Курица со сливками и грибами: Доступ запрещен

Содержание

Курица с грибами в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сливки (10%) — 20 мл.
  • Горошек — 100 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3. 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
  4. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.

 

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, гр Угл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115. 560550
шампиньоны свежие400 гр40017.244108
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
сливки 10% (нежирные)20 мл200.620.823.6
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
вода0.5 ст1000000
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20. 010.010.090.42
Итого 1241140.329.441.21006.1
1 порция 31035.17.310.3251.5
100 грамм 10011.32.43.381.1

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1300 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые, подберезовики. Их вкус будет прекрасно сочетаться со вкусом нежного филе. Но главной изюминкой закуски станет изысканный сливочный соус. Благодаря ему грибы и курица получатся мягкими, нежными, сочными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки38 г
Жиры26 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

250 г

куриное филе

400 г

творожный сыр

120 г

чеснок

3 зубчика

сливки 20%

150 мл

растительное масло

15 мл

розмарин

1 веточка

мускатный орех

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовьте грибы.

Если они свежие, то сначала их хорошо промойте под краном, очистите от грязи и нарежьте на слайсы. Замороженные разморозьте на нижней полке холодильника. 


Нарежьте охлажденное филе куриной грудки полосками, но не слишком тонкими. Лук — очистите и промойте. 


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите мясо курицы, добавьте две щепотки соли и щепотку молотого перца. При среднем нагреве обжаривайте грудку, часто помешивая. 


Когда филе подрумянится, положите к нему нарезанный мелкими кубиками лук. Размешайте. Пропустите чеснок через пресс и также отправьте в сковороду. Обжаривайте, интенсивно помешивая. 


На второй сковороде обжарьте грибы. На это уйдет примерно 10 минут. Грибы тоже нужно посолить и поперчить. Если используете лесные грибы, то они должны быть предварительно отварены.


Обжаренные грибы переложите в сковороду к курице. Добавьте сюда же творожный сыр и сливки. Томите блюдо на небольшом огне. И обязательно помешивайте, чтобы сыр растаял и распределился между грибами и мясом равномерно.  


Дождитесь, пока соус закипит, затем приправьте блюдо листиками свежего или сушеного розмарина и мускатным орехом. Накройте сковороду крышкой, подождите 3 минуты, а после выключите плиту. 


Подавайте сытную закуску с макаронами, картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагрибыгрибочкииз грибовкак готовить грибырецепты с грибамисезон грибовс грибамиблюда с грибамиблюда с курицейкуриное мясокуриное филеблюда из курицыкурицасливочные соусысливкисливочный сырсоуссливочныйгорячие блюдарецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнягорячеегрибыгорячеегрибыобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом

Главная / Рецепты / Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом

Хрустящие куриные бедра без костей в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром пармезан – это ужин в будний день, которым все восхищаются!

Подается с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ низкоуглеводными вариантами кето, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини, это должен быть один из лучших способов насладиться куриными бедрами без костей! Нет ничего лучше быстрого и простого рецепта курицы, который можно приготовить на скорую руку и подать на стол менее чем за 15 минут!

Рецепты куриных бедрышек

Из всех рецептов куриных бедрышек в этом блоге этот один из моих любимых! Использование куриных бедер без костей означает более быстрое приготовление на плите по сравнению с запеченными куриными бедрами с костями.

Как приготовить куриные бедрышки

Обжаривайте бедра партиями по два или три — не более 3 филе за раз, в зависимости от размера сковороды, чтобы избежать переполнения. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению бросить все филе в кастрюлю! У вас получится пареная, бледная и безвкусная курица. Нет буэно.

Вместо этого между каждым бедром должно быть пространство, которое обжарит курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, удерживая влагу и придавая ей желаемый сочный вкус!

Сливочный соус для цыплят

Ароматный соус — это все! Начните с маслянистых грибов с чесноком и превратите их в лучший соус для курицы! Мы используем коричневые (или кремини) грибы, но можно использовать любые.

Обыщите кухонные шкафы и холодильники, потому что остальные ингредиенты, скорее всего, у вас под рукой!

Ингредиенты для соуса

  • Сушеные травы — здесь я использую сушеные, потому что у всех нас в кладовых висят банки с приправами и травами. Вы МОЖЕТЕ использовать свежие, если они у вас есть! Две чайные ложки каждой из свежих трав в порядке.
  • Я использую тимьян и розмарин, но вы можете поменять все, что вам не нравится, на то, что вам нравится. Используйте орегано, базилик или даже эстрагон!
  • Густые или густые сливки используются для продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Если вместо этого подсчитываете калории и/или жировые макросы, используйте сгущенное молоко, обезжиренные сливки или половину на половину.

Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана белого вина к грибам и уварите до половины перед добавлением сливок! УУУХМ!

Любите рецепты куриных грибов? Попробуйте это!

Легкая сливочная курица Марсала
сливочно-чесночная курица с пармезаном и грибами и беконом
фаршированная курица с сыром и чесноком и маслом и грибами

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) без костей )
  • по 1 чайной ложке порошка лука и чеснока
  • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса :

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2–1 чайной ложки сушеных тимьян и сушеный розмарин (регулируйте по своему вкусу)
  • 1 1/2 чашки густых сливок / густых сливок (сгущенное молоко или половинка на половину)*
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • Куриные бедра обсушить бумажным полотенцем и срезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

  • В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).

  • Добавьте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться в соусе еще 2 минуты, время от времени помешивая.

  • Вернуть курицу на сковороду. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем на свой вкус. Украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.

*Вы МОЖЕТЕ использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравятся тимьян или розмарин, замените их базиликом и орегано или используйте эстрагон.
**Тяжелые или густые сливки используются для целей с низким содержанием углеводов/высоким содержанием жира. Если вместо этого подсчитываете калории и/или жировые макросы, используйте сгущенное молоко, обезжиренные сливки или половину на половину.

  • Что касается безмолочного варианта, я считаю молоко из кешью лучшим по вкусу. Вы также можете использовать миндальное или рисовое молоко. Загустить суспензией кукурузного крахмала (2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды, хорошо перемешать и добавить в соус, быстро помешивая, пока не загустеет)

Дополнительно:

Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина к грибам и уварите до половины, прежде чем добавлять чеснок и сливки!

Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 26 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 497 мг | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1,3 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Куриные бедра с грибами и чесноком — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Куриные бедра с грибами и чесноком

Куриные бедрышки с грибами и чесноком (с низким содержанием углеводов) — это быстрый рецепт курицы, приготовленной на одной сковороде!

Обжаренные до золотистого цвета куриные бедра в восхитительном чесночно-масляном грибном соусе с оттенком пряных трав – это будничный ужин, которым все восхищаются! Идеальный ужин, когда у вас минимум ингредиентов и нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ вариантами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини!

Куриный гриб

Кому не нравится эта ароматная бомба? Многие читатели писали, спрашивая, как упростить этот рецепт курицы, фаршированной сыром, чесночным маслом и грибами. КОНЕЧНО, я за это, и вот оно! Чесночное масло и грибы уже идут рука об руку на завтрак, обед или ужин. НО добавьте немного сочных золотистых куриных бедрышек и ВОУ, помилуй!

Рецепт куриных бедрышек без костей

Мы решили использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что темное мясо подходит для натурального сока, выделяемого грибами. Хотя мы используем куриные бедра, вы можете заменить их грудкой без кожи и костей или куриным филе, если хотите, и следуйте остальным указаниям. Это очень щадящий рецепт!

Простые ингредиенты

Всего несколько ингредиентов, и вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы на вашем обеденном столе.

Когда курица будет обжарена, приступайте к маслятам с чесноком! Приготовьте их в той же сковороде, в которой была ваша курица, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы придать грибам дополнительный аромат.

Грибы с чесноком

Простой соус из маслянистых чесночных грибов, смешанных с обжаренной курицей, делает этот рецепт куриных бедрышек с грибами и чесноком изумительным.

  • Сливочное масло — используем несоленое, чтобы лучше регулировать соленость в рецепте
  • Чеснок — используйте свежий или измельченный в бутылке чеснок. Свежий лучше!
  • Грибы — коричневые или белые грибы
  • Травы — обожаем тимьян, розмарин и петрушку! Не фанат таких? Используйте любые травы, которые ВЫ любите!

Еще рецепты куриных бедрышек

Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
Чесночные куриные бедра терияки
Жареные куриные бедра в азиатской глазури

Куриные бедра с грибами на ВИДЕО!

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) куриных бедрышек без кожи и костей (около 6-8 филе)
  • по 1 чайной ложке лукового и чесночного порошка
  • по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 ч. , измельченный (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 — 1 чайная ложка сушеного тимьяна и сушеного розмарина (отрегулируйте по своему вкусу)
  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

  • В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).

  • Вернуть курицу на сковороду. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем на свой вкус. Украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.

*Вы МОЖЕТЕ использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравятся тимьян или розмарин, замените их базиликом и орегано или используйте эстрагон.

Дополнительно: Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина к грибам и уварите до половины, прежде чем снова положить курицу на сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *