Штрудель с яблоками из слоеного теста бездрожжевого: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель яблочный из слоёного теста — рецепт

Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта или рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.

Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.

Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного или домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.

Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.

Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.

Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.

Ингредиенты для штруделя яблочного

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • яблоки свежие – 1 кг;
  • сахарная пудра;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • ядра любых орешков – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • корица, ванилин;
  • яйцо куриное;
  • сухари панировочные.

Рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей

  1. Перед приготовлением венского яблочного штруделя из покупного слоёного теста, готовое замороженное тесто размораживаем.
  2. Орехи измельчаем в блендере.
  3. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  4. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем, просушиваем ягоды изюма.
  5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками.
  6. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  7. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  8. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  9. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  10. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  11. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  12. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  13. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  14. Укладываем на него два рулета, смазываем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку. Выпекаем штрудели яблочные в духовке 20-25 минут или до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

ИзюмКорицаСахарная пудраТесто слоёноеЯблоко

Штрудель с яблоками из слоеного теста (бездрожжевого): пошаговый рецепт с фото

13 января 2019 3 2631 6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

220 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости. В большинстве случаев для такой выпечки требуется много времени. Но есть ароматный, пряный десерт, создающий атмосферу праздника, и на его приготовление уходит всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей.

Для приготовления рулета потребуется готовое слоеное тесто без дрожжей. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, это уже на ваш выбор. Сегодня пойдем по более простому пути, тем более выбор слоеного теста на рынке достаточно велик. В начинку можно положить ягоды, творог, орехи. Но так сложилось, что классический вариант венского штруделя именно с начинкой из яблок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бездрожжевое слоеное тесто

0.4 г

Яблоки

0.5 г

Корица

1 ч.л.

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

3 ст.

л.

Сок лимона

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Вместо белого сахара можно взять тростниковый.

Шаг 2 из 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать произвольными кусочками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3 из 7

Соединить все ингредиенты для начинки: яблоки, крахмал, сахар и корицу.

Шаг 4 из 7

Слоеное тесто, если оно было замороженное, разморозить. Раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите его небольшим количеством крахмала или муки. Отступив от краев, выложить весь объем начинки.

Шаг 5 из 7

Свернуть в рулет. Закрепить края. Делать это следует очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.

Заготовку перекатить (швом вниз) на пекарскую бумагу и на ней же перенести его на противень.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6 из 7

Штрудель с яблоками из слоеного теста готов. Перед нарезкой его следует остудить. При подаче рулет посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7

И не нарушая традиций, подайте штрудель так, как подают его в Чехии, с шариком ванильного мороженого и листочком мяты.

Ароматных и вкусных вам праздников!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода?

Другие подборки

Рецепт домашнего яблочного штруделя с корицей

Автор: Rosemary

Опубликовано: Обновлено: 2 ноября 2020 г.

Перейти к рецепту , коричневый сахар и яблочная начинка. Не забудьте сбрызнуть глазурью из кленового сиропа. Идеально в любое время!

Я покупаю яблоки, покупаю много яблок. Это мои самые любимые фрукты. Я люблю их сырыми, приготовленными или даже запеченными, особенно в яблочном штруделе.

Мне также понравились они, запеченные в этом Простом итальянском яблочном пироге или превращенные в яблочное масло, а затем запеченные в одной из лучших булочек с корицей , которые я когда-либо ел.

Нет нужды говорить, что я всегда нахожу разные способы запекания яблок!

Содержание

Как приготовить

В чашу кухонного комбайна добавьте муку, соль и сахар, взбейте, добавьте масло и взбейте несколько раз, затем добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы смешать . Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, чтобы тесто стало однородным.

Выложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким. Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте яблочную начинку.

В средней миске смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, миндаль (оставьте немного для посыпки сырого штруделя), цедру, корицу и половину растопленного сливочного масла.

Раскатать тесто, в середину положить начинку. Нарежьте тесто полосками и сверните их поверх начинки, как косичку. Смажьте яичной смесью и посыпьте измельченным миндалем.

Какое тесто используется для яблочного штруделя?

Штрудель родом из Австрии и готовится из тонкого, как бумага, теста, очень похожего на тесто фило. Некоторые люди также предпочитают использовать слоеное тесто или даже песочное тесто (похожее на тесто для пирогов). Именно так итальянцы делают яблочный штрудель, и так решил сделать и я.

Я очень тонко раскатала тесто и наполнила его яблочно-коричной смесью. Я использовала коричневый сахар и исключила изюм. Да я знаю, «кто делает штрудель без изюма»? Хорошо, я сделал.

На самом деле я подумал, почему бы вместо этого не добавить нарезанный миндаль. У меня валялся нераспечатанный пакет с рождественской выпечкой, так что я тоже их бросила. И посыпать сверху перед выпечкой тоже не помешает.

Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя?

Я предпочитаю яблоки Fuji или Galla Apples, но вы также можете использовать Granny Smith, терпкость яблок идеально контрастирует со сладостью теста, или даже Golden Delicious будет хорошим выбором.

Как хранить штрудель

Хранить при комнатной температуре до 2 дней. Не забудьте накрыть его фольгой или пищевой пленкой. Штрудель можно хранить еще 3 дня в холодильнике под крышкой. Я не рекомендую замораживать его, потому что после оттаивания он становится довольно влажным.

Еще больше вкусных рецептов с яблоками

Хлеб с яблочной крошкой и кленово-карамельным соусом

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

CINNAMAN APPLESAUCE COILE

Домашнее яблочное печенье

После остывания яблочного пирога я сбил его с помощью Maple Syrup Syrup. Если глазурь не для вас, вы можете просто посыпать ее сахарной пудрой или просто съесть теплым! Итальянец упомянул, что большой шарик мороженого тоже не повредит!

Если вы похожи на меня и не можете насытиться «всем, что связано с яблоками», надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного штруделя. А если попробуете, дайте знать, что получилось. Наслаждаться!

Домашний яблочный штрудель с корицей

Розмари Моллой

Домашний яблочный штрудель с корицей легко приготовить из теста и начинки, что делает его вкусным десертом в любое время.

4.27 Из 23 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 35 минут

Время охлаждения 30 минут

Всего времени 55 мин

Десерт

Cuisine American/Italian

Сервики 10 Сервис

Cuisine American/Italian

Сервические порции0011

Калории 250 ккал

для тесто для теста
  • 2 стакана муки
  • Защитывая соль
  • 2 Стол. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ
    • 2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками (мелкими или средними кубиками)
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/4 стакана измельченного миндаля (разделенного)
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки масла расплавлены (разделены)
    Глазурь кленового сиропа
    • 1/2 стакана. ложка молока или сливок
    ДЛЯ ТЕСТА
    • В кухонный комбайн добавить муку, соль и сахар, взбить до однородности, затем добавить масло и взбить несколько раз, добавить яйцо и взбить до однородности (3 или 4 импульсы), понемногу добавляйте молоко и взбивайте, чтобы тесто стало однородным. Выложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ С КОРИЦЕЙ
    • Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Поместите в миску среднего размера и сбрызните лимонным соком, затем добавьте коричневый сахар, миндаль (оставьте немного для посыпки сырого штруделя), корицу и половину растопленного сливочного масла. Отложите.

    • Разогрейте духовку до 350F (180C), застелите противень пергаментной бумагой.

    • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольную форму**, раскатайте толщиной 1/8 дюйма, положите на подготовленный противень, смажьте тесто оставшейся половиной растопленного масла, выложите яблочную смесь посередине теста, сделайте надрезы в тесте (см. изображение) и надрежьте смесь крест-накрест надрезами (см. изображение). Смажьте верх теста взбитым яйцом, посыпьте нарезанным миндалем и выпекайте примерно 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, прежде чем сбрызнуть глазурью из кленового сиропа или сахарной пудрой. Или есть теплым. Наслаждаться!

    ГЛАЗУРИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
    • В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и кленовый сироп и сливки или молоко. (добавьте больше молока или сливок (понемногу), если они слишком густые, или больше сахарной пудры, если они слишком жидкие).

    ** Раскатать в прямоугольник размером 10 x 12,5 дюймов (25 x 32 см), обрезать края даже ножом, остатки теста можно заморозить или приготовить тарталетки.

      Калории: 250 ккалУглеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 67 мг Калий: 113 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 18 г Витамин А: 245 МЕВитамин С: 2,2 г 9 мгКальций: 30011

      Ключевое слово яблочный штрудель, Домашний яблочный штрудель

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Обновлено от 3 января 2018 г.

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Рецепт безмолочного яблочного штруделя

      Иногда он содержит сливочное масло или сырную начинку, но яблочный штрудель часто не содержит молочных продуктов. И это удивительно легко сделать. В этом безмолочном рецепте яблочного штруделя используется слоеное тесто, которое можно купить в большинстве продуктовых магазинов. В отличие от теста для круассанов, слоеное тесто обычно готовится с маслом, а не с маслом. Он выпекается слоеным и легким с восхитительно липкой текстурой рядом с начинкой.

      Безмолочный яблочный штрудель — это венская выпечка, которую легко приготовить дома

      Большинство марок слоеного теста, естественно, не содержат молочных продуктов и подходят для веганов. Сюда входят Pepperidge Farm и большинство дженериков. Обычно он продается в отделе морозильной камеры в местных бакалейных лавках. У нас есть несколько советов по работе с ним и несколько вариантов рецепта этого безмолочного яблочного штруделя.

      Насадки для слоеного теста

      • Дайте листу слоеного теста оттаять при комнатной температуре не менее 30–45 минут. Прежде чем вы начнете работать, он должен быть мягким и податливым, чтобы вы могли раскатывать и сворачивать его, не трескаясь.
      • Не распределяйте начинку более чем по 1/3 части теста. Вы хотите иметь возможность свернуть его и запечатать снизу и по бокам.
      • Подождите, пока безмолочный яблочный штрудель полностью остынет, прежде чем нарезать его ломтиками.
      • Для резки зубчатым ножом пилите движением без какого-либо давления вниз. Вы же не хотите раздавить или расколоть слоеный штрудель.

      Варианты рецептов яблочного штруделя

      • Если вам нравится яблочный штрудель со сладкой хрустящей начинкой, перед выпечкой посыпьте сверху небольшим количеством сахара турбинадо.
      • На десерт подавайте его с безмолочным ванильным мороженым или взбитыми безмолочными топпингами. Или вы можете сбрызнуть его безмолочным английским кремом или веганским английским кремом.
      • Вы можете заменить яблоки на груши и/или сушеную клюкву или чернику на изюм.

      Особые примечания к диете: безмолочный яблочный штрудель

      По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / безмолочным, необязательно без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, по выбору веганский и вегетарианский .

      Dairy-Free Apple Strudel

       

      Prep time

      Cook time

      Total time

       

      Author: Adapted from Pepperidge Farm

      Тип рецепта: Завтрак

      Кухня: Австрийская

      • ¼ стакана сахара
      • 1 столовая ложка универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
      • ½ чайной ложки молотой корицы
      • 2 больших яблока Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн или Голден Делишес, очищенных от кожуры, сердцевины и тонко нарезанных или нарезанных кубиками
      • 2 столовые ложки изюма
      • 1 яйцо (см. «Заменитель без яиц» ниже) 17,3 унции) листы слоеного теста (1 лист), размороженные
      • 1 столовая ложка сахарной пудры
      1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень пергаментной бумагой.
      2. В средней миске смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
      3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16×12 дюймов.
      4. Повернув короткую сторону теста к себе, выложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста, не доходя до края 1 дюйм. Свернуть тесто, как рулет с желе.
      5. Положите штрудель швом вниз на подготовленный противень и подверните концы, чтобы запечатать.
      6. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто яичной смесью.
      7. Сделайте 4 глубоких надреза в верхней части теста.
      8. Выпекайте штрудель в течение 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
      9. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *