Творожная запеканка на скорую руку, пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Эльвира
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Дети с удовольствием съедят творог в виде запеканки!
Да еще с кусочками яблок и цедрой лимона.
Настоящее детское баловство!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
224
кКал
9%
Белки | 13 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог 5% | 400 г |
3 г |
100 г |
лимоны | 1 шт. |
1 щепотка |
ванилин | по вкусу |
яблоки | 2 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Приготовьте все ингредиенты. Смешайте творог, сахар, манную крупу и яичные желтки. Затем добавьте нарезанные мелкими ломтиками яблоки, соли щепотку, лимонной цедры, ванилина по вкусу.
Отдельно взбейте белки с сахаром до пышной пены. И аккуратно вмешайте лопаточкой белки в творожно-желтковую смесь. Я использовала мультиварку, но можно запечь и в духовом шкафу. Поставить готовиться минут на 25-30.
Готовую запеканку остудите и подавайте с любым лакомством (варенье, джем, сгущенка, ягоды и т. д.). В данном случае я полила кленовым сиропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкитворожныефруктовыерецепты для мультиварки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда из творога на скорую руку
О пользе творога говорить не приходится. Высокое содержание белка делает его малокалорийным. При этом в нем в огромном количестве содержатся элементы, которые снискали молоку и кисломолочным продуктам славу наиболее важных для человека. Прежде всего, это кальций, фосфор и селен, которые делают наши суставы и зубы крепкими, ногти и волосы – красивыми, а также витамины А, В2, В12, биотин и другие.
Еще одно достоинство творога – возможность быстрого приготовления из него вкусных закусок и десертов. Мы собрали наиболее интересные и популярные рецепты блюд из творога, которые можно приготовить на скорую руку.
Содержание
Ленивые вареники
Потребуются ингредиенты:
- творог – одна пачка,
- яйцо куриное – одно (лучше мелкое),
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки,
- сахар – столовая ложка,
- соль, ванилин – по щепотке.
Процесс приготовления:
- Поставьте кипятиться воду.
- Творог разомните.
- Добавьте в него яйцо и сахар, ванилин и соль, разотрите.
- Всыпайте муку, размешивая, небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы скатать из него колбаски.
- Скатайте колбаски диаметром около двух сантиметров, разрежьте каждую на кусочки.
- Бросайте кусочки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут.
- Выньте шумовкой и подавайте со сметанкой или сливочным маслицем.
Приготовление этого блюда займет от силы 20 минут, а вкус ленивых вареников нравится почти всем. Несмотря на то, что сам по себе творог далеко не самый калорийный продукт, в целом блюдо получается довольно сытным благодаря включению других компонентов. Поэтому подавать ленивые вареники лучше на завтрак.
Само название блюда «ленивые вареники» уже говорит о том, что готовить его легко. Кстати, под другими названиями оно присутствует и в кухне других народов («клецки» в белорусской кухне, «ньокки» – в итальянской).
Творожные колобки
Потребуются ингредиенты:
- творог – одна пачка (180-200 г),
- яйцо куриное – два,
- сахар – две столовые ложки,
- мука – стакан,
- соль – щепотка,
- сода – половина чайной ложки,
- масло растительное (для жарки) – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Разотрите вместе творог, яйца и сахар.
- Добавьте муку замесите тесто, не забудьте добавить в него соль и разрыхлитель (соду).
- Скатывайте небольшие колобки и обжаривайте во фритюре.
Подавать колобки лучше всего посыпанными сахарной пудрой. Дети от такого десерта будут в восторге. Приготовление занимает не слишком много времени: если действовать расторопно, то уложиться можно за полчаса.
Сырники классические (как в столовой)
Потребуются ингредиенты:
- творог – полкило,
- яйцо куриное – одно,
- мука – стакан,
- сахар – две столовые ложки,
- маргарин для жарки – сколько уйдет (можно заменить растительным маслом).
Процесс приготовления:
- Из ингредиентов замесите тесто, но муки возьмите только половину (остальная нужна для обвалки).
- Скатайте из теста колбаску, нарежьте, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, сложите на противень, застланный пергаментом и выпекайте при средней температуре еще пять минут.
- Подавайте со сметаной.
Процесс приготовления займет около получаса. Сырники похожи на те, что раньше подавали в советских столовых.
Творожная масса с мармеладом
Потребуются ингредиенты:
- творог – пачка,
- йогурт (сладкий или классический – зависит от вашего вкуса) – 100 г,
- мармелад – 100-200 г (на вкус).
Процесс приготовления:
- Смешайте йогурт с творогом.
- Осторожно перемешайте с мармеладом. Если мармелад крупный – разрежьте его на кусочки примерно по сантиметру каждый.
Время приготовления яркого и аппетитного десерта минимально, потребуется всего 5-10 минут. Особых навыков не потребуется.
Бутербродная паста из творога
Потребуются ингредиенты:
- творог – пачка,
- чеснок – один зубчик,
- зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат) – по вкусу,
- йогурт (несладкий) или кефир – 50 мл,
- соль, перец молотый – по вкусу,
- перец болгарский – ? штуки (не обязательно).
Процесс приготовления:
- Мелко порежьте зелень.
- Порежьте небольшими кубиками перец (если используете).
- Смешайте творог с кефиром.
- Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Пасту можно намазать на тосты, хлебцы, выложить по ложке на кружки огурца, помидора, или же подавать как отдельное блюдо. Время приготовления – четверть часа.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
Сэндвич с творогом (рецепт простого йогуртового сэндвича)
. Автор Дхвани Мехта. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе.
304 акции
Начните свой день с этого сырного сэндвича с творогом, также известного как сэндвич с райтой. Вы даже можете упаковать их для быстрого обеда!
Если вы ищете новый сэндвич с овощами, попробуйте этот простой рецепт! Этот бутерброд готовится не более 10-15 минут.
Вы знаете, что некоторые рецепты настолько просты, что вы думаете, достаточно ли они подходят для того, чтобы ими поделиться.
Но ведь те же самые блюда вкусны, и хотя их очень просто приготовить, вы не можете не поделиться ими.
Именно так я думаю об этом творожном бутерброде.
Перейти к:- Эти сэндвичи на гриле
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить сэндвич с творогом на гриле? Пошаговый процесс
- Примечания и полезные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Приготовьте обед, который понравится вам и вашим детям, с помощью этой подборки простых рецептов бутербродов.
- Сэндвич с творогом
- Видео
Эти сэндвичи на гриле
- можно приготовить на завтрак, бранч, легкий обед-ужин или перекус.
- довольно сытные
- Понравится как детям, так и взрослым
- С овощами
- Идеальный рецепт для начинающих
- Можно брать с собой на работу или в школьные ланч-боксы, так как они сохраняются в течение нескольких часов , я здесь, чтобы сказать вам, что этот простой шаг имеет большое значение.
Поджаривание бутербродов на гриле на таве делает ломтики хлеба золотисто-хрустящими, моей семье это нравится.
Требуемые ингредиенты
- Сгущенка – Используйте ТОЛЬКО сгущенку или греческий йогурт для этого рецепта. Я приготовила повисший творог, слив воду. но если это слишком сложно для вас, вы можете использовать купленный в магазине греческий йогурт
- Хлеб – Для этого рецепта подойдет любой хлеб. Выбирайте любой сорт на свой вкус. Я использую цельнозерновой хлеб.
- Овощи – Здесь я использую шпинат, морковь, лук и разноцветный сладкий перец. Вы также можете использовать цветную капусту, брокколи, кукурузу, зеленый горошек, тертую тыкву или бутылочную тыкву.
- Специи . Прелесть этого рецепта в том, что для него нужны только соль и перец.
- Паста чили – паста чили не является обязательной. Я люблю добавлять специи в свои бутерброды, поэтому я использовал тайскую пасту чили. Вместо этой пасты чили вы также можете использовать шрирачу или любой острый соус.
- Сливочное масло – Масло необходимо для поджаривания бутерброда. Вы также можете использовать гхи или масло.
- Травы – Для придания освежающего вкуса я использовал мяту. Вместо мяты можно использовать кинзу, базилик, тимьян или розмарин или комбинацию трав.
- Сыр — Опять же сыр здесь не обязателен. Пропустите, если хотите сделать более легкую версию творожного бутерброда. Я использовал ломтик американского сыра. Вы можете использовать любой сыр по вашему выбору. Измельченный или нарезанный кусочками отлично подходит для этого рецепта.
Как приготовить бутерброд с творогом на гриле? Пошаговый процесс
Возьмите творог, лук, болгарский перец, морковь, шпинат, мяту, соль, перец и пасту чили в большую миску. Все хорошо перемешать, пока хорошо не смешано.
Теперь возьмите 2 ломтика хлеба и обрежьте бока, если хотите.
Возьмите один ломтик хлеба и положите один ломтик сыра. Обильно распределите смесь сверху. Накройте его другим ломтиком поверх него.
Разогрейте таву / сковороду для гриля. Добавьте немного масла.
Теперь положите бутерброд и смажьте его топленым маслом. Поджарьте одну сторону хлеба, слегка надавливая на слабый огонь (все время держите пламя от слабого до среднего, чтобы сэндвич получился хрустящим и равномерно приготовленным).
Переверните сэндвич и снова поджарьте его до светло-коричневого цвета на слабом или среднем огне.
Разрежьте его пополам и подавайте с томатным кетчупом или любым другим соусом по вашему выбору.
Примечания и полезные советы
- Убедитесь, что пламя плиты находится на слабом или среднем огне, когда жарите сэндвич на таве.
- Если вы готовите этот бутерброд для детей, не используйте зеленый перец чили.
- Не любите лук? Не считайте себя обязанным добавлять их.
- Если вы обнаружите, что творог кислый, вы можете добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры, чтобы нейтрализовать его.
Часто задаваемые вопросы
Что такое повешенный творог?Вишневый творог — это не что иное, как йогурт, из которого высушена вся вода. Его можно очень легко приготовить в домашних условиях.
Как приготовить творожную массу?
Хунгский творог используется в некоторых индийских рецептах, например, для маринования панир тикка. Он также используется для приготовления райта, соусов, чатни, дахи-кебабов и шрикханд.
Обычно на приготовление повисшего творога уходит от 4 до 5 часов. Но если вы хотите более густую, гладкую, кремовую текстуру, оставьте на ночь на 10-12 часов или более в холодильнике.Подвесьте творог/йогурт на муслиновой или марлевой ткани на 3–4 часа или до тех пор, пока не стечет вся вода. По истечении этого времени к связке прикладывают давление, чтобы выдавить всю воду, и подвешенный творог готов.
Можно ли сделать этот сэндвич веганским?
Храните в холодильнике, чтобы творог не скис, и используйте по мере необходимости.
Используйте собранную сыворотку в тесте для чапати и пулао или соусах.Абсолютно! Используйте веганский йогурт вместо обычного йогурта, растительное масло вместо сливочного и веганский сыр вместо обычного.
Что еще можно добавить, чтобы сделать этот бутерброд полезнее?Этот бутерброд с йогуртом имеет; множество питательных веществ. Чтобы удвоить его питательную ценность, вы можете добавить в смесь семена
Можем ли мы пожарить этот бутерброд в панини?
, такие как семена льна, семена кунжута, семена чиа, семена тыквы или семена конопли.
Хотите больше белка? Добавьте немного хумуса или немного панира, или маленькие кусочки тофу для дополнительного эффекта.Да, можно.
Как подготовиться заранее?Овощи можно нарезать накануне вечером, а затем поставить в холодильник. Так что в утренние быстрые часы вам просто нужно смешать с творогом и собрать бутерброд.
Можно сделать это в микроволновке?Не рекомендуется готовить этот бутерброд в микроволновой печи по нескольким причинам. Во-первых, вода, содержащаяся в овощах, просочится, и бутерброд станет сырым. Кроме того, микроволновая печь может сделать хлеб слишком сухим и жевательным.
Мы советуем сделать это как можно скорее, если вы еще не пробовали один из них. Или даже если у вас есть! Мы клянемся, что их легко приготовить, а на вкус они просто божественны!
Приготовьте обед, который понравится вам и вашим детям, с помощью этой подборки простых рецептов бутербродов.
- Огромный сэндвич с овощами
- Сэндвич с овощами на гриле и хумусом
- Сэндвич с овощами и майонезом на гриле
- Сэндвич с тостами Мумбаи Масала
- Сэндвич с русским салатом
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам свои отзывы, ★ рейтинги и комментарии ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.
Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видеорецепты.
Распечатать5 от 3 голосов
Сэндвич с творогом
Начните свой день с этого сырного сэндвича с творогом, также известного как сэндвич райта. Вы даже можете упаковать их для быстрого обеда!
Закуска к курсу - ▢ 12 ломтиков цельнозернового хлеба или любого другого хлеба по вашему выбору
- ▢ 1 ½ чашки творога или простого греческого йогурта
- ▢ 1 чашка мелко нарезанного шпината
- ▢ 1 чашка тертой моркови
- ▢ 1 стакан сладкого перца
- ▢ ½ стакана лука
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ½ молотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка пасты из зеленого чили
- ▢ 6 ломтиков американского сыра или сыра на ваш выбор (по желанию) 902 63 ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
В большой миске смешать творог, лук, болгарский перец, морковь, шпинат, мяту, соль, перец и чили. Все хорошо перемешать, пока хорошо не смешано.
Теперь возьмите 2 ломтика хлеба и обрежьте бока, если хотите.
Возьмите один ломтик хлеба и положите один ломтик сыра. Обильно распределите смесь сверху. Накройте его другим ломтиком поверх него.
Разогрейте таву / сковороду для гриля. Добавьте немного масла.
Теперь положите бутерброд и смажьте его маслом. Поджарьте одну сторону хлеба, слегка надавливая на слабый огонь (все время держите пламя от слабого до среднего, чтобы сэндвич получился хрустящим и равномерно приготовленным).
Переверните сэндвич и снова поджарьте его до светло-коричневого цвета на слабом или среднем огне.
Разрежьте его пополам и подавайте с томатным кетчупом или любым другим соусом по вашему выбору.
- Убедитесь, что пламя плиты находится на слабом или среднем огне, когда жарите сэндвич на таве.
- Если вы готовите этот бутерброд для детей, не используйте зеленый перец чили.
- Не любите лук? Не считайте себя обязанным добавлять их.
- Если вы обнаружите, что ваш творог кислый, вы можете добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры, чтобы нейтрализовать его.
Хунгский творог используется в некоторых индийских рецептах, например, для маринования панир тикка. Он также используется для приготовления райта, соусов, чатни, дахи-кебабов и шрикханд.
Обычно на приготовление повисшего творога уходит от 4 до 5 часов. Но если вы хотите более густую, гладкую, кремовую текстуру, оставьте на ночь на 10-12 часов или более в холодильнике. Как приготовить творожную массу? Повесьте творог/йогурт на муслин или марлю на 3-4 часа или пока вся вода не стечет. По истечении этого времени к связке прикладывают давление, чтобы выдавить всю воду, и подвешенный творог готов.
Храните в холодильнике, чтобы творог не скис, и используйте по мере необходимости.
, такие как семена льна, семена кунжута, семена чиа, семена тыквы или семена конопли.
Хотите больше белка? Добавьте немного хумуса или немного панира, или маленькие кусочки тофу для дополнительного эффекта. Можем ли мы пожарить этот бутерброд в панини? Да, ты можешь. Как подготовиться заранее? Вы можете нарезать овощи накануне вечером, а затем поставить их в холодильник. Так что в утренние быстрые часы вам просто нужно смешать с творогом и собрать бутерброд. Можно сделать это в микроволновке? Не рекомендуется делать этот бутерброд в микроволновой печи по нескольким причинам. Во-первых, вода, содержащаяся в овощах, просочится, и бутерброд станет сырым. Кроме того, микроволновая печь может сделать хлеб слишком сухим и жевательным.
Порция: 1Сэндвич | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 17 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5107 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 354 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением с фотографиями @cookingcarnival или тегом #cookingcarnival в Instagram или Facebook!С уважением,
Дхвани.
Еще индийские вегетарианские рецепты
Взаимодействие с читателем
КАК ВИДЕН В:Рецепт творожной массы — Рецепты Свастхи
Научитесь делать творог в домашних условиях с помощью этого простого пошагового руководства. Хунг творог — это индийский йогурт (творог), из которого слили всю сыворотку. Другими словами, это не что иное, как греческий йогурт, также известный как процеженный йогурт. Хунгский творог — важный ингредиент, используемый при приготовлении многих индийских блюд, таких как блюда тандури, Raitas , кебабы и сладости. Это ключевой ингредиент, добавляемый в маринады для тикки и шашлыка. Хун творог также используется для приготовления Shrikhand , Dahi Kababs и Cucumber Raita .
О творожной массе
Как следует из названия, творожную массу, также известную как йогуртовую творожную массу, готовят путем подвешивания творожной массы на муслиновой ткани, чтобы через какое-то время вытекла вся жидкость. Полученный густой творог получается гладким, сливочным и вкусным.
Хотя может быть удобно использовать купленный в магазине греческий йогурт вместо творога, домашняя версия пахнет и вкуснее, чем купленная в магазине. Мы всегда находили, что купленный в магазине греческий йогурт был терпким на наш вкус и чувствовал, что действительно портит посуду.
Вишневый творог — более полезная замена майонезу. Приправьте его по своему вкусу и намажьте им лепешки, лепешки или хлеб, чтобы приготовить роллы , булочки и бутерброды с творогом . Он также является лучшей заменой обычному творогу в ваших карри и соусах.
С этим густым творогом, чесноком, черным перцем, солью и травами можно также быстро приготовить соус. Он так хорошо сочетается со многими видами закусок и завтраков, таких как паратха, бутерброды и т. д.
Простой домашний творог иногда сворачивается при добавлении в карри из-за большого количества сыворотки. Так что в таких рецептах хорошо работает замена обычного творога взбитым творогом.
Большинство индийцев готовят Творог / Дахи дома, так как это обычная практика в Индии. Так что для нас также обычным делом является приготовление творога дома, и во многих местах греческий йогурт недоступен.
Простая замена этому молочному тонизированному йогурту. Вам просто нужно вычерпать густой творог из миски, оставив сыворотку вокруг, и вам вообще не нужно его процеживать.
Зачем он нам нужен
Теперь вам может быть интересно, почему взвешенный творог важен в некоторых рецептах. Это просто потому, что мы не хотим слишком много влаги (сыворотки) в процессе приготовления. Использование йогурта с большим количеством сыворотки сделает ваш маринад жидким, и он не будет прилипать к мясу, паниру или овощам.
В сладких блюдах, таких как Шрикханд, мы используем густой йогурт, потому что хотим, чтобы десерт был густым и сливочным, а не жидким, поскольку мы не готовим Сладкое Ласси . Точно так же в огуречном райте жидкий йогурт вместе с соком огурца превратится в жидкий райта.
Теперь, когда мы знаем, почему это важный ингредиент, давайте приготовим его.
Как приготовить творожную массу (пошаговые фото)
1. Выберите для этого процесса глубокую миску. Миска должна быть глубокой, чтобы сыворотка не касалась сита.
2. Поместите сито/фильтр или дуршлаг.
3. Расстелите фильтр тонкой муслиновой или марлевой тканью и добавьте к ней 2 стакана охлажденного йогурта. Убедитесь, что вы используете тонкую ткань, иначе сыворотка не будет капать в миску.
4. Соедините все четыре края и слегка отожмите излишки сыворотки. Сделайте узел и повесьте его над кухонной раковиной (или на S-образный крючок, если он у вас есть). Стекающую сыворотку можно собрать и использовать для замешивания теста для роти. Оставьте примерно на 30-45 минут. Поместите его обратно на сито.
Процедить йогурт тремя способами
Вы можете воспользоваться одним из трех способов, указанных ниже.
5. A. Накройте тарелкой и положите на нее тяжелый предмет. Для этого я использовала глиняную миску, также можно использовать ступку-пестик или любые другие предметы. Отправляем всю эту смесь в холодильник. Дайте ему отдохнуть от 4 до 8 часов, в зависимости от жиров и текстуры используемого йогурта. Если ваш йогурт слишком жидкий, это займет много времени.
B. Другой альтернативный способ — свернуть упаковку йогурта в несколько слоев ткани и положить на нее тяжелый предмет. Салфетка впитает всю сыворотку и вы быстрее навешаете творог.
C. Иногда я также использую S-образный крючок, чтобы повесить это в моем холодильнике. Поставьте под нее миску для сбора сыворотки.
6. Мой был готов через 4 часа.
Переложите в воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник до использования. Я предпочитаю стеклянную тару, так как чувствую, что она сохраняет свежий творог, не скисая в течение многих дней.
Pro Tips
- Я предпочитаю охлаждать йогурт перед использованием, потому что живу в жарком регионе. Я чувствую, что йогурт не становится кислым, если его оставить вне холодильника на 30-45 минут.
- Если вы начнете с кислого творога, ваш творог также будет кислым на вкус. Я чувствую, что он становится более кислым в процессе процеживания.
- Если вы собираетесь хранить это в течение нескольких недель, убедитесь, что ткань вымыта в горячей воде и хорошо высушена перед использованием.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки4 часа часов
Общее время4 часа часов
Порции1
АвторСвасти 900 07
- ▢ 2 чашки творога (простой йогурт / дахи)
- ▢ 1 щепотка соли (по желанию, для подачи)
Как приготовить творожную массу
- ▢
Поместите сито на глубокую миску и расстелите тонкую муслиновую или марлевую ткань. Налейте йогурт в центр ткани.
- ▢
Соедините все 4 края вместе к центру и завяжите один край узлом, чтобы закрепить йогурт. Аккуратно отожмите, чтобы слить лишнюю сыворотку. Проверьте фотографии в посте.
- ▢
Повесьте его прямо над кухонной раковиной на 30–45 минут, чтобы сыворотка капала в раковину.
- ▢
Поместите пакет с йогуртом обратно в сито. Поместите на него тяжелый предмет, например, керамическую миску или пестик для ступки.
- ▢
Переместите всю установку (миску, сито, йогурт и тяжелый предмет) в холодильник. Отдых от 4 до 8 часов, пока большая часть тела не напрягается.
- ▢
Откройте ноу и проверьте. Взвешенный творог должен быть густым и кремообразным, без сыворотки.
- ▢
Переложить в воздухонепроницаемый контейнер, желательно стеклянный, и хранить в холодильнике до использования. Можно посыпать солью и сразу съесть.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт творога
Количество на порцию (100 г)
Калории 298 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 225 мг 10%
900 02 Калий 759 мг 22%Углеводы 22 г 7%
Сахар 22 г 24% 90 007
Белок 17 г 34%
Витамин А 485 МЕ 10%
Витамин С 2,5 м г 3%
Кальций 593 мг 59%
Железо 0,3 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.