Картошка с шампиньонами на сковороде со сметаной: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Содержание

Картошка с шампиньонами, жареная на сковороде – 6 рецептов

Картошку, жареную на сковороде с шампиньонами полезным блюдом не назовешь. Но иногда так хочется чего-нибудь вредненького, что на все закрываешь глаза. Конечно, хотелось бы приготовить жареху с благородными лесными дарами, например, с белыми его представителями. Но, гриб — он и в Африке гриб, даже если его вырастили не в лесу. Шампиньоны также отлично подойдут.

Задача стоит несложная: сделать так, чтобы картошка получилась особенно поджаристой, целенькой и не развалилась, а грибы не потеряли сочности. Опытные кулинары знают, что для этого готовить их нужно отдельно, в этом главный секрет. Вкусно приготовить блюдо можно из свежих, замороженных, и даже консервированных маринованных шампиньонов. А если хочется разнообразия, добавьте в состав рецепта сметану, молоко, сливки. Готовьте с любым мясом – свининой, курицей, говядиной.

Меню

  • 1 Картошка с шампиньонами на сковороде с луком
  • 2 Шампиньоны с курицей и картошкой на сковороде
  • 3 Картошка, жареная с шампиньонами в сметане
  • 4 Картошка с шампиньонами, тушеная с молоком
  • 5 Картошка с мясом и шампиньонами
  • 6 Видео-рецепт: как приготовить картошку в сливках

Картошка с шампиньонами на сковороде с луком

Неоднократно убеждалась, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее. Держите самый легкий вариант приготовления, для которого можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль, укроп.

Пошаговый рецепт:

Почистите картофель, порежьте произвольно — суповой соломкой, или половинками кружочков.

На несколько минут залейте холодной водой.

После слейте, обсушите нарезку бумажным полотенцем.

Быстро промойте грибы, если имеются сомнения в их чистоте под проточной водой, обязательно промокните бумажной салфеткой. Как правило, шампиньоны не моют, поскольку они хорошо впитывают влагу.

Порежьте, способ нарезки значение не имеет. Мелкие экземпляры допустимо лишь поделить на половинки.

Раскалите сковороду, налейте масло, выложите грибную нарезку.

Пока грибочки обжариваются, покрошите кубиками луковицу.

Помешайте обжарку, продолжайте готовить на полном огне, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон.

Отправьте на сковородку лук. Жарьте, периодически помешивая до приятной золотистости. В конце поперчите и посолите. Переложите в миску.

Подлейте масло на освободившуюся сковороду, разогрейте. Выложите картофель.

Не торопитесь помешивать содержимое, ждите, когда снизу появится красивая корочка. И в течение всей жарки не стоит часто трогать картофель. Солите только в самом конце, чтобы кружочки остались целыми.

Переложите грибы на сковородку, перемешайте. Посыпьте рубленым в крошку укропом. При желании добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Шампиньоны с курицей и картошкой на сковороде

Для приготовления подойдут другие грибы, к примеру, вешенки (на отдельной страничке еще несколько вариантов жареных вешенок). А если в закромах залежалась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, используйте, получится очень аппетитно.

Необходимо:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Луковица, крупная – 1 шт.
  • Укроп – ложка.
  • Зеленый лук – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как приготовить:

  1. Настрогайте очищенный картофель соломкой, пожарьте до готовности. Мощность огня – средняя.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Грибы порежьте довольно крупно, мелочь можно поделить на половинки.
  3. Обжарьте на отдельной сковороде сначала лук. Затем, когда он станет прозрачным, выложите грибы. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Добавьте куриное филе, порезанное средней соломкой. Заправьте солью с перцем.
  5. Продолжайте жарить на полном огне еще 5-8 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Соедините содержимое обеих сковородок, подержите еще пару минут. Посыпьте измельченной зеленью, выключите плиту.

Картошка, жареная с шампиньонами в сметане

Еще один популярный вариант приготовления любимого блюда.

Необходимо:

  • Грибы – 350 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Лук – головка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.
  • Вода.

Как потушить:

  1. Нарежьте грибы кусочками. Покрошите лук маленькими кубиками.
  2. Растопите на сковородке сливочное масло, подлейте растительного.
  3. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем добавьте кубики лука и пожарьте вместе, пока ингредиенты не подрумянятся.
  4. Добавьте картошку, порезанную кубиками. Готовьте вместе, часто помешивая, около 5 минут.
  5. Разболтайте сметану в воде, залейте блюдо. Желательно, чтобы соус покрыл продукты почти полностью.
  6. Сразу заправьте мускатом, положите лаврушку, подсолите. Тушите блюдо примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посыпьте рубленым укропом, размешайте, снимите с конфорки. Не забудьте удалить лавровый лист.

Картошка с шампиньонами, тушеная с молоком

Блюдо, перед которым трудно устоять. Знаю несколько вариантов тушеной в молоке картошки с грибами, этот наиболее простой.

Состав:

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Молоко -3,5% — 200 мл.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук, репчатый – головка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты к приготовлению. Произвольно порежьте грибы с картофелем, нашинкуйте луковицу.
  2. Обжарьте в раскаленном масле сначала картошку. Когда появится золотистая корочка, а овощ станет мягким, выключите.
  3. Отдельно приготовьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите в конце жарки.
  4. Соедините компоненты на общей сковороде, перемешайте.
  5. Влейте молоко. Сбавьте мощность огня, потомите блюдо примерно 5-8 минут.

Картошка с мясом и шампиньонами

Сытное и вкусное блюдо для ужина и обеда. Мы пожарим со свининой, которую, при желании, можно заменить говядиной. Принцип приготовления одинаков, но учитывайте, что говядина жарится дольше. Кстати, в 100 гр. удовольствия всего 142 ккал.

Берем:

  • Свинина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, подсушите салфеткой. Нарежьте брусочками.
  2. Разогрейте масло, выложите нарезку. Обжарьте на сильном огне в течение 5-8 минут, часто перемешивая свинину.
  3. Когда кусочки чуть подрумянятся, добавьте лук, порезанный полукольцами. Спустя минутку выложите порезанные произвольно грибы.
  4. Пожарьте, не сбавляя мощности огня, примерно 5-7 минут. Вскоре выделится немного сока, шампиньоны подрумянятся, луковые колечки станут прозрачными.
  5. Почистите клубни картофеля, настрогайте брусочками.
  6. Пожарьте на отдельной сковородке до полной готовности. Незадолго до окончания посолите, посыпьте перчиком.
  7. Попробуйте на готовность свинину. Если она достаточно мягкая, объедините с картошкой.
  8. Добавьте сливочное масло, посыпьте зеленью. Размешайте блюдо и выключите плиту.

Видео-рецепт: как приготовить картошку в сливках

Чудесный вариант приготовления нежного, со сливочным вкусом, блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная картошка, приготовленная с шампиньонами.

рецепты для духовки, мультиварки и плиты

Картошка с грибами в сметане – это простое и недорогое блюдо для сытного обеда, ужина. Впрочем, и праздничное меню только выиграет от такого горячего ароматного кушанья. Особенно аппетитны варианты со свежими или сушеными лесными грибами. Поэтому в сезон тихой охоты я обязательно готовлю своим домашним что-то из моих любимых проверенных рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и картошку со сметаной?

Три эти продукта — картошка, сметана и грибы – отлично сочетаются друг с другом в различных пропорциях.

Их можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать – и получать каждый раз что-то новенькое.

Неизменный спутник этих ингредиентов – репчатый лук.

Другие сильнопахнущие продукты добавлять не стоит (чеснок, например), это ухудшит вкус и аромат готового блюда.

Картошка с грибами в сметане на сковороде

Ароматная, аппетитная жареная картошка с грибами и сметаной не может не нравится. Вкус — восхитительный, запах — невероятный, да и готовка не особо сложная.

Я предлагаю вариант рецепта с шампиньонами — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, доступны круглый год. Но если заменить их свежесобранными лесными, то результат будет ещё лучше. Правда, в этом случае нужно будет немного повозиться — промыть, почистить, отварить или залить кипятком, в зависимости от вида грибов.

Ингредиенты:
  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Клубни моем, чистим, шинкуем тоненькими пластинками.

Выкладываем в какую-нибудь глубокую миску, солим, перчим, перемешиваем.

Крупные шампиньоны режем соломкой, а мелкие оставляем как есть.

В раскаленном масле обжариваем до румяности картошечку.

В другой сковороде жарим грибочки, не забыв посолить и поперчить их в конце

Лук измельчаем кому как нравится, я люблю небольшим кубиком.

Отправляем лучок к картошке. Немного обжариваем.

Как только лук станет золотистым, в сковородку выкладываем шампиньоны.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.

Горячую картошку с грибами и сметаной выкладываем в блюдо. Перед подачей не лишним будет посыпать вкуснотищу любимой зеленью.


Рецепт тушеной в сотейнике

Картошка тушеная с грибами в сметане с использованием сотейника — самый распространенный вариант приготовления.

Чаще встречается разве что жареная в сковородке.

В процессе приготовления нужно несколько раз аккуратно перемешивать продукты, стараясь их не размять.

Если блюдо еще не готово, а жидкость выкипела и продукты начинают подгорать, можно влить пару ложек кипятка. Можно еще подержать сотейник до полуготовности  на огне, перемешать его содержимое, а после переставить в горячую духовку. Так снизится риск того, что еда подгорит.

Продукты:
  • картошка – 2-3 шт.
  • сухие грибы (ассорти) – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 70 г.
Приготовление:
  1. Картошку нарезать произвольно, лук порубить.
  2. Грибы залить горячей водой на час. После слить воду, промыть грибы, нарезать, положить в чуть подсоленный кипяток и проварить минут 5.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить картошку, грибы, лук.
  4. Развести сметану небольшим количеством воды, в которой варились грибы. Залить получившимся соусом продукты в сотейнике, накрыть крышкой и томить на малом огне около часа.
  5. В качестве альтернативы лук и грибы можно сначала обжарить в сливочном масле на сковороде, а потом переложить в сотейник к картошке.

Картошка в горшочках в сметанном соусе

В горшочке картошка с грибами со сметаной получается ароматной, рассыпчатой и очень аппетитной.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется предварительно обжарить лук, грибы и морковь на сковороде, а потом отправить в горшочек.

Если же сложить термически необработанные продукты, то блюдо получится более легким, почти диетическим.

Ингредиенты:
  • картошка – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лисички и маслята – по 5-7 шт.
  • филе свиное нежирное – 200 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • готовая горчица – 2 ст.л.
Как делать:
  1. Картошку и грибы нарезать пластинками, мясо небольшими кубиками, лук тонкими полуколечками, морковь натереть на терке со средней ячейкой.
  2. Лук промять руками до выделения сока. Замариновать в нем свинину на полчаса.
  3. Сметану и горчицу соединить в миске, слегка взбить вилкой.
  4. Лисички и маслята подготовить (помыть, почистить, залить кипятком на 20 минут и снова промыть), разрезать на 2-3 части.
  5. Выложить продукты в миску со сметаной и горчицей, хорошо перемешать так, чтобы каждый ломтик овощей или грибов окунулся в соус.
  6. Класть в горшочки продукты, не заполняя емкость где-то на четверть. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить средний огонь и готовить около получаса. После огонь убавить до минимума и готовить еще час-полтора.
  7. Так получается необыкновенно нежное сочное блюдо. Подают его в горшочке, в котором оно приготовилась. Кусочек домашнего дополнит это угощение с соусом просто идеально!

Запеченная в духовке под сыром

Очень вкусно можно запечь картошку с курочкой и ароматными белыми грибами (боровиками) в мешочке из фольги или пергаментной бумаги.

Мешочек сохранит весь сок и аромат продуктов, не позволит сыру высохнуть.

Подавать блюдо можно порционно – прямо в мешочке.

Приготовьте к запеченной картошке какой-нибудь — получится очень вкусно.

Что понадобится:
  • картошка – 4-5 шт. (одна картофелина на порцию)
  • боровики – 3-4 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана жирная – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
  1. Клубни и помидоры нарезать кружками, белые — пластинками. Филе — тонкими ломтиками, посыпать специями и слегка отбить.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. На квадрат фольги или бумаги выложить немного масла и сверху поместить кружочки картошки, ломтики мяса, пластинки боровиков, смазать сметаной, «укутав» ею картошку с грибами, потом выложить кружочки помидоров. Углы квадрата поднять и свернуть в узелок, образовав закрытый со всех сторон мешочек.
  4. Выложить мешочки на противень. Запекается картошка с грибами в сметане в духовке примерно час, температура — 200 градусов. После раскрыть, посыпать тертым сыром и подержать ещё 10-15 минут. Подавать сразу, украсив нарубленной зеленью.
  5. Сметана перемешается с соком грибов и помидоров и образует вкуснейший соус, к тому же картошка под ней не подгорит.

Картошка с грибами в мультиварке

Это самый простой способ приготовить ароматную рассыпчатую картошку с грибами без затрат времени и сил.

Идеально, если в мультиварке предусмотрены режимы жарки и тушения.

В противном случае придется воспользоваться режимом выпечки, но тогда придется перемешивать продукты и следить за ними, чтобы они не подгорели.

Нам надо:
  • картофель – 4-5 шт.
  • вешенки – 1-2 «грозди»
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.
Шаги приготовления:
  1. «Гроздья» вешенок разобрать на отдельные грибочки, отрезать твёрдую нижнюю часть. Если они слишком крупные, то разрезать их поперек.
  2. Масло положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
  3. Картошку нарезать крупными кусочками, лук – колечками.
  4. Обжарить в растопленном масле лук при открытой крышке и вынуть его.
  5. Заложить брусочки картошки и хорошо перемешать их лопаткой, чтобы каждый брусочек был смазан маслом.
  6. Сверху выложить вешенки и залить их сметаной.
  7. Потом высыпать лук.
  8. Перевести в режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку. Если время позволяет, то путь картошка с грибами в мультиварке со сметаной настоится под закрытой крышкой ещё час, тогда аромат будет не хуже, чем у блюда, приготовленного в русской печи.

Хозяйке в копилку

  • Грибы сами по себе обладают ярким вкусом и очень выраженным ароматом, поэтому дополнять и оттенять их вкус и запах крепкими специями не стоит. Щепотка молотых сухих грибов выступает в роли самостоятельной специи в некоторых блюдах, делая их аппетитно пахнущими. Это говорит о том, что вкусовые качества этого продукта весьма высоки, они не нуждаются в сопровождении.
  • Лучшие приправы для приведенных выше блюд – морская соль, белый молотый перец, мускатный орех. Готовое блюдо можно и даже рекомендуется посыпать свежей мелко рубленной душистой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, розмарином.
  • Вместо соли можно взять соевый соус, особенно, если готовите по рецепту восточной кухни.
  • Очень вкусно есть картошку с грибами с черным хлебом, посыпанным тмином.

Полезное видео

Неплохо получается, если картошку в сметане с грибочками запечь в духовке в рукаве:

Читайте далее:

Картофель со сливочным соусом (с грибами)

Я люблю экспериментировать с разными видами грибов. Картофельный гратен со сливками и грибами — идеальный рецепт, позволяющий использовать ваши любимые грибы. Сливочный сыр, свежий розмарин и грибы делают это блюдо вкусным и восхитительным гарниром.

Рецепт Происхождение

Я большой любитель грибов и стараюсь использовать их в как можно большем количестве блюд. Поэтому, когда мне подарили коробку каштановых грибов, я задумался над рецептом, который мог бы приготовить, чтобы продемонстрировать этих прекрасных малышей.

Что такое каштановые грибы?

Каштановые грибы — это красивые ржаво-коричневые грибы, которые растут гроздьями и могут использоваться во многих блюдах. У них землистый вкус, и вы можете использовать в рецептах как шляпку, так и ножку. Грибы сохраняют свою форму и текстуру в процессе приготовления.

Могу ли я использовать в этом рецепте другие грибы вместо каштановых грибов?

Если вы не можете найти каштановые грибы для этого конкретного рецепта, вы можете использовать белые грибы, грибы Baby Bella или даже грибы шиитаке. Все это будет работать, и ваше блюдо будет вкусным.

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Это идеальный гарнир для любого вечера в неделю. Это также отлично подходит для компании, ужина или любой встречи. Это накормит толпу, и к концу ночи почти никого не останется. Идеально подходит для перекуса.

Что насчет этого рецепта?

Грибная запеканка Картофель с сыром, грибами и сливками. Это как идеальный рецепт сливочного картофеля. Этот рецепт прост в приготовлении, и всего за несколько простых шагов у вас будет фантастическое блюдо в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло
  • свежие грибы (каштаны или шампиньоны на выбор)
  • чеснок
  • вустерский соус
  • универсальная мука
  • 90 взбитые цельные сливки
  • свежий розмарин
  • соль и перец
  • тертый сыр (1 стакан швейцарского, 1 стакан моцареллы)
  • Красный картофель, тонко нарезанный

Какой картофель лучше всего использовать в этом рецепте с грибами и картофелем?

В большинстве рецептов я использую красновато-коричневый картофель. У меня такие под рукой в ​​холодильнике. При желании красный картофель также подойдет. Я люблю оставлять кожуру на картошке. Мне нравится текстура, и кожица также скрепляет картофель.

Как приготовить картофельный гратен

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и чеснок; варить и размешивать до мягкости. Добавьте вустерширский соус и готовьте 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
  2. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности; постепенно вмешайте сливки и молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте розмарин, соль и перец. Медленно добавьте сыр, помешивая, пока он не расплавится. Снимите с огня.
  3. Выложите картофель ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания размером 13×9 дюймов. Сверху полейте смесью грибов и сырного соуса.
  4. Выпекайте под крышкой 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Инструменты, необходимые для запекания картофеля Au Gratin (с грибами)

большая сковорода

форма для запекания

терка для сыра

венчик

Какой сыр лучше всего подходит для сырного картофеля?

Мои любимые сыры в этом рецепте — моцарелла и швейцарский, но вы можете экспериментировать с другими сырами или использовать свой любимый.

Советы и варианты от экспертов

  • Используйте различные грибы, такие как каштан, белая пуговица, шиитаке и бэби-беллас.
  • Если у вас нет свежего розмарина, подойдет сушеный.
  • Для этого рецепта мне нравится использовать свеженатертый швейцарский сыр и моцареллу. Выбирайте свой любимый сыр и экспериментируйте. Старайтесь не использовать купленный в магазине тертый сыр; натри свою.
  • Используйте ручной слайсер, чтобы получить картофель одинакового размера, но нож также подойдет.

Советы по хранению

Плотно накройте их фольгой и храните в холодильнике, если у вас остались остатки. Они великолепны на обед на следующий день и хорошо разогреваются в микроволновой печи всего за несколько минут. Просто положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, нагрейте и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что подавать с картофелем в панировке?

Есть так много блюд, которые хорошо сочетаются с этим блюдом из картофеля. Некоторые из моих любимых основных блюд:

Гамбургер, стейк с соусом

Ребрышки барбекю

Куриное филе, запеченное в духовке

1 Французская запеканка с луком1 90 90 0111 Жареная индейка

Прочие гарниры I Стоит попробовать:

Кремовый рис с грибами – Easy Creamy Mushroom Rice – это блюдо из одной кастрюли, которое выводит рис на совершенно новый уровень. Это идеальный гарнир практически ко всему: курице, говядине, рыбе и свинине.

Грибы для стейк-хауса — обжаренные грибы для стейк-хауса — идеальный гарнир и начинка для стейка, курицы или свинины. Они просты в приготовлении, добавляют пикантности любому блюду и, самое главное, вкусны.

Запеканка из зеленой фасоли с грибами — Запеканка из зеленой фасоли с беконом и грибами — классическое праздничное блюдо, приготовленное из бекона, сыра, лука, стручковой фасоли и заправленное приятным сливочным соусом. Его запекают в духовке до образования пузырьков и посыпают хрустящим луком. Вкусный гарнир к празднику или любому случаю.

Картофельный гратен со сливками (с грибами)

Джина Абернати

Картофельный гратен со сливками и грибами — идеальный рецепт, позволяющий использовать ваши любимые грибы. Сливочный сыр, свежий розмарин и грибы делают это блюдо вкусным и восхитительным гарниром.

5 от 17 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 10 порций

  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • ½ фунта нарезанных грибов, каштанов, шампиньонов, Baby Bella или ваших любимых
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 столовых ложки муки для взбивания
  • 9017 стаканов
  • ¾ чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка свежемолотого розмарина
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • 2 чашки тертого сыра Я использовала 1 чашку швейцарского сыра и 1 чашку моцареллы
  • 6-8 средних Тонко нарезанный картофель красно-коричневого цвета
  • Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и чеснок; варить и размешивать до мягкости. Добавьте вустерширский соус и готовьте 1-2 минуты. Снимите со сковороды.

  • В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности; постепенно вмешайте сливки и молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте розмарин, соль и перец. Медленно добавьте сыр, помешивая, пока он не расплавится. Снимите с огня.

  • Выложите картофель ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания размером 13×9 дюймов. Сверху выложите грибы и смесь соуса.

  • Выпекайте под крышкой 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Ключевое слово Картофельная запеканка с грибами, Картофельная запеканка со сливками

Обязательно загляните в Sky Farms за свежими грибами.

Блинчики с картофелем и шампиньонами

Рецепты

Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods

Если смешать наши приготовленные органические нарезанные шампиньоны с тертым картофелем, весь богатый грибной вкус сохранится и проявится. В этом быстром и легком блюде простое сочетание картофеля и органических нарезанных шампиньонов создает элегантный гарнир к курице, говядине или рыбе.

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 55 мин

Общее время: 60 мин

Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods

Ингредиенты

8 порций

  • 1 фунт Картофель

  • 1 Маленький лук

  • 2 столовые ложки Растительное масло

  • 1 чайная ложка Кошерные хлопья с морской солью

  • 1/2 чайной ложки Перец черный молотый без пыли

  • 2 унции Органические нарезанные шампиньоны

  • 1 столовая ложка Масло сливочное

Направления

  1. Картофель очистить и подержать в холодной воде. Используйте более крупные отверстия терки, чтобы измельчить картофель в большую миску. Натрите лук в миску вместе с 1 столовой ложкой масла, тщательно перемешайте.

  2. Добавьте в миску соль, молотый черный перец и грибы и осторожно перемешайте. Отложите на 5 минут, чтобы грибы пропитались.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне до средне-сильного. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте картофельную смесь и равномерно прижмите к краям, чтобы получился большой гладкий блин. Понизить температуру до средней.

  4. Через 8-10 минут проверьте края на предмет подрумянивания с помощью шпателя. Аккуратно приподнимите картофельный пирог, чтобы заглянуть под него. Когда блин станет золотисто-коричневым и хрустящим, его будет легко перемещать, встряхивая сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *