Тушеная куриная печень в сметане: Куриная печень тушенная в сметане

Содержание

Куриная печень тушенная в сметане

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане — очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом… мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!

Как приготовить «Куриная печень тушенная в сметане»

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.

Шаг 2

Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.

Шаг 3

Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте. Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.

Шаг 5

А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!

Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень –  полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

  2. Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

  3. Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

  4. Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

  5. Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

  6. Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

  7. Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

  8. Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
    Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане | Рецепт куриной печени в сметане с фото

Печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Как приготовить «Куриная печень с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром

Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.

Продукты

  • куриная печень – 350 г;
  • рис – 1 ст.;
  • сметана – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – ½ ст.;
  • листья салата.

 

 

Рецепт приготовления

Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.

1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.

2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.

3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.

4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.

5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.

6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.

7. Добавляют соли половину чайной ложки.

8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.

9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.

10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.

11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить куриную печень в сметане с луком

Куриная печень очень нежная и вкусная. Ее легко готовить, ведь ее не нужно предварительно замачивать и избавляться от горечи, в отличие от свиной или говяжьей. Сегодня я расскажу вам: как приготовить куриную печень в сметане ? Хоть рецепт всем известен, но некоторые секреты, вы должны знать. На вкус субпродукт получается очень нежным и вкусным. Сметана придает сливочный вкус. Лук добавляет приятную сладковатую нотку. Готовиться печень на сковороде, очень быстро в течение 15 минут. Чтобы придать более насыщенный вкус можно добавить: свежую зелень, чеснок или специи. Самым лучшим гарниром считается картофельное пюре. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Ингредиенты

  • Куриная печень – 400г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 21% — 6 ст.л
  • Соль – 0, 3 ч.л
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Печень промоем под проточной водой, разрезаем ее пополам и очищаем от пленок. Если она крупных размеров, разрежьте ее еще пополам.

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца, вы можете нашинковать мелким кубиком. Кладем его на сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорел.

Добавляем печень на сковороду, приправим ее солью и черным молотым перцем. Жарим на сильном огне, минуты три, пока она не побелеет. Затем, перевернем ее на другую сторону и жарим еще 3 минуты, потом перемешиваем, жарим  минут 5, пока кровь вся не выкипит.

Добавляем сметану и соль, перемешиваем. Убавим огонь до медленного, тушим под прикрытой крышкой минут 3, до готовности. Готовность печени проверить легко: разрежьте один кусочек, если крови нет, значит она готова.

Выкладываем куриную печень на блюдо и поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!

Советы как приготовить печень

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, куриную печенку нужно выбирать свежую, без запаха и повреждений. Цвет должен быть светло коричневый.
  2. Как приготовить мягкую печень?

Сначала ее нужно промыть и очистить от всех пленок.

Потом, главное ее не пережарить, особенно если ее не большое количество, обычно жарят ее по 5 минут с двух сторон, а потом тушат пару минут под крышкой.

  1. Сметана или сливки – придают мягкость печенки. Тушить не более 10-15 минут. Я тушу меньше времени, чтобы сметана полностью не растворилась в жир.
  2. Сметану выбирайте хорошего качества, не меньше 21%, менее жирная, может придать кислинку или превратится в хлопья.
  3. Если вы хотите менее жирное блюдо, то смешайте сметану с водой.
  4. Кулинары советуют соль добавлять в конце приготовления, ведь она забирает влагу и может пересушить субпродукт, но я добавляю ее сразу, особой разницы я не заметила.
  5. Перед жаркой субпродукт можно обмакнут в муку, тогда сок из нее точно не вытечет, и она будет сочной в середине.
  6. Специи придают аромат и пикантность, поэтому не забудьте их добавить.
  7. Гарнир вы можете выбрать любой: гречку, макароны, картошку, рис.

 

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриная печень «Петелинка» 600 г

Сметана 20% 500 г

Сливочное масло 20 г

Лук 1 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Куриная печень в сметане с луком и морковью — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Куриная печень – это самый доступный субпродукт

Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью – простой и быстрый ужин для всей семьи. Такое блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Если видите участки зеленоватого цвета, их нужно вырезать, иначе печень будет горчить.

Куриная печень в сметане с луком и морковью

Печенка с луком и морковью / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г сметаны
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень – для подачи

Читайте также:

Рецепт суфле из куриной печени с овощами

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности овощей.
  4. Затем добавить печень и готовить, пока она не побелеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
  6. При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

Полезный совет

Блюдо можно дополнить картофельным пюре и тушеными или маринованными чесночными стрелками.

Смотрите видео, как приготовить куриную печень на гриле:

Напомним, ранее мы делились рецептом пирожков с печенкой и горошком.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Куриная печень, тушенная с зеленой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль отлично сочетаются друг с другом и помогут, если вам захочется чего-нибудь вкусного, но быстрого и легкого в приготовлении. Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушится с добавлением сметаны. Куриная печень сочная и мягкая, а фасоль нежная.

Готовка: 35 минут

Порций: 2

Состав

  • Куриная печень — 300 г
  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) — 200 г
  • Репчатый лук — 80 г (0.5 шт.)
  • Морковь — 80 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 80 мл

Проезд

  1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
  2. Зеленую фасоль промыть, обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать фасоль небольшими кусочками.
  3. Куриную печень промыть и обсушить, удалить полосы и пленки.Печень нарезать средними кусочками.
  4. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Разложите по кусочкам печень, лук, морковь и стручковую фасоль. Обжарить все 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  5. Затем добавить сметану, воду, соль и перец по вкусу. При желании можно использовать любую приправу. Все хорошо перемешать.
  6. Доведите до кипения и тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане готова.Вы можете выбрать любой гарнир. Я люблю печень с рисом, пюре или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

31 легкий и вкусный крем-рецепт куриной печени от домашних поваров

    свежая куриная печень или размороженная замороженная • масло • средний лук • сметана • грибной крем • сушеный орегано • черный перец по вкусу • мелко нарезанная петрушка, гарнир

    Fo Fa
  • Куриная печень — очищенная и очищенная. Нарезанный • Средний лук — мелко нарезанный • Сливочное масло • Сливки • Тайм (лучше всего свежий) • Табасско (я люблю действительно острый) — по желанию • С маслом белого трюфеля — по желанию • Соль и много свежемолотого черного перца

    • 10-15 минут, затем остыть на ночь
    • 6 хороших порций
    фаранг31
  • куриная печень • панировочные сухари • яйцо • сливки • грибы портабелло • мелко нарезанный лук • чеснок • молоко

    Кулинария
  • куриная печень • копченый бекон • лук • чеснок • лавровый лист • хлопья чили • сливки двойные густые • томатная паста

    ChrisBub
  • желатин без вкусовых добавок • томатный, говяжий или куриный бульон, холодный • масло • куриная печень • измельченный лук • дижонская горчица • душистый перец • чесночный порошок

    кулинария
  • целая курица • желудок • куриная печень • шампиньон • крем кукуруза • приготовить больше грибного крема • лавр • соль и перец

    Мари Рут Роман
  • курица с костями в • \ 4 стакана куриной печени, протертой в мешочке с 1 \ 4 мерной муки • \ 2 стакана нарезанного болгарского перца • \ 2 чашки нарезанного лука • Перец • консервированный томатный суп • консервированный грибной суп • \ 2 стакана грибов или 1 небольшая банка грибов

    Тереза ​​Уэй
  • шпажки Якитори из куриной печени в магазине • Сливочный сыр

    Cookpad.Япония
  • куриная печень • сливочное масло • белое сухое вино • жирные сливки • тертый лук • тертые свежие грибы • зубчик чеснока • тертый сыр пармезан

    luan.brashaw
  • Фарфалле • лук • куриная печень • салат корн • сливки 20% • оливковое масло

    Ильякуперман
  • куриная печень • кусочки бекона • лук • чеснок • куриный бульон • сливки • соль и перец

    маленький пояс
  • средний лук, мелко нарезанный • морковь среднего размера, мелко нарезанная • средние стебли сельдерея, мелко нарезанные • прошутто или панчетта, мелко нарезанный • говяжий фарш • фарш из телятины • куриная печень, мелко нарезанная • оливковое масло

    Кейт Вигон
  • очищенная куриная печень • нарезанные ломтиками шампиньоны • тонко нарезанный лук • растительное масло • измельченный чеснок • петрушка • соль и перец • жирные сливки

    Деревенский повар
  • размороженная куриная печень • небольшая луковица • долька зеленого перца • или около того • приправа карри • чайная ложка сушеной петрушки • чеснок & amp; смесь пряностей • томатная паста

    Димакацо
  • Ингредиенты: • Вустерширский соус • лук, нарезанный • масло • чеснок, измельченный • куриная печень, обрезанная • смесь нарезанных кубиками помидоров • (30 — 45 мл) соус пери-пери

    Meagan
  • печень • соль • порошок карри • натереть баранину • нарезанный лук • кокосовое масло • сливочное масло • мука

    Abednico Maphanga
  • свежие сливки • лук • зеленый перец чили • кайенский перец • чеснок • куриная печень • табаско • помидор

    Рода Редди
  • куриная печень • лук • шампиньоны (по желанию) • белое вино • сметана • Salt & amp; перец • оливковое масло для жарки

    Феличе
  • Куриная печень • Нарезанный лук • Семена красного перца удалены и нарезаны • Лавровый лист • Свежий лимонный сок из 1 лимона • Тмин • Свежий кориандр мелко нарезан • Нарезанный перец чили (или 1/2 чайной ложки приправы перипери)

    Кэти Рутс-Рихтер
  • Куриная печень • сливки • лук • зеленый перец • соль и перец • чеснок зеленый и красный перец чили и имбирь • паста • помидоры 🍅

    Мария Норваль

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Тушеная гречка с печенью.Куриная печень в сметане с гречкой

Это идеальное блюдо на ужин или обед, потому что оно сочетает в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимых блюд в вашей кулинарной копилке. Смело готовьте это изумительное блюдо и угощайте своих близких, поверьте, добавка не заставит себя ждать.

Если вы хотите подать вкусный ужин, то нужно делать это в хорошем настроении.А чтобы домочадцы пришли в восторг от ароматной и аппетитной еды, следует приготовить достойное блюдо. Например, вот так! Невероятно нежная рассыпчатая гречка с печенкой порадует всех ваших близких неповторимым вкусом и приятным запахом. Крупа полностью сварится и будет невероятно мягкой и легкой. К тому же такое идеальное сочетание печени и гречки сделает блюдо не только вкусным, но и полезным для организма. Это лакомство стоит попробовать.

Гречка с говяжьей печенью Калорийность

Калорийность и пищевая ценность гречки с говяжьей печенью рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. BJU из гречневой печени может значительно отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт приготовления самой печени с гречкой прост, но следует отметить, что печень готовится не быстро, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Поэтому учтите, что время приготовления довольно продолжительное.

Состав

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Гречка — 250 гр.
  • Соль поваренная — 7 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Вода (для варки гречки) — 550-600 гр.
  • Горчица столовая — на кончике ножа
  • Морковь — 40 гр.
  • Свежая зелень — 30 гр.

Приготовление гречки с говяжьей печенью

Шаг 1.

Печень говяжья замочить в холодной воде и хорошо промыть. Затем отварить печень, при варке посолить на сковороде.

Шаг 2.

Вареную печень нарезать средними кусочками.

Шаг 3.

В отдельную кастрюлю налить воды, всыпать гречку, посолить. Варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 4.

Пока гречка варится, нужно приготовить соус. Для этого в пустую миску наливаем соевый соус.

Добавить в томатную пасту.

А еще, для пикантности положите горчицу.

Все хорошо перемешать.

Шаг 5.

После того, как гречка закипит, нужно положить в кастрюлю кусочки печени. Все хорошо перемешать. Закройте крышку и варите еще минуту.

Шаг 6.

Затем добавить в массу мелко нарезанную морковь. Этот овощ хорошо будет заранее нарезать кубиками. Приготовленный соус перелить в кастрюлю.

Очень вкусная говяжья печень в соусе с гречневой кашей по предложенному рецепту.Причем готовится это блюдо довольно быстро (30 минут) и совсем не сложно.

Состав:

Печень говяжья — 800-1000 грамм

Лук репчатый репчатый лук — 1-2 луковицы (150-200 грамм)

Морковь — 1-2 штуки (150-200 грамм)

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Зерна гречихи -400 г (2 стакана)

Сметана — 3 ст.

Томатная паста (кетчуп) — 2 ст.

Масло растительное для жарки

Приправа: соль, черный молотый перец, лавровый лист, карри или куркума (по желанию).

Как приготовить гречку с печенью и соусом

1 … Печень говяжью очистить от внешней пленки и желчевыводящих путей, промыть под проточной водой. Затем нарезать кубиками шириной не более 2 см.


2
… Насыпьте муку в печень и размешайте ложкой. Чтобы каждый кусочек печени обвалять в муке.


3. Очистите лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь и обжарить до полуготовности. Лук почти не должен приобретать золотистый оттенок.

4 … В казан или сковороду с глубоким дном налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить печень в казан. Слегка обжарить, около 2 минут.Затем добавить морковь и лук и держать на огне еще 3-5 минут.


5
… Муку, оставшуюся после обваливания в ней печени, отправляем на качающуюся сковороду. Дно сковороды должно быть сухим (растительное масло не нужно). Постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого оттенка.


6
… 500 мл. размешать сметану, кетчуп или томатную пасту, специи.


7
… Тонкой струйкой налить соус на сковороду с обжаренной мукой.Постоянно помешивать вилкой, чтобы не образовывались комочки, довести до кипения и сразу выключить.


8.
Добавьте соус к печени и овощам, накройте казан крышкой и тушите печень на слабом огне 5-7 минут. Через 5 минут попробуйте печень на готовность. Переваренная говяжья печень затвердевает.


9
… Гречку отварить отдельно в подсоленной воде. 2 стакана гречки залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь.После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Гречку варить 15-20 минут. Не нужно перемешивать. Из двух стаканов гречки получится около 1200 граммов гречневой каши, сами выясните, сколько гречки вам нужно. Выложите гречневую кашу на тарелку, сверху добавьте говяжью печень в соусе.

Вкусная печень с гречкой готова

Приятного аппетита!

Гречка с печенью — вкусный полноценный обед для всей семьи.Каждая хозяйка знает, как важно накормить семью вкусной и здоровой пищей. В этом случае мы предлагаем приготовить именно такой обед.

Гречка содержит множество веществ, необходимых для человеческого организма. Он богат витаминами группы B, PP, P, E, C, а также содержит калий, кальций, фосфор, цинк, медь, бор, йод, кобальт. Куриная печень рекомендована диетологами: всего 136 ккал на 100 грамм продукта. Он содержит железо, которое предотвращает анемию, а цинк и кальций полезны для волос, костей, зубов и ногтей.

Обязательно приготовьте это полезное блюдо, и ваша семья останется сытой и довольной.

Состав

  • Куриная печень — 500 г
  • Гречка — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (растительное) — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Гречка с печенью: как приготовить

Сначала очистите морковь и лук.Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Разогрейте сотейник со сливочным или растительным маслом, положите в него нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Печень промыть, удалить пленки, если есть, нарезать средними кусочками.

Выложить куриную печень в кастрюлю с овощами, добавить молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и нагревайте 2 минуты на среднем огне.

Переберем гречку — могут быть камешки.Переложить на сито и промыть под проточной холодной водой … Промытую гречку переложить в сотейник к печени и овощам, перемешать и залить горячей кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в гречку.

Очистить лук. Промойте и высушите. Нарезать полукольцами или небольшими полосками. Вымойте морковь и очистите ее ножом.Натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде подсолнечное масло … Добавить нарезанные овощи. Жарить на слабом огне до мягкости, около 5-7 минут.

Промойте печень. Просушите салфеткой. Замочить субпродукты в молоке на 30 минут, чтобы убрать специфический запах и придать более нежный вкус … Снова промыть, обсушить. Разрезать на мелкие кусочки. Если вы видите желчные протоки, обязательно их удалите. Добавьте измельченную печень к обжаренной моркови и луку. Перемешать, влить немного горячей воды. Накрыть крышкой и тушить, пока печень не станет мягкой.В конце приготовления посолить.

Крупу отсортировать, удалить черную и плохую крупу. Смыть холодной водой. Перелейте в подходящую кастрюлю. Затем действуйте, как указано выше. В конце варки посолить кашу по вкусу.

Посыпать гречкой, приправить печенью и подавать. При желании гречку можно сочетать с печенью, прямо на сковороде, хорошо перемешать и подавать на обед или ужин. Не забудьте приготовить вкусный салат … Надеюсь, наш рецепт вам пригодится!

Товаров на 1 порцию

  • Гречка немолотая 70 г
  • говяжья печень 75 г
  • лук 25 г
  • сливочное масло несоленое 10 г
  • соль 1 г

Рецепт гречневой каши рассыпчатой ​​с печенью (диетический рецепт) — способ приготовления

Итак, подготовим

  • Каша гречневая
  • каша рассыпная
  • Каша диетическая
  • каша с печенью
  • и полезная и вкусная каша!

Не думайте, что питание больного человека принципиально отличается от питания здорового человека!
Здоровое питание Это просто употребление пищи в лечебных целях… Просто нужно знать, что можно, а что нельзя … и как готовить …

А приготовить диетических рецептов несложно, всего пара штрихов — и готово диетический рецепт не только полезное, но и вкусное блюдо!

Полоскание.
Вылить на противень слоем не более 4 — периодически помешивая! — обжарить в духовке при 110-120 ° до светло-коричневого цвета.

2. Прокипятить подсоленную воду.
Крупа насыпная.
Варить на очень слабом огне до загустения.

*** Возьмите воду в соотношении 1: 2.

В течение 2 часов каша «Испарение» — держать в тепле (слабый огонь в духовке или другом источнике тепла 9:

3. Очистить печень и нарезать кусочками.
Сухой.
Присыпать мукой (хорошо взболтать) и обжарить со всех сторон.

4. Лук нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистой корочки.

6. Выложить кашу на блюдо, разрыхлить и перемешать с печенью.
Подавать со сливочным маслом.

Запеченная куриная печень || Два лучших рецепта запеченной куриной печени панко

Если вы хотите запеченную куриную печень , то вы должны следовать правилу о соли, которое очень важно для приготовления мягкого и вкусного блюда из печени в любое время. Oceanrecipes рецептов запекания куриной печени содержат все нюансы от подготовки печени к приготовлению до презентации. Вы должны следовать этому рецепту, чтобы насладиться куриной печенью.

Эта запеченная куриная печень определенно подойдет вам, если вы поклонник куриной печени! Я люблю куриную печень за ее сильный вкус и мягкую консистенцию.

Кроме того, при использовании рецепта куриной печени добавленный хруст крошки крекера создает отличное сочетание текстуры, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты запеченной куриной печени:
  • Один фунт (500 г) куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • Одна чашка сметаны
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Соль на вкус
  • Черный перец на вкус
  • Все специи свежемолотый порошок по вкусу

У нас есть Southwestern Chicken Recipe, посмотрите.

Метод № 1:

Сначала вы должны вымыть куриную печень в холодной воде, а затем высушить ее бумажным полотенцем. Отрежьте сухожилия, жир и особенно желчь печени и поместите в очень холодное молоко.

Нужно оставить на 30 минут в холодильнике. Тем не мение; желчь следует удалять очень осторожно. Если вы не удалите желчь из печени, ваше блюдо будет иметь горький вкус, и вы не сможете его съесть.

Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC.И смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Теперь вам нужно добавить в печень черный перец и все остальные специи. Выпекайте почти 20 минут. Соль в печень пока не надо добавлять!

Кроме того, нужно нарезать лук кольцами, а затем смазать сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Затем вам нужно обжарить лук. Когда лук будет готов, сразу же добавьте в него черный перец, соль и все специи. Теперь вы также можете обвалять лук в муке.

Однако добавлять сметану и тушить почти 15-20 минут. Попробуйте соус; он должен быть не похож на обычную сырую сметану. Тем временем, когда куриная печень будет приготовлена, выключите духовку.

Смешайте куриную печень в уникальной кастрюле и добавьте немного соли и специй. В конце добавляем соус к печени. Поставьте кастрюлю в духовку примерно на двадцать минут. Куриная печень Кето готова к употреблению.

Состав куриной печени Кето:
  • 500 г куриной печени
  • Одна ст.оливковое масло
  • Одна ст. соевый соус
  • Одна ст. лимонный сок
  • Пол ст. перец
  • ¼ — ½ ст. соли
  • Дополнительное масло для жарки

Метод № 2:

Во-первых, вам нужно нагреть масло на сковороде для гриля или сковороде. Затем добавьте куриную печень и готовьте с обеих сторон примерно по 5 минут, пока они не слегка «подгорят».

Можно украсить кинзой или петрушкой и выжать немного сока лайма или лимона. Запеченная куриная печень можно подавать с хлебом, рисом или есть отдельно.

Прочтите наш последний рецепт сладких и острых орехов пекан.

Спасибо 🙂

Название рецепта

Запеченная куриная печень

Имя автора

GMChef

Дата публикации

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Строганов из куриной печени с греческим йогуртом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт куриной печени, очищенной и нарезанной (около 1 пинты)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной около 1/8 дюйма (около 4 стаканов)

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 1 чашки)

1/4 стакана коньяка или сухого хереса

1 стакан куриного бульона

1 чашка цельного греческого йогурта

12 унций широкой яичной лапши

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных

как готовить, советы по приготовлению и проверенные рецепты

Эта страница для того, кто любит печень, вне зависимости от того, дружите вы с вами или нет.Потому что, когда я говорю о своем энтузиазме по поводу плотности питательных веществ, это как нельзя лучше!

Как приготовить

Некоторые повара настаивают на замачивании в соленой и лимонной воде. Другие предпочитают замачиваться в ледяной воде или молоке, чтобы уменьшить интенсивность по сравнению с более старыми животными. Другие предлагают никогда не замачивать свежую печень и что ее быстрое приготовление является частью привлекательности. Куриную печень иногда замачивают в пахте для придания более сложного вкуса.

Общепризнанным является удаление тонкой оболочки, окружающей орган.Если ваша печень нарезана ломтиками, обрежьте края (и все трубочки внутри). Если целая, просуньте палец под мембрану (начните плоской стороной вверх) и потяните ее, прижимая печень.

После удаления мембраны печень может прилипать к полотенцам. Чтобы избежать этого, нанесите немного масла на поверхность.

Удалите все соединительные ткани, включая зеленый желчный пузырь, из печени птицы. Удалите с печени все зеленые пятна, которые являются горькой желчью.

Советы по приготовлению

Также довольно часто в рецептах печенки жарят на достаточно сильном огне, обычно после панировки или обмакивания печени в муке.Это позволит сохранить сок внутри и быстро приготовить. Начните с печени комнатной температуры и не переполняйте сковороду! Размер сковороды должен соответствовать количеству и источнику тепла. Печень должна быть розовой посередине, и это делается, когда сок станет прозрачным.

Мясо и печень птицы обычно взаимозаменяемы. Однако печень птицы, особенно куриная, более мягкая, чем говяжья, баранина, коза или свинья.

Некоторые рецепты требуют ломтики печени толщиной 1 / 4–3 / 8 ″. Другие рекомендуют ломтики толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма, чтобы их было не так легко пережарить.Если у вас нет мясника или вы не готовите сами, у вас может не быть особого выбора ширины.

Однако, отмечает Крис Косентино,

При переваривании [печень] становится ужасно сухой и зернистой, а ее вкус немного напоминает мне грязь. Но когда он хорошо приготовлен, он получается сливочным и бархатистым, землистым и минеральным с приятной мясистостью, которая сохраняется.

В печени мало жира; тем не менее, это основной источник жирорастворимых витаминов. Все надлежащие приготовления поощряют обильное (возможно, даже вопиющее, по современным стандартам FDA) количество жира при приготовлении и подаче.Это поддерживает влажность печени и обеспечивает хорошее усвоение питательных веществ. Плюс приятный вкус.

Наслаждайтесь!

Тушеная куриная печень на молоке. Печень куриная в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкусное и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда.

Куриная печень в сметане в мультиварке выходит нежная, ароматная — за уши не выдергивает.Но для того, чтобы приготовить куриную печень в мультиварке, нужно соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня рассказываю и.

Каждый, кто хоть раз готовил что-то в сметане, знает, как сложно получить красивый и однородный кисловатый соус. Чаще всего сметана при нагревании идет некрасивыми хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такой кушан выглядит неприлично и в худшем смысле дает слишком много домашней еды. Я расскажу, как избежать подобных неприятностей и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом.

Надеюсь, в моем рецепте вам придется попробовать куриную печень в мультиварке со сметаной. Итак, приступим, приготовим куриную печень в мультиварке.

По рецепту как отложить куриную печень в мультиварке
Куриная печень 500 грамм
Лук 1 маленькая головка (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Сметана 3 столовые ложки
Мука 1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию) 1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию) вкус
Парсушки зеленые. несколько веточек
Соль ≈1 / 2 чайных ложки

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Перед тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, нужно ее подготовить. Печень промывают и оставляют на дуршлаге. Оставляем на 10 минут до стакана воды. Печень разрезаем на две-четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя прожилки.

Нарезанные кусочки куриной печени выложить на бумажные полотенца и тщательно просушить, удалив лишнюю влагу.

Лук чистый, мой. Также чистятся два маленьких зубчика чеснока. Нарежьте грядки лука и чеснока. Лук и чеснок не смешивать, потому что мы будем добавлять их в блюдо.

Теперь готовим ингредиенты для соуса. В кастрюлю или сковороду с толстым дном положить три столовые ложки сметаны. Ложку заполнить небольшой горкой. Нам понадобится соль, щепотка сильного или молотого мускатного ореха, чайная ложка муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Добавить все подготовленные компоненты соуса в сметану.

Тщательно перемешиваем клин.

Теперь подготовительные работы закончены и можно переходить непосредственно к приготовлению. Мультиварка Программирование режима жарки или выпечки на 15 минут. Налейте в миску столовую ложку растительного масла. Через минуту выложите нарезанный лук. Лук Passerum, периодически помешивая, до полупрозрачности. Я пошел за 8 минут.

Теперь добавьте в миску чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.Размешиваем, чтобы чеснок не подгорел.

Ну вот и настала очередь куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавить в луки с чесноком и готовить до конца режима. За это время пару раз тщательно, чтобы не повредить кусочки, перемешать. Печень должна схватиться со всех сторон и стать серой. Прикрывайте мультиварку, пока вы держите открытой для испарившейся лишней жидкости.

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки готовим сметанный соус.Не думаю, что этот факт неизвестен, но я должен был обратиться к нему своим умом. Так что, если он сразу же засыпает сметану в миску с остальными продуктами, даже предварительно смешав ее с мукой, все равно нет гарантии, что она не поступит. Поэтому сметанный соус сначала нужно сделать стабильным. Просто доить на огне несколько минут, имея клин.

Теперь можно, ничего страшного, добавить к печени сметанный соус. Помешивать. Переходим в режим раздачи. Сколько носить куриную печень в мультиварке в соусе? 15 минут вполне достаточно.В моей мультиварке Редмонд меньше 20 минут в режиме не выставишь, вот и делаю, но заканчиваю готовку за 5 минут до окончания режима. Длинную куриную печень нельзя приготовить, чтобы она не стала жесткой.

Выберите куриную печень. Вы говорите, что здесь сложного? Отправил в супермаркет порцию и готово! Может быть так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в этом помогают. Но обратите внимание на качество товара, особенно если вы попробуете нового производителя, оно того стоит.Сквозь упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печень от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печень была целой , а не похожей на непонятную кашу. Его не должно быть в печени и избыточном сахарном или кровяном слое. И печень выбирайте лучше охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что тратить время на размораживание не придется.

Если вы замерзли, то лучше медленно разморозить в холодильнике, позаботившись о дополнительном субстрате, чтобы не испачкать полку.В течение дня необходимое количество печенки следует растопить.

Молоко VS сливки. Как без крема, спросите вы? По традиционным рецептам они отвечают за гладкость структуры и кремовый вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется со вкусом, причем с шелковистой текстурой.

Если волнуетесь, получается или нет, рисковать не хотите, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из упаковки, но намного ниже сливок.Тем же, кто желает еще больше поэкспериментировать с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко. Вместо привычного, карамельно-сливочный вкус блюда будет более выразительным.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш волшебный преобразователь текстур — кукурузный крахмал . Он работает намного лучше и мягче муки, а также не содержит глютена. Для все большего числа людей это становится важным и даже принципиальным.

Все подсказки даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Состав:

Информация о рецепте

  • Тип блюда: второе
  • Способ приготовления: закалка
  • Порций: 3.
  • 40 мин.

Как готовить на сковороде

Печень свободная от пленок. При необходимости промыть в холодной воде и отрезать от лишней влаги на дуршлаге или полотенце. Отмерьте молоко, крахмал и приправы.


На сковороде с высокими засветками разогрейте масло и обжарьте печень с двух сторон до карамельной корочки. Чтобы делать это быстро и без брызг, кастрюлю нужно брать с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печень лучше выкладывать одним кусочком, а не выливать из моей миски всю порцию.Обвалять ломтики печени на сковороде тоже следует осторожно, иначе можно плюнуть на все вокруг.


Добавьте лук. На луке экономить не стоит, возьмите большую луковицу. Он в этом блюде является не только частью вкуса, но и фактурой подлива. Очистить лук и нарезать маленьким кубиком, потому что куриная печень готовится достаточно. Пурпурный лук на сковороде сверху на печень.


Теперь включите магию. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и полить печень с луком.


Смешать печень, лук и будущий соус. Никакой дополнительной жарки лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет нежнее, в молоке он просто украдет.


Закройте сковороду крышкой и завтра на медленном огне под крышкой минут 20. Периодически помешивая. Готовое блюдо дайте постоять перед подачей на стол 5-7 минут. Печень тушеная в молочном соусе, получается очень нежной и нежной.


Подать такое блюдо можно с любым гарниром.И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут актуальны и понравятся в сочетании с печенью. Залить это блюдо очень вкусно и достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Идеально подходят I. итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и луки. А маленькие рожки, перья или спирали сделают блюдо гористым и отлично подойдут для детского обеда или ужина.


Вам предлагается рецепт жареной печени, расписанной в молоке.Это вкусное, полезное и нежное блюдо покорит вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и нежному изысканному вкусу. Простая процедура замачивания печени в молоке убережет ее от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также благодаря этому процессу готовое блюдо будет намного мягче и сочнее, чем вы привыкли. Удивите своих родных и близких печень новым, волшебным вкусом! Можно приготовить как свинину, так и говяжью печень. Куриная печень в молоке не нужна, она очень нежная и не имеет дополнительных запахов.

Информация о вкусе Второе: Сухие продукты

Состав

  • Свиная или говяжья печень — 750 г;
  • Луковица — 2 шт .;
  • Молоко — 1,5 ст .;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки.


Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно намоченную в молоке

Печень тщательно промыть под струей проточной воды. Снимите все пленки и нарежьте порционные кусочки как отбивные.Слегка выбросить их специальным молотком, подложив ранее одноразовый пакет, чтобы не забрызгать комнату.

Сложите все отбивные в кастрюлю и залейте молоком. Сколько вовремя втягивать печень в молоко, зависит от ее размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трех часов. Чем дольше печень будет в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если есть время, замачиваю на 2 часа, если нет — хотя бы на час.

За это время молоко изменит свой естественный цвет и приобретет коричневый оттенок.

В тарелке смешать муку, соль и перец. Других специй здесь не потребуется, т.к. они перевернут естественный вкус блюд. В полученной смеси он отлично режет каждый кусочек печени.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить приготовленные котлеты из печени. Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по румяной корочке.

Лук-порей Очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами или крупными кубиками.Обжарить на растительном масле несколько минут.

Положить обжаренные кусочки печени лука, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Если блюдо начало подгорать, добавьте воды.

Печень на молоке, запеченная с луком готова! Подавать на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Записка хозяйки:
  • Таким образом можно пропитать как свинину, так и говяжью печень.Курица в такой обработке не нуждается, т.к. сама по себе мягкая и нежная.
  • Иногда очень сложно удалить пленку, покрывающую печень. есть легкий путь, который избавит вас от долгих мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, а затем быстро подставьте под струю холодной воды. Все пленки легко снимаются за секунды.
  • Если есть возможность, залейте печень молодым молоком, когда старое приобретет коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет еще мягче, нежнее и нежнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда ваши отбивные будут жареными, хрустящими корочками. Но и в этом случае не стоит, иначе печень похожа на влагу и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • При тушении можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Способы заткнуть говядину, свинину и куриную печень в молоке и воде.

Печень — продукт диетический и очень полезный.За правильное приготовление его оценят и взрослые, и дети. По питательности субпродукт не уступает мясу, но пользы гораздо больше. Ведь этот кушан может повысить гемоглобин и стать строительным материалом для мышц.

Эта процедура не является обязательной, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то замачивание — обязательная процедура. Курица I. гусиная печень замачивают очень редко, так как она достаточно мягкая и ее можно приготовить прямо из упаковки.

Варианты замачивания:

  • В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукты ароматами и специями.
  • В молоке. Обычно их пропитывают говяжьей печенью. Это необходимо для того, чтобы убрать характерную горечь и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень достаточно жесткая.

Вся процедура парения направлена ​​на устранение посторонних запахов, горечи и жесткости.После замачивания печень становится мягкой и лишенной горечи. Кроме того, молоко позволяет улучшить вкусовые качества продукта. Особенно это важно с говяжьей печенью, которая крещеная и жесткая.



Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки замачиваются целиком, но многие сразу режут на порционные кусочки, и только потом замачивают. Так что делайте это правильно, так как молоко впитает больше пор.

Советы:

  • В молоке. Нужна говяжья или свиная печень Разделить на порционные куски и сложить в миску. Продукт заливают молоком и оставляют на 3 часа тускнеть. В молоко нельзя добавлять специи и соль. Куриная и индюшачья печень не замачиваются. Если сомневаетесь в качестве продукта, можно замачивать 1 час.
  • В воде. Продукт очищают от пленок и желчевыводящих путей и выкладывают в таз. Залил водой. После этого присыпается специями и очень немного солится. Некоторым хозяйкам вместо соли вводят сахар.Продолжительность замачивания 2 часа.


Специалисты советуют не замачивать печень, если собираетесь варить. Она будет мягкой. Ваша задача — очистить его и удалить желчные протоки. Обязательно замачивать говяжий и свиной субпродукт, так как вкус достаточно специфический. При этом во время жарки печень может затвердеть. Вот почему осуществляется уход за молоком.

Особенности замачивания:

  • Свинина. Многие печенья рекомендуют порционные кусочки залить холодной водой и ввести в нее специи и немного соли.Перед горячим можно посыпать корицей. Это придаст неповторимый аромат во время жарки. Перед горячим изделие сушат на бумажных полотенцах.
  • Говядина. Такую печень тоже предварительно нарезают кусочками и заливают теплым молоком. В него вводят соль, перец и зелень. 5 часов хватит. Перед жаркой продукт складывают на дуршлаг и дают молку. После этого можно сушить полотенцами.
  • Курица. Как правило, этот субпродукт не нужно замачивать.Но при желании можно на 1 час залить холодной водой с перцем и зеленью. В молоке такой продукт замачивают редко.


Как видите, все довольно просто. При замачивании и правильном выборе рецепта вы обязательно удивите своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Печень — полезный продукт, используемый для приготовления многих блюд. Стоит отметить, что данный субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного запаха.Для этой цели отлично подойдет молоко.

Как мыть печень

Замачивание молока — обязательный этап подготовки.

Для начала говядины печень необходимо тщательно промыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем разрезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого опустить субпродукт в глубокую емкость и залить молоком так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Нет разницы между замачиванием цельного куска или отдельных кусков.

Продолжительность процедуры зависит от возраста животного, а также от того, как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы замачивание длилось 2-3 часа. После субпродукта высушите бумажные полотенца.

Жареная говяжья печень в молоке

Приготовим так:

  1. для начала, извлеките субпродукцию в молоко, как описано выше;
  2. на небольшом огне растопить масло и выложить печень, предварительно нарезав на кусочки;
  3. при изменении цвета добавить дужку, которую необходимо предварительно притереть полукольцами.Посолить и обжарить 4 минуты;
  4. по истечении времени перекачиваем муку и жарим еще минуту;
  5. осталось только положить сметану и сливки. Хорошо перемешать, всыпать немного перца и все тушить 10 минут. Обязательно подать блюдо.

Говяжья печень тушеная в молоке

В самом начале субпродукт необходимо очистить от пленок и полос, а затем протолкнуть час.

  1. красящую печень необходимо разрезать на такие же куски, толщина которых должна быть 0.5 см;
  2. лук очищенный нарезанный полукольцами;
  3. В блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде расколите масло. Каждый кусочек порезать в муке, а затем отправить на сковороду и жарить 2 минуты. с каждой стороны;
  4. отправить лук на сковороду и обжарить все еще несколько минут;
  5. Теперь залейте молоко, которое осталось после замачивания, важно, чтобы его уровень перекрывал содержимое сковороды. В противном случае долейте воды. Подушка на 5 мин., Но не забывая время от времени помешивать; №
  6. в отдельной емкости, перемешать сметану с 1 ч.ложку муки, и даже залить холодной водой. Важно хорошо перемешать, чтобы не было комков. Полученный сметанный соус вылить в сковороду;
  7. накройте крышкой и тушите еще 3 минуты. После этого кладем толченый чеснок. Можно подавать с рубленой зеленью.

Куриная печень на молоке в мультиварке

Благодаря использованию оборудования блюдо готовится просто и быстро. Вам не нужно замачивать этот субпродукт.

  • 0.5 кг печени,
  • 1 ст. молоко
  • большая луковица,
  • 10 г масла
  • соль, перец и немного мускатного ореха.
  1. Промываем заготовку в проточной воде, сушим, удаляем лишний жир, а затем каждый кусок разрезаем на половинки.
  2. Очищенную лампочку нарезать небольшим кубиком.
  3. Залейте масло в чашу Мультиварка и выберите режим «Жарка», а если такой программы нет, то «Выпечка». Выложите лук и обжарьте до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 минут.
  4. Выложить печень, залить молоком и положить соль, перец и мускатный орех. После закипания закройте крышку и выберите режим «Готовим на пару». Продолжительность приготовления — 15 минут. В результате жидкость должна испариться и остаться только густым соусом.

Печень с овощами в молоке

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, не требующее бокового диска, т. К. Используются овощи. При желании можно дополнить состав продуктов, например, можно очень полезно взглянуть на Капусту — Брокколи.

  • 0,5 кг печени,
  • 55 г масла,
  • 400 мл молока,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 средних картофеля,
  • пучок петрушки
  • 2 стропа чеснока
  • 75 г сыр твердый сорт
  • смесь перца и соли.

  1. Печень нарезать кусочками и залить молоком на полчаса.
  2. В это время очистите картофель и нарежьте его соломой. Таким же образом измельчите морковь, а косточки срежьте полукольцами.
  3. Возьмите форму и выложите там овощи и поверх субпродуктов. Положить соль, перец, измельченную зелень и толченый чеснок. Перемешайте и вылейте оставшуюся от замачивания жидкость.
  4. Осталось только посыпать все измельченный на крупной терке сыр, а сверху положить кусочки масла.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте полчаса.

Печень в молоке по-королевски

Фишка этого рецепта — съедобная «крышка».

  1. Подготовьте субпродакшн, сняв пленку и вымачивая ее в молоке в течение получаса.
  2. Разрежьте его кусочками, а затем опустите яйцо во взбитое с солью и перцем. После этого хорошо со всех сторон в муке. Выложите кусочки на сковороду, где нужно предварительно разогреть масло, и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  3. Лук очищенный нарезать полукольцами. Берем кастрюлю и укладываем слоями печень бантом, добавляя соль и перец. В конце вливаем молоко.
  4. Чтобы приготовить съедобный «чехол», необходимо раскатать тесто и положить его на горлышко, края которого намазывают оставшееся яйцо.Возьмите край и также разбудите яйцо, чтобы придать запеканию румянец. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 180 градусах 40 минут.

Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно разгадывать ингредиент, можно будет приготовить субпродукт для других блюд. Готовьте с удовольствием!

mjusli.ru.

Тушеная куриная печень на молоке с овощами: рецепт с фото

Сама куриная печень очень нежная и вкусная.А если приготовить его в сметане или молочном соусе, то вкус станет еще нежнее.

На приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе у вас уйдет не более 40 минут. Убедитесь, что не запомнили печень, иначе она может быть гадостью. Но чаще это относится к свиной печени, чем к куриной.

Если вы хотите приготовить вкусную добавку к гарниру, то это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты для тушеной куриной печени:

  • куриная печень — 250 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль по вкусу
  • молотый перец (черный) — по вкусу,
  • орегано — по вкусу
  • свежая морковь — 1 шт.,
  • масло растительное — для жарки,
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт куриной печени на молоке

1) Для начала перед приготовлением печень нужно хорошо ее промыть, чтобы она была чистой. Далее можно нарезать печень либо соломкой, либо кубиками, либо просто кусочками. Фото 1.

2) Лук очистить от шелухи. Тогда еще лучше закатать под проточной водой, а потом нарезать полукольцами. В принципе, лук можно нарезать и кольцами, и кубиками на свой вкус.Фото 2.

3) Морковь тоже нужно очистить и хорошо промыть. Далее нарежьте его полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.

4) Налейте масло в кастрюлю и включите огонь. Далее выложите в нее лук. Фото 4.

5) а потом морковь. Обжарить до появления золотистого цвета. Фото 5.

6) После этого выкладываем в кастрюлю и печень. Жарьте несколько минут, пока она не беспокоит. Заливаем молоком и тушим в нем печень минут 15.Фото 6.

7) Добавьте соль и все приготовленные специи. Фото 7.

Зелень можете добавить на свой вкус. Выключите огонь. Печень в молочном соусе с овощами готова.

signorina.ru.

Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке — это, по сути, печень, тушенная в соусе Бешемель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загустевает при нагревании и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в этом рецепте я предлагаю готовить соус на той же сковороде, что и сама печень.Это значительно упрощает процесс приготовления и снижает количество посуды, которую нужно мыть после приготовления))) Вообще самое сложное при приготовлении этого блюда — мыть и чистить печень, что бы она ни волновала. Сам процесс приготовления занимает минимум времени и сил.

  • Куриная печень — 600 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 ст. Ложки
  • Мускатный орех — ½ ч. Ложки

Примечание! Мускатный орех — это пряность с очень специфическим ароматом и вкусом.Мускатный орех обязательно добавляют в традиционный соус «Бешамель», но если вам не нравится эта пряность, можно не добавлять ее в печень, а добавить, например, свои любимые специи.

  • Соль — по вкусу (примерно 1 ч. Ложка)
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень вымыть и тщательно очистить, удалив жир и зеленые части. Не жалейте, слишком все срежьте, чтобы в блюдо не попала желчь, иначе блюдо залатают.

На сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.

Положите очищенную куриную печень в топленое масло. Огонь добавить по максимуму и обжарить печень с двух сторон перед приобретением ее более светлого оттенка.

Как только печень приобретет более светлый оттенок, разжечь огонь до минимума и всыпать в сковороду муку.

Тщательно перемешайте муку с печенью, чтобы не было комков.

Влейте молоко в печень и слегка перемешайте блюдо. Накройте сковороду и нарежьте куриную печень с молоком на 10-15 минут.Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если куски большие, то нужно подержать на огне 15 минут, если маленькие то будет 10.

В процессе тушения печень 1-2 раза слегка перемешать, какой бы она ни пригорела. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец и мускатный орех. Еще раз перемешайте.

Соус густой и тушеный в молоке готов. Подавать горячим с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, прекрасно сочетается с макаронами, ведь именно с макаронами обычно подают соус безамель, в котором и готовится наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Ниже вы можете посмотреть смешное видео с голодным котом:

duxovka.ru.

Продукты: Печень в молоке

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав пряностей можно разнообразить по желанию, но слишком много зелени класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

400 г печени свиной

½ ч. Ложки кориандра

1 ч. Ложка сушеного розмарина

2 ст.Ложки сливочного масла

несколько веточек свежей петрушки

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень вымыть, удалить пленки. Нарезать кусочки и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Когда кусочки встретятся, налейте в сковороду молоко. Готовить 15-20 минут на среднем огне.
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и влить в соус. Добавьте соль, свежий черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку настояться еще 5 минут, положить сливочное масло.Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте блюдо еще 5 минут.
  3. Разделить на разогретую посуду Гарнир: пюре, рис, гречка или каша на косточке. Сверху выложить свиную печень и каждую порцию залить молочным соусом.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень на молоке

Дополнительный вкус блюду придадут жареные грибы.

100 г шампиньонов

250 г куриной печени

свежемолотый черный перец — на вкус

1 чайная ложка сушеной петрушки

Как варить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезанные на тарелки, среднего размера луковица в тонких полукольцах.В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  • Куриную печень промыть, удалить пленки и жир. Печень нарезать дольками и выложить на сковороду. Обжарить все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавьте соль, свежий черный перец и сушеную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Идеальным гарниром к куриной печени в молоке будет крошка.Подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

    Печень на молоке, запеченная в духовке

    Печень можно не только вешать на плиту, но и запекать в духовке. Если вы готовите блюдо с овощами , оно не требует отдельного гарнира.

    500 г говяжьей печени

    3-4 крупных картофеля

    растительное масло — для жарки

    сливочное масло — для формовой рассылки

    1 зубчик чеснока

    зелень петрушки и укроп для украшения

    твердый сыр — по вкусу

    Перец черный свежемолотый — На вкус

    Как приготовить печень на молоке, запеченную в духовке:

    1. Печень вымыть, снять пленку, нарезать кусочками.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *