие аутентичные греческие блюда, в этом рецепте много оливкового масла хорошего качества . Это имеет большое значение для вкуса!
- По рецепту получается большая сумма — хватит на 6-8 человек . Это простой рецепт, но на это уйдет немного времени. Но оно того стоит! У нас есть это на обед дважды, и есть еще остатков, чтобы заморозить на следующий раз.
- По рецепту рисовой начинки достаточно, чтобы приготовить блюдо дважды . Обычно я замораживаю половину, чтобы в следующий раз сделать гемисту.
- С картофелем, зажатым между фаршированными овощами и аппетитным томатным соусом, вылитым сверху, это сбалансированное блюдо на одну кастрюлю . Просто подавайте с фетой и хрустящим хлебом. Нет необходимости в трудоемких гарнирах!
- Это очень универсальный рецепт . Вы можете заменить мясо чечевицей, вы можете использовать различные овощи, такие как кабачки / кабачки или баклажаны. В начинку можно добавить кедровые орехи и / или султан или изюм.
Какие ингредиенты вам нужны?
Это один из самых длинных списков ингредиентов, которые вы найдете здесь, на Скрамми-лейн.
Но не волнуйтесь. Многие ингредиенты — это травы, специи и другие ароматизаторы. Чтобы собрать все вместе, может потребоваться время, но, как я уже сказал, оно того стоит worth
ПЕРЦЫ / КАПСИКУМ И ПОМИДОРЫ: Используйте самые большие и красные помидоры, какие только сможете найти! Я часто использую зеленый перец, потому что его легко найти и часто дешево, но желтый, красный и оранжевый тоже подойдут.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Вам нужно больше, чем вы думаете (но поверьте мне) для соуса, и больше для приготовления. Используйте оливковое масло первого холодного отжима действительно хорошего качества. Желательно греческий! Это имеет решающее значение для окончательного вкуса.
ТОМАТНЫЙ СОУС: Вылейте много легкого томатного соуса по всему блюду перед приготовлением, и оно превратится из хорошего в абсолютно вкусное. Все, что вам нужно, это оливковое масло , томатное пюре / паста, чеснок, сахар / мед, соль и перец .Загрузите кухонный комбайн с мякотью помидоров и вуаля!
Рисовая и говяжья начинка: Кроме риса и говяжьего фарша, вам понадобится натертый лук , кабачки и морковь, еще чеснок, помидоры и томатное пюре . Плюс множество трав и специй — орегано, душистый перец, корица, петрушка и мята .
КАРТОФЕЛЬ: Рис И картофель? Ага. Вам нужно всего 2 или 3 кусочка, чтобы заправить их среди овощей!
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: Если вы не веган (в этом случае см. Ниже), вы ДОЛЖНЫ подать своему гемисте кусок сыра фета.Просто поверь мне и попробуй.
Как сделать гемиста
Эти восхитительные фаршированные фаршем помидоры и перец — один из тех рецептов, который стоит приложить немного дополнительных усилий.
Вот основной (простой, 5 шагов!) Процесс:
- Вычерпайте мякоть из помидоров и переложите в кухонный комбайн с еще несколькими простыми ингредиентами для кладовой. Это будет ваш соус для поливания во время приготовления.
- Вычерпать семена и кусочки перца. Выложите выдолбленные помидоры и перец в большую форму для выпечки.
- Приготовьте на плите простую начинку из риса, говяжьего фарша, овощей и зелени . Готовьте, пока рис не будет готов.
- Фарш из овощей с рисовой и мясной начинкой. Заправьте картофельные дольки в промежутки между начиненными овощами.
- Вылейте томатный соус, который вы приготовили, поверх и немного воды, затем выпекайте . Подавать с большой кусок сыра фета .
Вот так:
Немного перемешайте
Как и в случае с другими традиционными греческими рецептами, такими как мусака (вы тоже должны попробовать!), Кажется, у каждого есть свой рецепт. Иногда это передается из поколения в поколение!
Так что не бойтесь создать свой собственный идеальный рецепт. В некоторых рецептах томатный соус не используется, но я думаю, что это одна из причин его восхитительности.
- Попробуйте фаршировать различных овощей , например, цуккини / кабачки, большой лук, грибы или баклажаны / баклажаны.
- Замените говяжий фарш на фарш из индейки . Или пропустить мясо совсем. Добавьте больше тертых овощей или замените мясо вареной чечевицей или фасолью.
- Разнообразьте травы и специи . Добавьте немного нарезанного укропа, если он вам нравится (от трети до половины пучка) или даже кориандра.
- Добавьте в начинку кедровые орехи и / или султан или изюм . Просто поверь мне в этом. У меня была такая гемиста, и это потрясающе!
Как обслуживать gemista
По моему мнению, мой рецепт гемисты стал отличным:
- большое количество средиземноморских специй и трав в начинке
- простой, но восхитительный томатный соус, покрытый ложкой
- большой кусочек феты, который вы подаете на стороне
Совет: Не пропустите сыр фета.На самом деле, будьте с ним жадны. Ешьте понемногу с каждым глотком!
Это отличный вариант для семейной трапезы, но также и для сервировки гостей. Подавайте со свежим хрустящим хлебом и красным вином, и они подумают, что вы подаете им греческий пир!
Можно подавать горячим или дать немного остыть и подавать при комнатной температуре, как это иногда делают греки.
Вперед, разогрев и остатки!
Это идеальное блюдо для продвижения вперед.Вы можете буквально собрать его до такой степени, чтобы поставить в духовку, а затем держать в холодильнике примерно до полутора часов, прежде чем вы будете готовы к употреблению.
Остатки йемисты будут храниться в холодильнике несколько дней . Вы также можете заморозить его в закрытых емкостях.
Это блюдо хорошо разогревается. Просто накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 5 минут. Затем снова проверьте микроволновую печь еще на 3-5 минут. Я знаю, что это звучит много, но я считаю, что рисовая начинка в центре иногда требует времени, чтобы должным образом разогреться.
Вы также обнаружите, что у вас довольно много части вареной рисовой смеси, оставшейся после наполнения перца и помидоров. Я обычно замораживаю его, чтобы в следующий раз захотелось йемисты!
Как насчет закуски?
Если вы готовите гемисту для гостей, почему бы не подать в качестве закуски немного жареного халлуми или жареного цукини? Это мое представление об идеальной еде!
Более вкусные основные греческие блюда
Или, если вы просто наслаждаетесь всей атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!
ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и рейтинг ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Самая вкусная гемиста (фаршированный по-гречески перец и помидоры)
Эта гемиста, или греческий фаршированный перец и помидоры, является основным продуктом питания в греческих семьях. Практически в каждом доме есть свой рецепт. Моя версия очень вкусная, с говяжьим фаршем, множеством трав и специй и вкусным томатным соусом, выложенным сверху. Не забудьте подать с большими дольками сыра фета!
Порции (нажмите, чтобы изменить) 6 (на 8)Оборудование (партнерские ссылки)
Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Щелкните ниже, чтобы узнать о граммах / мл)
Для перца и помидоров
- 4 больших помидора или 6 немного меньших
- 4 больших зеленых перца Австралия: стручковый перец, США: сладкий перец
Для томатный соус
- 6 столовых ложек оливкового масла и еще немного для приготовления пищи
- 4 столовые ложки томатного пюре
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда (или 1 чайная ложка сахара)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Для начинки
- 1 крупная тертая луковица
- 1 натертый цуккини (Великобритания: кабачок)
- 1 тертая морковь
- 3 зубчика чеснока (измельченные с помощью чеснокодавилки или натертые вместе с остальными овощами в кухонном комбайне )
- 1 фунт говяжьего фарша (Великобритания / Австралия: упаковка по 500 грамм)
- 1½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки душистого перца
- 1 чайная ложка корицы 9003 3 1 чашка риса Ризотто / рис арборио лучше всего
- 14 унций нарезанных помидоров (1 банка)
- 1 пучок нарезанной свежей петрушки
- ½ пучка свежей мяты или 1 чайная ложка сушеной мяты с горкой
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Обвалять овощи
- 3 средних картофеля (от 2 до 3), очищенных и нарезанных дольками — не слишком больших
Для подачи
- 5 унций сыра фета Великобритания / Австралия 150 граммов (примерно — я обычно упаковка 200 грамм на случай, если люди захотят больше) ¼
Инструкции
Для овощей и томатного соуса
Отрежьте верхнюю часть помидора (держа каждую верхушку близко к соответствующему помидору), затем вычерпайте из них мякоть с помощью чайной ложки. Оставьте достаточно по краю, чтобы не повредить «скорлупу» помидора. Положите помидорную мякоть прямо в кухонный комбайн.
Добавьте оливковое масло, томатное пюре, чеснок, сахар, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать и приготовить соус.
Теперь срежьте верхушку перца (держа верхнюю часть рядом) и выньте сердцевину и семена. Выложите пустые перцы и помидоры в большую форму для запекания (держите верхушки рядом).
Для наполнения / наполнения
Предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F.Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и добавьте тертый лук, цукини, морковь и чеснок. Готовьте и перемешивайте несколько минут до размягчения, затем добавьте говядину. Готовьте и снова перемешивайте, пока мясо не подрумянится (еще несколько минут).
Добавьте орегано, душистый перец, корицу, соль и перец и перемешивайте еще около минуты.
Добавьте рис, нарезанные помидоры, томатное пюре и примерно 1 стакан воды. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне около 10 минут, пока рис частично не приготовится.
Перемешайте петрушку, мяту, соль и перец.
Для сборки блюда
С помощью десертной ложки заправьте начинкой помидоры и перец. Снова наденьте топы.
Заправьте картофельные дольки между перцем и помидорами.
Полейте томатным соусом, приготовленным в кухонном комбайне, помидоры, перец и картофель. Затем залейте 1 стаканом (250 мл) воды.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока картофель не будет готов, а ботва овощей не начнет подрумяниваться.Снимите фольгу в середине приготовления.
Подавать от половины до целого помидора и перца и несколько картофельных дольков на каждого человека. Полить ложкой томатного соуса. Подавать с кусочком феты.
Ноты
Изготовление начинки
Я обычно натираю все овощи для начинки (включая чеснок) на кухонном комбайне.Рис и картофель
Вы заметите, что у вас слишком много рисовой начинки! Просто заморозьте его до следующего раза. Не делайте картофельные дольки слишком большими, потому что вы хотите, чтобы они были должным образом мягкими к тому времени, когда овощи запекаются.Дополнительные дополнения к начинке
- Добавьте от четверти до трети стакана нарезанного укропа, если вам нравится
- Добавьте полстакана кедровых орехов и горсть изюма или султана, если чувствуете себя храбрым (это вкусно!).
- Если вы хотите отказаться от мяса, добавьте еще тертых овощей или приготовленную чечевицу и / или фасоль.
Как обслуживать
Всегда подавайте с кусочками сыра фета.Если хотите, добавьте хрустящий хлеб. Вы можете подавать фаршированные овощи горячими, теплыми или комнатной температуры. Вкусно любым из этих способов!Остатки
Остатки храните в холодильнике в течение нескольких дней. Как вариант, заморозить в закрытых контейнерах. Разморозьте, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 8–10 минут (для разогрева начинки от холода требуется время). Можно даже есть остатки холодными. Из них получится идеальный упакованный ланч!Nutrition
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 48 г Белки: 23 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1215 мг Калий: 1120 мг Волокно: 6 г Сахар: 14 г Витамин A: 4233IU Витамин C: 133 мг Кальций: 227 мг
Лучший рецепт фаршированного перца и помидоров
Состав
3 больших спелых помидора в теплице или бифштекс
3 больших зеленых перца
1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
2 средних белых лука, мелкие кубики (4 стакана)
½ стакана сырого белого риса
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка черного молотого перца
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
¼ чашки мелко нарезанного укропа, плюс дополнительно для посыпки
¼ чашки мелко нарезанных листьев мяты, плюс дополнительно для посыпки
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки, плюс дополнительно для посыпки
4 средних картофеля, нарезанных дольками
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Проезд
1. Духовку разогрейте до 370 °.
2. Срежьте с помидоров верхнюю четвертинку ножом. Работая над миской, осторожно ложкой и ножом удалите средние части помидоров, оставив сок, семена и мякоть.
3. Используйте нож, чтобы отрезать стебли болгарского перца и выбросить все семена. Положите полые перцы и помидоры на тарелку и отложите в сторону.
4. В большой сотейнике нагрейте ½ стакана оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягче, а затем медленно добавьте рис в сковороду.Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая.
5. Добавьте оставшиеся сердцевины помидоров (включая любой сок) в сковороду, используя ложку или лопатку, чтобы разбить более крупные куски во время приготовления. Добавьте орегано, перец и 1½ чайных ложки соли, и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите, пока рис почти не приготовится. Снимите сковороду с огня и добавьте укроп, мяту и петрушку, хорошо перемешав, чтобы травы полностью перемешались.
6. Перемешайте картофельные дольки с оставшимися ½ чайной ложки соли.
7. Выложите рисовую смесь ложкой в выдолбленные перцы и помидоры; риса должно быть достаточно, чтобы заполнить каждую из них доверху. Выложите перец, помидоры и картофель на форму для запекания, используя картофель, чтобы помидоры и перец встали вертикально. Залейте перец, помидоры и картофель оставшейся 1 чашкой оливкового масла. Накройте сковороду фольгой и запекайте 2 часа.
8.Сверху посыпьте тертым пармезаном и зарезервированными травами. Подавать горячим.
Простейшие греческие фаршированные помидоры [веганские]
Фаршированные помидоры — еще один в восхитительной линейке традиционных греческих фаршированных овощей, или «гемистов». В этом рецепте также присутствует греческое использование сладких сухофруктов в пикантных блюдах. Смородина, поджаренные кедровые орехи, свежая зелень и рассыпчатый рис наполняют эти помидоры до краев таким чудесным ароматом — это самая совершенная еда, которую только можно представить! И как только вы увидите, насколько просто приготовить фаршированные помидоры, они станут постоянным участником вашей очереди на ужин.
Простейшие греческие фаршированные помидоры [веганский]
Состав
- 6 крупных помидоров
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 стакан (сырого) риса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана смородины
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана свежей мяты
- 1/4 стакана свежего укропа
- 2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чашка внутренностей помидоров, протертых
- 3/4 стакана теплой воды (в дополнение к 2 стаканам выше)
Препарат
- Отрежьте верхнюю часть каждого помидора, чтобы получились маленькие крышки.
- Выньте внутренности помидоров и сэкономьте 1 стакан. Хорошо разомните помидоры и отложите в сторону.
- Поджарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до очень светло-коричневого цвета. Мелко нарезать и соединить зелень. Отложите в сторону.
- Обжарить лук до мягкости, затем добавить рис и варить на слабом огне в течение пяти минут. Добавьте кедровые орехи, смородину, зелень, внутренности помидоров и 2 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
- Дайте начинке остыть примерно 10 минут перед тем, как заливать помидоры.Вы можете приготовить начинку за 3 дня до времени и держать накрытой в холодильнике до готовности к заливке / запеканию. Не забудьте перед использованием довести до комнатной температуры.
- Когда вы будете готовы запекаться, уложите помидоры в противень, который плотно прилегает к ним, и залейте каждый помидор до верха рисовой начинкой. Накройте помидоры крышками и смажьте вершины и стороны оливковым маслом. Добавьте 3/4 стакана теплой воды на дно сковороды между фаршированными помидорами и запекайте 1 1/2 часа в духовке при 375 ° F.
Банкноты
Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов подходит для шести крупных помидоров.
Фаршированные помидоры с начинкой из золотой крошки Рецепт
Это было вкусно, полезно и очень легко приготовить! Замечательно, когда к вам приходят гости.
Это было нормально, на вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает… Я думаю, что добавление немного больше помидоров к смеси говядины / риса сделало бы ее вкус более приятным, возможно, даже смешав ее с консервированными нарезанными кубиками помидорами или томатным соусом. Я также думаю, что горох был случайным, я бы пропустил горох и, вероятно, добавил вместо него грибы. Я также думаю, что вам следует обжарить лук (я использовал белый) с говядиной и, возможно, добавить еще немного говядины. и 1 чашка панировочных сухарей была слишком большим количеством начинки; Я предлагаю добавить полстакана в смесь говядины и риса, а затем полстакана доверху.Я также добавил немного итальянской приправы в панировочные сухари для аромата. в целом не ужасно, но определенно нуждается в доработке !!! Бритт Даллас, Техас
Мне нравится эта рецептурная начинка, но я использую ее для фарширования шляпок грибов портобелло, потому что я не нашел фаршированные помидоры достаточно сытными.Я держу все по-прежнему, за исключением того, что использую 1 помидор вместо 4 и обжариваю лук с фаршем из индейки. Я также добавляю в начинку хлопья острого красного перца, чтобы немного острее. Нам с мамой это нравится.
Это одно из моих любимых.Обычно у меня есть дополнительная начинка, которую я замораживаю и использую в качестве начинки для кабачков, баклажанов или перца — идеальный вариант быстрой еды в будние дни.
.