Блины с жульеном из грибов: Блины с грибным жюльеном, пошаговый рецепт на 2532 ккал, фото, ингредиенты

Блины с грибным жюльеном, пошаговый рецепт на 2532 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с пряными грушами и медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан

Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. Оно идеально подойдет для особых ценителей блинов! Блины с начинкой из грибного жюльена получаются очень нежными и сочными. Самое долгое в этом рецепте — испечь горку блинов! Но я уверена, что вы с этим легко справитесь, особенно если используете мой рецепт блинов!

А для тех, кто обожает лесные грибы, это находка! С ароматом лесных грибов это блюдо заиграет еще более яркими вкусами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Блины

яйца куриные

2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

1 ст. л.

растительное масло

25 г

молоко

250 г
260 г
200 г
½ ч. л.

кипяток

100 г

Грибной жюльен

шампиньоны

400 г

лук репчатый

1 головка

сливки 20%

200 г

сливочное масло

30 г

укроп свежий

4 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.


Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.


Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.


Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.


Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.


Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.


Вот такая красота получается!


Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.


Добавляем к луку грибы и обжариваем.


Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.


Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.


Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.


Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

второй завтракполдникрусская кухняварить, тушитьнарезатьжаритьблины с начинкойблины на кефиреблины на молокеблины, оладьи, сырникижюльенблиныиз грибоврусская национальная кухняв сливочном соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики с жульеном — рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому.

Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Пикантные корейские блинчики с перцем и грибами Рецепт

«Эти блины лучше всего есть, так как они сделаны с простым соусом для макания. Если вы делаете их заранее, накройте их фольгой. Весь пакет фольги можно разогреть до 350 градусов в течение 5 минут.»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 стакан неотбеленной муки общего назначения
  • 3 4 стакан рисовой муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ложка восточного кунжутного масла
  • 6 ложки масла канолы
  • 4-5 свежие грибы шиитаке, ножки и шляпки мелко нарезаны
  • 1 3 большой красный перец, нарезанный соломкой
  • 1 3 зеленый перец, нарезанный соломкой
  • 1 свежий острый зеленый перец чили, нарезанный жульеном
  • 2 зеленый лук, разрезанный на четыре части вдоль, а затем нарезанный на 2-дюймовые сегменты
  • 1 1 2 чайных ложек семян кунжута
  • 6 ложки соевого соуса
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка кунжутного масла

направления

  • Положите два вида муки в миску.
  • Медленно добавьте до 1 1/2 стакана воды, чтобы тесто стало похоже на жидкие сливки.
  • Чтобы приготовить блины, положите 3 столовые ложки масла канолы в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
  • В горячем виде положите нарезанные грибы, красный и зеленый перец, перец чили и зеленый лук.
  • перемешать и жарить 1 минуту.
  • Слегка посыпьте солью и быстро перемешайте.
  • Теперь достаньте овощную смесь и уменьшите огонь до среднего.
  • Добавьте еще одну столовую ложку масла и распределите 1/2 чайной ложки семян кунжута в центре сковороды кругом диаметром 8 дюймов.
  • Выложите 1/3 овощной смеси поверх семян кунжута.
  • Перемешайте тесто и вылейте 1/3 его на овощную смесь, чтобы получился блин диаметром 8 дюймов.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-6 минут или пока низ не станет слегка золотистым.
  • Большой лопаткой перевернуть блин и жарить вторую сторону под крышкой еще 4 минуты.
  • Снимите крышку, переверните блин и готовьте 2 минуты.
  • Снова переверните и готовьте без крышки еще минуту или около того.
  • Снимите блин.
  • Нарезать дольками.
  • СОУС ДЛЯ ДИПИНГА:
  • Смешайте соевый соус, красный винный уксус и кунжутное масло в небольшой миске для макания.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Веганские хрустящие блинчики с уткой (приготовленные с грибами)

Хрустящие блинчики с уткой не пропустите только потому, что вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты. Эти веганские хрустящие блинчики с уткой приготовлены из грибов. Узнайте больше ниже.

Содержание страницы

Имитация утки

Когда мы посетили Китай в 2017 году, я был приятно удивлен тем, как много вегетарианской (и даже веганской) еды было доступно. Ключом к поиску вегетарианской пищи был поиск ресторанов рядом с буддийскими храмами. Диета китайского буддиста является вегетарианской, поскольку она основана на дхармической концепции «ахимсы», что означает «ненасилие». Китайские буддийские рестораны предлагают фантастический выбор блюд в меню, часто включая фиктивную утку и другое искусственное мясо.

Чтобы узнать больше о моей поездке в Китай, вы можете прочитать мои посты о поиске вегетарианской еды и о том, чего ожидать при посещении во время китайского Нового года.


Искусство делать вегетарианскую пищу похожей на мясо уходит в историю Китая на сотни лет. Считается, что пшеничный глютен, называемый miàn jīn  (面筋, или «сухожилие теста»), возник в Древнем Китае как заменитель мяса для буддистов и китайских императоров, которые придерживались вегетарианской диеты в определенное время года. В наши дни мы называем фиктивное мясо, приготовленное из жизненно важного пшеничного глютена, «сейтаном».

Я думала сделать эти веганские хрустящие блинчики с уткой с сейтаном, но это длительный процесс, и многие люди не любят есть такие реалистичные заменители мяса. Итак, вместо утки я сделал грибы!

Китайские грибы

Вы можете приготовить это блюдо из любых грибов, которые у вас есть под рукой, но есть определенные сорта, которые, по моему мнению, идеально подходят. Я рекомендую следующие сорта грибов: грибы шиитаке, древесные уши, вешенки и грибы эноки. Причина, по которой они хорошо работают, заключается в их форме и текстуре. Они хорошо измельчаются, имеют оборчатые кусочки, которые приятно хрустят, и у них также мясистая текстура.

Если вы живете рядом с азиатским супермаркетом, у вас должен быть большой выбор грибов. Некоторые из крупных супермаркетов в Великобритании также предлагают «экзотические» грибы. Если вы изо всех сил пытаетесь найти что-либо, вы можете купить их онлайн на Farmdrop. Примечание: это партнерская ссылка, означающая, что я зарабатываю, если вы размещаете заказ. Но не волнуйтесь, я рекомендую их только потому, что считаю их потрясающими!

Подготовка овощей

Независимо от того, используете ли вы утку или грибы, эти блины обычно подают с зеленым луком и тонко нарезанным огурцом. Иногда вы можете встретить эту технику, называемую «жульен». Огранка «жульен» – это традиционная французская техника.

Как и во многих традиционных французских кулинарных техниках, есть правильный способ, а есть простой способ… Если вы нарезаете что-то традиционным способом, вам нужно сначала разрезать овощ на квадраты, а затем равномерно нарезать его на тонкие дощечки, а затем на тонкие спички. «Простой» метод, или упрощенный, состоит в том, чтобы тонко нарезать овощи, сложить эти ломтики стопкой, а затем нарезать их на тонкие полоски. Именно так я нарезаю свой огурец для этих веганских блинов с хрустящей уткой.

Я научился очень тонко нарезать зеленый лук в The School of Wok в Лондоне. Сначала вы нарезаете и хвостите зеленый лук. затем вы разрезаете его наполовину. Повернув зеленый лук внутренней стороной вверх, вы начинаете нарезать его тонкими полосками, раскатывая зеленый лук по ходу дела.

Как и в случае с любыми неудобными техниками ножа, убедитесь, что у вас острый нож, держите пальцы подальше от лезвия и работайте аккуратно и медленно. Нет смысла торопиться.

Китайские блины на пару с нуля

Если вы хотите поднять свою трапезу на новый уровень, почему бы не приготовить блинчики на пару с нуля!

Рецепт

Веганские хрустящие блинчики с уткой (приготовленные с грибами)

Хрустящие блинчики с уткой не должны пропускать вас только потому, что вы придерживаетесь растительной диеты. Эти веганские блинчики с хрустящей уткой готовятся из жареных грибов вместо утки.

Пока нет оценок

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 45 мин

Курс закуска

Кухня китайская

Порции 4 человек

  • 400 грибных грибных.
  • 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные спичками
  • 1 огурец длиной примерно 6 см, очищенный от семян и тонко нарезанный спичками
  • 8 ст. л. соуса хойсин
  • Предварительно разогрейте духовку до 200C / 392F / газовой отметки 6.

  • Подготовьте грибы, удалив ножки со шляпок. Срежьте шляпки, а затем измельчите стебли с помощью двух вилок.

  • Добавьте грибы в миску вместе с кунжутным маслом и пятью китайскими специями. Перемешивайте, пока грибы не будут полностью покрыты.

  • Разложите грибы на противне и поставьте в центр духовки; жарьте в течение 30 минут или до хрустящей корочки.

  • Подавайте с китайскими блинчиками (приготовленными в соответствии с инструкциями на упаковке, если вы не приготовили сами), тонко нарезанным огурцом и зеленым луком и соусом хойсин.

Ключевое слово китайские пять специй, грибы, кунжутное масло

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Другие рецепты, вдохновленные китайской культурой

Самое лучшее в китайских рецептах, перечисленных ниже? Все они растительного происхождения!

Если вы хотите попробовать больше рецептов в азиатском стиле, загляните в мой глобальный архив рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *