Шоколадный торт с клубникой: Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом

Содержание

Шоколадный торт с клубникой, 314 пошаговых рецепта — шоколадный торт с клубникой рецепты с фото

  • юбилейного печенья • сливочного масла • замороженной клубники • воды • крахмала (у меня кукурузный) • сливок 33% • сахара • белого шоколада •

    • 1 ч.
    • 8-10 порций

    Пескарева Юлия

  • растительного молока • муки зелёной гречки • лимонного сока • миндальной муки • ч.л соды • какао • сиропа топинамбура • морковного пюре •

    • 3 часа
    • 8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Полина

  • Бисквит • яйца (комнатной температуры) • гр сахара • гр муки • гр подс.масла • гр разрыхлителя • Крем • гр маскарпоне (охлажденный) •

    • 1 час 45 минут
    • 4 кг

    Елена

  • пшеничной муки • сахара • сливочного масла • яйца • ванилина • яичных белка • сливочного масла • сгущённого молока •

    • 2 ч 30 минут
    • 6 порций

    Семейка ЧУ

  • Мягкий творог 5% • яйца С1 • Молоко 1. 5% • Овсяная мука • Сахарозаменитель • Желатин • Ванильный сахар • Какао •

    • 12 часов
    • 8 порций

    Ева

  • Кукурузная мука • Банан • яйцо • ч.л какао • молока • ч. л разрыхлителя • по вкусу Подсластитель • Мягкий творог •

    • 10 минут
    • 1 порция

    Алина

  • яйца • муки • сахара • разрыхлителя (около 20 г) • какао • яйцо • сахара • теплого молока •

    • 1 час
    • 8 персон

    Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳

  • Клубничное варенье (на вкус) • Взбитые сливки (на вкус) • Шоколад • Малина • Тостовый хлеб

    • 30 мин.
    • 4 порции

    Розовая Какаха

  • ОО (овсяные отруби) • сом (сухое обезжиренное молоко) • изолята (протеин) • какао • яйцо • Молока до 1,5% • в тесто и 1 ст. л.. в крем сироп любой по вкусу, у меня шоколадно-кокосовый без сахара (чёрное море) • разрыхлителя •

    Ирина Холодова💃

  • мука пшеничная • сахар • масло сливочное • яйцо • разрыхлитель • молоко • яйцо • сахар •

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • Яйца • Сахар • Мука • Сливки • Сахарная пудра • Сыр маскорпоне • Масло сливочное • Сахарная пудра •

    Саида Асевова

  • Бисквит: • Яйцо • Мука • Крахмал • Разрыхлитель • Ванильный сахар • Начинка: нижний слой • Творожный сыр •

    Elena_food🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

  • Ф1 шоколадный коктейль гербалайф • белка • ванилина • кокосового масла • кефира 1 % • ОЯН 6 мерных л или сахар заменитель • твородное суфле • рикотта •

    Еремина Ирина 🌳 Гербалайф Эксперт По Питанию

  • Бисквит: • муки • кефир • сахара • какао • яиц • растительного масла • разрыхлителя •

    Светлана Lana 🌹🌹🌹

  • яйца • спелый банан • какао • ряженки (или кефира) • молотых овсяных хлопьев • разрыхлителя • Подсластитель (я не добавляла) • соли •

    Sveta Poki 🏃‍♂️

  • муки (1 стакан объёмом 200 г = 130 г муки) • сахара • какао-порошка • разрыхлителя • пищевой соды (без верха) • яйца • молока • кипятка •

    Dariana Swami

  • песочного печенья • горького шоколада • сливочного масла • сметаны • сахара • какао • желатина • воды для желатина •

    Ольга Яковчук🌳

  • яйцо • сахара • муки • какао • разрыхлителя • сливки 33% • сахара • желатина •

    Надежда

  • сахара • яиц • муки • соды • растительного масла • простокваши или кефира • меда • сгущенки •

    • 6 порций

    Анастасия Боровикова 🏃‍♂️

  • бисквит: • мука • яйца • сахар • какао-порошок • растительное масло • воды • сода •

    Ирина Фаткулина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шоколадный торт Клубника со сливками пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления такого шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я использовала 2,5%), сахар-песок и сахарная пудра, жирные сливки, свежая клубника, питьевая вода, качественное сливочное масло, яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), несладкий порошок какао, шоколад и пищевая сода.

Шаг 2

Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний, без конвекции. Все продукты для шоколадного коржа должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника. В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки (высшего сорта), добавляем 40 граммов качественного порошка какао и 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси. Не забываем просеять через мелкое сито, так как сода чаще всего сбивается комочками, которые в готовом корже дадут горечь.

Шаг 4

В другую посуду большего объема (у меня чаша миксера) разбиваем пару куриных яиц, добавляем к ним 200 граммов сахара.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. Добавляем 250 миллилитров кефира (любой жирности), все активно перемешиваем или взбиваем миксером буквально несколько секунд. Совет: кефир лучше всего использовать не первой свежести, то есть, чтобы он был кислым — тогда выпечка получится выше и пышнее.

Шаг 6

Следом (а можно и до кефира — не принципиально) наливаем 80 граммов растопленного и уже остуженного сливочного масла. Еще раз перемешиваем или взбиваем несколько секунд миксером на низкой скорости.

Шаг 7

Наконец наступает очередь сухих компонентов для будущего шоколадного коржа. Насыпаем мучную смесь с какао и содой, которую просто вручную вмешиваем венчиком или лопаткой. Как вариант, можно совсем недолго перемешать все миксером на самой низкой скорости.

Шаг 8

Как только не останется сухих комочков муки с какао, прекращаем перемешивать. По густоте тесто для шоколадного бисквита на кефире получается как тесто для оладий — оно не очень густое, но и не жидкое. Другими словами, тесто не течет, а лениво ползет, если наклонить посуду.

Шаг 9

Форму для выпечки я использую разъемную, диаметром 18 сантиметров (вы можете взять большего размера, тогда корж получится ниже), смазывать маслом ее не обязательно, но это по желанию. Металлические формы, как правило, я прокладываю пергаментной бумагой. Для этого внутренняя поверхность смазывается тонким слоем рафинированного растительного масла — оно помогает бумаге прилипнуть и хорошо держаться. На дно кладется кружочек бумаги, диаметр которого измеряется заранее. Ну и стенки — просто отрез (выше бортиков на пару сантиметров) бумаги для выпечки, который сворачивается и вставляется в форму. Прижимаем бумагу к стеночкам — благодаря маслу они прилипают и не деформируются. Перекладываем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем его ложкой или лопаткой и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу.

Шаг 10

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 1 часа (время зависит от особенностей каждой духовки). В этот раз у меня корж был готов спустя 1 час 10 минут. Готовую выпечку обязательно проверяем на сухую лучину — деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаем в самом высоком месте и, если она выходит сухой, корж готов.

Шаг 11

Снимаем стенки формы и бумажные стенки. Сам шоколадный бисквит полностью остужаем — лучше всего делать это на решетке (тогда не отсыреет дно). Примерно минут за 40 (это для тех, кто торопится) выпечка полностью остынет. Если позволяет время, испеките основу вечером, а на следующий день собирайте торт. Полностью остывший корж заверните в пищевую пленку и дайте созреть при комнатной температуре в течение ночи.

Шаг 12

Для начинки и пропитки нам нужны такие продукты как: свежая клубника, вода и сахарный песок.

Шаг 13

Крепкие, упругие и красивые ягодки (400 граммов) моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Шаг 14

Удаляем плодоножки. Каждую ягодку разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера) и пересыпаем сахарным песком (100 граммов).

Шаг 15

Оставляем при комнатной температуре минут на 30-40, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, а ягоды отдали часть сока. Можно таким образом подготовить ягоды заранее — они отлично переживут ночь в холодильнике. Для чего это нужно и не проще ли просто порезать клубнику кусочками и прослоить ими коржи? Нет. Во-первых, пропитанная сахаром ягода не течет и сделает жидкими взбитые сливки. Во-вторых, получается изумительный клубничный сироп для пропитки коржей.

Шаг 16

Откидываем клубнику на сито, а образовавшийся ягодный сироп смешиваем с холодной кипяченой водой (100 миллилитров). Это наша пропитка для шоколадных коржей.

Шаг 17

Когда шоколадный бисквит на кефире полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 одинаковых по высоте коржа. Так как шапочка получается выпуклой, ее нужно срезать (удобнее всего ножом-пилкой), но немного — буквально пару сантиметров, которые сильно выпирают. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. В этот раз решила воспользоваться специальной струной, но при работе с ней нужно иметь еще пару рук (попросила мужа держать бисквит, а то он постоянно ерзал).

Шаг 18

Шапочку измельчаем с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка. Это будет посыпка, который мы потом декорируем бока торта.

Шаг 19

Три шоколадных коржа щедро пропитываем клубничным сиропом.

Шаг 20

Остается приготовить крем для шоколадного торта. Для этого нам нужны охлажденные жирные сливки, которые подходят для взбивания, и немного сахарной пудры, количество которой можно изменять по своему вкусу. Как правило, сливки я делаю сама из молока и масла (смотрите подробный рецепт), но в этот раз по ряду причин была вынуждена использовать магазинные 32% жирности. Для прослойки и обмазки торта советую взять 550 миллилитров, а остальные 150 миллилитров взбить отдельно, чтобы потом отсадить украшения на верх торта.

Шаг 21

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (мне хватило 50 граммов на весь объем) венчиком или миксером до устойчивых пиков. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Шаг 22

Приступаем к сборке шоколадного торта Клубника со сливками. На плоскую тарелку или блюдо кладем нижний корж. Очень удобно собирать торты на поворотном столике.

Шаг 23

Щедро смазываем его частью взбитых сливок. Вообще, важно рассчитать количество крема, чтобы хватило на прослойку 2 коржей, на бока и верх торта.

Шаг 24

Клубничную начинку (ее мы тщательно отцедили от сиропа) распределяем поверх сливочного крема таким образом, чтобы ее хватило на 2 слоя.

Шаг 25

Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается 3 шоколадных коржа, 2 слоя сливочного крема и 2 слоя клубничной начинки. Сильно не прижимайте коржи, чтобы взбитые сливки не убежали вниз.

Шаг 26

Щедро обмазываем бока торта кремом и покрываем верх. По желанию даем заготовке отдохнуть в холодильнике 20-30 минут, чтобы сливки схватились.

Шаг 27

Затем щедро покрываем бока торта шоколадной крошкой — придется повозиться минут 20, если вы любите, чтобы было красиво и аккуратно.

Шаг 28

Для красоты отсаживаем поверх торта оставшиеся 150 миллилитров жирных сливок. Я использовала большую насадку закрытая звезда.

Шаг 29

Еще один момент по желанию — шоколад (50 граммов). Если хотите, сделайте такую же стружку — шоколад комнатной температуры поскребите ножом. Ставим готовый торт в холодильник и даем ему настояться-пропитаться хотя бы 1-1,5 часа. Не забудьте, что долго торты с натуральными взбитыми сливками не хранят — лучше не более суток-полутора.

Шаг 30

Украшать шоколадный торт свежей клубникой (у меня наверху 3-4 крупные ягодки, разрезанные кусочками) рекомендую непосредственно перед подачей, так как при хранении ягоды заветриваются и выглядят не очень аппетитно. В таком виде торт весит около 2 килограммов 200 граммов.

Шаг 31

А вот и традиционный разрез — без этого никак, ведь вы тоже хотите видеть, что же внутри десерта. Торт отлично нарезается порционными кусочками, шоколадные коржи получаются сочными, взбитые сливки отлично держат форму, а ломтики клубники не текут. К слову, именно этот торт стал именинным для нашего сына в этом году — он сам попросил такой. Очень надеюсь, что и вам рецепт пригодится, а результат порадует. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шоколадный торт с клубничной начинкой

Опубликовано: Линда Уоррен

Восхитительно декадентский шоколадный торт с начинкой из свежей клубники и сливочного сыра, который становится еще богаче, если его покрыть нежнейшей шоколадной глазурью из сливочного сыра.

Пошаговые инструкции облегчают приготовление этого восхитительного десерта. Он идеально подходит для любителей шоколада, любителей чизкейков и всех, кто между ними. Подавайте его для всех особых случаев, таких как праздники, дни рождения и, конечно же, День святого Валентина!

Содержание

  • Домашний шоколадный торт с клубникой
  • Почему вам понравится этот шоколадный торт с клубничной начинкой
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить клубничный шоколадный торт
      Как приготовить 1007017 Шоколадный торт
        907017 Как приготовить100 Клубничная начинка для торта
      • Как приготовить глазурь из шоколадного сливочного сыра
      • Как собрать (стопить и заморозить) слоеный торт
      • Как украсить торт клубникой и розами
    • Как хранить
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие шоколадные десерты

    Домашний шоколадный торт с клубникой

    Этот слоеный пирог очень влажный и очень насыщенный. Шоколадный вкус изобилует слоями, и он не останавливается на достигнутом! Завершенный сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра, это сбывшаяся мечта любителя шоколада. Конечно, волшебное сочетание шоколадного торта с клубникой делает этот десерт поистине выдающимся! Торт, в который обязательно влюбится каждый.

    Почему вам понравится этот шоколадно-клубничный торт с начинкой

    • Потрясающий торт. Ярко-розовый слой сливочного сыра с клубникой появляется между коржами из темного шоколада.
    • Знаковые вкусы. Шоколад и клубника — превосходные ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом.
    • Влажный и насыщенный — идеальный торт для любителей шоколада!
    • Настоянный на Гран Маринье. Когда вы добавляете ликер в тесто для торта, он усиливает естественные дымные нотки какао-порошка.
    • Простота декорирования. Все, что вам нужно сделать, это добавить шоколадную глазурь и украсить свежей клубникой.

    Необходимые ингредиенты

    Список ингредиентов для приготовления шоколадного торта, клубничной начинки и шоколадного ганаша может показаться длинным, но не пугайтесь. Торт, сделанный с нуля, намного лучше, чем любой из коробки.

    Для шоколадного слоеного торта:

    • Сахарный песок белый
    • Мука универсальная
    • Cocoa powder — use an unsweetened cocoa powder either chocolate or dark chocolate
    • Baking powder
    • Baking soda
    • Salt
    • Eggs
    • Buttermilk
    • Vegetable oil
    • Vanilla extract
    • Strong coffee
    • Grand Marnier

    Для клубничной начинки из сливочного сыра:

    • Сливочный сыр — для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр.
    • Сахарная пудра
    • Ванильный экстракт
    • Сметана
    • Клубника

    Для глазури из шоколадного сливочного сыра:

    • Сливочный сыр — используйте жирный сливочный сыр для получения самой богатой и лучшей глазури.
    • Сливочное масло
    • Сахарная пудра
    • Какао-порошок – можно использовать несладкий обычный или темный какао-порошок
    • Ванильный экстракт
    • Густые сливки

    Как приготовить клубничный шоколадный торт

    начинка из клубничного крема и глазурь из шоколадного сливочного сыра. Наконец, вы будете украшать торт фруктами и цветами. Вот шаги рецепта для компонентов торта:

    Как приготовить шоколадный торт

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 3 формы для кекса диаметром 8 дюймов, затем застелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом.
    2. В большой миске смешайте вместе сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
    3. В средней миске взбейте яйца и пахту
    4. Влейте масло в яично-пахтовую смесь
    5. Добавьте ванильный экстракт
    6. Хорошо взбейте и отложите в сторону
    1. Соедините влажные и сухие ингредиенты
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Налейте крепкий кофе.
    4. Добавить Гранд Марнье.
    5. Перемешайте до однородности.
    6. Разлить по подготовленным формам.
    1. Тесто для тортов в формах готово к выпечке.
    2. Выпекать 25-30 минут или до готовности. Остудить в формах 20 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

    Как приготовить клубничную начинку для торта

    1. Поместите размягченное сливочное масло и сахарную пудру в Миксерную чашу.
    2. Смешайте сливки до получения однородной массы.
    3. Добавить сметану.
    4. Влить ванильный экстракт.
    1. Взбить до однородности. Вмешайте протертую клубнику, добавив ровно столько, чтобы тесто для чизкейка оставалось густым.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте нарезанную кубиками клубнику для придания пикантности вкусу.
    4. Только посмотрите на этот великолепный цвет!

    Как приготовить глазурь из шоколадного сливочного сыра

    1. Поместите сливочный сыр в миску и хорошо взбейте.
    2. Добавить сливочное масло.
    3. Взбить на высокой скорости электрическим миксером до однородной кремообразной массы.
    4. Добавить сахар, какао-порошок и ванильный экстракт
    5. Влить 1 столовую ложку сливок.
    6. Взбить до кремообразного состояния. Если он слишком густой для намазывания, добавьте дополнительный крем. Обычно мне приходится добавлять обе столовые ложки.

    Как собрать (слоить и заморозить) слоеный пирог

    1. Поместите один корж на сервировочное блюдо. Добавьте кольцо глазури по краю. Этот глазурь помогает предотвратить вытекание клубничной начинки по бокам. Вы можете использовать либо пакет на молнии с вырезанным углом, либо кондитерский мешок с наконечником.
    2. Выложите щедрый слой клубничной начинки в центр слоя до глазури.
    3. Топ со вторым слоем.
    4. Еще раз нанести глазурь на края торта и смазать оставшейся клубничной начинкой.
    5. Сверху последний слой.
    6. Спред с глазурью из шоколадного сливочного сыра.

    2CM Совет : Сделайте 6-слойный торт, разрезав каждый из слоев пополам по горизонтали. Вам нужно будет сделать больше начинки для дополнительных слоев.

    Как украсить торт клубникой и розами

    После того как вы покроете глазурью бока и верх шоколадно-клубничного торта, нанесите немного глазури на то место, куда вы хотите положить клубнику. Поместите клубнику поверх глазури и слегка прижмите, чтобы зафиксировать ее на месте.

    Теперь заполните пробелы по краю розами или другими цветами на ваш выбор. Заполните центр большим количеством цветов, клубникой, целой или нарезанной, или даже шоколадной стружкой.

    Охладите торт, чтобы его было легче нарезать. Просто примечание: перед подачей я предпочитаю удалять все украшения, которые я добавил в центр, так как они будут мешать нарезке.

    Хотите верьте, хотите нет, но этот торт может приготовить каждый. И украшать его очень весело. Разве он не выглядит готовым к ВАУ для этого особого случая? Все это глубокое шоколадное богатство, наполненное свежей красивой начинкой из розовой клубники, так и зовет вас!

    Как хранить

    Храните торт в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накройте полиэтиленовой пленкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли положить свежую клубнику между слоями торта?

    Да, поверх начинки из сливочного сыра можно положить слой тонко нарезанной свежей клубники.

    Нужно ли охлаждать начинку для клубничного торта?

    Да, начинка изготовлена ​​из сливочного сыра, который портится при хранении при комнатной температуре.

    Как долго клубника хранится в торте?

    Наслаждаться свежим клубничным тортом лучше всего в течение 2-3 дней. Заморозьте торт для более длительного хранения.

    Больше шоколадных десертов

    • Шоколадно-вишневый пирог с корочкой из шоколадного печенья.
    • Шоколадный бисквит насыщенный и влажный, с сладкой шоколадной глазурью.
    • Мусс из темного шоколада с ирландским кремом от Family Spice
    • Шоколадно-малиновый трайфл с греческим йогуртом и хрустящей гранолой.
    • Домашнее мороженое из темного шоколада с кусочками шоколада.

    Найдите множество простых рецептов шоколадных десертов на 2CM!

    ЛЮБИШЬ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.

    Cake
    • 2 cups granulated sugar
    • 1 ¾ cups all-purpose flour
    • ¾ cup unsweetened cocoa powder
    • 1 teaspoon baking powder
    • 2 teaspoons baking soda
    • 1 teaspoon salt
    • 2 large eggs
    • 1 чашка пахты
    • ½ чашки растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¾ чашки крепкого кофе + 2 столовые ложки
    • 2 столовые ложки Grand Marnier (по желанию), если не используете, увеличьте общее количество кофе до 1 чашки.
    Клубничная сливочно-сырная начинка
    • 8 унций. cream cheese
    • ½ cup confectioner’s sugar
    • 1 teaspoon vanilla
    • 2 Tablespoons sour cream
    • 4-5 strawberries, pureed (about ¼ cup)
    • 5-6 strawberries, diced
    Chocolate Cream Cheese Frosting
    • 12 унций жирный сливочный сыр, комнатной температуры
    • ¾ чашки сливочного масла, комнатной температуры
    • 3 ½ чашки сахарной пудры
    • ⅔ стакана несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1-2 столовые ложки жирных сливок
    Торт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 3 8-дюймовые формы для выпечки, затем застелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом.

    • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте яйца, пахту, масло, ваниль, кофе и Гран Марнье до получения однородной массы Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы

    • Разлить по подготовленным формам и выпекать 25-30 минут или до готовности. Остудить в формах в течение 20 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

    Шоколадная глазурь для сливочного сыра
    • Взбить сливочный сыр на высокой скорости электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.

    • Продолжайте взбивать, добавляя масло и взбивая, пока хорошо не перемешается.

    • Добавить сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и 1 столовую ложку сливок и взбить до кремообразного состояния. Если он слишком густой, чтобы его можно было намазать, добавьте еще сливок. Я обычно добавляю обе столовые ложки.

    Начинка для клубничного чизкейка
    • Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте ваниль и сметану и хорошо перемешайте. Вмешайте протертую клубнику, добавив ровно столько, чтобы тесто для чизкейка оставалось густым. Добавьте нарезанную кубиками клубнику для дополнительного аромата.

    Сборка
    • Положите один корж на сервировочное блюдо. Нанесите глазурь по краю слоя, чтобы начинка из клубничного чизкейка не вытекала. Выложите щедрый слой начинки из клубничного чизкейка в центр слоя до глазури. Накройте вторым слоем, нанесите глазурь по краям, смажьте начинкой из клубничного чизкейка, затем накройте последним слоем.

    • Смажьте бока и верх торта и украсьте глазурью, клубникой, целой или нарезанной, цветами или шоколадной стружкой.

    • Хранить в холодильнике.

    Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 254 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

    Этот пост был дополнен новым рецептом, новыми фотографиями и пошаговыми инструкциями. Впервые он был опубликован 10 февраля 2016 г.

    Другие рецепты десертов

    Шоколадный торт со взбитыми сливками и ягодами Рецепт

    Рейтинг: 3,73 звезды
    • 52 рейтинга
    • 2 отзыва

    Этот простой шоколадный торт является любимым блюдом старшего сына Люсинды Скала Куинн, Колдера. Со взбитыми сливками и нарезанной клубникой получается легкий и вкусный десерт.

    Mad Hungry, апрель 2011, Mad Hungry, апрель 2011

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 торта «Busy-Day Dump Cake», выпеченные в 2 8-дюймовых круглых формах для кекса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *