Перец маринованные: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

Маринованный сладкий перец на зиму

Порций: 3-3,2 л

Время приготовления:

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

Ингредиенты
для маринада:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

 

Рецептов маринованного сладкого перца существует очень много, а вот по-настоящему стоящих и хороших рецептов – единицы. Сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов маринованного перца на зиму с добавлением чеснока. Конечно, чеснок можно и не добавлять, а можно добавить, к примеру, морковку, стебли сельдерея, ароматную зелень, тогда заготовка заиграет новыми вкусовыми красками.

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Также, с таким маринованным перцем получается очень вкусная пицца.

Ингредиенты:

Стакан объемом 250 мл*

  • 3 кг сладкого перца (указан вес очищенного перца)

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар 1,5 стакана, (300 гр. )
  • соль 2 столовые ложки
  • уксус 9 %  250 мл
  • чеснок 2 головки
  • масло растительное- 1 стакан (240 мл.).

Приготовление:

Выход получается три литра. Я закатывала в полулитровые баночки, получилось 6 штук.

Банки и крышки заранее вымыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, порезанный пластинками чеснок, довести до кипения.

Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.

Разложить перчик по банкам (удобно это делать вилками), залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить такой маринованный перец нужно в погребе, или на балконе.

Желаю вам вкусных заготовок на зиму!

4. 5 / 5 ( 29 голосов )

Маринованный сладкий перец на зиму рецепты

Перец издавна известен как особо ценная овощная культура, благодаря огромному количеству полезных элементов, входящих в его состав, а также своими вкусными питательными свойствами. Плоды его щедры витамином С, в перце его в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах. Важно помнить, что количество витаминов растет по мере дозревания плода. Ценят его и за то, что витамин С сохраняется при консервировании, мариновании и хранении, этому содействует невысокая активность ферментов, которые окисляют витамин С. Именно присутствие в большом количестве этих витаминов укрепляет кровеносные сосуды, проявляет антисклеротическое действие, выводит из организма холестерин. Дневная потребность в витаминах Р и С будет удовлетворена при употреблении всего 1-2 перца в день.

Кроме того, в его плодах содержится много витаминов группы В, Е, а также минералов. Он выступает не только как источник витаминов, но и как средство для возобновления сил, для улучшения аппетита и укрепляющее волосы и ногти.

В домашних условиях, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить порчу овощей, необходимо значительно поднять их кислотность. Рассмотрим важные правила, как замариновать перец болгарский на зиму.

Как замариновать болгарский перец – правила:

  1. Стандартная маринадная заливка обязательно состоит из уксусной или яблочной кислоты, соли и сахара.
  2. Уксус является ключевым консервантом.
  3. Соль и сахар имеют тоже консервирующие свойства, еще их добавляют для насыщенного вкуса.
  4. Вода для маринада должна быть свежей, чистой, без какого либо привкуса и запаха.
  5. Следует помнить, что увеличенное содержание железа в воде иногда приводит к ухудшению цвета и вкуса консервированного продукта.
  6. Не рекомендуется также применять воду с высоким содержанием солей, жесткая вода не подходит для консервирования.
  7. Соль и сахар, предназначенные для маринада, должны быть максимально чистыми, соль рекомендуется применять помельче из-за быстрого растворения.
  8. Соль и сахар, в количестве согласно рецепту, разводят в подогретой воде, размешивая. После полного их растворения, раствор кипятят еще 15 минут.
  9. Заливку варят в посуде из не окисляющего материала, например, из нержавеющей посуды или эмалированной с целой эмалью.
  10. Для маринования лучше брать толстостенные плоды сладкого перца.
  11. Овощи с жесткими тонкими стенками консервировать не следует.
  12. Рецептов маринования перца на зиму немало, но каждая хозяйка подбирает для своей семьи наиболее полюбившийся.

Помимо рецептов, описанных в данной статье, вы также можете ознакомиться и с другими, не менее интересными способами приготовления закруток, таких как – маринованные рядовки, соленые грузди и заготовка цветной капусты на зиму.

Как мариновать сладкий перец на зиму

Продукты:

  • 650 г почищенного перца,
  • 4 горошка душистого,
  • 2 лавровых листика,
  • 350 мл заливки,
  • 45 г масла.

Как мариновать болгарский перец на зиму:

  1. У перца удаляют хвостик, убирают семена, повторно промывают.
  2. Бланшируют в кипятке 5 минут, потом охлаждают 10 минут холодной водой.
  3. На дно банок кладут лавр, перец, затем хорошо уплотняют стручки перца, вливают горячую, почти кипяток, заливку, которая готовится из 2 л воды, соли – 150 г, 9% уксуса-300 мл.
  4. Сверху маринадной заливки вливают прожаренное и остывшее до 70 С масло.
  5. Стерилизовать заполненные банки: полулитровые – полчаса, литровые – 45 мин.

Маринование сладкого перца на зиму с яблоками – правила:

  1. Бланшируют очищенные от семян овощи в течение 5 минут, помещают в банки, добавляют специи.
  2. Если поместить нарезанные кусочки перца, можно не бланшировать.
  3. Пропарить, для этого залить банки с продукцией кипящей водой, оставить до остывания, а второй раз уже заливкой, доведенной до кипения: из расчета чуть неполный стограммовый стаканчик соли, стаканчик сахара, стаканчик уксуса на трехлитровую банку, и закатать.
  4. Иногда применяют яблочный уксус вместо столового и добавляют в банки яблоки сорта антоновка.

Как мариновать сладкий перец

 

Такая заготовка на зиму обладает бесподобным вкусом благодаря пряностям, которые входят в ее состав. Чеснок делает этот рецепт особенным. Берут 5 кг овоща очищенного от семян.

Продукты для маринада:

  • 80 г соли,
  • 120 мл яблочного уксуса,
  • 230 г сахара,
  • 230 мл масла подсолнечника,
  • зелень – по вкусу,
  • 350 мл воды.

Маринование болгарского перца на зиму:

  1. Перец бланшируют и складывают в кастрюлю послойно, часто чередуя с измельченным чесноком.
  2. Сверху ставят пресс, и оставляют на сутки при комнатной температуре, далее можно хранить на балконе, в погребе в зимнее время года или в холодильнике в теплое время.

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Сделать заливку из:

  • 2 литров воды,
  • 420 мл 6% уксуса,
  • полкило сахара,
  • 270 мл масла подсолнечника,
  • 100 г соли,
  • 2 г черного перца,
  • 4 листьев лавра.

Маринованный сладкий перец без стерилизации:

  1. Нарезать 4 кг перца по длине кусочками и опускать порциями в кипящий рассол пока не изменится цвет.
  2. Вслед за тем быстро разместить в банки, залить рассолом и закатать.

Как замариновать болгарский перец быстро

На 3 кг овощей подготовить маринад:

  • 600 мл воды,
  • 300 г сахара,
  • 90 г соли,
  • 160 мл 6% уксуса или 1 ст.л. 70% эссенции,
  • 120 г меда.

Маринованный болгарский перец быстрый рецепт:

  1. Перец вычистить, разрезать на несколько части вдоль, обдать кипятком.
  2. Подготовить заливку: влить воду, внести соль, сахар и дать закипеть в эмалированной посуде, по окончании добавить мед и уксус.
  3. На дно полулитровых банок положить по 1 порезанной чесночной дольке и 5 мл кипяченного растительного масла.
  4. В кипящий маринад положить 1/3 часть подготовленных плодов, чтобы они полностью покрылись маринадом.
  5. После закипания продолжать варить еще 3 минуты.
  6. Переложить перец в банки, уплотнить.
  7. Прокипятить маринад еще раз и повторить процедуру с оставшимся перцем.
  8. Как только весь он будет размещен, в каждую банку положить веточку петрушки, долить маринадом до верха и стерилизовать 25 минут, укутать. Получается 6-7 полулитровых банок.

Перец болгарский маринованный с маслом на зиму

Составляющие:

  • 2.5 кг перца ярких цветов,
  • 1.5 л воды,
  • 200 мл масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 220 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 170 мл 9%-ного уксуса.

Маринованный болгарский перец в масле на зиму:

  1. Нарезать перец большими кусками.
  2. Сварить маринадную заливку, используя все ингредиенты.
  3. Опускать перец в маринад небольшими порциями, проварить под крышкой, около10 минут.
  4. Вынуть шумовкой, сложить в чистые полулитровые банки, долить сверху заливкой.
    Стерилизовать 5 минут. Выход -9-10 полулитровых банок.

Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому

Маринад рассчитан на 6 литровых банок:

  • 50 г соли,
  • 220 г сахара,
  • 10 лаврушек,
  • 35 шт. горошка,
  • 25 шт. гвоздики,
  • головка чеснока ( можно не добавлять),
  • 5 г корицы.

Маринованный болгарский перец целиком:

  1. Все компоненты для заливки поместить в глубокую посуду, долить 2 л. кипятка, проварить несколько минут, охладить.
  2. Долить 350 мл 9% уксуса.
  3. В каждую стерильную банку влить по 5 мл масла без запаха, 2 листика лавра, 6 горошин перца.
  4. Разноцветные овощи вымыть и поместить в банки.
  5. Сверху положить разрезанный на части помидор, далее – кольцами лук.
  6. Наполнить банки маринадом, кипятить 10 минут, закатать и укутать до остывания.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 

Тем, кому не хватает остроты в традиционных заготовках, отлично подойдет такой способ маринования. Этот рецепт маринованного перца получается особенно вкусным. Приготовить его достаточно просто, в вымытом овоще убрать семена, разрезать на несколько частей.

Составляющие:

  • сладкий перец – 5 кг;
  • луковицы – 5 шт.;
  • острый перец – 4 шт.;
  • чеснок – полстакана;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 220 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – 30 г.

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком:

  1. Чеснок нарезать кусочками.
  2. Если имеется свежий острый перец, то его необходимо почистить и порезать колечками. Можно взять в сушеном виде, такой достаточно раскрошить до состояния хлопьев.
  3. Очищенные луковицы порезать на небольшие части.
  4. Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и масла.
  5. Залить маринадом перец и подержать до закипания на сильном огне.
  6. Затем на слабом огне томить под закрытой крышкой еще 40 минут.
  7. Пока готовится перец, подготовить банки с крышками и по окончании времени, поместить продукт в банки.
  8. Соль, остроту и пряность можно немного уменьшить по своему вкусу, так как такой рецепт предназначен для любителей очень острого.

Маринованный болгарский перец с медом

 

Это вкуснейший рецепт заготовки перца, в нем самый основной плюс, что готовится очень быстро, и получается весьма вкусным, такой перчик подойдет к любому столу.

Составляющие:

  • перец болгарский – 3 кг.;
  • сахар – 100 г;
  • мед-100 г.;
  • соль – 60г.;
  • масло подсолнечника – 220 мл.;
  • уксус – 220 мл.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • горошек душистый – 10 шт.;
  • вода – 1 литр.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вымытый перец порезать на удобные для вас кусочки, можно кубиками, кольцами или язычками.
  2. Далее в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, прибавить мед, масло, лавр и горошек.
  3. Как только рассол закипит, долить в него уксус, и окунуть в маринад перцы.
  4. Подождать, пока смесь закипит, накрыть крышкой и дать покипеть 8 минут.
  5. Как только продукт поменяет цвет, значит он готов.
  6. В стерилизованные баночки выкласть перец, покрыть его полностью маринадом, закатать, перевернуть и укутать.

Маринованный перец на зиму вкусно

Еще один постоянный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. Моя семья съедает такой перчик в первую очередь. Только сам плод должен красным и толстостенным.

Ингредиенты:

  • 3 кг перца,
  • 2 кг лука,
  • 3 л перемолотых томатов,
  • 230 г сахара,
  • 120 мл уксуса,
  • 45 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть и разрезать каждый на четыре части.
  2. Лук нашинковать крупными колечками.
  3. Измельченные помидоры соединить с сахаром, уксусом и солью согласно рецепту.
  4. Залить перец с луком, и кипятить полчаса с начала закипания смеси.
  5. Добавить нарезанную петрушку и снова дать закипеть.
  6. В подготовленные банки выкладывать перец с заливкой и закатать.

Несомненно, маринованный перец, заготовленный на зиму собственноручно, станет главным украшением не только будничного стола, но и праздничного. Разноцветные, яркие кусочки, насыщенные ароматом всевозможных пряностей, в кисло-сладком маринаде, порадуют любого домочадца и гостя, заглянувшего к вам на огонек, разнообразят долгие зимние вечера и впустят кусочек лета в ваш дом.

Перец маринованный ДЯДЯ ВАНЯ чили, 340г, Россия, 340 г

Производитель
ООО «Консервное предприятие Русское поле – Албаши»

Вид изделия
Перец

Вес
340 г

Пищевая ценность
20 кКал/85 кДж

Страна производителя
Россия

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Стеклянная банка

Условия хранения
В сухом и прохладном месте при температуре от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Назначение
Для непосредственного употребления в пищу, для приготовления салатов и закусок

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Нет

Способ обработки
Пастеризованный

Стандарт качества
СТО

Перец сладкий маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

4. 9

Сладкий перец пришел в Россию из Южной Америки много столетий назад, однако он не только по-прежнему сохраняет свою популярность, но даже вошел в повседневный рацион русского народа. Множество людей выращивает его на своих огородах, употребляя затем в качестве закуски, ингредиента для различных салатов и других блюд.

Однако не менее популярно маринование перца (калоризатор). Делая зимние заготовки, опытная хозяйка не обойдет его стороной, ведь перец не только полезен и витаминизирован, но также приятен как на вкус, так и на глаз.

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Калорийность сладкого маринованного перца

Калорийность сладкого маринованного перца составляет 25 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сладкого маринованного перца

Насколько человек точно знает, какое множество минеральных компонентов и витаминов совмещает в себе перец? Ведь он включает в себя наиважнейшие элементы периодической системы! И, наверное, не лишним будет более углубленно изучить этот бесценный овощ.

Сладкий маринованный перец содержит в себе рекордное количество витамина C, то есть аскорбиновой кислоты. Сладкий перец маринованный также полезен каротином, витаминами группы В, витамином PP. Помимо этого, он содержит множество минеральных веществ, например, йод, магний, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор и железо.

Полезные свойства сладкого маринованного перца

Богатый химический состав делает маринованный сладкий перец крайне ценным продуктом с важным медицинским значением, ведь он помогает побороть различные виды заболеваний. Например, упадок сил, депрессия, сахарный диабет, гипертония, отечность, анемия. А также обладает свойством повышения аппетита.

Перец сладкий маринованный в кулинарии

Маринованный сладкий перец считается отменной самостоятельной закуской, но может использоваться и в качестве ингредиента разнообразных салатов (calorizator). Именно за счет великолепных вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида маринованный сладкий перец пользуются неизменной популярностью среди ценителей пикантных закусочных блюд.

Стоит сказать, что при заготовке маринованного сладкого перца в домашних условиях хозяйками нередко используются всевозможные ароматные овощи и пряные травы со свежей зеленью. Как нельзя лучше с этим овощем сочетается черный перец горошком, эстрагон, орегано, лист лавровый и тимьян. Кроме того, в состав маринованного сладкого перца может входить репчатый лук, чеснок, сельдерей, а также петрушка с укропом.

Необыкновенно оригинальной и незабываемой закуской можно назвать маринованный сладкий перец под названием Светофор. Его называют так, потому что для приготовления требуются плоды 3 цветов (желтого или оранжевого, красного и зеленого). Помимо этого, в качестве варианта можно на зиму маринованный сладкий перец можно нафаршировать, закатав его в банки.

Маринованный сладкий перец на зиму (с маслом)

Рецепт заготовки на зиму маринованного болгарского перца в классическом светлом маринаде с добавлением подсолнечного масла

Некоторые хозяйки при заготовке разнообразных овощей на зиму обожают экспериментировать с маринадами. Однако более консервативные повара предпочитают классические светлые маринады, максимум – с добавлением нескольких, буквально двух-трех специй для более насыщенного вкуса. Именно для них мы и хотим предложить рецепт болгарского перца в простом светлом маринаде. Можно сказать, что это маринованный перец быстрого приготовления, так как уже буквально через сутки-двое он готов к потреблению. Но обычно хозяйки всегда закатывают его на зиму.

Кстати, такой маринованный перец отлично подойдет и как самостоятельная закуска к мясным блюдам, и как составляющая для какого-нибудь зимнего салата.

Выход: 4 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленого болгарского перца
  • 2 дес.л. крупной (не йодированной) соли
  • 2 дес.л. рафинированного масла (без запаха)
  • 3 дес.л. 9-ти % уксуса (столового)
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 20 зерен кориандра
  • 4 лаврушки
  • 40 горошин перца

 

Как приготовить перец в простом светлом маринаде

Для представленного варианта рекомендуется выбирать узкий болгарский перец, поскольку мы будем нарезать его колечками. Если они будут слишком широкими в диаметре, то плохо войдут в банку или вообще поломаются.

Итак, удаляем у всего перца часть с плодоножкой и тщательно вычищаем внутренние перегородки и семечки.

Теперь промываем все перцы под фильтрованной водой и широким ножом нарезаем колечками (ширина до 4 см).

На следующем этапе разогреваем прохладную воду в подходящей кастрюле (ее объем рассчитывать с учетом, что туда будет перемещен весь перец), а когда жидкость закипит, добавляем уксус, рафинированное масло, сахар и крупную соль.

Готовим светлый маринад на среднем огне 5 минут, после чего в заранее стерилизованные банки укладываем по 1 лавровому листу и высыпаем по 5-7 зерен кориандра и 10 горошин перца в каждую. Далее ненадолго опускаем колечки перца в кипящий маринад и тут же укладываем его по банкам.

Равномерно разливаем внутрь готовый маринад и плотно закручиваем крышками. Если вы не собираетесь хранить маринованный перец с маслом в холодильнике или подвале, то банки с перцем лучше дополнительно стерилизовать.

Как это сделать просто, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

Еще заготовки:

  1. Маринованный перец с яблоками
  2. Маринованные огурцы с кетчупом чили (острые и хрустящие)
  3. Кабачковая икра с болгарским перцем
  4. Лечо
  5. Салат из зеленых помидоров

Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перцы подготовила Юлия.

Маринованный болгарский перец с базиликом и чесноком

Маринованный болгарский перец с базиликом и чесноком – это легкая закуска в итальянском стиле с восхитительным пикантным ароматом и необычным вкусом, напоминающим вяленые томаты в оливковом масле. Подобную закуску можно готовить из сушеных помидоров, баклажанов и чили. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску к столу, а пошаговый рецепт с фото поможет создать блюдо максимально быстро и просто.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления ароматных маринованных болгарских перцев нужны такие ингредиенты:

  • соль — 1 ч.л;
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л;
  • сахар — 1/2 ч.л;
  • болгарский перец — 5 шт;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • чеснок — 4 дольки;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

 

Приготовление

1. Выложить болгарские перцы в форму для запекания. Емкость заранее стоит смазать рафинированным маслом. Отправить перчики в духовку и запекать до мягкости. Перцы можно не только запекать, но и обжаривать в глубоком сотейнике.

2. Готовым печеным перцам необходимо дать остыть под крышкой. Снять с овощей кожицу, убрать семена с плодоножкой.

3. Приготовить маринад из лимонного сока, пряностей, масла и специй. Дать маринаду настояться четверть часа. Лимонный сок в составе маринада можно заменить на виноградный или яблочный уксус (6%). Лучше всего готовить маринад во время запекания перчиков.

4. Выложить в глубокую емкость слой из кусочков печеного перца. полить двумя ложками маринада. Повторить процедуру до полного заполнения емкости. После формирования закуски нужно отправить её в холодильник — на пару часов. Лучше всего накрыть емкость крышкой на стадии маринования или же затянуть пищевой пленкой.

5. Вкусная и пикантная закуска из болгарского перца готова к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный маринованный болгарский перец придется по вкусу всем гурманам и любителям овощных закусок. Блюдо невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное, красивое в подаче, сочное и пикантное. Закуска из болгарского перца идеально дополнит мясные блюда, в особенности, свинину. Подавайте перцы охлажденными, вынув закуску из маринада и сбрызнув каплей масла.

Маринованный перец (целиком или нарезанный) в холодильнике

Хотите узнать, как приготовить маринованный перец в холодильнике? Этот простой рецепт маринованного перца в холодильнике готов через 24 часа. Его можно использовать для любого вида перца, целого или нарезанного.

Любите маринованный перец? Нам нравится их хрустящая текстура в салатах и ​​супах, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежего перца в течение всего года. К счастью, есть очень простой способ насладиться маринованным перцем дома без проблем с консервированием — используя только свой холодильник!

Вот почему вы должны попробовать этот супер простой рецепт маринованного перца:

  • Консервирование запрещено. Никаких водяных бань, никакого длительного ожидания. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваши перцы готовы после короткого 24-часового замачивания в холодильнике.
  • Все перцы приветствуются. Халапеньо, бананы, сладкое и поблано — неважно, какой перец, это универсальный метод.
  • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты, чтобы придать перцу интересные вкусовые сочетания.

Готовы окунуться в как быстро замариновать перец в холодильнике ? Давай сделаем это!

Состав: перец, уксус, вода, сахар, соль, зелень, специи

🌶 Как сделать маринованный перец в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: приготовить перец

Первый шаг к приготовлению маринованных перцев в холодильнике — это хорошо их вымыть и решить, нужно ли мариновать перец целиком или нарезать его на более мелкие кусочки.Оба способа вкусны, но у ломтиков будет более сильный вкус, так как рассол легче впитается в более мелкие кусочки.

⭐️ При нарезке: Нарежьте ломтики немного толще (¼ дюйма или ½ сантиметра) для хрустящей закуски или немного тоньше (дюйма или сантиметра), если вы используете его для тако или в салатах. Экспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.

Мариновать перец целиком или нарезанный (или оба!)

⭐️ При мариновании целиком: Просто нарежьте 1-2 ломтика продольно вдоль основной части перца, чтобы жидкость для рассола просочилась в перец. Мы хотим, чтобы рассол покрыл перец снаружи и внутри.

Нарезать перцы целиком

2️⃣ Шаг второй: приготовить емкость для маринования

Затем добавьте целые или нарезанные перцы в стеклянную банку со свежими травами, такими как укроп или кинза, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца, если вам нравится немного специй. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять нарезанную морковь или даже ломтики лайма к нашему перцу.

Убедитесь, что над перцами и под крышкой банки есть пространство примерно на ½ — 1 дюйм (2-3 см), чтобы жидкость для маринования полностью покрывала перцы и они равномерно засаливались.Любые кусочки овощей, выходящие из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Перцы добавить в банку с зеленью и специями

⭐️ Перцовый наконечник! Выберите банку, в которую можно плотно упаковать перец, чтобы сила давления на другие перцы удерживала их погруженными в рассол при мариновании. Незакрепленные целые перцы будут плавать и рассыпаться не равномерно, если они поднимутся наверх.


3️⃣ Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит волшебство при мариновании перца.

⭐️ Наш любимый основной рецепт рассола для маринования в холодильнике:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных овощей, но это общая формула, которую мы используем, которая всегда дает отличные на вкус быстрые соленья.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами.

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте перцы, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока он не достигнет комнатной температуры.

Разлить рассол для маринования в перечных банках

⭐️ Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус (наш выбор для перца).Для более яркого вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус обладают сильнейшим вкусом, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром засолении.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: охладите как минимум на 24 часа

Когда банка с перцами остынет, храните ее в холодильнике с плотно закрытой крышкой и дайте перцам мариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Холодильник как минимум на 4 часа

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать нарезанному перцу замачиваться не менее 4 часов, а целому перцу не менее 24 часов, чтобы он впитал рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите как минимум 24-48 часов (и более). Маринованный перец хранится в холодильнике до 2-3 месяцев.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Можно ли маринованный перец целиком?

Перец можно мариновать целиком или нарезанным, оба вкусные. Если мариновать целиком, выбирая более мелкие перцы, они быстрее засолятся, так как рассол быстрее впитается в более мелкие перцы. Если у вас перец крупнее, просто дайте ему больше времени для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.

В какой банке мариновать перец?

Выберите достаточно маленькую банку, чтобы перцы можно было плотно упаковать, но достаточно высокую, чтобы между крышкой оставалось около ½ — 1 дюйма, чтобы рассол мог полностью погрузить их в воду.

Как скоро можно будет есть маринованный перец?

Вы можете есть нарезанный соленый перец уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов для достижения наилучших результатов для целого перца. Если перец тонкий, то для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если у вас густой перец, ему может потребоваться больше времени, чтобы он впитался, прежде чем он полностью замаривается.

Как долго хранятся маринованные перцы?

Маринованный перец хранится в холодильнике до 2–3 месяцев, пока он полностью покрыт жидким рассолом.

Полезны ли маринованные перцы?

Маринованный перец — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка перца содержит 1 грамм растительного белка, 1,8 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол с высоким содержанием натрия из-за соли, необходимой для мариновать овощи, поэтому используйте их в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков перца в качестве закуски при сбалансированной диете.

Какие перцы лучше всего мариновать?

Можно мариновать любые виды перцев: болгарский перец, банановый перец, халапеньо, перец поблано — что угодно, можно мариновать.

Как узнать, испортился ли мой маринованный перец?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши перцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что они полностью покрыты жидким рассолом и прощупывают перец перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для подачи маринованного перца

Быстро маринованные овощи, такие как перец, являются прекрасным дополнением к салатам, тарелкам, супам, тако или даже отличной простой закуской.Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • В качестве начинки или тако. Посыпать нарезанный маринованный перец поверх тако или начо для пикантности, как наши Тако с цветной капустой и лаймом чили.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую миску маринованным перцем, например, салат из трех бобов в мексиканском стиле или Pozole Verde.
  • В качестве простой закуски. Маринованный цельный перец — отличная легкая закуска, если вы умеете переносить жару!

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт перца еще более экологически чистым:

Воспользуйтесь сезоном перца! Лучшее время для маринования — в разгар сезона перца.В Калифорнии это с мая по декабрь, но проверьте сезонный календарь продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон перец находится рядом с вами.

Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками, которые можно сэкономить для маринования перца. Узнайте, как легко очистить этикетки с пищевых банок для маринования.


👩‍🍳 Более легкие рецепты маринованных овощей в холодильнике

Мы любим овощи быстрого маринования, вот несколько наших любимых рецептов:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это вышло.Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г перца
  • ¼ стакана кинзы или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Подготовьте перец: Вымойте перец и нарежьте, если хотите, ломтики толщиной дюйма.
  2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанный перец в высокую емкость и добавьте кинзу или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит перец. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте перцу мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте не менее 24 часов. Быстро маринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.

Банкноты

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для маринования перца.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку перец — высокий овощ, если мариновать его целиком, выберите высокую банку, чтобы она плотно прилегала к нему на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка и хранение: Маринованный перец в холодильнике следует приготовить не менее чем за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов приготовьте как минимум на 24-48 часов. . Храните маринованный перец в холодильнике, и им можно наслаждаться до 2-3 месяцев. Не замораживайте маринованный перец.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты, и он не содержит глютена. Это действительно требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощенное самими перцами, невелико по сравнению с количеством соли, использованной в рецепте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт маринованного сладкого перца | Кухня фермы

Домашний маринованный сладкий перец легко приготовить из нарезанного перца, лука, уксуса, сахара и простых специй. Быстрый и легкий рецепт маринования болгарского перца, которым вы наверняка будете наслаждаться в течение всего года.

Маринованный сладкий маринованный перец к любимым бутербродам, домашней пицце, омлету, сыру и крекерам. Это отличный способ сохранить перец в любое время года.

Мы всегда выращивали большой огород и старались сохранить все, что могли. Эти банки с домашним соусом маринара, малиновым и ревеневым джемом, смешанным ягодным вареньем, желе, солеными хлебом с маслом и овощами использовались не только для нас самих, но и часто мы использовали их для обмена с другими фермерами.

Маринование перца — летняя традиция в нашем хозяйстве. Положите их на свой любимый бутерброд с ветчиной и сыром или добавьте в омлет. Вы даже можете подавать их с острым сыром чеддер и крекерами.Обязательно попробуйте маринованный красный лук.

Эти маринованных перцев очень просто приготовить, и вы будете наслаждаться ими круглый год. Как только я смог их приготовить, они были съедены, потому что они так затягивают!

С помощью очень простого оборудования для консервирования вы будете готовить джемы, желе, соленые огурцы и эти маринованных сладких перцев .

Все, что вам нужно, это тот же самый баллончик для ванны с шаровой водой, которым, вероятно, пользовалась ваша бабушка. То же самое оборудование, которое она использовала, работает так же хорошо и сегодня.Обновлены банки для консервирования шаров. Банки можно использовать повторно, но крышки необходимо заменять при каждом новом использовании.

Как приготовить маринованный перец:

Шаг 1: В большой кастрюле приготовьте рассол. Положите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Шаг 2: Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке. Выложите в банки нарезанный перец и лук.Прижмите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке много перца и лука, так как они будут подниматься на поверхность во время обработки.

Шаг 3: Используя воронку с широким горлышком, залейте горячий рассол для маринования поверх перца и лука, оставив свободное пространство размером ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Наложите браслет до тех пор, пока он не будет плотно прилегать.

Шаг 4: Поместите банки в водяную баню и обрабатывайте в течение 15 минут, регулируя высоту.Снимите с водяной бани. Дайте полностью остыть на прилавке в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять 3-4 недели, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном сухом месте до 1 года.

У

Ball Canning есть отличное руководство для тех, кто только начинает заниматься домашним консервированием. У них также есть отличная поваренная книга. Консервировать сладкий перец очень просто, и банки хранятся в закрытых банках до двух лет. Ознакомьтесь с моим рецептом смешанного ягодного джема, малинового джема из ревеня и домашнего соуса для барбекю.

Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, уделите время и оставьте рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографию, если она у вас есть! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK и PINTEREST и подпишитесь на мой список рассылки на ВСЕ последние рецепты!

]]> Распечатать

Сладкий маринованный перец

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Маринованный сладкий перец легко приготовить дома на собственной кухне.Сладкий маринованный перец прекрасно подходит для бутербродов, стейков, сырных субстратов и салатов.

Курс: консервы

Кухня: американская, южная

Порций: 8 банок по 16 унций

калорий: 728 ккал

Инструкции

Маринованный сладкий перец
  • В большой кастрюле приготовьте рассол. Положите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Стерилизуйте банки в 16-литровом консервном горшке.Выложите в банки нарезанный перец и лук. Прижмите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке много перца и лука, так как они будут подниматься на поверхность во время обработки.

  • Используя воронку с широким горлышком, залейте горячий рассол для маринования поверх перца и лука, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Наложите браслет до тех пор, пока он не будет плотно прилегать.

  • Поместите банки в водяную баню и обрабатывайте в течение 15 минут, регулируя высоту.Снимите с водяной бани. Дайте полностью остыть на прилавке в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять 3-4 недели, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном сухом месте до 1 года.

  • После открытия хранить в холодильнике.

Питание

Калорий: 728 ккал | Углеводы: 171 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 902 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 162 г | Витамин А: 7995 МЕ | Витамин C: 328 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Раскрытие информации: как аффилированный маркетолог я зарабатываю на соответствующих покупках.Если вы нажмете партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и сделаете покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас! Мне принадлежат все кулинарные изделия, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.

Маринованный острый перец — Вкусные вкусняшки

Приближается конец сезона садоводства, и одно из моих любимых занятий в это время года — это собрать последний перец с их растений и быстро приготовить несколько банок маринованного острого перца.Они отлично подходят для салатов, яиц, мексиканских блюд и т. Д. Этот рецепт предназначен для простого маринованного перца в холодильнике, а не для консервированной версии, которую можно хранить на полке в течение многих месяцев. Честно говоря, я предпочитаю делать их такими, потому что я никогда не делаю их в большом количестве и ненавижу всю работу, связанную с консервированием. К тому же в нашем доме они все равно недолго хранятся. Такой маринованный перец можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите, чтобы они держались дольше, следуйте этим инструкциям и рекомендациям по консервированию.Используйте эту же смесь рассола для маринования других овощей, таких как морковь, цветная капуста, свекла, фенхель, стручковая фасоль и многое другое.

Маринованный острый перец
Адаптировано из книги Дэвида Лебовица, которая была адаптирована из фильма Майкла Саймона Live to Cook

1 фунт свежего горячего перца, промытого (я использовал комбинацию банана, венгерского воска и перца халапеньо)
2 1/2 стакана воды
2 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
3 столовые ложки тростникового сахара-сырца
3 столовые ложки грубой кошерной соли
2 лавровых листа
2 столовые ложки целых семян кориандра
4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 столовые ложки горошин черного перца

1.Вы можете оставить перец целым, если хотите, просто проткните каждый перец несколько раз или нарежьте их кольцами, что я предпочитаю. Я просто снимаю верхушки и нарезаю их тонкими кольцами. Я оставляю семена, так как мы с Марком любим острое. Поместите их в большую стеклянную банку для консервирования или две банки поменьше.

2. В нереактивной кастрюле доведите остальные ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение пяти минут.

3. Снимите с огня и полейте перец рассолом.Закройте банку крышкой и дайте остыть. После охлаждения, по возможности, охладите как минимум на неделю перед использованием. (Вы можете использовать их раньше, но стоит подождать, чтобы дать им посидеть)

Peperoni Sott’aceto — Южно-итальянский маринованный сладкий перец — Nick Malgieri

Каждый год в сентябре, когда я был ребенком, наш дом наполнялся едким запахом рассола уксуса, когда моя мама и бабушка расставляли множество овощей, фруктовые консервы и, конечно же, десятки литров сливовых помидоров и томатного пюре.Хотя я никогда не заморачивался с помидорами, каждое лето мне удается сделать несколько банок перца, чтобы использовать их в течение следующего года. В этом году моя подруга Нэнси разделила щедрость своего сада на Лонг-Айленде с большим мешком перца, поэтому я замариновал немного для нее и для себя. Сделать это довольно быстро и легко. Пропорции в рецепте ниже указаны для одной кварты. Увеличивайте столько, сколько хотите. Если вы делаете много банок, приготовьте дополнительную порцию рассола, чтобы долить банки через несколько дней, так как рассол впитается перцем.

Приготовьте болгарский или острый перец таким же образом. Вам понадобится банка для консервирования на 1 литр с крышкой из двух частей, хотя я обычно делаю это в переработанных банках для маринованных огурцов объемом 1 литр. даже вакуумное уплотнение, хотя это не обязательно для них, поскольку кислотность рассола предотвращает порчу, когда перец хранится в холодильнике.

Из 1 кварты

3 больших болгарских перца, около 1 1/2 фунта, любого цвета или смешанного цвета, промытые

3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (не используйте те, у которых есть ростки — они станут синими)

Три 2-дюймовых веточки сушеного орегано

1 1/4 стакана воды

1 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса

1 чайная ложка мелкой морской соли

Одна 1-литровая банка с крышкой

  1. Подставка одна из перец вертикально и нарежьте прямо рядом со стеблем, чтобы удалить плоский кусок.Проделайте то же самое с перцем. Отрежьте дно и выбросьте стебель и гроздь семян. Нарежьте на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и с помощью щипцов опустите в нее банку. Осторожно извлеките банку из воды, чтобы излишки воды внутри стекали обратно в кастрюлю. Поставьте горячую банку на сложенное кухонное полотенце.
  3. Поместите перец в банку кожицей вверх и, если есть место, положите немного вертикально сбоку. Уложите перец плотно, оставляя как можно меньше места для воздуха.Заполните четверть и добавьте 2 части чеснока и треть орегано.
  4. Добавьте еще четверть перца и еще треть чеснока и орегано, а затем повторите. Закончите слоем перца.
  5. Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и доведите до полного кипения. Охладите рассол до комнатной температуры.
  6. Используйте воронку для банок или мерный стакан с носиком, чтобы медленно наполнить банку рассолом, давая ему осесть, прежде чем добавлять еще. Продолжайте заполнять банку до уровня 1/4 дюйма от верха.
  7. Верните кастрюлю с водой в кипение и простерилизуйте крышку. Протрите верхнюю часть банки чистой тканью и с помощью щипцов установите крышку на место. С помощью сухого полотенца прикрутите кольцо или крышку, если она одна. Охладите банку до тех пор, пока она не станет удобной в обращении, и храните в холодильнике. Перцы готовы примерно через неделю.
  8. Чтобы подавать перец в качестве закуски или салата с мясом, извлеките его из банки с помощью щипцов; замариновать их в оливковом масле с тонко нарезанным зубчиком чеснока.

Примечание: для перца вишни используйте 1 1/4 фунта; разрежьте их пополам и удалите стебель и семена.

Перец маринованный: болгарский, острый или маринованный

Маринованный перец

Способ и время обработки

Метод : кипящая водяная баня.

Время : полпинты или пинты — 10 минут.

Урожайность : около 9 пинт.

Состав

Фирменный болгарский перец 7 фунтов

3 1/2 стакана сахара

3 стакана уксуса (5%)

3 стакана воды

9 зубчиков чеснока

4 1/2 чайных ложки консервированной или маринованной соли

Процедура

Вымойте перец, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и семена, удалите все пятна.Нарезать перец соломкой.

Кипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавить перец и довести до кипения.

Положите ½ зубчика чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтную банку; удвойте количество для полных банок. Добавьте полоски острого перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте.


Маринованный острый перец

Используйте венгерский, банановый, чили или перец халапеньо

Способ и время обработки

Метод : кипящая водяная баня.

Время : полпинты или пинты — 15 минут.

Урожайность : около 9 пинт.

Состав

4 фунта острого длинного красного, зеленого или желтого перца

3 фунта сладкого красного и зеленого перца, смешанного

5 стаканов уксуса (5%)

1 стакан воды

Консервная или маринованная соль 4 чайных ложки

2 столовые ложки сахара

2 зубчика чеснока

Осторожно: если вы выбираете острый перец, наденьте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Процедура

Перец мыть. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте от 2 до 4 надрезов в каждой. Четверть крупных перцев.

Бланшируйте в кипящей воде или в пузыре, чтобы очистить его (см. Инструкции по образованию пузырей ниже в разделе «Маринованный перец»). Охладите и снимите кожицу. Сгладьте мелкий перец. Наполните банки, оставив свободное пространство в ½ дюйма.

Смешайте и нагрейте остальные ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте этот горячий раствор для маринования на перец, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Закройте крышку и варите 15 минут на кипящей водяной бане.


Перец маринованный

Используйте болгарский (не горячий), венгерский (острый), банановый (острый или неострый) или халапеньо (острый) перец

Способ и время обработки

Метод : кипящая водяная баня.

Время : полпинты или пинты — 20 минут.

Урожайность : около 9 полпинт.

Состав

4 фунта твердого перца

1 стакан лимонного сока в бутылках

2 стакана белого уксуса (5%)

1 столовая ложка листьев орегано

1 чашка оливкового или салатного масла

1/2 стакана нарезанного лука

2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки (по желанию)

2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)

Осторожно: если вы выбираете острый перец, наденьте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Процедура

Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым; крупный перец можно разрезать на четвертинки. Вымойте и прорежьте от двух до четырех надрезов в каждом перце.

Бланшируйте в кипящей воде или блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожицей. На перце можно образоваться пузыри, используя один из следующих методов:

  • Духовка или метод приготовления на гриле:
    Поместите перец в горячую духовку (400 F) или на жаровню на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре.

  • Верхний метод:
    Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой.Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Дайте перцу остыть. Выложить в кастрюлю и накрыть влажной тканью. Это упростит очистку перца от кожуры. Через несколько минут остывания очистите каждый перец.

Раздавить перец целиком. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Положите зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую полпинту (или ½ чайной ложки на полпинты). Наполните банки перцем, добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Отрегулируйте крышки и обработайте.

Отрегулируйте интенсивность выше или ниже

Можно отрегулировать интенсивность маринованного перца халапеньо, используя все острые перцы халапеньо (острый стиль) или смешивая со сладким и мягким перцем (средний или мягкий стиль).

  • Горячий стиль : используйте 4 фунта перца халапеньо.

  • Средний стиль : используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца.

  • Мягкий стиль : используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и мягкого перца.

Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению; Деб Ботзек-Линн, бывший преподаватель по распространению знаний; и Сюзанна Дриссен, консультант

Маринованный перец можно приготовить практически из любого перца!

На этой странице представлены два рецепта маринованного перца. И то, и другое можно безопасно обрабатывать в консервной бане с водяной баней.

Первое, что я называю «кольцами маринованного перца», — мое самое любимое. Это похоже на пепперончини, который вы покупаете на коммерческой основе. Другой — для любого перца, который у вас может быть; в нем есть чеснок и немного сахара, чтобы подсластить его. Я бы не сказал, что это очень мило. Также прилагаю инструкцию по чистке перца, если нужно, см. Второй рецепт.

Оба рецепта хороши. Попробуйте оба варианта и посмотрите, что вам больше нравится.

Примечание: формат этой страницы состоит из двух разделов. Наверху приведены объяснения и советы, а также основные шаги.Внизу я перечислил рецепты и шаги в кратком и приятном формате!

Если вы просто хотите перейти к делу … прокрутите вниз до рецептов.

Если вам нужна вся информация с советами и пояснениями, продолжайте читать!

Первый (мой любимый рецепт) очень простой рецепт маринованных колец перца. Снятие шкуры не требуется. Просто нарежьте и упакуйте. Мои любимые перцы для этого — банановый перец. Затем мы добавляем их в омлет по утрам. Но вы можете заменить перец более острым, если хотите.

Можно использовать маринованный перец халапеньо, острый перец, мягкий перец, такой как анахайм, даже сладкий болгарский перец. Помните, что из халапеньо получится очень горячий продукт! Интенсивность нагрева можно отрегулировать, смешав смесь частично острого и частично мягкого перца. Чем больше острого перца вы используете, тем горячее будет продукт.

Свежий сад всегда лучше!

Примечание. Если вы работаете с острым перцем, обязательно наденьте перчатки. В перце есть масла, которые обжигают кожу.В перце есть масло, которое обожжет ваши руки (спросите меня, откуда я знаю!). Если случайно потереть глаза, это действительно может повредить глаза.

На самом деле, я действительно надевал перчатки, чтобы нарезать этот мягкий перец… на всякий случай. : 0)

Краткая история: Однажды я готовила томатную сальсу. Нам нравится мягкая сальса, поэтому у меня было всего несколько острых перцев, которые нужно было нарезать и посеять. Я решил не надевать перчатки, а просто поторопиться и сразу вымыть руки.

Я не уверен, были ли эти перцы слишком острыми или что-то в этом роде, но … это была ошибка, я уверен, что не буду повторять.У меня весь вечер горели руки. К утру все было в порядке, но я хотел бы избавить вас от неприятного вечера.

Кольца маринованного перца Советы и руководство

Тщательно вымойте перец и удалите концы стебля. Если вы используете болгарский перец, удалите косточки и сердцевины. Нарежьте перец кольцами толщиной дюйма. Я решил сделать несколько банок с определенными видами перца. Например, в одной банке были все болгарские перцы, в другой — анахейм. Я тоже люблю их смешивать. Это просто ваше предпочтение.

Положите семена сельдерея и семена горчицы в каждую банку.Этот рецепт рассчитан на пинты или полпинты. Не рекомендуются кварты. Разложите перец по банкам, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду и соль. Доведите до кипения. СОВЕТ: приготовьте рассол прямо в чайнике. Это позволяет легко наливать рассол в банки. Ковш не нужен. Гораздо меньше капель и беспорядка.

Покройте перец уксусным раствором, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Выпустите пузырьки воздуха с помощью небольшой пластиковой посуды. Для этого идеально подходят апельсиновые ножи.Вытрите края банок, чтобы семена или частицы пищи не мешали герметизации крышки. Затем обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане, приведенными ниже.

Вот короткая и приятная версия.

Консервирование маринованного перца

Начните с подготовки банок и наливайте воду в нагреватель для консервных банок . (См. Подробные инструкции в разделе «Консервирование на водяной бане».)

Соберите свои консервные банки s:

Состав:

  • 2½-3 фунта мягких перцев
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • стаканов воды
  • 5 чайных ложек консервированной соли
  • 2 столовых ложки семян сельдерея
  • 4 столовых ложки семян горчицы

Вымойте перец и удалите кончики стебля.

Нарежьте перец кольцами диаметром 1/4 дюйма.

Поместите 1/2 ч. Семян сельдерея и 1 т. Семян горчицы в каждую пинтовую банку.

Упакуйте банки с нарезанным перцем, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Смешайте яблочный уксус, воду и соль. Довести до кипения.

Полить перцем. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма.

Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок и наденьте крышки и закрутите их.

Процесс

Время указано для высоты 1000 футов или меньше. Не забывайте корректировать время в зависимости от высоты. См. Диаграмму внизу этой страницы.

Обработайте маринованный перец пинтами или полпинтами 10 минут. Кварты не предлагаются.


Рецепт маринованного перца # 2

Следующий рецепт маринованного перца немного отличается. Вам понадобятся те же базовые принадлежности, что и для первого рецепта. Состав немного другой.

Перцы можно оставить целыми, а если у вас перцы большего размера, их можно разрезать на четвертинки или пополам. И, конечно, если вам нужны кольца, обязательно нарежьте кольца.

Удалите сердцевины и семена.

Я делаю это, отрезая верхушку, при необходимости срезая боковые стороны, а затем руками вытаскивая центры. (Не забудьте перчатки!)


Как удалить кожицу с перца с жесткой кожицей

Затем вам нужно удалить кожицу с некоторых больших или жестких перцев.Сдавите целые большие перцы, как анахайм. Отрежьте одну сторону и откройте перец. Сделайте 3-4 надреза в кожуре каждого перца и нагрейте кожуру.

Выложите перец одним слоем на противне и поместите под жаровню на 6-10 минут.

Проверьте их и переверните готовые перцы острыми по краям. Перцы по центру всегда готовятся раньше. Когда вы видите, что кожа покрывается пузырями и почернеет, значит, все готово.

Достаньте перец из духовки, положите в кастрюлю и накройте влажной тканью или крышкой.Это сохранит их влажность и сделает перец паром, что облегчит их очистку. Дайте им запариться 5-10 минут.

Очистить каждый перец. Если они хорошо пропарены, кожица должна легко отслоиться. Если нет, снова накройте их и дайте им пропариться еще несколько минут.


Неплотно уложите очищенный перец в банки. Они могут быть мягкими из-за жарки. Вы же не хотите, чтобы это было плотно упаковано. Просто наполните банку неплотно.

Смешайте и нагрейте остальные ингредиенты до кипения и тушите 10 минут.

Удалите чеснок. Добавьте горячий маринованный раствор поверх перца, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки. Упакуйте и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане.

Рецепт маринованного перца

Обожаю этот рецепт с банановым перцем. Делаем кольца из маринованного перца.

Вымойте перец и удалите конец стебля. Нарежьте или оставьте целиком.

При необходимости очистить перец.

Сложите баночки с нарезанным перцем.Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма.

Смешайте и нагрейте уксус, воду, соль, сахар и чеснок до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Полить перцем. Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма.

Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок и наденьте крышки и закрутите их.

Процесс

Время указано для высоты 1000 футов или меньше. Не забывайте корректировать время в зависимости от высоты.См. Диаграмму внизу этой страницы.

Обработайте их в пинтах. Не рекомендуются кварты.

Обработайте маринованный перец пинтами или полпинтами за 10 минут на глубине до 1000 футов.

Обработка 15 минут, если вы находитесь на расстоянии 1000-6000 футов.

Обработайте 20 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.


Регулировка высоты

Регулировка высоты для консервной ванны с кипящей водой

Высота в футах — увеличение времени обработки

1,001-3,000 — увеличение 5 минут

3,001-6,000 — увеличение минут

6,001-8,000 — увеличение 15 минут

8,001-10,000 — увеличение 20 минут

Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. эту страницу регулировки высоты.

Кольца из маринованного перца Вопросы из моего почтового ящика


Маринованный перец халапеньо, рецепт в одной банке?

Дженнифер

Я искал рецепт маринованных перцев халапеньо, но не смог найти рецепт «из одной банки».

У меня есть банка на 12 унций, которую я буду использовать, чтобы попробовать свой первый опыт засолки перца, и я надеялся, что у вас есть рецепт для меня. Любая помощь по инструкциям также будет отличной.

Я подумываю начать с этого хобби, и ваш сайт мне очень помог! спасибо

Ответ:

Привет, Дженнифер,

Вы можете приготовить перец, как указано в инструкции, и наполнить свою банку. Затем приготовьте уксусный раствор. Просто сократите количество, необходимое для всего рецепта.

Вам нужно будет оценить количество жидкости, необходимое для одной банки, исходя из количества, которое будет получено всей партией.Имеет ли это смысл? Другими словами, если у вас достаточно перца на одну литровую банку, а по рецепту достаточно маринованной жидкости для четырех литровых банок, сократите рецепт на 1/4.

Тогда, если вы хотите хранить его на полке, вам нужно будет продолжить обработку в течение всего рекомендованного времени. Не сокращайте время назад.

Если вы хотите оставить его в холодильнике, нет смысла обрабатывать. Вы можете просто держать его в холодильнике от нескольких дней до пары недель, чтобы дать ему возможность засолить, а затем насладиться.

При мариновании халапеньо снимать кожу с халапеньо необязательно. Я бы, наверное, не снимал с них шкуру. Но обязательно снимите стебель и семена. (Не забудьте надеть перчатки.)

Консервы для острого перца?

Майк
(Томс-Ривер, Нью-Джерси, США)

Я вымыл 10 банок разных острых перцев в горячей ванне и НЕ удалял стебли или семена. Должен ли я открыть все банки и повторить процесс удаления всех стеблей и семян? Надеюсь нет.

Ответ:

Майк, повторная обработка не нужна из-за семян или стеблей.Просто у вас будет гораздо более острый перец.

Однако я должен предупредить, что перец считается малокислотной пищей и его нужно консервировать под давлением. Исключение составляют маринованные перцы.

Если бы вы действительно принимали водную баню перец без какого-либо подкисления (например, уксус в маринованном перце), я бы не считал его безопасным.

Если вы обработали их менее 24 часов назад, вы можете повторно очистить их и обработать в автоклаве. Однако … держу пари, они будут довольно мягкими.

Попробуйте заморозить перец. Слейте их и заморозьте в пакетах Ziplock. Они могут быть немного мягкими, но вкус все равно останется. Это лучше, чем выбросить их.

Это возможно только в том случае, если вы обработали их менее 24 часов назад.

Я надеюсь, что это поможет… и я надеюсь, что вы их мариновали!

Тина Янис
(Оксфорд, Джорджия)

«Я консервирую халапеньо. Я нашел рецепт, в котором используется уксус и соль для консервации (отварите уксус, добавьте соль, раствор для нарезанного халапеньо в банке).Я наполнил и наполнил банки, закрыл крышки, и теперь мне нужно обработать (поставить в автоклав). Может это подождать до завтра? Можно надавить можно утром? Мне нужно сделать около 21 банки. Как вы думаете?»

Ответ:

Нет, вы не можете ждать до следующего дня. Причина в том, что банки должны быть горячими, когда помещаются в консервный завод. Если вы подождете, вам нужно будет вылить банки, разогреть раствор уксуса и снова упаковать банки … в основном, начать все сначала.

Мое предложение — просто протолкнуть и обработать их сейчас.

Когда закончите, поставьте свои красивые кувшины на прилавок в чистой кухне. Проснувшись утром, вы будете так довольны своими банками, что будете рады, что закончили.

А можно на них давить ???
автор: Аноним

«Или можно сделать баню с горячей водой ??? В рецепте, который я нашел, нужно использовать баню с горячей водой. Спасибо!»

Последующий ответ Шэрон: Я не могу прокомментировать безопасность вашего рецепта, но если это весь уксус, а не разбавленный водой, я предполагаю, что он будет достаточно кислым, чтобы просто сделать водяную баню .

Как использовать маринованный перец в домашних условиях?

Кто-то спросил в нашей группе консервирования в Facebook, как использовать весь приготовленный ею маринованный перец. Боже мой! Она получила МНОГО ответов…

«Жаркое из Миссисипи, погуглите»

«Хорошо на салате и пицце»

«Кровавая Мэри»

Croody говядина и перец по-итальянски »

« Пицца или фасоль пинто »

« с сыром в моей сэндвичнице, их тонны … ням! »

Итальянская говядина Crockpot: жаркое из говядины, целая пинта маринованного перца и две упаковки или эквивалентная смесь итальянских приправ.Выложите в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока мясо не развалится. Деликатес с проволоне на булочках для хаги »

« Рождественские подарки »

« омлеты Ммммммм »

« Я измельчаю и добавляю в сметану 9006 для чипсов10 »

«Со сливочным сыром на тарелках. Ням »

« Начос. При приготовлении бутербродов со свининой мы использовали мультиварку.

«Добавьте к макаронному сыру, лазаньи или соусу для спагетти»


Связанные страницы

Маринованные приправы хороши не только для гамбургеров и хот-догов! Добавьте несколько банок в кладовую, чтобы использовать их в салатах, блюдах из пасты и т. Д.

Добавьте немного острого перца или специй в чили, супы и омлеты с домашними консервированными перцами.

В старинном рецепте приправы используется свежая кукуруза и овощи для приготовления домашней «маринованной кукурузы».

Дополнительная информация для членов: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Источник: NCHFP Маринованный перец

Последнее обновление страницы: 12.05.2021

Маринованный перец и рецепт бамии | Аарон Маккарго мл.

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1/2 фунта халапеньо

1 морковь, очищенная и крупно нарезанная

1 белая луковица, нарезанная толстыми ломтиками

5 перчаток чеснока, раздробленных, разделенных

2 веточки тимьяна

2 столовые ложки кошерной соли

2 столовые ложки сахарного песка плюс 1/2 стакана

3 стакана яблочного уксуса

3 стакана белого уксуса

2 столовые ложки специй для маринования

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

450 грамм нарезанной сырой бамии

Специальное оборудование: 2 герметично закрывающиеся банки (рекомендуется: стеклянные банки)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *