Помидоры со сметаной: Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В. 87 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фермерская сметана

2 столовые ложки

Розовые помидоры

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать крупными дольками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Зелень измельчить (зелени должно быть много).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Заправить помидоры сметаной и зеленью, аккуратно перемешать, чтобы из помидор не выделился лишний сок.

4Посолить. Подавать немедленно!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салат из свежих помидоров со сметаной — Рецепты пользователя Жу-жу

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Жу-жу → Салат из свежих помидоров со сметаной

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Сметана 15,0% жирности 50 81 1
8
2
Помидоры 400 80 2 1 17
Итого: 535 192 5 9 25
На 1 порцию: 134 48 1. 2 2.1 6.2
На 100 грамм: 36 0.9 1.6 4.6
БЖУ: 10% 39%
51%

Вес одной порции

Количество порций

134 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 535 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Вымытые помидоры нарезать дольками, добавить лук, нарезанный перьями, посолить и смешать со сметаной.

Рецепт пользователя Жу-жу

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Самая простая паста со сметаной и томатным соусом

Перейти к рецепту

Эта вкусная паста со сметаной и томатным соусом станет легким семейным ужином в будний день и отличным способом разнообразить скучное блюдо из помидоров и пасты. Это занимает всего 25 минут от начала до конца и может быть сделано заранее.

Моя паста с томатным соусом и сметаной уже много лет является основным блюдом моей семьи, когда у меня нет других планов. Вкус действительно потрясающий — и удивительно простой! Что удивительно, так это то, что помидоры, которые все еще немного грубые, становятся густым, бархатистым и сливочным томатным соусом для пасты.

Предупреждаю, вам захочется запереть двери, взять ложку и съесть этот томатно-сливочный соус прямо со сковороды (не потому, что я это сделал или что-то в этом роде😳). Но я рекомендую вам смешать его с макаронами Rotini или Fusilli, которые могут удерживать весь этот вкусный соус в спиральных канавках, и наслаждаться им со своей семьей.

Всего несколько простых ингредиентов для этого ужина со сметаной и томатным соусом!

  • Консервированные целые очищенные помидоры. Для этого рецепта я использовал целые помидоры Сан-Марцано, а затем раздавил их пальцами перед добавлением. Также можно использовать нарезанные кубиками помидоры. Если вы хотите заменить готовый соус для пасты или соус маринара, вы определенно можете это сделать. Просто обязательно попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  • Зубчики чеснока. Свежий чеснок лучше. Самое замечательное в этом рецепте то, что его нужно просто очистить. Кухонный комбайн сделает все остальное. Но вы можете купить предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время, или измельчить его оптом и заморозить для использования, когда он вам понадобится! Вы также можете заменить его сушеными чесночными хлопьями или чесночным порошком.
  • Оливковое масло Extra Virgin — можно заменить любым нейтральным маслом, например растительным маслом, маслом авокадо или даже кокосовым маслом.
  • Сметана. Сметана действительно является звездой этого особого рецепта. Однако, если вы не хотите или не можете его использовать, вы можете заменить его кокосовым молоком, греческим йогуртом или марскапоне. Все эти варианты могут сделать его более жидкой консистенции, поэтому вам может понадобиться добавить вторую столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Овощная основа. Мне нравится глубина вкуса, которую можно получить без добавления большого количества дополнительной жидкости. Вы можете заменить на куриную основу, говяжью основу или чесночную основу. Вы также можете растолочь бульонный кубик и добавить его, только убедитесь, что он полностью растворился.
  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал добавляют в соус, чтобы сделать его более густым, так как это очень быстрый рецепт приготовления. Если у вас нет кукурузного крахмала, густеть соус не нужно. Вы можете оставить его немного жиже или варить дольше, чтобы он загустел естественным образом.
  • Свежий базилик. Базилик идеально подходит для этого рецепта. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать свежие листья петрушки для свежести.
  • Соль и молотый черный перец – добавляются по вкусу и могут быть как обычными, так и мелкими.
  • Неприготовленные макароны фузилли. Вы можете использовать любые короткие или длинные макаронные изделия.

Эта паста со сметаной и томатным соусом очень проста!

Честно говоря, этот рецепт настолько прост, что не нужно ничего готовить. Но каждая мелочь помогает, верно? Итак, вот шаги, которые вы можете сделать за день (дни) заранее и хранить в холодильнике.

Измельчите 1 зубчик чеснока и положите в небольшой контейнер или мешок для хранения.

Откройте банку цельных очищенных помидоров Сан-Марцано и раздавите помидоры пальцами в контейнер или пакет для хранения. Влейте оставшийся соус из банки и храните измельченные помидоры и соус в холодильнике.

В небольшую миску добавьте сметану, растительную основу и кукурузный крахмал и перемешайте. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой и храните в холодильнике.

Простые инструкции по приготовлению пасты с томатным соусом и сливочным соусом

Теперь готовим САМЫЙ ПРОСТОЙ ужин, который вы когда-либо готовили (не считая доставки;)).

Приготовьте пасту Rotini или Fusilli в соответствии с инструкциями на упаковке. В этом блюде я использую безглютеновую пасту Rotini , но используйте свою любимую!

Обжарьте чеснок в предварительно разогретой большой сковороде с оливковым маслом, добавьте помидоры, перемешайте с чесноком и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем вмешайте сметану, овощную основу и смесь кукурузного крахмала. Готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться (слегка накройте алюминиевой фольгой, если он начнет брызгать).

В последнюю очередь добавьте базилик и макароны и перемешайте, чтобы они полностью смешались.

Подавайте на тарелке или в миске, украсив базиликом и тертым сыром пармезан (по желанию)!

Наслаждайтесь!!

Хотите еще рецептов суперлегких ужинов, приготовление которых займет менее 30 минут?

Конечно, вам нужны рецепты на 30 минут или меньше! Вы заняты, и в некоторые вечера требуется БЫСТРЫЙ ужин. Итак, моя первая рекомендация — это простой рецепт сливочной пасты Primavera, подходящий для детей. Готовится за 30 минут и получается очень вкусная еда. Затем у нас есть моя курица с помидорами черри и пастой с базиликом, яркая и вкусная, ее очень легко приготовить заранее и приготовить в рабочий будний вечер. Или как насчет запеканки из тунца Stove Top Easy с пимиенто? Это блюдо из моего детства, которое было обновлено, но по-прежнему невероятно просто и готовится за 30 минут.

Паста со сметаной и томатным соусом Часто задаваемые вопросы

Какие макароны лучше всего использовать для этого рецепта?

Для этого сметанно-томатного соуса я рекомендую короткую пасту с местами для соуса, например, фузилли, ротини, колокольчик, пенне, фарфалле или даже локоть. Конечно, если у вас под рукой есть только длинные макароны, например, спагетти или лингвини, подойдет любая паста! Вы можете использовать как сухую, так и свежую пасту, но я считаю, что если вы делаете это заранее и разогреваете, то сухая короткая паста лучше всего сохраняется во время разогрева.

Какой протеин лучше всего добавить к этому?

Куриную грудку можно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, а затем переложить на тарелку перед приготовлением соуса. Затем в конце добавить куриную грудку в соус. Вы можете сделать тот же метод с креветками. Вы также можете использовать макароны на основе нута, которые дадут вам много белка!

Можно ли заморозить этот соус?

Если вы хотите сделать это заранее и заморозить, я рекомендую не добавлять сметану, пока вы не разморозите соус и не разогреете его. Когда будете разогревать, делайте это в сковороде на среднем огне. Пока соус разогревается, выполните шаг 3 в разделе «Предварительная подготовка», а затем шаги 3–5 в разделе «Приготовление».

Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Большое спасибо!

Паста со сметаной и томатным соусом

Эта восхитительная паста со сметаной и томатным соусом имеет восхитительный вкус и невероятно проста в приготовлении! Что делает его удивительным, так это то, что помидоры, которые все еще немного крупные, становятся густым, сливочным, гладким, бархатистым и ароматным соусом. Сочетание помидоров Сан-Марцано и сметаны превращает простой красный соус в идеальный розовый сливочный соус!

Курс Основное блюдо, паста

Кухня итальянский

Ключевое слово макароны, сметана, томатный соус

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 человека

Калорийность 430 ккал

Автор Кэрри Тайлер

  • 28 унции Помидоры Сан-Марцано, очищенные целиком (1 банка)
  • 1 гвоздика Чеснок
  • 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
  • ½ чашка Сметана
  • 1 чайная ложка Овощная основа
  • 1 столовая ложка Кукурузный крахмал
  • 3 столовые ложки базилик, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Свежий молотый перец
  • 16 унции сырая паста фузилли (или любая короткая паста)
Этапы предварительной подготовки
  1. Измельчите 1 зубчик чеснока и храните в небольшом контейнере или сумке для хранения

  2. Откройте банку цельных очищенных помидоров Сан-Марцано и раздавите помидоры пальцами в контейнер или пакет для хранения. Влейте оставшийся соус из банки и храните измельченные помидоры и соус в холодильнике

  3. В небольшую миску добавьте сметану, растительную основу и кукурузный крахмал и перемешайте. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой и храните в холодильнике.

  4. Поместите 5 подготовленных ингредиентов на сковороду в холодильнике, чтобы создать набор: чеснок, помидоры, сметанную смесь и макароны.

Этапы приготовления
  1. Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

  2. Добавьте чеснок в предварительно разогретую большую сковороду с чайной ложкой оливкового масла Extra Virgin. Обжаривайте чеснок в течение 2 минут на среднем или слабом огне, помешивая, чтобы он не подгорел.

  3. Затем добавьте помидоры и томатный соус, который вы растолочь. Если вы еще не раздавили их, сделайте это, как только добавите их в кастрюлю! Перемешайте с чесноком и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

  4. Медленно влейте сметанную смесь к помидорам в сковороде. Готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться (слегка накройте алюминиевой фольгой, если он начнет брызгать). Добавьте соль и перец, перемешайте, затем добавьте еще, если необходимо, по вкусу.

  5. Добавьте базилик, оставив немного для украшения. Если вы приготовили пасту заранее и она холодная, положите ее в сито и промойте теплой водой, чтобы смягчить и отделить. Перемешайте приготовленные макароны с томатным соусом.

  6. Подавайте в миске или тарелке, украсив базиликом и тертым сыром пармезан (по желанию). Наслаждаться!

  1. Какие макароны лучше всего использовать для этого рецепта? Я люблю короткие макароны с местами для соуса, например, фузилли, ротини, колокольню, пенне, фарфалле или даже локоть. Конечно, если у вас под рукой есть только длинные макароны, например, спагетти или лингвини, подойдет любая паста! Вы можете использовать как сухую, так и свежую пасту, но я считаю, что если вы делаете это заранее и разогреваете, то сухая короткая нарезка лучше всего сохраняется во время разогрева.
  2. Какой протеин лучше добавить к этому? Вы можете нарезать куриную грудку небольшими кубиками и приготовить ее на сковороде, а затем переложить на тарелку перед приготовлением соуса. Затем в конце добавить куриную грудку в соус. Вы можете сделать тот же метод с креветками. Вы также можете использовать макароны на основе нута, которые дадут вам много белка!
  3. Можно ли заморозить этот соус? Если вы хотите сделать это заранее и заморозить, я рекомендую не добавлять сметану, пока вы не разморозите соус и не разогреете его. Когда будете разогревать, делайте это в сковороде на среднем огне. Пока соус разогревается, выполните шаг 3 в разделе «Предварительная подготовка», а затем шаги 3–5 в разделе «Приготовление».

Летний салат из помидоров и огурцов

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Я могу есть этот салат из помидоров и огурцов со сметаной и укропом каждый день, и он никогда не надоест! 5 ингредиентов, которые создают волшебство лета!

Подавайте этот восхитительный салат с маринованными куриными грудками из 4 ингредиентов или липкой курицей по-азиатски для великолепного летнего обеда!

Брэд не очень часто просит меня приготовить салат на ужин, но летом делает это постоянно.

И его любимый салат из помидоров и огурцов.

Нетрудно угодить, потому что мне это тоже нравится. Моя любовь к этому салату восходит к давним временам, так как это рецепт моей мамы, хотя многие из вас, вероятно, скажут: «Подождите минутку, это рецепт МОЕЙ мамы».

По правде говоря, этот салат является летним блюдом в каждой русской и украинской семье и существует в двух вариантах; заправляется сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов?

Возможно, это звучит не очень захватывающе, но этот салат из помидоров и огурцов так же вкусен, как и прост. Конечно, лучшие из летних продуктов — причина их превосходного вкуса, поэтому используйте только лучшее.

Прежде всего, помидоры должны быть очень спелыми и сладкими, а огурцы должны быть очень свежими и хрустящими.

Какие помидоры лучше всего подходят для салатов?

Когда вы используете помидоры в сыром виде, они должны быть на пике своей зрелости, иначе они не будут такими вкусными.

Моим первым выбором всегда были домашние помидоры, но, к сожалению, это не вариант для многих, включая меня.

Моим вторым выбором будут помидоры с фермерского рынка. Я особенно люблю помидоры семейной реликвии или наследия.

Если ничего из вышеперечисленного нет, я всегда покупаю помидоры черри в супермаркете. Кажется, что они имеют гораздо лучший вкус, чем обычные сорта.

Какие огурцы лучше всего подходят для салатов?

Во-вторых, в восточноевропейской кухне обычно используются только МАЛЕНЬКИЕ огурцы, поэтому ищите их в своих супермаркетах или на фермерских рынках.

Их называют огурцы кирби или иногда персидский огурец s. Мои дети любят жевать этих хрустящих, бессемянных хлопьев после школы. Это вкусная и здоровая закуска, идеально подходящая для макания!

Заправка для салата из помидоров и огурцов

Использование только сметаны и соли для заправки может показаться немного безвкусным, но это еще не все, что вы попробуете. Все ингредиенты вносят свой вклад в божественный вкус этого салата, но особенно свежий укроп и спелые помидоры.

Советы по приготовлению салата из помидоров и огурцов

После того, как вы приготовите этот салат из помидоров и огурцов, дайте ему постоять 5 минут, чтобы вкусы смешались.

Попробуйте заправку и, поверьте мне, вы будете потрясены ее сложным и восхитительным вкусом. Кто бы мог подумать, что сметана может так преображаться!

В детстве я любила макать в нее хлеб. Кого я обманываю, я все еще делаю! Выберите темный ржаной хлеб, если вы хотите получить настоящий аутентичный опыт, но на самом деле подойдет любой хрустящий белый хлеб!

Какая сметана лучше всего подходит для заправки салатов?

Вы можете попробовать разыскать сметану или «сметану» , как ее называют в восточноевропейских магазинах, в противном случае крем-фреш работает одинаково хорошо. И, во что бы то ни стало, используйте полный жир для полного вкуса и кремообразности!

Варианты заправки для салата из помидоров и огурцов

Если вы не любите сметану или не переносите молочные продукты, как мой сын, используйте оливковое масло первого холодного отжима или нерафинированное подсолнечное масло (его стоит покупать только в российских магазинах).

Наслаждайтесь и дайте мне знать, как вам это нравится в разделе комментариев!

Я очень надеюсь, что вы попробуете мой салат из помидоров и огурцов, и когда вы это сделаете, ПОДЕЛИТЕСЬ со мной своими фотографиями в Instagram! Просто отметьте @vikalinka и я их увижу!

Еще рецепты летних салатов:

  • Летний свежий салат из кобб
  • Итальянский салат с помидорами, кукурузой, тунцом и моцареллой
  • Греческий салат орзо с жареными цуккини
  • Яблочный салат с беконом, грецкими орехами и сыром с плесенью
  • Салат с макаронами «Зеленая богиня»

Рецепт, впервые опубликованный 07/2017. Обновлено и переиздано в 07/2019

Летний салат из помидоров и огурцов

Юлия Фрей из Викалинки

Этот салат из помидоров и огурцов со свежим укропом, зеленым луком и сметаной настолько же вкусен, насколько и прост.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Всего времени 10 мин

Стартер курса

Куина русский

4

Калории 117 Kcal

  • 4-5. -5 маленьких огурцов Кирби
  • 2-3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3-4 веточки укропа, только листья
  • 100 мл/1/3 стакана сметаны или крем-фреш
  • соль
  • перец
  • 1
  • 0004 Нарезать дольками спелые помидоры, нарезать огурцы и зеленый лук, включая белую ботву, нарезать укроп.

  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. (Для лучшего вкуса щедро посолите!)

  • Подавать с хлебом.

Калорийность: 117 ккалУглеводы: 17 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг Натрий: 33 мг Калий: 784 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 9гВитамин А: 1555 МЕВитамин С: 27 мг Кальций: 92 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Салат из помидоров и огурцов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

 

Еще Салат

25975 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *