Шоколадный кекс на кипятке — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Какао-порошок 3 ст.л. Мука пшеничная 300 — 350 гр. Сахар-песок 200 гр. Разрыхлитель теста 0.
Процесс приготовления
Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста, пищевую соду и какао-порошок.
Берем еще одну миску, в которой будем соединять молоко с яйцом.
После того, как молоко и яйцо превратились в однородную консистенцию, туда постепенно вводим кипяток, а затем подсолнечное масло. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Далее необходимо соединить полученную массу с сухими ингредиентами.
После этого тесто отправляем в форму, которая должна быть предварительно смазана растительным маслом. Кекс выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.33%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 4.51%
Витамин В4 7.71%
Витамин В5 6. 99%
Витамин В6 4.91%
Витамин В9 3.56%
Витамин В12 2.94%
Витамин С 0.03%
Витамин D 2.68%
Витамин E 4.46%
Биотин 4.93%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 9.03%
Калий 8.09%
Кальций 4.29%
Кремний 4.86%
Магний 9.76%
Натрий 16.58%
Сера 9.32%
Фосфор 14.56%
Хлор 1.44%
Алюминий 20.24%
Железо 3.89%
Йод 1.98%
Кобальт 13.48%
Литий 0%
Марганец 27.38%
Медь 37. 48%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 8.52%
Фтор 0.8%
Хром 2.62%
Цинк 7.47%
Бор 1123.08%
Ванадий 163.91%
Молибден 13.77%
Витамин A 19.22%
Витамин В1 43.73%
Витамин В2 37.17%
Витамин В4 63.53%
Витамин В5 57.54%
Витамин В6 40.42%
Витамин В9 29.31%
Витамин В12 24.2%
Витамин С 0.23%
Витамин D 22.1%
Витамин E 36.73%
Биотин 40.62%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 74. 34%
Калий 66.64%
Кальций 35.34%
Кремний 40%
Магний 80.41%
Натрий 136.58%
Сера 76.76%
Фосфор 119.91%
Хлор 11.85%
Алюминий 166.67%
Железо 32.04%
Йод 16.33%
Кобальт 111%
Литий 0%
Марганец 225.54%
Медь 308.7%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 70.18%
Фтор 6.58%
Хром 21.6%
Цинк 61.52%
Бор 9250%
Ванадий 1350%
Молибден 113.
43%Витамин A 2.4%
Витамин В1 5.47%
Витамин В2 4.65%
Витамин В4 7.94%
Витамин В5 7.19%
Витамин В6 5.05%
Витамин В9 3.66%
Витамин В12 3.03%
Витамин С 0.03%
Витамин D 2.76%
Витамин E 4.59%
Биотин 5.08%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 9.29%
Калий 8.33%
Кальций 4.42%
Кремний 5%
Магний 10.05%
Натрий 17.07%
Сера 9.6%
Фосфор 14.99%
Хлор 1.48%
Алюминий 20. 83%
Железо 4%
Йод 2.04%
Кобальт 13.88%
Литий 0%
Марганец 28.19%
Медь 38.59%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 8.77%
Фтор 0.82%
Хром 2.7%
Цинк 7.69%
Бор 1156.25%
Ванадий 168.75%
Молибден 14.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173 мкг | 900 мкг | 2. 3 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.3 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.5 | 4.6 |
Витамин В4 | 500 мг | 7.7 | 7.9 | |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7 | 7. 2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.9 | 5.1 |
Витамин В9 | 117.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 3 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 2 мкг | 10 мкг | 2.7 | 2.8 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 4.5 | 4.6 |
Биотин | 20.3 мг | 50 мг | 4.9 | 5.1 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 9 | 9. 3 |
Калий | 1665.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 8.3 |
Кальций | 353.4 мг | 1000 мг | 4.3 | 4.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.9 | 5 |
Магний | 321.7 мг | 400 мг | 9.8 | 10.1 |
Натрий | 1775. 6 мг | 1300 мг | 16.6 | 17.1 |
Сера | 383.8 мг | 500 мг | 9.3 | 9.6 |
Фосфор | 959.2 мг | 800 мг | 14.6 | 15 |
Хлор | 272.6 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.5 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 20. 2 | 20.8 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 3.9 | 4 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 2 | 2 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 13.5 | 13.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 5 мкг | 2 мкг | 27.4 | 28.2 |
Медь | 3087 мкг | 1000 мкг | 37.5 | 38.6 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.6 мкг | 55 мкг | 8. 5 | 8.8 |
Фтор | 263.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.8 |
Хром | 10.8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2.7 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 7.5 | 7.7 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1123.1 | 1156. 3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 163.9 | 168.8 |
Молибден | 79.4 мкг | 70 мкг | 13.8 | 14.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с какао-порошком
Банановый кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс в мультиварке
Кекс с клюквой
Кекс на кефире в микроволновке
Лимонный кекс с глазурью
Творожный кекс на кефире
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Кекс с тыквенным пюре
Шоколадные маффины с бананом
Кекс с маком на кефире
Шоколадные маффины на молоке
Кексы в духовке
Кексы без изюма
Кексы
Кексы на молоке в духовке
Кексы с какао
Шоколадные кексы в духовке
Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo) — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)
Ингредиенты рецепта «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)»:
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 200 г
- Растительное масло 50 г
- Какао 3 ст л
- Сода 1 ч л
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 2.5 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Кипяток 100 мл
Пищевая ценность блюда «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)» (на 100 грамм):
Калории: 293.1 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 47.8 гр.
Число порций: 34
Как приготовить блюдо «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)»
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Растительное масло 50 г
Какао 3 ст л
Сода 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 2,5 100 мл
Яйцо 1 шт
Кипяток 100 мл
Все ингридиенты кроме кипятка смешать до однородности.
Добавить кипяток и быстро перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки Kuckoo на режим духовка 2 уровень на 40 минут.
Идеально с молоком!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария Myrka
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18. 4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
молоко 2.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 2.5 | 4.7 | 52 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 784 | 42. 7 | 71.4 | 374.8 | 2297.8 | |
1 порция | 23 | 1.3 | 2.1 | 11 | 67.6 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 9.1 | 47.8 | 293.1 |
Выпечка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Горячий шоколадный торт — Я пожираю сердце
Обновлено | Кейт | 59 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт влажного домашнего шоколадного торта! Горячий шоколадный торт — это простой шоколадный торт, не требующий миксера. Отлично сочетается с шоколадным кремом!
Во многих замечательных рецептах тортов есть секретный ингредиент. Есть торты «Красный бархат», приготовленные из свеклы, шоколадные торты, приготовленные из таких ингредиентов, как картофельное пюре или майонез, и многое другое!
Горячий шоколадный торт сделан из горячего шоколада. Это помогает добавить глубокий, насыщенный шоколадный вкус и делает торт очень влажным.
Этот рецепт также легко перепутать. Большая часть торта смешивается в одной миске, и для его приготовления миксер не нужен. Кроме того, приготовление смеси занимает всего несколько минут, так что это отличный выбор, когда вам захочется шоколадного торта!
Как приготовить горячий шоколадный тортНачните с смешивания какао-порошка и горячего шоколада в небольшой миске. Отложите.
В большой миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло, пахту и ваниль до получения однородной массы. Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры.
Взбейте горячую шоколадную смесь, пока она не смешается. Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока не смешано.
Разложите тесто по формам. Выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20-35 минут.
Советы по приготовлению торта из горячего шоколада- Горячий шоколад : Я использую пакет горячего шоколада стандартного размера, смешанный с 1 чашкой горячей воды. Тем не менее, не стесняйтесь делать горячий шоколад так, как вы предпочитаете.
- Температура горячего шоколада : Я использую горячий горячий шоколад. Горячий горячий шоколад в сочетании с какао-порошком помогает придать этому торту ультра-шоколадный вкус.
- Температура : Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры. Смешивание холодных яиц и пахты с растопленным маслом может привести к его затвердеванию, и в результате вы получите комочки масла в тесте для торта.
- Глазурь : Вы можете использовать любой вкус глазури для этого торта. Некоторые вкусные варианты: соленый масляный крем, шоколадный масляный крем, глазурь орео и глазурь из арахисового масла.
- Шоколадный пирог
- Шоколадный торт «Шесть минут»
- Домашний немецкий шоколадный торт
Если вы пробовали этот рецепт горячего шоколадного торта, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени рецептов, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше вкусной еды.
5 Из 16 голосов
Горячий шоколадный торт
Автор kate @ i Сердце едят
ДЕСЕРТ КУРС
АМЕРИКАНА
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время 35 минут
Серва 10000 10. порций
Рецепт очень влажного шоколадного торта, приготовленного из горячего шоколада.
- ▢ 1 стакана безжимального какао -порошка.
- ▢ 1 стакана горячего шоколада 2
- ▢ 2 большие яйца при комнатной температуре
- ▢ 1 стакана бабочка при комнатной температуре
- ▢ 1/2 чашка. чайных ложек ванильного экстракта
- ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ¾ стакана сахарного песка
- ▢ 2 ½ чайных ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ Шоколад 900 Крем для глазури 59
42
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
В небольшой миске смешайте какао-порошок и горячий шоколад; отложить.
В большой миске взбейте яйца, масло, пахту и ваниль до однородной массы. Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры, чтобы растопленное масло не слипалось.
Добавьте смесь горячего шоколада и перемешайте.
Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте 20-35 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить в формах в течение 10 минут.
Вынуть кексы из форм и остудить на решетке до комнатной температуры.
Теперь торт готов к глазури и сборке.
- Я использую обычный несладкий разрыхлитель какао, а не голландский.
- Я использую 1 чашку горячей воды, смешанную с 1,25 унции. горячего шоколадного порошка (стандартный пакет).
- Пищевая ценность является оценочной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
Первоначально опубликовано 20. 09.13. Обновлено новыми фотографиями и советами 12/3/19.
9.1К акций
размещено в: Торты
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
9106 акции
Пирог с горячим шоколадом — деревенский повар
by Brandie @ The Country Cook
Зефирная крошка, взбитая горячая какао-топпинг и влажный шоколадный бисквит делают этот пирог с горячим шоколадом сладким зимним пирогом вашей мечты!
ЛЕГКИЙ, ВЕСЕЛЫЙ ТОРТ НА ТЕМУ НАПИТКА
Этот торт с горячим шоколадом предназначен для всех любителей горячего шоколада. Он охватывает все в напитке, но в форме торта. С шоколадным тортом, зефиром и многим другим, этот торт очень легко собрать и еще проще есть и наслаждаться! На этот торт меня вдохновила моя подруга Келси из Dance Around the Kitchen, потому что он выглядел так хорошо! Я добавила в рецепт несколько своих собственных изюминок, чтобы он действительно превзошел все ожидания! Я обещаю, что это понравится всей вашей семье. Если вы хотите попробовать забавный торт, то вам нужно приготовить этот рецепт торта с горячим шоколадом!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Что такое покекейк?
Торт с тыквой (иногда называемый пирогом с дырочками) — это рецепт пирога, в котором после выпечки протыкают отверстия, обычно с помощью ручки деревянной ложки или деревянной шпажки. Затем выпеченный корж поливают жидкостью, чтобы пропитать отверстия.
Какую смесь для торта следует использовать?
Вы можете использовать свою любимую смесь для шоколадного торта. Я предпочитаю смесь для торта с темным шоколадом марки Duncan Hines.
Можно ли использовать хлопья зефира вместо мини-зефира?
Да. Можно использовать контейнер из-под зефира. Поместите пух в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 10 секунд, пока он не станет гладким и текучим. Не добавляйте масло, указанное в этом рецепте. В этом нет необходимости, если вы используете пух.
Как близко я должен совать свои отверстия друг к другу?
Проткните торт отверстиями на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Убедитесь, что отверстия не слишком близко друг к другу и не слишком далеко друг от друга — если они расположены слишком близко друг к другу, ваш торт может развалиться, когда вы попытаетесь его разрезать; если они слишком далеко друг от друга, может не хватить начинки по всему пирогу.
Как вы храните остатки торта?
Этот торт можно хранить в холодильнике до 3 дней, накрыв пищевой пленкой или в герметичном контейнере. Замораживать не рекомендую.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОЧТЫ)- смесь для торта с темным шоколадом плюс ингредиенты, указанные на упаковке0046
- горячая смесь какао
- шоколадный сироп, опционально
- шоколадная стружка, опционально
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:
Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке.
Вылейте в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Проткните торт нижней частью деревянной ложки или любой круглой ручкой. Вы хотите, чтобы отверстия были приличного размера, чтобы начинка могла попасть внутрь.
В кастрюле растопить мини-зефир со сливочным маслом.
Постоянно перемешивайте, пока не растает и не станет однородным.
Вылейте эту смесь из зефира на торт и убедитесь, что она попала в отверстия.
В другой миске смешайте жирные сливки и горячую смесь какао и взбивайте до образования жестких пиков (около 3-4 минут).
Смажьте торт взбитыми шоколадными сливками.
Украсьте шоколадным соусом и мини-зефиром и/или шоколадной стружкой.
Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался зефирной пудрой. Подавайте охлажденным с чашкой горячего какао для декадентского десерта.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 15,25 унций смеси для торта с темным шоколадом, плюс ингредиенты, указанные на упаковке
- ▢ 2 пакетика (10 унций) мини-зефира
- ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла (можно использовать несоленое)
- ▢ 2 чашки холодных густых взбитых сливок (или Cool Whip)
- ▢ ¼ чашки (2 упаковки) смеси горячего шоколада
Дополнительные начинки:
- ▢ мини-зефир
- ▢ шоколадный сироп
- ▢ мини-шоколадная стружка
Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке.
Налить в смазанную маслом 9×13-дюймовая сковорода и разгладьте. Выпекать кекс согласно инструкции на упаковке.
Проткните торт по всему дну деревянной ложкой или любой круглой ручкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы начинка могла попасть внутрь.
В кастрюле растопить мини-зефир со сливочным маслом. Постоянно перемешивайте, пока не растает и не станет однородным.
Вылейте зефирную смесь на торт и убедитесь, что отверстия заполнены.
В другой миске взбейте густые сливки и смесь горячего шоколада и взбивайте до образования жестких пиков и отсутствия зернистости (около 3-4 минут). Я считаю, что это проще всего сделать с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком.
Смажьте торт взбитыми сливками с горячим шоколадом и украсьте шоколадным соусом и мини-зефиром и/или мини-шоколадной стружкой.
Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался зефирной пудрой.
- Для этого можно использовать свой любимый шоколадный торт. Я предпочитаю марку Duncan Hines.
- Cool Whip можно заменить домашними взбитыми сливками.
- Убедитесь, что ваши отверстия больше, чтобы в них поместилась начинка из зефира.
- Необходимо охладить около 2 часов, чтобы начинка впиталась в торт.
- Контейнер с хлопьями зефира можно заменить растопленной смесью зефира и масла. В небольшой миске взбивайте зефир в микроволновой печи в течение 10 секунд, пока он не станет однородным и легко выливается. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что наливать достаточно легко. Не добавляйте масло, которое есть в этом рецепте. В этом нет необходимости, если вы используете пух.
Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 149мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.