Калина заготовка на зиму: Калина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Содержание

Калина с сахаром на зиму без варки (рецепт и пропорции)

Заготовки на зимуadmin1495

Всем привет! Одна из нужных заготовок, которые мы делаем каждый год, это протертые ягоды калины с сахаром. Готовлю их с косточками, чтобы зимой использовать для чая. Из них получается не только вкусный и ароматный напиток, но и полезный.

Проверенно, что чай отлично снижает высокое давление, снижает температуру. Хорошо тонизирует, помогает справиться с признаками усталости и простуды. Содержит пектины, аминокислоты и витамин С. В сезон холодов, природная палочка выручалочка. Вкус приятный, пьется нормально.

Рецепт приготовления калины с сахаром без варки, готовлю так чтобы не утратить витамины. И из этого десерта делаю чай. Начинаю заготовку в конце сентября, начале октября. Хотя в каждом регионе время созревания может немного подвигаться, или отодвигаться в зависимости от климатических условий.

Лучше всегда, когда были первые морозы, и ягодки немного «подморозило», они тогда становятся приятными на вкус, даже сладковатыми.

Пропорции сахара и ягод калины всегда беру 1:1, такая заготовка отлично хранится в холодильнике, так как это сырое варенье из калины. Оно не может стоять в комнате.

Верх обязательно присыпаю сахаром, чтобы не было доступа воздуха, и закрываю крышку. Точно также делаю варенье из калины без косточек, его можно намазывать на хлеб, и поливать им блинчики и оладьи.

Переберите, удалите ветки и мусор, все пустые и поврежденные ягоды удалите. Перерабатывайте только целые. Протираю с сахаром скалкой. Банки для фасовки можно обдать кипятком, крышки тоже.

  • Вот такая красивая ягода

  • Их нужно хорошо вымыть, но не повредить.

  • Слить воду, вода должна стечь, перебрать ягоды.

  • Измельчить их в емкости, подавить скалкой чтобы пустили сок.

  • Пересыпать сахаром, и еще раз помять.

  • Пусть какие то ягодки будут целыми, какие то измельченными, чтобы разные были.

  • Раскладываю в баночки, и ставлю в холодильник на хранение. Сверху присыпаю немного сахара, чтобы не было доступа воздуха.


Заготовьте пару баночек, если есть такая возможность, поверьте, вы будете с удовольствием пить чай из сырого калинового варенья, и оздоравливать свой организм.

А в сезон простудных, это лакомство ох как пригодится. Приятного чаепития!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты из калины на зиму в домашних условиях с фото

Приветствую всех, дорогие читатели!
Как вы догадались из названия сегодня пост о заготовках красной ягоды. Рецепты из калины на зиму заготавливаются по определенному алгоритму. Данная ягода является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Она сохраняет массу полезных свойств при заморозке и дополнительной обработке. Правильное хранение плодов, позволяет наслаждаться приятным вкусом ягоды на протяжении всего года.

Из статьи вы узнаете:

  • 1 Рецепты из калины на зиму и лечебные свойства
    • 1.1 Заморозка калины на зиму
  • 2 Состав и полезные свойства калины
  • 3 Калина на зиму: рецепты заготовок
    • 3.1 Калина без варки на зиму
    • 3.2 Протертая калина с сахаром на зиму без варки
  • 4 Как заморозить калину на зиму
  • 5 Сушеная калина
    • 5.1 Калина с медом
  • 6 Варенье из калины
  • 7 Малиновое повидло рецепт
  • 8 Калиновый джем на зиму
  • 9 Пастила из калины
    • 9.1 Пятиминутка из калины на зиму
  • 10 Желе из калины на зиму
  • 11 Калиновый соус — домашний рецепт
  • 12 Калина в собственном соку
  • 13 Наливка из калины
  • 14 Компот из ягод калины
    • 14. 1 Летний компот
    • 14.2 Морс из калины рецепт
    • 14.3 Калиновый морс — быстрый рецепт
    • 14.4 Сок калины на зиму рецепты
    • 14.5 Сироп из калины
  • 15 Уксус из калины
  • 16 Мармелад из калины
  • 17 Лечебные рецепты из калины
    • 17.1 Калина от давления — бабушкин рецепт
    • 17.2 Калина с медом на зиму — рецепты для иммунитета
    • 17.3 Масло из калины
  • 18 Видео: рецепт варенья из калины на зиму

Рецепты из калины на зиму и лечебные свойства

Рецепты заготовок с калиной на зиму

Что приготовить из калины на зиму и как это правильно сделать? Ягода обладает массой положительных свойств. Правильная заготовка и хранение, позволяют сохранить ее полезные качества.

Рецепты из калины на зиму – это лучший способ побаловать всю семью вкусными и полезными лакомствами. На основе данной ягоды готовят компоты, морсы, варенье и пастилу. Плоды полезны в любом виде, они не теряют своих целебных свойств и готовы оказать эффективное благоприятное воздействие при многих заболеваниях.

Заморозка калины на зиму

Калина на зиму заготавливается по определенному алгоритму:

  1. ягоды промываются;
  2. высушиваются;
  3. отправляются в специальные контейнеры для хранения;
  4. замораживаются в морозильной камере.

Естественно, природа не создает ничего просто так. Вот и калина имеет много полезных свойств, которые известны с давних времен. К примеру, она служит полезной витаминной добавкой. Ягоды калины также рекомендуют при воспалении верхних дыхательных путей, гипертонии и детской золотухи.

Кроме того, калиновый чай известен как лучшее лекарство от простуды. Вот и первый рецепт для вас, простой и эффективный: возьмите чайную ложку ягод калины, перетертых с сахаром, и положите ее в кружку, добавьте 200 мл кипятка, и первая порция чая готова! Можно пить такой настой несколько раз (до 5 раз в день), пока ваши симптомы простуды полностью не прекратятся.

Те же самые ингредиенты могут вам помочь, даже если вы не сумели защитить свой иммунитет и подцепили-таки простуду. В таком случае, придется использовать следующий рецепт настоя калины с медом: возьмите 1 литр кипятка и добавьте в него 4 ложки ягод красной калины, которые нужно предварительно размять, накрываем жидкость крышкой и оставьте ее на 15 минут, чтобы получить достаточно насыщенный настой. Процедите полученное натуральное лекарство и пейте на здоровье, добавляя в каждую кружку по ложке меда для сладости.

Это простое народное средство может быстро вернуть вам нормальный голос при простуде или бронхите. Оно быстро вызывает отхаркивание, таким образом прочищая организм. Кроме того, этот же настой отлично поможет при раздражительности и головной боли. Принимайте его на ночь, если вас мучает бессонница.

Запомните!

Лучшее время для их сбора – поздняя осень! Именно тогда они будут еще не перезрелыми и замерзшими, но уже налитыми горьковатым соком и полными уникального вкуса.

Состав и полезные свойства калины

Все чудесные лечебные свойства калины объясняются ее химическим составом. В плодах кустарника много органических кислот (например, валериановая в особо больших количествах) и минеральных веществ, в том числе:

  • Витамин C – на 70% больше, чем в цитрусовых!
  • Марганец – обеспечивает правильное развитие клеток организма
  • Хром – отвечает за метаболизм сахара
  • Селен – защищает организм от вирусов и неблагоприятных условий
  • Цинк – поддерживает общий иммунитет
  • Фосфор – необходим для обмена веществ и функционирования мышц
  • Йод – поддерживает гормональный баланс и правильную работу мозга
  • Медь – участвует в процессе кроветворения и снабжения клеток веществами
  • Железо – переносит кислород к клеткам во всем организме

Калина на зиму: рецепты заготовок

Калина без варки на зиму

Перетертая калина с сахаром на зиму

Калина без сахара на зиму позволяет сохранить все целебные свойства растения. Для заготовки понадобятся ягоды в любом количестве. Их необходимо тщательно промыть, просушить и расфасовать по специальным пакетам для хранения. В таком виде ягода отправляется в морозильную камеру и замораживается.

Протертая калина с сахаром на зиму без варки

Калина с сахаром на зиму без варки — польза и вред данного средства обусловлены богатым составом ягод. В основе плодов растения лежат полезные витамины и микроэлементы. В совокупности они положительно воздействуют на организм человека.

Протертая калина с сахаром на зиму без варки – это лучший способ предотвратить простудные и инфекционные заболевания организма, к тому же простой рецепт заготовки. Заготовьте:

  • 1 кг плодов;
  • 2 кг сахара.

Ягода перетирается через сито, затем засыпается сахаром. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и Когда сахар полностью растает, полученная масса распределяется по банкам. В таком виде плоды хранятся около 6 месяцев, в холодильнике.

Как заморозить калину на зиму

Как заморозить калину на зиму

Как заморозить калину на зиму и сделать это правильно? Достаточно промыть любое заготовленное количество ягоды и расфасовать по специальным пакетам или контейнерам для хранения. Затем их отправляют в морозильную камеру. Для сохранения вкусовых особенностей, специалисты рекомендуют не хранить плоды более полугода.

Если вы приготовили отвар на основе калины, его срок хранения не превышает недели. Даже в том случае если в его основе лежит исключительно ягода и вода.

Сушеная калина

Сушеная калина заготавливается быстро и просто. Для этого понадобится взять любое количество ягоды, промыть ее, просушить и отправить на противень. Заготовка проводится в духовке, при температуре в 120 градусов. Как только плоды немного потемнеют их можно извлекать и прятать в газету.

Сделать это можно и более естественным способом. Для этого ягода промывается и выкладывается на газетке. Естественный процесс высушивания может занять несколько суток. Главное накрыть плоды марлей, это позволит избежать оседания мошек.

Калина с медом

А еще можете использовать в лечебных целях калиновый сок для снижения давления при гипертонии. В этом рецепте используется калина с медом – их нужно перемешать в равных пропорциях и поставить на хранение в холодильник.

Употребляйте полезную смесь три раза в день до еды, и вскоре ваше давление придет в норму. И даже если вы не страдаете гипертонией, это сочетание поможет вам укрепить иммунитет и восстановить баланс витаминов в организме. Так что постарайтесь приготовить этот рецепт калины с медом для всей семьи осенью, когда телу особенно не хватает полезных веществ.

Калина с медом рецепт

Сохранить можно любое количество ягоды калины на зиму. Для улучшения целебных свойств растения, его необходимо грамотно сочетать вместе с медом. Рецепты из калины на зиму предполагают правильное смешивание ягоды вместе со сладким ингредиентом. Для этого понадобится:

  • 300 г калины;
  • 300 г меда.

Путем тщательного смешивания компонентов, удается создать вкусные лакомства. Ягода, в таком сочетании со сладкой основой, полезна при простудных заболеваниях.

Рецепты из калины красной на зиму предполагают использование различных дополнительных компонентов. Многие хозяйки стараются перетирать ягоду не только с медом, но и сахаром. Это улучшает вкусовые качества плодов. Что сделать из калины на зиму, каждая хозяйка решает самостоятельно. Это может быть компот, отвар, настойка, варенье, мармелад и даже пастила. Данная ягода является универсальной. Ее можно сочетать со многими компонентами, что позволяет получить необычные, вкусные и поистине золотые рецепты.

Варенье из калины

Калиновое варенье

Варенье из калины – самый распространенный вид лакомства. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг ягоды;
  • 2 кг сахара.

Плоды растения тщательно заготавливаются путем промывания под проточной водой. Затем их немного высушивают и отправляют в большую емкость. Далее ягоды засыпаются сахаром и провариваются на медленном огне до полного растворения подсластителя. Полученная масса остужается и еще раз проваривается до кипения. Затем сладость распределяется по банкам и закрывается. Это самый простой рецепт варенья из калины на зиму.

Малиновое повидло рецепт

Если вы хотите попробовать калиновое повидло, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г плодов;
  • 1 кг сахара;
  • стакан воды.

Ягоды промываются и отправляются на медленный огонь. Затем они заливаются водой и доводятся до кипения. К этой массе вводится сахар и все еще раз проваривается до получения однородной консистенции. После охлаждения процесс повторяется, в результате должно получиться густое повидло. Его следует распределить по банкам и отправить в сухое прохладное место.

Калиновый джем на зиму

Джем из калины рецепт

Настоящим сладкоежкам придется по душе рецепт джема из калины на зиму. Подготовьте:

  • 1000 г сахара;
  • 1000 г калины;
  • 200 мл воды.

Плоды измельчаются с помощью блендера или толкушки. Затем они заливаются водой и засыпаются сахаром. Полученная масса проваривается до готовности. Готовый джем переливается в стерилизованные банки и закрывается.

Пастила из калины

Пастила на основе калины – это не только вкусно, но и полезно. Заготовьте:

  • 300 г ягоды;
  • 500 г сахара.

Ягоды перетираются с сахаром и выкладываются на противень (дополнительно его выстилают бумагой для выпекания). Пастила подсушивается около 20 минут в духовке, при температуре 130-140 градусов. Затем она доводится до готовности в течение 2-3 суток. Для этого ее накрывают марлей и отправляют в теплое место. По истечению заданного срока лакомство можно кушать.

Пятиминутка из калины на зиму

Варенье 5-минутка из калины на зиму

Пятиминутка из калины на зиму – быстрая заготовка ягоды, с сохранением всех полезных свойств. Для приготовления понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 1,4 кг ягоды.

Плоды растения тщательно вымываются и отправляются в общую емкость. Затем они заливаются приготовленной жидкостью и увариваются, около 5 минут. Далее рекомендуется выдержать паузу в 10 часов и повторить данное действие. Полученное лакомство распределяется по банкам.

Желе из калины на зиму

Желе из калины на зиму понравится настоящим гурманам. Это лакомство не оставит равнодушным ни одного человека. Для приготовления подготовьте:

  • 1 кг ягоды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 500 мл воды.

Возьмите спелые целые ягоды калины, промойте их и тщательно очистите от веточек, залейте их кипятком (прямо с плиты!) и засеките ровно пять минут. При недостаточной обработке их кожица не размягчится. Если же продержать ягоды в кипятке слишком долго, у вас не получится приготовить желе из калины с сахаром на зиму без варки – оно просто не застынет как следует.  Слейте кипяток через дуршлаг и чуточку подождите, чтобы дать калине обсохнуть. Разотрите ягоды деревянной ложкой через сито, по ходу избавляясь от твердых семян – они нам не пригодятся. Измерьте объем полученной массы и добавьте ровно столько же сахарного песка, чтобы вышла смесь 1/1. Затем желе разливается по формам.

Вот и все – так можно заготовить калину с сахаром на зиму легко и без варки!

Калиновый соус — домашний рецепт

Рецепт соуса из калины

Если вы истинный гурман, обратите внимание на калиновый соус. Для приготовления понадобится:

  • 200 г плодов;
  • зубчик чеснока;
  • гвоздика;
  • щепотка кориандра;
  • перец горошек;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • ч. л. уксуса.

Калина промывается и протирается через сито, сок отделяется. Именно из жидкой части и готовится соус. Кашица, полученная из ягоды, выбрасывается. В сок добавляются все ингредиенты, после чего они смешиваются до однородной массы. Все это проваривается на медленном огне и разливается по банкам.

Калина в собственном соку

Калина в собственном соку – полезное лакомство в любое время года. Для приготовления понадобится:

  • 500 г ягоды;
  • 300 г сахара.

Плоды промываются и отправляются в эмалированную чашу. Сверху их необходимо засыпать сахарным песком. Перетирать и перемешивать ингредиенты не нужно. Через время калина самостоятельно пустит сок. Полученное лакомство распределяют по банкам.

Наливка из калины

Наливка из калины

Наливка из калины – это спиртной напиток не только для души, но и тела. Для приготовления понадобится:

  • 500 г плодов;
  • 500 г сахара;
  • 500 мл спирта или самогона;
  • вода.

Ягоды промываются и распределяются по бутылям. Заполнить их необходимо на третью часть, все остальное пространство засыпается сахаром. В таком виде плоды отправляются в теплое сухое место на 2 недели. Затем содержимое встряхивается и заливается спиртом (на 2-3 см выше уровня ягод). Бутыль снова отправляется в теплое сухое место на 2 недели. Полученная настойка разбавляется водой примерно на 25%. Если вы хотите получить ликер из калины, достаточно 10-15% жидкости.

Компот из ягод калины

Компот из калины

Длительное время хранится компот из калины на зиму. Для его приготовления заготовьте:

  • 1000 г плодов;
  • 250 мл воды;
  • мед по вкусу.

Ягоды тщательно подготавливаются путем промывания и устранения веточек. Затем их необходимо перетереть через сито и залить водой. Полученная масса отваривается на медленном огне. Под влиянием высокой температуры плоды должны дать сок. В конце добавляется немного меда. Полученная масса процеживается и в результате получается компот. Его необходимо разлить по банкам и закрыть.

Летний компот

Компот летний – это быстрый и полезный напиток на каждый день. Заготовьте:

  • 500 г плодов;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан воды.

Основной ингредиент промывается и заливается водой. В таком виде его необходимо проварить до получения однородной массы. Далее в общую емкость добавляется сахар. Все компоненты перемешиваются между собой и еще раз провариваются. Напиток пропускается через сито и подается к столу.

Морс из калины рецепт

Калиновый морс

Калиновый морс – это напиток с мякотью. Это рецепт вкусного и насыщенного напитка. Подготовьте:

  • 500 г плодов;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Плоды измельчаются через сито и заливаются водой. Полученная масса засыпается сахаром и оставляется в покое до полного растворения песка. Затем все ингредиенты взбиваются блендером и разливаются по стаканам.

Калиновый морс — быстрый рецепт

Процесс приготовления простой, калина перетирается на блендере и смешивается вместе с сахаром. Полученная масса заливается водой, кипятится и еще раз взбивается блендером. В результате получается питательный и воздушный напиток.

Сок калины на зиму рецепты

Калиновый сок

Сок калины на зиму — рецепты данного напитка отличаются своей простотой. Для приготовления заготовьте:

  • 1 кг плодов;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Ягоды промойте и пропустите через соковыжималку. В полученный напиток добавляется сахарный песок, и вся масса проваривается на медленном огне. Затем сок распределяется по банкам и закрывается.

Сироп из калины

Сироп из калины готовится следующим образом: 200 г сахара растворяют в 500 мл жидкости. Затем к сладкой воде добавляется сок ягоды. Все ингредиенты провариваются и распределяются по банкам. Сладкий сироп подходит для лечения многих заболеваний.

Уксус из калины

Уксус из калины – полезное дополнение к салатам и гарнирам. Заготовьте:

  • 2 литра воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 500 кг плодов калины.

Ягоды измельчаются до кашицеобразного состояния и отправляются в трехлитровый бутыль. Затем они заливаются водой и засыпаются песком. Полученная масса отправляется в сухое темное место на 2 месяца. Прозрачный оттенок раствора свидетельствует о его готовности.

Мармелад из калины

Мармелад из калины

Мармелад из калины – лучшее лакомство для ребенка. Заготовьте:

  • 500 г ягоды;
  • 500 г яблок;
  • 1 кг сахарного песка.

Ягоды подсушиваются в духовке, а яблоки выпекаются. Из яблок необходимо изъять мякоть и взбить ее на блендере, к полученной массе добавляются ягоды. Полученная смесь засыпается сахаром и ставится на медленный огонь. Проваривается мармелад до тех пор, пока не загустеет. Затем его распределяют по банкам и закрывают. Полученный десерт можно употреблять сразу после охлаждения.

Лечебные рецепты из калины

Калина для лечения

Лечебные рецепты из калины позволяют сохранить организм в тонусе и избавить его от различных заболеваний. Для борьбы с простудой и гриппом приготовьте:

  • 300 г ягоды;
  • 200 г меда.

Тщательно смешайте ингредиенты между собой. Полученную смесь можно употреблять 3 раза в сутки по одной столовой ложке. Она помогает справиться с инфекционным поражением организма и устранить ангину.

Калина от давления — бабушкин рецепт

Широко применяется калина от давления (повышенного). Заготовьте:

  • 10 г плодов;
  • 200 г воды.

Плоды растения залейте кипятком и дайте настояться на протяжении 40 минут. Полученный настой употребляется по трети стакана 3 раза в сутки.

Калина с медом на зиму — рецепты для иммунитета

Калина с медом на зиму — рецепты целебного средства. Подготовьте:

  • 1 кг плодов;
  • 500 г меда.

Калина красная измельчается через сито до кашицеобразного состояния. Затем она соединяется с медом и перемешивается до однородной массы. Употребление такого средства, позволяет укрепить защитные функции организма.

Масло из калины

Масло из калины на зиму – питательный и полезный компонент. Его можно принимать внутрь или наносить на волосы и кожные покровы. Для приготовления смешайте ягоду вместе с косточкой с медом, в пропорции 1:1. Полученная масса закрывается в стерилизованных банках.

Видео: рецепт варенья из калины на зиму

 

Надеюсь, я вас убедила, что красная калина может быть вкусной и очень полезной? Из статьи вы узнали, чем полезна калина и как ее употреблять. И, конечно, я буду рада, если вы поделитесь в комментариях о вашем собственном опыте приготовления замечательных лекарств и угощений из этих удивительных ягод!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КАЛИНОЙ НА ЗИМУ>>

заготовки на зиму, рецепты с калиной

6 зимних растений, которые привлекут диких животных в ваш сад

Зима уже близко! С этим приходит прохладная погода, более короткие дни и изобилие местных диких животных, ищущих пищу и убежище в предстоящие холодные месяцы. От птиц и бабочек до кроликов и белок — на холоде встречается множество различных видов. Эти животные будут гораздо счастливее проводить время в вашем саду. Кому бы это не понравилось?

Хотите узнать, как сделать свой сад еще более привлекательным для дикой природы? Взгляните на эти шесть зимних растений, которые принесут на ваш путь всевозможных тварей!

Брамбл (Rubus fruticosus)

Изображение предоставлено: Джоанна Ткачук через Shutterstock

Брамбл — это крепкое растение, которое часто растет в дикой природе, но его также можно выращивать в вашем саду. Благодаря своим ягодам это растение привлекает в ваш двор самых разных животных!

Малиновки, дрозды и крапивники вьют гнезда в зарослях ежевики, а также используют их в качестве источника пищи. Даже мыши и лисы оглядываются в поисках этой вкусной закуски. Насекомые, такие как бабочки и пчелы, могут получить пыльцу из ежевики, в то время как другие, такие как мотыльки, откладывают там свои яйца.

Если вы ищете неприхотливое в выращивании растение, которое поможет вашему саду процветать в течение всего года, подумайте о посадке ежевики! Этот кустарник с красивыми цветами и вкусными ягодами является отличным выбором для любого сада.

Примечание: Этот куст известен как инвазивный вид. Регулярная обрезка необходима, чтобы это растение не заняло весь ваш сад.

Калина (Viburnum opulus)

Изображение предоставлено: PicsEKa через Shutterstock

Калина — зимнее растение, которое привлечет в ваш сад живую природу. Этот красивый кустарник имеет темно-зеленые листья, белые цветы и темно-красные ягоды. Это любители дикой природы.

Сорт Viburnum tinus ‘Eve Price’ имеет продолжительный период цветения, с конца зимы до начала весны. Это отличный выбор, если вы хотите добавить зимних красок в свой сад. Но, поскольку этот розовый куст является инвазивным, попробуйте выбрать сорт Viburnum opulus ‘Compactum’, который является более контролируемым.

При уходе за калиной важно помнить, что это растение предпочитает полутень.

Если вы ищете красивый зимний кустарник, который будет привлекать в ваш сад диких животных (таких как снегири и омелы), то калина — отличный выбор!

Кизил (Cornus sanguinea)

Изображение предоставлено: Елена Трацевская через Shutterstock

Одним из самых красивых и популярных зимних растений является кустарник кизила. Кустарники кизила ценятся весной за эффектные белые или розовые цветы. Кроме того, осенью и зимой они дают яркие сине-черные плоды.

При надлежащем уходе ваш кизил привлечет в ваш сад всех видов красивых диких животных, в том числе омелы и малиновок.

Зимняя ягода (Ilex verticillata)

Изображение предоставлено: Дженнифер Яки-Олт через Shutterstock

Зимняя ягода является одним из самых эффектных и ярких зимних кустарников. Этот кустарник производит ярко-красные ягоды, которые привлекают самых разных птиц. Среди них были кустарниковые сойки, малиновки и кедровые свиристели. Зимняя ягода — красивое универсальное растение, которым можно наслаждаться всю зиму, и не только вы!

Итак, если вы хотите внести в свой сад немного красок и диких животных этой зимой, подумайте о том, чтобы добавить в свой сад зимние ягоды уже сегодня.

Калина зубчатая (Viburnum dentatum)

Изображение предоставлено: Richard L. Bowman via Shutterstock

Калина южная — многолетний кустарник, произрастающий в восточной части Северной Америки, с привлекательной зеленой листвой и маленькими белыми цветками, которые распускаются в конце лета и начале осени.

Южный Арровуд не только красив, но и производит ягоды, которые являются отличным источником пищи для птиц. Кардиналы, пересмешники, голубые сойки, кошачьи птицы и многие другие получают пользу от этого восхитительного кустарника.

Яблони (Malus spp)

Изображение предоставлено: Jael Coon через Unsplash

Являетесь ли вы начинающим садоводом или опытным садоводом, яблони — отличный выбор для тех, кто хочет оживить свое открытое пространство.

Красные яблоки с ярко-красными и белыми цветами и ярко-зелеными листьями наверняка привлекут внимание как людей, так и животных. Известно, что яблони привлекают дубоносов, малиновок, синих птиц, дроздов и кардиналов. Независимо от того, выберете ли вы маленькое деревце, которое прекрасно впишется в любой уголок вашего двора, или большое, способное заявить о себе, эти растения обязательно станут желанным дополнением вашего сада.

Создание зимнего буфета

Из этого списка видно, насколько важно включать растения, которые поддерживают дикую природу в вашем саду в холодное время года. Они не только вносят свой вклад в популяции опылителей и обеспечивают пищу для многих различных видов птиц, но и их яркая листва добавляет ярких красок в унылый зимний пейзаж. Высаживая в своем саду сорта, привлекающие дикую природу, вы сделаете одолжение себе и всему миру! И не забудьте оставить комментарий ниже о том, какое ваше любимое зимнее растение для привлечения дикой природы!

Кленовый лист калины | University of Maryland Extension

Для полноценной работы этого сайта необходимо включить JavaScript. Вот инструкции о том, как включить JavaScript в вашем веб-браузере.

Вернуться к ресурсам

Найдено в

  • Местные кустарники
  • Родные деревья и кустарники

Связанные программы

  • Информационный центр дома и сада

Цветение калины кленового листа. Фото: Мири Талабак, University of Maryland Extension

Обновлено: 6 марта 2023 г.

тел. семьи

Мэриленд Распространение: по всему штату; в основном горные леса, включая сухие склоны холмов
Высота: От 3 до 6 футов высотой
Цветы: соцветия белых цветков из белых или розовых бутонов; Май Июнь; опыляется насекомыми
Осенняя окраска: переменная, хотя часто розовато-красная; может быть от бледного до флуоресцентного розово-розового, дымчато-бордового, багрянистого, золотисто-желтого или иногда бронзово-оранжевого
Солнце: часть солнца до тени
Почва: от влажной до сухой; не боится каменистых почв; кислая (pH ниже 6,0)

Использование в саду: Этот многоствольный листопадный кустарник может сосать и может образовывать небольшую колонию, похожую на заросли, когда он свободен от конкуренции в идеальном месте. Рост не очень плотный, и растения легко сдерживаются обрезкой, если пространство ограничено. Как и у других местных калины, осенняя окраска листьев довольно надежна и эффектна до того, как листья опадают на зиму.
Иссиня-черные ягоды созревают осенью и могут храниться до зимы, если их не съедят перелетные птицы. Лучше всего калины плодоносят, когда они могут быть перекрестно опылены второй особью того же вида. (Растения не обязательно выращивать бок о бок; опылители должны найти их где угодно во дворе.)

Калина Mapleleaf — прекрасное дополнение к лесному подлеску, затененной грядке или птичьему саду. Это один из немногих местных кустарников, которые могут расти в сухих лесах и очень терпимы как к сильной тени, так и к засухе.

Дикая природа: Ягоды имеют большое значение в качестве источника пищи для таких птиц, как американский малиновка, кедровый свиристель и некоторых других видов. Это также растение-хозяин для бабочки Spring Azure.

Плоды калины кленоволистной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *