Штрудель из лаваша с вишней
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Штрудель
10 июля 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 10 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 15 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.
Ингредиенты
Вишня | 300 гр |
---|---|
Лаваш тонкий | 120 гр |
Сахар | 40 гр |
Крахмал | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок. Можно добавить больше сахара, если вишня кислая. Это уже по вкусу.
3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.
4. Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.
5. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.
6. Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.
7. Штрудель в разрезе.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 5 4 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 48 169 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 23 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 69 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 174 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 67 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Средний 17 312 76
Штрудель с вишней
Олеся
Легкий 34 153 54
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой
oldeg
Средний 10 145 79
Штрудель с яблоками
Олеся
Средний 23 122 27
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)
shoksana
Легкий 22 49 40
Штрудель
моника11111
Легкий 25 87 24
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления
Nayt
Легкий 7 87 48
«Австрийские штрудели»
Ирина 707
Легкий 9 55 24
Штрудель «Яблочный вихрь»
Лапунюшка
Легкий 17 54 27
Яблочный штрудель
leo1970
Легкий 20 49 16
Грушево-творожный штрудель
oldeg
Средний 10 41 13
Яблочный штрудель
Buchy
Легкий 12 48 8
Старовенский штрудель
Lfenechka
Штрудель из лаваша с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИспользование лаваша в качестве основы для выпечки позволяет приготовить, пожалуй, самые быстрые десерты без хлопот с замешиванием, выстаиванием и раскатыванием теста. Рецепт вишневого штруделя из лаваша с творогом требует не слишком большой предварительной подготовки и совсем немного времени для запекания в духовке. А в результате получится сладкая, нежная, но питательная выпечка, достойная большого праздничного чаепития.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Армянский лаваш | 300 г |
Замороженная вишня | 300 г |
Творог 9% жирности | 180 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
Мята | 2 веточка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность штруделя из лаваша с вишней, возьмите творог меньшей жирности и замените белый сахар коричневым тростниковым или сиропом из стевии.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Дайте вишне полностью разморозиться и откиньте ягоды на дуршлаг или сито, чтобы стек сок. Вымойте и разделите мяту на небольшие веточки. Подготовьте противень, бумагу для выпечки и кулинарную силиконовую кисточку для смазывания лаваша. Совет: вместо использования бумаги для выпечки можно смазать противень растительным маслом.
Шаг 1
Разотрите творог с одним куриным яйцом, солью и половиной сахара. К вишне добавьте вторую половину сахара и размешайте.
Чтобы сок из вишни не протек во время выпечки, можно добавить в начинку 1 ч.л. крахмала.
Шаг 2
Взбейте второе яйцо с ванильным сахаром. Расстелите на столе листы лаваша и проверьте, нет ли в них отверстий. Аккуратно обрежьте ножом поврежденные места. Смажьте поверхность лаваша смесью яйца и ванильного сахара с помощью кулинарной кисточки.
Смесь яйца и ванильного сахара будет более жидкой и, таким образом, лучше пропитает лаваш, если добавить в нее немного молока.
Шаг 3
Разложите на листе лаваша ровным тонким слоем творожную массу, на ней сверху равномерно разложите ягоды. Заверните края лаваша и не слишком плотно сверните рулет. Помажьте штрудель оставшейся яичной смесью.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпечки, положите на нее штрудель из лаваша с вишней и запекайте15-20 минут. После приготовления достаньте штрудель из духовки и остудите.
произвести впечатление
Разрежьте вишневый штрудель из лаваша на порционные куски длиной около 4 см, выложите на десертные тарелки или блюдца и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте штрудель веточками мяты.
Яблочный штрудель из лаваша
Пошаговый рецепт приготовления десерта — Яблочный штрудель из лаваша. Это отличная альтернатива немецкому мучному десерту, приготовленному из слоеного теста.
Если вы любите штрудель, при этом у вас нет времени возиться с приготовлением теста, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкуснейший десерт за 30 минут. По вкусовым качествам штрудель из лаваша не уступает рецепту классического стрита. Получается сочный штрудель, при этом не мокрый, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. Кроме того, подобным образом можно приготовить штрудель и с другой начинкой. Например, с вишней, сливой или грушей. Только в этом случае из вишни необходимо удалить косточки.
- Читайте о полезных свойствах яблок.
Для современных хозяев лаваш просто палочка-выручалочка, особенно когда нужно что-то вкусно и быстро приготовить. Однако, прежде чем сначала, вы должны сначала выбрать, чтобы это было вкусно.
Как выбрать лаваш
Несмотря на то, что лаваш состоит из муки, воды и соли, внутри он может быть резиновым, подгоревшим, сырым и просто небезопасным для нашего здоровья. Происходит это из-за неравномерно раскатанного теста и неправильной технологии выпечки.
Лаваш грузинский округлой, длинной и вытянутой формы, или армянский — листовой и тонкий. В обоих случаях тесто для лаваша приносится в жертву из муки, соли и холодной воды. Поэтому при покупке хлебного изделия следует обращать внимание на состав ингредиентов, указанный на этикетке производителя, без дополнительных примесей. Хотя в нашей стране состояние лаваша не регламентировано, и стандартов его изготовления нет.
Как приготовить лаваш самостоятельно
Впрочем, любая хозяйка может приготовить лаваш самостоятельно.
Для этого из 500 г муки, соли и 1 стакана воды замесить мягкое и эластичное тесто. По желанию можно добавить 50 г размягченных сливок или растительного масла. Тесто растапливают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делят на небольшие шарики 5-6 см, раскатывают в тонкую лепешку 1-2 мм и обжаривают на очень горячей сковороде или запекают в духовке, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.- Калорийность на 100 г — 137 ккал.
- Количество порций — 4
- время приготовления — 20 минут
Состав:
- Лаваш — 1 шт. (овальной формы)
- Яблоко — 2 шт.
- Молотковая корица — 1/4 ч. л.
- Кокосовая стружка — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст.
- Сливочное масло — для жарки яблок
Приготовление яблочного Феродела из лаваша
1. Яблоки вымыть и обсушить. Снимите с него кожуру, это можно сделать специальным ножом для чистки овощей. Удалите сердцевину с косточками, а мякоть нарежьте кубиками, примерно 1, 5 см.
2. Поставить кастрюлю на плиту, положить в нее сливочное масло и растопить. Добавьте мед в масло и дайте ему растаять. Затем отправить жарить яблоки и карамелизовать их, примерно 5 минут.
3. Лаваш овальный разделить на две части. Если у вас раваш круглой формы, вам понадобится 2 шт.
Поставьте лаваш на стол, а в середину положите порцию жареных и карамелизированных яблок, которые достаточно жирны, чтобы их можно было посыпать кокосовой стружкой.
4. Вкатиться в лавовый конверт. Также можно разложить яблоки по всей поверхности лаваша и свернуть его рулетом (скрутить трубочкой). Это дело вкуса.
5. Завернуть лаваш в фольгу для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите получить матовую румяную корочку, последние 10 минут выпекайте штрудель без фольги.
6. Десерт подавать горячим. Очень вкусный яблочный штрудель из лаваша сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.
Бут видео рецепт приготовления весла из лодки с яблоками:
Вишневый штрудель | Рецепт вкусного летнего штруделя
от Cyna | 30 мая 2017 г. | Выпечка, кулинария
- Фейсбук
- Электронная почта
Воспользуйтесь вишневым сезоном в этом году и приготовьте вишневый штрудель с начинкой из клюквы и миндаля. Этот штрудель — классический десерт, и вы можете подавать его как теплым, что мы любим, так и холодным. Предварительное приготовление вишни гарантирует, что плоды станут нежными, и вы получите богатую и густую начинку. Вишневый штрудель очень вкусен со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом и мороженым!
Мы приготовили штрудель из свежей черешни без косточек и черешни. Вы также можете использовать замороженные и размороженные или консервированные вишни, или такое же количество консервированных кислых вишен. В этом случае просто пропустите мацерацию фруктов и вместо этого сразу приготовьте начинку. Если вы предпочитаете делать штрудель с вишней, вы можете не добавлять лимонный сок и использовать 150 г (3/4 стакана) сахара.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут
Время мацерации 1 час
Общее время 2 часа 35 минут
Ингредиенты
- 800 г (3,5 чашки) свежей черешни, очищенной и без косточек (см. совет выше)
- 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка корицы
- сок и цедра 1 органического невощеного лимона
- 60 г (1/2 стакана) сушеной клюквы
- 50 г (1/2 стакана) измельченного миндаля
- 6 больших листов теста для штруделя или фило
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для смазывания
- сахарная пудра (пудра/кондитерская) для украшения
Инструкции
- Подготовительные работы . Разогрейте духовку до 200°C (400°F/ газовая отметка 6). Противень (противень) застелить бумагой для выпечки (пергаментом).
- Приготовить вишневую начинку . В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал, пока не исчезнут комочки кукурузного крахмала. Добавьте вишни и оставшийся сахар в другую миску и дайте вымачиваться в течение часа, пока сахар не вытянет часть фруктовой жидкости. Добавьте вишню, клюкву, миндаль, смесь кукурузного крахмала, экстракт ванили, корицу, лимонную цедру и сок в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока смесь не начнет густеть, что занимает от 7 до 10 минут. Отложите остывать до комнатной температуры.
- Рулет штрудель . Положите листы штруделя или теста фило на чистое сухое кухонное полотенце. Выложите вишневую начинку на тесто вдоль, оставляя края шириной 2–3 см вдоль дна и по бокам. Сложите края. Используйте полотенце, чтобы поднять и плотно свернуть тесто, чтобы покрыть начинку. Подверните концы и переложите штрудель швом вниз на подготовленный противень (лист).