Шоколадно-апельсиновые маффины , пошаговый рецепт на 4004 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики со свининой и яблоками
Никакой гамбургер не сравнится с домашними пирожками из слоеного теста с вкусной начинкой из фарша, лука-порея и яблока! Пирожки будем готовить в виде рулетиков с фаршем. Рецепт слоеных рулетиков с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>19 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Цукаты подойдут мандариновые или лимонные, можно взять даже засахаренный имбирь.
Из телепередачи
Шоколадно-апельсиновые маффины от 30 декабря 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
400
кКал
17%
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г |
шоколад черный | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар коричневый | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 100 г |
апельсиновые цукаты | 2 горсти |
молоко | 175 мл |
сливки | 50 мл |
40 г |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкарецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastкапкейки и маффиныавторская кухнязавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-апельсиновые маффины — рецепт в духовке с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука 3 ст. л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Какао-порошок 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Разрыхлитель теста 2.
Процесс приготовления
Апельсин хорошо помойте со щеточкой, нарежьте на кусочки вместе с цедрой и удалите косточки. Затем перекрутите его на мясорубку с мелкой решеткой.
Банан очистите от кожуры и измельчите вилкой.
Апельсиновое пюре переложите в отдельную мисочку, добавьте к нему банановую массу и указанное в рецепте количество сахара, жидкого меда и растительного масла. Эти ингредиенты перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
В другую мисочку просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель теста и порошок какао и ложкой перемешайте.
Затем соедините жидкую и сухую основу теста и их перемешайте. Тщательно тесто не вымешивайте. Оно должно иметь неоднородную текстуру.
Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Желательно выпекать маффины в специальных бумажных вазочках. Приготовленное тесто разложите по формочкам, не заполняя их до самого верха. Оставьте тесто на 15 минут для отдыха. Разогрейте духовку до 190°С.
Выпекайте маффины в течение 25 минут. Первые 15 минут духовку не открывайте, иначе маффины осядут. Затем проверьте готовность выпечки. Испеченные шоколадно-апельсиновые маффины немного остудите и можете подать к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 1.25%
Витамин В1 4.85%
Витамин В2 4. 87%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 5.78%
Витамин В6 9.3%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.1%
Витамин D 0%
Витамин E 34.53%
Биотин 44.15%
Витамин К 1.46%
Витамин РР 5.17%
Калий 19.32%
Кальций 10.56%
Кремний 45.75%
Магний 19.32%
Натрий 1.27%
Сера 2.64%
Фосфор 24.07%
Хлор 0.54%
Алюминий 146.64%
Железо 5.07%
Йод 0.43%
Кобальт 3. 02%
Литий 8.51%
Марганец 28.77%
Медь 54.34%
Никель 0.37%
Рубидий 848.78%
Селен 0.81%
Фтор 0.94%
Хром 0.11%
Цинк 7.39%
Бор 8799.07%
Ванадий 6.86%
Молибден 9.86%
Витамин A 6.74%
Витамин В1 26.1%
Витамин В2 26.19%
Витамин В4 4.11%
Витамин В5 31.11%
Витамин В6 50.05%
Витамин В9 12.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 108.17%
Витамин D 0%
Витамин E 185. 83%
Биотин 237.6%
Витамин К 7.85%
Витамин РР 27.83%
Калий 103.97%
Кальций 56.82%
Кремний 246.17%
Магний 103.99%
Натрий 6.81%
Сера 14.21%
Фосфор 129.53%
Хлор 2.9%
Алюминий 789.1%
Железо 27.27%
Йод 2.3%
Кобальт 16.26%
Литий 45.81%
Марганец 154.83%
Медь 292.43%
Никель 1.98%
Рубидий 4567.5%
Селен 4.38%
Фтор 5.07%
Хром 0.57%
Цинк 39. 77%
Бор 47350%
Ванадий 36.93%
Молибден 53.04%
Витамин A 0.84%
Витамин В1 3.26%
Витамин В2 3.27%
Витамин В4 0.51%Витамин В5 3.89%
Витамин В6 6.26%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.52%
Витамин D 0%
Витамин E 23.23%
Биотин 29.7%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 3.48%
Калий 13%
Кальций 7.1%
Кремний 30.77%
Магний 13%
Натрий 0.85%
Сера 1. 78%
Фосфор 16.19%
Хлор 0.36%
Алюминий 98.64%
Железо 3.41%
Йод 0.29%
Кобальт 2.03%
Литий 5.73%
Марганец 19.35%
Медь 36.55%
Никель 0.25%
Рубидий 570.94%
Селен 0.55%
Фтор 0.63%
Хром 0.07%
Цинк 4.97%
Бор 5918.75%
Ванадий 4.62%
Молибден 6.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60. 7 мкг | 900 мкг | 1.3 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.9 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.9 | 3.3 |
Витамин В4 | 20.6 мг | 500 мг | 0.8 | 0.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5. 8 | 3.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.3 | 6.3 |
Витамин В9 | 48.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 97.4 мкг | 90 мкг | 20.1 | 13. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.9 мг | 15 мг | 34.5 | 23.2 |
Биотин | 118.8 мг | 50 мг | 44.2 | 29.7 |
Витамин К | 9.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1 |
Витамин РР | 5. 6 мг | 20 мг | 5.2 | 3.5 |
Калий | 2599.2 мг | 2500 мг | 19.3 | 13 |
Кальций | 568.2 мг | 1000 мг | 10.6 | 7.1 |
Кремний | 73.9 мг | 30 мг | 45.7 | 30.8 |
Магний | 415.9 мг | 400 мг | 19. 3 | 13 |
Натрий | 88.5 мг | 1300 мг | 1.3 | 0.9 |
Сера | 71 мг | 500 мг | 2.6 | 1.8 |
Фосфор | 1036.2 мг | 800 мг | 24.1 | 16.2 |
Хлор | 66.7 мг | 2300 мг | 0.5 | 0. 4 |
Алюминий | 236.7 мкг | 30 мкг | 146.6 | 98.6 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 5.1 | 3.4 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.3 |
Кобальт | 1.6 мкг | 10 мкг | 3 | 2 |
Литий | 32. 1 мкг | 70 мкг | 8.5 | 5.7 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 28.8 | 19.4 |
Медь | 2924.3 мкг | 1000 мкг | 54.3 | 36.6 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.2 |
Рубидий | 91.4 мкг | 2 мкг | 848. 8 | 570.9 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 0.5 |
Фтор | 202.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.6 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 7.4 | 5 |
Бор | 568. 2 мкг | 1.2 мкг | 8799.1 | 5918.8 |
Ванадий | 7.4 мкг | 20 мкг | 6.9 | 4.6 |
Молибден | 37.1 мкг | 70 мкг | 9.9 | 6.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс на кефире с бананом
Кекс с какао в мультиварке
Кексы с малиной в силиконовых формочках
ПП-кексы из рисовой муки
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Маффины с малиновым вареньем
Кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с замороженной черникой
Кекс без яиц в мультиварке
Лимонный кекс на молоке
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Творожные кексы со сметаной
Кексы в силиконовых формочках
Шоколадный кекс без молока
Кексы без изюма
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Кексы с бананом
Шоколадно-апельсиновые кексы — The Hedgecombers
Как хорошо выглядят эти шоколадно-апельсиновые кексы?! Влажный, сладкий, шоколадный и ароматный. Это может быть лучший рецепт шоколадных маффинов!
Привет, друзья, как дела? В минувшие выходные этому маленькому кулинарному блогу исполнилось ДЕСЯТЬ лет!
Это как прабабушка в мире ведения блога 😀
Очевидно, мне захотелось сделать гигантский торт для празднования.
Такой чертовски красивый, что сломал Pinterest.
Увы, было две проблемы с этим:
1/ I был привязан к времени и
2/ Я не лучший в мире шоу -стоппер Бейкер
Вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого, вместо этого. Я решил порыться в архивах здесь, в Hedgecombers, и переделать один из моих любимых рецептов выпечки за последние 10 лет.
И эти шоколадно-апельсиновые кексы победили!
Первоначально они были опубликованы еще в 2013 году.
Итак, вот тот же отличный рецепт, только с гораздо более красивыми картинками!
И если вы хотите время от времени обновлять рецепт, чтобы сделать этот рецепт намного более декадентским…
Когда ваши кексы остынут, загляните и возьмите мой грешный рецепт шоколадно-апельсинового масляного крема.
Обещаю, вы не пожалеете!
Шоколадно-апельсиновые кексы
Тем временем, в 2013 году…
Эти шоколадно-апельсиновые кексы — восхитительно сладкое лакомство. Идеально подходит для упакованных ланчей и угощений после школы.
Они также очень хорошо замораживаются для особо загруженных дней — продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего их заморозить.
Джонни и я недавно достигли перекрестка здоровья.
Удивительно, но это первый раз, когда у нас одновременно возникает одинаковое желание очистить свой рацион.
Он был инициирован обычной 40+ медицинской проверкой в нашей хирургии.
Мой был вызван легким отчаянием из-за многочисленных незначительных проблем со здоровьем, с которыми я жил в течение последних нескольких месяцев. И знание того, что если я не изменю ситуацию в ближайшее время, может быть слишком поздно.
Итак, пока я готовлю сегодня восхитительно влажные шоколадно-апельсиновые кексы, которые содержат как сахар, так и белую муку (и то, и другое я планирую сократить в наших повседневных приемах пищи), после охлаждения они будут прямиком в морозилку.
Можно ли заморозить домашние кексы?
Да, конечно! Дайте им остыть на 100%, потом я люблю их замораживать в отдельных пакетиках.
Благодаря этому их легко доставать и класть в коробку для завтрака с утра.
Будучи замороженными, мы не сможем бездумно перекусывать ими. И, надеюсь, они будут достаточно сладкими, чтобы нам не приходилось покупать шоколад по дороге на работу.
Если вы тоже хотите попробовать заморозить кексы, постарайтесь выжать или высосать весь воздух из пакета перед тем, как запечатывать и замораживать. Стремитесь использовать их в течение месяца, хотя я обнаружил, что они все еще хороши до трех месяцев.
Если оставить их на более длительное время, вкус может стать тусклым, а текстура может стать странной. Если они увидят, что вся морозилка сожжена, я бы их выбросил. Никто не хочет, чтобы в морозилке сгорели кексы!
Да, и, делая их с несладким какао-порошком, а не с шоколадом, вы можете точно контролировать, сколько сахара пойдет на выпечку. Умный да?
Шоколадно-апельсиновые кексы
Вот простой, простой рецепт. Если вы попробуете, я хотел бы услышать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже, и если вы поделитесь фотографиями в социальных сетях, мне будет приятно, если вы отметите меня своими фотографиями!
Вы можете найти меня практически везде как @hedgecomber 🙂
Наслаждайтесь!
5 Из 30 голосов
Печать
10 мин
25 минут
35 минут
Курс: Десерт
Куиза: Американский
Ключевой слово: шоколад Оранжевый. Калорийность: 203 ккал
Автор: Джейн Сарше
- 2 апельсина, — цедра и сок
- 250 мл апельсинового сока — все это может вам не понадобиться, см. ниже
- 1 Яйцо, — Взбитая скважина
- 90 мл растительного масла
- 250 г простая мука
- 2 ч. 100 г сахара
Размеры для Великобритании — Размеры для США
Разогрейте духовку до 190/375/газ Если использовать противень для кексов, этой смеси, вероятно, получится более 12 и потребуется немного меньше времени для приготовления).
Выдавите цедру и сок из апельсинов в кувшин, затем долейте молоко, воду или апельсиновый сок в количестве, достаточном для достижения объема 250 мл.
Добавьте взбитое яйцо и масло и хорошо перемешайте.
В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, биуглеводы и какао-порошок. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы объединить.
Налейте кувшин с влажными ингредиентами в миску с сухими и быстро и плавно сложите их вместе.
Выложите ложкой в формочки и запекайте 20–25 минут, пока верхушки не будут пружинить при нажатии, а шпажка не выйдет чистой.
Дайте полностью остыть перед хранением или замораживанием.
Nutrition Facts
Chocolate Orange Muffins
Amount Per Serving
Calories 203 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 156mg 7%
Potassium 226mg 6%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 1g 4%
Sugar 12g 13%
Protein 3g 6%
Vitamin A 110IU 2%
Vitamin C 22mg 27%
Кальций 55 мг 6%
Железо 1,5 мг 8%
Нужно больше вдохновения для выпечки? Посмотрите божественно выглядящий тунисский апельсиновый пирог Элизабет, мою полную коллекцию рецептов кексов или мой лучший рецепт оладий.
Джейн x
Рецепт апельсиновых кексов с шоколадной крошкой
- Рецепты
- Фрукты
- Orange
Ingredients
Muffins
2 cups all-purpose flour
2 / 3 cup sugar
2 teaspoons baking powder
1 / 2 чайная ложка пищевая сода
1 / 2 чайная ложка соль95
4 соль0354 1 / 2 cup cold Land O Lakes® Butter, cut into chunks
1 / 2 cup mini semi-sweet chocolate chips
1 tablespoon freshly Настрятая апельсиновая цести
1 / 2 стакана молоко
1 / 4 Cup / 4 Cup / 4 Cup / 4 Cup / 4 Cup / 4 . 0005 Glaze 1 / 2 cup powdered sugar 1 tablespoon orange juice ЭТАП 1 Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте дно только формочек для маффинов; отложить. ЭТАП 2 Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль; хорошо смешать. Нарежьте масло блендером или вилкой, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте шоколадную стружку и цедру апельсина. ЭТАП 3 Взбейте молоко, 1/4 стакана апельсинового сока и яйцо в другой миске. Добавьте молочную смесь к мучной смеси; размешайте только до увлажнения. Наполните каждую подготовленную формочку для маффинов на 2/3. ЭТАП 4 Выпекать 15–18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюли. ЭТАП 5 Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку апельсинового сока в миске. Выложить на теплые маффины. Подавать немедленно. Эти маффины лучше всего подавать теплыми. Их можно испечь заранее; однако не глазируйте их. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350°F. Заверните маффины в алюминиевую фольгу; нагревать около 15 минут. Горячие маффины полейте глазурью и подавайте. Эти маффины лучше всего подавать теплыми. Их можно испечь заранее, но не глазировать. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350°F. Заверните маффины в алюминиевую фольгу; нагревать около 15 минут. Горячие маффины полейте глазурью и подавайте. 240 Калорийность 10 Жир (г) 40 Холестерин (мг) 290 Натрий (мг) 35 Углеводы (г) 1 Пищевые волокна 3 Белки (г) Пробовали этот рецепт? Инстаграм это! How to make
Наконечник №1
Наконечник №2
Питание (1 маффин)
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.