Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом |
вернуться назад
Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Корица – 0.5 ч.л.
- Изюм – 30 г
- Яйцо – 1 шт. (по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.
Шаг 3
Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.
Шаг 4
Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.
Шаг 5
Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.
Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 6
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.
Шаг 7
Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.
Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с творогом: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов без сахара, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Штрудель: рецепты
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Лаваш с яблоком и творогом в духовке рецепт с фото
Лаваш с яблоком и творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Прежде всего необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Для выпечки лучше всего подойдет режим конвекции.
2. Изюм перебрать и залить крутым кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. Затем слить воду через сито или дуршлаг, а затем просушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.
3. Спелые и сочные яблоки промыть под проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и очистить от кожуры и внутренних семечек. Оставшуюся мякоть яблок натереть на крупной терке или мелко-мелко порезать острым ножом.
4. Готовый лист лаваша (можно заранее купить магазине) расстелить на рабочей поверхности и равномерно распределить по всей площади лаваша измельченное яблоко.
5. Творог (можно брать любой жирности) размять вилкой или перетереть в блендере и выложить ровным слоем поверх яблок и изюма.
6. Взявшись за край лаваша с одной стороны, осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатать его к другому краю. Получится своеобразный рулет. Концы рулета подогнуть.
7. Яичный желток взбить в небольшой емкости ручным венчиком. После чего покрыть яичной смесью свернутый рулет из лаваша. Благодаря этому действию, рулет получится с аппетитной глянцевой поверхностью.
8. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить на него завернутый рулет. Затем поставить в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15 минут до румяной золотистой корочки сверху.
Готовый рулет из лаваша, яблок и творога достать из духового шкафа, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем, какао или ароматным кофе.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Яблоки с корицей как приготовить вкусно
Как приготовить Завтрак из яиц
Лаваш с творогом
Из творога быстро и вкусно рецепты
Выпечка с яблоками
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Лаваш на завтрак
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Блюда из творога на завтрак с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Быстрый десерт из лаваша — штрудель
Иногда хочется сладкого, которое терпеть нет сил, но не хочется ограничивать себя бутербродами и вареньем. И что же мне делать? Конечно же, выйти из положения, используя подручные средства. Например, штрудель из лаваша получится очень интересным. Этот рецепт прост и оригинален. На самом деле в пирог можно включить все, что есть в холодильнике лишнее. Неизменной остается только яблочная начинка. А учитывая, что покупать яблоки можно круглый год, с этим справится даже новичок.
Зачем это делать?
Любая хозяйка будет рада, если ей предложат интересный и свежий рецепт знакомого блюда. Кажется, штрудель уже всем приелся, но если в его основе тонкий лаваш, он приобретет новое звучание и порадует своим вкусом. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но будет полезен бывалым кулинарам, так как просто реактивен по времени, и на вкус практически не влияет.
Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам пирог сворачивается за две минуты и отправляется на сковороду с маслом. А есть пять минут — и все готово. Чаще всего зимой делают быстрый лаваш из лаваша. Штрудель можно разнообразить и разбавить яблоками клубникой или цедрой лимона. Это хороший вариант завтрака для большой семьи, когда возиться с тестом просто нет времени. В сезон персики очень гармонично сочетаются с яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюреобразными. Также можно добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.
Почему мы любим?
Мы любим тонкие лаваши даже без начинки и приправ. А все потому, что он исключительно аутентичная закуска. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой станет отличным десертом. Мы любим штрудель за его нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.
Десерт обязательно подойдет не только по вкусовым характеристикам, но и по внешнему виду, ведь тонкий лаваш допускает всевозможные эксперименты с формой. Можно сделать много начинки и в яблочной массе спрятать полезные для детей сухофрукты. А можно добавить капельку ликера, чтобы получился «взрослый» десерт. В любом случае лаваш позволяет полет фантазии, что особенно приятно среди однообразных угощений.
Что нам нужно?
Для приготовления лавашного штруделя запасемся непосредственно лавашем. На семью из трех человек хватит одного тонкого листа. В начинку пойдут два крупных яблока и два персика, а также пол чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусочек сливочного масла. Вместо сливочного можно использовать и овощной, но со сливочным вкусом лучше. В начинку можно добавить яблоки с крапинками, так они мягче и сочнее. Если у них тонкая кожица, то ее можно не соскабливать, так как в общей массе она не будет ощущаться.
Для большей сочности вкуса в начинку можно добавить нежирный творог и ложку сметаны или натурального йогурта. Оригинальности вкусу добавит пачка ванильного сахара и капелька тертого шоколада.
Работа пошла
Итак, приступаем к реализации рецепта штруделя из лаваша с приготовления начинки. Яблоки нарезаем дольками, удаляя темные места. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить дно тонкими ломтиками яблок, а затем сразу накрыть крышкой. Плоды летних сортов не нуждаются в укрытии. Наоборот, они распадутся и превратятся в пюре. Яблоки должны быть слегка потушены и приправлены сахаром. Далее в ход идут пряности – мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята. Все нужно аккуратно перемешать и оставить «отдыхать». Если делать начинку погуще, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилином, а затем соединить с остывшими яблоками.
Теперь пришло время развернуть основу из лаваша. Штрудель по форме должен напоминать рулет, а потому лаваш разворачивается во всю длину. Замороженную начинку выкладываем на лаваш и добавляем дольки персиков. Рулетка должна быть достаточно жесткой и сочной. Теперь его можно нарезать крупными кусочками и обжарить на масле. Вот и готов ароматный штрудель, который осталось украсить и подать к столу.
Подача и дегустация
Лаваш штрудель с яблоками можно в духовке и запечь без лишнего масла. При таком подходе рецепт получится даже диетическим. Для украшения также подойдет натуральный йогурт или обезжиренная сметана, которые необходимо взбить блендером. К этому соусу можно добавить мёд и взбитые яичные белки, что придаст воздушности всей массе. Нарезанный штрудель нужно выложить на противень и отправить в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпать корицей и сделать из соуса воздушные пики при помощи кулинарного шприца. Также для декора можно использовать сгущенку, ягодное варенье или тертый шоколад. Вся работа занимает около получаса вместе с временем на разогрев духовки. Штрудель готов, пора подавать его к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и позвонить домой. К горячему чаю штрудель — лучший десерт!
Яблоко – лаваш
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Количество порций (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г суара
- 200 г сливочного масла или маринада
- 2 яичных желтка
- 1 ½ кг яблок
- сахар
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г фундука, круглые
- 1 щепотка(и) корицы
- немного сахарной пудры
- Жир для фигуры
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Для теста замесите однородное тесто из первых 4 ингредиентов. Разделите на 2 равные части и охладите.
- Для начинки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке яблоки, добавить сахар по вкусу. Обжарьте фундук (без добавления жира) на сковороде и дайте ему остыть. До того, как яблоки попадут в тесто, выжать сок и слить воду. При необходимости добавьте сахар и добавьте корицу.
- Раскатайте тесто в 2 пласта одинаковой толщины. Аккуратно выложите смазанную маслом форму для выпечки листом теста, проткните вилкой отверстия и посыпьте половиной жареного фундука. Сверху равномерно распределите яблоки. Сверху посыпьте второй половиной орехов и накройте оставшимся тестом. Вилкой проколоть дырочки сверху. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 160-180 градусов, пока кекс не станет золотисто-коричневым. Посыпьте сахарной пудрой, пока она еще теплая.
Также нравится
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите всего за 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь сами! Приготовление: 25 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт. Яблоки – 3-4 шт….
Яблочный штрудель из лаваша
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт штруделя из яблочного лаваша для вас. Сколько раз я уже готовила этот штрудель, никто мне не верит, что вместо теста в нем лаваш. И…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками
Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В этом рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 150 г Нектарины – 2 шт. Яблоки – 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 70 г Дир…
Лаваш с курицей
Идеальный рецепт лаваша с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Криссис Лаваш
Идеальный рецепт Крисси Лаваш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шаурма в лаваше
Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант – шаурма (шаурма) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом. Порций: 2 Ингредиенты для лаваша: Мука – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи – 1 ч…
Лаваш Вокна
Идеальный рецепт лаваша Вокна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пита – Хлеб
Рецепт идеального лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из лаваша
Идеальный рецепт супа из лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш с тунцом
Лаваш с начинкой – рецепт жареных «бутербродов» с консервированным тунцом, помидорами и майонезным соусом с лимонным соком и укропом. Ингредиенты Лаваш (круглый бездрожжевой хлеб) маленький – 4 шт. Консервированный тунец в масле (размять вилкой) – 1 банка Помидор (нарезать кружочками) – 1…
Дрожжевой лаваш
Эти косточки сделаны из дрожжевого теста с добавлением небольшого количества йогурта. Порций: 8 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 2 ст.л. Мука цельнозерновая – 130 г (около 1 стакана) Сахар – 1 ст.л. Сухие быстродействующие дрожжи – 2,25 ч.л. Теплая вода – 2 стакана + 2 ст.л. Бре…
Яйца в лаваше
Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко…
Лаваш фальшивый
Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом.