Омлет с сыром и колбасой на сковороде, рецепт с фото
Каким должен быть завтрак? Во-первых, быстрым, потому как утром чаще всего некогда стоять у плиты, а обмен веществ нужно запустить как можно раньше. Во-вторых, вкусным, чтобы задать хорошее настроение на весь день. В-третьих, сытным, чтобы без проблем дотерпеть до обеда, занимаясь делами, а не витая в гастрономических облаках. Вкусный омлет с сыром и колбасой на сковороде – именно такой идеальный завтрак. Колбаса, сыр и яйца – простой набор продуктов, из которого завтрак из омлета получается очень быстро. При желании к осному списку продуктов можно добавить также свежие шампиньоны, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек. А омлет со шпинатом прекрасно подойдет тем, кто не не любит эту безумно полезную зелень в сыром виде. На приготовление омлета на сковороде уходит совсем немного времени. А блюдо получается мало того, что вкусным, так еще и полноценным!
Кстати, вкусный омлет получается не только на сковороде. Этот рецепт с фото можно применить и для мультиварки. Чтобы яйца хорошо схватились, обязательно нужно готовить омлет под закрытой крышкой. И если на сковороде нужно периодически помешивать продукты, чтобы они не подгорели, то в мультиварке омлет приготовится сам. Правда, если хотите колбасу с нежной румяной корочкой, ее можно сначала так же обжарить в чаше мультиварки на режиме “жарка”. Затем погружаем все ингредиенты и готовим на программе “Выпечка” 20-25 минут.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- полутвердый сыр — 120 г;
- свежий укроп — 0,5 пучка;
- хмели-сунели — щепотка;
- соль — чуть-чуть, по вкусу;
- постное рафинированное масло — 1,5 ст.л.
Читайте также:
- Как приготовить конвертики из лаваша
Рецепт омлета с сыром и колбасой пошагово
1. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем брусочками средней величины.
2. Хорошо разогреваем сковороду среднего размера — сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла.
Выкладываем на нее брусочки колбасы и обжариваем до приятного румянца, помешивая лопаткой.
3. Укроп (можно взять и другую зелень при желании — зеленый лук, петрушку, шпинат, базилик и т.п.) промываем прохладной проточной водой, отжимаем, немного обсушиваем и мелко рубим ножом.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр для омлета можно использовать абсолютно любой: твердый, плавленный, колбасный по своему вкусу. Вкусно также получается, если взять часть копченого колбасного сыра или сулугуни, а часть твердого сыра типа “Российский” или “Голландский”.
4. Когда колбаса достаточно обжарилась, выкладываем к ней тертый сыр (оставив пару-тройку щепоток — для декора каждой порции) и измельченную зелень.
5. Яйца моем, разбиваем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и солью. При желании специи можно использовать другие, например, кориандр, смесь перцев, паприку, кайенский перец, тмин. С солью нужно быть осторожнее, отрегулировать ее количество в зависимости от солености других продуктов — колбасы и сыра.
6. Перемешиваем все содержимое сковороды лопаткой. Накрываем крышкой. Обжариваем омлет с сыром и колбасой на слабо-среднем огне. Он должен хорошо пропечься в сверху и в середине и не подгореть снизу. Можно заглянуть под нее и размешать еще пару раз.
7. Жарим до полной готовности яиц (минут 5).
Подаем завтрак горячим, раскладывая порционно по тарелкам и присыпая оставленным сыром. Впрочем, в остывшем виде это блюдо ничуть не теряет своего замечательного вкуса.
Также можно подать к нему свежую зелень, какие-либо овощи, домашние закатки, майонез или горчицу. Омлет с сыром и колбасой на сковороде готов. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Омлет С Тыквой И Колбасой На Сковороде [Рецепт Вкусного Омлета]
ОмлетыЛюдмила0128
Главная » Второе » Омлеты
Омлет с тыквой и колбасой – сытное и «нарядное» блюдо, очень простое в приготовлении.В нём жареная тыква, обладающая слегка сладковатым, нежным вкусом, великолепно сочетается с колбасой и пикантным луком.
Выше перечисленные ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле, после чего заливаются яичной смесью.
Приправы используются самые обычные – чёрный свежемолотый перец и соль.
А изюминкой блюда являются невероятно полезные для здоровья тыквенные семечки, которыми щедро посыпается уже готовый омлет.
Благодаря этому полезному и вкусному украшению, блюдо смотрится эффектно.
Все продукты прекрасно сочетаются между собой, сохраняя гармонию и баланс.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
тыква – 500 г
колбаса варёная – 300 г
лук репчатый красный – 1 крупная головкамолоко – 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
перец чёрный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
семечки тыквенные очищенные – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семечек.
Мякоть нарежьте кубиками с гранью примерно 1 сантиметр.
Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Варёную колбасу нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем – соломкой.
Яйца разбейте в миску.
Слегка взбейте их миксером. По вкусу приправьте солью и перцем.
Влейте молоко.
Взбейте на самой высокой скорости в течение 5 минут.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и подрумяньте на нём в течение 7 минут тыкву.
Затем добавьте лук и слегка обжарьте при постоянном помешивании.
Выложите в сковороду колбасу.
Хорошо перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.
Влейте яичную массу, накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне, пока масса не затвердеет.
Готовый горячий омлет с тыквой и колбасой выложите на большое блюдо, и посыпьте тыквенными семечками.
При желании украсьте омлет мелко нарезанной зеленью петрушки.
В качестве дополнения к этому блюду можете подать консервированный тёртый хрен или горчицу.
Эти приправы внесут во вкус острую нотку.
Хозяйке на заметку:
Варёную колбасу вы можете заменить таким же количеством ветчины или копчёной колбасы.
Людмила/ автор статьи
Друзья, если вам понравился рецепт, не забываем поделиться им с друзьями в соц сетях!
Сохранить рецепт
Клацк
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Моя жизнь в роли жены Робина Омлет с сосисками и перцем и Удивительная раздача швейцарских бриллиантов
Я могу честно сказать, что это САМЫЙ ПРОСТОЙ омлет, который я когда-либо готовил. И это благодаря удивительной 11-дюймовой сковороде Swiss Diamond, которую мне подарила Swiss Diamond. Я не могу сказать достаточно хорошего об этом!
Это безопасное антипригарное покрытие. Имеет вентилируемую стеклянную крышку. И я упоминал, что к нему ничего не прилипает? Я готов собрать остальные кастрюли из коллекции Swiss Diamond и завершить свой набор.
Этот омлет не только легко приготовить благодаря сковороде Swiss Diamond, но и очень вкусный. С начинкой из колбасы, перца и лука, она сытная и очень полезная. И сделать это можно за считанные минуты.
Угадайте, что… вы можете выиграть пару продуктов Swiss Diamond.. Сегодня у нас есть отличный подарок, спонсируемый Swiss Diamond. Я получил продукт от Swiss Diamond, но все мнения являются моими собственными. #ad
Вот что я сделал с этой замечательной сковородой!
Печать
Омлет с колбасой и перцем
- Автор: Диана Мари
3 яйца, взбитых до однородности
3 звена Колбаса, нарезанная
¼ чашки Перец, нарезанный кубиками
¼ чашки Лук, нарезанный кубиками
¼ чашки Петрушка, нарезанная
¼ чашки Грибы мелко нарезанные
Соль
Перец
- Обжарьте колбасу и отложите в сторону.
- Приправить овощи (включая петрушку, немного оставить для украшения) солью и перцем и обжарить до мягкости.
- Добавьте овощи к колбасе и отложите в сторону
- Протрите сковороду и добавьте ½ чайной ложки масла.
- Влейте взбитые яйца и взболтайте вокруг сковороды, пока не будет покрыто дно сковороды.
- Готовьте на медленном огне в течение минуты или двух, пока края не затвердеют, а середина не станет более твердой.
- Переверните омлет и поджарьте его на стороне 2 и в течение минуты и положите на тарелку.
- Сверху положите колбасу и овощи и заверните овощи в омлет.
- Топ с рубленой петрушкой
Для тех из вас, кто не выиграл… ознакомьтесь с этими идеями подарков, ссылка на которые приведена ниже!
Подарки Swiss Diamond для гурманов
Вот несколько отличных идей подарков для ваших любимых гурманов в этом году:
- Полный блок ножей Набор из 10 предметов
- Круглая кастрюля объемом 6,9 л
- XD Сковорода с антипригарным покрытием и крышкой
- XD Сковорода с антипригарным покрытием из двух частей и сковорода-гриль
- XD Двуконфорочная сковорода с антипригарным покрытием
- XD Сковорода Duo с антипригарным покрытием из двух частей
В этот праздничный сезон не забывайте делать покупки через Ebates, чтобы получить возврат денег за все свои покупки!
Swiss Diamond Roaster + набор для нарезки в подарок
Наш спонсор Swiss Diamond щедро предоставил нашим читателям удивительный приз! Один счастливчик получит жаровню с антипригарным покрытием Swiss Diamond XD с крышкой и набор для нарезки из двух предметов общей стоимостью более 300 долларов!
Официальные правила и условия:
Доступно по всему миру для взрослых 18+. Будет выбран один (1) победитель. Приз необходимо запросить в течение 48 часов с момента объявления, иначе будет выбран новый победитель. Приз будет доставлен в электронном виде. Все записи будут проверены. Эта раздача никоим образом не связана с Amazon, Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Rafflecopter или любой другой организацией, если не указано иное. Раздача заканчивается 13.12.2018. Войдите с помощью виджета ниже.
Rafflecopter в подарок
Подарки любви?
Проверьте их все здесь:
P.S. Некоторые из предметов выше содержат партнерские ссылки; Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Я также являюсь партнером других брендов. Однако я рекламирую только то, что нравится мне и думаю, что вам понравится.
Комментарии к записи Омлет с колбасой и перцем и удивительная раздача швейцарских бриллиантов Семейная жизнь 19.
11.18 отключеныEasy Sheet Pan Omelet — Whole30
Whole30cookingbooks
Whole30 разослал это письмо своим подписчикам 24 января 2023 года. Пожалуйста, добавьте [email protected] в список надежных отправителей заголовок Этот легкий омлет на сковороде — это то, что вам нужно для питательного горячего завтрака Whole30, который готовится в кратчайшие сроки. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев для легкого хранения. завтрак на вынос! Легкий омлет на сковороде Applegate Время подготовки: 10 мин. | Время приготовления: 30 мин. | Общее время: 40 мин. | Порции: 12 Ингредиенты: 12 больших яиц ½ чашки совместимого ранчо 1 чайная ложка соли или чесночной соли ½ чайной ложки перца 1 (7) унций Applegate Куриная колбаса с травами без сахара, размороженная и нарезанная тонкими ломтиками 1 стакан свежего или замороженного перца и лука, разморозить (при необходимости) и мелко нарезать Дополнительные начинки: Дополнительное ранчо Зеленый лук Зеленый лук Экономьте на продуктах Applegate и получайте полезные советы к Новому году Независимо от того, какое блюдо дня вы готовите, у Applegate есть вариант «Одобрено Whole30» для вашей тарелки.