Простой рецепт тушеной капусты с мясом: Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Содержание

Тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная

28 мая 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 3 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 2 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 3 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

капуста800 г
свинина600 г
морковь1 шт
лук1 шт
томатная паста70 г
вода100 мл
лавровый лист2 шт
приправа для свинины1 ч. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
масло растительное100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут. Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами.

Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут. Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 58 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 53 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

4 12 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

6 16 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 141 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

6 19 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

58 256 267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal

17 33 59

Тушеная капуста «По-богемски»
Buchy

15 24 18

Капуста, тушеная по-итальянски
Юляка

10 22 20

Тушеная капуста с черносливом
Buchy

4 13 7

Пряная тушеная капуста с яблоками
owen79

7 18 2

Тушеная капуста по-итальянски
Юлька Владимировна

5 15 6

Солянка из квашеной капусты с грибами
DolceVita

8 12 4

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой
Янна

11 11 9

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
Anchie

4 9 0

Капуста по-деревенски
Катерина Михайленко

6 8 0

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Наталья Василенко

1 4 0

Жареная капуста с охотничьими колбасками
vit67

Показать еще рецепты

Тушеная Капуста с мясом на сковороде пошаговый рецепт

Вторые блюда / Рецепты с мясом

Простое, но в то же время очень вкусное и нежное блюдо — тушеная капуста с мясом. Кто не ест жирные блюда то делайте из куриного филе, но оригинальный рецепт идет со свининой и никакого фарша

Ингредиенты

  • Кочан – 1,5 кг
  • Мясо свинины – 500 г
  • Лук – 2 шт. средних
  • Морковь – 1 большая
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 чайные л
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 стол. л
  • Вода – 100 мл
  • Соль, специи, сухие травы – по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной капусты

Нарезаем свинину мелким кубиком, лук четверть кольцами, морковь трем на крупной терке


В глубокую сковороду или кастрюльку наливаем масло и даем ему нагреться, затем отправляем свинину


Обжариваем мясо до матового состояния


Добавляем лук обжариваем до мягкости и прозрачности


Загружаем морковь тушим до мягкости 3-4 минуты


Кладем лавровые листья, немного солим, вливаем 100 мл горячей воды


Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут


Шинкуем вилок тонкой или толстой соломкой


Томатную пасту слегка разводим водой и добавляем в сковороду


Следом за пастой отправляем нарезанную капусту


Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут


Добавляем соль, сахар, специи, пробуем на соленость. Я положила универсальную приправу ко вторым блюдам


Оставляем тушиться до готовности, у меня это заняло еще 10 мин.

В общей сложности блюдо с мясом готовилось 30 минут


Рецепт ленивых тушеных голубцов с фаршем

Ингредиенты

  • Капуста – 700 г
  • Свиной фарш – 400 г
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление с фото

Подготавливаем все продукты и приступаем к приготовлению


Морковь с луком пассируем на сковороде до мягкости


Добавляем фарш и равномерно перемешиваем с овощами


Добавляем капусту и тушим под крышкой 10-15 мин. Изредка перемешиваем чтобы она равномерно готовилась и не пригорала


Вливаем стакан томатного сока, кладем лавровый лист, соль и перец. Готовим до испарения жидкости


Простой и быстрый вкусный ужин под названием ленивые голубцы готов


Капуста с сосисками тушеная на сковороде

Ингредиенты

  • Сосиски – 450 г
  • Кочан – 1 кг
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Соль, перец, масло

Подробное описание

Порезанный кочан слегка подсаливаем и мнем руками


Режем лук трем морковь


На разогретую сковородку с маслом выкладываем все овощи и перемешиваем


Тушение до мягкости на среднем огне периодически перемешивая примерно 30 минут


Нарезаем сосиски средней ширины кружочками


Обжариваем на второй сковороде с двух сторон до румяности


Добавляем в сковородку томатную пасту, сахар, соль, перец, сосиски, перемешиваем и готовим еще 5-7 мин.


Приготовление окончено можно подавать


Постное блюдо с тушеной картошкой без мяса

Ингредиенты

  • Картофель + капуста – по 1кг
  • Морковь + лук – по 1шт
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец, приправы
  • Вода – 250 мл

Процесс приготовления

Подготавливаем все продукты стандартным способом


На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картофель, лук, морковь, обжариваем 7-8 мин.


Добавляем соль, перец, пасту, перемешиваем и готовим 1-2 мин.


Загружаем капусту тушим под крышкой 10 минут периодически перемешивая что бы не пригорела


Вливаем горячую воду, добавляем соль, перец, приправы и тушим еще 10 минут до готовности всех продуктов


Обязательно попробуйте приготовить это очень вкусное тушеное блюдо без мяса

Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 180

Рецепт тушеной говядины и капусты (быстрого приготовления)

Главная » Рецепт тушеной говядины и капусты (быстрого приготовления)

Рецепт горшка быстрого приготовления

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   |

Рецепт тушеной говядины и капусты Мгновенное приготовление.  Попробуйте быстрое и сытное блюдо из тушеной говядины и капусты.

Используя Instant Pot, это быстро и легко приготовить, не жертвуя вкусом или комфортом. Открой для себя больше!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти вкусные блюда Цыпленок Ханди, Креветки Бхуна .

Рецепт тушеной говядины и капусты Мгновенный горшок 

Я люблю легкие и вкусные блюда, и это рагу просто оооочень вкусное, вы вернетесь за второй или третьей порцией. Вы также можете сделать большую партию для заморозки и для упакованных ланчей . Кроме того, вы можете приготовить это вкусное и сытное рагу в кастрюле быстрого приготовления, что делает его очень быстрым.

Следуйте рецепту этого простого в приготовлении блюда и узнайте, как избежать кусочка жесткого мяса и каждый раз наслаждаться нежным и ароматным тушеным мясом из говядины и капусты.

Почему вам понравится этот рецепт?

  • Easy – это рагу готовится быстро. Просто соедините ингредиенты и готовьте под давлением в течение тридцати минут, и это сытное блюдо готово.
  • Можно заморозить и идеально подходит для планирования приема пищи. . Приготовьте большую порцию, разделите на нужные порции и заморозьте. Клянусь, через несколько дней вкус станет еще лучше.
  • Really Filling – чаша этого, и жажда утолена. Хотя соблазн второй порции всегда есть.

Тушеная говядина и капуста Ингредиенты

  • Тушеная говядина, нарезанная на небольшие кусочки
  • Кочан капусты, нарезанный на небольшие кусочки
  • Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • Половинка красного лука
  • Говяжий бульон/вода
  • Перец Анахайм
  • Сельдерей
  • Говяжий бульон
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло

Рецепт тушеной говядины с капустой

 Нарежьте говядину на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить тушеную говядину с капустой в мультиварке, начните с установки режима тушения и нагревания оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.

Затем добавьте нарезанную кубиками тушеную говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон.

Добавьте перец Анахайм поверх говядины.

Добавить томатную пасту

Добавить приправы, бульон, воду и лавровый лист, воду или бульон, сельдерей и картофель.

Закройте крышку Instant Pot и закройте клапан давления. Варить при высоком давлении 30 минут. Как только время истекло, быстро отпустите. Нажмите на кнопку «Обжаривание» и установите таймер на тридцать минут. Добавьте капусту и готовьте еще три минуты.

Подавайте тушеную говядину и щи быстрого приготовления, украсив по желанию нарезанной петрушкой или кинзой. Этот рецепт Instant Pot — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина в холодную ночь.

Общие вопросы:

Почему мое тушеное мясо жесткое в кастрюле быстрого приготовления?

Чтобы в скороварке не получилось жесткое тушеное мясо, следите за временем приготовления и выбирайте подходящее мясо. Используйте более жесткие нарезки, такие как ломтики, круглые или грудиночные, которые содержат коллаген и соединительную ткань, и нарежьте их на небольшие кусочки размером с укус. Эти шаги гарантируют нежное и вкусное рагу из говядины и капусты.

Что лучше: медленное приготовление или приготовление тушеной говядины под давлением?

Для приготовления тушеной говядины можно использовать как приготовление под давлением, так и медленное приготовление. Приготовление под давлением занимает от 45 до 60 минут, а медленное приготовление может занять от 6 до 8 часов. Медленное приготовление полностью раскрывает вкус, но требует более тщательного планирования и тайминга.

Приготовление под давлением быстрее и практичнее, оно делает мясо нежнее в атмосфере высокого давления. Ваши предпочтения и расписание будут определять, какой метод использовать.

Если у вас есть время, медленное приготовление сделает тушеное мясо более ароматным и нежным, а приготовление под давлением станет практичным и быстрым вариантом, если у вас мало времени.

Является ли мясное рагу кастрюлей быстрого приготовления высокого или низкого давления?

Чтобы приготовить мясное рагу в мультиварке, установите правильное давление. Мгновенные горшки предлагают настройки высокого и низкого давления. Режим высокого давления разрушает коллаген и соединительную ткань, делая жесткое мясо нежным.

Для хрупких продуктов, таких как рыба и овощи, используйте режим низкого давления для постепенного приготовления. Используйте режим высокого давления для приготовления тушеной говядины и капусты, но будьте осторожны, чтобы не переварить говядину, иначе она станет жевательной.

Как тушеное мясо становится мягким?

Используйте Instant Pot для размягчения жесткой говяжьей вырезки путем разрушения коллагена и соединительной ткани в условиях высокого давления. Выберите правильное мясо, нарежьте его на мелкие кусочки и используйте режим высокого давления для ароматного и влажного рагу.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке?

  • Тушеная говядина в Instant Pot готовится 20-30 минут при высоком давлении, причем давление и быстрое время высвобождения варьируются в зависимости от рецепта и типа мяса.

Советы:
  • Выбирайте нежирную говядину с высоким содержанием коллагена и мраморностью, придающей особый вкус.
  • Нарежьте картофель крупными кусками. Вы хотите иметь возможность откусить несколько кусочков, как только тушеное мясо будет приготовлено.
  • Очень рекомендую говяжий бульон. Это добавляет много вкуса.
  • Это можно заморозить! Сделайте большую порцию для приготовления еды.
  • Наконец, тушеная говядина с капустой — отличный сытный рецепт, который можно быстро приготовить в мультиварке. Используйте правильный тип мяса и обращайте внимание на время приготовления, чтобы избежать жесткого мяса.
  • Для получения оптимальных результатов установите в мультиварке режим высокого давления. Не бойтесь играть с разными приправами и овощами, чтобы разнообразить рагу.

 

  • 2 1/2 фунта говядины
  • 1/2 маленькой капусты 500 г
  • 1 большая картошка, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки в полдюйма
  • 1 шт Анахайм перец
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 куб Говяжий бульон
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 4 стакана воды или бульона
  • 3 сушеных лавровых листа 9 0052
  • соль и перец по вкусу
  • Нарежьте говядину некрупными кусочками.

  • Нажмите кнопку настройки тушения. Установите таймер и установите таймер на тридцать минут. Добавьте кулинарное масло и дайте ему нагреться в течение трех минут. Через три-пять минут добавить лук и добавить говядину.

  • Пусть говядина изменит свой цвет. Вы можете добавить больше масла, чтобы подрумянить со всех сторон.

  • Добавьте томатную пасту, бульон, лук, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте перец Анахайм. Добавить воду (бульон) и лавровый лист сверху. Добавьте картофель и сельдерей.

  • Накройте внутреннюю кастрюлю крышкой скороварки. Нажмите кнопку настройки скороварки. Установите давление на HI и установите таймер на тридцать минут.

  • Когда время истекло, быстрый выпуск. Откройте крышку и приправьте еще, если необходимо.

  • Нажмите кнопку тушения и добавьте капусту. Варите капусту три минуты и наслаждайтесь.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theskinnypot или тег #theskinnypot!

Рецепты говядины Рецепт быстрого приготовления

Капуста и говяжий фарш |Рецепт+Видео| Один горшок

Порции: 4 порции

Калорийность: 539 ккал

Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть; Этот рецепт ужина в одной кастрюле с слегка острой капустой и говяжьим фаршем — легкое, быстрое и утешительное блюдо. Этот рецепт жаркого из капусты не содержит глютена и подходит для кето.

Почему я ❤️ это • Рецепт • Ингредиенты • Видео • Приготовление

Ужин из капусты и говяжьего фарша.

Почему я ❤️ это

Я  беззастенчиво украла  одолжила это блюдо из говяжьего фарша и капусты у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней кухарки (помимо других ее навыков ).

Это блюдо стало семейной классикой в ​​ее доме, а теперь и в моем доме, а также одним из моих любимых вариантов легкого ужина.

Рецепт капусты и говяжьего фарша в одном горшке

Этот бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, и я получаю небольшую комиссию при покупке бесплатно для вас. Спасибо!

Не каждый прием пищи должен быть праздником; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и простое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд: вкусное блюдо из капусты и говяжьего фарша.


Курс: Ужин, Обед

Вдохновение: Fusion

Категория: капуста и мясной фарш, рецепты, фарш из капусты, мясной фарш и капуста

Автор: Клара Гонсалес минут минут

Посуда и инструменты

  • Большая сковорода или жаровня
Обед из капусты и говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
  • 453 грамма нежирного говяжьего фарша, [1 фунт]
  • 1 столовая ложка соли (или больше по вкусу — разделить)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или больше, разделить по вкусу)
  • 300 г нарезанного или нарезанного красным луком [2 большие луковицы]
  • 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
  • 453 грамма нашинкованной капусты [¼ кочана]
  • 4 столовые ложки порошка карри (или больше, разделить по вкусу)
  • Свежая кинза или петрушка для украшения (по желанию)

Подготовка

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и посуда.

Шаг 1: Приправить мясо

Приправить мясо.

Приправить фарш чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца .

Шаг 2: Обжаривание мяса

Обжаривание мяса.

Нагрейте масло на среднем огне. Вмешайте мясо и готовьте, пока не испарится вся жидкость.

Тем временем разбивайте кусочки мяса ложкой. Поджарьте мясо после того, как выпарится жидкость.

Шаг 3: Добавьте овощи

Добавьте карри.

Добавить нарезанный лук и морковь , и готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте капусту . Приправьте половиной порошка карри и перемешайте. Варить до тех пор, пока капуста немного не завянет, но останется хрустящей.

Попробуйте и приправьте солью, перцем и карри по вкусу; помешивать. Снимите с огня.

Шаг 4:

Подача Подача капусты с говяжьим фаршем.

Украсьте смесь из капусты и говядины зеленью на ваш выбор (по желанию) и подавайте горячей.

Лучшие советы

  • «Порошок карри» имеет очень расплывчатое определение: у каждого бренда/продавца есть своя смесь и уровень остроты. Я попробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый из них имеет разный вкус. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! чтобы получить тот вкус, который мне нравился.
  • Так что имейте это в виду, начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете тот вкус, который вам нравится.
  • Капуста должна быть немного подвяленной, но не разваренной. Он должен быть «al dente», поэтому следите за ним и не позволяйте ему перевариться.
  • Не добавляйте морковь в кето- или низкоуглеводную версию; углеводы будут снижены до 16 г на порцию.
Одногоршечная капуста и говяжий фарш.

Советы по подаче

В нашей семье это еда из одной кастрюли; мы больше ничего с ним не подаем, но если вы предпочитаете, вы можете подать его с белым рисом.

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до двух дней. Даже если у вас осталась только небольшая тарелка, сохраните ее, и вы можете добавить ее в какой-нибудь суп для дополнительных овощей и вкуса.

Вариации

Эту капусту можно также обжарить с итальянской колбасой без кожицы.

Фарш из индейки или курицы также может подойти. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса, чтобы усилить вкус. Вы также можете посыпать его хлопьями красного перца, чтобы сделать его немного острым.

Если вы ищете другие рецепты капусты, попробуйте эту простую смесь капустного салата, эту говядину, рис и голубцы, блюдо из тушеной капусты, салат из капусты по-доминикански или эту тушеную красную капусту.

Пищевая ценность

Калорийность: 539 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 23 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 1916 мг | Калий: 1020 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 16876 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 5 мг

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в говяжьем фарше и капусте?

Этот ужин из говяжьего фарша и капусты содержит 539 ккал.

Сколько углеводов в говядине и капусте?

Это блюдо из говядины и капусты содержит 27 г.

Карточка для печати

Это краткое изложение для распечатки; некоторые полезные детали можно найти в рецепте выше.

Капуста и говяжий фарш |Рецепт+Видео| One Pot

  • 60 мл оливкового масла [4 ст. л.]
  • 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
  • 1 столовая ложка соли (или больше, по вкусу — разделить)
  • 1 чайная ложка свежемолотого или молотого перца (или больше, по вкусу — разделить)
  • 300 г красного лука [2 большие луковицы], нарезанные или нарезанные
  • 400 г натертой моркови [1 большая морковь]
  • 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
  • 4 ст.
    Коричневое мясо
    • Нагрейте масло на среднем огне. Вмешать мясо и варить, пока не испарится вся жидкость, тем временем разбивая ложкой комки мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *