Шоколадно-банановый коктейль
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Бананово-шоколадный милкшейк рецепт – Европейская кухня: Напитки.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настенька Токарева
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Настенька Токарева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
10
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молоко
60 мл
Бананы
1 штука
Лед
4 куска
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендере до однородной массы смешайте какао-порошок, молоко, банан.
ИнструментБлендер
2Добавьте дробленый лед, сразу же подавайте к столу.
Совет к рецепту
Чтобы придать блюду еще более изысканный вид, добавьте взбитые сливки и посыпьте какао-порошком.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Екатерина Орлова11 июля 2015
1
Вместо банана брала персики. Очень вкусно
Алина М8 декабря 2015
1
больше молока, чуть меньше какао порошка, и тогда вкусненько! 😉☺
Елена Иванова26 сентября 2017
0
Можно заменить какао порошок на кэроб, и получиться вкусная замена. Кэроб сейчас набирает обороты, продается и в магазинах специализированных и в сетевых. Я все приобретаю в магазине Оргтиум. www.orgtium.ru
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Шоколадно-банановый смузи – Пара поваров
Этот шоколадно-банановый смузи на вкус напоминает полезный шоколадный молочный коктейль! Получите исправление с этими полезными для вас ингредиентами.
Кому регулярно хочется шоколада? (Я!) Вот способ получить дозу шоколада и съесть что-нибудь полезное одновременно. Попробуйте шоколадно-банановый смузи ! В этом смузи много полезных для вас ингредиентов, но на вкус он напоминает полезный шоколадный молочный коктейль. Он достаточно сладкий, чтобы вы чувствовали себя угощением, но не настолько приторным, чтобы ощущаться как десерт. Бананы, какао-порошок и греческий йогурт творят чудеса в блендере с небольшим количеством кленового сиропа в качестве подсластителя. Этот рецепт идеально подходит, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького… а наш сын Ларсон считает, что это настоящее мороженое! Вот что нужно знать о приготовлении этого смузи.
Ингредиенты для лучшего шоколадно-бананового смузи
В этом шоколадно-банановом смузи многого нет. На самом деле, мы разработали его на основе ингредиентов, которые всегда есть в нашей кладовой и холодильнике. Вот что вам нужно иметь под рукой:
- Бананы: Самое приятное: замораживание не требуется! Можно использовать бананы комнатной температуры.
Вам просто понадобится много льда, чтобы получить идеальную кремовую текстуру.
- Греческий йогурт: Нам нравится добавлять греческий йогурт в смузи, потому что он богат белком и содержит пробиотики для здоровья кишечника. Вы можете пропустить это, если хотите веганский смузи.
- Молоко: Здесь можно использовать любое молоко, молочное или немолочное. Добавьте больше немолочного молока для веганов.
- Какао-порошок: Вот из чего состоит шоколад вместе с подсластителем.
- Кленовый сироп: Кленовый сироп — наш любимый подсластитель. Вы также можете использовать мед или сироп агавы.
- Лед: Добавьте немного льда, и все смешается в однородное шоколадное пюре.
Добавьте к протеину добавки (например, арахисовое масло!)
Хотите добавить немного белка в свой шоколадно-банановый смузи? Вот наши лучшие рекомендации, как растительного, так и молочного белка:
- Арахисовое масло: Что может быть лучше? Арахисовое масло идет рука об руку с шоколадом и бананом.
Он также добавляет хит растительного белка. Попробуйте от 1 до 2 столовых ложек. Имейте в виду, что арахисовое масло увеличивает калорийность, но также делает смузи более сытным.
- Больше греческого йогурта: Удвойте количество греческого йогурта в этом рецепте, чтобы сделать смузи еще более сытным. Это отличный вариант для завтрака или перекуса после тренировки.
- Протеиновый порошок: Протеиновый порошок всегда можно спрятать в смузи! Обычно мы предпочитаем не приходить сюда, потому что аромат может оставить странное послевкусие. Но этот коктейль был бы хорошим, чтобы скрыть протеиновый порошок любого из наших рецептов смузи, поскольку шоколад может его покрыть.
Вариант: веганский шоколадно-банановый смузи
Предпочитаете веганский смузи? Вы можете легко приготовить этот шоколадно-банановый смузи на растительной основе, выполнив следующие действия:0007
- Нарежьте греческий йогурт
- Используйте овсяное молоко или миндальное молоко , добавляя немного больше по мере необходимости, пока смесь не станет однородной банановый смузи
Вы такой же любитель темного шоколада, как и я? Вот что вы можете сделать, чтобы превратить это в темный шоколадно-банановый смузи: используйте какао-порошок Dutch process (иногда его называют темным какао-порошком или голландским какао).
Какао-порошок голландского производства по сути похож на версию какао-порошка в темном шоколаде. Он был обработан щелочью, чтобы сделать его рН нейтральным, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус. Мы используем его во многих наших рецептах, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, например, шоколадный торт без муки и шоколадно-банановые маффины.
Начните с 3 столовых ложек какао-порошка голландского процесса в этом рецепте и добавляйте больше по вкусу. Вам также может понадобиться добавить немного подсластителя, чтобы смягчить темный цвет какао.
Вот разница между какао-порошком и голландским технологическим какао-порошкомБольше шоколадных закусок
Этот шоколадно-банановый смузи близок и дорог моему сердцу, потому что… исповедь. Я шокоголик! Я ни в коем случае не против шоколада, но я также люблю более здоровые способы получить дозу шоколада. Вот еще несколько моих любимых здоровых способов насладиться шоколадом:
- Полезный перекус с шоколадным пудингом Нужен шоколад? Эта шоколадная закуска имеет богатый и шоколадный вкус, но это всего лишь греческий йогурт, какао-порошок и кленовый сироп.
И делается за 2 минуты!
- Шоколадный кекс с цукини Очень насыщенный и шоколадный, он наполнен цукини, чтобы сделать его влажным, и шоколадной стружкой.
- Веганский шоколадный пудинг Настолько шоколадный, что никто не узнает, что он не содержит молочных продуктов! Какао-порошок и овсяное молоко объединяются в декадентский десерт.
Этот рецепт шоколадно-бананового смузи…
Вегетарианские и без глютена. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов используйте вариант рецепта.
Печать
Шоколадно-банановый смузи
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 маленьких смузи или 1 большой 1x
Этот шоколадно-банановый смузи по вкусу напоминает полезный шоколадный молочный коктейль! Получите свое шоколадное исправление с этими полезными для вас ингредиентами.
- ⅓ стакан молока на выбор (молочного или немолочного)
- ¼ стакана греческого йогурта (для веганов не добавляйте и добавляйте больше молока, пока смесь не смешается)
- 2 средних спелых банана (комнатной температуры)
- 1 ½ стакана льда
- ¼ стакана какао-порошка
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа (по вкусу, в зависимости от спелости бананов)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Необязательная смесь: 1 столовая ложка арахисового масла
- Поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке, разломав банан на кусочки.
Смешивайте до кремообразной и пенистой консистенции, при необходимости останавливаясь и соскребая со стенок, и добавляя немного жидкости, если это необходимо. Подавайте немедленно или храните в закрытой банке в холодильнике в течение 2 дней.
- Категория: Смузи
- Метод: Напиток
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Шоколадно-банановый смузи
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Шоколадно-банановый смузи ~ Полезно + ВКУСНО! • FIVEheartHOME
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Саманта Скэггс · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот шоколадно-банановый смузи — это полезный, сытный завтрак или перекус, содержащий полезные ингредиенты для повышения уровня белка, витаминов, кальция и клетчатки!
Этот пост спонсирован Almond Breeze,
, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.Время заезда! Как дела с новогодними обещаниями здорового питания? Вы все еще держитесь крепко? Или вы упали с телеги? Каким бы ни был ваш ответ, никакого чувства вины не допускается… потому что никогда не поздно искупить свою вину полезным и вкусным коктейлем. Особенно, если это шоколадно-банановый смузи!
Итак, как же получить полезный смузи, который по вкусу напоминает десерт ? Все дело в правильном сочетании ингредиентов, друзья мои…
Ингредиенты для смузи
- Овес. Как и многие другие мои любимые рецепты смузи на сайте, этот смузи начинается с овса, который тщательно перемешивается и добавляется в смузи, чтобы сделать его текстуру более густой и повысить содержание питательных веществ.
- Семена чиа. Эти крошечные семечки обладают мощным питательным эффектом, а также хорошей дозой клетчатки, белка, кальция и витаминов!
- Замороженные бананы.
В следующий раз, когда у вас появятся перезревшие бананы, которые, кажется, предназначены для броска, очистите их! Затем разломайте их на кусочки и положите в морозилку. Замороженные кусочки банана естественным образом подслащивают смузи, избавляя от необходимости использовать лед.
- Миндальный бриз Миндальное молоко. Я люблю использовать миндальное молоко в своих смузи, а Almond Breeze Almondmilk — мой любимый. Он сделан из настоящего миндаля, но также содержит на 50% больше кальция, чем молочное молоко, а также большое количество витаминов D и E. Но не менее важно то, чего нет в (НЕТ молочных продуктов, лактозы, сои). , глютен, холестерин, насыщенные жиры или глутамат натрия)!
- Греческий йогурт. Почему бы не добавить еще один заряд белка? Не стесняйтесь использовать цельное молоко, нежирный или обезжиренный греческий йогурт… в зависимости от того, что вам больше нравится.
- Миндальное масло.
Вы также можете заменить арахисовое масло (или масло из семян подсолнечника, или масло из кешью, или ваше любимое ореховое масло), если хотите.
- Какао-порошок несладкий. Следовательно, шоколад в этом шоколадно-банановом смузи. 😉
- Мед. Дополнительный способ добавить немного дополнительной сладости, если вы того пожелаете.
- Экстракты чистой ванили и чистого миндаля. Удивительно, как небольшая капля каждого из них придает этому напитку такую глубину вкуса. При этом экстракты ванили и миндаля действительно хорошо проявляются в таком незапеченном рецепте, поэтому особенно важно использовать высококачественные экстракты, которые не будут иметь привкус алкоголя. И не используйте слишком много миндального экстракта, потому что его вкус может быть очень сильным.
Моя цель с этим коктейлем состояла в том, чтобы втиснуть как можно больше хороших продуктов , чтобы зарядить вас энергией до обеда или обеспечить идеальный заряд энергии в середине дня или после тренировки.
В качестве бонуса он еще и очень вкусный!
Если вы ищете густой, насыщенный, декадентский смузи, насыщенный питательными веществами, обратите внимание на этот шоколадно-банановый смузи! Здесь это любимец фанатов.
Разве вам не нравится, когда рецепт так же полезен, как и вкусен? 🙂
Еще полезные смузи
- Полезные овсяные смузи
- Черничный смузи со шпинатом и грецкими орехами
- Смузи с клубничным песочным пирогом
- ▢ ½ чашки овеса, быстрого или старомодного
- ▢ 2 столовые ложки семян чиа
- ▢ 2 бананы, разбитые на куски и замороженные
- ▢ 1 Cup Almond Breeze Original Mildnmilk
- ▢ Plain Greek
- ▢ Plain Greek
- . ▢ 3 столовые ложки сливочного миндального масла
- ▢ 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка меда, по желанию
- ▢ ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки чистого экстракта миндаля
Отмерьте семена овса и чиа в блендере.
- Полезный перекус с шоколадным пудингом Нужен шоколад? Эта шоколадная закуска имеет богатый и шоколадный вкус, но это всего лишь греческий йогурт, какао-порошок и кленовый сироп.