Шоколадный кекс на кипятке: Кекс на кипятке шоколадный пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Шоколадный кекс на кипятке — простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Какао-порошок 3 ст.л. Мука пшеничная 300 — 350 гр. Сахар-песок 200 гр. Разрыхлитель теста 0.

5 ч.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Молоко коровье 100 гр. Кипяток 100 гр.

Процесс приготовления

Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста, пищевую соду и какао-порошок.

Берем еще одну миску, в которой будем соединять молоко с яйцом.

После того, как молоко и яйцо превратились в однородную консистенцию, туда постепенно вводим кипяток, а затем подсолнечное масло. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Далее необходимо соединить полученную массу с сухими ингредиентами.

После этого тесто отправляем в форму, которая должна быть предварительно смазана растительным маслом. Кекс выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.33%

Витамин В1 5.31%

Витамин В2 4.51%

Витамин В4 7.71%

Витамин В5 6. 99%

Витамин В6 4.91%

Витамин В9 3.56%

Витамин В12 2.94%

Витамин С 0.03%

Витамин D 2.68%

Витамин E 4.46%

Биотин 4.93%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.03%

Калий 8.09%

Кальций 4.29%

Кремний 4.86%

Магний 9.76%

Натрий 16.58%

Сера 9.32%

Фосфор 14.56%

Хлор 1.44%

Алюминий 20.24%

Железо 3.89%

Йод 1.98%

Кобальт 13.48%

Литий 0%

Марганец 27.38%

Медь 37. 48%

Никель 0.4%

Рубидий 0%

Селен 8.52%

Фтор 0.8%

Хром 2.62%

Цинк 7.47%

Бор 1123.08%

Ванадий 163.91%

Молибден 13.77%

Витамин A 19.22%

Витамин В1 43.73%

Витамин В2 37.17%

Витамин В4 63.53%

Витамин В5 57.54%

Витамин В6 40.42%

Витамин В9 29.31%

Витамин В12 24.2%

Витамин С 0.23%

Витамин D 22.1%

Витамин E 36.73%

Биотин 40.62%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 74. 34%

Калий 66.64%

Кальций 35.34%

Кремний 40%

Магний 80.41%

Натрий 136.58%

Сера 76.76%

Фосфор 119.91%

Хлор 11.85%

Алюминий 166.67%

Железо 32.04%

Йод 16.33%

Кобальт 111%

Литий 0%

Марганец 225.54%

Медь 308.7%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 70.18%

Фтор 6.58%

Хром 21.6%

Цинк 61.52%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 113.

43%

Витамин A 2.4%

Витамин В1 5.47%

Витамин В2 4.65%

Витамин В4 7.94%

Витамин В5 7.19%

Витамин В6 5.05%

Витамин В9 3.66%

Витамин В12 3.03%

Витамин С 0.03%

Витамин D 2.76%

Витамин E 4.59%

Биотин 5.08%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 9.29%

Калий 8.33%

Кальций 4.42%

Кремний 5%

Магний 10.05%

Натрий 17.07%

Сера 9.6%

Фосфор 14.99%

Хлор 1.48%

Алюминий 20. 83%

Железо 4%

Йод 2.04%

Кобальт 13.88%

Литий 0%

Марганец 28.19%

Медь 38.59%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 8.77%

Фтор 0.82%

Хром 2.7%

Цинк 7.69%

Бор 1156.25%

Ванадий 168.75%

Молибден 14.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A173 мкг900 мкг2. 32.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.35.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг4.54.6
Витамин В4
317.7 мг
500 мг7.77.9
Витамин В52.9 мг5 мг77. 2
Витамин В60.8 мг2 мг4.95.1
Витамин В9117.2 мкг400 мкг3.6
3.7
Витамин В120.7 мкг3 мкг2.93
Витамин С0.2 мкг90 мкг00
Витамин D2. 2 мкг10 мкг2.72.8
Витамин E5.5 мг15 мг4.54.6
Биотин20.3 мг50 мг4.95.1
Витамин К0.4 мкг120 мкг00
Витамин РР14.9 мг20 мг99. 3
Калий1665.9 мг2500 мг8.18.3
Кальций353.4 мг1000 мг4.34.4
Кремний12 мг30 мг4.95
Магний321.7 мг400 мг9.810.1
Натрий1775. 6 мг1300 мг16.617.1
Сера383.8 мг500 мг9.39.6
Фосфор959.2 мг800 мг14.615
Хлор272.6 мг2300 мг1.41.5
Алюминий50 мкг30 мкг20. 220.8
Железо5.8 мг18 мг3.94
Йод24.5 мкг150 мкг22
Кобальт11.1 мкг10 мкг13.513.9
Литий070 мкг00
Марганец4. 5 мкг2 мкг27.428.2
Медь3087 мкг1000 мкг37.538.6
Никель6.6 мкг200 мкг0.40.4
Рубидий02 мкг00
Селен38.6 мкг55 мкг8. 58.8
Фтор263.3 мкг4000 мкг0.80.8
Хром10.8 мкг50 мкг2.62.7
Цинк7.4 мг12 мг7.57.7
Бор111 мкг1.2 мкг1123.11156. 3
Ванадий270 мкг20 мкг163.9168.8
Молибден79.4 мкг70 мкг13.814.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао-порошком
Банановый кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс в мультиварке
Кекс с клюквой
Кекс на кефире в микроволновке
Лимонный кекс с глазурью
Творожный кекс на кефире
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Кекс с тыквенным пюре
Шоколадные маффины с бананом
Кекс с маком на кефире
Шоколадные маффины на молоке

Кексы в духовке

Кексы без изюма

Кексы

Кексы на молоке в духовке

Кексы с какао

Шоколадные кексы в духовке

Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo) — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)

Ингредиенты рецепта «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)»:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 50 г
  • Какао 3 ст л
  • Сода 1 ч л
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 2.5 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Кипяток 100 мл

Пищевая ценность блюда «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)» (на 100 грамм):

Калории: 293.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 47.8 гр.

Число порций: 34

Как приготовить блюдо «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)»

Мука пшеничная 200 г

Сахар 200 г

Растительное масло 50 г

Какао 3 ст л

Сода 1 ч л

Разрыхлитель 1 ч. л.

Молоко 2,5 100 мл

Яйцо 1 шт

Кипяток 100 мл

Все ингридиенты кроме кипятка смешать до однородности.

Добавить кипяток и быстро перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки Kuckoo на режим духовка 2 уровень на 40 минут.

Идеально с молоком!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Myrka

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный кекс на кипятке (для мультиварки Kuckoo)»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная200 гр20018. 42.4149.8684
сахар-песок200 гр20000199.4796
масло подсолнечное50 гр50049.950449.5
какао-порошок3 ст.л.6014.5210.519.14224.4
сода пищевая1 ч.л.120000
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
молоко 2.5%100 мл1002.82.54.752
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
вода100 мл1000000
Итого 78442. 771.4374.82297.8
1 порция 231.32.11167.6
100 грамм 1005.49.147.8293.1

 

Выпечка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Горячий шоколадный торт — Я пожираю сердце

Обновлено   | Кейт | 59 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт влажного домашнего шоколадного торта! Горячий шоколадный торт — это простой шоколадный торт, не требующий миксера. Отлично сочетается с шоколадным кремом!

Во многих замечательных рецептах тортов есть секретный ингредиент. Есть торты «Красный бархат», приготовленные из свеклы, шоколадные торты, приготовленные из таких ингредиентов, как картофельное пюре или майонез, и многое другое!

Горячий шоколадный торт сделан из горячего шоколада. Это помогает добавить глубокий, насыщенный шоколадный вкус и делает торт очень влажным.

Этот рецепт также легко перепутать. Большая часть торта смешивается в одной миске, и для его приготовления миксер не нужен. Кроме того, приготовление смеси занимает всего несколько минут, так что это отличный выбор, когда вам захочется шоколадного торта!

Как приготовить горячий шоколадный торт

Начните с смешивания какао-порошка и горячего шоколада в небольшой миске. Отложите.

В большой миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло, пахту и ваниль до получения однородной массы. Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры.

Взбейте горячую шоколадную смесь, пока она не смешается. Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока не смешано.

Разложите тесто по формам. Выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20-35 минут.

Советы по приготовлению торта из горячего шоколада
  • Горячий шоколад : Я использую пакет горячего шоколада стандартного размера, смешанный с 1 чашкой горячей воды. Тем не менее, не стесняйтесь делать горячий шоколад так, как вы предпочитаете.
  • Температура горячего шоколада : Я использую горячий горячий шоколад. Горячий горячий шоколад в сочетании с какао-порошком помогает придать этому торту ультра-шоколадный вкус.
  • Температура : Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры. Смешивание холодных яиц и пахты с растопленным маслом может привести к его затвердеванию, и в результате вы получите комочки масла в тесте для торта.
  • Глазурь : Вы можете использовать любой вкус глазури для этого торта. Некоторые вкусные варианты: соленый масляный крем, шоколадный масляный крем, глазурь орео и глазурь из арахисового масла.

Больше рецептов шоколадного торта!
  • Шоколадный пирог
  • Шоколадный торт «Шесть минут»
  • Домашний немецкий шоколадный торт

Если вы пробовали этот рецепт горячего шоколадного торта, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени рецептов, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше вкусной еды.

5 Из 16 голосов

Горячий шоколадный торт


Автор kate @ i Сердце едят

ДЕСЕРТ КУРС

АМЕРИКАНА

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время 35 минут

Серва 10000 10. порций

Рецепт очень влажного шоколадного торта, приготовленного из горячего шоколада.

  • ▢ 1 стакана безжимального какао -порошка.
  • ▢ 1 стакана горячего шоколада 2
  • ▢ 2 большие яйца при комнатной температуре
  • ▢ 1 стакана бабочка при комнатной температуре
  • ▢ 1/2 чашка. чайных ложек ванильного экстракта
  • ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 ½ чайных ложки пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ Шоколад 900 Крем для глазури 59

    42

  • Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.

  • В небольшой миске смешайте какао-порошок и горячий шоколад; отложить.

  • В большой миске взбейте яйца, масло, пахту и ваниль до однородной массы. Важно, чтобы яйца и пахта были комнатной температуры, чтобы растопленное масло не слипалось.

  • Добавьте смесь горячего шоколада и перемешайте.

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  • Выпекайте 20-35 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Остудить в формах в течение 10 минут.

  • Вынуть кексы из форм и остудить на решетке до комнатной температуры.

  • Теперь торт готов к глазури и сборке.

  1. Я использую обычный несладкий разрыхлитель какао, а не голландский.
  2. Я использую 1 чашку горячей воды, смешанную с 1,25 унции. горячего шоколадного порошка (стандартный пакет).
  3. Пищевая ценность является оценочной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!

Первоначально опубликовано 20. 09.13. Обновлено новыми фотографиями и советами 12/3/19.

9.1К акций

размещено в: Торты

Новые рецепты в вашем почтовом ящике!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!

Создано Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

9106 акции

Пирог с горячим шоколадом — деревенский повар

by Brandie @ The Country Cook

Зефирная крошка, взбитая горячая какао-топпинг и влажный шоколадный бисквит делают этот пирог с горячим шоколадом сладким зимним пирогом вашей мечты!

ЛЕГКИЙ, ВЕСЕЛЫЙ ТОРТ НА ТЕМУ НАПИТКА

Этот торт с горячим шоколадом предназначен для всех любителей горячего шоколада. Он охватывает все в напитке, но в форме торта. С шоколадным тортом, зефиром и многим другим, этот торт очень легко собрать и еще проще есть и наслаждаться! На этот торт меня вдохновила моя подруга Келси из Dance Around the Kitchen, потому что он выглядел так хорошо! Я добавила в рецепт несколько своих собственных изюминок, чтобы он действительно превзошел все ожидания! Я обещаю, что это понравится всей вашей семье. Если вы хотите попробовать забавный торт, то вам нужно приготовить этот рецепт торта с горячим шоколадом!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что такое покекейк?

Торт с тыквой (иногда называемый пирогом с дырочками) — это рецепт пирога, в котором после выпечки протыкают отверстия, обычно с помощью ручки деревянной ложки или деревянной шпажки. Затем выпеченный корж поливают жидкостью, чтобы пропитать отверстия.

Какую смесь для торта следует использовать?

Вы можете использовать свою любимую смесь для шоколадного торта. Я предпочитаю смесь для торта с темным шоколадом марки Duncan Hines.

Можно ли использовать хлопья зефира вместо мини-зефира?

Да. Можно использовать контейнер из-под зефира. Поместите пух в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 10 секунд, пока он не станет гладким и текучим. Не добавляйте масло, указанное в этом рецепте. В этом нет необходимости, если вы используете пух.

Как близко я должен совать свои отверстия друг к другу?

Проткните торт отверстиями на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Убедитесь, что отверстия не слишком близко друг к другу и не слишком далеко друг от друга — если они расположены слишком близко друг к другу, ваш торт может развалиться, когда вы попытаетесь его разрезать; если они слишком далеко друг от друга, может не хватить начинки по всему пирогу.

Как вы храните остатки торта?

Этот торт можно хранить в холодильнике до 3 дней, накрыв пищевой пленкой или в герметичном контейнере. Замораживать не рекомендую.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОЧТЫ)
  • смесь для торта с темным шоколадом плюс ингредиенты, указанные на упаковке0046
  • горячая смесь какао
  • шоколадный сироп, опционально
  • шоколадная стружка, опционально
*на этой фотографии показан только один пакет мини-зефира.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке.

Вылейте в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Проткните торт нижней частью деревянной ложки или любой круглой ручкой. Вы хотите, чтобы отверстия были приличного размера, чтобы начинка могла попасть внутрь.

В кастрюле растопить мини-зефир со сливочным маслом.

Постоянно перемешивайте, пока не растает и не станет однородным.

Вылейте эту смесь из зефира на торт и убедитесь, что она попала в отверстия.

В другой миске смешайте жирные сливки и горячую смесь какао и взбивайте до образования жестких пиков (около 3-4 минут).

Смажьте торт взбитыми шоколадными сливками.

Украсьте шоколадным соусом и мини-зефиром и/или шоколадной стружкой.

Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался зефирной пудрой. Подавайте охлажденным с чашкой горячего какао для декадентского десерта.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 15,25 унций смеси для торта с темным шоколадом, плюс ингредиенты, указанные на упаковке
  • ▢ 2 пакетика (10 унций) мини-зефира
  • ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла (можно использовать несоленое)
  • ▢ 2 чашки холодных густых взбитых сливок (или Cool Whip)
  • ▢ ¼ чашки (2 упаковки) смеси горячего шоколада
66
  • Дополнительные начинки:
    • ▢ мини-зефир
    • ▢ шоколадный сироп
    • ▢ мини-шоколадная стружка
    • Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Налить в смазанную маслом 9×13-дюймовая сковорода и разгладьте. Выпекать кекс согласно инструкции на упаковке.

    • Проткните торт по всему дну деревянной ложкой или любой круглой ручкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы начинка могла попасть внутрь.

    • В кастрюле растопить мини-зефир со сливочным маслом. Постоянно перемешивайте, пока не растает и не станет однородным.

    • Вылейте зефирную смесь на торт и убедитесь, что отверстия заполнены.

    • В другой миске взбейте густые сливки и смесь горячего шоколада и взбивайте до образования жестких пиков и отсутствия зернистости (около 3-4 минут). Я считаю, что это проще всего сделать с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком.

    • Смажьте торт взбитыми сливками с горячим шоколадом и украсьте шоколадным соусом и мини-зефиром и/или мини-шоколадной стружкой.

    • Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался зефирной пудрой.

    • Для этого можно использовать свой любимый шоколадный торт. Я предпочитаю марку Duncan Hines.
    • Cool Whip можно заменить домашними взбитыми сливками.
    • Убедитесь, что ваши отверстия больше, чтобы в них поместилась начинка из зефира.
    • Необходимо охладить около 2 часов, чтобы начинка впиталась в торт.
    • Контейнер с хлопьями зефира можно заменить растопленной смесью зефира и масла. В небольшой миске взбивайте зефир в микроволновой печи в течение 10 секунд, пока он не станет однородным и легко выливается. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что наливать достаточно легко. Не добавляйте масло, которое есть в этом рецепте. В этом нет необходимости, если вы используете пух.

    Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 149мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *