Капуста квашеная с медом: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Квашеная капуста с медом, пошаговый рецепт на 1135 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

2 дня

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят капусту. Мы на зиму заготавливаем более 100 кг. А потом в течение осени, зимы и весны капусту квасим, маринуем, жарим, готовим борщи и другие вкусные блюда. Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в теплое место на 1–2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной. Время сквашивания капусты зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, меда, сахара, температуры. Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не закисла. По окончании приготовления капусту вынести на холод. Готовьте и угощайтесь вкусной и полезной квашеной капустой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

113

кКал

4%

Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

2 кочана

морковь

2 шт.

перец черный горошком

10 шт.

лавровый лист

4 шт.

Рассол на 1 порцию

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту очистить от грубых листьев, вымыть.

В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюда. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.


Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.


Остальную капусту нарезать соломкой.


Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.


Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.


Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить по 1 ст. л. соли, сахара и меда. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова.

Вынести ее на холод.


На фото квашеные капустные листья.


А это сама капустка — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьдомашние заготовкиавторская кухнякапустаквашенаямедкапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соленая капуста с медом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыvalerka378098

Содержание

Хочется с вами поделится замечательным рецептом простого соленья под названием — соленая капуста с медом. Раньше мы в основном солили или квасили капусту прямо в бочке, а к весне она вся перекисала и становилась не очень то уже и вкусной, какую бы хотелось вот так взять и покушать. Потом со мной мне поделились этим рецептом, которым теперь я хочу поделиться и с вами.

  • берем капусту

    Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем.

  • придавливаем капусту с морковью

    После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения.

  • утрамбовываем капусту в стекло тару

    Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова — отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки.

  • подаем соленую капусту с медом

    Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. Приятного аппетита!


– — если дать капусте настоятся в холодильнике неделю-вторую, то она станет вообще сплошным объедением.

– — этим способом я солила различные виды капусты: и нашу белокочанную, и голландскую (более жесткую) капусту. Если захотите посолить голландку, то вам нужно будет больше времени ее выстаивать в тепле, потому что она очень плотная и не так хорошо пропитывается рассолом.

– — в рецепте я указывала 1-2 моркови, но ее количество зависит только от вкуса, если кто-то любит кушать много моркови, то можете добавить ее по больше, а если кто-то меньше — то можете взять одну небольшую морковку. Ее количество не принципиально.

– — все ингредиенты указанные в рецепте и количество рассола, и капусты — рассчитаны на приготовление одной 3х литровой банки соленья.

– — рассол можете приготовить и так: сначала кипятите воду в кастрюле, затем растворить в уже кипящей воде кухонную соль, все помешать и снять с огня. Теперь сразу же добавляете жидкий мед в количестве, как указано по рецепту, все тщательно размешиваете до полного растворения меда и только затем — заливаете капусту в банке.

– — по желанию можете добавить на дно банки 2-3 штуки лаврового листа и штук 5 горошин душистого перца. Это придаст капусте небольшую остроту, аромат и пикантность.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Культивированная горчица с медом и чесноком

Можно ли использовать блендер? У вас есть забродивший рассол из партии квашеных солений или квашеной капусты? Тогда вы можете приготовить эту изысканную ферментированную горчицу.

Ингредиенты:

Часть I

  • 2 чайные ложки (0,4 унции) Морская соль Celtic *
  • 1-1/2 стакана фильтрованной воды
  • 2 — 3 ст. л. рассола сброженного рассола или рассола квашеной капусты
  • 1/2 стакана (3 унции) семян желтой горчицы
  • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 лавровый лист

* Можно заменить любой качественной минеральной солью, но не использовать обычную поваренную соль.

Часть II

  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли или больше, если необходимо, чтобы изменить вкус

Оборудование

  • 1 Краут-источник
  • 1 литровая банка с широким горлышком и кольцо

Метод:

1. Приготовьте рассол, растворив морскую соль в фильтрованной воде и вмешав в нее ферментированный рассол или рассол квашеной капусты.

2. Насыпьте 1/4 стакана семян горчицы в банку, положите туда нарезанный чеснок и лавровый лист, а сверху добавьте еще 1/4 стакана семян горчицы.

3. Медленно залейте ингредиенты солевым раствором, полученным на этапе №1.

4. Включите устройство Kraut Source в соответствии с указаниями.

5. Подготовленную банку поставить вдали от прямых солнечных лучей и оставить для брожения при комнатной температуре на 6-7 дней.

6. Когда все будет готово, процедите содержимое. Сохраните жидкость и удалите лавровый лист.

7. Поместите процеженные семена и чеснок в блендер и добавьте примерно 1/3 стакана сэкономленной жидкости и ингредиенты из Части II.

8. Смешайте до образования однородной горчицы. Если он слишком густой, добавляйте еще немного отложенной жидкости по одной столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

9. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли по своему вкусу.

10. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Это продлится не менее 6 месяцев, но вы, вероятно, пройдете его намного быстрее!

Используйте код скидки: горчичное брожение , чтобы получить 15% СКИДКУ на все в нашем интернет-магазине !
Истекает в пятницу, 10 июля 2020 г. , в полночь по тихоокеанскому стандартному времени
Введите код при оформлении заказа.

Распространяйте культуру!

Карен
Начальник ферментации




Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.


Также в рецептах

Кимчи с апельсином

Продолжить чтение

мармелад квашеная капуста

Продолжить чтение

Закваска из цветной капусты и клюквы

5 комментариев

Знаете ли вы, что клюква произрастает в Северной Америке? Узнайте больше об этой супер зимней ягоде.

Продолжить чтение

The Spunky Kitchen: колбаса и квашеная капуста с медовыми хрустящими яблоками, а также хайбол из бурбона

Настройте свою погоду

Установите свое местоположение:

Введите город и штат или почтовый индекс

Дедушка получит то, что хочет дедушка: колбасу и квашеную капусту с яблоками. Это фантастически и легко сделать.

Когда моего дедушку недавно выписали из больницы из-за проблем со здоровьем, я знала, что он, вероятно, жаждал только одного: колбасы и квашеной капусты.

Он любит вещи. В любой день он предпочитает есть что-то подобное чему-то более экзотическому. Я узнал это трудным путем.

Мой дедушка серьезный парень.

Он любит определенные вещи, особенно свою еду, и я могу это уважать.

А еще он невероятно упрям.

Помню, много лет назад я приготовила ему сковороду с энчиладой, и он сказал мне, что ни за что на свете не подумает о том, чтобы съесть их. Конечно, он это сделал, но только потому, что я стоял над ним и обвинял его в каждом укусе, в то время как бабушка подталкивала его «просто попробовать».

Я быстро понял, что дедушка — большой крепкий голландец — любит мясо и картошку. И, конечно же, квашеная капуста — всегда, всегда и с чем угодно.

Так вот, что он получил на прошлой неделе, и, похоже, он одобрил – придушил несколько кусочков колбасы острой желтой горчицей и убедился, что очистил свою тарелку от разбросанных кусочков квашеной капусты.

Мы , возможно, тоже выпили хайбол в тот день.

Конечно, все это было в его списке «разрешенных продуктов и напитков», который врач прислал ему домой из больницы, и в диетической книге, которую моя тетя оставила на кухонном столе.

Вот рецепт:

Ингредиенты:

1,28 унции. упакованной польской колбасы с удаленной кожурой, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (я купил две упаковки по 14 унций польской колбасы Hillshire Farm.

) оливковое масло

4. 2 чашки яблочного сока или сидра с добавлением

5. 1 большое медовое хрустящее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками

6. 1 столовая ложка белого уксуса

7. 4 столовые ложки светло-коричневого сахара

8. 2 фунта. охлажденной фасованной квашеной капусты, без жидкости

9. 1 столовая ложка семян тмина

10. Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 425 градусов.

2. В жаровне обжарить колбасу с луком на плите с оливковым маслом. Подрумянить около 5-7 минут.

3. Добавьте кусочки яблок и жарьте еще минуту или две, затем добавьте яблочный сок, уксус, коричневый сахар, квашеную капусту, перец и тмин. Хорошо перемешайте и запекайте под крышкой в ​​течение часа.

4. Подавайте с хлебом и наслаждайтесь!

В тот день я тоже жарила спаржу. Я просто выложила копья на противень, сбрызнула оливковым маслом и морской солью и запекала в духовке при 425 градусах около 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *