Шоколадный кекс с изюмом – Шоколадный кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой шоколадный кекс с изюмом в духовке – пошаговый фото рецепт

Что испечь к чаю и порадовать свою семью в выходной день? Большой популярностью пользуются  кексы. Конечно же, если нет времени, то можно купить кексы в магазине. Но самыми вкусными будут те, которые вы приготовите своими руками.

Я хочу вам предложить простой рецепт шоколадного кекса в духовке. На его приготовление уйдет не так много времени, а получится очень вкусным.


Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сливочного маргарина для выпечки,
полтора стакана сахарного песка,
пару стаканов пшеничной муки высшего качества,
четыре ложки какао-порошка,
половину стакана молока любой жирности,
одна чайная ложка соды,

четыре яйца,
пакетик ванилина,
изюм.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт простого шоколадного кекса.

 

1. Маргарин для выпечки нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, какао-порошок и молоко. Все аккуратно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахарный песок и кусочки маргарина растопились полностью. Не забываем помешивать.

2. Как только маргарин с сахарным песком растворятся, убираем посуду с огня. Смесь доводить до кипения не нужно.

3. В готовую шоколадную массу добавляем предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, ванилин и соду. Все перемешиваем тщательно.

4. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. По одному добавляем в шоколадное тесто. После каждого добавления яйца смесь перемешиваем очень тщательно.

5. Изюм без косточек заливаем на несколько минут кипятком. Затем воду сливаем, изюм промываем под проточной водой и просушиваем. Перед добавлением в тесто подготовленный изюм слегка присыпаем мукой и потом добавляем в тесто.

6. Разъемную форму для выпечки кексов обильно смазываем растительным маслом с помощью кисточки.

7. Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму.

8. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки.  Кекс поднимется в объеме. Выпекаем кекс в духовке в течение двадцати пяти минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс достаем из духовки и слегка остужаем.

9. Снимаем разъемную форму и переворачиваем  кекс на плоское блюдо. Даем кексу остыть.

10. Через ситечко готовый шоколадный  кекс с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Шоколадный кекс с изюмом и орехами

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).

Шоколадный кекс с изюмом и орехами фото к рецепту 1

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.

Шоколадный кекс с изюмом и орехами фото к рецепту 2

В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Шоколадный кекс с изюмом и орехами фото к рецепту 3

Выпекать при температуре 180?C, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный кекс с изюмом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Изюм по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

eda.ru

Кексы с изюмом и шоколадом: популярные рецепты с фото

Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.

Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.

Кексы с какао и изюмом

Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.

Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.

Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.

Смешивать ингредиенты для кексов

Смешивать ингредиенты для кексов

Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.

Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом и изюмом

Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.

  1. Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
  2. Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
  3. Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
  5. Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.

Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом

httpss://youtu.be/y_mMOFzV6Xw

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней

Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.

Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.

Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.

Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.

Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней

Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней

Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.

Аппетитные шоколадные кексы с изюмом

Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.

Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.

Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.

Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.

Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.

candiland.ru

кекс шоколадный с изюмом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто — пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

foodily.ru

Рецепт Шоколадный кекс с изюмом: видео-рецепт

Это безумно вкусный и простой в приготовлении дома кекс! У него получается хрустящая корочка, а внутри он очень нежный и пористый. Кекс даже не нуждается в глазури, настолько он хорош. Хранить его лучше, завернув пищевой пленкой после остывания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука — 145 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 15 г
  • Изюм — по вкусу
  • Темный шоколад — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 403

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Изюм заранее замачиваем в кипятке на час, затем сливаем всю лишнюю жидкость.

  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

  3. В другой миске немного растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Взбиваем до побеления.

  4. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем, потом добавляем второе яйцо, также хорошенько взбиваем, в конце добавляем еще одно и взбиваем.

  5. Добавляем по частям сухие ингредиенты и какао. Взбиваем до однородности.

  6. Добавляем кусочки темного шоколада и изюм, перемешиваем.

  7. Тесто выливаем в форму смазанную форму для запекания.

  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  9. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухая.

  10. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Ключевые слова:
ID: 85303

foodman.club

Шоколадный кекс с изюмом. — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Пирожки, беляши Хрустящие и сочные чебурекиХрустящие и сочные чебуреки

390

Кто из нас не знает такого блюда, как чебуреки. Хоть чебуреки и пришли к

Хрустящие и сочные чебуреки Торты Зимний грушевый торт с миндалём и ибирёмЗимний грушевый торт с миндалём и ибирём

417

Этот торт без муки, с основанием из груши и имбиря, пряный, сладкий и приятный.

Хрустящие и сочные чебуреки Торты Торт «Муравейник»Торт «Муравейник»

178

Тортик из детства со вкуснейшим тестом! Один из лучших и простых домашних рецептов на

Хрустящие и сочные чебуреки Торты Торт “Птичье Mолоко”Торт “Птичье Mолоко”

261

Когда я думаю об этом знаменитом торте «Птичье Mолоко», у меня возникает несколько слов,

Хрустящие и сочные чебуреки Пироги Тыквенный пирогТыквенный пирог

287

Осень — сезон опавших листьев и жарких костров, а кроме того, это самое подходящее

Хрустящие и сочные чебуреки Пироги Яблочный штрудельЯблочный штрудель

475

Ингредиенты: 2 листа слоеное тесто разморозить до комнатной температуры 3 шт. яблоко желательно кислые

Хрустящие и сочные чебуреки

mens-recipes.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *