Фаршированные баклажаны
фото: receptisalatov.com
Оригинальное блюдо из баклажанов. Овощ нарезается в виде гармошки и фаршируется мясным фаршем. Важную роль в блюде играет соус кисло-сладкого вкуса с выраженным чесночным ароматом. Фаршированные баклажаны тушатся в сковороде в пикантном соусе, получаются очень яркими, аппетитными и ароматными, имеют насыщенный вкус.
Шаги
1. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку разрежьте на 3 поперечныхкусочка. На полученных дольках сделайте 5-6 надрезов, не доходя до основания.
Это легко сделать с помощью тонких палочек, так точно не разрежете овощ до конца. У вас должны получиться гармошки из баклажанов.2.
Заготовки баклажанов поместите в миску с соленой водой на 30 минут, это поможет избавить овощ от присущей ей горечи.
3. В это время мясной фарш приправьте солью и молотым перцем, также можно использовать другие специи. Дольки баклажанов достаньте из рассола, влагу промокните салфетками.
Каждый надрез наполните мясным фаршем.
4.
Сковороду установите на огонь, влейте масло, закиньте чеснок, нарезанный тонкими дольками, обжарьте его до легкого аромата. После добавьте томатную пасту, влейте соевый и устричный соус, добавьте сахар и кориандр.
5. Смесь обжаривайте одну минуту. В этот момент густой соус разбавьте кипятком. Слишком жидким его не делайте, так как баклажаны и фарш пустятсвой сок. В соус уложите гармошки баклажанов с начинкой.
6.
Сверху баклажаны полейте соусом. После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 30 минут до готовности.
7. После приготовления блюдо оставьте в сковороде под крышкой еще на 10 минут.
8.
Баклажаны с фаршем переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью,подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
-
Мясной фарш
300 г
Чеснок
2 зубчик
Кунжутное масло
1 ч.
л
Томатная паста
1 ст.л
Перец чили
— по вкусу
Соевый соус
2 ст.л
Сахар
1/2 ч.л
Кориандр
1/2 ч.
лСоль
— по вкусу
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Фаршированные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные овощами баклажаны — отличная закуска, которая разнообразит праздничный стол на любое торжество, в любое время года. На сегодняшний момент на просторах интернета существует большое количество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому рецепты нужно выбирать очень тщательно. Для того, чтобы заготовка получилась очень вкусной, необходимо уделить внимание выбору баклажанов: обратите внимание на плоды среднего размера, так как они обладают большим количеством полезных веществ и они менее горькие. Закуска из консервированных баклажанов обладает не только ярко выраженным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных свойств.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Баклажан | 500 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Корень сельдерея | 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 0.![]() |
Сахар | 0.5 ст. л. = 12 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 12 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан, морковь и корень сельдерея промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 100 — 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте пополам, но не разрезайте до конца со стороны плодоножки. Должна образоваться «лодочка».
Шаг 3
Марковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами
Шаг 5
Корень сельдерея порежьте на среднюю соломку размером 3 – 5 мм. Чеснок мелко порубите.
Шаг 6
Мелко порубите укроп.
Шаг 7
В большую кастрюлю налейте чистую воду, немного ее посолите, положите баклажаны и доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Шаг 8
Морковь, корень сельдерея, лук и укроп посолите по вкусу, и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Шаг 9
После того, как баклажаны станут мягкими, слейте воду и остудите.
Шаг 10
Плотно начините баклажаны обжаренными овощами.
Шаг 11
Начиненные «лодочки» сложите в кастрюлю, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте на нее груз (можно использовать стеклянную банку, наполненную водой). В подобном виде баклажанам необходимо простоять не менее трех суток при комнатной температуре.
Шаг 12
После того, как баклажаны промаринуются, сложите их в стерилизованную стеклянную банку и закройте крышкой. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте на несколько дней настаиваться. Храните в холодильнике. Приятного аппетита.
Рецепт фаршированных баклажанов по-гречески | Eavewell
Галерея
Греческий фаршированный фаршированный баклажан
Реклама
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 2 большие баклажаны (около 1 фунта каждый)
- 2 столовые таблицы. нарезанный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 1 средний красный сладкий перец
- ½ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
- ⅓ чашки оливок Каламата без косточек, нарезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 14 ¾ чашки раскрошенный сыр фета
- Нарезанный свежий укроп и орегано для украшения
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Установите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень фольгой.
Реклама
- Шаг 2
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Используя ложку, выскоблите мякоть из половинок, оставив около 1/2 дюйма по бокам и снизу. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.
- Шаг 3
Равномерно сбрызните внутренности баклажанов 1 столовой ложкой масла. Положите ракушки срезом вверх на подготовленный противень и запекайте до мягкости, 20–25 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до жаркого.
- Шаг 4
Пока жарятся баклажаны, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте томатную пасту, тмин и чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, болгарский перец и отложенные нарезанные баклажаны; готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, от 8 до 10 минут.
Снимите с огня; добавьте петрушку, оливки и уксус.
- Шаг 5
Равномерно распределите начинку по кожурам баклажанов; сверху каждый с 3 столовыми ложками феты. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 6 до 8 минут. При желании посыпьте свежим орегано и укропом.
Пищевая ценность
Итальянские фаршированные баклажаны (моцарелла и помидоры)
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Самый простой Фаршированный баклажан по-итальянски , приготовленный с ароматным томатным соусом, свежим базиликом, семенами фенхеля и пузырящимся сыром моцарелла. Простой и полезный рецепт, который можно подавать в качестве легкого обеда или ужина или в качестве вкусного вегетарианского гарнира.
В летние месяцы есть много баклажанов, и один из моих любимых способов их использования, когда они в лучшем виде, — это фаршировать их.
Как и во многих итальянских блюдах, в этом рецепте используются очень простые ингредиенты, но при этом он обладает невероятным вкусом.
Наслаждайтесь ими как есть или меняйте их с бесконечными вариациями, добавляя различные травы и специи, сыр или мясо.
Смотрите рецепт ниже, включая примечания об ингредиентах, пошаговые фотографии, советы, варианты и видеоурок.
Чтобы просмотреть полный рецепт для печати, прокрутите страницу вниз или нажмите на ссылку рецепта ниже. Перейти к:- Ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкция
- Советы по рецепту и варианты
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты сервировки
- Еще рецепты итальянских баклажанов
- 📖 Полный рецепт
Ингредиенты
См. фото ниже, на котором показано все необходимое для приготовления фаршированных баклажанов по итальянскому рецепту, а также некоторые важные примечания об ингредиентах.
Примечания к ингредиентам и замены
- Баклажаны — баклажаны среднего размера (баклажаны), твердые и пухлые, без синяков.
- Помидоры — помидоров хорошего качества являются обязательными для этого рецепта, поэтому используйте проверенные бренды, такие как Cirio или Mutti.
- Моцарелла — используйте свежую моцареллу хорошего качества, такую как моцарелла из буйволиного молока.
- Базилик — убедитесь, что вы используете свежий базилик, не заменяйте его сушеным, хотя можно использовать сушеный орегано.
Пошаговые фотографии и инструкции
Подготовьте баклажаны — Вымойте и высушите баклажаны, затем разрежьте их вдоль пополам, чтобы получилось четыре половинки. Надрежьте внутреннюю часть баклажанов крест-накрест, стараясь не проткнуть кожуру.
Положите баклажаны на неглубокий противень. Посыпьте каждый солью, перцем и семенами фенхеля, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте их в духовке 25-30 минут до мягкости (фото 1 и 2).
Приготовление соуса — Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, затем добавьте нарезанные помидоры. Промойте банку примерно 1 столовой ложкой воды и добавьте ее в соус (фото 3 и 4).
Добавьте щепотку соли и перца, затем варите соус на медленном огне в течение 15 минут, пока соус не уварится и не загустеет (вы не хотите, чтобы соус был водянистым).
Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки. Когда баклажаны остынут настолько, чтобы их можно было трогать, выньте внутреннюю часть баклажанов и положите их в чашу для смешивания (фото 5 и 6).
Смешайте начинку — Добавьте томатный соус, свежий базилик (порванный или крупно нарезанный) и крупно нарезанную моцареллу и перемешайте до однородности (фото 7 и 8).
Фаршировать баклажаны — Наполнить смесью баклажаны, затем посыпать каждый семенами фенхеля. Выпекать в духовке еще 25 минут, пока не расплавится и не станет слегка золотистым (фото 9 и 10).
Советы и варианты рецептов
- Обязательно наличие высококачественных ингредиентов! — как и большинство итальянских рецептов, этот рецепт очень прост и использует очень мало ингредиентов, но имеет невероятный вкус, почему? Потому что используются качественные ингредиенты.
- Консистенция соуса — убедитесь, что ваш томатный соус загустел и не стал водянистым, иначе в начинке будет слишком много жидкости.
- Сделайте его острым — чтобы добавить остроты, попробуйте добавить в томатный соус немного хлопьев красного перца (хлопья чили).
- Другие сыры для использования — для придания более сильного сырного вкуса вы можете заменить половину моцареллы на сыр фонтина, таледжио или даже сыр горгонзола.
- Чтобы добавить мясо — , вы можете подрумянить итальянскую колбасу, прежде чем продолжить с соусом, или добавить в начинку нарезанные кубиками мортаделлу или ломтики прошутто.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть шкурку баклажана?
Абсолютно можно есть баклажаны целиком (кроме плодоножки). Кожа вкусная!
Нужно ли сначала замачивать баклажаны?
Нет, баклажаны сначала запекаются, а мякоть вынимается, замачивать не надо.
Как долго они служат?
После приготовления они хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете разогреть их в предварительно разогретой до 350F (200C) духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут горячими. Накройте их фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Ты можешь заморозить фаршированные баклажаны?
Да, вы можете заморозить их на срок до 1 месяца.
Рекомендации по сервировке
Существует так много способов подачи фаршированных баклажанов, в частности, этот рецепт настолько прост, что идеально подходит в качестве Primo (первое блюдо).
Вы также можете подать две половинки на человека с нашим салатом из рукколы в качестве основного блюда или подать их в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Наш цыпленок в фисташковой корочке — отличный вариант.
Другие рецепты итальянских фаршированных баклажанов
Если вы уже пробовали рецепт итальянских фаршированных баклажанов или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете Следуйте за нами на Facebook, Instagram и Pinterest или подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд.
📖 Полный рецепт
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Печать Pin5 от 2 голосов
Итальянские фаршированные баклажаны
Самый простой Итальянский фаршированный баклажан , приготовленный с ароматным томатным соусом, свежим базиликом, семенами фенхеля и пузырящимся сыром моцарелла. Простой и полезный рецепт, который можно подавать в качестве легкого обеда или ужина или в качестве вкусного вегетарианского гарнира.
Сторона блюда
Кухня итальянская
Диетическая вегетарианская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Всего времени 1 час 10 минут
Сервины 4 порции
Калории 233KCAL
Автор Эмили Кемп
- ▢ 2 Бедьеса с широким средним.
- ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ 1,5 чашки нарезанной свежей моцареллы (200 г)
- ▢ 1 большая горсть свежего базилика
- ▢ ½ столовой ложки семян фенхеля
- -9 столовая ложка оливкового масла 3 с0014
- ▢ Соль и перец
Разогрейте духовку до 350F (200C).
Вымойте и высушите баклажаны, затем разрежьте их вдоль пополам, чтобы получилось четыре половинки. Надрежьте внутреннюю часть баклажанов крест-накрест, стараясь не проткнуть кожуру.
Положите баклажаны на неглубокий противень. Посыпьте каждый небольшим количеством соли, перца и семян фенхеля, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте их в духовке 25-30 минут до мягкости.
Тем временем приготовьте томатный соус. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, затем добавьте нарезанные помидоры. Промойте банку примерно 1 столовой ложкой воды и добавьте ее в соус.
Добавьте хорошую щепотку соли и перца, затем варите соус на медленном огне в течение 15 минут, пока соус не уварится и не загустеет (соус не должен быть водянистым).
Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки.
Когда баклажаны остынут настолько, чтобы их можно было трогать, выньте внутреннюю часть баклажанов и добавьте в миску.
Добавьте томатный соус, свежий базилик (порванный или крупно нарезанный) и крупно нарезанную моцареллу и перемешайте до однородности.
Наполните смесью баклажаны, затем посыпьте каждый семенами фенхеля. Выпекайте в духовке еще 25 минут, пока они не расплавятся и не станут слегка золотистыми.
- Консистенция соуса — убедитесь, что ваш томатный соус загустел и не стал водянистым, иначе в начинке будет слишком много жидкости.
- Сделайте его острым — чтобы добавить немного остроты, попробуйте добавить в томатный соус немного хлопьев красного перца (хлопьев чили).
- Другие сыры для использования — для придания более сильного сырного вкуса вы можете заменить половину моцареллы на сыр фонтина, таледжио или даже сыр горгонзола.
- Для добавления мяса — вы можете подрумянить немного итальянской колбасы, прежде чем продолжить с соусом, или добавить в начинку несколько нарезанных кубиками мортаделлы или ломтиков прошутто
- Хранение и разогрев — После приготовления фаршированные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете разогреть их при 350F (200C) в течение 15-20 минут, пока они полностью не станут горячими. Не забудьте накрыть их фольгой, чтобы сыр не подгорел.
- Замораживание — заморозьте их в подходящих контейнерах на срок до 1 месяца.
Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 482 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 1 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.