Шоколадный торт с желе и фруктами: Торт с фруктами и шоколадом

Содержание

Торт с фруктами и шоколадом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь не только идеальный вкус, но и впечатляющий вид – воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Внимательно повторяя все этапы, соблюдая все рекомендации, вы приготовите изысканный десерт, от которого будут все в восторге.

Ингредиенты

Какао20 г
Пшеничная мука100 г
Сахар255 г
Соль1/4 ч. л.
Разрыхлитель5 г
Подсолнечное масло50 г
Желток60 г
Вода115 мл
Ванильный сахар3 ч. л.
Белок100 г
Лимонная кислотаЩепотка
Замороженная клубника220 г
Лимонный сок1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Сливки 33%500 г
Сахарная пудра50 г
Черный шоколад120 г

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку и какао. К этим компонентам добавляем 80 граммов обычного и одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, а также разрыхлитель.

2

Все сухие компоненты тщательно перемешиваем кухонным венчиком, а затем сюда отправляем 60 граммов желтков (это примерно три желтка). К ним добавляем подсолнечное масло, а также 90 мл воды. Все эти компоненты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

3

В отдельную глубокую тарелку отправляем 100 граммов белков (примерно 3 белка) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем белки миксером до образования густых пиков. Во время взбивания в белковую массу в несколько этапов всыпаем 50 граммов сахара.

4

В три этапа в шоколадную массу добавляем взбитые белки. После каждого добавления тесто перемешиваем до однородности.

5

Шоколадное тесто отправляем в круглую формочку диаметром 16 сантиметров. Ее дно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

6

Через указанное время бисквит достаем из духовки. Охлаждаем коржи, а потом разрезаем на три равные коржа толщиной по 3 сантиметра.

7

На следующем этапе приготовим крем. Для этого в глубокую миску отправляем 200 граммов жирных сливок (33%). Взбиваем их миксером, постепенно добавляя сюда 30 граммов сахарной пудры и одну чайную ложку ванильного сахара.

8

Теперь приготовим начинку. Для этого нам понадобится замороженная клубника. Слегка разминаем ее вилкой и отправляем в сотейник. Сюда также добавляем 125 граммов сахара и одну столовую ложку лимонного сока. Ставим на огонь и варим примерно 5 минут с момента закипания.

9

В это время в маленькую пиалу отправляем крахмал и одну столовую ложку холодной воды. Все перемешиваем до однородной консистенции, а затем отправляем в сотейник с кипящей клубникой. Непрерывно помешивая, варим массу еще примерно 2 минуты. Оставляем ее до полного остывания.

10

На следующем этапе нужно начать формировать торт. Для этого берем круглую формочку и ацетатную пленку. Отправляем нижний корж, смазываем его кремом, формируя небольшие бортики.

11

Теперь на крем отправляем примерно 1/3 клубничной начинки. Покрываем начинку кремом и аккуратно его выравниваем лопаткой. Выкладываем второй корж.

12

Второй корж покрываем кремом и начинкой так же, как и первый. Третий корж не смазываем ни кремом, ни начинкой. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

13

После этого в глубокую емкость отправляем 100 граммов 33% охлажденных сливок. Взбиваем их миксером до образования мягких пиков, а затем сюда добавляем 20 граммов сахарной пудры и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем все компоненты до образования густых пиков. Смазываем полученным кремом верхний корж торта, а также боковые его части. Ставим торт в холодильник еще минимум на один час.

14

Наконец приготовим ганаж. Для этого доводим до кипения 200 г жирных сливок. Вливаем их в тарелку с измельченным шоколадом. Буквально через минуту тщательно все перемешиваем до однородности.

15

Слегка охлаждаем ганаж, а затем поливаем им наш торт. Ставим десерт в холодильник еще на полчаса.

16

По желанию ганаж, который остался можно поставить в холодильник. Затем его отправляем в кондитерский мешок и делаем красивый рисунок на торте. Центр десерта можно декорировать клубничной начинкой.

17

Наш торт готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт с вишней и сметанным кремом

Приготовим вкуснейший домашний десерт — торт с вишней и сметанным кремом. Такой десерт обязательно понравится вашим родным и вы сможете угостить …

Шоколадный торт с вишней и сгущенкой

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний десерт для своих родных — шоколадный торт с вишней и сгущенкой. Пышный бисквит очень хорошо сочетается с …

Шоколадный торт с вишней

Готовим для своей семьи аппетитный десерт — шоколадный торт с вишней. Если вы искали каким домашним десертом удивить своих близких и гостей, то этот …

Торт с клубникой

Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта …

Торт желе с фруктами

Если вам захотелось чего-то вкусного, ароматного и с большим количеством фруктов, но в вас нет времени долго возиться с тестом, чтобы приготовить …

Торт с вишней

Вкусный десерт, приготовленный по новому рецепту ваши родные точно оценят, так как шоколадный бисквит лучшим образом сочетается с кислой вишней и …

Торт с малиной и сливками

Предлагаем приготовить простой муссовый торт с малиной и сливками и угостить вкусным десертом свою семью. Такой торт готовить легко и понадобятся …

Торт с фруктами и сметаной

Торт с фруктами — это совершенно легкий в приготовлении десерт, содержащий простые ингредиенты. Он состоит из бисквитных коржей, нежного сметанного …

Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой – это мягкий, воздушный генуэзский бисквит, пропитанный сахарным сиропом, нежный заварной крем с ароматной клубникой, яркие …

Торт с фруктами

Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …

Желейный торт с фруктами и печеньем

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый десерт без лишних заморочек — приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем. Вам для …

Торт суфле с фруктами

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …

Бисквит с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный и сочный десерт, который, несомненно, сможет стать украшением любого стола. Особенно его стоит . ..

Бисквитный торт с фруктами и желе

Бисквитный торт с фруктами и желе — это фантастический десерт, который имеет чрезвычайно удачное сочетание всех вкусов. Во-первых, торт имеет нежный …

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Шоколадный торт с фруктами и сливками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт с фруктами и сливками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина Карабина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Кристина КарабинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

8

32

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

125 г

Сахар

80 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

50 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи

75 г

Какао

20 г

Горький шоколад

100 г

Сливки 33%-ные

500 мл

Бананы

2 штуки

Вишня

400 г

Лимонный сок

2 столовые ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Желатин

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для начинки режем бананы вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.

2Ставим торт в холодильник не меньше, чем на 1 час.

3Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки по одному. Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Киевский торт

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

1 час 30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

10 порций

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Шоколадный бисквит со свежими фруктами Рецепт

Ингредиенты

Торт

1 чашка сахарная пудра

4 большие яйца Land O Lakes® , комнатная температура

1 большое яйцо Land O Lakes® ( только желток), комнатной температуры

1 столовая ложка крем-де-какао  

1 / 2 чашка мука общего назначения

1 / 4 чашка Голландское несладкое какао

1 / 8 чайная ложка соль

2 столовых ложек Масло Land O Lakes®, растопленное

Топпинг

1 пинта клубника, очищенная, разрезанная пополам

1 киви, очищенная, нарезанная ломтиками 1/8 дюйма, разрезанная пополам

1 90 029 / 2 чашка свежая черника

1 / 2 чашка свежая малина

1 900 08 (10 унций) банка яблочное желе, расплавленное

 

 *Заменяет 1 чайную ложку ваниль.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом и присыпьте мукой 10-дюймовую форму для тарталеток со съемным дном. Поместите противень на противень. Отложите.

  2. ЭТАП 2

    В миске смешайте сахарную пудру, яйца, яичный желток и крем-де-какао. Взбивайте на высокой скорости 5-8 минут или пока смесь не станет очень густой и не удвоится в объеме. (Смесь должна быть светло-желтой и иметь консистенцию мягких взбитых сливок.)

  3. ЭТАП 3

    Смешайте муку, какао и соль в другой миске. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную, 1/4 стакана за раз, пока мучная смесь не смешается. Аккуратно вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло.

  4. ЭТАП 4

    Аккуратно выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Выпекайте 20-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладить полностью.

  5. ЭТАП 5

    Для сервировки украсьте торт свежими фруктами. Сбрызнуть растопленным желе сверху торт и фрукты.

Питание (1 порция)

190 Калорийность

5 Жир (г)

95 Холестерин (мг)

80 Натрий (мг)

35 Углеводы (г) 90 005

1 Пищевые волокна

4 Белки (г )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Чайные пирожные с мокко

Яблочные кексы с корицей

Торты из расплавленного шоколада

Как приготовить десерт из фруктового желе

Перейти к рецепту Общее время: 55 минут

Фруктовый желейный торт Рецепт десерта с пошаговым руководством и инструкциями-

Этот желейный торт представляет собой вкусную смесь свежих фруктов, которые очень полезны и вкусны. Свежесть фруктов делает торт еще более привлекательным и аппетитным. Этот торт с фруктовым желе состоит из трех слоев: фруктового, кокосового и апельсинового.

Дополнительные видео по теме: торт рава без яиц, ванильный торт, шоколадный торт, фруктовый торт тутти, бисквитный торт, кекс с мороженым Oreo без выпечки, торт зебра без яиц и т. д.

На уровне фруктов вы можете нарезать любые фрукты. Я нарезал киви, манго, ананас и гранат. Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся и которые доступны для вас.

В слое кокосового молока он сделан из кокосовых сливок и имеет очень ореховый вкус. Затем, наконец, идет оранжевый слой, куда мы помещаем апельсиновую цедру.

Если вам нравятся  рецептов тортов

 , тогда обратите внимание на следующие: кексы Oreo, торт «Черный лес», шоколадный торт без яиц, шоколадные кексы в скороварке и т. д.

[sc name=»оцените нас»]

Фруктовый слой:
  • 1 стакан воды
  • 11/2 ч. л. порошка агар-агара
  • 3/4 стакана консервированного ананасового сока по желанию 114
  • 2-3 ​​ст.л. порошка сахара или добавить в зависимости от сладости
  • 2 стакана нарезанных фруктов Киви, манго, ананас, гранат
Кокосовый слой:
  • 125 мл кокосового молока
  • 1/2 стакана воды
  • 3/ 4 ч.л. порошка агар-агара
  • 2-3 ​​ст.л. сахарной пудры
Апельсиновый слой:
  • 1/2 стакана апельсиновой крошки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. порошка агар-агара
  • 2-3 ​​ст.
    Чтобы сделать фруктовую прослойку:
    • Положить 1 стакан воды, 3/4 стакана консервированного ананасового сока (вместо ананасового сока используйте любой ароматизатор, например, кокосовую воду или ароматизатор личи), 11/2 ч.л. порошка агар-агара в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

    • Теперь включите огонь и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут или до полного растворения порошка агар-агара, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

    • Добавьте сахарную пудру и перемешайте до растворения.

    • После растворения и закипания снять с огня и сразу же разлить в форму.

    • Сначала добавьте ½ ананасовой воды в форму и добавьте все нарезанные фрукты, киви, манго, ананас, гранат.

    • После того, как все фрукты добавлены, аккуратно вылейте оставшийся сок на фрукты.

    • Убедитесь, что не должно быть пузырей.

    • Дайте смеси немного застыть, чтобы верх стал твердым. Когда он остынет, он затвердеет, поэтому потребуется около 10-15 минут, чтобы затвердеть.

    • Когда фруктовый слой затвердеет или станет достаточно твердым, сделайте слой из кокосового молока.

    • (Ваш нижний слой должен быть твердым, прежде чем делать следующий слой, поэтому перед тем, как сделать следующий слой, осторожно коснитесь его пальцем. Не должно быть никаких проблем, если он мягкий изнутри).

    Кокосовое молоко Слой:
    • Добавить в кастрюлю кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара, хорошо перемешать до отсутствия комочков.

    • Поставить на огонь и варить 1-2 минуты до полного растворения порошка агар-агара.

    • Теперь добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры или добавьте по своему вкусу и доведите до кипения.

    • После приготовления выключите огонь и осторожно вылейте горячую кокосовую жидкость в той же форме на слой ананаса и оставьте на 15-20 минут. После установки начните делать третий слой.

    Апельсиновый слой:
    • Поместите апельсиновую крошку, ¼ стакана воды, 1 ст. л. порошка агар-агара, 2–3 ст. раствориться.

    • Выключите огонь и сразу же осторожно вылейте горячую оранжевую жидкость на слой кокоса и поставьте в холодильник на несколько минут, пока он не станет твердым и холодным.

    • Достать желейный торт из формы немного сложно, поэтому для этого вставьте зубочистки со всех сторон торта так, чтобы по краям оставалось мало места, а затем переверните форму на сервировочную тарелку и торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *