Пошаговый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото
10 порций
20 минут
134 ккал
5/5 (2)
Содержание
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
- Рецепт моркови по-корейски с приправой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой
- Морковь по-корейски с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами
Одно из вкуснейших блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Приготовить её в домашних условиях проще простого, а вкус ничем не отличается от магазинной продукции. Это вегетарианское блюдо известно ещё со времён СССР, правда, тогда её готовили из пекинской капусты. Но так как достать такую капусту в то время было тяжело, морковь со временем стала основным ингредиентом.
Классический рецепт моркови по-корейски
Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.
Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.
Ингредиенты
морковь длинноплодная | 1 кг |
масло подсолнечное | 200 мл |
красный молотый перец | 0, 5 ч. л. |
кориандр меленый | 1 ч. л. |
соль кухонная | 1 ст. л. |
сахарный песок | 4 ст.![]() |
уксус столовый | 7 ст. л. |
чеснок | 8-10 зубчиков |
Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.
Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.
Этапы приготовления
- В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
- В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
- Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
- Кладу 1 ст. л. соли.
- Вливаю уксус (7 ст. л.).
- Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
- Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
- Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
- Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
- Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
- Хорошо перемешиваю и даю настояться.
Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.
Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.
https://youtu.be/MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски. Правильный рецепт! (https://youtu.be/MnV5p-40-qY)
Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.
По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук.
Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.
Рецепт моркови по-корейски с приправой
Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук. Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.
Ингредиенты
кориандр меленый | 1 ч. л. |
лук | 1 головка |
сахар | 0, 5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
морковь | 1 кг |
перец острый красный | 0, 5 ч. л. |
перец молотый чёрный | 0, 5 ч. л. |
уксус | 2-3 капли |
чеснок | 1 зубчик |
подсолнечное масло | 50 г |
Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.
Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.
Этапы приготовления
- Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.
- Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.
- Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.
- Нарезаю 1 головку лука.
- На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.
- Обжариваю лук до мягкости.
- Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.
- Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.
- Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч.
л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.
- Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.
Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой
Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.
https://youtu.be/C2CnppVaJcMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit] (https://youtu.be/C2CnppVaJcM)
Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.
Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте свёклу по-корейски, в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая селёдка по-корейски! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.
Морковь по-корейски с грибами
Не могу не поделиться прекрасной закуской из моркови по-корейски с грибами. На приготовление уходит минимальное количество времени, все продукты недорогие и доступны каждому. Особенно хорошо подходит такое блюдо тем, кто не потребляет продукты животных. Овощи, богатые органическими кислотами и минералами, клетчаткой и пектинами, являются для таких людей основными источниками необходимых организму витаминов.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.
Ингредиенты
морковь | 5 шт. |
шампиньоны | 400 г |
лук | 1 головка |
масло рафинированное подсолнечное | 1 ст. л. |
масло рыжиковое | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубочка |
приправа для корейской моркови | 0,5 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.
Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.
Этапы приготовления
- Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.
- Солю и перчу по вкусу.
- Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).
- Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.
- Измельчаю одну луковицу.
- Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.
- Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
- Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.
- Салат из корейской моркови с грибами готов.
Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.
Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами
Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.
https://youtu.be/FOSQY0EazDQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат корейская морковь с грибами – самая вкусная закуска (https://youtu.be/FOSQY0EazDQ)
Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.
Поделиться:
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
Распечатать рецепт
Содержание:
- Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото
- Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях
Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.
Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для шаурмы или разнообразных салатов, таких как «Ежик», «Кучки», салат с картошкой фри и т.д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!
Ингредиенты:
- свежая морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 2-3 зубца;
- молотый кориандр — 1 ч. ложка;
- красный острый молотый перец — 1/3 ч. ложки;
- черный молотый перец — 1/3 ч.
ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- мелкая соль — ½ ч. ложки;
- уксус 9% — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- луковица — 1 крупная.
к содержанию ↑
Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски. Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
- Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
- Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
- Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет — в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
- Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
- С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
- Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника.
Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Рецепт вкусного острого корейского морковного салата
Морковный салат – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Салат из корейской моркови на самом деле не родом из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.
Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.
Рецепт приготовления вкусного острого корейского морковного салата с пошаговыми инструкциями:
можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.
Этот рецепт морковного салата не настоящий рецепт корейского морковного салата, а русская вариация от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.
Ингредиенты:
- Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
- Лук (1 шт.), мелко нарезанный
- Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
- Чеснок (6 зубчиков), измельченный
- Молотая паприка (1/2 ч.л.)
- Порошок чили (1/3 ч.л.)
- Сахарный песок (1 ст.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Белый уксус (1 ст.л.) Черный молотый перец /4 ч.л.)
- Кориандр (1/2 ч.
л.), молотый
- Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.
Отложить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогрейте масло.
Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.
Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.
Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.
Хорошо перемешать.
Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.
Охладить не менее 2 часов.
Добавьте свежую зелень и подавайте.
Наслаждайтесь, друзья и семья.
Последние сообщения:
О Пакистаничефс.ком
Пакистаничефс — это пакистанский веб-портал, посвященный кулинарии и еде. Наша миссия состоит в том, чтобы повысить осведомленность о питании среди всех слоев населения, особенно женщин и детей, путем публикации информации о пользе для здоровья и способах приготовления популярных пакистанских блюд в виде книг рецептов, статей и видео. создавайте собственные уникальные блюда с помощью наших кулинарных книг и инновационных инструментов, чтобы начать готовить уже сегодня!
Рецепт салата из корейской моркови – хрустящий, острый и ароматный
Этот рецепт салата из корейской моркови полон вкуса и хорошо известен во всех странах бывшего Советского Союза.
Состоит из сырой, свежей и хрустящей нарезанной соломкой моркови, приправленной измельченными семенами кориандра, хлопьями красного перца, чесноком, уксусом, соевым соусом и обжаренным в масле луком. Все смешать и посыпать свеженарезанным кориандром или укропом.
Откуда взялся этот острый корейский салат?
Салат из корейской моркови (Корейская морковь, произносится как Корейская морковь по-русски или Корейский сабзили салат по-узбекски), как говорят, впервые был изобретен корейскими иммигрантами, которые бежали в Сибирь (Дальний Восток России) в поисках лучших экономических возможностей. Рецепт так бы и остался, если бы в конце 1930-х годов Сталин не насильно депортировал советских корейцев дальше на запад, в среднеазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню внутри Советского Союза.
Однако ходят слухи, что этот корейский морковный салат не является традиционным или аутентичным для самой Кореи. Говорят, что корейские иммигранты просто пытались воссоздать кимчи с любыми ингредиентами, которые у них теперь были, и так появился корейский морковный салат. Оттуда рецепт распространился по всему бывшему Советскому Союзу и в Узбекистан .
Понятия не имею, правда это или нет, но если и так, то, возможно, так было еще в Сибири, а не позже, когда они пришли в Узбекистан. Причина в том, что мой муж сказал, что помнит, как корейцы продавали свое знаменитое кимчи на узбекских рынках с самого раннего возраста. Он объяснил, как кимчи, так и корейский морковный салат сыграли огромную роль в его воспитании и узбекской культуре в целом.
С чем подавать этот морковный салат?
Этот салат из моркови является распространенным гарниром, который прекрасно сочетается с Узбекским Пловом или Пловом , Гречкой или любыми блюдами из риса, жареным мясом или рыбой на гриле. Вы даже можете проявить новаторство и добавить его в меццу или любое салатное блюдо.
Салат из корейской моркови в меззе из русского салата и рулетиков из баклажанов, чеснока и помидоровЭтот салат из корейской моркови можно приготовить заранее
Если вы охладите эту слегка ферментированную восхитительную смесь, она останется свежей в течение нескольких дней! Я считаю, что это идеальный рецепт салата, который можно приготовить заранее для гостей или вечеринок. Хотя его можно подавать сразу, настоятельно рекомендуется отложить в сторону и мариновать в холодильнике не менее 4-6 часов. Потребуется несколько дней, чтобы ароматы действительно проявились и вступили в силу. Для хранения просто переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время отдыха 4 часа
Всего времени 4 часа 20 мин
- 5 (450G) Средняя морковь с очисткой и julienned
- 1 Маленький лук, очищенная, полная и нарезанная длинная
- 55515. по вкусу (очищенный и натертый)
- 1-2 ч. л. Измельченные семена или молотый кориандр
- 1 ч. л. Измельченные хлопья красного перца
- 1 ч. л. Копченая паприка по желанию
- 1 ст. подсластитель для кето-дружественной версии.
- 3 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 ч. л. морской соли
- ¼ стакана растительного масла
Сначала очистите морковь, нарежьте соломкой или натрите на терке с помощью соломорезки.
Приправьте морковь небольшим количеством соли и перетрите вместе, прежде чем отложить в сторону, чтобы пустил сок.