Рецепт приготовления лазаньи — овощная лазанья в домашних условиях
Лазанья — это итальянское блюдо, но произошло название от греческого слова «лаганон», что в переводе — вид плоской листовой пасты из теста.
Рецепты приготовления нашли еще в древних книгах в Неаполе 1239 году. Готовили лазанью из слоев тонких листов теста, которые чередовались с рагу и сыром пармезан. На протяжении многих веков, это блюдо кочевало по всему миру.
Тесто для нее готовится из такого же сорта муки, что и для пасты. Готовятся листы для лазаньи, как и макароны, в сухом виде.
Современную лазанью готовят из нескольких слоев теста с начинкой и соусом бешамель. Для начинки используют мясо, овощи, грибы, а сверху натирают сыр.
Для этих целей используют такие сорта сыра: риккота, моцарелла, пармезан, голландский, русский, монастырский. Можно также использовать сулугуни и брынзу.
Сегодня мы рассмотрим простой и вкусный рецепт:
Для овощной лазаньи нужны:
- перец болгарский — 2 шт
- цукини — 2 шт
- баклажаны — 2 шт
- спаржа — 150 г
- лук-порей — 1 шт
- отварной картофель — 2 шт
- оливковое масло — 100 мл
- соль, перец молотый
- соус томатный
Продукты для теста: мука пшеничная 450 г; вода 100 мл; растительное масло — 2 ст. л.; щепотка соли.
Приготовление:
1.Подготовленные овощи, цукини и баклажаны нарезаем кружочками; перец болгарский — соломкой; лук-порей и спаржу-колечками.
2.Нарезанные овощи, кроме лука порея и спаржи, кладем на противень, обливаем чуть оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке.
3. Отваренный картофель нарезаем слайсами и обжариваем на оливковом масле.
4.Готовим тесто: смешиваем муку, соль, растительное масло и воду. Тесто готовим крутое, как на вареники.
5. Тесто раскатываем на 4 листа, по размеру формы в которой будем запекать лазанью.
6. Лук-порей со спаржей поджариваем на сковороде на растительном масле.
7. Берем большую салатницу или миску и объединяем все овощи, кроме картофеля.
8. Форму смазываем маслом и кладем первый лист теста. Лишнее тесто обрезаем. Для того, чтобы тесто при запекании, не пузырилось, можно его проколоть вилкой.
9. Лист смазываем томатным соусом.
10. Сверху соуса кладем овощи.
11. И так складываем все оставшиеся листы, вперемежку с овощами. Каждый лист смазываем соусом. На верхний лист, сверху овощей, кладем картофель и поливаем слегка маслом.
12. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
13. Если же, вы не придерживаетесь поста, можно сверху на картофель натереть кусочек твердого сыра и запечь.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка. Однако, на самом деле, корни этого блюда появились изначально в Древней Греции в виде куска круглого теста.
Римляне позаимствовали её для себя. Изначально они резали тесто на полоски и прокладывали полоски сыром и различными травами.
Кроме Итальянцев свои права на это чудо блюдо предъявляют также англичане и скандинавы. Первые на основании древней кулинарной книги, в которой описан похожий рецепт, вторые утверждали, что еще викинги ели такое блюдо и вследствие частых набегов оно получило распространение. И все же, несмотря на все предположения соседей, у итальянцев есть доказательство в виде древней рукописи 14 века, обнаруженной при раскопках в Неаполе, где записан рецепт Лазаньи.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом Лазаньи в домашних условиях.
Готовится данное блюдо при помощи специальных квадратных листов теста, по структуре напоминающим макароны твердых сортов. В готовом виде блюдо внешне напоминает слоёный пирог, хоть и относится к подвиду пасты.
Мы рассмотрим классический рецепт. Помните, что всегда можно экспериментировать и добавлять/удалять ингредиенты: грибы или баклажаны, шпинат или тыкву. Вместо соуса бешамель, можно использовать майонез или сметану. Сыр тоже можете использовать любой.
Содержание статьи
- Лазанья с фаршем пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
- Соус Бешамель рецепт приготовления в домашних условиях
- Как приготовить тесто для лазаньи
- Видео рецепт Лазанья с фаршем
Вам понадобится:
Листы лазаньи можно приобрести в магазине или приготовить самим.
фарш – 50х50 свинины и говядины 500 г;
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок – 2-3 зубочка
Морковь – 1 шт.
Оливковое/Растительное масло – 1 ст. ложки.
Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Тертый твердый сыр – 2 стакана
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 100 грамм.
Молоко — 500-700 грамм.
Мука — 2 столовые ложки.
Мускатный орех — 2-3 грамма.
Лавровый лист — 1 штук ;).
Перед тем как приступить к приготовлению Лазаньи сначала нужно приготовить соус поэтому первый рецепт будет о том как приготовить соус.
Соус Бешамель рецепт приготовления в домашних условиях
1. Растопим масло в глубокой сковороде. Постепенно добавляем в муку, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная кашица.
2. Берем молоко, греем его в отдельной посуде, добавляя в него мускатный орех и лавровый лист. Как только молоко закипит, снимаем его с плиты, настаиваем минут 10-15, вынимаем лавровый лист.
3. Нашу сковородку с кашицей ставим на медленный огонь и вливаем туда молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
4.Как только наш соус станет по консистенции напоминать жидкую сметану убираем нагрев и отставляем в сторону.
Теперь когда соус готов и отставлен в сторонку для того чтобы он настоялся и набрался вкуса. Можно приступить к приготовлению начинки для лазании.
Приготовим начинку из фарша и овощей:
1. Прокручиваем через мясорубку мясо говядины и свинины (лучше делать фарш из пропорции 50 на 50). Обжариваем на сковороде.
2. Режем помидоры, лук, морковь. Добавляем в фарш. В конце жарки кладем чеснок.
3. Оставляем чуть-чуть не готовым. У вас должна получится подливка по густоте напоминающая сметану средней густоты.
4. Противень промазываем сливочным маслом, кладем пару ложек соуса бешамель.
5. Кладем сверху лист лазаньи.
6. На лист раскладываем нашу начинку из фарша и овощей, покрываем соусом бешамель.
7. Натираем сыр
8. Повторяем в той же последовательности еще два слоя и закрываем листом теста, поливаем соусом и с верху еще раз присыпаем тертым сыром.
Помещаем наше блюдо в духовку на 40 минут.
Как приготовить тесто для лазаньи
Листы лазаньи продаются в магазине. Но также их можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобится:
Мука – 400г;
Яйца – 5 шт. ;
1. Замесим тесто из муки с яйцами и отставим в сторону минут на 20.
2. После разделим тесто на 9 кусочков и раскатаем скалкой в листы толщиной 1-2 мм
3. Отваренные в подсоленной воде листы готовы к использованию. Также их можно заморозить для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт Лазанья с фаршем
На сайте вы можете прочить и другие интересные рецепты рецепты.
Приятного Аппетита!!!
Лазанья….. Домашняя Лазанья! Рецепт — Food.com
«Это действительно не лазанья Аль Капоне, это моя собственная! Мой друг устроил вечеринку в честь Хэллоуина и попросил меня принести Аль Капоне и мою лазанью. Аль Капоне и его мальчики были бы очень горды, если бы у него была эта лазанья. ,если бы он не был дырявым.Соус для спагетти у меня отличный, ведь все дело в соусе!Рецепт №106003,можно сделать заранее и заморозить. Его можно использовать к любым макаронам. »
Скачатьфото Тим_Джон
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 7 лапша для лазаньи
- 3 чашки соуса для спагетти
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 лук, измельченный
- 2-3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 стакан сыра рикотта или 1 стакан творога
- 1 стакан сыра моцарелла
- 1 ⁄ 2 чашка сыра пармезан
направления
- Отварите лапшу, как указано на упаковке. Подрумяньте говядину и процедите жир, отложите. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, отложите в сторону. Смешайте лук, чеснок и говяжий фарш в миске.
- В форме для запекания 9×11 смажьте дно 3 половниками соуса. Положите 3 лапши поверх соуса. Добавьте говяжий фарш поверх лапши, примерно половину смеси из говядины, лука и чеснока. Посыпьте сыром рикотта, примерно 5-6 столовых ложек. Повторите те же действия. Выпекать 30-45 минут при 350 или до золотисто-коричневого цвета.
- Через 30 минут посыпать моцареллой и сыром пармезан. Подавать горячим.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий рецепт домашней лазаньи — Добро пожаловать в Nana’s
Автор: Shelly 1 комментарий
Перейти к рецептуЛучшая в мире лазанья
Никто не готовит лазанью так, как Джуди. Она делает лучшую в мире лазанью! Эти слова вылетели из моих уст на церковных мероприятиях, где подается ее легкий рецепт домашней лазаньи. Когда я говорю это, это напоминает мне сцену из фильма «Эльф», где он поздравляет владельца кафе с лучшей в мире чашкой кофе, прочитав табличку на входной двери, подтверждающую этот факт. Ха! За исключением этого времени, это правда!
Как приготовить простой рецепт лазаньи
Но нам очень нравится этот простой рецепт лазаньи, в котором нет необходимости предварительно готовить лапшу для лазаньи. Это изменило правила игры для меня, сделав его стандартным рецептом для семейных посиделок.
Лазанья с творогом?
Когда я был маленьким, это блюдо (лазанья) вызывало подозрение, потому что в нем был творог. Но когда я повзрослел, я понял, что это часть того, что делает этот вкус таким хорошим. Рецепт также требует некоторой части обезжиренного сыра рикотта. Я не всегда так говорю, но это хорошо!! (Поэтому на карточке рецепта на картинке он зачеркнут.)
Слои для лазаньи
Это часть, с которой любят помогать внуки, — слои. Если заранее обжарить говяжий фарш и обжарить лук, с их помощью можно быстро приготовить блюдо. Конечно, старшие бабушки тоже могут помочь подрумянить говядину и лук, но малышам легче делать наслоения.
Обычно при приготовлении лазаньи необходимо подготовить четыре слоя.
Четыре слоя: слой говяжьей смеси, слой лапши для лазаньи, слой сырной смеси и слой сыра моцарелла.
Слой говяжьей смеси
Ранее я обжарил говяжий фарш, поэтому нарезанный лук обжарил на паре столовых ложек масла и добавил к обжаренной говядине. Идите вперед и разогрейте говяжий фарш. В рецепте сказано добавить одну банку соуса для спагетти, но я использую обычную, сырую лапшу для лазаньи, и это требует немного дополнительной влаги, поэтому я использую 1 и 1/2 банки соуса для спагетти. Смешайте все это вместе либо в сковороде, либо в миске. Отложите в сторону для наслаивания.
Совет: заморозьте другую 1/2 банки соуса для спагетти, чтобы в следующий раз приготовить лазанью.
Слой лапши для лазаньи
Я покупаю обычную лапшу для лазаньи, чтобы использовать ее в этом рецепте. Они требуют немного больше влаги, потому что мы не готовим их заранее, поэтому я добавляю полбанки соуса для спагетти в мясной слой. Если вы решите использовать лапшу без варки в своем рецепте, не добавляйте дополнительный соус для спагетти. Эта лапша делается тоньше и не требует дополнительной влаги в рецепте.
Слой сырной смеси
Слой сырной смеси состоит из творога, сыра рикотта, сыра пармезан и 2 яиц. Смешайте эти ингредиенты в миске. Отложите в сторону для наслаивания.
В ряд!
Очень удобно смешивать ингредиенты для каждого слоя и выстраивать их перед собой, чтобы выложить слоями на противень 9×13. Если дети помогают, это особенно хорошо. Так что выровняйте сковороду или миску с мясным соусом для слоя говяжьей смеси, коробку с сырой лапшой для лазаньи для слоя лапши, миску с сырными смесями для слоя сырной смеси и пакет сыра моцарелла для слоя сыра моцарелла. Также подготовьте сковороду 9×13.
Слой их
Слой 1/4 говядины, слой лапши (я использую 4 на слой, как показано на рисунке), 1/3 сырной смеси, 1/4 сыра моцарелла. Затем повторите слои 3 раза, закончив небольшим количеством соуса. Сохраните немного сыра моцарелла, чтобы посыпать его сверху, когда будете доставать приготовленную лазанью из духовки.
Испечь лазанью
Сбрызните кусок алюминиевой фольги кулинарным спреем и накройте 9×13 фольгой. Выпекать при 350 градусах 45 минут. (Да, я знаю, в карточке рецептов написано 35, а не 350 градусов!)
Снимите фольгу, посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра моцарелла и запекайте еще 15 минут. Дайте лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол. Детям понравится, особенно если они помогли!
Самое лучшее в лазанье то, что она становится еще лучше, если ее разогреть. Так что мы с папой всегда любим, если на следующий день остается лишнее. Ням.
Десерт кому-нибудь?
Возможно, вы хотели бы съесть десерт с лазаньей? Вы можете попробовать:
- Яблочный пирог с решетчатой корочкой
- Легкое печенье с арахисовым маслом
- Или домашнее мороженое
Наслаждайтесь!
Если вы попробуете этот рецепт (особенно с грандами), дайте мне знать! Идите вперед и оставьте комментарий, оцените его и пометьте фотографию #WelcometoNanas, где бы вы ни публиковали.
Присоединяйтесь к веселью на www.WelcomeToNanas.com
Простой рецепт домашней лазаньи
Шелли
Этот простой рецепт домашней лазаньи для детей очень забавен, и вам не нужно сначала готовить лапшу! Малыши могут помочь приготовить его на ужин.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта Время приготовления 45 минВремя приготовления 1 час
Ужин.
Смешивающие миски
Сковочная сковорода
SPALULA
КОЖЕТ
- 1 Фунт говядина говядины
- 1 (COPO0028
- 2- 28 Ounce Spagetti Sauce
- 16 Ounce Cottage Cheese (small curd)
- 1 Pint Part skim Ricotta Cheese (optional)
- 1/4 Cup Grated Parmesan Cheese
- 2 Eggs
- 16 Ounce Lasagna Noodles
- 8 унций сыра моцарелла (тертого)
- Алюминиевая фольга
Обжарьте говяжий фарш. Слейте жир.
Лук измельчить и обжарить в 2 ст. говяжьих капель.
Смешайте говяжий фарш, обжаренный лук и 1 1/2 емкости соуса для спагетти. (Примечание: контейнер 1 и 1/2. Заморозьте или используйте другой контейнер 1/2.)
Смешайте творог, сыр рикотта, сыр пармазан и яйца.
Выложите продукты слоями: слой говяжьей смеси, лапша для лазаньи, слой сырной смеси, пакет сыра моцарелла.
В форму 9×13 выложите 1/4 говяжьей смеси, сырую лапшу для лазаньи, 1/3 сырной смеси, 1/4 сыра моцарелла. Повторите 3 раза, закончив смесью с говядиной, и оставьте 1/2 стакана сыра моцарелла на потом
Накройте оловянной фольгой (вы сбрызнули кулинарным спреем) и запекайте 45 минут при температуре 350 градусов.
Снимите крышку, добавьте последнюю 1/2 чашки сыра моцарелла и готовьте еще 15 минут.
Перед подачей дать настояться 15 минут. Также отлично разогревается.
Ключевое слово Простая домашняя лазанья, Простой рецепт лазаньи
Принадлежности для легкой домашней лазаньи
- Противень 9×13
- Миски для смешивания
- Сковородка
- Лопатка
- Поварской нож
- Алюминиевая фольга
Рубрики: Все сообщения, Ужин, Интерьер, Рецепты, Видео
Эта страница может содержать партнерские ссылки.