Шоколадный кекс без яиц: Шоколадные кексы без яиц

Содержание

Кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, шоколадный кекс в кружке

Крутейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут без яиц. Это реально классный десерт, который очень просто приготовить дома. Рецепт вегетарианский: шоколадное тесто легко и быстро поднимается в чашке без яиц. Тесто получается немного влажным, но точно не мокрым.

Дополнительные вкусняшки в виде шоколадной крошки или чипсов, цукаты, орешки, взбитые сливки всегда приветствуются. Украсьте быстрый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут по своему вкусу. Может быть достаточно и сахарной пудры или какао-порошка.

Если вы хотите заморочиться посильнее, то попробуйте приготовить кекс с жидкой шоколадной начинкой в духовке или микроволновке. Эта шоколадная бомба называется лава кейк или шоко лава.

Ингредиенты

Стакан объемом 250 мл.

  • ¼ стакана пшеничной муки,
  • ¼ стакана сахара,
  • 4 ст. л. молока (веганам любое растительное),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. шоколадных чипсов или 2 кубика молочного шоколада,
  • 1/8 ч. л. соды или на кончике ножа,
  • ванильный сахар или ¼ ч. л. ванильного экстракта,
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, вы потратите не более 2-3 минут для подготовки всех ингредиентов. И еще 3-5 минут уйдет на то, чтобы заварить чашечку любимого кофе или горячего чая, чтобы насладиться самым быстрым кексом в мире.

  1. В большой керамической чашке смешайте все сухие компоненты: муку (если есть время, можно просеять через сито), сахар, порошок какао, соду, соль.
  2. Теперь все жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Влейте молоко, масло и экстракт ванили. Вилкой смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте шоколадные чипсы. Часть оставьте для украшения готового кекса.
  4. Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте до готовности. На это уйдет около 1 минуты 45 секунд. Достаньте чашку с кексом, попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или палочкой. Если внутри тесто не мокрое, и не прилипает, значит, десерт 100% готов.
  5. Теперь время творчества: украсьте шоколадный кекс по велению души. Или оставьте как есть, наслаждаясь простотой подачи и восхитительным вкусом.

Подсказочки

  • Можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц и без молока, подняв рецепт на новый уровень.

    Сказочный веган десерт легко запечь без молока, заменив его яблочным или апельсиновым соком.

    В таком случае надо будет снизить количество сахара вдвое или больше.
  • Старайтесь использовать натуральный ванильный экстракт или ванильный стручок. Ванилин или сахар придают вкус химии.
  • Если вы любите усовершенствовать рецепты, делая их полезными, то попробуйте заменить часть (половину или меньше) белой муки первого сорта на ржаную или безглютеновую муку: рисовую, черемуховую (будет хрустеть), кукурузную (очень плотное тесто).

Шоколадный кекс – простой рецепт в духовке с фото

Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла из постного теста. Сладкая выпечка получается очень вкусной, шоколадной.

Кекс без яиц и молочных продуктов из теста на воде постный, более лёгкий по составу. Такой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, ежедневное меню.

Процесс приготовления кекса без яиц значительно отличается от рецептов сладкой выпечки с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.

Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т. е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой. При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество клейковины в муке.

В рецепте кекса без яиц нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Клейковина здесь важна, так как она выступает связующим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока получается постный. Других ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.

Поэтому во время приготовления теста для кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент. Он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование клейковины.

ТестоВед советует. Шоколадный кекс постный готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.

Это базовый простой рецепт шоколадного кекса в духовке, его легко разнообразить и приготовить, к примеру чайный кекс или кофейный, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.

Рецепт, как сделать шоколадный кекс в духовке с какао без яиц и молока в домашних условиях очень простой.

Приготовьте вкусную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – нежный десерт на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – половина ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление
  1. В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
  3. В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
  4. Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Запекаем шоколадный кекс в горячей духовке в течение 35-40 минут при 180
    о
    С  на средней решетке. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Сухая шпажка означает, что кекс испёкся внутри и снаружи.
  7. Вынимаем готовый пирог, оставляем кекс в форме до полного остывания.
Советы
  • Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
  • По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
  • В рецепте кекса с какао можно использовать измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
  • Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20х30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Рецепт шоколадного торта без яиц — Swasthi’s Recipes

По этому простому рецепту шоколадного торта без яиц каждый раз получается невероятно влажный, легкий и вкусный классический бисквит. Это незаменимый веганский торт, который можно приготовить в один миг, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Наслаждайтесь им в чистом виде или используйте его в качестве основы для украшенных тортов. Этот подробный пост покажет вам, как сделать этот лучший шоколадный торт без яиц как профессионал, самый простой способ! Для более здорового варианта сделайте его из пшеничной муки и нерафинированного подсластителя, следуя моим профессиональным советам ниже.

О торте без яиц

Этот рецепт шоколадного торта без яиц был впервые опубликован в блоге 9 лет назад. Я подумал, что пришло время обновить все мои последние советы и рекомендации. Поэтому в этом обновленном посте я также попытался ответить на множество вопросов читателей, которые будут полезны для начинающих.

Если вы новичок в выпечке или впервые пробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую вам прочитать пост полностью, чтобы вам было легко испечь этот прекрасный торт.

По этому рецепту вы получите простой шоколадный торт — шоколадный, пористый и вкусный. Более того, он веганский, включая глазурь. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для украшенных тортов. Я использую тот же рецепт, чтобы сделать свои торт черный лес тоже.

Вы также можете легко изменить это по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, орехи или даже заменив универсальную муку пшеничной мукой.

Я также поделилась двумя простыми глазурями: глазурью из шоколадного масляного крема и глазурью из шоколадного соуса. Этот рецепт также содержит бонусные советы и приемы основного украшения.

Этот рецепт торта не требует электрического оборудования, такого как миксер или взбиватель, так как тесто готовится с помощью венчика и лопатки. Так что, если у вас нет духовки, вы все равно можете испечь это в форме с толстым дном, следуя моим рецепт торта в мультиварке .

Однако, если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я настоятельно рекомендую использовать миксер (ручной или на подставке), так как он легче доводит тесто до однородной консистенции. При этом вам нужно быть более осторожным при использовании этого оборудования, так как оно может очень легко перемешать тесто и сделать лепешку.

Если вы готовите глазурь из масляного крема, вам понадобится миксер, но шоколадный соус готовится просто в кастрюле.

Этот пирог без яиц пекут дома снова и снова, и я уже сбился со счета, сколько раз в своей жизни пекла его. Так что это дало мне возможность поэкспериментировать с разными глазурями.

Наконец-то я добрался до веганской глазури, которая не только вкусная и полезная, но и с низким содержанием жира и без рафинированного сахара. Ниже я поделилась фотографией торта, который я недавно испекла на день рождения моих детей.

Почему этот рецепт работает

Популярно известный как военный пирог, дурацкий пирог или пирог депрессии, этот рецепт был впервые изобретен во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством системы нормирования для преодоления нехватки продовольствия.

Этот пирог пекли в те времена, так как для его приготовления требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, пищевая сода и сахар. Такие ингредиенты, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не использовались. Таким образом, этот рецепт опробован, протестирован и им наслаждается бесчисленное количество людей по всему миру.

Этот рецепт торта без яиц и рецепт бисквитного торта без выпечки был очень популярен почти десять лет назад и появился во многих кулинарных журналах и колонках.

Еще Рецепты тортов , вы можете посмотреть
Ванильный торт без яиц
Бисквитный торт без яиц
Фруктовый торт без яиц
Морковный торт без яиц
Яблочный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц

Как приготовить шоколадный торт без яиц

1. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для кекса. Если у вас нет кастрюли диаметром 8 или 9 дюймов, ознакомьтесь с разделом моих профессиональных советов ниже, чтобы использовать другие кастрюли. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить противень для торта. Таким образом, шоколадный кекс без яиц легко выходит из формы. Если у вас ее нет, то посыпьте все бока и дно мукой. Переверните его и промокните над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки.

Подготовьте сухие ингредиенты

2. Поместите сито над большой миской. Добавьте
1½ стакана муки общего назначения (180 граммов)
¼ стакана какао-порошка
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку пищевой соды. Прежде чем отмерять муку из пачки, взболтайте ее вилкой. Затем выложите их в мерную чашку и разровняйте ее ножом или другим предметом с прямым лезвием. Таким образом, вы получите нужные суммы.

3. Аккуратно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это разрыхлит муку и сделает кекс легким.

4. Добавьте 1 стакан сахара (200 г) и хорошо перемешайте. Я использовал органический мелкий сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (это указано в рецепте) и использовать на следующем этапе. Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.

5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.

Смешивание сухих и влажных ингредиентов

6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).

7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Используйте немного легкого масла, иначе пирог может пахнуть жиром.

8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, для этого торта нужно больше ванили, чем для других рецептов. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.

9. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.

10. Аккуратно перемешайте все это венчиком или лопаткой до получения однородной массы.

11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент уксус начинает реагировать с пищевой содой. Не переусердствуйте на этом этапе, это может сделать кекс плотным.

Выпечка торта

12. Вылейте тесто на противень. Постучите им об кухонный стол несколько раз.

13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 30–35 мин. Проверка через 27 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Так что запекайте до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

14. Дайте остыть в течение 8–10 минут на решетке с решеткой. Дайте воздуху циркулировать под формой для кекса, иначе кекс пропотеет. Позже переверните его на решетку для торта.

15. Снимите пергаментную бумагу. Охладите его полностью. Если вы предпочитаете мороз, вы можете сделать шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой и посыпать. Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и в холодильнике в течение 6-7 дней.

Глазурь

Полностью охладите торт, прежде чем приступать к глазури с шоколадным масляным кремом. Если вы хотите использовать глазурь из шоколадного соуса, торт должен быть слегка теплым. Сначала приготовьте одну из глазурей, следуя моим шагам ниже, или вы также можете просто растопить шоколадную стружку и распределить ее. Для этого варианта читайте ниже глазурь 3.

Добавьте столовую ложку глазури или шоколадного соуса в центр подставки для торта или на одноразовую подставку для торта. Слегка намажьте глазурь и положите 4 длинные полоски пергаментной бумаги с четырех сторон, чтобы удерживать капли.

Затем аккуратно переложите торт так, чтобы центр оказался на глазури, а края – на пергаментной бумаге. Если вы собираетесь полить сахарным сиропом, которым я поделился в разделе «Часто задаваемые вопросы», вы можете полить или смазать торт несколькими столовыми ложками и подождать 5 минут, прежде чем продолжить.

Глазурь 1: Шоколадный соус

Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного экстракта и 4–6 ст. л. сахара в кастрюле. Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Начинайте готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой и кремообразной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и продолжайте варить, пока соус не станет густым. Чтобы проверить, окуните ложку в соус, он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Для глазури из шоколадного соуса хорошо перемешайте и осторожно вылейте половину количества.

Подождите, пока он растечется, затем вылейте остальное, оставив немного в кастрюле.

Аккуратно распределите его, начиная с центра, чтобы соус хорошо распределился. Затем вылейте оставшуюся часть и аккуратно распределите ее, чтобы она красиво стекала по бокам.

Добавить мелко нарезанные орехи или шоколадную стружку. Не добавляйте цветные брызги, так как они, вероятно, растворятся и выпустят цвет.

Глазурь 2: Глазурь из шоколадного масляного крема

Чтобы приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, убедитесь, что масло мягкое, но достаточно холодное, чтобы держать форму. Для проверки надавите на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не быть слишком мягким.

Добавьте его в большую миску или чашу миксера. Начинайте взбивать до мягкости и пышности. Вы также можете сделать это с помощью венчика, но это требует времени. Какао и сахарную пудру просеять прямо к маслу. Всыпать ванилин и 2 ст л молока или взбитых сливок. Сначала слегка перемешайте их, чтобы не испортить прилавок.

Взбить до получения однородной, воздушной и легкой массы. Я должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, то добавьте еще половину к 1 ст л молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей гладкой и пастообразной консистенции. Не взбивайте до тех пор, пока масло не начнет таять. При необходимости вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике.

Чтобы нанести глазурь из масляного крема, просто полейте глазурью центр торта.

Используя шпатель, начните равномерно распределять его по всей поверхности.

Затем обработайте бока и сбрызните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Нарежьте пирог без яиц острым ножом.

Глазурь 3: Просто растопите ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки с 2 столовыми ложками молока или взбитых сливок. Вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20-30 секунд, или на плите.

Чтобы растопить его на плите, доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле и поместите в нее миску с шоколадной крошкой, следя за тем, чтобы вода не просачивалась в миску. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Вылейте его на остывший кекс и распределите лопаткой.

Ингредиенты и заменители

Пищевая сода : Используйте высококачественную натуральную пищевую соду, в процессе которой не используются химические вещества. Я обнаружил, что именно качество пищевой соды действительно влияет на вкус этого торта. Я использую пищевую соду Bob’s Red Mill, которая всегда давала мне стабильные результаты. Пищевая сода низкого качества или химически обработанная пищевая сода может оставить специфический запах в вашем торте. Прочтите раздел часто задаваемых вопросов о том, как проверить бикарбонат соды перед использованием.

Соль : Для этого рецепта используйте гималайскую соль, порошкообразную каменную соль, морскую соль или мелкую кошерную соль. Я предлагаю не использовать поваренную соль.

Мука : Лучшие, легкие и воздушные пироги всегда готовятся из универсальной муки. Поэтому для тех же результатов используйте универсальную муку. Как и большинство других рецептов тортов, этот тоже хорошо работает с пшеничной мукой. Но из-за отсутствия яиц любой пирог без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки, будет иметь немного более плотную текстуру из-за отрубей в муке. Если вы энтузиаст здоровья, то вам все равно понравится.

Универсальная мука придает молочный аромат любой выпечке, а цельнозерновая мука придает ореховый и более интенсивный вкус. Так что выбор за вами.

Какао: Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, мы используем натуральный какао-порошок. Избегайте использования голландской обработки, так как она не будет реагировать так же, как и пищевая сода. Вы можете использовать натуральный какао-порошок от Hershey’s. Я также проверил этот рецепт с органическим какао-порошком, который работает так же хорошо.

Жидкость: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или смесь апельсинового сока и воды. Можно использовать молочное или веганское молоко, такое как миндальное или соевое молоко из тетра-пакетов. В этом посте я использовал воду. Молоко придает чуть более плотную текстуру пирогу. Мои недавние испытания были с апельсиновым соком и водой, которые тоже отлично работают.

Другие ингредиенты

Ароматизатор: Экстракт ванили или ванильный порошок — это то, что я предлагаю здесь. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и эссенция. Они не одинаковы. Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам понадобится всего несколько капель.

Жиры: Масло или топленое несоленое сливочное масло являются выбором здесь. Хотя несколько читателей успешно сделали это с топленым маслом, я еще не проверял это. Уже много лет я использую органическое кокосовое масло холодного отжима с отличными результатами и никогда не чувствовал вкуса кокоса или масла в своем торте. Можно использовать любое нейтральное масло без запаха. Если вы собираетесь охлаждать торт, избегайте использования сливочного масла и топленого масла.

Подсластитель: Для достижения наилучших результатов используйте обычный тростниковый сахар. С другими видами подсластителей торт, скорее всего, приобретет эти ароматы. Однако я проверил этот рецепт с пальмовым сахаром, пальмовым сахаром и кокосовым сахаром, и пирог получился хорошим. Сначала растворите пальмовый сахар или кокосовый сахар в жидкости, а затем используйте его. Вы также можете процедить его. Но учтите, что сладость будет ниже, потому что пальмовый сахар и кокосовый сахар не одинаковы.

Кислотный ингредиент: Можно использовать белый уксус или яблочный уксус. Это один из ключевых ингредиентов, который вступает в реакцию с пищевой содой и поднимает пирог во время выпечки.

Pro Tips

Точные размеры: Для достижения наилучших результатов не изменяйте количество ингредиентов, так как это изменит текстуру и вкус вашего торта. Либо используйте кухонные весы или мерные чашки и ложки для точного количества. Бросающиеся в глаза ингредиенты здесь не подойдут.

Температура ингредиентов : Перед приготовлением теста убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Если используете сливочное масло, медленно растопите его в кастрюле. Убедитесь, что он не горячий.

Не оставляйте тесто: Начните готовить тесто, пока духовка разогревается. После приготовления теста его нужно сразу отправить в духовку для выпекания. Не давайте приготовленному тесту отдохнуть, иначе получится лепешка.

Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если она свежая, то сразу начнет пузыриться и сильно шипеть.

Далее, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не активна и испортилась. Так что замените его новой бутылкой газировки. Если ваша пищевая сода не активна, пирог станет плоским, не поднимется и не выйдет пористым.

Выбор формы

Для этого рецепта вам понадобится форма диаметром 8 или 9 дюймов. Используя сковороду меньшего размера, даже 7-дюймовая сковорода треснет верх вашего торта. Если у вас нет формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, следуйте этим проверенным советам, чтобы испечь его в формах меньшего размера.

  • Просто вылейте тесто в две 6-дюймовые формы и выпекайте в течение 20 минут или чуть дольше, пока тестер не выйдет чистым.
  • Разделите рецепт вдвое и выпекайте в одной 6-дюймовой форме.
  • Выпекайте кексы, заливая их в 12 формочек для кексов. Их выпекание занимает около 14 минут.
  • Вылейте полстакана теста в 2 формочки для формочек или формочек для кексов (по 1/4 стакана теста в каждую) и вылейте оставшееся тесто в форму диаметром 6 дюймов. Выпекайте 6-дюймовый пирог в духовке и разогревайте формочки в микроволновой печи на высокой мощности (1200 Вт) в течение 1 минуты. Вы также можете приготовить кексы на пару над кастрюлей. Но для достижения наилучших результатов используйте стальные чашки. Обратите внимание, что вы не должны выпекать торт и капкейки одновременно в одной и той же духовке, так как время приготовления разное. Частое открывание дверцы духовки для проверки может привести к тому, что пирог сплющится или просохнет.
  • Если вы хотите использовать форму диаметром 7 дюймов, испеките 1 капкейк, а остальные используйте для торта.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой пирог без яиц не воздушный?

Торт без яиц может не получиться пышным по целому ряду причин, таких как плохое просеивание муки, неактивный разрыхлитель, неправильное перемешивание или чрезмерное перемешивание теста, что приводит к выдуванию пузырьков воздуха. Прочтите мои профессиональные советы, где я четко объясняю их ниже.

Почему мой пирог без яиц не пористый?

Для бисквитного пирога используйте универсальную муку и избегайте пшеничной муки. Бисквитные пирожные всегда готовятся из муки для выпечки, но в этом рецепте подойдет универсальная мука. Отруби в пшеничной муке не дадут вам такой же бисквит, как универсальная мука или мука для выпечки в любом рецепте.

Почему мой пирог без яиц липкий?

Чрезмерное перемешивание теста для торта может сделать его липким, слизистым или липким. Поэтому смешайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не переусердствовать. Также убедитесь, что вы охлаждаете торт в прохладном и сухом месте, вдали от мест с высокой влажностью на кухне.

Почему у моего торта сверху корочка?

Чтобы на поверхности торта не образовалась корочка, используйте форму, соответствующую рецепту. Использование формы меньшего размера, чем требуется по рецепту, или заливание слишком большого количества теста в маленькую форму потребует более длительного выпекания пирога, что приведет к образованию корочки сверху.

Как проверить пищевую соду?

Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в маленькую миску и залейте 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Смесь сильно шипит и пузырится, если пищевая сода свежая, активная и хорошая. Это означает, что это хорошо для использования. Если он не активен, значит, он испортился или просрочен.

Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?

Обычно пищевую соду можно заменить тройным количеством разрыхлителя. Но не для этого рецепта, так как вам нужно будет заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 3 чайные ложки разрыхлителя, которых здесь много. Эта замена может оставить послевкусие в торте.

Другие часто задаваемые вопросы

Как сделать торт без яиц влажным?
Чтобы торт без яиц оставался влажным, кипятите 2 столовые ложки сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Охладите и смажьте или полейте несколько столовых ложек сиропа на охлажденный пирог без яиц. Используйте столько, сколько необходимо.

Можно ли испечь этот пирог без духовки?
Да! Вы можете испечь этот пирог без яиц в скороварке или кастрюле с толстым дном. Вы можете проверить мой подробный пост о том, как сделать торт в мультиварке.

Как использовать пшеничную муку в этом рецепте?
Цельнозерновая мука содержит отруби, поэтому они впитывают больше влаги, чем универсальная мука. При приготовлении теста необходимо добавить немного воды, чтобы пирог не получился слишком плотным и твердым. Посмотрите видео, чтобы узнать консистенцию теста. Также используйте цельнозерновую муку тонкого помола.

Можно ли использовать масло?
Масло улучшает вкус пирога. Однако с маслом вам нужно закончить торт, пока он имеет комнатную температуру. Охлаждение приведет к затвердеванию жиров и сделает торт твердым. Но если разогреть его в микроволновой печи или приготовить на пару над кастрюлей, он будет таким же вкусным, как свежеиспеченный пирог.

Можно ли использовать молоко?
Молоко не только придает вкус, жирность и питательность, но и делает торт более плотным. Чтобы узнать о текстуре, вы можете посмотреть фотографии моего торта «Черный лес» здесь. Я бы не советовал сочетать молоко и пшеничную муку, так как их использование может сделать пирог более плотным.

Можно добавить шоколадные чипсы?
Да, используйте примерно ¼ чашки шоколадной крошки.

Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти-фрутти или смешанных сухофруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций8

AuthorSwasthi

Для приготовления шоколадного торта без яиц
  • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки (органическая майда или пшеничная мука) (180 грамм)
  • ▢ 9 ¼ чашки какао-порошка 2 (используйте хорошее качество)

    4 ▢ 1 чайная ложка пищевой соды (5 граммов, проверьте срок годности)

  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (2 грамма, я использую розовую соль)
  • ▢ 1 чашка сахара (200 граммов) (органического или 1,5 чашки тертого пальмового сахара)
  • ▢ 1 стакан воды (240 мл, используйте молоко, чтобы сделать пышный пирог)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана масла (80 мл) (кокосового, рапсового, легкого оливкового масла или растопленного масла)
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (15 мл, кислотность не менее 5 %)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл (или ванильный порошок или эссенция по мере необходимости)
Для шоколадного соуса (глазурь 1 – метод 1)
  • ▢ ¾ стакана молока (180 мл) (или миндального молока или молока кешью, см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка ( 10 г)
  • ▢ 4–6 столовых ложек сахара (или сахарной пудры по мере необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
или для шоколадного масляного крема (глазурь 2 – способ 2)
  • ▢ ¼ чашки несоленого масла (мягкого, но холодного)
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка (хорошего качества)
  • ▢ 1 ½ чашки сахарной пудры (или сахарной пудры)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ от 2 до 2 ½ столовых ложек молока (или сливок для взбивания)
Подготовка
  • F не менее 15 минут.

  • Смажьте маслом круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. или Линия с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Смешайте 1 ½ стакана муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды.

  • Просеять мучную смесь не менее двух раз, чтобы мука проветривалась. Это делает пирог легким.

  • Если вы используете пшеничную муку, просейте ее четыре раза.

  • Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Я использую мелкий сахар.

  • Если вы используете крупнозернистый, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (называется по рецепту) и вылить на следующем этапе.

Как приготовить шоколадный торт без яиц
  • Сделайте углубление (пространство) в центре. Налейте 1 стакан воды, 1/3 стакана масла или растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. уксуса.

  • Аккуратно начните хорошо перемешивать жидкие ингредиенты в центре.

  • Перемешивайте венчиком или лопаткой до тех пор, пока мука хорошо не смешается с влажными ингредиентами. Не перемешайте.

  • Тесто будет жидким. Вылейте его в форму для кекса.

  • Постучите им несколько раз по кухонной столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Выпекать от 30 до 35 мин. Проверка через 27 мин. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и духовки. Так что просто запекайте до тех пор, пока шпажка или вставленный тестер не будут выходить чистыми.

  • Чтобы проверить, пропекся ли он полностью, воткните шпажку в центр пирога и проверьте. Он должен выйти чистым.

  • Поставьте форму на решетку и дайте ей остыть в форме в течение 8–10 минут.

  • Аккуратно перевернуть шоколадный торт без яиц на решетке. Дайте ему остыть.

  • Если хотите, можете покрыть торт глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день.

Приготовление шоколадного соуса (глазурь 1)
  • Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст.л. какао, 1 ч. л. ванильного экстракта и 4–6 ст.л. сахара.

  • Смесь должна быть гладкой и без комков.

  • Начните готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет слегка густым и кремообразным.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и вскипятите. Охладить полностью.

  • Поместите торт на тарелку или поднос, на который можно стекать излишки шоколадного соуса.

  • Нанесите шоколадную глазурь на теплый шоколадный торт без яиц.

  • Намазать шпателем. Пошаговые фото смотрите в этом торте раги .

ИЛИ Приготовление шоколадного масляного крема (глазурь 2)
  • Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Когда вы нажимаете на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не таять.

  • Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте, пока оно не станет мягким и воздушным. Можно использовать ручной миксер или просто венчик.

  • Поместите сито на миску с маслом. Всыпьте в сито какао и сахарную пудру. Хорошо просеять.

  • Влить ваниль и 2 ст.л. молока или сливок. Слегка перемешайте их.

  • Затем взбивайте или взбивайте, пока смесь не станет однородной, воздушной и легкой. Он должен иметь растекающуюся консистенцию.

  • Если слишком густо, добавьте еще половину к 1 ст.л. молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей консистенции.

  • Не взбивайте слишком сильно, иначе масло начнет таять.

  • При необходимости можно некоторое время хранить в холодильнике.

  • Нанесите столовую ложку глазури на подставку для торта. Поместите полоски пергаментной бумаги размером 4–2 на 8 дюймов по четырем сторонам подставки для торта.

  • Поместите торт на эти листы бумаги так, чтобы глазурь находилась под тортом.

  • Нанесите на торт большое количество глазури. Начинайте распространять от центра, а затем по бокам.

  • Поместите торт в холодильник примерно на 40 минут. Затем разровняйте торт лопаткой. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

  • Шоколадный торт без яиц готов. Нарежьте и подавайте.

  1. Чтобы сделать рецепт веганским, используйте миндальное молоко или молоко кешью. Вы также можете приготовить домашнее веганское молоко для глазури. Замочите 12 миндальных орехов или целых орехов кешью в теплой воде на 4 часа. Добавьте замоченные орехи вместе с 1/4 стакана пресной воды в кофемолку и сделайте однородное пюре. Затем добавьте полстакана воды и процедите через мешочек для орехов или сито. Если вы используете миндаль, очистите его перед смешиванием.
  2. Если вы используете пальмовый сахар / пальмовый сахар / кокосовый сахар, используйте сахар без содержания соды. Растворите его в воде, а затем профильтруйте.
  3. Чтобы торт получился насыщенным, можно использовать растопленное масло и молоко. Но молоко делает пирог слегка плотным.
  4. Если вы собираетесь использовать цельнозерновую муку, вы можете использовать пшеничную муку и универсальную муку в соотношении 1:1 для достижения наилучших результатов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт шоколадного торта без яиц

Количество на порцию

Калорийность 422 Калории от FAT 144

% Ежедневная стоимость*

FAT 16G

Калий 99 мг 3%

Carbohydrates 68g 23%

Fiber 2g 8%

Sugar 47g 52%

Protein 3g 6%

Vitamin A 175IU 4%

Витамин C 0,7 мг 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт шоколадного торта без яиц, впервые опубликованный в мае 2012 года. Обновлен и переиздан в апреле 2021 года.

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  253 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Это действительно лучший шоколадный торт без яиц! Торт получается очень нежным, влажным и насыщенным шоколадным вкусом. Идеально подходит для дней рождения, страстных дней или любого праздника. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Кто сказал, что вам нужны яйца, чтобы сделать торт очень влажным? Вы не поверите, насколько вкусным, легким и сочным получается этот шоколадный торт без яиц. Он имеет нежную крошку, насыщенный шоколадный вкус и сочетается с шоколадной глазурью.

Идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца, а также для тех, у кого закончились яйца и нужно как можно скорее испечь торт.

Основные моменты рецепта шоколадного торта без яиц
  • Торт в высшей степени нежный , пышный, и влажный .
  • Насыщенный насыщенный шоколадный вкус .
  • Легко сделать.
  • Простые ингредиенты .
  • Идеально подходит для дня рождения, дня страстного желания или любого праздника.
  • Этот шоколадный торт подходит для заморозки ! Я люблю замораживать этот торт отдельными порциями, поэтому всякий раз, когда мою дочь приглашают на вечеринку по случаю дня рождения, я могу упаковать ей кусок торта без яиц, чтобы принять участие в празднике поедания торта и не чувствовать себя обделенной!

Почему этот рецепт шоколадного торта без яиц отлично работает?

После многих лет тестирования рецептов тортов без яиц я обнаружил, что лучший способ заменить яйца в рецепте тортов — это найти правильное сочетание разрыхлителей, таких как разрыхлитель и/или пищевая сода, и кислот, такие как уксус, лимонный сок, пахта, йогурт, сметана и т. д. Когда закваски и кислоты объединяются, они вступают в реакцию и выделяют газ (пузырьки), который сделает торт пышным.

Торты без яиц могут быть немного сложными, но не невозможными! Лучшие заменители яиц в рецепте торта — это пищевая сода + пахта, йогурт, сметана, сгущенное молоко с сахаром, яблочное пюре и пюре из спелых бананов. Имейте в виду, что последние два могут изменить вкус торта.

Ингредиенты Примечания и замены

Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).

Вам понадобится:

  • Мука: Обычная универсальная мука подходит для этого лучше всего, исключая муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
  • Несладкий какао-порошок : Мне нравится использовать несладкий натуральный какао-порошок вместо голландского, потому что он более кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя вашей выпечке подняться.
  • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Растворимый кофе : Это необязательно, но я рекомендую его добавить, потому что он усиливает вкус шоколада. Добавление небольшого количества сделает вкус более «шоколадным», не придавая кофейного привкуса.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
  • Сметана: Простой йогурт можно заменить сметаной. Я рекомендую использовать полножировые версии.
  • Масло: Растительное масло или масло канолы — или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
  • Пахта: У вас нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].
  • Экстракт ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Уксус: можно использовать яблочный или белый уксус.

Пошаговый фотоурок рецепта

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 – Подготовьте духовку и противень

Разогрейте духовку до 350º F (175º C). Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (35 x 24 см) застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте спреем для выпечки с мукой.

2 – Приготовление теста для торта без яиц
  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао и соль. Бронировать.
  • Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.
  • Сливочное масло и сахар вместе. Затем добавьте масло и ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Добавить сметану и уксус; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

3 – Вылейте тесто в подготовленные формы.

3 – Выпечка торта

Выпекать 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для торта, вставленный в центр шоколадного торта, не будет выходить чистым. Достать кекс из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть в кастрюле.

4 – Заморозьте торт

Я покрыла этот шоколадный торт без яиц своей любимой шелковистой шоколадной глазурью. На мой взгляд, хороший шоколадный торт нуждается в декадентской шоколадной глазури, и это она.

Однако, если вы ищете что-то другое, я включил в рецепт несколько других вариантов. Двумя моими любимыми вариантами были бы мой ванильный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или клубничный масляный крем, или, может быть, глазурь Oreo. Столько вариантов!

Советы по приготовлению торта без яиц

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку не менее 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Выпекайте тесто, как только оно будет готово.

Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не застынет. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут сильно отключаться, что влияет на время выпечки, поэтому следите за своим.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт без электрического миксера?

Если вы не хотите использовать электрический миксер, я рекомендую приготовить шоколадный торт без яиц One Bowl.

Могу ли я сделать этот рецепт шоколадного торта без яиц в другой форме для кекса?

Да, вы можете использовать 2 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 350F (175C) в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не должна выходить с влажными крошками).

Насколько высоко я должен заполнить форму тестом для торта?

Заполнен примерно на 3/4 пути.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку?

Да, в таком случае не добавляйте разрыхлитель, указанный в рецепте.

Адаптируйте этот рецепт для других пищевых аллергий

Этот рецепт не содержит яиц , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.

Без глютена:  Замените безглютеновую муку 1 к 1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд.

Без молочных продуктов:  Используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло.

Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:

  • Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
  • Веганские масляные палочки Earth Balance

Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое молоко, чтобы сделать свой собственный заменитель пахты. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Чтобы сделать свою собственную безмолочную пахту дома, посмотрите мой пост «Простой домашний заменитель пахты» [видео].

Также используйте вашу любимую безмолочную сметану. Вы можете заменить сметану безмолочным простым несладким йогуртом.

Инструкции по хранению и заморозке

Этот шоколадный торт без яиц всегда съедается так быстро, что у вас может не остаться ничего, что нужно было бы упаковать! Но если у вас есть остатки или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.

Store

Этот шоколадный торт без яиц будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, если он не заморожен. Если он замерз, храните его в холодильнике. Я предлагаю покрыть его глазурью в тот день, когда вы собираетесь наслаждаться им, чтобы торт продержался дольше!

Заморозить

Чтобы заморозить, не покрывайте торт глазурью. Дайте торту полностью остыть, плотно заверните его или ломтики в пищевую пленку и поместите в пластиковый пакет для заморозки на 2 литра с застежкой-молнией. Заморозьте торты на срок до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте при комнатной температуре.

Больше рецептов тортов без яиц, которые вам понравятся!
  • Торт «Красный бархат» без яиц
  • Рецепт ванильного торта без яиц
  • Лимонный пирог без яиц
  • Морковный пирог без яиц
  • Ананасовый перевернутый пирог без яиц
  • Еще рецепты тортов без яиц…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Самый лучший шоколадный торт без яиц

Ориана Ромеро

Это действительно лучший шоколадный торт без яиц! Торт получается очень нежным, влажным и насыщенным шоколадным вкусом. Идеально подходит для дней рождения, праздников и страстных дней.

4.29 Из 209 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Сервины 12 порций

  • .

    Прямоугольная форма для выпечки

  • ▢ 2 1/3 стакана (325 г) универсальной муки (самоподнимающуюся муку см. в примечаниях)
  • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¾ чашки (75 г) несладкого какао-порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) горячей воды
  • ▢ 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо
  • ▢ 1/2 чашки (111) несоленое сливочное масло, размягченное (1 пачка)
  • ▢ 2 чашки (400 г) белого сахарного песка
  • ▢ ½ чашки (120 мл) растительного или канолового масла
  • ▢ 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана (120 г) сметаны (комнатной температуры)
  • ▢ 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса
  • ▢ 1 1/2 стакана (360 мл) пахты (комнатной температуры)
  • Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (35 x 24 см) застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте спреем для выпечки с мукой.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Бронировать.

  • Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.

  • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного состояния на средней или высокой скорости, примерно 3–4 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 4 минут, пока смесь не станет кремообразной и бледной, при необходимости соскабливая со стенок и дна чаши резиновой лопаточкой. Затем добавьте масло и ваниль и взбивайте еще 2 минуты. Затем добавьте сметану, кофейную смесь и уксус; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты.

  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке, прежде чем вынимать его из формы.

  • Мороз с шоколадной глазурью по желанию.

Заметки Орианы

 

Магазин:  Вы можете плотно накрыть торт и хранить его при комнатной температуре до 2 дней и/или в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Выпечку можно заморозить на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры (при желании) перед тем, как глазировать и подавать.

Шоколадная глазурь: Это мой рецепт шоколадной глазури.

Кофе: Растворимый кофе можно не использовать, но мне нравится его использовать, потому что он делает шоколад насыщенным и насыщенным. Шоколадная шалость!! Торт совсем не похож на кофе.

Самоподнимающаяся мука: Для этого рецепта можно использовать самоподнимающуюся муку, только не добавляйте разрыхлитель и уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

Пахта: У вас нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].

Кексы: Если вы хотите испечь кексы, посмотрите мой замечательный рецепт Шоколадного кекса без яиц.

Слоеный пирог: Если вы хотите вместо этого испечь слоеный пирог, Ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного торта без яиц One Bowl.

Дополнительные советы:

  • Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
  • Обязательно взбивайте масло и сахар вместе в течение 4–5 минут, пока они не станут кремовыми и бледными. Для этого масло должно быть правильной консистенции; в идеале масло будет легко гнуться, не ломаясь, и немного поддаваться при нажатии. Если оно выглядит или кажется жирным, оно слишком мягкое.
  • Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
  • Выпекайте торт(ы), как только тесто будет готово.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.
  • Разогрейте духовку не менее чем за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.
  • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 414KLCALCARBOHYDRATES: 55GProtein: 5GFAT: 20GSataTrated FAT: 14GCHOLESTEROL: 28 мгсодиум: 136 мгпотассий: 163 мг.0216 Вы приготовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *