Крем из сыра рикотта для торта рецепт с фото пошагово
Крем из сыра рикотта для торта
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Для приготовления крема возьмите охлажденные сливки жирностью 33-35%. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать на небольшой скорости.
Шаг 2:
В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.
Шаг 3:
Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.
Шаг 4:
Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту, который должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением крема предварительно вытащите сыр из холодильника, чтобы он успел нагреться. Такой сыр лучше вмешается в сливки и консистенция крема будет более равномерная и без комочков.
Шаг 5:
Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.
Шаг 6:
Сырный крем из рикотты готов! Используйте его для прослойки тортов.
Для усиления сливочного вкуса рикотту очень часто дополняют сливками. Чаще всего это делают в пропорции 1:1. Чтобы крем был стабильным и устойчивым сливки должны быть достаточно жирными. Жирностью не менее 33%. И перед взбиванием их необходимо охладить при температуре 2-3 градуса в холодильнике.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Готовый крем отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами.
При наличии кулинарной фантазии,с помощью этого крема вы сможет творить различные кондитерские шедевры. Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крем для бисквитного торта и выпечки
Начинки для тортов
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Густой крем для торта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Рикотта — 174 ккал/100г
Крем из рикотты для торта
Крем из сыра Рикотта пользуется у кулинаров большой популярностью, стремящихся к приготовлению кондитерских шедевров. Очень легкий, нежный, слегка зернистый и воздушный, так в трех словах можно его охарактеризовать. Его пускают на украшение десертов, пропитку и прослойку коржей, оформление тортов, в начинку для профитролей и панкейков. Правда, крема для выравнивания тортов готовят редко, поскольку, чтобы масса стала особенно устойчивой и плотной, необходимо использовать правильный рецепт. Ошибетесь – испортите десерт.
Рикотта – сыр, приготовленный из сыворотки или молока. Мы его делали в домашних условиях, и теперь покупать не станем, поскольку наш вышел лучше. В предлагаемой подборке вы найдете рецепт на любой случай использования крема: со сливками, сгущенкой, маслом, сметаной.
Меню
- 1 Крем из сливок и рикотты для торта
- 2 Крем из рикотты и сгущенки для торта
- 3 Крем со сгущенкой без сливок
- 4 Как сделать крем Чиз
- 5 Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны
- 6 Шоколадный крем для торта
- 7 Простая рикотта с какао
- 8 Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом
- 9 Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут
- 10 Творожный крем с рикоттой
- 11 Идеальный крем для бисквита
- 12 Крем из рикотты с сыром маскарпоне
- 13 Заварной крем с сыром рикотта
- 14 Видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты
Крем из сливок и рикотты для торта
Держите самый простой в исполнении сливочный топпинг. Плотность его зависит от количества сливок, чем их меньше, тем гуще масса.
Необходимо:
- Рикотта – 600 гр.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Ванильный экстракт – 5 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
Как сделать:
- Сложите в ёмкость все, указанные в рецепте компоненты. Начинайте работать на низкой скорости.
- Спустя минуту повысьте обороты до максимума. Пробивайте массу в течение 2 минут.
- Переложите загустевшую массу в контейнер с крышкой, поставьте на полку холодильника. Через 2 часа можно использовать по назначению.
Крем из рикотты и сгущенки для торта
Выровнять торт у вас, конечно, у вас вряд ли получится, да и сделать какие-либо сложные украшения то же. Но для прослойки десертов, и не слишком сложных завитков, спиралек или бортиков он отлично пригодится.
Возьмите:
- Сыр Рикотта – 500 гр.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сгущенное молоко – 4 -6 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
Налейте в миску сливки, взбейте до средних пиков.
В отдельной плошке разомните сыр.
Добавьте пару ложек сгущенки.
Перемешайте на небольшой скорости.
Попробуйте содержимое, прибавьте еще 2 ложки сгущенного молока по вкусу. Возможно, для вашего торта понадобится больше.
Вновь перемешайте.
Введите взбитые сливки. Закладывайте в 2-3 приема, аккуратно вымешивая каждую порцию движением снизу вверх.
Поместите миску на полку холодильника для стабилизации. Спустя 2-3 часа он готов к употреблению.
Крем со сгущенкой без сливок
Еще одна версия со сгущенным молоком, но без сливок. По вкусу топпинг напоминает знаменитый Пломбир.
Потребуется:
- Рикотта – 250 гр.
- Сгущенка – 50 гр.
Приготовление:
- Соедините сгущенку с сыром, взбивайте миксером в течение 5 минут. начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость.
- Отправьте в холод для охлаждения и стабилизации.
Как сделать крем Чиз
Очень вкусный, но в меру сладкий. Воздушный и нежный, сделан из творожного сыра.
Берем:
- Сливки 35% — 400 мл.
- Рикотта – 400 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ванильный экстракт (ромовый или миндальный) – несколько капель.
Приготовление:
Заранее охладите сливки. Посуда и венчик миксера для работы с ними также должны быть охлажденными. Влейте в миску, засыпьте необходимое количество сахарной пудры.
Начните взбивать на низких оборотах, затем увеличьте скорость. Общее время работы – 5-7 минут. В итоге получится плотная густая масса.
Слейте из рикотты жидкость, добавьте в ёмкость со сливками. Продолжайте работать миксером. Подкладывайте понемногу, размешивая содержимое на небольших оборотах в течение 30 секунд.
В процессе добавьте любой экстракт с ароматом на ваш вкус.
Для стабилизации уберите готовый крем в холод на пару часов.
Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны
В приготовлении имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, если хотите получить на выходе устойчивую массу.
Потребуется:
- Рикотта – 400 гр.
- Сметана 25-30% — 50 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
Как сделать:
- Сыр должен быть очень сухим, поэтому, если вы сделали его самостоятельно, держите в марле не менее 10 часов, чтобы избавиться от последней капли жидкости.
- Пробейте Рикотту миксером.
- Потихоньку, не прекращая взбивать, засыпьте сахар и залейте сметану.
- Пробивайте примерно 2-3 минутки на высокой скорости, затем переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа десерт готов к использованию.
Шоколадный крем для торта
Очень вкусный наполнитель не только для торта, его можно предложить как самостоятельный десерт.
Понадобится:
- Сыр – 250 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Порошок какао – 25 гр.
- Шоколадная стружка – 20 гр.
- Кофе, растворимый – ½ чайной ложки.
Технология приготовления:
- Сложите в миску порошок какао, кофе, шоколадную стружку, сладкий песок. Размешайте.
- Залейте молоком, поставьте в микроволновку. Прогрейте в течение 30 секунд.
- Добавьте раскрошенную вилкой рикотту. Взбивайте до полной однородности.
- Поместите на 30 минут в холодильник, чтобы массу хорошо стабилизировалась.
Простая рикотта с какао
Годится как самостоятельный десерт, для пропитки и оформления торта.
Ингредиенты:
- Сыр – 250 гр.
- Какао-порошок – столовая ложка.
- Сухое молоко – чайная ложка.
Как сделать:
- Разомните сыр вилкой, забросьте сухое молоко и порошок какао.
- Разотрите, затем взбейте на высоких оборотах, пока масса не станет однородной.
Видео: рикотта с шоколадом
Еще одна версия с шоколадом для торта, пирожных, чизкейков.
Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом
Не каждый крем на основе рикотты подходит для выравнивания торта. Предлагаю самый лучший вариант, который можно использовать с этой целью – с маслом.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахарная пудра — 600 гр.
Технология:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Взбивайте примерно 3 минутки.
- Засыпьте половину пудры, продолжайте работать на высоких оборотах. Добавьте еще порцию, вновь поработайте миксером.
- Введите сыр, сбавьте скорость. Пробивайте до полной однородности массы.
- Поставьте в холод на 10 минут, затем используйте для выравнивания торта.
Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут
Еще один очень вкусный крем, который можно сделать за считанные минутки. Для выравнивания торта не подойдет, зато станет отличной прослойкой. Другие рецепты крема на сгущенке можно посмотреть на отдельной страничке, приглашаю.
Берем:
- Вареная сгущенка – банка.
- Рикотта – 500 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
Приготовление:
- Обязательно охладите сыр и сгущенку. Соедините их в общей посудине, добавьте ванильный сахар. Пробивайте, пока консистенция не станет однородной.
- Введите размягченное масло (его, наоборот, достаньте заранее). Поработайте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет достаточно густой.
Творожный крем с рикоттой
Добавление творога преобразит вкус десерта, добавит белка и придаст воздушности.
Состав:
- Рикотта – 250 гр.
- Творог, жирный – 250 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Экстракт ванили – 5 мл.
Готовим:
- Выложите в плошку творог, засыпьте сладость. Взбейте.
- Не прекращая работы миксера, добавьте сначала сыр, затем экстракт.
- Когда масса станет пышной, пускайте в дело или спрячьте на полку холодильника.
Идеальный крем для бисквита
Крем сделан на основе масла, поэтому годится не только для пропитки, но и выравнивания торта.
Берем:
- Сыр – 350 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно чуток размягчилось, порежьте его кубиками.
- Выложите сыр, добавьте масло, сахарную пудру.
- Поработайте миксером, получив на выходе плотную однородную массу.
- Выдержите примерно два часа в холодильнике, затем пускайте по назначению.
Крем из рикотты с сыром маскарпоне
Предназначен для пропитки и оформления верха бисквитных коржей, но, не являясь устойчивым, неважно выравнивает боковые поверхности тортов.
Берем:
- Рикотта – 500 гр.
- Маскарпоне – 80 гр.
- Сахарная пудра – 140 гр.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Как взбить:
- Заранее достаньте Маскарпоне, чтобы согрелся до комнатной температуры.
- Засыпьте пудру, взбейте на высоких оборотах. Добавьте цедру, корицу и ваниль. Вновь старательно пробейте.
- Смешайте с рикоттой, осторожно, снизу вверх, перемешайте с помощью лопатки.
- Отправьте охлаждаться не менее, чем на час.
Заварной крем с сыром рикотта
В основе его классический заварной крем, но настолько густой, что им можно переслаивать коржи. Рикотта придаст нежность и воздушность.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Молоко, цельное — 300 мл.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Мука — 30 гр.
- Ванили — 1/2 стручка.
Технология приготовления:
- Налейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту. Забросьте кусочек ванильного стручка, сахар. Доведите до закипания, но не кипятите.
- Отдельно разотрите сахарную пудру с мукой и желтками.
- Перелейте яичную смесь в молоко, очень быстро перемешайте.
- Верните кастрюлю на конфорку, продолжайте прогревать на тихом огне в течение 7 минут. После процедите и охладите.
- В небольшой ёмкости взбейте рикотту до пышности. Введите в основную массу, пробейте еще с минуту, чтобы хорошенько перемешать содержимое.
Видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты
Великолепный пример использования знаменитого итальянского сывороточного сыра для выпечки тортов. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный крем из сыра рикотта.
Лучший итальянский чизкейк с рикоттой (5 ингредиентов!)
5 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт итальянского чизкейка с воздушной взбитой рикоттой, цедрой лимона и нужным количеством сахара. Без корочки и водяной бани этот легкий чизкейк с рикоттой — отличный десерт без суеты для вашей следующей встречи!
Чизкейк с рикоттой!Этот элегантный итальянский чизкейк с рикоттой заполняет пробел между теми, кто любит полный и плотный чизкейк, и теми, кто любит более легкий и воздушный чизкейк.
Главным ингредиентом здесь является не что иное, как сыр рикотта из цельного молока, который взбивается в течение добрых 10 минут с яйцами и сахаром, чтобы получить невероятно нежное, воздушное и легкое тесто. Этот торт с рикоттой не только обеспечивает правильный баланс текстуры и вкуса, но и его легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов!
И если вы думали, что рикотту следует использовать для таких пикантных блюд, как лазанья из баклажанов и запеченные зити, этот рецепт покажет, на что она способна для ваших десертов!
Чем чизкейк с рикоттой отличается от обычного чизкейка?Тип используемого сыра имеет большое значение между итальянским чизкейком с рикоттой и обычным чизкейком (или чизкейком в нью-йоркском стиле). Американский чизкейк готовится из сливочного сыра, который готовится из молока и сливок и делает торт более насыщенным и плотным. В отличие от этого итальянского чизкейка, в котором используется сыр рикотта, приготовленный только из молока, и поэтому вы получите более легкий и воздушный пирог.
Кроме того, следует отметить еще одно важное отличие: это безглютеновый чизкейк без корочки, что придает пирогу легкость и придает ему более изысканный вид.
Ингредиенты и примечания для итальянского чизкейка с рикоттойДля приготовления этого безглютенового чизкейка с рикоттой вам понадобится всего 5 ингредиентов:
- Сыр рикотта из цельного молока . Вы можете использовать частично обезжиренную рикотту, но рикотта из цельного молока даст вам лучший результат и насыщенность, тающую во рту. Обязательно выберите качественный сыр и хорошо слейте его перед использованием (подробнее об этом позже).
- Яйца — 8 больших яиц помогут сделать тесто для чизкейка более густым и однородным. Вам понадобятся яичные белки и яичные желтки.
- Сахар — Я использую белый сахар, но вы также можете использовать заменитель сахара.
- Экстракт ванили — Здесь используйте чистый экстракт ванили, а не имитацию ванили или ароматизатор ванили.
- Лимонная цедра — Вам понадобится цедра 3 лимонов, чтобы придать чизкейку с рикоттой идеальное количество лимонного вкуса.
- Оливковое масло — Чтобы смазать разъемную форму, чтобы чизкейк не прилипал. Если вместо этого вы должны использовать масло, это тоже нормально, но не забудьте использовать что-то, чтобы покрыть сковороду.
Немного подготовившись заранее, вы можете приготовить потрясающий чизкейк с рикоттой для следующего званого обеда. Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):
- Процедите сыр рикотта. Поместите мелкое сито на миску. Застелите сито марлей или двумя прочными бумажными полотенцами. Выложите 3 фунта сыра рикотта из цельного молока на ткань или бумажные полотенца и плотно прижмите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выпустить как можно больше жидкости в миску под ним. Откажитесь от жидкости. Вы также можете сделать это накануне вечером и оставить рикотту на ночь в холодильнике.
- Приготовьте тесто для итальянского чизкейка. Возьмите чашу большого стационарного миксера (с лезвием) и добавьте сыр рикотта, 8 больших яиц, 1 ¼ чашки сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и цедру 3 лимонов. Начиная с низкой и увеличивая до средне-низкой (2 на миксере KitchenAid), перемешивайте в течение 10 минут. Смесь должна выглядеть легкой и пушистой. Вы также можете использовать ручной миксер (используйте только низкую скорость) или деревянную ложку — и то, и другое займет больше времени.
- Испечь чизкейк с рикоттой. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы оливковым маслом. Не пропускайте этот шаг — ваш чизкейк прилипнет к сковороде, если его не смазать маслом. Для лучшего контроля поставьте разъемную форму на большой противень. Вылейте смесь рикотты в форму для запекания и слегка встряхните.
Выпекайте на центральной полке в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30 минут. Затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 40-45 минут. Тесто должно быть в основном твердым с легким покачиванием, а верх должен иметь приятный золотисто-коричневый цвет. - Охладить чизкейк. Достаньте чизкейк без корочки из духовки и дайте ему полностью остыть. Это займет от 1 до 2 часов. Затем накройте разъемную форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. (Обратите внимание, что лучше всего охладить чизкейк в течение ночи, если у вас есть время.)
- Нарежьте и подавайте. № Примерно за 15 минут до подачи достаньте чизкейк из холодильника и снимите разъемную форму. Нарежьте острым ножом и подавайте отдельно, посыпав лимонной цедрой или ложкой взбитых сливок.
- Тщательно процедите сыр рикотта. Процеживание сыра рикотта важно для обеспечения хорошей текстуры, чтобы чизкейк был кремовым, а не водянистым. Для этого поместите мелкое сито над миской и застелите его марлей или прочными бумажными полотенцами. Выложите рикотту на марлю или бумажные полотенца и нажмите на сыр тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Если у вас есть время, накройте сито полиэтиленовой пленкой и дайте сыру рикотта настояться в холодильнике в течение ночи. Откажитесь от жидкости.
- Доведите холодные ингредиенты до комнатной температуры. Яйца комнатной температуры и сыр рикотта хороши для выпечки, потому что они более равномерно смешиваются с тестом, в результате чего получается более однородная кремообразная консистенция. Выделите от 30 минут до 1 часа, чтобы яйца и сыр полежали на прилавке, пока вы не будете готовы их использовать. (Из холодных яиц может получиться комковатое тесто для чизкейка.) Сыр рикотта комнатной температуры также хорош для придания тесту однородной консистенции, потому что он легче смешивается с другими ингредиентами, когда он не холодный. Тесто для чизкейка будет гладким и кремообразным.
- Замешивайте тесто для чизкейка с рикоттой в течение полных 10 минут. Непрерывное взбивание теста на средне-низкой скорости поможет ввести в тесто больше воздуха, в результате чего итальянский чизкейк станет более легким и воздушным.
- Используйте разъемную форму и НЕ забудьте смазать маслом (или маслом) дно и стенки формы. Разъёмные формы состоят из двух частей, которые можно разделить, что делает их очень удобными для выпечки, которую нельзя перевернуть (например, чизкейк!). Только не забудьте смазать дно и бока небольшим количеством оливкового масла (или сливочного, если нужно), чтобы чизкейк не прилипал к форме для выпечки. (Это из личного опыта! Вы же не хотите, чтобы края торта выпадали, когда вы снимаете форму с крючка.)
- С помощью термометра или теста на колебание проверьте готовность чизкейка с рикоттой. Внутренняя температура испеченного чизкейка будет 150 градусов по Фаренгейту, когда он будет готов. Но если вы не хотите делать дырки в верхней части чизкейка, используйте тест на колебание. Просто постучите ложкой по краю формы для запекания. Недоваренный чизкейк будет сильно трястись и все равно будет расплескиваться, как жидкость. Приготовленный чизкейк будет слегка покачиваться, но в основном будет твердым. Он также будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки.
- Полностью остудить перед подачей на стол! № Дайте торту полностью остыть в разъемной форме при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник минимум на 6–8 часов или на ночь. Это позволит чизкейку полностью затвердеть, прежде чем вы начнете его нарезать, а также улучшит вкус.
Как упоминалось ранее, вам нужно дать торту полностью остыть в холодильнике в течение ночи. Примерно за 15 минут до подачи достаньте чизкейк из холодильника и снимите разъемную форму. Нарежьте чизкейк без корочки острым (не зазубренным) ножом. Полезно держать рядом кувшин с водой, чтобы чистить нож и протирать его между ломтиками.
Этот торт можно подавать без добавок, посыпав его лимонной (или апельсиновой) цедрой. Вы также можете добавить свежие ягоды или кисло-сладкий ягодный компот, чтобы украсить свой итальянский чизкейк, чтобы сделать его более ярким.
Можно ли заморозить чизкейк с рикоттой?Да! Этот чизкейк без корочки можно заморозить. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней. Но чтобы его заморозить, просто плотно заверните охлажденный испеченный чизкейк в пищевую пленку, а также в слой фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев. Вы также можете завернуть и заморозить отдельные ломтики, чтобы размораживать ровно столько, сколько вам нужно. Оттепель на ночь в холодильнике. Если размораживать отдельные ломтики, им может потребоваться всего несколько часов в холодильнике, чтобы полностью разморозиться.
Подробнее рецепты тортаПросмотр всех средиземноморских рецептов
Посетите наш магазин
- ▢ 3 фунта цельного молока сыр рикотта
- ▢ 8 Ags
- rosta . экстракт ванили
- ▢ Цедра 3 лимонов
- ▢ Оливковое масло для покрытия сковороды
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Процедите сыр рикотта и слейте жидкость.
В чашу стационарного миксера с лопастями добавьте сыр, яйца, сахар, экстракт ванили и цедру лимона. Смешивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до средне-низкой (2 на миксере KitchenAid) в течение 10 минут. Смесь будет выглядеть легкой и пушистой, как жидкое тесто. Если вы пользуетесь ручным миксером, держите низкую скорость. Если вы используете деревянную ложку, постоянно перемешивайте, пока масса не станет пышной.
Смажьте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы оливковым маслом (это очень важно, иначе пирог прилипнет к форме). Поместите разъемную форму на большой противень.
Вылейте тесто в разъемную форму и слегка встряхните.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 40-45 минут или пока тесто не загустеет, а верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. (торт может слегка покачиваться, когда вы его достанете, но после остывания он станет полностью твердым).
Снимите с огня и дайте пирогу полностью остыть (1-2 часа), затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Если у вас есть время, лучше всего поставить торт в холодильник на ночь).
Когда кекс полностью остынет, можно снять разъемную форму. Нарежьте и подавайте! И, если хотите, добавьте немного лимонной цедры на каждый кусочек.
- Очень хорошо процедить сыр рикотта , чтобы получилось сливочное, а не водянистое тесто для чизкейка. Перед выпечкой доведите ингредиенты до комнатной температуры.
- Замешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы получился воздушный чизкейк.
- Используйте разъемную форму и не забудьте смазать маслом дно и бока!
- Используйте термометр или тест на колебание , чтобы проверить готовность чизкейка с рикоттой. Приготовленный чизкейк будет иметь внутреннюю температуру 150 градусов по Фаренгейту. Или просто постучите ложкой по краю разъемной формы. Сырой итальянский чизкейк будет расплескиваться, в то время как приготовленный чизкейк будет слегка покачиваться, но в основном будет твердым.
- Дайте чизкейку полностью остыть перед подачей на стол! Для достижения наилучших результатов дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре в разъемной форме, а затем накройте и охладите в холодильнике в течение ночи.
- Хранение: Чизкейк с рикоттой можно хранить в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Вы также можете заморозить отдельные ломтики. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого отжима и полностью натуральные и органические специи .
Калорийность: 384,5 ккалУглеводы: 29,3 г Белки: 190,8 г Жиры: 21,1 г Насыщенные жиры: 12,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 6,2 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 200,3 мг Натрий: 164,6 мг Калий: 192,6 мг Сахар: 25,5 г Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Рецепт запеченного чизкейка с рикоттой
Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол
Автор: Молли Мэдиган Писула И сотрудники дегустационного стола / Обновлено: 10 января 2022 г., 12:44 UTC
В кусочке чизкейка есть что-то такое неотразимое. Тающая во рту текстура, восхитительный вкус и корочка печенья никогда не перестанут радовать публику. Конечно, торты, купленные в магазине, могут получиться великолепными, но нет ничего лучше, чем приготовить декадентский домашний чизкейк и насладиться им.
Разработчик рецептов и кулинарный блогер Молли Мэдиган Писула из Vanilla Bean Cuisine подает этот вкусный чизкейк, который, мы уверены, станет новым фаворитом в вашем доме. Его можно описать двумя словами: бискоф и рикотта. Гладкий, сливочный и сладкий вкус — это то, чего стоит ожидать — так что готовьтесь к вкусным блюдам!
Писула отмечает, что этот пышный десерт лучше всего выпекать заранее, чтобы он был готов к подаче. «Мне нравится, что вы можете (и должны!) приготовить этот чизкейк заранее, так как это действительно помогает уменьшить вашу рабочую нагрузку в день вечеринки или собрания, на котором вы его подаете», — говорит она. «И это действительно работает в любое время дня. Это, конечно, отлично подходит для десерта после ужина, но также прекрасно подходит для позднего завтрака или чаепития!»
Соберите ингредиенты для запеченного чизкейка с рикоттой
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Прежде всего: вам нужно составить список ингредиентов, которые вам нужно будет купить в продуктовом магазине. Если у вас их еще нет под рукой, вам нужно купить несоленое сливочное масло, сыр рикотта из цельного молока (в этом рецепте Писула использовала цельномолочную рикотту Galbani®), сливочный сыр вашей любимой марки, сахар-песок, соль. (Вам понадобится только щепотка!), экстракт ванили и яйца. По желанию, имейте под рукой свежие ягоды с легкой сахарной пудрой для посыпки и дополнительной специальной презентации.
Сделать корж для печенья
Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 по Фаренгейту. Чтобы сделать корочку, начните с помещения печенья Biscoff в кухонный комбайн. Писула также отмечает различные варианты печенья, которые вы можете попробовать: «Если вы не можете найти Biscoff, прекрасной альтернативой будут крекеры Грэма. Печенье Speculoos или имбирные хлопья тоже подойдут!»
Поместив печенье в кухонный комбайн, измельчите его, пока оно не станет мелким помолом. Периодически останавливайтесь и пульсируйте, чтобы убедиться, что все кусочки печенья разбиты. Добавьте размягченное сливочное масло, затем перемешайте, пока масло не станет хорошо перемешанным. Обязательно соскребайте лишние крошки печенья со стенок и обратно в кухонный комбайн по мере необходимости.
Нет процессора? Без проблем. Писула отмечает: «Вы также можете использовать миксер вместо кухонного комбайна, если хотите».
Разровнять корж в форме для выпечки
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Оберните 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным покрытием двумя листами толстой алюминиевой фольги так, чтобы форма была плотно покрыта снизу как минимум до середины боковых сторон. (Не пропустите этот шаг!) Писула отмечает: «Если у вас нет разъемной формы с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом и посыпьте мукой перед заполнением».
Высыпьте масляные крошки из кухонного комбайна на дно кастрюли. Затем используйте дно стакана, чтобы равномерно придавить крошки. Когда приготовление корочки из крошки печенья завершено, поставьте форму в холодильник на время приготовления начинки. Промойте основание, крышку и нож кухонного комбайна, затем высушите их.
Смесь рикотты и сливочного сыра
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Поместите сыр рикотта и сливочный сыр в чистый кухонный комбайн, затем измельчите до получения однородной массы. Очистите стенки кухонного комбайна, затем добавьте сахар и соль. Обрабатывайте их вместе, пока все не станет гладким.
Писула, бывший личный повар, настоящий эксперт в области качества. Она советует домашним пекарям: «Используйте только рикотту из цельного молока, а не рикотту с низким содержанием жира, для лучшей текстуры». Писула говорит, что если вы хотите предложить ароматизированные варианты для больших встреч: «Вы можете использовать этот торт в качестве основы для других вкусов, возможно, добавив цедру лимона или апельсина или ликер, такой как Grand Marnier. Экстракт миндаля или лесного ореха также подойдет. »
Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты
Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол
Посыпьте ванильным экстрактом и разбейте яйца по два за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. При необходимости соскребите со стенок кухонного комбайна.
Похоже, этот рецепт требует ваших кулинарных навыков? Писула говорит, не волнуйтесь, потому что это не так уж сложно. «Я бы оценила этот рецепт как средний. Его действительно несложно приготовить, но тот факт, что вам нужен кухонный комбайн, а затем нужно поместить его в ванну с горячей водой, делает его выше уровня новичка, я думаю», — говорит она.
Вылить заварной крем на корж для печенья
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Достаньте разъемную форму из холодильника и вылейте заварной крем на охлажденную основу для печенья. Отдельно доведите до кипения большой чайник с водой. Поместите завернутый в фольгу противень в большую жаровню. Вставьте форму для запекания в духовку. Налейте кипящую воду в форму для запекания вокруг разъемной формы, обернутой фольгой. Будьте внимательны, чтобы не налить воду в тесто для чизкейка. Вода должна заполнить примерно половину глубины разъемной формы.
Испеките чизкейк с рикоттой, затем дайте ему остыть
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Выпекайте чизкейк Biscoff с рикоттой в течение 80–90 минут, пока верх не подрумянится. Чизкейк должен быть едва покачивающимся. Писула отмечает: «Если верх торта начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой через 45 минут».
Когда время выпекания истечет, достаньте противень из духовки. Разверните разъемную форму и поместите ее на решетку для охлаждения. Дайте торту остыть, пока он не станет немного теплым, затем переместите форму в холодильник и охлаждайте не менее шести часов и до 24 часов.
Подавайте и наслаждайтесь
Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол
Писула рассказала нам, как приготовить идеальный чизкейк. «Секрет извлечения чизкейка из формы заключается в том, чтобы разрезать его по краю формы (до дна торта) после того, как торт остынет в течение примерно пяти минут после того, как вы достанете его из духовки», — говорит она.
Перед подачей посыпьте чизкейк сахарной пудрой, используя мелкое сито, и при желании украсьте свой шедевр свежими ягодами. Писула отмечает, что в качестве альтернативной начинки на торт можно также намазать вареньем. 0003
После того, как вы приготовите вручную этот изысканный десерт, найдите минутку, чтобы отпраздновать свою работу! Мы знаем, что вашей семье и гостям это понравится. Они могут вернуться и попросить еще!
Рецепт запеченного чизкейка с рикоттой
5 из 66 оценок
Заполнить 202 РаспечататьМягкий, сливочный и сладкий вкус, которого можно ожидать от этого запеченного чизкейка с рикоттой.
Время подготовки
25
минут
Время приготовления
1.33
часа
Порции
8
Ломтики
Общее время: 1,7sc5 часа
3 Печенье 28- сахарная пудра для посыпки
- свежие ягоды, для посыпки
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Чтобы приготовить корж, начните с помещения печенья Biscoff в кухонный комбайн. Смешайте до мелкого помола, несколько раз остановившись и встряхнув, чтобы убедиться, что все большие кусочки печенья разбиты.
- Добавьте масло, затем взбивайте до тех пор, пока масло хорошо не смешается, при необходимости соскребая со стенок кухонного комбайна.
- Оберните 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным покрытием двумя листами толстой алюминиевой фольги так, чтобы форма была плотно покрыта снизу как минимум до середины боковых сторон.
- Насыпьте масляную крошку на дно кастрюли и равномерно придавите крошку дном стакана.
- Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
- Промойте основание, крышку и нож кухонного комбайна, затем высушите.
- Добавьте сыр рикотта и сливочный сыр в кухонный комбайн, затем измельчите до получения однородной массы.
- Очистите стенки кухонного комбайна, затем добавьте сахар и соль. Процесс до гладкости.
- Добавьте ваниль и яйца, по 2 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. При необходимости соскребите со стенок кухонного комбайна.
- Достаньте разъемную форму из холодильника и вылейте заварной крем на охлажденную основу для печенья.
- Вскипятите большой чайник с водой. №
- Поместите завернутый в фольгу разъемный противень в большую жаровню, затем поместите жаровню в духовку.
- Налейте кипящую воду в форму для запекания, следя за тем, чтобы вода не попала в тесто для чизкейка. Вода должна доходить почти до середины стенки разъемной формы. №
- Выпекайте от 80 до 90 минут, пока верх не подрумянится, а чизкейк не станет слегка колыхаться.
- Достаньте противень из духовки, затем снимите разъемную форму и поставьте на решетку для охлаждения.
- Проведите острым ножом по внешней стороне торта (между тортом и стенкой формы), чтобы торт не растрескался при остывании.
- Дайте пирогу остыть на решетке, пока он не станет теплым.