Пирог с вишней рецепт, как готовить вишневый пирог. — УНИАН
Сладкий и нежный пирог можно готовить как со свежей вишней, так и замороженной.
Ароматный и красивый пирог с вишней и золотистым тестом очень популярный среди американских хозяюшек. Такие пироги можно увидеть во многих американских фильмах. Приготовить такой пирог дома совсем несложно, а ингредиенты для него недорогие и доступные. Вишню для десерта можно брать как свежую, так и замороженную. Из ягоды должны быть удалены все косточки.
Классический американский вишневый пирог
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 грамм.
- Вишня — 500 грамм.
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Для теста смешать муку, 1кусочки нарезанного масла, 100 г сахара и яйцо. Размешать тесто ложкой, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Часть теста отщипнуть и оставить для украшения. Форму смазать сливочным маслом и уложить в неё тесто, закрывая бортики.
Вишню перемешать с крахмалом и 2 столовыми ложками сахара. Положить вишню в форму. Часть теста тонко раскатать, нарезать одинаковыми полосками и уложить сверху на пирог в виде решетки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Вишневый пирог с творогом из песочного теста
Для теста:
- Мука — 240 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Творог 9% — 500 г.
- Сметана — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Вишня — 300 г.
В миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить яйцо и снова перемешать. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
В миске смешать творог, сметану, сахар и два яйца. Взбить массу блендером. Дно формы для запекания выстелить пергаментом и тестом, сформировать бортики. Выложить творожную начинку, на неё целые вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 60 минут.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Песочный вишневый пирог с замороженной вишней рецепт с фото пошагово
ДЛЯ НАЧИНКИ:
▫️ лимонный сок — 1 ст.л.
▫️ сахар — 120 гр.
▫️ кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
▫️ корица — 1/2 ч.л.
▫️ сливочное масло ( нарезать на кубики ) ~ 1 ст.л.
⠀
ДЛЯ ТЕСТА:
▫️ мука — 310 гр.
▫️ сахар — 1/2 ст.л.
▫️ соль — 1/2 ч.л.
▫️ сливочное масло — 226 гр.
▫️ холодная вода ~ 5-6 ст.л. 1. Муку, сахар и соль соедини в емкости, где будешь замешивать тесто. Добавь охлаждённое сливочное масло, замешай тесто и влей немного холодной воды.
Тесто можно замешать с помощью миксера или руками. Если выбирать второй вариант, масло нарезать на маленькие кубики и перетирая муку с маслом, получится замешать тесто. Не пугайтесь, это просто)
Готовое тесто сформировать в шар, слегка придавить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 2. После, присыпать стол мукой и раскатать тесто. Чтобы тесто не прилепало к скалке, ее тоже рекомендую присыпать мукой. И не раскатывай тесто слишком тонко.
Переложи тесто в форму с помощью скалки, внимательно смотри как я это делаю.
Не нужно бояться, что тесто рвётся по краям, это нормально в данном случае, просто аккуратно заворачивай его на скалку
Придай форму и убери излишки по краям. 3. Для начинки соедини сахар/крахмал и корицу. Добавь к вишне лимонный сок, сахарную смесь и тщательно перемешай.
Выкладывай вишневую начинку в форму. Немного сливочного масла. И можно отправлять пирог в разогретую духовку.
Выпекай 25 минут при 220 гр. и затем 30-35 минут при 180 гр.
Готовый пирог оставь минут на 10я теперь можно подавать. Обязательно добавь кусочек ванильного мороженого. Так будет вкуснее. Сочетание легкой кислинки и сливочного пломбира тебе точно будет по душе. 4. Приятного аппетита🍒
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
Похожие рецепты
Как приготовить песочный пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Пироги с вишней
- Автор:
- Ирина Рогозина
Подготовка и рекомендации к рецепту
Необходимая посуда, которую нужно подобрать для выпечки песочного пирога с замороженной либо свежей вишней:- форма для торта или пирога (обязательно разъемная) диаметром от 25 см либо аналогичный противень с противопригарным покрытием;
- несколько мисок глубоких объемом от 200 до 850 мл;
- ложки чайные и столовые;
- мерная чаша или кухонные весы;
- сито мелкое;
- дуршлаг;
- отрез полиэтиленовой пленки и марли;
- бумажные полотенца;
- нож;
- лопатка деревянная;
- стальной венчик.
Кроме того, вам очень пригодится блендер или миксер, которые ощутимо облегчат процесс замеса песочного теста.
Важно! Вместо сметаны можно взять творог с высоким показателем к жирности, поместить его в отрез марли и дать лишней жидкости немного стечь. Кроме того, сливочное масло будет предпочтительнее маргарина.
Знаете ли вы? Если у вас подготовлена замороженная вишня, уберите ее из морозилки приблизительно за час до начала процесса приготовления пирога, чтобы она хорошенько разморозилась, а затем откиньте ягоду на дуршлаг.
Ингредиенты
- Масло (сливочное) или маргарина
- 150 г
- Мука (пешничная)
- 300 г
- Разрыхлитель для теста
- 10 г
- Яйца
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Сахарный песок
50 г- Ваниль в порошке
- 5 г
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
Маргарин или масло убираем из холодильника
- Нарезаем на куски и даем хорошенько растаять.
- Сметану помещаем в отрез марли.
- Заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы стекла ненужная жидкость.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой при помощи венчика.
Сборка
- Просеиваем смесь не менее двух раз.
Важно! Процесс просеивания насыщает вашу муку кислородом, придающим необходимую для песочного пирога воздушность, а также избавляет ее от ненужных и даже вредных примесей: комочков, шелухи и остатков пластиковых пакетов.
Тесто
Выкладываем маргарин в глубокую миску, засыпаем сахаром.
- Взбиваем блендером на самой высокой скорости.
- После этого, не прекращая взбивания, добавляем ваниль и соль.
Начинка
- 150 г сахарного песка;
- 650 – 750 г свежей или замороженной вишни;
- 35 г панировочных сухарей;
- 7 г ванильного сахара.
Дополнительно:
- 1 яичный желток;
- 10 г сливочного маргарина.
Настраиваем блендер на минимальную скорость, всыпаем ложку муки.
Продолжая взбивать, добавляем всю муку по столовой ложке.
- Еще с минуту взбиваем, затем выключаем блендер.
- Готовое тесто тщательно заворачиваем в полиэтилен.
- Отправляем в холодильник на час, лучше два.
Знаете ли вы? В случае, если ваше оборудование «не тянет» полноценный замес теста, его допускается сделать вручную, только времени и усилий вам понадобится побольше, и не забудьте про обязательную расстойку – без нее тесто получится слишком плотным и даже грубым.
Вишню хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами.
Аккуратно, при помощи булавки, убираем косточки.
Даем соку стечь, он нам больше не понадобится.
Затем отдельно сахар перемешиваем венчиком с ванильным сахаром.
- Засыпаем этой смесью нашу ягодку, перемешиваем лопаткой.
Важно! Если ваше тесто еще недостаточно настоялось в холодном месте, начинку также поставьте туда же, особенно если готовите летом. Вообще, для песочных пирогов лучше всего, если все компоненты перед выпечкой будут похолоднее.
Форму для пирога или противень промазываем сливочным маргарином.
Тесто извлекаем из холодильника, делим на две равные части.
Первую часть помещаем в форму и распространяем ее вручную по дну, формируя круг без бортиков.
Вторую часть также делим на две части, первую сворачиваем в жгутик.
Получившимся жгутом делаем бортики пирога внутри формы.
Сразу после этого посыпаем тесто панировочными сухарями.
Затем выкладываем начинку, осторожно ее разравниваем лопаткой.
Из оставшегося кусочка теста делаем короткие жгуты.
Оформляем декоративную решетку поверх начинки, соединяя ее с бортиками.
- Желток немного взбиваем венчиком и промазываем им открытые поверхности пирога.
Знаете ли вы? По этому рецепту мы готовим открытый пирог с вишней из песочного теста, но вы можете сделать и закрытый. Для этого последний кусок теста раскатайте в пласт, положите его на начинку и закрепите с бортиками. После этого проколите вилкой на поверхности пирога несколько дырочек и залейте взбитым яичным желтком.
Настраиваем регулятор духовки на нагрев до 180 градусов.
Ставим форму с пирогом на самую верхнюю решетку духового шкафа.
Держим там около получаса, только после этого можно впервые приоткрыть дверцу.
Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если выпечка еще не «дошла», печем еще 10 или 15 минут.
Готовый пирог убираем из духовки, даем немного остыть.
Извлекаем изделие из формы и перекладываем на просторное блюдо.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.
Дело сделано! Осталось только посыпать ваш ароматнейший пирог сахарной пудрой или кондитерской присыпкой и можно подавать к сладкому столу. Если вам этого мало (как бывает мне), промажьте пирог сверху жидким малиновым или вишневым вареньем, а также есть вариант покрыть его сгущенным молоком. Только не пытайтесь нанести слишком много, чтобы выпечка не выглядела слишком липкой и приторной.На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама. Попробуйте еще альтернативный пирог с замороженной вишней, а также классический, хорошо памятный с детства, пирог с вишней из слоеного теста. Кроме того, обожатели заливных пирогов обязательно найдут очень привлекательным пирог с вишней и сметанной заливкой, а те, кто ценит малокалорийную и полезную, но вкусную выпечку, будут рады рецепту пирога с творогом и вишней. Из самых недорогих вариантов рекомендую восхитительный постный пирог с вишней, а также очень быстрый пирог с вишней в мультиварке.
Удачи вам в экспериментах на кухне! Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Песочный пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вишнёвый пирог из песочного теста
В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.
В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.
Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.
Шаг 6 Ссылка
Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.
Шаг 7 Ссылка
Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.
Шаг 8 Ссылка
Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 10 Ссылка
Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Взрыв ВКУСОВ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ с вишней и заварным кремом! Песочный пирог круче чем ТОРТ
Это просто взрыв ВКУСОВ! Самый ВКУСНЫЙ ПИРОГ с вишней и заварным кремом!
Сочетание вкусов и текстур в этом пироге очень удачное! Вот только посмотрите: рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем с ванильным ароматом и упругое вишневое желе! Это просто взрыв ВКУСОВ! Очень вкусный пирог – лучше один раз приготовить и попробовать эту вкуснятину!
Чтобы приготовить песочный пирог с заварным кремом и вишней:
Основа из песочного теста:
- Сливочное масло – 90 г
- Сахар – 50 г
- Соль – ¼ ч.л.
- Мука – 150 г
- Яйцо крупное – 1шт.
Заварной крем:
- Молоко – 250 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
Вишневый слой:
- Желатин быстрорастворимый – 7 г + 35 г воды
- Вишня замороженная – 300 г
- Сахар – 60 г (или по вкусу в зависимости от кислоты вишни)
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли минут 3-4. Добавить яйцо, муку. Быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см), делая бортики высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади.
- Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, корж должен полностью пропечься.
- Для заварного крема — смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.
- Вишню смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
- На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху вишню комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло, и можно подавать к столу! Очень вкусный пирог!
Вкусные пироги с замороженной вишней в духовке: 5 рецептов
Думаете, что приготовить из замороженной вишни? предлагаем вам самые вкусные пироги с замороженной вишней в духовке. Сказочная выпечка с вишневым ароматом и незабываемым вкусом! Мы подобрали 5 пошаговых рецептов с фото, которые точно вам пригодятся! Заливной, песочный или дрожжевой пирог. А может быть с творогом или глазурью? Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Заливной пирог «Клафути» с вишней и шоколадомНежный заливной пирог «Клафути» с вишней и шоколадом тает во рту бархатной сладостью. Этот пирог похож на сливочное суфле с сочными ягодами и кусочками шоколада. Темный шоколад и вишня – идеальное сочетание, к которому хочется возвращаться вновь и вновь! Такое вкусное лакомство совсем несложно приготовить. Нужно просто сделать тесто, а сверху разложить вишню и шоколад.
Пирог с вишней и глазурьюЧарующий пирог с вишней и глазурью станет настоящим украшением любого стола! Каждый кусочек этого десерта пропитан ярким ароматом вишни. для этого в тесто добавляется как вишневое пюре, так и целые ягоды. Потрясающий розовый оттенок получается благодаря сахарной глазури на вишневом сиропе. Такое лакомство можно сделать в обычной форме, а на праздник – в фигурной.
Простой пирог с вишней в духовкеПростой пирог с вишней в духовке – сладкое угощение с ягодами к чаепитию. Вместо свежей вишни можно брать замороженную. Тогда нужно обвалять ягоды в муке, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто. Очень простая вишневая выпечка, которую сможет сделать любая хозяйка! Нужно только смешать все ингредиенты, а сверху на тесто разложить ягоды вишни.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Песочный пирог с творогом и вишнейПотрясающий песочный пирог с творогом и вишней никого не оставит равнодушным! Рассыпчатый корж наполнен нежной творожной начинкой на прослойке из вишни. сказочное угощение, от которого невозможно оторваться! Для густой вишневой начинке на крахмале можно взять замороженные ягоды. Такая вишня продается уже без косточек, а сок от нее пригодится для начинки.
Заливной пирог на сметане с вишнейБесподобный заливной пирог на сметане с вишней удивит своим ярким вкусом! Корж из дрожжевого теста, густая начинка на сметане и ароматные ягоды. Для этого рецепта отлично подойдет как замороженная вишня, так и готовое дрожжевое тесто. Останется только раскатать корж, разложить ягоды и залить их сметанной заливкой. Чарующий запах сладкой выпечки околдует вас и вашу семью! Обязательно попробуйте эти вкусные пироги с замороженной вишней в духовке.
Видео рецепт
Что еще вкусного приготовить?
Пирог с вишней из песочного теста
Описание приготовления:
Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
10. Сверху заплести полосочки теста.
11. Отрезать свисающие края.
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.
Песочное печенье с черникой и вишней — Baking Sense®
Blackberry & Cherry Shortcake — идеальный десерт для празднования красного, белого и синего цветов. Этот рецепт песочного пирога сочетает в себе насыщенное печенье, чернично-вишневый компот с оттенком красного вина и насыпью ванильных взбитых сливок на вершине.
Песочное печенье — один из моих любимых летних десертов, особенно для вечеринок. Песочное печенье похоже на печенье из пахты, но добавление пары яиц делает его немного легче и более пирожным, чем обычное печенье.Эта более легкая текстура идеально подходит для впитывания вкусных фруктовых соков.
Вы также можете использовать шоколадные коржи с шоколадной крошкой в качестве основы для этого десерта. Если вы настоящий алкоголик, добавьте взбитые сливки в шоколад.
Beyond Strawberry Shortcake — Песочное печенье может меняться в зависимости от сезона.
Хотя основные элементы песочного печенья одинаковы, этот рецепт летом может быть приготовлен из разных фруктов.
Когда мы получаем местную клубнику в конце весны и в начале лета, самое время для классических песочных пирожных с клубникой или песочных пирожных с клубникой и ревенем.
К началу июля пора вишни и черники. Красная вишня, черника и белый крем делают песочные пирожные с черникой и вишней идеальным угощением для вечеринок 4 июля.
К августу я уже готова съесть свежие персиковые пирожные.
Песочное печенье — идеальный готовый десерт.
- Хотя печенье собирается быстро и может быть приготовлено в день подачи, вы можете приготовить его за несколько дней (или недель) до вечеринки и заморозить.Разморозьте и разогрейте в духовке, чтобы оживить текстуру.
- Компот можно приготовить на несколько дней вперед и оставить в холодильнике.
- В день вечеринки все, что вам нужно сделать, это еще раз подогреть печенье и взбить сливки.
- Разложите печенье, начинку и сливки и позвольте гостям приготовить собственное песочное печенье.
- Если вы не устраиваете вечеринку, приготовьте пирожные и заморозьте остатки на потом.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.
Состав
Компот из черники и вишни
- 1 # (около 4 стаканов, 454 г) свежей вишни Бинг
- 1 чашка свежей черники
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) фруктового красного вина, такого как Пино Нуар или Зинфандель (для безалкогольной версии используйте фруктовый сок, уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек)
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка пектинового порошка (или 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала, см. Примечание)
Сборка
- 2 чашки (480 мл) жирных сливок
- 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сахара
- 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 12 песочных печений, запеченных и охлажденных
Инструкции
Компот
- Стебель и косточки вишни.Смешайте вишню, вино, перец, лимонный сок, сахар и пектин в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока вишни не станут мягкими, но сохранят свою форму, примерно 5-7 минут. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску. Сразу же добавьте чернику. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Сборка
- Взбить сливки с сахаром и ванилью. Разделить песочное печенье, посыпать компотом, сливками и другим компотом
Банкноты
Если вы работаете с кукурузным крахмалом, смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой вина.Оставшееся вино смешать с вишней. Как только вишни закипят, дайте им вариться, пока они не станут мягкими. Затем добавьте кукурузный крахмал. Снова доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Снимите с огня и добавьте чернику.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Состав
- 2 стакана (10 унций, 285 г) универсальной муки
- 2 стакана (9 унций, 260 г) муки для выпечки
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана (2 унции, 55 г) сахарного песка
- 2 палочки (230 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана (350 мл) пахты
- Пахта и сахар экстра для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень на 1/2 листа пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте ломтики сливочного масла в муке.
- Пальцами втирайте масло в муку, пока кусочки не станут больше горошины.
- Взбейте яйца в пахту. Влейте пахту в мучную смесь. Перемешивайте смесь ложкой или лопаткой, пока она не начнет формировать тесто. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка замесите примерно 5-10 раз, чтобы оно стало однородным.Это очень влажное тесто, поэтому держите руки хорошо посыпанными мукой и слегка прикасайтесь к нему при замешивании. Не стоит выбивать из теста весь воздух.
- Руками размять тесто до толщины 3/4 дюйма. Нарежьте круглые кусочки с помощью 3-дюймового резака для печенья. Осторожно перемешайте кусочки, чтобы разрезать оставшееся печенье. Поместите кружки на противень. Для квадратного песочного пирога смажьте тесто до прямоугольника толщиной 3/4 дюйма и разрежьте тесто на 12 квадратов. Смажьте пахтой и посыпьте сахарным песком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета от 12 до 14 минут (см. Примечание).
Банкноты
Песочное печенье лучше всего в день выпечки. Для работы заранее вы можете заморозить коржи, как только они остынут. Перед подачей на стол разморозьте и снова прогрейте в духовке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Чизкейк Мороженое Торт с черничной крошкой Сапожник из черничного кукурузного хлебаПесочное печенье из соленого шоколада с вишней и взбитыми сливками из миндаля — Кэролайн Чемберс
Песочное печенье из соленого шоколада с вишней
На 4-6 порций
Инструменты:
Для вишни:
1 фунт вишни без косточек (любая вишня!)
2 столовые ложки белого сахара
Для песочного печенья:
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки сахара, плюс еще для посыпки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка кошерной соли
Кусочки или чипсы полусладкого шоколада 1/3 стакана, плюс еще несколько штук для верхних частей
4 столовые ложки несоленого масла, холодного, нарезанного кубиками
чашки жирных сливок, плюс еще для чистки щеткой
1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли
Для взбитых сливок:
1 2/3 стакана жирных сливок
3 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка миндального экстракта
Для приготовления мацерированных фруктов:
Pit и разрежьте 1 фунт вишни пополам и добавьте в большую миску вместе с 2 столовыми ложками сахара. Бросьте для объединения. Поставьте в холодильник не менее 30 минут или до 12 часов до еды. * Rainier (вишня светло-розового цвета) быстро подрумянится, поэтому не разрезайте их, пока не будете готовы к употреблению.
Для приготовления песочного печенья:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте вилкой 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотку кошерной соли и кусочков шоколада по 1/3 стакана. Добавьте 4 столовые ложки нарезанного кубиками масла и пальцами втирайте масло в муку, пока масло не станет размером с горошинку. Размешайте вилкой стакана жирных сливок .
Переложите тесто на пергаментный противень, намочите руки (чтобы они не прилипали к влажному тесту) и разморчите тесто на квадрат толщиной 1 дюйм и шириной 5×5 дюймов. Нарежьте 4 или 6 коржей, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, но не разнимайте их.Мы хотим печь их, соприкасаясь друг с другом.
Вдавите несколько кусочков шоколада в верхнюю часть каждого песочного коржа, затем смажьте жирными сливками и обильно посыпьте сахаром и 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли.
Выпекать 15 минут, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми. Они не должны выглядеть коричневыми сверху. Разрежьте печенье по уже созданным линиям разреза, разложите и дайте остыть не менее 5 минут.
Чтобы приготовить взбитые сливки:
Пока песочное печенье остывает, приготовьте взбитые сливки, добавив 1 2/3 стакана взбитых сливок (если вы купили пинту, это остаток от пинты), 3 столовые ложки сахара, и 1 чайную ложку миндального экстракта в большую миску или настольный миксер и с помощью ручного миксера или насадки для взбивания миксера взбивать на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, от 2 ½ до 3 минут.
В качестве альтернативы, если у вас мощный блендер, добавьте все ингредиенты и взбивайте на средне-высоком уровне в течение 12 секунд для получения мягких пиков. Это не идеально, но со своей работой справится!
Вы можете сложить вишню и взбитые сливки прямо поверх песочного коржа или разрезать его пополам, как бисквит, и покрыть слоем взбитых сливок и фруктов. Наслаждайтесь немедленно!
Заметки
Да, печенье можно испечь вперед! Их не нужно есть теплыми, они отлично подходят при комнатной температуре, если они свежие (выпекаются в течение 24 часов).Мацерированные фрукты могут храниться до 48 часов.
Замены
Вишня—> здесь были бы восхитительны любые ягоды или косточковые фрукты! Ежевика или черника будут особенно вкусными к шоколаду!
Сахар во фруктах—> вместо него можно использовать мед! Другой настрой, но я возьму его. Также подойдут нектар агавы или кокосовый сахар. Кленовый сироп может немного странно сочетаться с летними фруктами. Коричневый сахар тоже немного странный, но в крайнем случае поможет.
Мука—> Мне очень нравится делать этот рецепт песочного коржа из цельнозерновой муки, но он немного более рассыпчатый. Вы можете добавить 1/4 стакана миндальной муки, но не более .
Сахар в песочном пироге—> кокосовый сахар, коричневый сахар. Здесь нам понадобится сахарный песок (а не липкий подсластитель вроде меда или кленового сиропа).
Разрыхлитель—> вам действительно нужен разрыхлитель, чтобы эти ребята как следует надулись.
Несоленое масло—> соленое масло было бы восхитительно, особенно такое вкусное, как Керри Голд.Я, , думаю, здесь подойдет кокосовое масло или другое кулинарное масло, но я его не тестировал!
Сливки в печенье -> цельное молоко работает! Миндальное молоко или альтернативное молоко подойдут, но песочное печенье не будет таким насыщенным.
Густые сливки во взбитых сливках—> вы можете использовать легкие сливки, но это единственный вариант, который подойдет! Еще я люблю песочное печенье с очень мягким ванильным мороженым. Дайте ему постоять минимум 5 минут (но, вероятно, ближе к 10!), Прежде чем черпать.Он должен быть жидким.
Сахар во взбитых сливках—> здесь можно использовать практически любой подсластитель. Мед, кленовый сироп и т. Д. Начните с 2 столовых ложек, так как все они имеют разный уровень сладости.
Экстракт миндаля -> 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта, 1 столовая ложка бурбона или просто не употребляйте его.
Пирожные из сливы и черной вишни с имбирем и кардамоном Рецепт взбитых сливок | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Пирожные из пахты:
4 стакана самоподнимающейся муки плюс еще для присыпки
1 палочка (8 столовых ложек) соленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс 3 столовые ложки растопленного
2-3 стакана холодной пахты
1 столовая ложка растительного масла
1/4 стакана пескоструйного сахара
Сливы и вишня:
450 грамм фиолетовых или красных слив, без косточек и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
1 чашка черной вишни без косточек и разрезанной пополам
1/3 стакана сахарного песка
Цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря (на рашпиле)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стика несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
Взбитые сливки с имбирем и кардамоном:
2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильной пасты
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Гарнир:
1 чашка цукатов нарезанных грецких орехов
Cherry Shortcake Squares — Shauna Sever
Cherry Shortcake Squares
Делает 2 дюжины трехдюймовых квадратов
Поскольку у меня редко бывают гости на две недели, я предпочитаю разделить этот рецепт пополам и использовать сковороду на четверть листа (12×9 дюймов) вместо противня на половину листа, и это прекрасно работает (хотя у вас будет остаток начинки для пирога).Если вы готовите их заранее, посыпьте их сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. На следующий день они еще лучше.
1 стакан / 226 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1 1/2 стакана / 300 г сахарного песка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (по желанию)
1 чайная ложка чистой ванили экстракт
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
4 больших яйца, при комнатной температуре
2 стакана / 256 г небеленой универсальной муки, насыпанной и разровненной
1 банка (21 унция) начинка для вишневого пирога
Кондитеры ‘сахар, для посыпки
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 350 градусов.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму на половину листа (около 12×17 дюймов) с ободком в 1 дюйм или сбрызните ее кулинарным спреем, выстелив пергаментной бумагой.
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения очень легкой и воздушной смеси, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, ваниль и соль. Вбивайте яйца по одному. Очистите миску. На самой низкой скорости всыпьте муку. Чтобы избежать чрезмерного взбивания, прекратите перемешивание, когда останется несколько полосок муки, и закончите перемешивать тесто вручную.
Нанесите тесто на противень и разровняйте его ровным слоем. Разделите тесто на 24 квадрата с помощью зубочистки (не беспокойтесь о идеально ровных квадратах, так как линии исчезнут во время выпечки; это просто для облегчения размещения вишен). Поместите по 3 вишенки в центр каждого квадрата.
Выпекайте, пока зубочистка не станет чистой, 25–30 минут. Полностью остудить в сковороде на решетке. Непосредственно перед подачей на стол разрезать на 24 квадрата и посыпать сахарной пудрой. Храните остатки в герметичном контейнере со слоями вощеной бумаги или пергамента до 3 дней.
Cherries Jubilee Shortcake — Выпечка
Песочное печенье — это замечательный десерт, который можно приготовить летом. Обычно они начинают с слегка подслащенного бисквита, разрезанного и начиненного свежими фруктами и взбитыми сливками. Клубничное песочное печенье — самый известный пример песочного пирога, но вы можете приготовить песочное печенье с другими фруктами, включая персики и ежевику, и это вишневое юбилейное песочное печенье — еще один восхитительный пример.
Cherries Jubilee, как и Banana’s Foster, представляет собой ретро-десерт, который был очень популярен в 1960-х и 1970-х годах, когда его готовили официанты в элитных ресторанах за столом.Приготовленную вишню перед подачей обжаривают, что делает ее презентацию очень впечатляющей. Конечно, подача десерта перед вашими гостями по-прежнему является очень впечатляющей презентацией, и я думаю, что этот десерт заслуживает возвращения. Я делюсь своим рецептом Cherries Juibilee в блоге Craftsy (это бесплатно!), Так что вы можете научиться готовить его дома !!
Вишни обычно подают с мороженым, но после того, как они будут приготовлены, с ними можно делать все, что угодно.Вы можете полить их жирным ломтиком чизкейка или шоколадного торта, или вы можете превратить их в этот удивительный рецепт песочного пирога. Песочное печенье слегка подслащено и приправлено ванилью и легким ромом, которым я также люблю обжигать вишню. Если вы используете для вишни другой спирт, например бренди, вы можете заменить его в песочном пироге. Когда у вас есть печенье, просто разделите его и залейте вишней и взбитыми сливками.
Cherries Jubilee Shortcake
2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана сахара
1/2 стакана масла, холодного и мелко нарезанного
1 чайная ложка ванили экстракт
1 столовая ложка рома
3/4 стакана пахты
грубого сахара, для начинки
1 партия Cherries Jubilee
1 — 1 1/2 стакана взбитых сливок
1/4 стакана кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 375F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет крупной и песочной, без остатков крупнее горошины.
Смешайте ваниль, ром и молоко в мерном стакане и налейте 1/2 стакана пахты в мучную смесь. Перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет собираться в слегка липкий шар. При необходимости добавьте еще пахты, чтобы тесто смешалось.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и похлопайте или раскатайте его в прямоугольник толщиной примерно 3/4. Используя резак для печенья или острый нож, разрежьте тесто на 6-8 кругов. Выложить на подготовленный противень.
Выпекайте 18–22 минуты, пока печенье не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть на решетке.
Сборка: Когда печенье остынет, разделите его пополам.
В большой миске взбить взбитые сливки и кондитерский сахар до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт.
Положите по большой ложке вишни на каждый разрезанный бисквит и полейте взбитыми сливками.
Подавать немедленно.
Итого 6-8.
батончиков с вишневым пирогом — десерт сейчас, ужин позже!
Батончики с вишневым пирогом имеют сладкую маслянистую (похожую на сахарное печенье) корочку песочного печенья и посыпку из крошки. В середине вишневый пирог, а сверху сбрызнута миндальная глазурь. Эти десертные батончики легче приготовить, чем пироги, и накормить толпу. Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества!
Вишневые пироги-батончики проще, осмелюсь сказать — вкуснее, альтернатива пирогам на праздники.
В этом рецепте для упрощения приготовления используется начинка для вишневого пирога, приобретенная в магазине, но при желании вы можете приготовить домашнюю начинку для вишневого пирога со свежей или замороженной вишней.
Батончики с домашним вишневым пирогом
Эти батончики с вишневым пирогом — вариация моих любимых батончиков из крошки . Я сделал НЕСКОЛЬКО версий своего блога.
Тесто для песочного коржа и начинки одинаковое, просто делите его на части. Оно сладкое и маслянистое, очень похоже на сахарное печенье и может крошиться, как штрейзель.
Вы можете буквально поменять начинку посередине и сделать любой вкус , который вам нравится! Мы особенно любим черничные батончики и лимонные батончики.
Для этих вишневых батончиков я хотел сделать его простым с начинкой из консервированного вишневого пирога, но миндальная глазурь сверху действительно делает эти десертные батончики вкусными.
Фактически, вы можете добавить немного экстракта миндаля в начинку для вишневого пирога. (Я делаю это в своем домашнем рецепте вишневого пирога с крошкой.) Это действительно усиливает вишневый вкус, но не подавляет его.
Как приготовить батончики с вишней
Чтобы приготовить вишневый пирог, сначала приготовьте корочку из песочного теста и панировку из крошки, смешав вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавляйте масло по одной столовой ложке за раз, пока ингредиенты не станут похожи на мелкую крошку. Затем добавьте яйцо и перемешивайте, пока крошки не начнут слипаться.
Выдавите от 1/2 до 2/3 смеси на дно слегка смазанной маслом или выложенной пергаментом формы размером 13 × 9 дюймов.Придавите или раскатайте корочку с помощью мини-скалки {партнерская ссылка}.
Выпекайте корочку при температуре 375˚F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет матовой, не блестящей или влажной и не начнет слегка подрумяниваться.
Добавьте консервированный вишневый пирог с начинкой на частично запеченную корочку и равномерно распределите лопаткой.
Равномерно покрошить оставшуюся корочку поверх вишневой начинки. (Сожмите крошки руками, чтобы получить большие куски.)
Выпекайте еще 25-30 минут, пока начинка не начнет пузыриться в центре, а корочка не станет коричневой.
Полностью остыть. Затем сделайте глазурь из сахарной пудры, молока и миндального (или ванильного) экстракта. Полить сверху остывших батончиков. Нарезать и подавать.
Советы по выпечке
- Я приготовил этот рецепт с начинкой из черники, клубники, персика и яблока. Используйте любой аромат, который вам нравится!
- Используйте пергаментную бумагу {affiliate link}, чтобы легко вынуть решетки из кастрюли для резки и сервировки.
- Обязательно перемешайте, ложкой и выровняйте муку при измерении.Поначалу смесь для крошек может показаться сухой, но наберитесь терпения. Чем дольше он будет перемешиваться, тем больше он начнет увлажняться и слипаться.
Попробуйте другие десертные батончики
Состав
Корка и Топпинг:
- 3 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
- 1 стакан сахарного песка
- Разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры (соленого или несоленого)
- 1 большое яйцо
Начинка и глазурь:
- 1 банка (21 унция) с начинкой для вишневого пирога
- 1 чайная ложка миндального экстракта, разделенного на части *
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для выпечки размером 13×9 дюймов пергаментной бумагой (чтобы вытащить решетки) или слегка смажьте кулинарным спреем.
- В чаше миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз и перемешивайте лопаткой, пока ингредиенты не станут похожи на мелкие крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. (Примечание: крошки начнут слипаться, чем дольше они будут перемешиваться. Не позволяйте им комковаться; оставьте их слегка рассыпчатыми.)
- Выдавите от 1/2 до 2/3 смеси на дно подготовленной выпечки. блюдо.Выпекайте при температуре 375˚F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет матовой (не блестящей / влажной) и не начнет слегка подрумяниваться.
- Пока корочка запекается, при желании смешайте начинку для вишневого пирога с 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Выложите начинку на частично запеченную корочку и равномерно распределите лопаткой.
- Равномерно покрошить оставшуюся корочку поверх вишневой начинки. (Сожмите крошки руками, чтобы получить более крупные куски.) Выпекайте при температуре 375 ° F еще 25–30 минут, пока верх не станет слегка коричневым, а начинка не начнет пузыриться в центре.Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
- Когда батончики остынут, смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку молока и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Проверьте консистенцию и при желании добавьте еще одну столовую ложку молока. Сбрызните прохладные решетки и дайте глазури застыть. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вытащить решетку из кастрюли. Нарезать и подавать.
Банкноты
- Храните вишневые пироги закрытыми при комнатной температуре.
- При желании можно заменить экстракт миндаля на ваниль.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 184 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 13 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 3 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.
Подписка по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Шоколадно-вишневое песочное печенье — б. sweet
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут. Оставив в духовке около 5 минут, достаньте тесто из холодильника и смажьте вершины еще немного пахты. Затем обильно посыпьте их сахарной пудрой и дольками миндаля. С шоколадным тестом проверить степень готовности сложнее.Так как они уже коричневые! Следите за тем, чтобы бисквит высох снаружи, а цвет на самом деле немного посветлел. Вы также можете использовать зубочистку и проверить, выходит ли она почти чистой.
Перед сборкой дайте печенье полностью остыть.
Начинка из черешни
- 1 1/2 стакана черешни без косточек
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки амаретто (по желанию)
- щепотка соли
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте вишню и воду.Накройте смесь крышкой и дайте ей вариться примерно 8-10 минут, пока вишня не выйдет из своего сока и не станет мягкой.
Затем смешайте сахар и кукурузный крахмал. Снимите вишню с огня и добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала.
Верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне. Нагрейте смесь, пока она не загустеет и не испарится весь кукурузный крахмал, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте соль и амаретто. Обязательно делайте это на слабом огне, чтобы начинка не загустела до того, как весь кукурузный крахмал сварится.
Если ваш соус загустеет до того, как исчезнет привкус кукурузного крахмала. Добавьте немного воды и продолжайте варить, пока не загустеет и не исчезнет привкус кукурузного крахмала.
Взбитые сливки Amaretto
- 1 стакан холодных жирных сливок
- 1 столовая ложка кондитерского сахара
- 1 столовая ложка амаретто
Взбивайте вручную венчиком или настольным миксером сливки до тех пор, пока они не начнут загустевать.