Плов с куриным филе и изюмом в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Блюдо с пикантным вкусом.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Кусочки куриного филе жарить в течение двенадцати минут с любым растительным маслом.
Измельчить морковь и белый репчатый лук, добавить к мясу.
Готовить все вместе еще двенадцать минут.
Продукты должны приобрести золотистый оттенок.
Промыть изюм без косточек и рис, добавить продукты в основную массу.
Всыпать соль, специи.
Влить воду, она должна полностью покрыть продукты.
Выставить режим «Плов» или «Каша».
Совет
Готовое кушанье перемешать, посыпать рубленым зеленым луком.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПлов с курицей в мультиварке
0 2390 2
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
202 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Не у всех есть возможность приготовить любимое блюдо на костре или даже в духовке, в казане с толстыми стенками, а вот в мультиварке плов с курицей может сделать любой кулинар, на чьей кухне имеется указанный девайс. Для рецепта можно взять как более жирное куриное мясо (с бедра или голени), так и обезжиренный вариант в виде филе или грудки. Также для плова желательно использовать подходящий набор специй, который включает в себя черный и душистый молотый перец, молотый кориандр, зиру.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное мясо
300 г
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Специи для плова
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Масло для жарки
2 ст.л.
Рис длинный
100 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
С помощью мерного стаканчика или весов отмеряется нужное количество длинного риса. Сорт выбрать на свое усмотрение, ведь их разнообразие велико. Чтобы понять, какой подходит именно вам, нужно поэкспериментировать.
Морковь и лук почистить и помыть проточной водой. Куриное мясо тоже помыть и обрезать все лишнее.
Шаг 2 из 8
Далее курицу нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Потом следует выбрать режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка» (если нет первого), налить растительное масло, а через минуту уже отправить обжариваться нарезанное мясо. Чтобы оно обжаривалось равномерно, необходимо его помешивать.
Шаг 3 из 8
Пока обжаривается курица, подготовить овощи. Морковь по желанию можно мелко нарезать или натереть на терке, а лук – просто меленько покрошить.
Шаг 4 из 8
Далее измельченные овощи отправить в чашу мультиварки и смешать вместе с курицей. Все вместе следует обжаривать еще минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8
Длинный рис промыть, пересыпав его в дуршлаг или прямо в кастрюле. Далее его необходимо переложить в чашу мультиварки к курице и овощам. Перемешивать нет необходимости.
Шаг 6 из 8
Теперь можно влить в чашу воду (не менее 250 мл). Добавить соль, специи для плова, зубчики чеснока в шелухе. Кстати, можно целую головку чеснока разрезать поперек и половинку положить в чашу.
Последний шаг – мультиварку закрыть крышкой и установить режим «Плов». Обычно его длительность – 40 минут.
После звукового сигнала плов готов. Можно дать ему настояться под крышкой четверть часа, после чего разложить по тарелкам и подать.
Шаг 7 из 8
Такой плов получается вкусным, ароматным и совсем нежирным. К нему можно подать свежую зелень, овощи и соленья.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что будет с горячей сковородкой, если её сразу помыть Что такое молекулярная кухня и 3 блюда, которые можно приготовить домаДругие подборки
Мультиварка «Сальса с курицей и рисом»
325 акцииВ мире быстрых и простых рецептов эта приготовленная на медленном огне сальса из курицы и риса заслуживает место среди самых быстрых и самых простых. Ваша любимая сальса заслуживает такого удовольствия.
Перейти к рецептуКурица с соусом сальса в мультиварке
Курица и рис используются в качестве основных продуктов во многих кухнях, и не зря. Хотя каждый ингредиент хорош сам по себе, комбинация в основном действует как чистый лист для вкусных комбинаций специй и вкусов.
От карри до запеканки с кремом из грибов, дуэт курицы и риса, безусловно, универсален. Этот рецепт мультиварки берет вашу любимую сальсу и превращает ее в полноценную еду.
Если вы сомневаетесь, что это выигрышная комбинация, выслушайте меня на секунду. Ты любишь курицу? Как насчет риса?
А теперь представьте свою любимую сальсу. Еще не потекли слюнки? Просто соедините все вместе, добавьте немного бульона, чтобы придать консистенцию, и вы уже на пути к ужину (и обедам/ужинам на неделю, если вы готовите еду)!
Куриные ингредиенты для сальсы в медленноварке
Сальса. Курица. Мгновенный рис. Бульон.
В виде шариков:
- Куриная грудка
- Сальса
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Рис быстрого приготовления
Все выглядит так же, верно? Ага. Только эти ингредиенты.
Они составляют основу рецепта. Вы можете подавать это с кинзой, чипсами, сыром, лепешками, авокадо — с чем угодно! Начинки делают это потрясающим, но оно также прекрасно само по себе.
Как приготовить курицу с соусом сальса в мультиварке
Иногда вы будете встречать эту категорию рецептов, называемую «высыпать и запечь», потому что, ну… вы высыпаете все вместе, а затем запекаете.
По сути, это один из тех рецептов, но для мультиварки. Так что… «свалить и сварить», наверное! Высыпать и сварить. Это вещь.
Вот что произойдет:
- Соберите ингредиенты.
- Добавьте куриную грудку, сальсу и куриный бульон в медленноварку.
- Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
- Нарежьте курицу и положите обратно в медленноварку. Убавьте огонь медленноварки, чтобы он прогрелся.
- Добавьте рис быстрого приготовления в мультиварку и готовьте около 10 минут.
- Хорошо перемешайте. Подавайте с лепешками, кинзой, чипсами, сыром, авокадо или чем угодно!
Не так уж и плохо, правда? Большая часть работы, которую вы будете выполнять, — это измельчить курицу, что совсем не так уж и сложно, особенно если вы будете следовать совету, о котором я расскажу ниже.
Что мне делать с большим количеством сальсы?
Представьте, что у вас около 24 унций сальсы. Возможно, вы купили в магазине гигантский кувшин этого вещества и использовали лишь немного на вечеринке. Может, на фермерском рынке были лишние кувшины.
Какой бы ни была причина, даже самые преданные люди изо всех сил пытаются съесть тонну сальсы только на чипсах из тортильи. Иногда вам нужно звонить в тяжелых нападающих, как этот рецепт курицы сальсы в мультиварке, чтобы выполнить работу.
Как загустить курицу с сальсой в мультиварке?
Иногда в рецептах, включающих курицу и какую-то жидкость, трудно понять, что вам нужно: нежное мясо или полноценный суп (не то, чтобы суп был плохим). Я попытался установить пропорции в этом рецепте, чтобы у вас не было лишнего бульона / сальсы после приготовления, но ваш пробег может варьироваться.
Рис задает тон текстуры. Если у вас очень жидкая сальса, вам, возможно, придется использовать ее меньше, чтобы избежать лишней жидкости. Если получилось густовато, можно добавить еще бульона.
Обычно придерживайтесь соотношения здесь, и вы будете на приблизительном уровне.
Как долго вы готовите куриную грудку без костей и кожи в мультиварке?
Четырех часов на высокой мощности достаточно, чтобы полностью приготовить эту куриную грудку, но рекомендуется проверить температуру с помощью термометра, чтобы убедиться, что она достигает 165F, рекомендуемой температуры для курицы.
Безопасность пищевых продуктов. Это важно!
Как нарезать куриную грудку?
Это зависит от того, сколько курицы вы готовите. Для небольших рецептов я вытаскиваю курицу на противень или в большую миску и шинкую вилкой.
Если вы готовите большую партию курицы, ее можно измельчить с помощью стационарного миксера. Да, я серьезно — я делаю это все время! Вы по-прежнему можете делать это поэтапно, чтобы не перегружать свой KitchenAid.
Ищете другие рецепты?
Ознакомьтесь с одним из основных продуктов Jordo’s World:
- Карнитас из свинины в мультиварке
- Куриная запеканка с пармезаном
- Простой салат
5 из 14 голосов
Курица с рисом и сальсой в мультиварке
эта курица сальса в медленноварке заслуживает место среди самых быстрых и самых простых. Ваша любимая сальса заслуживает такого удовольствия.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: курица с рисом, курица сальса, курица в мультиварке
Порций: 6
Калорийность: 364 ккал
Автор: Джордан Смит
Мультиварка
- 3 фунта куриной грудки без костей без кожи
- 24 унций сальсы любой степени специй
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки риса быстрого приготовления
- подавать с: кинзой, чипсами, сыром, лепешками, авокадо и т. д.
Собрать ингредиенты.
Добавьте куриную грудку, сальсу и куриный бульон в медленноварку.
Готовить при высокой температуре в течение 4 часов.
Нарежьте курицу и положите обратно в медленноварку. Убавьте огонь медленноварки, чтобы он прогрелся.
Добавьте рис быстрого приготовления в мультиварку и готовьте около 10 минут.
Хорошо перемешать. Подавайте с лепешками, кинзой, чипсами, сыром, авокадо или чем угодно!
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 50 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 847 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 14 мг
Куриная грудка с рисом в мультиварке с сыром
Индекс сайта Рецепты куриных блюд в мультиварке Мультиварка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике конфиденциальности.
Один из наших любимых рецептов на ужин — это сырная куриная грудка с рисом, приготовленная в мультиварке. Он прекрасно готовится и является хорошим сытным обедом в конце долгого дня.
Ищете другие вкусные идеи для еды? Попробуйте наш рецепт супа-гамбургера с макаронами в медленноварке или рецепт стейка-кубика в мультиварке с грибным соусом.
Как приготовить сырную курицу и рис в мультиварке
Начните с того, что положите замороженные куриные грудки на дно мультиварки.
В средней миске смешайте рис, суп, бульон, чесночный порошок и луковый порошок, пока не удалите все комочки из смеси.
Полейте этим куриные грудки.
Теперь вылейте жидкость на куриные грудки, чтобы удалить рис с верхней части куриных грудок. Если вы оставите рис сверху, он может не приготовиться должным образом, поэтому это важный шаг.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности около 4 часов или пока рис не приготовится должным образом, а термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить нежную и сочную куриную грудку на медленном огне
Куриные грудки — это любимый всеми белок, но это потому, что в них нет жира и поэтому они нежирные. Отсутствие жира означает, что они высыхают, когда их готовят слишком долго, так что, честно говоря, это НЕ рецепт для медленной плиты на весь день.
Это тип рецепта, который хорошо надевать перед церковью — вы будете дома в течение 3 часов, чтобы съесть его — или перед зум-собранием из дома в конце дня. На приготовление риса и курицы ушло всего 3 часа, даже с использованием ЗАМОРОЖЕННЫХ куриных грудок!
Куриные грудки плохо готовятся весь день на медленном огне, и точка.
Какой тип риса использовать?
В этом рецепте мы использовали пропаренный рис, так как нам нравится его форма и то, как он запекается. Вы можете использовать любой длиннозернистый белый рис, но только не рис быстрого приготовления!
Советы и подсказки
- Как видите, по этому рецепту мы приготовили только две куриные грудки, так как в один рабочий день ели его на обед дома. Вы можете приготовить до 4 куриных грудок, и это может занять до четырех часов.
- Вы ДОЛЖНЫ использовать замороженные куриные грудки, иначе они высохнут
- Готовьте на ВЫСОКОЙ, иначе у вас получится мягкий рис
Наслаждайтесь!
Команда Fast and Slow
Закрепите этот рецепт на своих досках рецептов мультиварки и СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ В Pinterest
- ▢ 2-4 куриные грудки замороженные
- ▢ 1 чашка обработанного риса
- ▢ одна банка на 10,5 унций сгущенного сырного супа чеддер
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона 9013 9 ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ свежая петрушка для украшения
Положите куриные грудки на дно медленноварки.
Взбейте вместе рис, суп, бульон, чесночный порошок и луковый порошок, пока комки не станут однородными и не смешаются.
Полейте куриные грудки.
Выложите ложкой суп (не рис) поверх куриных грудок, чтобы убрать рис с курицы.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока рис не приготовится, а курица не нагреется не менее чем до 165°F.
Посыпать сверху сыром и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Украсить свежей петрушкой по желанию и подавать!
- Это хорошо подходит для 2 куриных грудок, как видите, мы с мужем однажды приготовили его на НАШ обед!
Калории: 418 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 35 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 102 мг, Натрий: 632 мг, Калий: 576 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 319 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 229 мг, железо: 1 мг.