Клубничное суфле для торта: Клубничное суфле для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт с клубничным суфле, пошаговый рецепт на 2978 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это любимый торт моих детей, делается исключительно по праздникам!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2978

кКал

126%

Белки69 г
Жиры163 г
Углеводы312 г

% от дневной нормы

17 %

31 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

4 шт.
150 г
150 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сливки 33–35%

250 г

клубника

1 стакан

желатин

15 г

сливки кондитерские

1 упаковка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром.


Просеять муку с разрыхлителем.


Хорошо перемешать.


Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую духовку.


Выпекать 15-20 мин.


Теплый корж порезать на равные полоски,свернуть теплыми. Дать остыть.


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.


Для суфле взбить сливки, добавить протертую с сахаром клубнику.


Взбить.


Ввести охлажденный желатин, взбить.


Полоски смазать любым джемом, нанести толстый слой суфле.


Собрать торт.


Обмазать взбитыми сливками, украсить миндальными лепестками.


Остудить.


Разрез..


И кусочек.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с творожно-клубничным суфле рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Торт с творожно-клубничным суфле рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

526

13

24

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

100 г

Сахар

200 г

Ванильный сахар

30 г

Клубничный джем

50 мл

Соль

щепотка

Клубника

500 г

Мягкий обезжиренный творог

200 г

Сливки 33%-ные

400 мл

Желатин

20 г

Сахарная пудра

4 столовые ложки

Молоко

60 мл

Горький шоколад

100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/3 часть взбитого белка, аккуратно перемешать, добавить остальные белки, мешать лопаткой движениями сверху вниз так, чтобы белок не опал.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Круглую разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет. Горячий корж освободить от бумаги, остудить на решетке.

3Желатин залить небольшим количеством молока, оставить на 30–40 минут. Затем подогреть на водяной бане, до полного растворения. Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать на кусочки. 200 мл сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Творог взбить со 100 г сахара, добавить готовый желатин, хорошо перемешать, аккуратно вмешать взбитые сливки и клубнику.

4Форму, в которой пекли корж, обернуть пищевой пленкой, уложить корж на дно формы, пропитать слегка разведенным клубничным джемом. Вылить сверху творожно-клубничное суфле. Поставить в морозилку на 15–20 минут, чтобы суфле застыло.

5Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2–3 столовые ложки сливок, перемешать, остудить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до пышности с сахарной пудрой. Торт достать из морозилки, залить сверху шоколадной глазурью, поставить снова в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Освободить торт от формы и пленки, с помощью кондитерского мешка украсить бока торта взбитыми сливками. Верх торта украсить половинками клубники.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Алена Гайнутдинова7 августа 2015

1

Очень лёгкий и вкусный рецептик; -)

Поля Чиркова25 апреля 2016

1

Очень крутой тортик!!!!! Нежный милый!!!!!

Meruyert Kabibolova7 мая 2017

0

а что с остальным молоком?

Денис Буйко7 мая 2017

0

Здравствуйте, MERUYERT. Все молоко указанное в рецепте 60 миллилитров, используется для замачивания желатина.

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Рецепт десерта с клубничным суфле | Мы не Марта. нижний колонтитул · 21 комментариев

Думаете, суфле сложно приготовить? Подумайте еще раз! Эти отдельные клубничные суфле состоят всего из 4 ингредиентов и готовятся всего за 30 минут. Из них получается восхитительно легкий рецепт летнего десерта, который идеально подходит для развлечения.

(Этот рецепт клубничного суфле был первоначально опубликован в июне 2009 года, но в 2018 году он был дополнен новыми фотографиями).

Что вы делаете, когда у вас есть гроздь клубники, которая вот-вот испортится, а вам лень идти в продуктовый магазин? Приготовьте клубничное суфле!

Я знаю, я знаю; суфле, вероятно, звучит немного амбициозно для того, кто слишком ленив, чтобы пойти в продуктовый магазин. Но знаете что? Этот рецепт клубничного суфле содержит всего четыре ингредиента. Четыре!

И я обещаю, что это не так сложно, как все делают суфле. Я называю это суфле для младенцев. Или суфле для начинающих.

Это очень просто отчасти потому, что для этого требуется всего четыре ингредиента, а отчасти потому, что вы готовите четыре мини-суфле вместо одного большого.

Что такое суфле?

Прежде всего, что, черт возьми, такое суфле? Кажется, мы так много слышим о том, как страшно и тяжело их делать (кто-нибудь, Джули и Джулия??), и предупреждают о том, что никогда не следует делать их в первый раз, когда к вам приходит компания.

Но на самом деле суфле очень простое.

Легкие и пышные блюда из запеченных яиц. Они набухают, когда вы их запекаете, и их можно подать к компании (но будьте осторожны, потому что они так же быстро сдуваются!).

В большинстве суфле используются как яичные желтки, так и взбитые яичные белки, но в этом десертном суфле используются только яичные белки. Отчасти поэтому его намного проще сделать!

Как взбить яичные белки до средних пиков

Самая сложная часть рецепта – взбить яйца до средних пиков. Но если вы знаете, что делаете, даже это легко! Вам просто нужно обращать внимание на свои яичные белки, когда вы их взбиваете, и смотреть, на какой стадии они находятся.

По сути, мягкие пики едва держат форму и будут падать, когда вы держите венчик или венчик. С другой стороны, жестких пиков встанут прямо, когда вы поднимете колотушку.

Прямо между ними находится средних пиков. Как правило, они сохраняют свою форму, когда вы держите венчик, за исключением кончика, который имеет тенденцию загибаться. Эта таблица Fine Cooking — отличный справочник!

Рецепт клубничного суфле

Итак, теперь, когда у нас все готово, можно приготовить мини-клубничное суфле!

Все, что вам нужно сделать, это превратить клубнику в пюре, пока не получится примерно чашка жидкости, добавить сахар и ваниль, а затем добавить смесь в миску с яичными белками, взбитыми до средних пиков. №

Выпекать при температуре 350 градусов около 15 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. И они готовы к подаче!

Если вы готовите их для компании, лучше испечь их прямо перед подачей на стол, потому что они довольно быстро сдуются. Это было все, что я мог сделать, чтобы сделать эти фотографии до того, как они начали падать!

Но если вы не пытаетесь никого удивить и просто хотите вкусный десерт, не торопитесь. Я даже засунула парочку в холодильник и съела их позже… Они все еще были очень вкусными, когда остыли!

Но их действительно очень весело делать для компании, потому что они такие красивые. И, конечно же, все любят клубничные десерты летом, когда свежая клубника такая сочная и идеальная.

Тоже? Вы можете приготовить смесь клубничного суфле заранее и просто поставить в духовку, когда ваша компания будет готова насладиться десертом.

Просто приготовьте их накануне, наполните формочки, накройте и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры, а затем испеките прямо перед подачей на стол.

Я в восторге от того, как получилось это простое суфле, и не могу дождаться, когда приготовлю его снова. Они легкие и пушистые, почти как облака! И они делают идеальный легкий десерт, который на самом деле не так уж плох с точки зрения питания.

Я думаю, что все ценят десерт, который летом немного легче, особенно когда у всех нас очень жаркая погода (кто-нибудь еще переживает жару??).

И я до сих пор не могу поверить, что мне даже не пришлось идти в магазин, чтобы приготовить суфле дома! И с учетом этого, я думаю, что в ближайшем будущем я попытаюсь приготовить более сложные суфле.

Вы когда-нибудь готовили суфле?

Если вы ищете другие рецепты вкусных клубничных десертов, обратите внимание на это клубничное песочное печенье или на мое клубничное мороженое с белым шоколадом! Мне также нравится это фруктовое мороженое с клубничным йогуртом от Saving Room for Dessert!

  • 2 чашки очищенной клубники
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • Слегка смажьте 4 6 унций. формочки и разогреть духовку до 350 градусов.

  • Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. У вас должно остаться около стакана жидкости. Смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования средних пиков (между мягкими и жесткими).

  • Смешать клубничное пюре с яичными белками.

  • Разложите смесь по подготовленным формочкам и поставьте формочки на противень, чтобы их можно было легко переместить в духовку.

  • Выпекать около 15 минут, пока суфле не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми сверху. Зубочистка, воткнутая в суфле, должна выйти чистой.

  • Подавайте сразу же, так как суфле быстро осядет.

  • Рецепт, адаптированный из Closet Cooking
  • Чтобы приготовить суфле заранее, приготовьте тесто, наполните формочки, накройте и поставьте в холодильник. Перед выпечкой и подачей доведите их до комнатной температуры.

Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!

Просмотр рецепта в веб-истории

Взаимодействие с читателем

Рецепт клубничного суфле со сливками от Tasty

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновлено happyandharried.com

на 6 порций

  • 1 стакан молока (240 мл)
  • 1 стакан густых сливок (240 мл)
  • ½ стакана сахара (100 г), разделенного
  • ½ стручка ванили, надрезанного посередине (или 1 ложка ванильного экстракта (добавляется при охлаждении)
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка клубники (150 г), очищенной и разделенной на четыре части
  • ⅓ чашки сахара (65 г), плюс 4 столовые ложки сахара, разделенные
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 4 крупных яичных белка
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) Установить рядом.
  2. Приготовьте английский крем: в небольшой кастрюле нагрейте молоко, густые сливки, ¼ стакана (50 г) сахара и стручок ванили на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не пойдет пар. Снимите кастрюлю с огня.
  3. В средней миске смешайте яичные желтки, оставшуюся ¼ стакана (50 г) сахара и соль и взбейте. Продолжайте взбивать и влейте половником молочную смесь. После смешивания верните кастрюлю на средний огонь, начните взбивать молочную смесь и медленно влейте яичную смесь.
  4. Приготовьте заварной крем, постоянно помешивая, чтобы яичные желтки не пригорели на дне, около 5 минут, пока они не покроются тыльной стороной ложки.
  5. Поместите миску с ситечком в ванну со льдом и процедите крем в миску. Взбивайте, пока не остынет, около 5 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Добавьте клубнику, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок в маленькую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока клубника не станет мягкой, но все еще ярко-красной. Снимите кастрюлю с огня.
  7. Процедите клубничную смесь через мелкое сито в миску среднего размера. Используйте лопаточку, чтобы раздавить ягоды, сделав клубничное пюре. Выбросьте мякоть и поставьте пюре в холодильник остывать.
  8. Поставьте 6 формочек на противень и смажьте их изнутри размягченным сливочным маслом. Насыпьте 2 столовые ложки сахара между формочками и встряхните каждую, чтобы дно и стенки покрылись сахаром.
  9. Добавьте яичные белки, винный камень и соль в большую миску. С помощью ручного электрического миксера взбейте белки на средней скорости до образования пены. Добавляйте оставшиеся ⅓ стакана (65 г) сахара небольшими порциями, продолжая взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими.
  10. Аккуратно смешайте лопаточкой клубничное пюре.
  11. Наполните каждую формочку клубнично-яичной смесью и выровняйте верх ножом для масла. Проведите большим пальцем по внутреннему краю каждой формочки, чтобы суфле хорошо поднялось.
  12. Выпекайте суфле в течение 10–12 минут, пока верхушки не станут светло-коричневыми. Не открывайте духовку раньше времени, чтобы суфле не упало.
  13. Подавайте суфле сразу же, полив сверху английским кремом.
  14. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • ½ чашки сахара (100 г), разделенная 1 чайная ложка ванильного экстракта (добавляется при охлаждении)
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка клубники (150 г), очищенной и разделенной на четыре части
  • ⅓ чашки сахара (65 г), плюс 4 столовые ложки сахара, разделенный
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 4 больших яичных белка
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. 2 Приготовьте ванну со льдом сито над средней миской. Установить рядом.
  3. Приготовьте английский крем: в небольшой кастрюле нагрейте молоко, густые сливки, ¼ стакана (50 г) сахара и стручок ванили на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не пойдет пар. Снимите кастрюлю с огня.
  4. В средней миске смешайте яичные желтки, оставшуюся ¼ стакана (50 г) сахара и соль и взбейте. Продолжайте взбивать и влейте половником молочную смесь. После смешивания верните кастрюлю на средний огонь, начните взбивать молочную смесь и медленно влейте яичную смесь.
  5. Приготовьте заварной крем, непрерывно помешивая, чтобы яичные желтки не пригорели на дне, около 5 минут, пока они не покроются тыльной стороной ложки.
  6. Поместите миску с ситечком в ванну со льдом и процедите крем в миску. Взбивайте, пока не остынет, около 5 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Добавьте клубнику, 2 столовые ложки сахара и лимонный сок в маленькую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока клубника не станет мягкой, но все еще ярко-красной. Снимите кастрюлю с огня.
  8. Процедите клубничную смесь через мелкое сито в миску среднего размера. Используйте лопаточку, чтобы раздавить ягоды, сделав клубничное пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *