Простой шоколадный кекс с изюмом в духовке – пошаговый фото рецепт
Что испечь к чаю и порадовать свою семью в выходной день? Большой популярностью пользуются кексы. Конечно же, если нет времени, то можно купить кексы в магазине. Но самыми вкусными будут те, которые вы приготовите своими руками.
Я хочу вам предложить простой рецепт шоколадного кекса в духовке. На его приготовление уйдет не так много времени, а получится очень вкусным.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сливочного маргарина для выпечки,
полтора стакана сахарного песка,
пару стаканов пшеничной муки высшего качества,
четыре ложки какао-порошка,
половину стакана молока любой жирности,
одна чайная ложка соды,
пакетик ванилина,
изюм.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт простого шоколадного кекса.
1. Маргарин для выпечки нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, какао-порошок и молоко. Все аккуратно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахарный песок и кусочки маргарина растопились полностью. Не забываем помешивать.
2. Как только маргарин с сахарным песком растворятся, убираем посуду с огня. Смесь доводить до кипения не нужно.
3. В готовую шоколадную массу добавляем предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, ванилин и соду. Все перемешиваем тщательно.
4. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. По одному добавляем в шоколадное тесто. После каждого добавления яйца смесь перемешиваем очень тщательно.
5. Изюм без косточек заливаем на несколько минут кипятком. Затем воду сливаем, изюм промываем под проточной водой и просушиваем. Перед добавлением в тесто подготовленный изюм слегка присыпаем мукой и потом добавляем в тесто.
6. Разъемную форму для выпечки кексов обильно смазываем растительным маслом с помощью кисточки.
7. Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму.
8. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки. Кекс поднимется в объеме. Выпекаем кекс в духовке в течение двадцати пяти минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс достаем из духовки и слегка остужаем.
9. Снимаем разъемную форму и переворачиваем кекс на плоское блюдо. Даем кексу остыть.
10. Через ситечко готовый шоколадный кекс с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: сайт Я умница.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru
Шоколадный кекс с изюмом и орехами
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.
В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при температуре 180?C, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шоколадный кекс с изюмом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 200 г
Сахар 1,5 стакана
Какао 4 столовые ложкиМолоко ½ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
eda.ru
Кексы с изюмом и шоколадом: популярные рецепты с фото
Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.
Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.
Кексы с какао и изюмом
Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.
Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.
Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.
Смешивать ингредиенты для кексов
Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.
Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.
Маффины с шоколадом и изюмом
Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.
- Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
- Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
- Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
- Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
- Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
- Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.
Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом
httpss://youtu.be/y_mMOFzV6Xw
Воздушный кекс с изюмом
Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.
Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.
Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.
Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней
Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.
Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.
Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.
Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.
Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней
Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.
Аппетитные шоколадные кексы с изюмом
Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.
Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.
Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.
Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.
Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.
candiland.ru
форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто — пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.) |
foodily.ru
Рецепт Шоколадный кекс с изюмом: видео-рецепт
Это безумно вкусный и простой в приготовлении дома кекс! У него получается хрустящая корочка, а внутри он очень нежный и пористый. Кекс даже не нуждается в глазури, настолько он хорош. Хранить его лучше, завернув пищевой пленкой после остывания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Мука — 145 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Крахмал — 20 г
- Сливочное масло — 160 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Какао — 15 г
- Изюм — по вкусу
- Темный шоколад — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Изюм заранее замачиваем в кипятке на час, затем сливаем всю лишнюю жидкость.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
В другой миске немного растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Взбиваем до побеления.
Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем, потом добавляем второе яйцо, также хорошенько взбиваем, в конце добавляем еще одно и взбиваем.
Добавляем по частям сухие ингредиенты и какао. Взбиваем до однородности.
Добавляем кусочки темного шоколада и изюм, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму смазанную форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Ключевые слова:
ID: 85303foodman.club
Шоколадный кекс с изюмом. — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Пирожки, беляши Хрустящие и сочные чебуреки390
Кто из нас не знает такого блюда, как чебуреки. Хоть чебуреки и пришли к
Торты Зимний грушевый торт с миндалём и ибирём417
Этот торт без муки, с основанием из груши и имбиря, пряный, сладкий и приятный.
Торты Торт «Муравейник»178
Тортик из детства со вкуснейшим тестом! Один из лучших и простых домашних рецептов на
Торты Торт “Птичье Mолоко”261
Когда я думаю об этом знаменитом торте «Птичье Mолоко», у меня возникает несколько слов,
Пироги Тыквенный пирог287
Осень — сезон опавших листьев и жарких костров, а кроме того, это самое подходящее
Пироги Яблочный штрудель475
Ингредиенты: 2 листа слоеное тесто разморозить до комнатной температуры 3 шт. яблоко желательно кислые
mens-recipes.ru