Запеченные баклажаны с фаршем: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с фаршем в духовке: ТОП-5 Сытнейших Рецепта

На нашем сайте представлено множество рецептов, включая и запеченные баклажаны с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и даже греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь.

Содержание

  1. Баклажаны с мясом по-китайски
  2. Баклажаны-лодочки в духовке
  3. Мусака с баклажанами
  4. Баклажаны фигурные с фаршем
  5. Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с мясом по-китайски

Удивительно вкусное блюдо по китайским мотивам! Баклажаны с фаршем в духовке по-китайски можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением к данному блюду станут различные соусы, а также свежие овощи.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 200 гр
  • Баклажаны 200 гр
  • Соевый соус 20 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Яйца 1 шт
  • Вода 20 мл
  • Мука 80 гр
  • Растительное масло 60 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Петрушка 10 гр

Приготовление

  1. Выкладываем фарш в миску, наливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного соли, перца и чесночного порошка, тщательно перемешиваем.
  2. Баклажан моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску, солим и оставляем на 10 минут.
  3. Разбиваем в пиалу яйцо и наливаем немного воды, взбиваем вилкой. Муку насыпаем на плоское блюдо.
  4. На один кружочек баклажан выкладываем фарш, накрываем вторым кружочком, слегка прижимаем пальцами. Макаем “сандвич” в яичный кляр, затем панируем его в муке.
  5. Запекает баклажаны на растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны в духовке, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  6. Подаем на стол, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Баклажаны-лодочки в духовке

Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сметана – 200 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 70 г
  • Зелень – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, ароматные специи – по вкусу

Приготовление

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут. Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.  Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут. Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем. Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны. Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром. Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.   Подавать баклажаны с фаршем горячими. Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами

Мусака – это запечённые баклажаны с фаршем в духовке. Очень вкусное греческое, и не только, блюдо. Однозначно стоит тех усилий, которые вы на него потратите. Хотя, если следовать инструкции и правильно распределить время, то всё получится и вкусно, и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт средних
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания противня и баклажанов
  • Фарш (любой, у меня свинина+курица) — ок.500 г
  • Помидоры — ок. 300 г
  • Лук — 2-3 шт. средних
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Жидкость (вода, бульон, сухое белое вино) — ок. 1 стак.
  • Специи — орегано, перец, зелень по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л

Приготовление

Нарезаем баклажаны. Можно вдоль или поперёк. Толщина ок. 0,7 см.Посыпаем солью и оставляем примерно на 30 мин. Пока стоят баклажаны, занимаемся мясным соусом. Нарезать лук и чеснок. Положить на сковороду с маслом, у меня оливковое, и слегка обжарить. К луку добавляем фарш и сразу начинаем рубящими движениями измельчать его, чтобы частички фарша максимально разделились при обжарке.

Помидоры можно просто мелко нарезать, можно перед нарезкой положить в крутой кипяток и очистить, но мне удобно сделать так, как на фото — и шкурки нет, и помидоры измельчены. Отправляем помидоры к фаршу.

Мелко нарезаем болгарский перец и добавляем в сотейник. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду, или вино), специи и соль. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне, а в это время занимаемся сырным соусом.

Готовим соус бешамель с сыром. Но прежде давайте включим духовку, чтобы она нагрелась к тому времени, когда мы будем запекать баклажаны. На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем его. Добавляем муку при непрерывном помешивании. Мука впитает масло. Маленькими порциями, постоянно помешивая венчиком, вливаем молоко. Теперь, когда соус почти закипел, добавляем натёртый сыр и нагреваем до расплавления сыра. Кладём мускатный орех и соль. Лучше солить после добавления сыра, тогда вы не пересолите соус. Накрываем сырный соус от заветривания.

Теперь запечём баклажаны. Их можно и пожарить на сковороде, но уж очень много масла они впитывают при жарке, а духовку мы всё равно разогреваем, поэтому мне удобнее так. Отправляем баклажаны в духовку. Температура 250 градусов. Готовим минут 10. Сильно не зажариваеи, чтобы не пересушить.

Собираем мусаку. Форму смазывать не нужно. Размер формы у меня 20/20. Но подойдёт и 20/30 (просто слои будут чуть тоньше) или круглая 26 см в диаметре, но не разъёмная, которая может потечь. Укладываем слой баклажанов, на него половину мясного соуса, далее ещё один слой баклажанов и сверху оставшийся мясной соус. Сверху выкладываем сырный соус, разравниваем его.

Ставим в духовку. Температура ок. 180 градусов. Время ок. 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку — мусака должна зарумяниться сверху. Лучше резать её не сразу, а дать немного постоять, чтобы слои немного уплотнились. Да и есть мусаку, обжигаясь, не очень приятно. Вкусна она, кстати, и в тёплом, и в холодном виде.

Баклажаны фигурные с фаршем

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.
  • фарш – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • яйца – 1 шт. (маленькое или половина)
  • соль
  • черный перец
  • прованские правы – 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка – 1/4 ч.л.
  • томатный сок – 1 ст.
  • лавровый лист

Приготовление

Измельчить 300 гр. мяса, небольшую луковицу и зубчик чеснока. Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу, по желанию добавить 1 маленькое яйцо. Все хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски.

Баклажан разрезать пополам. Каждую половинку поместить между шпажками и сделать надрезы, но не до конца. Я разрезала на довольно тонкие пластины, после духовки они будут очень мягкими, если хотите готовый баклажаны получить более плотной структуры, разрезайте на более толстые пластины. Каждую половинку вдоль разрезать еще на половину, таким образом получается 4 заготовки.

Баклажаны свернуть и закрепить шпажкой. Переложить в противень, смазанный растительным маслом и наполнить фаршем. Для баклажанов у меня ушло ровно половина фарша, из остатков я сделала небольшие фрикадельки. Сверху можно посыпать тертым сыром, за 10-15 минут до готовности или сладкой паприкой. Залить томатным соком, добавить лавровый листик, немного посолить и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и готовить 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера баклажан, количества фарша внутри и особенностей Вашей духовки. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Баклажаны (среднего размера) моем, нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой. Готовим соус: Очищаем лук, морковь, болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне. Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере. На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш. Заливаем соусом. Тушим на маленьком огне до готовности. Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(4)

44.5

Купить продукты

Содержание:

Мы привыкли к фаршированным перцам и голубцам, завернутым в капусту. А в Турции начиняют сочным бараньим или говяжьим фаршем «лодочки» баклажанов, посыпают тертым сыром, запекают и наслаждаются вкусом. Попробуйте и вы этот несложный рецепт. Выбирайте крупные крепкие баклажаны и свежий фарш, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Мясной фарш150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сыр50 г
Специи0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При обжаривании добавьте в фарш немного воды, чтобы мясо тушилось.

Сделать разнообразнее:

В качестве специй используйте специальную приправу для мяса или смесь трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки и вырежьте мякоть в середине. Переложите половинки в емкость для запекания, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы они не горчили. Затем промойте, обсушите, полейте растительным маслом и пока оставьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, если она толстая) и репчатый лук. Измельчите чеснок ножом или специальным прессом. На крупной терке натрите сыр и пока отложите его в сторону.

Шаг 3

Обжаривайте на разогретой и смазанной маслом сковороде лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут).

Шаг 4

Добавьте к овощам соль и перец, перемешайте, снимите с огня и переложите в глубокую емкость. Измельчите смесь блендером до консистенции аджики.

Шаг 5

Поставьте на огонь глубокую сковороду (можно ту же, в которой жарились овощи), налейте немного масла и выложите фарш. Перемешивая его лопаткой и разбивая на мелкие кусочки, обжаривайте, пока мясо не изменит свой цвет с красного на коричневый.

Шаг 6

Добавьте к фаршу овощную заправку, перемешайте, накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.

Шаг 7

Дайте фаршу немного остыть, затем переложите его в баклажановые «тарелки». Утрамбуйте начинку ложкой, чтобы она заполнила всю полость.

Шаг 8

Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 ℃, на 40-45 минут.

Шаг 9

Украсьте баклажаны свежей зеленью или овощами (огурцами или помидорами) и подавайте к столу.

произвести впечатление

Фаршированные баклажаны подавайте сами по себе или с гарниром – рисом или картофелем.

Баклажаны на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем Рецепт

Теренса Картера

Из этого камбоджийского баклажана на гриле со свиным фаршем получается восхитительное камбоджийское блюдо, которое на кхмерском языке сокращенно называется чха троб. Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у них чудесный вкус дыма, а фарш из свинины, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного приторный, немного соленый и немного сладкий.

Этот рецепт камбоджийских баклажанов на гриле со свиным фаршем является следующим в моей серии лучших камбоджийских рецептов барбекю и следует за моими предыдущими рецептами копченых свиных ребрышек на гриле и шашлыка из говядины, двух наших любимых камбоджийских уличных блюд.

В то время как ребрышки и шашлык едят на улицах, в местных забегаловках и в шумных барбекю-барах, запивая их большим количеством камбоджийского пива, этот дымный баклажан на гриле со свиным фаршем чаще встречается в меню камбоджийца. ресторан, где подают традиционные блюда, или его едят как одно из множества блюд в рамках домашней трапезы.

Вариант приготовления этого копченого баклажана на гриле со свиным фаршем войдет в камбоджийскую поваренную книгу, над которой мы работаем, первую в своем роде всеобъемлющую камбоджийскую кулинарную историю и камбоджийскую поваренную книгу, которую мы исследовали, писали и фотографировали. за последние шесть лет, для которых мы ищем покровителей на Patreon.

Рецепт камбоджийских жареных баклажанов со свиным фаршем – как приготовить чха троб

Мне особенно нравится этот рецепт копченых баклажанов со свиным фаршем, так как это было одно из первых камбоджийских блюд, которое мы научились готовить вскоре после переезда на побережье Камбоджи. город Сием Рип шесть с половиной лет назад.

Баклажан на гриле с фаршем из свинины был одним из немногих камбоджийских блюд, наряду с салатом из зеленого манго, салатом из помело и креветок и рыбным буйством, которым нас научила шеф-повар Кетана Даннет во время частного кулинарного урока.

Кетана — владелица Sugar Palm, одного из лучших ресторанов аутентичной традиционной камбоджийской кухни в Сиемреапе. Молодое поколение камбоджийских поваров считает ее «крестной матерью камбоджийской кухни». Блюдо впоследствии стало одним из блюд, которые мы заказывали почти каждый раз, когда ели в Sugar Palm, наряду с праок-китисом Кетаны, камбоджийским куриным карри и, конечно же, ее буйной рыбой.

Вам может быть интересно, какой компонент этого рецепта жареных баклажанов со свиным фаршем приготовлен на гриле. Это, конечно же, баклажаны, которые нужно жарить на гриле или на гриле до тех пор, пока кожица не обуглится настолько, что станет черной, чтобы обеспечить как дымный вкус и аромат, которые вы хотите, так и мягкое мясо.

По иронии судьбы, Кетана и ее муж Брюс рассказывали нам, что блюдо иногда отправляли обратно на кухню, потому что посетители говорили, что оно было подгоревшим. Вот и вся идея!

Советы по приготовлению баклажанов на гриле с дымком и свиным фаршем по рецепту

Вот почему этот рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем лучше всего готовить на открытом воздухе или, скажем, на корейском гриле, или в традиционной глиняной жаровне, которую мы используем здесь, в Камбодже, а не просто в кастрюле.

Если вы используете жаровню, мы любим эти кокосовые угольные брикеты для барбекю. Это фантастические долгогорящие брикеты из скорлупы кокосовых орехов. Конечно, если у вас нет доступа ни к одному из них, во что бы то ни стало, приготовьте этот камбоджийский рецепт баклажанов на гриле со свиным фаршем на плите.

Я также должен упомянуть, что камбоджийцы называют это блюдо «чха троб», и это одна из причин, по которой мы так любим камбоджийцев. Они так похожи на австралийцев во многих отношениях, но особенно когда дело доходит до сокращения имён! Чха троб по сути означает жареный баклажан, хотя баклажаны готовят на гриле или на гриле, а не жарят. Это свиной фарш, обжаренный во фритюре.

Более правильное название баклажана на гриле — «троб троб», а более точное название всего блюда — «троб троб чха сач чрук чхрам», что означает полный рот, поэтому камбоджийцы обычно называют это блюдо «чха троб». ‘. Наши австралийские читатели поймут это.

Рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем

Рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем – как приготовить чха троб

Распечатать рецепт

Из этого камбоджийского баклажана на гриле со свиным фаршем получается восхитительное камбоджийское блюдо, которое на кхмерском языке сокращенно называется чха троб. Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у них чудесный вкус дыма, а фарш из свинины, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного приторный, немного соленый и немного сладкий.

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Курс: совместное использование

Кухня: камбоджийская / кхмерская

Порций: 4 9000 3

Калорийность: 338ккал

Автор: Terence Carter

  • 2 больших баклажана, часто называемых граффити или сицилийскими
  • 300 г свиного фарша
  • 3 ст. л. ферментированных соевых бобов
  • 1 ст. люблю измельченный чеснок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 шт. мелко нарезанного зеленого лука для украшения
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 щепотка перца по вкусу
  • Наколоть баклажаны со всех сторон с вилкой. Смажьте баклажаны растительным маслом и поместите на решетку в разогретую до 180°С духовку.

  • Готовьте баклажаны и переворачивайте их каждые 10 минут, пока кожица не станет заметно мягкой.

  • Поджарьте баклажаны целыми на барбекю, пока баклажаны не обуглятся снаружи.

  • Дать баклажанам немного остыть и, пока они остывают, приготовить фарш.

  • Добавьте масло в вок и поставьте на средний огонь. Добавьте свиной фарш и, когда он подрумянится, добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до появления аромата. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.

  • Когда баклажаны остынут, очистите баклажаны и разрежьте посередине. Раскладываем баклажаны и посыпаем фаршем.

  • Украсить зеленым луком.

Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 17 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 797 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Пожалуйста, сообщите нам, если вы готовите баклажаны на гриле по камбоджийскому рецепту со свиным фаршем. Мы хотели бы знать, как это получается для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

102 акции

Реклама

Найдите жилье в Камбодже

Booking.com

БИОГРАФИЯ АВТОРА

Теренс Картер (Terence Carter) — редакционный фотограф еды и путешествий, а также нечастый писатель-путешественник, который любит фотографировать людей, места и тарелки с едой. Прожив на Ближнем Востоке дюжину лет, он поселился в Юго-Восточной Азии дюжину лет назад со своей женой, писателем о путешествиях и кулинарии, а когда-то редактором журнала Ларой Данстон.

Macheua Yao Pad Tao Jiao (Жареные баклажаны со свиным фаршем) Рецепт

Классическое тайско-китайское блюдо, приправленное пастой из ферментированных соевых бобов, чесноком, свежим чили и тайским базиликом.

К

Дерек Луччи

Дерек Луччи

Дерек ведет ужин в бруклинском клубе, где подают блюда тайской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. На него повлиял постоянный диалог с тайскими поварами и изучение старых книг рецептов. Он начал писать для Serious Eats в 2020 году.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 25 апреля 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Покрытие баклажанов кукурузным крахмалом, уксусом, водой и солью предотвращает их потемнение и помогает сохранить их ярко-фиолетовый цвет.
  • Компоненты для приготовления порциями поддерживают вок горячим и предотвращают нежелательное образование пара.

Один из моих любимых способов есть баклажаны — махеуа яо пад тао цзяо, классическое тайско-китайское блюдо из жареных баклажанов и рубленой свинины. Это простое, но ароматное блюдо, приправленное тао цзяо (соус из ферментированных желтых бобов), чесноком, свежим чили и тайским сладким базиликом, часто можно найти в прилавках с карри и рисом, известных как кхао ган, но его также обычно готовят дома. .

Вок-кулинария в Таиланде является результатом китайского влияния и стала преобладать в современной кухне, хотя она обычно ассоциируется с уличной едой и ресторанами, особенно с тем видом приготовления пищи, который требует сильного нагрева для получения аромата дыма, известного как вок-хей. Хотя домашние повара могут приготовить вок-хей на своей кухне, я считаю, что лучше оставить это мощным горелкам для вок в ресторанах. Вместо этого я думаю, что домашние повара должны сосредоточиться на других основах жарки с перемешиванием, таких как приготовление ингредиентов для блюда небольшими партиями, а затем их смешивание в конце, что помогает предотвратить превращение ингредиентов в кашу на пару.

Что касается баклажанов, я покрываю ломтики смесью кукурузного крахмала, белого уксуса, воды и соли, которая действует как защитный слой, предотвращающий ферментативное потемнение — серию химических реакций, происходящих в некоторых продуктах, когда их срезанные поверхности подвергаются воздействию воздуха. . Затем я обжариваю баклажаны в горячем масле, чтобы смягчить их, сохранив при этом яркий фиолетовый оттенок. Как только баклажаны приготовлены, я обжариваю свиной фарш и перемешиваю его с чесноком и чили, затем вынимаю смесь и откладываю в сторону, чтобы приготовить соус, поскольку стандартная домашняя конфорка не может быстро довести соусы до кипения, как вок. горелки, извлечение свинины помогает предотвратить ее переваривание. Чтобы завершить блюдо, я довожу соус с умами, приготовленный из тао цзяо, устричный соус и соевый соус, вместе с водой и сахаром, чтобы сбалансировать вкус, до быстрого кипения, снова добавляю баклажаны и свинину и готовлю. все вместе, пока соус не впитается. Это блюдо, дополненное тайским базиликом для травяного привкуса, хорошо сочетается с ароматным жасминовым рисом.

Если вы хотите удвоить этот рецепт, я предлагаю приготовить несколько партий по отдельности. Не делайте все за один раз — это обжаривание раздвигает границы того, что я рекомендую готовить в воке сразу, особенно на домашней плите.


Махеуа Яо Пад Тао Цзяо (жареные баклажаны со свиным фаршем)

Повар 25 минут

Итого 25 минут

порции 2 на 4 порции

Классическое тайско-китайское блюдо, приправленное пастой из ферментированных соевых бобов, чесноком, свежим чили и тайским базиликом.

Для соуса для жарки:

  • 2 столовые ложки (40 г) тайской ферментированной соевой пасты

  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса, предпочтительно тайского

  • 2 чайные ложки (10 мл) тайского или китайского светлого соевого соуса

  • 1 чайная ложка (3 г) сахара

  • 2 столовые ложки (30 мл) воды

Для баклажанов:

  • 1 стакан (240 мл) нейтрального масла, например растительного, для жарки баклажанов

  • 2 японских баклажана (около 12 унций; всего 340 г), очищенных от стеблей и нарезанных поперек на кусочки по 1 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка (5 мл) дистиллированного белого уксуса

  • 2 чайные ложки (10 мл) воды

  • Кошерная соль

Для жарки:

  • 5 унций (150 г) свиного фарша

  • 5 маленьких зубчиков чеснока (25 г), раздавленных и крупно нарезанных

  • 2–3 свежих тайских чили (всего 2–3 г), очищенных от стеблей и тонко нарезанных

  • 1 упакованная чашка (около 1 унции; 30 г) свежих листьев сладкого базилика (также известного как тайский базилик)

  1. Для соуса для жарки: В небольшой миске смешайте пасту из ферментированных соевых бобов, устричный соус, соевый соус, сахар и воду до полного смешивания. Отложите.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Для баклажанов:  Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами. Установите сито в большую термостойкую миску и поставьте миску на жаропрочную поверхность. В воке разогрейте масло на сильном огне до 400°F (205°C). В отдельной большой миске смешайте баклажаны, кукурузный крахмал, уксус, воду и соль. Тщательно перемешайте руками до полного покрытия. Осторожно добавьте половину баклажанов в вок и жарьте, постоянно помешивая, до готовности, около 30 секунд. Используя шумовку-паук, переложите баклажаны на подготовленный противень. Снова нагрейте масло до 400°F (205°C) и повторите процесс жарки с оставшимися баклажанами. Как только все баклажаны будут обжарены, осторожно вылейте все горячее масло для жарки через сито в большую миску; отложите для охлаждения и выбросьте или зарезервируйте для другого использования. Протрите вок и верните на плиту.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Для жарки: Верните вок на сильный огонь, пока он не начнет дымиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *