Еда из свинины: Блюда из свинины — 673 рецепта. Что приготовить из свинины

Содержание

Блюда из свинины в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я…

Домашние колбаски в мультиварке

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Французские отбивные из свинины в ду…

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.   Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский…

Свиные рёбра с картошкой, запечённые…

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а по…

Мясо свинины в духовке

С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.  Муж и дочь — большие любители…

Свинина с цветной капустой

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо…

Свинина, запеченная с помидорами и с…

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л…

Люля-кебаб из свинины

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Печеночные котлеты со свининой в дух…

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл…

Ароматная свинина со специями в духо…

Если вы думаете, что просто запечь свинину в духовке, это очень скучно, то сегодня мы поможем разубедить вас в этом. На самом деле, если приготовить свинину правильно, она будет нежной, вкусно и арома…

Свинина с картофелем, тушеные в лава…

Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или…

Свиной рулет с перцем и грибами

Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.         Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Жаркое из свинины с картофелем

По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много  на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а  просто со…

Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если…

Блюдо для настоящих мужчин — свиные…

Для того, чтобы мужчина почувствовал праздничную атмосферу, помимо подарков, приятных слов и пожеланий его должен порадовать вкусный праздничный стол!    Сегодня предлагаю отличный рецепт для вашего…

Суп со свининой и перловкой в духовк…

Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить….

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.   У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Свинина с грибами в соусе

Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем…

Свиные рёбра в духовке по-азиатски

Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое…

Свиные отбивные с чесноком и розмари…

Свиные отбивные тоже могут быть сочными, нежными и ароматными. Этот способ приготовления обеспечит вашей свинине золотую корочку и незабываемый вкус! Просто следуйте этим простым правилам и наслаждайт…

Запеченная молодая картошка с мясным…

В сезон молодой картошечки такое блюдо будет очень актуальным, ведь готовится оно совсем несложно, а получается очень вкусненьким. Прекрасно подходит оно и для обеда с семьей, и для того, чтобы угости…

Свинина с квашеной капустой по-немец…

Из свинины и квашеной капусты можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусное и ароматное мясное блюдо в немецком стиле готовится довольно просто, может быть вполне самостоятел…

Свинина на ребре по-баварски с овоща…

Замечательный рецепт приготовления мясного блюда и овощей на праздничный стол, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим изысканным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления сви…

Свинина с ананасом и травами

Свинина с ананасом и травами — это не совсем летнее блюдо. Можно сказать, что это вообще не летнее блюдо. Летом нужно кушать овощи, фрукты и ягоды. Если мясо, то курицу или рыбу. Это не правило кулина…

Свиная вырезка, запечённая с квашено…

Попробуйте это довольно необычное сочетание свинины, квашеной капусты, лука и яблок. Без шуток, это очень вкусно. Настолько, что захочется приготовить ещё ни раз.  Порций: 8 Время на подготовку…

Запечённая свиная грудинка с чесночк…

Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин!   И сегодня речь пойдёт о. ..

Праздничный мясной рулет с оригиналь…

Хочу поделиться рецептом приготовления отличного, яркого, красочного и очень вкусного мясного рулета из свинины с начинкой из сыра и морковки по-корейски!   Для приготовления праздничного мясного ру…

Сытный ужин: запечённые свиные отбив…

Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, нет необходимости стоять весь день у плиты. Всё, что вам необходимо, так это взять свиные отбивные и запечь их в панировке. Сытный и невероятно вкусный у…

Как приготовить бекон в духовке за 1…

Хрустящие полоски бекона… такие аппетитные и невообразимо вкусные! Чтобы избежать брызг, поврежденных сковородок и грязной посуды, просто приготовьте бекон в духовке и у вас точно не будет лишних хлоп…

Запечённая свинина с луком и яблокам…

Сладость яблок и лука — это то, что сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Такое блюдо можно приготовить менее чем за час, и накормить им всю семью, ведь оно довольно сытное и калорийное.

Запеченное мясо с горчицей — любимый…

Любимый в нашей семье рецепт запеченного мяса. Нежнейшее, сочное, ароматное. Вот уже пятый год обязательное горячее блюдо нашего праздничного стола. С удовольствием делюсь с вами рецептом.   Готовлю…

Пряная свиная вырезка в духовке — со…

В чём секрет хорошо приготовленной свинины? Во-первых, в температуре, при которой готовится мясо. Мы будем запекать свинину при 160 градусах, что позволит ей идеально пропечься — мясо будет нежным и с…

Фаршированные кабачки-лодочки с мясо…

Фаршированные кабачки-лодочки — настоящий хит летнего сезона. Сегодня приготовим их сытную и очень ароматную версию — с мясом, томатным соусом, пряностями и сыром. Это отличное летнее блюдо, которое и…

Свиные колбаски с беконом и яблоками…

Готовим вкуснейшие сосиски в беконе с яблоками без особых усилий! Прекрасное решение для приготовления быстрого и сытного завтрака или обеда для всей семьи. Такое блюдо будет по душе и взрослым, и дет…

Свиные отбивные с сыром в духовке пр…

Сочные и аппетитные свиные отбивные с сыром сегодня готовим в духовке по вкусному экспресс-рецепту за 3 простых шага. Приготовить такое мясо одно удовольствие, ведь время ваших активных действий займе…

Праздничный свиной рулет с орехами и…

Красивый свиной рулет с орехами, клюквой и яблоками порадует не только внешним видом, но и вкусом — он выше всяких похвал. Это прекрасное блюдо для любого праздника, особенно для различных зимних торж…

Сочные и нежные отбивные из свинины…

Друзья, на самом деле приготовить идеальные свиные отбивные очень и очень просто: сначала их нужно обжарить на очень горячей сковороде в течение 3-х минут, затем перевернуть на другую сторону и довест…

Свинина с начинкой запеченная в лист…

Отличный рецепт приготовления запеченного в фольге сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравитс. ..

Блюда из свинины: рецепты с фото

Рулет из брюшины

Мясо на брюшине нежное, мягкое. Рулет из нее может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Рецепт достаточно простой.

Разложить брюшину (2 кг) на столе шкуркой вниз, сделать надрезы через каждые 10 см и нашпиговать их измельченным чесноком (3-5 зубчиков). Смешать соль (100 г), сахар (30 г), по чайной ложке молотого кориандра, зиры, смеси перцев. Натереть этим составом кусок мяса со всех сторон, завернуть рулетом, стянуть шпагатом.

Оставить на сутки в теплом месте, чтобы мясо просолилось. Далее уложить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать два часа при температуре 160 градусов. Готовый рулет остудить, положить в морозилку на один час. Затем порезать на тонкие пластинки, подать на стол как мясную нарезку.

Молочный поросенок запеченный

Целый запеченный поросенок станет украшением любого праздничного стола. Продукты:

  • молочный поросенок 5-6 кг;
  • легкое, сердце 500 г;
  • яйца 5-6 шт. ;
  • ложка растительного масла;
  • молотый мускатный орех, соль.

Сварить вкрутую четыре яйца, ливер, все мелко порубить. Развести фарш сырыми яйцами, посолить, добавить мускатный орех, начинить фаршем поросенка. Положить поросенка на противень, натереть сверху солью, смазать маслом, поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 2-2,5 часа. Чтобы поросенок равномерно зарумянился, в процессе жарки поливать соком, который выделится.

Жаркое из свинины

Взять кусок охлажденной мякоти (1 кг) и замариновать. Для маринада смешать 1/3 стакана винного уксуса, ½ стакана растительного масла, 1/3 стакана мадеры (можно заменить любым крепленным вином). Туда же отправить чайную ложечку молотого перца, лавровый лист, измельченный в крошку, сушеный эстрагон и соль. Измельчить луковицу и добавить к маринаду. Держать мясо в рассоле сутки.

Вынуть из маринада, обсушить салфетками, обжарить на гриле до половины готовности. Потом переложить мясо в сотейник, влить немного жидкости (маринада) и запекать в духовке до полной готовности.

Свинина в капустных листьях

Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов:

  •  2 кг мякоти свинины;
  •  один крупный вилок белокочанной капусты;
  •  зеленый лук, укроп, тимьяна по пучку;
  • картофель 8 шт.;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Разобрать вилок на листья, срезать толстые прожилки, залить листья водой из-под крана, прокипятить, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить, добавить соль, перец. Обсыпать этой приправой со всех сторон кусок мяса. Капустные листья разложить на столе, чтобы они перекрывали друг друга, выложить на них мясо целым куском и завернуть его в листья так, чтобы оно полностью было закрыто. Прихватить, чтобы не развернулось, перьями зеленого лука.

Выложить мясо в сотейник, залить двумя стаканами горячего бульона и отправить в духовку. Запекать при температуре 250 градусов в течение 30 минут. Затем градус снизить до 180 и еще держать в духовке 30 минут.

В это время запечь в микроволновой печи неочищенный картофель, остудить, очистить, нарезать крупным кубиком. Оставшуюся капусту также порезать на квадраты, жарить в масле вместе с картошкой. На тарелку выложить капустно-картофельный гарнир, сверху положить мясо, порезанное на порционные куски, полить соком, образовавшимся при запекании.

Свинина с репой

Это блюдо старорусской кухни. Репа, пропитавшись мясным сокам, приобретает необычный вкус. Кусок свинины запечь в духовом шкафу, затем разрубить на крупные куски, сложить в жаровню, переложить дольками очищенной репы и головками лука-шалота. Залить мясным соком, оставшимся от жарки, прибавить несколько горошин перца, лаврушку, листовой сельдерей пучком, не измельчая. Сельдерей даст дополнительные ароматические нотки.

Закрыть крышкой и припустить на минимальном огне, пока репа не станет мягкой. Пучок зелени удалить, куски свинины вместе с овощами выложить на плоскую тарелку, полить соком, посыпать рубленой зеленью.

Свинина (шея) 2 кг, репа 400 г, лук-шалот 200 г, сельдерей листовой 50 г, специи по вкусу.

Свинина под пряным соусом

  • филе свинины 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • винный уксус – 2 большие ложки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное для обжарки;
  • перец красный жгучий – чайная ложечка;
  • молотый имбирь – чайная ложечка;
  • соль.

Прелесть этого яства в остром пряном соусе. Взять мякоть свинины, порезать на порционные куски. Обжарить их на сковороде и сложить в кастрюлю с толстым дном. Отдельно обжарить лук, пока не станет золотистым, добавить пюре томатное, чеснок, специи, развести водой и прокипятить.

Вылить соус в мясо и томить до готовности. В готовую свинину влить уксус, дать закипеть и снять с огня. На гарнир можно подать маринованные сливы или вишни, смесь маринованных пикулей.

Свинина по-домашнему

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 700 г;
  • 4 шт. картофеля;
  •  1 шт. лука;
  •  0,5 стакана воды;
  •  0,3 стакана сухого вина;
  •  соль, перец.

Готовится быстро, получается вкусное пикантное блюдо. Свиные ребрышки разрубить на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправить крупно нарезанный картофель, жареный лук, посолить, влить немного воды. Добавить сухое белое вино, оно даст мясу легкое возвышенное звучание.

Тушить 30-40 минут. Положить лавровый лист, перец горошком, довести до конца. На гарнир можно подать свежие или тушеные овощи.

Рагу из свинины

Это блюдо известно с петровских времен и пришло оно из Франции. Для рагу 0,5 кг свинины порезать на небольшие кусочки, залить горячей водой так, чтобы кусок в ней утонул. Добавить ложку томата или свежие помидоры, соль, перец.

Спассировать большую луковицу, 1 небольшую морковь и отправить в кастрюльку к мясу. Корень имбиря 20 г очистить, порезать ломтиками, затем соломкой, а соломку превратить в кубики и отправить в кастрюлю. Тушить 30-40 минут.

Поджарить на сковороде муку до розового цвета, развести ее бульоном, слитым с мяса. Этой пассировкой заправить рагу, прокипятить. Подавать с отварной картошечкой или рассыпчатой рисовой кашей.

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина с благодарностью впитывает цитрусовые вкусы и ароматы и получается яркое вкусное блюдо. Свиной окорок 1 кг разрубить на куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой из-под крана, буквально, 0,2 литрами, сыпнуть щепотку соли. Тушить на среднем огне один час.

Цедру двух апельсинов и одного лимона нашинковать тонкой соломкой, кипятить 2-3 минуты в одном литре воды, процедить. Залить этой жидкостью мясо, туда же отправить столовую ложку томатной пасты, нелишней будет чайная ложечка смеси перцев. Снизить накал плиты до минимума и томить мясо четверть часа. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Грудинка с рисом

Приготовление этого кушанья не займет много времени. Кусок грудинки (1,5 кг) положить в кастрюльку, залить водой из-под крана и поставить на огонь. В процессе варки снять пену, положить коренья: 1 морковь, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, посолить, варить до мягкости.

Рис (0,5 кг) промыть, замочить на полчаса в подсоленной воде, затем эту воду слить, залить тремя стаканами чистой воды и отварить. Добавить стакан жирного бульона, туда же отправить кусочек лимонной корки, полщепотки молотого мускатного ореха, варить пока не выпарится вода.

Уложить красиво в форму разваренную грудинку, обложить рисом, выровнять его ножом. Посыпать тертым сыром пармезан (100 г), поставить в духовку и дать зарумяниться.

Фаршированная свиная отбивная

Отбивные в разных вариациях, пожалуй, самое популярное блюдо из свинины. Мякоть (150 г) вместе с одной луковицей перекрутить на мясорубке, добавить в фарш мелко рубленую зелень петрушки, чайную ложечку острой горчицы, столовую ложку сухого белого вина, соль, перец.

Взять целый кусок мяса (700 г), желательно корейку. Кусок хорошенько отбить, разрезать его горизонтально так, чтобы получился карман. Посолить и наполнить его начинкой. Скрепить края зубочистками деревянными. Отправить мясо в духовой шкаф и жарить, постоянно смачивая выделившимся соком.

Приготовить соус: спассировать лук, тертый корень петрушки, положить к ним ложку томата, развести водой и проварить четверть часа. Соус процедить, добавить ложку вина. Отбивную разрезать на порции, полить соусом, посыпать зеленью.

Свиная корейка в панировке

Это интересный рецепт. Для приготовления понадобится мякоть корейки (1 кг), панировочные сухари (200 г), 2 ложки растительного масла, 100 г чернослива, 2 кислых яблока, 2 ложки сливок, 2 чайные ложечки крахмала, соль, 10-12 гвоздичек, смесь перцев.

Корейку отварить минут 30, затем вынуть из бульона и приправить солью и перцем. Сделать острым ножом небольшие кармашки в мякоти и положить туда гвоздику. Смазать кусок маслом, обсыпать сухарями, поставить в жарочный шкаф на полчаса. Чернослив вымочить в вине, яблоки порезать на дольки, добавить к мясу и готовить еще 20 минут.

Приготовить к мясу соус. Развести бульоном сливки, прокипятить, загустить крахмалом, прибавить специи, еще раз прокипятить. Корейку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, полить соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Мякоть (1 кг) нарезать книжкой, обмазать соусом, завернуть в фольгу и мариновать 6-7 часов. Для соуса смешать по две ложки майонеза, горчицы и тертого хрена, посолить, перемешать.

Замаринованное мясо развернуть, уложить в разрезы кусочки твердого сыра (200 г) и помидоров (2-3 шт.). Мясо вновь завернуть и запекать в духовке около часа при температуре 190 градусов. Затем градус немного снизить, фольгу развернуть и держать в духовке четверть часа, чтобы появилась румяная корочка.

На стол подавать куском, на порции разрезать уже за столом.

Тертый корень хрена – отличная приправа к свинине. Для сохранения полезных свойств приправу лучше делать без добавления консервантов.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это наиболее часто потребляемое красное мясо во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Часто употребляют в пищу в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

Нежирная свинина с высоким содержанием белка и множеством витаминов и минералов может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина — продукт с высоким содержанием белка и различным содержанием жира.

Порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1): 22 Белка: 25,7 грамм

  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жир: 9 0023 20,8 г
  • Белок свинины

    Как и все мясо, свинина в основном производится до белка.

    Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырого мяса.

    В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

    Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма. На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка.

    По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операций или других лиц, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

    Свиной жир

    Свинина содержит различное количество жира.

    Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня жиловки и других факторов.

    Очищенный свиной жир, называемый свиным салом, иногда используется в качестве кулинарного жира.

    Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

    Например, порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит около 7,7 г насыщенных, 9,3 г мононенасыщенных и 1,9 г полиненасыщенных жиров (1).

    Состав жирных кислот свинины несколько отличается от состава мяса жвачных животных, например говядины и баранины.

    В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

    РЕЗЮМЕ

    Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает ее полезной для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

    Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, включая:

    • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
    • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
    • Цинк. Важный минерал, содержащийся в большом количестве в свинине, цинк необходим для здорового мозга и иммунной системы.
    • Витамин B12. Витамин B12, содержащийся почти исключительно в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
    • Витамин B6. Группа нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
    • Ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
    • Фосфор. Обильный и широко распространенный в большинстве пищевых продуктов фосфор обычно является важным компонентом рациона питания людей. Это необходимо для роста и поддержания тела.
    • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинину можно считать выдающимся источником железа.

    Свинина содержит много других витаминов и минералов.

    Кроме того, переработанные, вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

    РЕЗЮМЕ

    Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, в том числе тиамина, цинка, витамина B12, витамина B6, ниацина, фосфора и железа.

    Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

    • Креатин. Креатин, содержащийся в большом количестве в мясе, действует как источник энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, рекомендуемая для улучшения роста и поддержания мышечной массы (6, 7).
    • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, представляет собой аминокислоту-антиоксидант, вырабатываемую организмом. Диетическое потребление таурина может быть полезным для сердечной и мышечной функции (8, 9)., 10).
    • Глутатион. Это антиоксидант, присутствующий в большом количестве в мясе, но также вырабатываемый вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
    • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
    РЕЗЮМЕ

    Свинина содержит ряд биологически активных соединений мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут благотворно влиять на здоровье различными способами.

    Свинина богата различными полезными для здоровья витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

    Поддержание мышечной массы

    Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

    С возрастом поддержание мышечной массы становится важным аспектом здоровья.

    Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом дегенерирует по мере взросления — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

    В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

    Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

    Употребление в пищу свинины или других продуктов, богатых белком, — отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

    Повышение физической работоспособности

    Потребление мяса полезно не только для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

    Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

    Бета-аланин — это аминокислота, которую организм использует для производства карнозина, важного для работы мышц (15, 16).

    Фактически, высокие уровни карнозина в мышцах человека связаны со снижением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

    Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

    Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из пищевых добавок, повышает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

    В результате употребление в пищу свинины или других богатых источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

    РЕЗЮМЕ

    Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

    Заболевания сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

    Сюда входят неблагоприятные состояния, такие как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

    Обсервационные исследования красного мяса и сердечно-сосудистых заболеваний дали смешанные результаты.

    Некоторые исследования показывают повышенный риск как для переработанного, так и для необработанного красного мяса, многие — только для переработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

    Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

    Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как малое потребление фруктов и овощей, низкая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

    Большинство обсервационных исследований пытаются скорректировать эти факторы.

    Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают его проблемой для здоровья (13).

    Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать их роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

    РЕЗЮМЕ

    Умеренное потребление нежирной свинины — как часть здорового питания — вряд ли повысит риск сердечных заболеваний.

    Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

    Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между красным мясом и риском развития рака толстой кишки, хотя данные не полностью согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

    Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

    Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

    Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, прежде всего гетероциклические амины (39).

    Гетероциклические амины представляют собой семейство вредных для здоровья веществ, содержащихся в относительно больших количествах в хорошо прожаренном и переваренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

    Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

    Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких видов рака, таких как рак толстой кишки, молочной железы и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

    Несмотря на эти данные, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

    В контексте здорового питания умеренное потребление должным образом приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

    РЕЗЮМЕ

    Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокое потребление переваренной свинины вызывает беспокойство.

    Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

    Это связано с тем, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить человека (47).

    Свиной цепень

    Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

    Инфекция очень редко встречается в развитых странах. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

    Люди заражаются при употреблении в пищу сырой или недоваренной свинины.

    В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.

    Однако иногда это может привести к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого, по оценкам, ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

    Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия. Фактически цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

    Паразитические круглые черви

    Trichinella — семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

    Хотя это состояние редко встречается в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить риск, особенно если мясо получено от свиней, находящихся на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

    Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

    Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

    В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечным болям, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может быть даже фатальным (51).

    Токсоплазмоз

    Toxoplasma gondii — научное название паразитического простейшего — одноклеточного животного, видимого только под микроскопом.

    Он встречается во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

    В развитых странах, таких как США, наиболее распространенной причиной заражения является употребление в пищу сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

    Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

    Симптомы токсоплазмоза, как правило, слабо выражены, но он может нанести вред нерожденному ребенку и быть опасным для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

    Хотя переносимые свининой паразиты редко встречаются в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она полностью прожарена.

    РЕЗЮМЕ

    Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной свинины.

    Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

    Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

    Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

    С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

    Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

    Хотя это и не совсем здоровая пища, умеренное потребление должным образом приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

    Рецепты из свинины | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 43

    • Жаркое из свинины с начинкой из черемши

      Оценка 4,9 из 5,6

      Потрясающее блюдо из свинины, которое станет отличным воскресным обедом для большой компании. Обрезки с корзины образуют ароматную начинку, заправленную черемшой или комбинацией шпината и чеснока

    • Бигос (рагу по-польски)

      Оценка: 0 из 5.0

      Это сытное польское рагу станет сытным семейным ужином в зимние дни. Капуста медленно готовится и сочетается с грибами, вареным мясом и специями.

    • Рулет из свиной грудинки на медленном огне

      Рейтинг 4,7 из 5,16 оценок

      Наш рецепт с обложки журнала Good Food за октябрь 2010 г. во всей своей хрустящей, хрустящей корочке, тающей во рту

    • Бефстроганов из свинины

      Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

      Наслаждайтесь нашим бефстроганов для обычного званого ужина. Отличное блюдо. Мы приготовили его из свинины с добавлением дижонской горчицы и дополнительных грибов для большей остроты

    • Свиные отбивные, запеченные в духовке

      Оценка: 4 из 5,6

      Наслаждайтесь запеченными свиными отбивными, приготовленными в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, с молодым картофелем для восхитительно легкого ужина, просто добавьте свои любимые овощи

    • Фрикадельки из свинины с лимоном и фенхелем

      Рейтинг 3,8 из 5,16 оценок

      Фрикадельки всегда популярны, и их подают с поджаренными кедровыми орешками и яркой капустой, что делает блюдо богатым витамином С, которое является 2 из ваших 5-а. -день

    • Борщ из свиных ребрышек

      Оценка: 0 из 5.0 оценок

      Используйте свиные или говяжьи ребрышки, чтобы приготовить борщ, украинский суп, приготовленный из свеклы и фасоли, чтобы сделать его восхитительно сытным. Подавайте с пампушками по нашему рецепту

    • Запеканка с копчеными колбасками

      Рейтинг 4,6 из 5,97 оценок

      Эта согревающая зимняя кастрюля наверняка станет любимым блюдом всей семьи. В этой согревающей зимней кастрюле есть слегка тушеные сосиски, сытные бобы каннеллини и хрустящий хлеб. ерунда топ

    • Цепелины (клецки с мясом и картофелем)

      Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

      Попробуйте свои силы в приготовлении этих литовских цепелинов – клецок из свиного или говяжьего фарша, покрытых картофелем. Они требуют немного усилий, но они того стоят

    • Фрикадельки из свинины и перца на пюре из пастернака

      Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок

      Максимально комфортная еда: сладкий красный перец, смешанный с этими фрикадельками, придает им глубину вкуса пюре из пастернака — отличная альтернатива вашей обычной картошке

    • Жаркое из свинины с начинкой из шалфея и лука, печеными яблоками и жареным мясом

      Рейтинг 4,5 из 5,4

      Приготовьте зимнее пиршество с нашей жареной свиной корейкой и домашней начинкой из шалфея и лука. Разделайте мясо на свиные отбивные и наслаждайтесь сладкими яблоками и хрустящим жареным картофелем

    • Свиные медальоны

      Рейтинг 4,7 из 5.101 оценок

      Наслаждайтесь этими свиными медальонами со сливочно-грибным соусом и соусом мадера. Подавайте с картофельным пюре и увядшей зеленью для легкого перекуса в середине недели

    • Свинина с паприкой, салатом из айоли и фенхелем

      Оценка: 0 из 5.0

      Эти мини-булочки со свиной вырезкой – кусочек Испании с копченым перцем и майонезом мембрильо, подаются с хрустящим соусом закон

    • Свиная вырезка, фаршированная лимоном и шалфеем

      Рейтинг 4,7 из 5,3

      Приготовьте идеальные воскресные жареные шкварки с секретным дополнением Марка Сарджента. Подавать с хрустящим жареным картофелем и сладкой жареной морковью

    • Сэндвич с рваной свининой барбекю

      Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

      Медленно готовьте свиную лопатку в течение четырех часов в духовке, чтобы она стала мягкой, а затем приготовьте барбекю. Подавать с густым острым соусом

    • Тушеная свиная лопатка с сидром и пастернаком

      Рейтинг 4,7 из 5,75

      вкусов и идеально подается с гарниром из пюре

    • Свинина с кисло-сладким луковым соусом

      Оценка: 4 звезды из 5,26 оценок

      Это полезное, мясное основное блюдо готовится из нежирного свиного филе и готовится к столу всего через 30 минут. Подавайте с зерновыми на ваш выбор

    • Тако со свининой

      Рейтинг 4,8 из 5,54 оценок

      Мексиканский чили из свинины со вкусом копченого барбекю, подается в хрустящих тортильях со спелым авокадо. Эти простые тако со свининой — быстрое семейное блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут

    • Рис по-мексикански со свининой чипотле и сальсой из авокадо

      Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

      Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это копченое, пряное жаркое из свинины с черной фасолью, кориандром и авокадо

    • Самые липкие ребрышки барбекю с соусом из лука-резанца

      Рейтинг: 4,8 из 5,113 оценок

      Медленно приготовьте эти свиные ребрышки по-американски, чтобы они стали очень нежными, а затем полейте неотразимо сладким, липким соусом

    • Шашлык из свинины с приправами и ананасами, черной фасолью и рисом

      Рейтинг 3,9 из 5,10

      Готовьте эти полезные шашлыки на сковороде или на гриле – они наполнены креольскими специями и нежирны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *