Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
мария гусева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: мария гусеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
9
17
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Шоколад
1 штука
Сметана
300 г
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.
2После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.
4В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
ИнструментТермометр для духовки
5После приготовления бисквита даем ему отстыть.
6Пока он отстывает готовим крем.
7Плитку шоколада ставим на водяную баню.
8Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
ИнструментБлендер
9Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.
10Убираем в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Оля Зайцева9 февраля 2016
0
Подскажите, пожалуйста, что должно получится на первом этапе? Сироп? А какой консистенции? Какой интенсивности должен быть огонь?
мария гусева10 февраля 2016
0
нет, не сироп. Около 5 минут, что бы сахар растворился и смесь немного потемнела. Средний огонь
ТАТА28 августа 2018
0
Идеальный тортик! Даже не ожидала такого вкуса и результата! Очень легко готовится и быстро съедается, на праздник лучше увеличить порцию теста в 1,5 раза, мне теста хватило только на 2 коржа, кремом закрывала торт и сверху, и конце полила шоколадом (его кстате молоком разбавляла). Итог: невероятно вкусно!!! Будет один из любимчиков!
Читайте также:
Как выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Шоколадно-банановый экспресс-торт – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамый быстрый рецепт настоящего торта.
Автор: Варвара,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Банан | 1 шт. = 150 г |
Кефир | 100 мл = 100 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Какао | 2 ст. л. = 50 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешать яйцо, муку, какао, сахар, соду и соль.
Шаг 2
Добавить кефир для получения жидкого теста. Остальной кефир понадобится для крема. Поставить тесто в микроволновку на максимальную мощность до готовности бисквита на 3-5 минут.
Шаг 3
Готовому бисквиту дать немного остыть.
Шаг 4
Для крема в миксере смешать банан и кефир.
Шаг 5
Бисквит разрезать на 2 половины.
Шаг 6
Одну половину пропитать кремом и накрыть второй.
произвести впечатление
Перед подачей украсить ломтиками банана. Если дать тортику немного постоять в холодильнике, то он станет ещё вкуснее.
Веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью (без глютена)
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт гнилые, и я знал, что мне нужно найти им применение. Изначально я тяготел к банановому хлебу, но решил его смешать. Так как у меня также были финики, я подумал об идее сделать торт с глазурью из фиников, и это хорошо. Этот веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью (без глютена) имеет настолько приятный вкус, что трудно поверить, что он веганский с минимальным добавлением сахара.
Чтобы приготовить этот торт, все, что вам нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты, всыпать сухие ингредиенты и снова перемешать. Я рекомендую сначала смешать ваши сухие ингредиенты, чтобы все получилось хорошо и смешалось. Затем вылить смесь в форму для запекания и запечь. Затем глазурь готовится в кухонном комбайне. Так просто, ручной миксер не требуется.
Я не предлагаю делать много заменителей этого рецепта. Каждый компонент важен для вкуса и текстуры этого торта. Тем не менее, миндальное масло можно заменить любым ореховым маслом, а кленовый сироп можно заменить медом, если вы едите мед.
Я сделал этот торт максимально полезным, не испортив вкуса. В торте минимум сахара, только немного кленового сиропа. Глазурь не содержит сахара и подслащена финиками. Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было сахара, кленовый сироп можно заменить молоком. Все полезные жиры и клетчатка в этом рецепте из овсяной муки, миндальной муки и орехового масла помогают сбалансировать сахар. Вы можете съесть кусочек этого торта и не чувствовать, что вам нужно вздремнуть после него.
Этот веганский торт с соленой карамелью
- не содержит глютен
- легко сделать
- сделано из более здоровых ингредиентов
- клен подслащенный
- рафинированный без сахара
- из овсяной и миндальной муки
Какие ингредиенты нужны для приготовления веганского торта с соленой карамелью?
- семена льна
- бананы
- масло
- растительное молоко
- кленовый сироп
- ваниль
- яблочный уксус
- овсяная мука
- миндальная мука
- крахмал маранты
- какао
- разрыхлитель
- даты
- миндальное масло
- кокосовое масло
- растительное молоко
- ваниль
- морская соль
Как приготовить веганский шоколадно-банановый торт без глютена?
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте льняные яйца
- Смешайте влажные ингредиенты. Всыпьте сухие ингредиенты и снова перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать.
- Добавьте все ингредиенты для глазури в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности.
- Дать торту остыть и покрыть глазурью.
Заменители для этого рецепта бананового пирога
- Кленовый сироп можно заменить медом или другим жидким подсластителем
- миндальное масло можно заменить маслом кешью или арахисовым маслом
Другие веганские торты, которые стоит попробовать:
- веганский тыквенный пирог
- веганский пирог с яблочной крошкой
- веганский шоколадный торт
Если вы попробуете этот веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью (без глютена), пожалуйста, оставьте мне оценку и отзыв в этом сообщении в блоге. Это лучший способ поддержать меня!
Печать
Веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью — идеальный торт для здоровья.
- Автор: Кристи Родер
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 40
- Общее время: 50 минут
Шкала
Ингредиенты
Торт:
Льняные яйца
- 2 ст.л. молотого льна + 5 ст.л. воды (2 льняных яйца)
Влажный
- 3 пюре из пятнистых бананов
- 2 столовые ложки масла на выбор
- ½ стакана растительного молока
- ¼ стакана кленового сиропа
- 1 ч.л. ванили
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Сухой
- 1 ½ стакана овсяной муки
- 1 стакан миндальной муки
- 2 столовые ложки крахмала/порошка аррорута или кукурузного крахмала
- ¼ чашки какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
Глазурь
- 12 сочных фиников меджул (замочите в воде на 15 минут, если они твердые)
- ½ стакана миндального масла
- ¼ стакана кокосового масла
- 3 столовые ложки растительного молока
- ½ ч.
л. ванили
- щепотка морской соли (для посыпки сверху, я люблю хлопья малдона, но можно использовать любую)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Приготовьте льняные яйца, смешав лен и воду. Дать постоять в холодильнике 10-30 минут.
- Приготовь свой торт. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Смешайте все влажные ингредиенты, включая льняное яйцо. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. №
- Вылейте тесто в форму для запекания 8х8, выстланную бумагой. Выпекайте 35-40 минут или пока вилка не будет выходить чистой.
- Теперь приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в процессоре или блендере. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, время от времени соскабливая края.
- После того, как кекс остынет, смажьте его глазурью. Пыль с морской солью. Охладите в течение 10 минут, чтобы глазурь застыла. Нарежьте квадратиками и наслаждайтесь.
Еще десерт
Взаимодействие с читателем
Шоколадно-банановый торт — Кухня Itsy-Bitsy
Этот шоколадно-банановый торт представляет собой забавную интерпретацию классического мраморного торта, состоящего из мягких слоев бананового торта, пропитанных шоколадом и покрытых нежнейшим шоколадно-масляным кремом. Это всегда хит!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я размещаю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я использую сам. Полное раскрытие информации см. здесь.
ОМГ. <—— Я слишком много постов начинаю так. Но иногда уместно. Как сейчас, когда у меня действительно нет слов, чтобы выразить, насколько я взволнована сегодняшним рецептом.
Этот шоколадно-банановый торт БЕЗУМНЫЙ. Безумно хорошо. И совершенно ошеломляющий, как вы думаете? Я так влюблена в мраморность, что просто не могу налюбоваться. Банановый торт закручен вместе с шоколадным тортом. . .моё сердце (а под сердцем я подразумеваю сладкоежек) еле выдерживает.
Если вы любите шоколад и банан вместе, то вам нужно попробовать это как можно скорее. Не волнуйтесь — это проще, чем кажется! И приготовить, и съесть 😉
Почему вам понравится этот шоколадно-банановый торт :
- Для его приготовления не нужен стационарный миксер!
- Шоколадный торт на самом деле представляет собой просто тесто для бананового торта, смешанное с растопленной шоколадной стружкой; на самом деле вы не готовите два разных теста
- Это забавный способ без бананового хлеба использовать перезрелые бананы
Как приготовить шоколадно-банановый торт
Это определенно лучший рецепт бананового торта, который я когда-либо готовил. Он очень мягкий и легкий, совсем не плотный, как банановый хлеб. Даже если вы не добавите растопленную шоколадную стружку, я думаю, вам понравится торт.
Начните с того, что взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут очень светлыми и сливочными. Вбейте яйца по одному, затем добавьте пюре из банана с ванилью, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы смешать.
Добавить муку в три приема, чередуя с пахтой. Обязательно останавливайте миксер и время от времени очищайте стенки и дно чаши! По этому рецепту получается много теста для торта, и вам нужно помогать миксеру вместе с резиновой лопаткой, поэтому соскребание важно.
Переложите 1 1/4 стакана теста для бананового торта в небольшую миску и смешайте с растопленным шоколадом.
Совет пекаря : Шоколад легко подгорает в микроволновой печи, поэтому плавьте его медленно . Нагревайте его интервалами по 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным. Медленное движение избавляет вас от необходимости начинать все сначала с новым шоколадом.
Разделите примерно половину оставшегося бананового теста между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов, выстланными пергаментом и сбрызнутыми кулинарным спреем. Выложите шоколадное тесто поверх бананового теста, затем сверху добавьте оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивать!
При необходимости аккуратно разровняйте поверхность теста небольшой лопаточкой. Затем поместите их в духовку и запекайте около 30 минут. Дайте коржам полностью остыть, прежде чем глазировать их .
Как приготовить шоколадный масляный крем
Это мой любимый рецепт масляного крема, потому что он очень шоколадный и ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить.
Начните с взбивания сливочного масла комнатной температуры в большой миске, пока оно не станет очень однородным и кремообразным. Добавьте какао-порошок и перемешайте, затем добавьте сахарную пудру, ваниль, молоко, порошок для эспрессо (если хотите) и соль. Не пропустите соль! Эта глазурь очень сладкая, и ее нужно немного посолить, чтобы смягчить вкус.
Когда глазурь станет однородной и желаемой консистенции, можно приступать к сборке торта.
Как собрать шоколадно-банановый торт
Если коржи получились выпуклыми, обрежьте их длинным зазубренным ножом.
Положите один остывший корж на подставку для торта или картонный круг для торта. Нанесите на него немного глазури, затем накройте вторым коржом и еще глазурью. Накрыть последним коржом, покрыть глазурью и украсить по желанию.
Я воспользовалась своей верной большой насадкой-звездочкой, чтобы нанести глазурь, и придавила несколько шоколадных конфет по бокам торта, но банановые чипсы и шоколадные чипсы были бы очень забавными украшениями.
Вариации
- Смажьте коржи сливочным арахисовым маслом перед глазурью.
- Добавьте в глазурь несколько столовых ложек арахисового масла! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете.)
- Нанесите тонкий слой бананового творога между слоями торта для дополнительной дозы бананового аромата
Готово: шоколадно-банановый торт. Если вы ищете вариант классического мраморного торта, не ищите дальше. Этот торт полон калия, поэтому его довольно сложно превзойти.
Другие рецепты тортов (на случай, если вы проголодались)
Торт «Баттерфингер»
Торт «Смокинг»
«Смерть от шоколадного торта»
Это вы приготовили шоколадно-банановый торт ? Отличный! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И выложи фото в инстаграмм! Отметьте @theitsybitsykitchen, чтобы я могла видеть (и делиться!) вашими прекрасными творениями!
5 из 19 голосов
Распечатать
25 минут
30 минут
2 часа 55 минут
Этот шоколадно-банановый мраморный торт выглядит намного проще, чем он.
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Количество порций: 10
Автор: Келси
Слои для торта
- 2 чашки сахар-песок
- 3/4 чашка несоленое масло при комнатной температуре
- 3 большие яйца
- 1 1/2 чашки пюре из очень спелого банана от 3 до 4 бананов
- 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
- 3/4 чайная ложка соль
- 3 чашки мука общего назначения
- 1 чашка пахта
- 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы
Шоколадная глазурь
- 1 1/2 чашки несоленое масло при комнатной температуре
- 2/3 чашка несладкий какао-порошок
- от 4 до 4 1/2 чашки сахарная пудра
- от 3 до 4 столовые ложки цельное молоко или жирные сливки
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка эспрессо порошок дополнительно
- 1/2 чайная ложка соль
Слои торта
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните кулинарным спреем 3 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Отложите кастрюли в сторону.
Смешайте сахар и масло в большой миске и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет очень легкой и кремообразной. Вбейте яйца по одному, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления.
Взбейте бананы, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.
Миксером на низкой скорости добавьте одну треть муки, а затем половину пахты. Остановите миксер и очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Смешайте половину оставшейся муки, а затем оставшуюся пахту. Снова соскребите миску. Добавьте остальную муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким.
Переложите 1 1/4 стакана теста для торта в небольшую миску. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску и растапливайте с интервалами в 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным.
* Вмешайте оставшиеся 1 1/4 чашки теста.
Распределите примерно половину оставшегося бананового теста между подготовленными формами для кексов. Сверху выложите шоколадное тесто, а затем оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивайте! 9№ 0007
При необходимости аккуратно разгладьте поверхность теста небольшой лопаточкой. Выпекайте коржи от 29 до 35 минут, пока тестер, вставленный в центр коржей, не выйдет чистым; старайтесь не втыкать тестер в шоколадный торт.
Охладите коржи в формах в течение 20 минут, затем проведите ножом по краям форм и осторожно переверните коржи на решетку до полного остывания.
Шоколадная глазурь
Поместите сливочное масло в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока оно не станет очень однородным и кремообразным. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте какао-порошок, затем постепенно добавьте 4 стакана сахарной пудры.
Взбивайте еще 1-2 минуты.
Добавьте 3 столовые ложки молока, ваниль, порошок эспрессо (если используете), соль и перемешайте. Переключите миксер на средний режим и взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или молока, если она слишком густая.
Сборка
Используйте длинный зазубренный нож, чтобы обрезать коржи, если они выпуклые. Положите 1 слой торта на подставку для торта или картонный круг для торта и покройте слоем глазури. Накройте еще одним слоем торта и еще глазурью, а затем последним слоем торта.
Смажьте торт оставшейся глазурью и украсьте по желанию. Служить.
- * Медленное плавление шоколада предотвращает его пригорание.
- Для украшения торта я использовала большую открытую звездочку и шоколадные мармеладки, но ломтики банана и шоколадная стружка тоже пригодятся.
Вариации
- Перед глазурью нанесите слой сливочного арахисового масла на коржи
- Добавьте несколько столовых ложек арахисового масла в глазурь! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете.