Чипсы из картофеля: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Чипсы из сладкого картофеля, пошаговый рецепт на 994 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля — по правильному рецепту, на правильном масле. Вместо розмарина подойдет тимьян, смесь каких-нибудь прованских или тосканских трав или любая другая травка, которая у вас осталась с лета.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Ода фастфуду от 24 октября 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

165

кКал

7%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

1 шт.

сыр твердый

70 г

чеснок

4 зубчика

розмарин

2 веточки

оливковое масло

4 ст. л.

перец свежемолотый смесь

¼ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до200°С.


Батат почистить, нарезать небольшими брусками и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки.


Чеснок почистить, крупно порезать и разложить на батат.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Посыпать батат листьями розмарина, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром.


Запекать чипсы в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептывыпекать, запекатьиз овощей и бобовыхзакускиавторская кухняс видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Чипсы из картофеля, приготовленные в домашний условиях, станут полезной заменой магазинной закуски. Самостоятельно создать такие чипсы в духовке очень быстро, для этого потребуется минимальный набор продуктов.

Домашние чипсы получаются не хуже магазинных, такие же аппетитные, яркие, хрустящие, а главное – более полезные (без усилителей вкуса, красителей и консервантов). Во время приготовления домашних чипсов можно безгранично экспериментировать с вкусовыми добавками, использовать различные виды молотого перца, добавлять ароматные приправы и травы (к примеру, розмарин), пока не получится наиболее идеального для себя вкуса.


  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 92 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 2.

Компоненты по рецепту «Домашние чипсы из картофеля»

  • Картофель – 3 шт.;
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Читаем также пошаговый рецепт, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Как сделать чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

  • С клубней картофеля снимите верхний слой с помощью овощечистки, тщательно вымойте плод в воде.
  • Картофель нарежьте одинаковыми тонкими кружочками. Чтобы кружочки получились максимально тонкими, для этого также можно использовать овощечистку.

  • Кружочки картофеля уложите в емкость с холодной водой для избавления от крахмала. Если не избавить картофель от крахмала, в период запекания кружочки останутся мягкими, не будут хрустеть. Поэтому для приготовления чипсов идеально подойдет молодой плод картофеля, в котором меньше крахмала.

  • После картофель хорошо просушите, выложив кружочки на полотенце.

  • После сушки картофель сложите в миску, приправьте молотой паприкой и солью по вкусу, перемешайте.

  • Влейте растительное масло, еще раз перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.

  • Заранее нагрейте духовку до 180 градусов. Далее противень застелите пергаментом, выложите пряный картофель, чтобы кружочки не прикасались друг к другу. Чтобы чипсы не погорели, сверху их также можно накрыть пергаментной бумагой. Заготовки поместите на среднюю полку духовки. Запекайте чипсы следующие 10 минут до приобретения румяной поверхности.

  • После изъятия из духовки, изделиям дайте полностью остыть, чтобы они стали хрустящими. Приятного аппетита!

Вместо вывода отметим, что рецепт домашних чипсов из картошки обязательно займет почетное место в каждой домашней кулинарной книге, ведь именно картофельные чипсы любят абсолютно все, как обычную закуску под любимый фильм или мультфильм, так и при веселых встречах с друзьями. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как вкусно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях (в духовке или другими способами), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как приготовить домашние картофельные чипсы

  • 01 от 08

    Молли Уотсон

    Конечно, легче разорвать пакет с купленными в магазине картофельными чипсами, но домашние картофельные чипсы не просто безумно вкусны, их весело делать. Частью удовольствия от домашних картофельных чипсов является то, что вы можете использовать любой сорт, который вам нравится: Yukon Golds, Yellow Finns, Russian Red Fingerling, даже фиолетовый или синий картофель. Простые сорта Jane Russets, конечно же, тоже отличный выбор. Кроме того, их можно посолить по вкусу и даже добавить черный перец и другие специи.

    Выполните эти шаги, чтобы приготовить вкусные, вызывающие привыкание картофельные чипсы прямо дома с минимумом хлопот.

    Ищете изюминку в этом классическом угощении? Попробуйте чипсы из свеклы, чипсы из сладкого картофеля или даже чипсы из капусты.

  • 02 от 08

    Молли Уотсон

    Выбор за вами: очистить картофель от кожуры или тщательно очистить. Оставив кожу, мы добавим цвет и слабую текстуру к финальному чипу. Все зависит от того, какой классический или деревенский стиль вам нравится.

  • 03 от 08

    Молли Уотсон

    После очистки или очистки нарежьте картофель ровно и так тонко, как вам нравится. Толстые домашние картофельные чипсы — это потрясающе, так что не зацикливайтесь на тонкости. Равномерность — чтобы картофельные чипсы готовились равномерно после того, как вы положите их в масло, — это ключ к успеху.

    Примечание: Для этого можно использовать кухонную мандолину , если она у вас есть, но острый нож и твердая, терпеливая рука тоже подойдут.

  • 04 от 08

    Молли Уотсон

    Промойте ломтики картофеля, а затем замочите их примерно на полчаса в большой миске с холодной водой. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг; не. Замачивание ломтиков картофеля удаляет излишки крахмала и является ключевым элементом для обеспечения хрустящей корочки картофельных чипсов.

  • 05 от 08

    Молли Уотсон

    Слейте воду с ломтиков картофеля и тщательно высушите их чистым кухонным полотенцем или слоями бумажных полотенец. Вода разбрызгивает масло, создавая беспорядок и потенциально вызывая ожоги. Сухие ломтики картофеля приготовятся быстрее и равномернее, с меньшим количеством беспорядка, поэтому не пропускайте этот шаг.

  • 06 от 08

    Молли Уотсон

    В большой тяжелой кастрюле или кастрюле (высокие стенки кастрюли помогают предотвратить чрезмерное разбрызгивание масла) нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла, масла канолы, масла из виноградных косточек или сала примерно до 350 F.

    Если у вас нет термометра для конфет или жарки, не волнуйтесь. Просто бросьте (высушенный!) ломтик картофеля в масло, если он сразу же, но мягко, зашипит, значит, масло имеет правильную температуру. Если оно не шипит или шипит медленно, масло слишком холодное; если он сильно шипит, масло слишком горячее.

    Добавьте один слой ломтиков картофеля в масло. Обжарьте ломтики картофеля до золотистого или коричневого цвета, как вам нравится, с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию.

  • 07 от 08

    Молли Уотсон

    Используйте шумовку или щипцы, чтобы переложить картофельные чипсы на слои бумажных полотенец или на решетку для охлаждения, установленную над противнем для стекания. Посыпьте чипсы солью или другими приправами, если хотите.

    Обратите внимание, что хотя картофельные чипсы, только что вынутые из кастрюли, звучат великолепно, 9Картофельные чипсы 0039 становятся хрустящими при охлаждении , поэтому «свежие» не будут хрустящими и, скорее всего, разочаруют. Обязательно дайте им полностью остыть до комнатной температуры перед едой.

    Повторяйте обжаривание чипсов партиями, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.

  • 08 от 08

    Молли Уотсон

    Подавайте картофельные чипсы в тот же день, когда они были приготовлены, чтобы получить наилучший результат и получить выгоду от того, что вы потрудились сделать свои собственные домашние картофельные чипсы.

    Если у вас есть лишние фишки или вы готовитесь к вечеринке, знайте, что вы может хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней и сохранять почти всю их божественную хрусткость.

11 лучших картофельных чипсов, рейтинг

Производитель картофельных чипсов должен изо всех сил стараться сделать свой продукт ужасным на вкус. Я имею в виду, насколько сложно испортить жареную картошку с солью и маслом? Чертовски сложно, если вы спросите меня, вот почему этот рейтинг был автобусом борьбы для моего вкуса и его способности расшифровать лучшее из лучшего.

Я отобрал 11 самых популярных сумок по трем критериям:

  1. У них не может быть вкуса. Приготовлено в чайнике? ХОРОШО. Классное ранчо? Жесткий нет. Это была битва классиков на основе картофеля. (Потому что, скажем прямо, Doritos были бы на первом месте, если бы я действовал по-своему.)
  2. Он должен был быть широко доступен. Я уверен, что есть некоторые компании из Айдахо, которые отлично справляются со своей картошкой, но я включил только те бренды, которые можно было легко купить за 9 долларов. 0039 каждый . Пожалуйста.
  3. Это должны были быть обычные картофельные чипсы. Я не попал на территорию Ruffles или гиперболических параболоидов (также известных как Pringles, для вас, простых людей). Это для другого вкусового теста.

А вот и официальные результаты, сведенные в таблицу и подтвержденные сотрудниками Ernst & Young (шучу). Если бы вы только могли слышать мой гигантский выдох, когда я представляю этот список, потому что даже сейчас я начинаю сомневаться в результате, когда перечитываю его снова. (Вставьте гримасничающий смайлик.)

11. Оригинальные картофельные чипсы, приготовленные в чайнике Lay’s

Lay’s

Я не совсем понимаю, почему газета Washington Post поставила их на первое место, поскольку я считаю, что эти чипсы самые безвкусные из всех. Не было никаких положительных качеств, кроме твердого хруста (что было фантастически!). Позвольте мне еще раз повторить, что ни один чип из этого ассортимента не был «ужасным», и я бы с радостью приютил целую сумку этих плохих парней за один присест, но это был тот, который меня меньше всего волновал. И им нужно было больше соли — нарушение условий сделки.

10. 365 Whole Foods Market Органические картофельные чипсы с морской солью

Whole Foods

Во всем виноват Безос. Это было сильное «ме», и они, безусловно, представлялись здоровыми с неприятным несвежим послевкусием. Мне также не понравилась несколько картонная текстура, которая также привела к отсутствию хруста и однородности размера. Я полагаю, что это хороший вариант для тех, кто более внимательно относится к своей диете, но мне придется макать их во французский луковый соус или кесо, если я уступаю тяге к углеводам.

9. Картофельные чипсы, приготовленные в чайнике с маслом авокадо Good Health

Amazon

Я ценю стремление бренда использовать масло авокадо вместо канолы, но на вкус они определенно выглядят так, как будто они были приготовлены для «хорошего здоровья». И когда я страстно желаю выпить в пятницу вечером, смотря Netflix и плача из-за того, что у меня нет парня, здоровье не имеет приоритета. Однако на вкус он действительно картофельный, а текстура была долгожданным и неожиданным гибридом между обычными чипсами и чипсами, приготовленными в чайнике. Но модно ли авокадо? Прошу, ну, друга.

8. Картофельные чипсы Utz Original

Utz

Здесь я получу наибольшую ненависть, потому что Utz — любимый бренд несгибаемых фанатов. Но, пожалуйста, не подходи к моему порогу с факелами, когда я говорю, что это было нормально для меня. Я признаю, что девушка на пакете очаровательна, а чипсы достаточно крепкие, чтобы выдержать большинство провалов, но на самом деле они больше похожи на рассыпчатый крекер, чем на чипсы. Они также сделали мой рот немного сухим. Мне было бы любопытно посмотреть, как они поживают, покрывая куриную грудку, чтобы сделать пальцы или наггетсы, так что подождите, пока я приступаю к этому кулинарному приключению.

7. Картофельные чипсы Wise Golden Original

Amazon

Инвестиции в Wise — разумный выбор, но, возможно, не самый лучший. В то время как вкус был лучше, чем у большинства (супер картофель и идеальное количество масла и соли), несоответствия текстуры и размера были тем, что меня действительно поразило. Это было так, как если бы я получил оставшиеся ломтики картофеля, которые превратились в чипсы (именно так, по иронии судьбы, Эрл Уайз создал свою многомиллионную компанию для начала: используя дополнительный картофель).

6. Картофельные чипсы с солью «Грязное море»

Utz

Я действительно выкопал пузырьки воздуха, которые сделали их на вкус и на ощупь более мелкосерийными и кустарными, но они были маслянистее моего лба. И я сицилиец в третьем поколении, если это поможет взглянуть на вещи в перспективе. Вкус был на месте, хруст был восхитительным, но это не тот пакетик, который вы захотите съесть за один присест (если только вас не беспокоит тошнота, в этом случае дерзайте!).

5. Оригинальные картофельные чипсы по отличной цене

Walmart

Если вы находитесь в затруднительном положении и хотите сэкономить, вариант Walmart с оригинальными картофельными чипсами — на удивление отличная покупка. Конечно, это может быть менее привлекательный кузен Лея, но он сохраняет ту же жирность, мягкую текстуру и натриевый пунш, что и его предшественник. Моя единственная претензия заключалась в том, что они были не такими прочными и, как следствие, довольно громоздкими, чтобы их можно было взять и зачерпнуть в рот. В противном случае, они одобрены «давайте останемся дома и посмотрим кино на ночь и избегаем всех людей».

4. Органические картофельные чипсы с морской солью, приготовленные в конце июля

Конец июля

Это были, безусловно, самые соленые из всей группы, что могло оттолкнуть среднего потребителя. Но они мне очень понравились, что могло быть просто отражением моего соленого характера. В любом случае, они стали абсолютным хитом продаж (всегда по одной штуке каждую неделю), и я не могу дождаться, чтобы купить их снова в ближайшее время (вместе с коробкой высококачественной воды, потому что она мне понадобится). ).

3. Приготовленные картофельные чипсы Cape Cod Original Kettle

Amazon

О, Кейп-Код. Как я обожаю тебя. Если вы хотите без излишеств, доброты в деревенском стиле, не смотрите дальше. Тяжелый на вкус, хрустящий и даже с кусочками кожицы (что добавляло еще один элемент вкуса и текстуры), это были те, которые отдавали дань уважения скромному картофелю в его чистейшей форме. На самом деле, им может быть даже немного слишком реальны для многих американцев, которые привыкли к закускам, полным консервантов и искусственных ингредиентов.

2. Картофельные чипсы Lay’s Classic

Amazon

Проходите, жировая бомба. Легкий, воздушный, соленый и просто вызывающий привыкание, это один из тех кусочков, когда вы смотрите вниз через 10 минут, а затем понимаете, почему ваш врач предупреждал вас о высоком уровне холестерина во время каждого ежегодного медосмотра. Они просто неотразимы и явно вызывают ностальгию, что также делает их утешительными. Считайте это золотым стандартом, поэтому сумка желтого цвета.

1. Чайник Картофельные чипсы с морской солью

Амазонка

Это была сумка, от которой я не мог оторваться. У каждого претендента было свое достоинство, но чип Кеттла был абсолютно самым сбалансированным в группе, что сделало его моим фаворитом на все времена и заслуженным обладателем золотой звезды. Его хруст был сильным, но не неприятным, его соль была мощной, но не абразивной, и, хотя я все еще возмущен тем, что компания прекратила выпуск своего острого тайского вкуса (буквально, лучший чипс, который у меня когда-либо был), я должен отдать должное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *