Шоколадные кексы с изюмом: Шоколадные маффины с какао и изюмом рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины с какао и изюмом рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины с какао и изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйца

  2. Шаг 2:

    В яйца просеиваем муку, добавляем какао, сахар, соль, масло, изюм, разрыхлитель заливаем молоком и замешиваем тесто

  3. Шаг 3:

    Заливаем тесто в формы

  4. Шаг 4:

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Приятного аппетита!)

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

Маффины

Шоколадный кекс

Как испечь простые кексы с изюмом рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Молоко, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Куриные яйца, Сахарная пудра, Изюм, Растительное масло

Шоколадные кексы с изюмом в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Шоколадные кексы с изюмом в духовке – очень популярный десерт, который способен поднять настроение всей семье. Тем более, что приготовить шоколадные кексы с изюмом очень просто, весь процесс готовки займет у вас не больше 40 минут. Ингредиенты для таких кексов всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Выпечка в силиконовых формочках получается очень аккуратной и красивой.

Такой простой рецепт пирожного может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, которые любят готовить выпечку своим домашним, но не хотят тратить на это слишком много времени.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • яйца высшей категории – 3 штуки;
  • какао – 3 ч. л;
  • сахарный песок обычный (не рафинад) – полстакана;
  • коричневый (или черный) изюм – 30 грамм;
  • пряности (ванилин, разрыхлитель) – для аромата;
  • мука – 300 грамм;
  • для украшения кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление

1. Перед внесением в тесто подготавливаем наш изюм. Заливаем его крутым кипятком и даем немного постоять. Он должен чуть-чуть размокнуть, чтобы сделать кексы более сочными.

2. Нам необходимо растопить масло. Кладем его в тарелку и ставим в микроволновку примерно на 1-2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому лучше наблюдать за данным процессом, дабы избежать неприятностей.

3. В растопленное масло засыпаем 3 чайные ложки какао. Смешиваем все это миксером или просто вилочкой. Получается шоколадная смесь.

4. Берем другую емкость (уже более вместительную), именно в ней будет наше тесто замешиваться. Прямо туда разбиваем яйца.

5. До загустения взбиваем яйца. Затем добавляем сахарного песка (300 грамм). Тщательно перемешиваем до получения белой однородной массы.

6. Теперь соединяем шоколадную и яичную смесь. Смешиваем миксером.

7. Чтобы наши кексы имели более приятный аромат, добавляем, размешивая, в тесто готовый ванильный сахар (ванилин).

8. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, такого количества вполне хватит, чтобы наши кексы хорошо «поднялись».

9. Добавляем 300 грамм муки, смешиваем все миксером. Если вы смешиваете тесто при помощи вилки или венчика, то лучше просеять муку через сито. Если же в вашем арсенале есть миксер, то можно и не просеивать.

10. Теперь настало время изюма. Сливаем с него воду, повторно промываем, а затем добавляем в получившееся тесто.

11. Столовой ложкой аккуратно заливаем тесто в эластичные и мягкие силиконовые формочки, которые не нужно предварительно смазывать растительным или сливочным маслом, потому что в составе теста и так много сливочного масла. После приготовления достать кексы из формы не составит никакого труда.

12. Выпекаем десерт в духовке (при 180 градусах) 20 минут.

13. Чтобы шоколадные кексы с изюмом выглядели белее аппетитными, можно украсить их сверху цветной кокосовой стружкой.

Двойные шоколадные кексы с миндалем и изюмом и розыгрыш

subscribesearch icon

Вы здесь: Главная / Рецепты / Выпечка / Двойные шоколадные миндальные кексы с изюмом и подарок

Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

В последнее время у меня была довольно занятая пара недель, произошли некоторые очень взрослые вещи (такие слова, как ипотека! Адвокаты! Передача!), и некоторые не очень взрослые вещи (эпическая выпечка пиратского торта!), а также несколько друзей, приехавших погостить; так что, к сожалению, у меня было очень мало времени для ведения блога, и мои социальные сети были полностью заброшены. Я подумал, что вернусь к вещам с чем-то простым — двойными шоколадными миндальными кексами с изюмом, потому что кексы — одни из самых простых вещей, которые вы можете сделать.

Аромат этих кексов вдохновлен шоколадом, который мне прислали попробовать Divine, их новым темным шоколадом с миндалем и изюмом — классическая версия фруктово-орехового батончика; это, конечно, не продлилось долго, позвольте мне сказать вам! (Как и другие слитки, которые мне прислали…). Divine также очень любезно дарит одному счастливчику шоколадные батончики — коллекцию темного шоколада и коллекцию молочного и белого шоколада; не забудьте принять участие в розыгрыше внизу этого поста, чтобы получить шанс искупаться в шоколаде!

Маффины очень быстро и легко приготовить. Для этого достаточно смешать сухие ингредиенты в одной миске, влажные – в другой, затем перемешать их вместе и добавить немного темного шоколада, миндаля и изюма. Я сделала шесть больших маффинов, хотя вы можете сделать восемь маленьких, если хотите. Из них получается великолепная закуска или декадентский завтрак, хотя их лучше всего есть в день приготовления, так как, как и большинство кексов, они быстро черствеют. Тем не менее, они невероятно хорошо замораживаются, и для их разморозки требуется только короткий взрыв в микроволновой печи.

Печать

Двойные шоколадные кексы с миндалем и изюмом

Из этого количества получается 6 больших или 8 обычных кексов.

Author Domestic Gothess

  • 150 g (1 + ¼ cups) plain flour, sifted
  • 40 g (⅓ cup) cocoa powder, sifted
  • ½ tbsp baking powder
  • ¼ tsp bicarbonate of soda
  • pinch salt
  • 125 г (½ стакана + 2 столовые ложки) сахарной пудры
  • 50 г (неполные ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
  • 125 мл (достаточно ½ стакана) пахты
  • 1 Большое яйцо
  • ½ ч. л. Разогрейте духовку до 190C/375F/газовая отметка 5. Выстелите форму для маффинов с 6 отверстиями большими вкладышами для маффинов (или вы можете испечь 8 маленьких маффинов).

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  • В отдельной миске или кувшине смешайте сахар, растопленное сливочное масло, пахту, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, не переусердствуйте, тесто будет густым и липким.

  • Оставьте ¼ шоколада, чтобы посыпать кексы, а оставшуюся часть добавьте в тесто вместе с изюмом и миндалем. Разделите тесто между 6 вкладышами, заполняя их полностью. Посыпать оставшимися кусочками шоколада. Выпекайте в течение 18-22 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет почти чистой (проверьте через 15 минут, если вы делаете кексы меньшего размера).

Мне предоставили некоторые продукты, однако мне не заплатили за написание этого поста, и все мнения являются моими собственными.

Я делюсь этим с Fiesta Friday, организованной A Taste Of Sri Lankan Cuisine and Of Goats And Greens, Foodie FriDIY, Foodie Friends Friday and Friday Features

Divine Chocolate Bars Bundle Giveaway :

– Один победитель получит следующее: коллекцию плиток темного шоколада Divine и одну плитку молочного и белого шоколада (на фото выше).

. Раздача открыта только для жителей Великобритании старше 18 лет.

– The giveaway ends on the 31 st of May 2016 at 11:59:59 P M.

– Entries using an automated process or программное обеспечение для создания массовых записей будет дисквалифицировано.

– Победитель будет выбран случайным образом, объявлен в подарочной коробке Gleam, и вскоре после этого с ним свяжутся по указанному адресу электронной почты. Пожалуйста, заберите свой приз в течение 4 дней после получения уведомления.

Больше конкурсов в The PrizeFinder
Набор шоколадных батончиков Divine

Больше рецептов, которые могут вам понравиться

Никогда не пропустите!

Подпишитесь, чтобы получать все последние рецепты на ваш почтовый ящик.

Взаимодействие с читателем

Шоколадный кекс с изюмом и маслом ~ 巧克力葡萄干牛油蛋糕

Шоколадный кекс с изюмом и маслом ~ 巧克力葡萄干牛油蛋糕

Реклама продуктов питания от

Я изменила рецепт Мраморного масляного торта, чтобы приготовить эти вкусные кексы на завтрак, а также осталось немного чая. У меня получилось по рецепту 17 капкейков и очень порадовало, что после выпечки на них не осталось трещин. Члены моей семьи были в равной степени довольны, так как кексы не были слишком сладкими, так как я уменьшила количество сахара в рецепте.

Кекс с шоколадной крошкой и маслом с изюмом  ~  巧克力葡萄干牛油蛋糕  
Ингредиенты

  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 160 г сахарной пудры (уменьшено с 200 г)
  • 4 яйца
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 60 мл молока
  • 50 г шоколадных чипсов
  • 50 г изюма
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванили
  • щепотка соли

Метод

  1. Просеять самоподнимающуюся муку и соль, отложить.
  2. Взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру до легкой кремообразной массы.
  3. Добавьте яйца по одному @ за раз, хорошо перемешайте. Добавьте ваниль.
  4. На низкой скорости всыпать муку, чередуя с молоком. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Добавьте шоколадную стружку и изюм. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  6. С помощью ложки для мороженого выложите тесто по формочкам для кексов в форме для маффинов.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, проверить шпажкой, пока она не выйдет чистой. Оставьте кексы в форме примерно на 10 минут. прежде чем вынуть их и дать остыть на решетке.
  8. Выход: 17 кексов.


Популярные посты из этого блога

Йогуртовый кекс

Снова праздничный сезон, и самым любимым на Рождество, несомненно, является вездесущий фруктовый торт. Этот йогуртовый кекс привлек мое внимание, когда я просматривала журнал Food and Travel. Поскольку я никогда раньше не пекла фруктовый торт с йогуртом, мне очень захотелось попробовать.

Травяное желе ~ Gui Ling Gao

Желе из трав ~ Gui Ling Ga o буквально переводится как «Черепаховое желе» — один из любимых десертов моей семьи. Гораздо выгоднее приготовить его дома, потому что вам придется раскошелиться на 9-11 ринггитов за тарелку этого охлаждающего десерта в любом из этих магазинов травяного чая. Предполагается, что это успокаивающее желе, подаваемое охлажденным, может помочь снизить температуру тела, избавиться от токсинов и, как полагают, полезно для кожи, что приводит к более здоровому цвету лица.

Двойной вареный куриный суп с травами

Двойное кипячение — медленное приготовление …….. означает поместить суповую кастрюлю или любую керамическую или стальную кастрюлю с крышкой в ​​большую кастрюлю, погрузить в кипящую воду и дать супу вариться при более низкой температуре. Следовательно, суп готовится за счет тепла, выделяемого кипящей водой, а не от прямого источника тепла. Двойное кипячение позволяет ингредиентам супа медленно выделять свои питательные вещества в суп, что делает его вкусным и полезным. Это долгий процесс приготовления, примерно от 2 до 4 часов. Совет — не открывать крышку, чтобы проверить суп, так как это понизит температуру и повлияет на процесс приготовления. Плюс в том, что мало испаряется и суп не выкипает. Единственное, следить за тем, чтобы в большом горшке было достаточно воды, и не давать ему пересыхать. Конечно, в настоящее время мультиварка является еще одной альтернативой двойному кипячению, избавляющей от необходимости проверять уровень воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *