Как приготовить фаршированные баклажаны: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Фаршированные баклажаны

фото: receptisalatov.com

Оригинальное блюдо из баклажанов. Овощ нарезается в виде гармошки и фаршируется мясным фаршем. Важную роль в блюде играет соус кисло-сладкого вкуса с выраженным чесночным ароматом. Фаршированные баклажаны тушатся в сковороде в пикантном соусе, получаются очень яркими, аппетитными и ароматными, имеют насыщенный вкус.


Шаги

  • 1. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку разрежьте на 3 поперечныхкусочка. На полученных дольках сделайте 5-6 надрезов, не доходя до основания.
    Это легко сделать с помощью тонких палочек, так точно не разрежете овощ до конца. У вас должны получиться гармошки из баклажанов.

  • 2. Заготовки баклажанов поместите в миску с соленой водой на 30 минут, это поможет избавить овощ от присущей ей горечи.

  • 3. В это время мясной фарш приправьте солью и молотым перцем, также можно использовать другие специи. Дольки баклажанов достаньте из рассола, влагу промокните салфетками.

    Каждый надрез наполните мясным фаршем.

  • 4. Сковороду установите на огонь, влейте масло, закиньте чеснок, нарезанный тонкими дольками, обжарьте его до легкого аромата. После добавьте томатную пасту, влейте соевый и устричный соус, добавьте сахар и кориандр.

  • 5. Смесь обжаривайте одну минуту. В этот момент густой соус разбавьте кипятком. Слишком жидким его не делайте, так как баклажаны и фарш пустятсвой сок. В соус уложите гармошки баклажанов с начинкой.

  • 6. Сверху баклажаны полейте соусом. После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 30 минут до готовности.

  • 7. После приготовления блюдо оставьте в сковороде под крышкой еще на 10 минут.

  • 8. Баклажаны с фаршем переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью,подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: