Шоколадный кекс с изюмом: Шоколадный кекс с изюмом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шоколадный кекс с изюмом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Изюм по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

Шоколадные кексы с изюмом.

Пошаговый рецепт с фото

Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао – 2-3 ст. ложки,
  • Мука – 1 стакан,

Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Масло с сахаром взбейте миксером. По одному добавляйте яйца.

После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться.

Всыпьте порошок какао.

Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно взбейте.

Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Если изюм с виду твердый и сухой, его необходимо залить кипятком и дать ему размякнуть. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут. Размешайте.

Небольшими порциями вводите просеянную через сито муку. Выпечка, приготовленная на основе просеянной муки, всегда получается более пышной и высокой.

Тесто для шоколадных кексов хорошо вымешайте, чтобы в нем не было комочков муки. Его консистенцию хорошо видно на фото. Оно должно получиться достаточно густым, примерно таким, как тесто для бисквита.

Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Заполните их тестом примерно наполовину.

Формочки с шоколадными кексами поставьте на противень. Отправьте в духовку, температура которой составляет 185-190С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки. Готовые шоколадные кексы с изюмом после того как они слегка остынут, извлеките из формочек, перевернув их на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.

Помимо сахарной пудры украсить их можно шоколадной глазурью или помадкой, масляным кремом, топленым черным шоколадом. Фантазировать с украшением, как кексов, так и капкейков можно до бесконечности. Подавайте шоколадные кексики с горчим кофе или чаем. Приятного вам чаепития в кругу семьи или друзей.

И напоследок хочется добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных кексов вы можете приготовить и кексы с любыми другими видами наполнителя – с черносливом, сушеной вишней, орехами, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, финиками, курагой, бананом, семечками, маком.

Шоколадные кексы с изюмом. Фото

Автор: Щасливая Елена

Шоколадный кекс с изюмом и бананами | ХозОбоз

Самое приятное в этом десерте то, что его совсем не сложно готовить, а благодаря новым и оригинальным добавкам каждый раз можно удивлять чем-то новеньким. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления кекса с изюмом, по традиции, немного истории.

Кекс и его история

Само название кекс происходит от сочетания французского слова «frui»— фрукты и немецкого «kechel», что означает пирог. Позднее похожее слово обозначающее кондитерское изделие появилось и в английском языке — это слово «cake».

Абсолютно очевидно, что кексы существовали не всегда, а вот когда и как их придумали нам сейчас и предстоит выяснить. История создания этого рецепта уходит корнями еще во времена Древнего Рима. Тогда среди местного населения завелась традиция смешивать изюм, орехи, ягоды, гранат и другие ингредеиенты с ячменным пюре — в результате получалось что-то отдаленно похожее на кексы, по крайне мере по рецептуре и консистенции. А вот особенно популярен кекс стал в XVI веке, тогда когда появился сахарный песок и стало возможным приготовление различных фруктовых заготовок. Не для кого не секрет, что именно они и есть идеальной добавкой к любому кексу. Со временем стали появляться различные виды кексов, как правило, каждый был характерен для определенной местности и отличался своими неповторимыми ингредиентами. Так мир узнал о маффинах, штоленах и т. д.

Сегодня, в соответствии с современным рецептом кексы принято готовить из бисквитного или дрожжевого теста. Самыми же популярными начинками для кексов считаются изюм, орехи, ягоды, фрукты, а также варенье и шоколадная крошка. Кексы традиционно считаются лучшим дополнением к чаю или кофе. Что касается формы кексов, то самой традиционной принято считать круглую булочку небольшого диаметра, хотя сегодня часто встречаются варианты в виде небольших прямоугольников, а также крупные кексы которые перед употреблением следует нарезать прямоугольными ломтиками. В общем тут все дело вкуса и кулинарной идеи, ведь форма не главное — главное это вкус и сочность десерта. Как приготовить по-настоящему вкусный и воздушный кекс мы вас сегодня попробуем научить.

Кекс с изюмом — ингредиенты

  • Масло сливочное — 250гр
  • Яйца — 4 яйца (примерно 280гр)
  • Мука пшеничная — 150гр
  • Сахарная пудра — 250гр
  • Крахмал картофельный — 140гр
  • Какао порошок — 30гр
  • Разрыхлитель для теста — 10гр или сода — на кончик ножа, обязательно погашенная лимонным соком
  • Изюм — 200гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Бананы — 200 гр
  • Ром — примерно 1 ст. л.
  • Ваниль — на кончик ножа или ванильный сахар — примерно 1 ч. л

Как приготовить кекс с бананами и изюмом

  1. 1. Положите в миску нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и насыпьте туда же сахарную пудру
  2. 2. Взбейте масло с пудрой миксером на средней скорости до получения пенистого крема
  3. 3. Затем не прекращая взбивать в этот крем добавляйте яйца.
  4. 4. Далее на пергамент следует просеять крахмал.
  5. 5. Теперь просеянный крахмал следует ввести в тесто из масла и сахарной пудры.
  6. 6. Все тщательно перемешайте.
  7. 7. Теперь следует посеять на пергаментную бумагу муку, какао и разрыхлитель, что бы наш шоколадный кекс получился воздушным. Если используете соду, ее необходимо погасить лимонным соком и вводить в тесто, а не в сыпучие продукты.
  8. 8. Необходимо выложить половину смеси на доску и соединив с мукой, какао и разрыхлителем, замесить тесто вручную.
  9. 9. После добавить вторую половину теста и хорошо все перемешать еще раз.
  10. 10. Добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, для придания кексу его традиционного ванильного запаха.
  11. 11. После того как все ингредиенты перемешаны следует добавить изюм.
  12. 12. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кубиками.
  13. 13. Бананы можно также полить ромом и сдобрить лимонной цедрой.
  14. 14. Выложить бананы в тесто следом за изюмом.
  15. 15. Разогрейте дузовку до 180 градусов и не лишним будет установить режим конвекции.
  16. 16. Из указанных ингредиентов получится не один, а сразу два кекса. Поэтому можно оба сделать и с изюмом и с бананами, а можно сделать два: один банановый кекс, а другой кекс с изюмом.
  17. 17. Берем две прямоугольных формы для кексов, смазываем их маслом и посыпаем мукой.
  18. 18. Теперь выкладываем тесто, наполняя каждую форму не более чем на половину.
  19. 19. Ставим кексы в горячую духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Во время приготовления духовой шкаф нельзя открывать иначе кексы сядут.
  20. 20. После того как пройдет 40 минут необходимо открыть духовку и проткнуть кекс зубочисткой, чтобы убедиться что он готов. Если зубочистка останется сухой — можно вынимать.
  21. 21. Далее кекс необходимо достать из формы выложить на решетку, чтобы он остыл.
  22. 22. Когда кекс остынет посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Можно также приготовить не большие, а много маленьких кексов. Для этого тесто необходимо разложить в силиконовую форму и запекать 15 минут при температуре 190 градусов. Также кекс можно готовить в микроволновке если в ней есть режим конвекции. Но имейте в виду, в этом случае для выпекания следует использовать только посуду для микроволновой печи. Кексы также с легкостью можно делать в хлебопечке. В этом случае все ингредиенты следует добавлять в прибор и давать ему возможность все тщательно перемешать, а затем просто установить режим для выпечки сладкого теста типа бисквит. Однако, по мнению ХозОбоз, тесто все же любит руки, поэтому даже небольшая часть работы сделанная руками значительно отразиться на качестве самого теста и его воздушности. Все дело в том, что когда вы месите руками лучше ощущаете консистенцию и тесто никогда не получится забитым или плохо вымешанным.

В любом случае, зная рецепт кекса, внезапно нагрянувшим гостям Вас сложно будет застать врасплох. Ведь Вы всегда сможете легко и быстро приготовить мини кексы к чаю — потратив на это всего минут 25. Кроме того, кекс никогда не наскучит ведь он всегда разный, а значит и удивлять Вы можете одним и тем же блюдом каждый раз как в первый раз. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и надеется на Ваши советы относительно оригинального приготовления кексов. Пишите — мы Вам всегда рады. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Дрожжевой шоколадный кекс с изюмом

Мой рецепт шоколадного дрожжевого кекса. Этот кекс имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, кислинку черного изюма и порадует любителей шоколадной выпечки.
Для праздничного стола я чуть изменила формовку кекса и сделала его в круглой форме, а не в квадратной. Но вид и вкус кекса от этого только выиграл.

Чтобы приготовить шоколадный дрожжевой кекс с изюмом, вам понадобится:

мука — 400 г (375 + 25)

сахар — 60 г
молоко — 150 мл
масло сливочное — 80 г
дрожжи инстантные — 4 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
какао — 40 г
ванильный сахар — 0-5 г
изюм черный — 150 г
для обмазки:
масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
какао — 30 г

Как приготовить шоколадный дрожжевой кекс с изюмом.

Готовим шоколадное дрожжеаое тесто.

1. Изюм замачиваем, промываем и обсушиваем. Перед введением в тесто всыпаем в изюм 25 г муки и перемешиваем.
2. В теплом молоке разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром (и по желанию добавляем ванильный сахар) и смешиваем с дрожжевым молоком.
3. 375 г муки просеиваем с солью и какао-порошком. В муку вводим сдобу (яично-дрожжевую смесь) и начинаем вымешивать.
4. В процессе замеса вводим маленькими порциями мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто до объединения всех ингредиентов.
5. Замесить тесто можно в хлебопечке, следуя инструкции. Обычно очень сдобное тесто (наличие большого количества ингредиентов и масла) я вымешиваю в хлебопечке.

Тесто после замеса кладем в миску и ставим на подъем на 40-60 минут в теплое место (26-28ºС).

Ингредиенты обмазки для сборки кекса.

100 г сахара смешиваем с 30 г какао-порошка. Растапливаем 100 г сливочного масла.

Готовое тесто обминаем, взвешиваем и делим на 20 кусочков. У меня получилось около 960 г теста.

Кусочки теста обкатываем и оставляем отдохнуть 10 минут.

Форму смазываем сливочным маслом. В одну чашку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем сахар с какао. Обмакиваем шарики теста в масле, а затем в сахарную смесь, и укладываем в форму.

Заполняем всю форму. В нее выливаем остатки масла, в котором обмакивали тесто. Даем расстояться 30-40 минут.

Подготовленный кекс выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 45-50 минут.

Достаем кекс из духовки и остужаем в форме.

Готовый кекс.

Еще один вид.

Вид сбоку.

Макро съемка.

Кекс в разрезе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 13.03.2016

Кекс с изюмом — 5 вкусных рецептов

Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

Кекс —  это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей. 

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!  Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

Кекс с изюмом

 

 

Кроме того, кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления кексов с изюмом.  Ведь изюм, по-праву, считается одним из самых полезных и вкусных сухофруктов. Мы раскроем вам главный секрет приготовления удачных кексов: всегда старайтесь готовить их в хорошем настроении, и тогда они будут иметь по-настоящему волшебный вкус!

Из представленных рецептов кекса с изюмом, вы легко сможете  подобрать вариант, который больше всего понравиться вам и членам вашей семьи.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим изысканным вкусом с легкими нотками бренди.

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 150-200 гр. изюма
  • 100мл. минеральной воды
  • 200 гр. растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 40-50 мл. бренди или коньяка
  • Чайная ложка корицы
  • 450-500 гр. муки
  • 100-150 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сахара
  • Полчайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком

  1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
  2. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
  3. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
  4. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом  достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:

  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. какао
  • 0,5 – 1 ст. любых орехов
  • 4 яйца
  • 0,5 – 1 стакан изюма
  • 0,5 ст. молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 0,500 гр. муки
  • 1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:

  1. В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
  2. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
  3. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу полейте глазурью.

Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:

  • Пол стакана изюма
  • 100 мл. растительного масла
  • Стакан яблочного отвара
  • Полстакана грецких орехов
  • 160 гр. сахара
  • Соль
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре 

  1. Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
  2. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла
  • Немного соли
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. какао
  • 125 гр. изюма
  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр. сахара
  • Полстакана молока
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:

  1. Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
  2. Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
    Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
  3. Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
  4. Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
  6.  

Кекс с изюмом «Изюминка»

 

 

Кекс «Изюминка» — еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным  вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:

  • сахарная пудра
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 стакана изюма
  • 4 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:

  1. Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
  3. Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!


Рецепт Шоколадный кекс с изюмом: видео-рецепт

Это безумно вкусный и простой в приготовлении дома кекс! У него получается хрустящая корочка, а внутри он очень нежный и пористый. Кекс даже не нуждается в глазури, настолько он хорош. Хранить его лучше, завернув пищевой пленкой после остывания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука — 145 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 15 г
  • Изюм — по вкусу
  • Темный шоколад — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 403

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Изюм заранее замачиваем в кипятке на час, затем сливаем всю лишнюю жидкость.

  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

  3. В другой миске немного растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Взбиваем до побеления.

  4. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем, потом добавляем второе яйцо, также хорошенько взбиваем, в конце добавляем еще одно и взбиваем.

  5. Добавляем по частям сухие ингредиенты и какао. Взбиваем до однородности.

  6. Добавляем кусочки темного шоколада и изюм, перемешиваем.

  7. Тесто выливаем в форму смазанную форму для запекания.

  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  9. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухая.

  10. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Ключевые слова:
ID: 85303

Рецепт маффинов с шоколадной крошкой

Пищевая ценность (на порцию)
150 калорий
8 г Жир
16 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12 на номер 18
Сумма на порцию
калорий 150
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 21%
59 мг 20%
188 мг 8%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 4%
3 г
Кальций 88 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Кексы с шоколадной крошкой — одни из лучших видов кексов, которые вы можете приготовить. В этом рецепте мы не только добавляем шоколадную стружку в тесто для кексов, но и посыпаем сверху шоколадной стружкой перед тем, как запечь ее. Наслаждайтесь этими кексами с шоколадной крошкой.

  • 2 стакана (260 г универсальной муки)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца (взбитых)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 стика, растопленное)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов (плюс 1/3 чашки дополнительных шоколадных чипсов для посыпки)
  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.

  3. Смешайте молоко и топленое масло, затем добавьте взбитые яйца и взбивайте или перемешивайте до полного смешивания.

  4. Форму для кексов тщательно смазать маслом и посыпать мукой. Вы также можете использовать силиконовую форму для кексов с антипригарным покрытием или выстелить форму для кексов бумажными вкладышами для кексов, которые хорошо подойдут.

  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте не более десяти секунд .Это нормально, если тесто будет заметно комковатым, но крайне важно не перемешивать тесто слишком сильно. Перемешанное тесто приведет к тому, что кексы станут твердыми или деформируются.

  6. СОВЕТ: Сухие и влажные ингредиенты, соответственно, можно смешивать заранее, если они хранятся отдельно. Но как только вы смешаете влажный и сухой ингредиенты, разрыхлитель активируется, и тесто нужно сразу же запекать.

  7. Осторожно добавьте в тесто 1 стакан шоколадной крошки с помощью резиновой лопатки.Но не переусердствуйте с тестом!

  8. Осторожно переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Выложите его ложкой с краев миски, чтобы тесто не получилось слишком сильно перемешать.

  9. Наконец, посыпьте верхнюю часть кексов оставшейся шоколадной стружкой и сразу же перенесите в духовку.

  10. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  11. Выньте сковороду из духовки и дайте маффинам остыть на сковороде в течение пяти минут.Затем снимите кексы со сковороды и дайте им остыть еще пять минут на решетке.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шоколадные кексы с изюмом — Кот по имени Бейли

Сегодня испекла кексы по старинному бабушкиному рецепту. Ее оригинальный рецепт требовал только изюма, но я добавила шоколадную стружку, чтобы поднять его на ступеньку выше.Эти кексы также содержат яблочный соус, что делает их очень влажными! Это дает 28 кексов, так что у вас будет еще несколько, чтобы поделиться с коллегами или взять с собой на вечеринку.


Вот и готовые кексы с шоколадным изюмом. Очень вкусно!!

Вот что вам понадобится. Ну вот это и яблочный соус, забыл на картинке поставить…

Начните с взбивания сливочного масла и сахара вместе. Я использую это послепродажное лезвие для взбивания, которое царапает стенки чаши при вращении, соскабливание не требуется! Такая экономия времени!

Затем возьмите миску и разбейте в нее несколько яиц.

Добавьте яйца во взбитый сахар и хорошо перемешайте.

Отмерьте муку в отдельную миску.

Добавьте остальные сухие ингредиенты в миску с мукой.

Затем взбейте сухие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны.

Теперь медленно добавляйте в смесь сухие ингредиенты.

Теперь о «секретном» ингредиенте — яблочном соусе! Чередуйте 1 стакан сухих ингредиентов и 1/2 стакана яблочного соуса.В противном случае смесь станет очень густой, и вы можете сломать прекрасный миксер KitchenAid.

Вот и готовое тесто!

Затем добавьте 1 стакан изюма. В этом рецепте хорошо то, что вы действительно можете добавить что угодно в базовую смесь, и это будет иметь прекрасный вкус!

Как пакет шоколадной стружки весом 12 унций!

Выровняйте форму для кексов с формами для выпечки, чтобы их было легче очистить.

А затем залейте их жидким тестом. Наполните чашку примерно на 3/4.

Выпекайте при температуре 350F примерно 20-25 минут до готовности. Я вставляю зубочистку в пару кексов, и если она получается чистой, они готовы к выходу из духовки. Надеюсь, вам понравятся эти кексы так же, как и мне!

Не забудьте посмотреть «Кошка по имени Бейли» на Facebook!

Автор: AcatcalledBailey

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Масло для 1 стика
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 3 ч.Корица
  • 2 ч. Молотая гвоздика
  • 2 ч. Душистый перец
  • 2 ч. Пищевая сода
  • 2 чашки яблочного соуса
  • 1 чашка изюма
  • 12 унций. Чипсы полусладкие
  1. Смешать масло и сахар до кремообразной консистенции
  2. Добавить яйца и взбивать 1-2 минуты
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и специи, взбейте, чтобы получилось соединение
  4. Отмерьте 2 чашки яблочного соуса
  5. Чередовать 1 стакан муки с ½ стакана яблочного соуса и смешать с жидким тестом
  6. После того, как весь яблочный соус и сухие ингредиенты были смешаны, вручную добавьте дополнительные ингредиенты, такие как изюм и шоколадная стружка
  7. Наполнить формы для выпечки на ¾ жидким тестом и выпекать 25 минут при 350 градусах

3.2,1652

Маффины с кофе, шоколадом и изюмом

Я изменил рецепт своих черничных маффинов, чтобы приготовить кексы с кофе, шоколадом и изюмом.

Когда пеклись кексы, сильный аромат кофе наполнял весь дом, и это такой приятный запах. Вкус кофе в самих маффинах очень тонкий, но мне он нравится. Любители убер-кофе, возможно, вы захотите увеличить количество кофе, но не забудьте также отрегулировать уровень сахара!

Тесто для маффинов несладкое, но сладкий консервированный изюм во рту компенсирует это.

Мне вообще-то больше нравятся кексы на следующий день, они кажутся немного слаще после ночи в холодильнике… возможно, из-за изюма?

Мне нужно бежать в школу, поэтому я остановлюсь здесь. (хе какой короткий пост!)

Для получения дополнительных пошаговых фотографий и дополнительной информации о маффинах (помимо рецепта, указанного ниже) перейдите к рецепту черничных маффинов! (:

Я отправляю это Aspiring Bakers # 5: Fruity March, организованный Bakericious! (:

Маффины с кофе, шоколадом и изюмом (всего 10)
адаптировано из Perfect-Oh-Perfect Blueberry Muffins

190 г универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
70 граммов несоленого сливочного масла при комнатной температуре
80 грамм коричневого ванильного сахара
1 большое яйцо
180 мл сметаны / йогурта без добавок / пахты
1 столовая ложка растворимого кофе с горкой, растворенная в 1 столовой ложке теплой воды
120 грамм чипсов изюма
50 грамм шоколада полусладкое или темное подойдет)

Разогрейте духовку до 185 градусов Цельсия.Выложите противни для кексов бумажными вкладышами или покройте их антипригарным спреем. Просейте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль и отставьте.

Взбейте несоленое масло и коричневый сахар с помощью миксера в отдельной миске до светлого, бледного цвета и пушистого состояния. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не смешается. Добавьте сметану / йогурт / пахту и кофе и взбейте. Смесь будет выглядеть некрасиво и творожно.

Добавьте мучную смесь двумя порциями — делайте это очень, очень, очень осторожно, чтобы не потерять весь воздух, в котором вы только что взбили.Складывайте, пока мука не исчезнет — мне удалось выжить с некоторыми частичками муки то тут, то там. (: Осторожно добавьте изюм и шоколадную стружку.

Используя лопатку для мороженого или 1/4 мерного стакана, зачерпните тесто в бумажные вкладыши или пока они не заполнятся на 3/4. Выпекайте 25-30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а шпажка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.

Выньте кексы из противней и дайте остыть на решетке.

* Лично мне больше нравятся кексы на следующий день.Храните их в холодильнике. При необходимости поместите их в микроволновую печь (от средней до высокой) в течение 15 секунд. Служить! (:

  • Коричневый ванильный сахар? Я приготовил его самостоятельно, оставив стручок ванили в банке с коричневым сахаром.
  • Нет коричневого ванильного сахара? Обычный коричневый сахар тоже подойдет, вы можете добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, если хотите
  • Нет коричневого сахара? Обычный белый сахар тоже подойдет!
  • Не видно сметаны или простого йогурта? Возьмите чашку, добавьте 3/4 столовой ложки белого уксуса / лимонного сока и долейте молоко до отметки 180 мл.Подождите 15 минут, прежде чем использовать домашнюю пахту!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Шоколадные кексы с изюмом и отрубями

Завтрак решен! Эти кексы с шоколадной крошкой и отрубями изюма загружены медом, шоколадной стружкой и изюмом. В сочетании, эта комбинация дает неотразимое, удовлетворительное лакомство, которое на самом деле неплохо для вас.

Прошлой ночью, когда я смотрела, как мой муж засыпает на стуле 😆, я пыталась придумать что-нибудь испечь, что не совсем, действительно плохо для вас.Я недавно приготовила нам пирожных , и на этот раз хотела попробовать быть здоровой рыжей. Итак, я заглянул в кладовку, чтобы найти то, что могло бы пригодиться нам. Именно тогда я увидел большую коробку Kellogg’s Raisin Bran, которую еще даже не открыли. БУМ!

Я посмотрел на коробку, чтобы увидеть, есть ли рецепты на обратной стороне, но их не было. Затем я поискал в Интернете и обнаружил бесчисленное множество рецептов маффинов с изюмом и отрубями. Я выбрал тот, в котором был мед, который, как мы все знаем, лучше для нас, чем рафинированный сахар.

Единственная проблема заключалась в том, что я знал, что мой старший не подошел бы к этим маффинам с изюмом и отрубями, если бы в них не было шоколадной стружки, поэтому я просто добавил немного полусладких шоколадных чипсов. Я имею в виду, темный шоколад тебе тоже полезен.

Эээ… эти простые кексы с изюмом и отрубями с шоколадной крошкой сбили меня с толку. Я съела одну прямо из духовки, и они были очень хороши. Я думаю, что мед действительно сделал их сладкими и мягкими, а шоколад выбил их из парка.Просто они без особых усилий получились такими идеальными.

Что я хочу знать… какого черта я никогда раньше не слышал об этом? Серьезно, один из лучших рецептов маффинов, и очень простой. Сделай их скорее и скажи мне, что ты думаешь.

СОВЕТ: ЭТИ МАФФИНЫ ИМЕЮТ ТОЛЬКО 214 КАЛОРИЙ И 4 ГРАММА БЕЛКА. СЪЕШЬТЕ ИХ НА ЗАВТРАК, И ОНИ СОДЕРЖАТ ВАС НАСЫЩЕННЫМ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, ЧЕМ МЕНЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫЙ МАФФИН.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 1/2 чашки отрубей с изюмом (я использовала Kellogg’s)
  • 1 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана меда
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чашка (или больше) мини-полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем, затем добавьте 12 вкладышей для кексов и распылите их тоже (я использовал вкладыши 2 1/2 дюйма).

В большой миске смешайте хлопья, молоко, мед и дайте постоять 3 минуты, или еще немного. (Я не заморачивался со смесью для стенда, просто перемешивал вручную.)

В отдельную посуду всыпать муку, выпечку, соль, сахар и перемешать вилкой.

Добавьте яйцо и масло в зерновую смесь и хорошо перемешайте.

Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородного состояния.

Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

Добавьте жидкое тесто к подготовленной подложке для кексов, при необходимости можно перелить через край.

Выпекать примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать теплым! Yummo!

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 214 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 16 мг Натрий 228 мг Углеводы 37 г Волокно 2 г Сахар 17 г Белки 4 г

Отправлено: автором Julie

Шоколадные кексы с изюмом

Я новообращенный.

Безусловно, на 100% влюблен в них и думаю, что они потрясающие.

Позвольте мне рассказать вам немного о моем лице. У меня с ним отношения любви / ненависти, обычно больше ненависти, если честно. Я не думаю, что с 13 лет у меня было должным образом ясное, свободное от пятен лицо. Вы знаете, насколько это раздражает любого, кто страдает акне.

Я знаю, что не помогу ситуации, потому что, когда я застреваю в пробке, волнуюсь или сижу за компьютером, я сижу там, выбирая места. Грубо, но это правда.

Я годами тратил на эту ситуацию деньги, я искал чудо-продукт, который должным образом очищает мою кожу, я принимаю лекарства, чтобы выздороветь, и это немного лучше, но все еще не ясно . Я так завидую людям с безупречной кожей.

Недавно я нашла потрясающий макияж, который делает его почти безупречным, но это означает, что мне нужно наносить макияж каждый день, и я не из тех людей, мне нравится просто сидеть дома в своих толстых штанах и смотреть телевизор без макияжа. на.Я также не из тех, кто чувствует необходимость наносить макияж каждый раз, когда выхожу из дома, я знаю, что, вероятно, выгляжу грубо, но если я просто пойду в Sainsbury, мне все равно, извините, но это не то важный. Если люди осуждают меня за то, что я выхожу на улицу без макияжа с пятнистым лицом, то это их забота, и мне это на самом деле неинтересно.

Но чтобы чувствовать себя лучше, я хотел бы иметь более чистую кожу, большую часть времени я в порядке и не думаю об этом, но, как вы все знаете, я страдаю от депрессии, поэтому иногда все просто доходит до меня.И даже если я не чувствую себя подавленным, иногда я злюсь на свою кожу, потому что, похоже, я перепробовал все, но ничего не работает. Я пробовал более дешевые бренды, такие как Clearasil и Freederm, я также использовал Dermalogica — который работал какое-то время, но неизбежно перестал работать — и Estée Lauder, Elizabeth Arden, Clinique, Clarins — вы называете это, я, наверное, пробовал .

Я знаю, что иметь такую ​​кожу, как моя, означает, что за ней действительно нужен дополнительный уход, поэтому я не возражаю, сколько стоят вещи, потому что если каким-то чудом она очистит мою кожу, я готов заплатить все, что угодно.Я был в значительной степени в своем уме и потратил дни на исследования. Если честно, я был немного пессимистичен даже после прочтения всех обзоров Origins. Я прочитал так много отзывов о разных брендах, и они работают для некоторых людей, и это здорово, но обычно они не подходят для меня.

Я решила купить Origins Night-A-Mins без масла, так как моя кожа становилась довольно сухой, но если я использую тяжелый масляный увлажняющий крем, у меня появляется больше пятен, так как у меня действительно жирная t-зона. Моя кожа также очень чувствительна, поэтому я не могу использовать крепкие ароматизированные спиртосодержащие продукты.

В течение нескольких дней мои сухие пятна полностью исчезли, и у меня не было нового пятна. Затем я использовала одну из их масок, и моя кожа стала ярче.

Я думаю, что настоящий поворотный момент наступил, когда я зашел в магазин и спросил совета. Женщина была очень любезна, и в течение недели после повторного использования одного из их тоников у меня не было другого пятна, и моя кожа стала такой гладкой, и тоник не жгли мое лицо!

Теперь у меня есть очищающее и отшелушивающее средство. Моя кожа уже давно не была такой чистой.Ни одна из их вещей не жжет мое лицо, не сушит его, не вызывает боли … У меня все еще не было нового места с тех пор, как я переоделась месяц назад, и я намного счастливее. Да, у меня все еще есть пятна, старые, которые я все время выщипываю, чтобы они не исчезли полностью, но они выглядят намного спокойнее. Сейчас я отчаянно пытаюсь перестать их выбирать, потому что я видел, насколько они улучшаются, когда я останавливаюсь на пару дней!

2012 год был для меня не таким удачным, но начало 2013 года было потрясающим, вся моя работа с Uni в значительной степени сделана, моя кожа проясняется … Я так рада видеть, что принесет остальная часть года!

Надеюсь, скоро у меня для вас появятся новые захватывающие рецепты! Я приготовил эти кексы с изюмом незадолго до Рождества, и они пользовались большим успехом, прекрасные и мягкие, с нужным количеством шоколадного изюма 😀

Распечатать

Рецепт адаптирован из The Baking Book

Makes 12

Состав:

> 250 г простой муки
> 1 столовая ложка разрыхлителя
> 115 г коричневого сахара
> 185 г изюма в шоколаде (я использовал Cadbury’s)
> 250 мл пахты
> 6 столовых ложек растительного или подсолнечного масла
> 2 яйца

:

> Разогрейте духовку до 200 градусов C и выстелите форму для маффинов.
> Поместите муку, разрыхлитель, сахар и изюм в шоколаде в миску среднего размера и перемешайте.
> Положите пахту. масло и яйца в кувшин и смешать.
> Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой.

> Разложите тесто по ящикам и поместите в духовку на 10-12 минут, пока не поднимется и вставленная шпажка не выйдет чистой.
> Перенесите на решетку как можно скорее, чтобы ящики не расходились по бокам, и дайте им полностью остыть.
> Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Enjoy 🙂

Вход в то, что готовят в среду в Buns In My Oven, Thursday’s Trea
sures в Recipes For My Boys и Foodie Friends Friday

Шоколадные кексы с изюмом и фундучными орехами

Эмили Лири. Опубликовано Изменено . 463 слова. Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.Зеленые ссылки — это реклама (партнерская).

Woohoo! Суббота! Мы, конечно, пекли, и после смешивания нескольких довольно случайных ингредиентов, мы пришли к этим прекрасным кексам с изюмом с шоколадной крошкой.

Это какао-тесто с вкраплениями изюма и кусочками темного шоколада, запеченное, а затем покрытое небольшим количеством какао-пасты с фундуком. Представьте себе легкий бисквит, хрустящую корочку и вкусную комбинацию вкуса, напоминающую батончик Fruit n Nut. НЯМ!

Вот рецепт этих восхитительных кексов с изюмом и шоколадной крошкой.

Состав

Для губки

  • 175 г (6,2 унции) размягченного сливочного масла
  • 200 г (7,1 унции) сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 175 г (6,2 унции) самоподнимающейся муки
  • 25 г (0,9 унции) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 90 г (3,2 унции) крупно нарезанного черного шоколада
  • 70 г (2,5 унции) изюма

Для глазури

  • 100 г (3.5 унций) спред с лесным орехом и какао

Оборудование

Инструкции

  1. В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
  2. Взбейте яйцо и молоко, затем добавьте в смесь и тщательно взбейте.
  3. Просейте какао, муку и разрыхлитель и перемешайте.
  4. Добавьте темный шоколад в тесто с изюмом.
  5. Выровняйте противень с формами и равномерно распределите смесь между ними.
  6. Выпекайте 30 минут.
  7. Дайте полностью остыть.
  8. Поместите насадку в кондитерский мешок и добавьте какао-пасту с фундуком.
  9. Нанесите небольшой кружочек намазанного лесным орехом какао на каждый торт

Вот и все! Эти кексы легко приготовить, и они действительно хороши с чаем. Чем вам понравится ваш?

Вот рецепт этих шоколадных кексов с изюмом снова в удобном для печати формате.

Распечатать рецепт

Шоколадные кексы с изюмом и глазурью из лесных орехов и какао

Это какао-тесто с вкраплениями изюма и кусочками темного шоколада, запеченное, а затем покрытое небольшим количеством какао-пасты с фундуком.Представьте себе легкий бисквит, хрустящую корочку и сочетание вкуса, напоминающее батончик Fruit n Nut. НЯМ!

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: торты и запеканки

Кухня: британская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: шоколад, кексы, изюм

Порций: 12 кексов

калорий: 353 ккал

Автор: Эмили Лири

Состав

Для губки
  • 175 г (6.2 унции) слабосоленое сливочное масло размягченное
  • 200 г (7,1 унции) сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 175 г (6,2 унции) муки для самоподготовки
  • 25 г (0,9 унции) какао-порошка
  • 1 разрыхлителя
  • 90 г (3,2 унции) темного шоколада крупно нарезанного
  • 70 г (2,5 унции) изюма
Для глазури
  • 100 г (3,5 унции) какао-спреда с фундуком

Инструкции

  • Разогрейте духовку до вентилятора 180 ° C (160 ° C).

  • В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Взбейте яйцо и молоко, затем добавьте в смесь и тщательно взбейте.

  • Просейте какао, муку и разрыхлитель и перемешайте.

  • Добавьте темный шоколад в тесто с изюмом.

  • Выровняйте противень с формами и равномерно распределите смесь между ними.

  • Выпекайте 30 минут.

  • Дайте полностью остыть.

  • Поместите насадку в кондитерский мешок и добавьте какао-пасту с фундуком.

  • Выдавите небольшой кружочек намазанного лесным орехом какао на каждый торт.

Примечания

Чтобы получить удовольствие от этого угощения, разверните готовый кекс и выложите его на тарелку. Поместите в микроволновую печь за 10 секунд, чтобы подушка не растаяла. Достаньте из микроволновой печи и убедитесь, что он достаточно прохладный, чтобы его можно было есть, а затем наслаждайтесь липким тающим лакомством.

Питание

Калорий: 353 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

* Примечание: информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных. Информацию на этом веб-сайте не следует воспринимать как медицинский совет. Кухня определяет основную область вдохновения для блюда.Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @amummytoo в Instagram, Twitter или Facebook. Не могу дождаться ваших постов!

Еще рецепты шоколада, чтобы попробовать

Если вам нравятся эти восхитительные кексы с изюмом и шоколадной крошкой, почему бы не попробовать эти великолепные рецепты?

Банановый батон с кусочками темного шоколада

Иди и посмотри в свою вазу с фруктами. В нем полно спелых и перезрелых фруктов? Да? Там есть бананы? Хороший. Затем возьмите несколько и сделайте этот влажный, ароматный банановый хлеб с кусочками темного шоколада.

Получить рецепт

Заставьте своих детей есть что-нибудь

Моя дебютная поваренная книга «Заставь своих детей есть что-нибудь» теперь доступна во всех хороших книжных магазинах!

Это гораздо больше, чем поваренная книга, это 5-этапная программа, разработанная для того, чтобы провести вас через значимый, простой и устойчивый путь к прекращению суетливой еды.

С момента своего выпуска в марте 2019 года программа «Заставьте детей есть что-нибудь» изменила время приема пищи в домашних хозяйствах по всей стране и стала бестселлером №1 на Amazon.

Шоколадные кексы с изюмом — Orgran

Рецепты — Выпечка


  • Время подготовки: 20м
  • Время приготовления: 20м
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

Ингредиенты

  • изюм
  • 3/4 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 упаковка ORGRAN Смесь для шоколадных маффинов
  • 2 яйца, слегка взбитые 1/2 чайной ложки
  • 9025 ваниль
  • мягкое масло или маргарин без молока
  • чистая сахарная пудра, просеянная до пыли кексы

Метод

  • 1.Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F).
  • 2. Приготовьте 2 противня для кексов по 12 чашек, обрызгав кулинарным спреем. Выровняйте основу чашки кружками бумаги для выпечки.
  • 3. Положите изюм в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Вмешайте кипяток, золотистый сироп и бикарбонат соды. Накрыть пластиковой основой. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, перелейте в электрический блендер или кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
  • 4. Выложите смесь для маффинов в чашу электрического миксера.
  • 5. Добавьте яйцо, ваниль, масло и изюм. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • 6. Наполнить каждую чашку для кексов на противне на три четверти.
  • 7. Поместите в духовку с умеренной сушкой и выпекайте прим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *