Кляр для отбивных – 8 рецептов кляра для свиных и куриных отбивных на сковороде с пошаговыми фото
Отбивные – это очень популярное и простое в приготовлении блюдо, многие хозяйки подают его к праздничному столу, благодаря эффектному внешнему виду и аппетитной золотистой корочке, которая получается за счёт тягучего и густого кляра, который можно готовить на основе муки, сметаны или панировочных сухарей. В данной статье представлены несколько вариантов, поэтому каждый найдет то, что ему по душе и побалует себя сочными и вкусными отбивными, обжаренными на сковороде.
Содержание
- Кляр для отбивных из свинины на сковороде
- Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде
- Простой кляр из майонеза для отбивных
- Как приготовить кляр с сыром для отбивных?
- Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных
- Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных
- Кляр для сочных отбивных на молоке
- Кляр на минеральной воде для отбивных
Сообщить об ошибке
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Когда не знаете, что вкусное и оригинальное приготовить на обед или ужин – жарим сочные отбивные из свиного мяса в плотном кляре, образующем хрустящую корочку в процессе термической обработки. Такое горячее блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно – с картофельным пюре со сливочным маслом.
Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.
В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.
В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде
Для того чтобы получить румяные отбивные из курицы в плотной панировке, достаточно лишь смешать муку, сметану и яйцо, а в полученной смеси обвалять тонкие пластины грудки. Кушанье получается сочным и мягким внутри, а снаружи имеет золотистую корочку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем на тонкие слайсы, каждый из которых немного отбиваем молоточком, стараясь не повредить нежные волокна.
Шаг 2. В емкости с высокими бортиками соединяем яйца и сметану – размешиваем до однородности.
Шаг 3. В полученную массу подсыпаем немного соли и муку.
Шаг 4. Контролируем густоту кляра и в случае, если смесь получается слишком жидкой – увеличиваем количество муки до консистенции нежирной сметаны.
Шаг 5. Курицу присыпаем солью и молотым перцем, обмакиваем в яичную массу так, чтобы кляр полностью покрывал птицу.
Шаг 6. В сковороде с толстым дном раскаляем масло и только потом выкладываем заготовки. Обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.
Шаг 7. По истечении времени переворачиваем отбивные и повторяем манипуляцию со второй стороной.
Шаг 8. Румяное филе с корочкой подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой кляр из майонеза для отбивных
Куриное филе – это достаточно сухое и низкокалорийное мясо, но для того, чтобы приготовить из него сочные и тающие во рту отбивные, нам на помощь придет кляр на основе майонеза и муки, а ароматные специи придадут блюду особую пикантность и манящий аромат.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Горчица – 40 гр.
- Паприка молотая копченая – 20 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 120 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одно куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, для получения двух одинаковых кусочков.
Шаг 2. Присыпаем птицу солью и вашими любимыми специями, прикрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.
Шаг 3. Подготовленное филе смазываем со всех сторон горчицей для пикантности.
Шаг 4. А для аромата «дымка» добавляем молотую копченую паприку.
Шаг 5. Щедро промазываем каждую заготовку майонезом.
Шаг 6. И обваливаем с двух сторон в муке.
Шаг 7. Обжариваем куриные отбивные на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки.
Шаг 8. Золотистое кушанье сочетаем со спагетти либо молодым картофелем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кляр с сыром для отбивных?
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовление нежных отбивных из куриного филе в пикантном и солоноватом кляре с добавлением сыра, который при укусе тянется не хуже, чем при поедании итальянской пиццы.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 1 шепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо зачищаем от белых пленок, ополаскиваем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разрезаем филе на тонкие полоски и отбиваем, стараясь не порвать заготовки. Приправляем курицу гранулированным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3. В глубокой мисочке смешиваем натертый сыр, немного воды и яйцо.
Шаг 4. В ту же посуду подсыпаем муку.
Шаг 5. Вилкой либо венчиком перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции без комочков.
Шаг 6. Каждую отбивную окунаем в кляр с добавлением сыра.
Шаг 7. Готовим курицу на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть меньше среднего. Готовые отбивные обтираем салфетками для избавления от лишнего масла.
Шаг 8. Сочные и румяные «лепешки» из филе сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных
Если в вашем представлении филе птицы – это сухое и нежирное мясо без ярко выраженного вкуса, то этот рецепт полностью изменит ваше мнение! Тонкие слайсы грудки в густом кляре из сметаны – это очень вкусно, быстро, а главное – сочно.
Время готовки
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Специи для курицы – 1 щепотка.
- Чеснок гранулированный – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем на небольшие сегменты и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка для мяса.
Шаг 2. Присыпаем птицу солью, специями для курицы, перцем и гранулированным чесноком для аромата.
Шаг 3. В пиале готовим кляр – смешиваем яйцо со сметаной.
Шаг 4. Подсыпаем немного муки и интенсивно размешиваем до гладкой консистенции.
Шаг 5. Филе перекладываем в чашу к сметанной массе и перемешиваем таким образом, чтобы кляр полностью покрывал отбивные.
Шаг 6. В сковороде разогреваем 30 миллилитров растительного масла и выкладываем заготовки, жарим около 3-4 минут на умеренном пламени.
Шаг 7. По истечении времени, переворачиваем румяную курицу и готовим с другой стороны под крышкой 6-7 минут.
Шаг 8. Золотистые отбивные из курицы подаем в сочетании с чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных
Никого уже не удивить отбивными в сметанном, майонезном и даже сырном кляре, поэтому сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому тонкие пластины курицы обваливаются в кляре на основе пенного напитка.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Приправа «хмели-сунели» – 2 ч.л.
- Пиво светлое – 150 мл.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе, зачищенное от пленок и вкраплений жира, нарезаем слайсами и отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать волокна.
Шаг 2. Старательно натираем отбивные солью, молотым перцем и хмели-сунели.
Шаг 3. Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, немного соли и пиво.
Шаг 4. Подготовленное мясо полностью погружаем в пивную массу.
Шаг 5. В сковороде разогреваем достаточно большое количество масла и обжариваем птицу с двух сторон до образования золотистого оттенка (5-7 минут).
Шаг 6. Румяные отбивные подаем к столу в горячем виде с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами.
Приятного аппетита!Сообщить об ошибке
Кляр для сочных отбивных на молоке
Для того чтобы куриное филе после жарки не превратилось в сухое и безвкусное мясо, перед началом термической обработки окунем его в кляр на основе молока, муки и яиц. Такие отбивные всегда получаются очень сочными, нежными и ароматными, а процесс готовки занимает минимум времени.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 6-8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Птицу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3. Нарезаем филе вдоль, для получения тонких пластин и слегка отбиваем.
Шаг 4. Присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 5. Панируем отбивные в муке.
Шаг 6. В отдельную посуду вливаем полстакана молока комнатной температуры.
Шаг 7. И окунаем в него мясо.
Шаг 8. Снова обваливаем в муке.
Шаг 9. И во взбитом яйце – заготовка готова.
Шаг 10. Жарим филе на хорошо разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11. Румяную курочку в молочном кляре выкладываем на несколько слоев салфеток, чтобы впитался лишний жир и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр на минеральной воде для отбивных
Даже если в вашем холодильнике не осталось ни сметаны, ни молока ни майонеза, а отбивных из куриного филе очень хочется – готовим нежный и воздушный кляр из минеральной воды и соевого соуса. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятно насыщенный аромат и вкус.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 650 гр.
- Вода минеральная – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соус соевый – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем минералку, яйцо, соевый соус и муку – перемешиваем до однородной жидковатой консистенции.
Шаг 2. Филе разрезаем на кусочки и, прикрыв пищевой пленкой или пакетом, отбиваем.
Шаг 3. Окунаем птицу в газированный кляр.
Шаг 4. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжариванию заготовок, как правило, около 3 минут с каждой стороны достаточно.
Шаг 5. Золотистые отбивные укладываем по типу горочки для сохранения тепла и зовем родных к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото
5278 01.10.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины. Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке. Отбивные из свинины приготовленные в духовке – это не что иное как мясо по-французски.
Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц. Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи. Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте свиные отбивные в сырно-ореховой панировке, рецепт которых вы найдете по ссылке.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу. Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Аджика – 3 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – щепотка,
- Специи: куркума, паприка, черный перец,
- Петрушка или укроп – пару веточек,
- Пшеничная мука – 0,5 стакана,
- Масло подсолнечное (рафинированное)
Отбивные из свинины в кляре – рецепт
Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.
В миску налейте кефир.
Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.
Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.
Для пышности кляра вбейте в него яйца.
Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.
Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.
Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.
Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.
Накройте свинину отрезом пищевой пленки.
Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.
После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.
Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.
Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареные свиные отбивные | Ужин
Хрустящие снаружи и сочные внутри ароматные свиные отбивные в панировке готовятся из простых ингредиентов и могут быть готовы к употреблению менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту Содержание- Жареные свиные отбивные
- Жареные свиные отбивные Ингредиенты
- Как приготовить жареные свиные отбивные
- Можно ли использовать свиные отбивные на кости?
- Могу ли я приготовить этот рецепт без чугунной сковороды?
- Можно ли заморозить жареные свиные отбивные?
- Как хранить жареные свиные отбивные
- ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Ароматные свиные отбивные в панировке, обжаренные на сковороде, пока они не станут золотистыми и вкусными, готовятся из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Самые вкусные южные жареные свиные отбивные могут быть готовы к употреблению менее чем за 30 минут.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Жареная кукуруза в початках | Тако с вишневым чизкейком | Хрустящий жареный картофель
Жареные свиные отбивные
Жареные свиные отбивные с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри — простой, но любимый южный рецепт. Это сытное блюдо готовится из основных продуктов, которые всегда есть в кладовой.
Жареные свиные отбивные, любимые всей семьей, — это простое основное блюдо, которое хорошо сочетается с вашими любимыми гарнирами. Подавайте жареные свиные отбивные с глазированной морковью, горохом со сливками и домашними булочками.
Жареные свиные отбивные, готовые к употреблению менее чем за 30 минут, идеально подходят для легкого ужина в будний день. Благодаря богатому вкусу в каждом кусочке, ваша семья будет часто просить этот рецепт.
Жареная свиная отбивные ингредиенты
- мука — . порошок
- Луковый порошок
- Яйца
- Свиные отбивные — без костей
- — Масло 0045
Для идеально обжаренных свиных отбивных убедитесь, что они не слишком толстые. Отбейте свиные отбивные толщиной от ½ до ¾ дюйма и поддерживайте приличную глубину масла во время жарки.
Не допускайте перегрева масла. Для достижения наилучших результатов необходимо поддерживать температуру масла в диапазоне от 350°F до 375°F. Если у вас нет термометра, вы можете проверить горячее масло, бросив в него очень небольшое количество взбитых яиц. Если яйца всплывут на поверхность, оно готово к употреблению, но если оно слишком сильно пузырится, дайте ему немного остыть.
Чтобы придать свиным отбивным дополнительный аромат, вы можете добавить немного итальянской приправы или даже молотого кайенского перца. Когда вы подаете свиные отбивные, вы можете сбрызнуть их своим любимым коричневым соусом сверху.
Как приготовить жареные свиные отбивные
ПЕРВЫЙ ШАГ : Смешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.
ВТОРОЙ ШАГ : Взбейте яйца в отдельной неглубокой миске.
ТРЕТИЙ ЭТАП : Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте молотком для мяса, чтобы они стали толщиной примерно ½-¾ дюйма.
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ : Нагрейте масло (глубиной около ¾ дюйма) на среднем огне в чугунной сковороде. Нагрейте масло до 375°F.
ПЯТЫЙ ШАГ : Окуните каждую свиную отбивную в мучную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Затем обмакните каждую сторону во взбитые яйца и обратно в мучную смесь.
ШАГ ШЕСТОЙ : Осторожно опустите свиную отбивную в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности (в центре должна быть температура 165°F). Поддерживайте температуру масла между 350°F и 375°F для достижения наилучших результатов.
СЕДЬМОЙ ШАГ : Продолжайте обваливать (окунать в смесь муки, яйца, муки) оставшиеся свиные отбивные и готовить, стараясь не переполнять сковороду.
ВОСЬМОЙ ШАГ : Положите приготовленные свиные отбивные на бумажные полотенца или коричневые бумажные пакеты, чтобы впитать излишки масла.
ДЕВЯТЫЙ ШАГ : Подавать немедленно.
Можно ли использовать свиные отбивные на кости?
Для этого рецепта можно использовать свиные отбивные без кости или с костью. Если у вас есть отбивные с костями, вы не сможете их отбить, поэтому вам, возможно, придется немного скорректировать время приготовления в зависимости от толщины вашего мяса. Вы также можете удалить кость, вырезав ее.
Могу ли я приготовить этот рецепт без чугунной сковороды?
Да, если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать большую глубокую сковороду для жарки свиных отбивных.
Можно ли заморозить жареные свиные отбивные?
Вы можете заморозить остатки свиных отбивных в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Как хранить жареные свиные отбивные
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ : Храните остатки свиных отбивных в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Свиные отбивные можно хранить в герметичном контейнере или в прочных пакетах для заморозки в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
- 1 cup all-purpose flour
- 1 teaspoon coarse sea salt
- ½ teaspoon coarse black pepper
- ½ teaspoon paprika
- ¼ teaspoon garlic powder
- ¼ teaspoon onion powder
- 2 eggs
- 4-6 boneless свиные отбивные
- 1 стакан растительного масла
Смешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.
Взбить яйца в отдельной неглубокой миске.
Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте молотком для мяса, чтобы они стали тоньше примерно ½-¾ дюйма.
Разогрейте масло (около ¾ дюйма) в чугунной сковороде на среднем огне. Нагрейте масло до 375°F.
Обмакните каждую свиную отбивную в мучную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Затем обмакните каждую сторону во взбитые яйца и обратно в мучную смесь.
Осторожно опустить свиную отбивную в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до готовности (в центре должно быть 165°F). Поддерживайте температуру масла между 350°F и 375°F для достижения наилучших результатов.
Продолжайте обваливать (обмакивая в смесь муки, яйца, муки) оставшиеся свиные отбивные и готовить, стараясь не переполнять сковороду.
Положите приготовленные свиные отбивные на бумажные полотенца или коричневые бумажные пакеты, чтобы они впитали излишки масла.
Подавать немедленно.
Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 327 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest @bestblogrecipes
Рецепт жареных свиных отбивных по-южному (вкусно!)
Нежные, сочные и вызывающие привыкание, эти южные жареные свиные отбивные маринуются в пряной пахте, панируются в ароматной муке, а затем обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета, создавая непревзойденный хруст и вкус! Если вы любите это, вы обожаете мои жареные свиные отбивные и свиные отбивные в соусе. Подавайте с зеленью листовой капусты или зеленью горчицы, фасолью пинто и небольшим количеством кукурузного хлеба на горячей воде или кукурузных кексов для настоящей домашней еды.
Содержание
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ ПО ЮЖНОМУ РЕЦЕПТУ
Южная еда является синонимом слова «жареный», и на то есть веская причина. От сома и помидоров до бамии и курицы, мы, южане, умеем жарить все.
Да, мы все знаем, что это не самый здоровый способ приготовления пищи, но это чертовски вкусно. Время от времени нам всем нужно немного еды для комфорта; что-нибудь, чтобы согреть живот и порадовать душу. Когда мне нужно немного взбодриться, я беру простую и вкусную жареную свиную отбивную.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ ПО-ЮЖНОМУ
Свиные отбивные по-южному – простое и легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо.
Начальный хруст, нежное мясо и та пряность, которая приятно щекочет язык. Рай на земле. Чтобы приготовить идеальные жареные свиные отбивные, нужно всего несколько вещей:
- Маринад для усиления вкуса
- Посыпка муки для хрустящей корочки
- Техника жарки
КАК РАЗМЯЧИТЬ ЖЕСТКИЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ
Свиные отбивные при правильном приготовлении получаются невероятно нежными и сочными. Если вы не размягчите мясо должным образом или не пережарите его, ваш ужин внезапно станет сухим, жевательным и жестким.
Чтобы этого не произошло, вы можете начать этот рецепт с использования молотка, чтобы действительно разбить мясо и сделать свиные отбивные более нежными перед процессом маринования и приготовления.
Также рекомендую держать под рукой термометр для мяса. Свиные отбивные могут различаться по толщине, что также определяет время приготовления. Переваривание происходит быстрее, чем вы думаете. Хорошо прожаренная свиная отбивная считается полностью приготовленной, когда она показывает 160 градусов по Фаренгейту. Не превышайте эту температуру.
ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ СВИНИНЫХ ОТБОРОК
Отличительной чертой этого рецепта является пахта с приправами, в которой отбивные купаются перед тем, как их обмакнуть в мою фирменную муку с приправами. Чтобы придать сливочной пахте пикантности, я добавляю несколько капель острого соуса; он также обеспечивает соль, необходимую для улучшения вкуса.
После ароматной ванны свиные отбивные становятся влажными, нежными и готовы к тому, чтобы их украшали!
НАСАДКИ ДЛЯ ПРИПРАВ:
- Для большего аромата я также приправляю свиные отбивные щедрой порцией соли и перца. Использование приправленной соли также может быть приятным штрихом.
- Специи, такие как кайенский перец, острый соус и паприка, можно выбирать по своему вкусу. Если вы хотите больше специй, продолжайте и добавляйте их. Просто будьте осторожны при добавлении кайенского перца, потому что он может сильно ударить.
КАК ОБРАБАТЫВАТЬ СВИНЫЕ ОТБОРКИ
Посыпка мукой обеспечит хрустящую ароматную корочку на каждой свиной отбивной. После приготовления каждый кусочек заставит вас задуматься, как вы жили так долго без этого рецепта.
Лично я предпочитаю использовать самоподнимающуюся муку, чтобы свиные отбивные были более пышными. Промывка из пахты также помогает создать супер хрустящее тесто снаружи.
СОВЕТ. Чтобы упростить уборку, я решил обвалять свиные отбивные в муке с приправами в большом полиэтиленовом пакете. Кроме того, вы можете смешать приправленную муку в большой миске и по отдельности обмакнуть/покрыть каждый кусок.
ЧТО ЛУЧШЕ: ЖАРЕНЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ?
Это зависит от предпочтений. Чугунную сковороду легче мыть, но фритюрница обеспечивает более быстрое время приготовления. У обоих методов есть свои плюсы и минусы, так что берите то, что для вас проще!
Вот несколько советов, которые применимы к любому методу:
- Вы можете использовать свиные отбивные с костями или без костей. С костями лучше удерживает влагу, но без костей их легче есть. Я бы позволил качеству самих нарезок определить, какие из них вы используете.
- Перед приготовлением дайте отбивным постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Это поможет им приготовиться более равномерно.
- Прежде чем класть свиные отбивные на сковороду, убедитесь, что масло горячее. Если вы нанесете их слишком рано, кожа будет сырой.
- Не забудьте перевернуть свиные отбивные в середине приготовления. Вы хотите, чтобы каждая отбивная была как можно более равномерно приготовлена.
- Не переполняйте кастрюлю! Слишком много свиных отбивных может привести к недожаренному и жирному результату.
- Слейте воду на бумажные полотенца или решетку для выпечки, установленную над противнем. Это удалит лишнее масло и позволит отбивным отдохнуть и перераспределить свой сок.
ЧТО ПОЛЕЗНО ЕСТЬ СО СВИНИНОЙ ОТБОРКИ?
Жареные свиные отбивные по рецепту — это уютный ужин в будний день, который так и ждет своего часа. Сочетайте их с ярким летним салатом, суккоташем, жареными овощами или запеченными макаронами с сыром для дополнительной дозы комфорта.
Что бы вы ни выбрали, мои жареные свиные отбивные перенесут ваши вкусовые рецепторы прямо на юг. Засучите рукава, достаньте отбивные и приступайте к работе, потому что мы оба знаем, что сегодня вечером вы поджарите кое-что из этого!
Если вам нравится этот рецепт жареных свиных отбивных по-южному, вам понравятся и эти рецепты:
Посмотрите мой рецепт тушеных свиных отбивных! Жареные свиные отбивные выходят на новый уровень!
Жареный куриный стейк по рецепту безумно вкусный и сытный!
Наслаждайтесь южными блюдами по моему рецепту жареных куриных желудков!
Как насчет жареного цыпленка в пахте, пока вы этим занимаетесь?
*Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!*
**Разместите фото того, как ваша версия рецепта вышла в Instagram (используя #grandbabycakes)!!**
- ▢ 1 фунт свиных отбивных
- ▢ 2 чашки пахты
- ▢ 2 ч. л. острого соуса
- ▢ 1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
- ▢ 1 ст.л. плюс 1 ч.л. соли с приправами плюс по вкусу
- ▢ 1 1/2 ч.л. черного перца плюс по вкусу
- ▢ 1/2 ч.л. молотого чеснока ▢ 1/2 ч.л. кайенского перца
- ▢ 1/2 ч.л. паприки
- ▢ 2 стакана масла канолы
Приправьте свиные отбивные солью и черным перцем по вкусу с обеих сторон.
Затем взбейте острый соус с пахтой и окуните свиные отбивные в пахту. Дайте пропитаться в течение часа.
В большой пластиковый пакет добавьте муку, соль, перец, чесночный порошок, кайенский перец и паприку и перемешайте до однородности.
Обвалять свиные отбивные в приправленной муке и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.
Нагрейте масло на среднем огне.