Штрудель с тыквой из слоеного теста: Штрудель с тыквой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Штрудель с тыквой из слоеного теста: самый вкусный рецепт

 

Штрудель с тыквой из слоеного теста, на самом деле не так сложно испечь. Главное правильно приготовить тесто, оно должно быть мягким и эластично, хорошо и легко растягиваться. При приготовлении штруделя важно очень тонко раскатать тесто, настолько тонко, что должно просвечивать.

Если вас пугает приготовление слоеного теста в домашних условиях — не переживайте, у вас все получится. Я подробно и с фото расскажу как пошагово его приготовить. Ваши штрудели обязательно получатся, даже если вы новичок в кулинарии.

Тонкие слои теста и хрустящая корочка — вот главное достоинство штруделя. Вместо привычного сладкого яблочного штруделя, предлагаю сегодня попробовать приготовить сезонную начинку из тыквы с корицей. Получается очень вкусное и сытное блюдо для ужина. Готовить очень быстро, тыкву очистить, проварить и добавить специи.

Ингредиенты:


  • Тыква 1,5 кг;
  • мука 500 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • яйцо 2 шт. ;
  • манная крупа 80 г;
  • сахар 130 г;
  • уксус 1/2 чайной ложки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • мускатный орех 1/2 чайной ложки;
  • вода 270 мл.;
  • соль;
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.

Как готовить:

Готовим слоеное тесто в домашних условиях. В большой миске поместите 500 г муки с солью. Перемешайте. Добавьте половину чайной ложки уксуса и 270 мл воды.

Смешайте вручную и замесите в течение 7-10 минут, или пока не получите нелипкое и эластичное тесто.

Смазать растительным маслом тестовую массу, над которой вы работаете, перенести замешанное тесто на рабочую поверхность.
Разделите тесто на 12 равных частей. Взвесьте каждый кусочек теста на кухонных весах, чтобы разделить на максимально одинаковые части.

Сформируйте из каждой части теста один шарик. Затем раскатайте из каждого шара прямоугольник. Затем растяните скалкой как можно более тонкий лист квадратной формы со стороной около 15 см.

Разделите 120 г масла на 12 равных частей. Смажьте, таким образом, 12 г сливочного масла, каждый полученный лист теста для штруделя.

Сверните смазанный лист, получив длинный, узкий прямоугольник.

 

Сверните этот прямоугольник еще в 4 (четыре) раза, получив меньший прямоугольник. Оберните прозрачной  пищевой пленкой тесто.

Сделайте то же самое для каждого куска теста. Поместите все пакеты теста, полученные в холодильник в течение часа.

Слоеное тесто для приготовления шруделя с тыквой готово. Займемся начинкой для пирога. Очистить от кожуры 1,5 кг тыквы и натереть на крупной терке.

В кастрюлю положить на тертую тыкву. Добавить 30 г масла и 130 г сахара. Перемешать. Варить 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Перенесите состав в отдельную емкость. Добавьте чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Перемешать тыквенную начинку для штруделя, затем добавить 80 г манной крупы и снова перемешать.

Дайте остыть. Разделите тыквенную начинку на 12 равных частей. Достаньте пакеты из холодильника и освободите слоеное тесто от пищевой пленки.

Смажьте рабочий стол небольшим количеством масла. Раскатайте скалкой слоеное тесто для штруделя как можно более тонким, квадратным листом со стороной около 15 см.

Поместите одну из 12 частей тыквенной начинки у основания листа.

Сверните штрудель, сначала боковые стороны, чтобы не вытекала начинка при выпечке, а затем заверните слоеное тесто с тыквой рулетом.

Выложите готовые штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо перемешайте 2 яичных желтка и смажьте верх штруделя с тыквенной начинкой кухонной щеточкой.

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут или выпекайте до появления золотистого цвета корочки. Дать немного остыть.

Все, самый вкусный штрудель из слоеного теста с тыквой и корицей готов, немного остудите и подавайте на стол. Уверена, вам обязательно понравится и такой вариант тыквенной выпечки станет вашим любимым блюдом осенью.

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Павлова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга Павлова27 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1117

16

73

107

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

800 г

Сахар

150 г

Грецкие орехи

150 г

Сливочное масло

100 г

Корица

1 чайная ложка

Слоеное тесто

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

2Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

ИнструментСковорода чугунная

3Добавляем к ней сахар, орехи, размягченное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.

4Пласт слоеного теста (использую готовое) раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (1):

Кристина Кемаль4 сентября 2015

2

Хороший рецепт, все получилось достаточно нежно и вкусно! Но лучше сворачивать в маленькие рулетики или конвертики 🙂

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Завтраки•Японская кухня

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Омлетные рулеты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Закуски•Русская кухня

Мясной рулет с колбасой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Русская кухня

Рулет из щуки

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Закуски•Русская кухня

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

11:00

Основные блюда•Европейская кухня

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Авторская кухня

Яичный рулет с кетой и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

03:18

Закуски•Советская кухня

Рулет из кабачков

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Говядина «Веллингтон» с фисташками

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясной рулет капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Тыквенный штрудель — This Wife Cooks™

Главная » Еда » Десерт » Тыквенный штрудель

8 комментариев

Посмотреть рецепт

Тыквенный штрудель ~

Слоеное тесто состоит из тыквы, орехов пекан и пикантных сезонных специй, а затем выпекается до золотистого цвета.

Где любители тыквы? Осень официально наступила, и пришло время всех осенних ароматов!

Мне нравится этот рецепт, потому что он отлично подходит для того, чтобы расслабиться в праздничный сезон.

На вкус как тыквенный пирог, завернутый в слоеное тесто. Это позволяет вам насладиться духом тыквенного пирога, не переходя в полноценный режим выпечки пирога на День Благодарения.

Как подавать тыквенный штрудель

  • Этот тыквенный штрудель лучше всего подавать слегка подогретым до комнатной температуры.
  • Вы можете подавать его как десерт или как завтрак или поздний завтрак с чаем или кофе.

Ингредиенты для тыквенного штруделя

  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. размороженное слоеное тесто
  • 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных, разделенных

Как приготовить тыквенный штрудель

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  • ШАГ ЧЕТЫРЕ: На застеленном бумагой противне аккуратно разверните лист слоеного теста.
  • ШАГ ПЯТЫЙ: Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпать половиной орехов пекан.
  • ШАГ ШЕСТЬ: Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.
  • ШАГ СЕДЬМОЙ: Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.
  • ШАГ ВОСЬМОЙ: Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.
  • ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Равномерно посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром.
  • ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
  • ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся смесью корицы с сахаром. Установите противень на решетку для охлаждения.
  • ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.

Хранение

  • Остатки следует хранить закрытыми в холодильнике.

Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся!

  • Тыквенный пирог с брауни
  • Vegan Thanksgiving Pumpkin Pie
  • Curried Pumpkin Soup
  • Pumpkin Pecan Waffles
  • Vegan Pumpkin Lasagna Rollups
  • Sweet and Salty Pumpkin Seeds
  • 1 tablespoon granulated sugar
  • 1/2 ч. 0022
  • 1/8 ч. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/4 чайной ложки корицы. Отложите.

  • В среднюю миску положите тыкву, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

  • На застеленный противень осторожно разверните лист слоеного теста.

  • Намажьте 1/2 тыквенной смеси, чтобы покрыть среднюю треть листа слоеного теста. Посыпать половиной орехов пекан.

  • Сложите левую часть слоеного теста поверх средней части. Распределите оставшуюся тыквенную смесь, чтобы покрыть новый слой теста. Посыпьте оставшимися орехами пекан.

  • Сложите третью часть теста вправо через середину, слегка растягивая тесто, пока оно не достигнет нижней части другой стороны. Сожмите тесто вместе, чтобы сделать печать. Не запечатывайте концы.

  • Сделайте 6 надрезов шириной 1 дюйм, расположенных на равном расстоянии друг от друга, в верхней части теста.

  • Равномерно посыпать 1/2 смеси корицы с сахаром.

  • Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся корично-сахарной смесью. Установите противень на решетку для охлаждения.

  • Когда штрудель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, ориентируйтесь по прорезям сверху, нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!

Рубрики: Выпечка, Завтрак и поздний завтрак, Десерт, Праздничные фавориты, Веган, Вегетарианец С тегами: выпечка, тыква, веган, вегетарианец

Взаимодействие с читателями

Яблочный тыквенный штрудель тети Анны

Перейти к рецепту

Этот очень мягкий и сладкий Яблочный тыквенный штрудель из слоеного теста нежный и приготовлен с теплым вкусом корицы, мускатного ореха и душистого перца, запеченных со свежими яблоками и сахаром! Это восхитительное яблочно-тыквенное тесто идеально подходит для позднего завтрака или десерта. Это обязательное блюдо для осени и всякий раз, когда вам хочется тыквы!

Когда я впервые приготовила этот рецепт в 2015 году, я никогда раньше не делала ничего подобного. На самом деле, это был мой первый опыт использования слоеного теста. Как вы знаете, если вы следили за мной, это было не в последний раз! Какой отличный способ сделать что-то особенное для утра выходного дня. Слоеное тесто было наполнено пряными яблоками и тыквой, запечено до золотисто-коричневого цвета и слоеного снаружи, а затем сбрызнуто сладкой ванильной глазурью.

Тёплое яблочно-тыквенное блюдо по-датски

Один из моих очень любимых рецептов тыквенного десерта , этот яблочно-тыквенный штрудель наполнен самыми сладкими нотками, которые удовлетворят любого! Подавайте этот запеченный оборот с вашей любимой чашкой кофе, чаем или стаканом прохладного молока в качестве идеального дополнения к вашей восхитительной выпечке. Нам даже нравится подавать это блюдо с домашним ванильным мороженым. М-м-м!

Этот штрудель на вкус похож на яблочно-тыквенный кофейный пирог, но немного отличается, так как содержит начинку из сладкие печеные яблоки . Оба десерта вкусные. Мы не можем насытиться!

Хотите наполнить свой дом пряными и теплыми нотами яблока и тыквы? Этот рецепт не только подарит вам лучшие вкусы, но и позволит вам насладиться чудесными ароматами осени.

Мы с нетерпением ждем возможности готовить по этому рецепту каждый год. Каждый раз, когда я его делаю, кажется, что он становится еще вкуснее и сытнее . Этот штрудель так легко разбирать и наслаждаться его супер влажные текстуры.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сладкий:  Всем понравится, насколько сладким является этот яблочно-тыквенный штрудель! Сахар из печеных яблок превращается в воздушное слоеное тесто и превращается в сладость с корицей.
  • Для всей семьи: Это вкусное лакомство понравится и детям, и взрослым. Кто откажется от теплого тыквенно-яблочного пирога с сахарной глазурью?!
  • Легко:  Этот рецепт требует очень мало шагов и настолько прост, что почти каждый может его приготовить! Использование слоеного теста делает этот рецепт еще более простым и быстрым.

Необходимые ингредиенты

Слоеное тесто: Вы можете найти слоеное тесто в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов с большим ассортиментом! Просто загляните в разделы, посвященные хлебу и пирогам.
Яблоки: Подойдут любые свежие яблоки! Я люблю использовать сладкие и хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, Gala, Granny Smith и т. д.
Сахар: Белый гранулированный и белая сахарная пудра необходимы для этого рецепта! Для глазури вы будете использовать сахарную пудру.
Специи: Богатый вкус молотой корицы, мускатного ореха, душистого перца и имбиря для самых классических осенних вкусов. Если у вас есть только целые специи, вы можете натереть их с помощью терки или кухонного комбайна.
Тыква:  Мне нравится использовать консервированное тыквенное пюре, потому что это легко и быстро, но не стесняйтесь использовать домашнее пюре!
Вода: Вода используется для начинки (по желанию), чтобы размягчить вещи, а также может использоваться в рецепте глазури или вы можете использовать свой любимый бурбон.

Как приготовить пирожное с яблоками и тыквой

Эти шаги очень просты и понятны! Этот рецепт трудно испортить!

ПЕРВЫЙ ШАГ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОКОВ

Перед использованием дайте слоеному тесту частично оттаять, чтобы с ним было легко работать. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте нарезанные яблоки и дайте им повариться около пяти минут – они немного размягчатся. Затем добавьте сахар, специи и тыкву и перемешайте до однородности.

При необходимости добавьте воды.

ВТОРОЙ ШАГ – СБОРКА ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

Сложите листы размороженного слоеного теста вдоль и защипните швы, чтобы они скрепились в одно целое. Выложите яблочную начинку по центру листа теста и равномерно распределите.

Аккуратно заверните края слоеного теста, оставив открытым самый центр начинки. Соединить тесто сверху и снизу.

ТРЕТИЙ ШАГ – ВЫПЕЧКА  

Затем запекайте яблочно-тыквенный штрудель в течение 20–25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.

СМЕШАТЬ ГЛАЗУРИ

Затем смешайте воду и сахарную пудру для глазури. Вылейте глазурь на теплый датский.

Подавайте этот штрудель теплым или комнатной температуры. Всем понравится!

ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ЯБЛОЧНЫМ ОБОРОТОМ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Обязательно сохраните этот рецепт на праздники и в холодные месяцы! Это осенний десерт, который вы обязательно захотите сохранить на своей доске Pinterest!

СОВЕТЫ

  • Будьте осторожны, не передержите оборот, иначе он будет не таким мягким.
  • Для лучших результатов Наслаждайтесь штруделем сразу после выпечки.
  • Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение четырех дней.
  • Украсьте сверху Cool Whip или свежеприготовленными взбитыми сливками .
  • Вместо яблок используйте груши .

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ

Нам нравится есть этот штрудель на позднем завтраке выходного дня или в качестве праздничного десерта. В этом рецепте столько всего вкусного!

ДРУГАЯ ОСЕНЬ Любимые сладости, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Свежий яблочный пирог
  • Яблочные батончики
  • Оборот тыквенного пирога
  • Вихревые батончики с тыквенным чизкейком
  • Наборы круассанов для сладкого тыквенного пирога
  • Домашнее яблочное пюре с корицей

 

Давайте испечем этот восхитительный яблочно-тыквенный пирог?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Для выпечки:
  • 3 чашки яблок, нарезанных кубиками
  • 6 столовых ложек белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка душистого перца
  • щепотка имбиря
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 упаковка (2 листа) слоеного теста
  • 1/3 стакана воды (по желанию)
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 6-8 столовых ложек воды (или вместо бурбона взрослый десерт)

Инструкции

  1. Частично разморозить слоеное тесто.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В кастрюлю среднего размера на среднем огне положите яблоки и дайте им повариться около 5 минут. Периодически помешивая. Добавить сахар, специи и тыкву перемешать. Если вы чувствуете, что консистенция слишком густая, вы можете добавить воды, чтобы размягчить смесь.
  4. Сложите листы слоеного теста вдоль, защипните швы, чтобы они не слиплись.
  5. Выложите яблочную начинку по центру и равномерно распределите.
  6. Аккуратно заверните края слоеного теста, оставив открытым самый центр. Сожмите вместе вверху и внизу.
  7. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Смешайте ингредиенты для глазури и полейте штрудель, пока он теплый.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скалка для гурманов KitchenAid, один размер, красная

  • Набор из 12 черных острых ножей с чехлами, разделочной доской и точилкой

  • Половина листа 13×18

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 5 мг Натрия: 39мгУглеводы: 49 гКлетчатка: 2 гСахар: 43 гБелок: 1 г

Обратите внимание, что точность питания не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *